Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 04 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan istriku jadi bocah SD! Terima kasih untuk Mas Daniel yang sudah mengerjakan rilisan ini tanpa kenal lelah.

Di episode ini, kita akan melihat lebih dekat ibunya Shiraishi Marika. Dari episode ini juga, kita tahu betapa sulitnya hidup Shiraishi Marika. Sehingga tiap kali Marika bersama suaminya dan anaknya, Marika merasakan kehangatan yang tidak didapatnya saat bersama keluarga aslinya.

Di sisi lain, kita juga akan mengenal lebih dalam sosok anak SMP yang menulis buku tentang reinkarnasi. Dari gerak-geriknya, tampaknya dia adalah tokoh lain yang juga mengalami reinkarnasi. Penasaran kan? Gas aja~

Menurut admin sepanjang episode ini, cukup menguras emosi dan mengaduk-aduk perasaan. Kita diajarkan untuk tidak menilai orang dari luarnya saja. Karena di balik sifat suatu orang, pasti ada penyebab utama yang melandasinya. Kita juga diajarkan untuk menjaga baik-baik suatu hubungan, dan tidak terjerat yang namanya perselingkuhan karena bisa menimbulkan trauma mendalam pada k0rbannya. 

Pokoknya ini dorama mantap banget. Sangat related dengan kehidupan sehari-hari, tanpa ada unsur berlebihan (kecuali reinkarnasinya). 

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 











          • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
          • Aired On: Friday
          • Original Network: TBS
          • Duration: 54 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Engsub: Aoihachi
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

41 komentar

  1. Balasan
    1. wah senangnya gan wkwk, makasih banyak yaaa

      Hapus
  2. Arigatou miminnn❤❤❤
    Semangat terusss

    BalasHapus
  3. Maksih min.. First komen.. Bulak balik cek dri pagi.. Baru ada malam wkwkw sankyu

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Mau streaming ko susuah min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik lewati iklannya saja kak caranya ada di https://www.youtube.com/watch?v=s8Sk3XyvvRE

      Hapus
    2. Arigatou,di coba dulu ya

      Hapus
  6. Min kok jadi sama kek eps 3 deh

    BalasHapus
  7. akhirnya yg di tunggu tunggu

    BalasHapus
  8. Akhir nya, sehat selalu buat semua kru wibusubs

    BalasHapus
  9. Damn makin kepo gegara endingnya, hadew

    BalasHapus
  10. jancok jadi g sbr aku cok gara gara endingnya bgtu
    aduh cok g sbr :]

    BalasHapus
  11. Semangat bang cepetan up lagi wkwkwk

    BalasHapus
  12. hadehh kudu nunggu seminggu lagi buat nonton. harusnya kemarin aku ga nonton harusnya nunggu bacth dlu :(

    BalasHapus
  13. Kenapa ga bisa didownload min?

    BalasHapus
  14. Duh endingnya begitu, lanjutannya harus nunggu seminggu lagi.

    BalasHapus
  15. tanggung bet ending nya, ahh mau cepet² liat eps selanjutnya Mksh Min

    BalasHapus
  16. Saya kira 1 minggu sekali updatenya eh belum hari selasa udah update lagi makasih min atas kerja kerasnya semangat 👍👍

    BalasHapus
  17. aku sawer, semangat ngesubnya yh wkwk

    BalasHapus
  18. Dari tadi pagi masih menunggu episod 5

    BalasHapus
  19. Update tiap hari apa Mimin?

    BalasHapus


EmoticonEmoticon