Cinderella is Online (2020) - 02 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

2 komentar:




Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Cinderella Online! Kali ini seperti episode kemarin, ternyata kami bisa tayang malam minggu~
Kali ini, setelah insiden memasang sepatu ala-ala cinderella, kali ini diam-diam si Pangeran yang menaruh rasa dengan nge-stalk si Cinderella. Di sisi lain, ada seseorang dari kejauhan yang tak menyukai perbuatan sang Pangeran. Bagaimanakah kisah cinta para gamers ini nantinya? Langsung aja tonton, gan!

Buat yang masih belom nonton, baik cowok maupun cewek, tonton aja yah, karena dijamin bisa bikin cuci mata karena tokohnya pada bening-bening loh, mantep abis. Selain itu perpaduan fantasi ala-ala game dan romansa juga menimbulkan kesan yang baru, jadi mungkin para gamers yang pernah merasakan asmara juga related saat menonton dorama ini~

Oke, pokoknya jangan lupa nonton yah! Berikut sinopsis singkat buat kalian yang belom nonton eps 1: Mengisahkan tentang cewek gamers yang belum pernah merasakan cinta pertama, bertemu dengan sesosok Pangeran yang merupakan idola banyak orang di dunia nyata. Tanpa diduga, pangeran itu juga merupakan seorang gamers!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Tengoku to Jigoku ~ Psycho na Futari (2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA

5 komentar:

 



Kembali lagi bersama Wibusubs, masih dalam garapan dorama baru di tahun 2021 yakni giliran doramanya Mbak Ayase Haruka dan Issey Takahashi yang kami garap, dan judulnya adalah Tengoku to Jigoku! Dengan ini khazanah garapan dorama kami di winter 2021 ini bertambah 1 judul lagi~ Yang genrenya seringan kapas sudah, yang seberat besi juga sudah~

Terima kasih buat staf baru kami Mz Rama yang telah turut berkontribusi dalam mengerjakan garapan ini walau emang termasuk kategori drama berat untuk dikerjakan. Apresiasi!

Singkat cerita, drama ini mengisahkan tentang Mochizuki, polisi yang mengedepankan keadilan, dan moto hidupnya adalah: "seharusnya". Dia memang pekerja keras, tapi karena ketidakfleksibelannya itu membuatnya sering disindir oleh sesama rekan kerjanya.

Di sisi lain, ada seorang pria bernama Hidaka. Dia dirut perusahaan yang produknya sedang menjadi bahan investigasi oleh Mochizuki dan aparat lain. Dari luar, Hidaka tampak pria yang santai tapi sebenarnya dia adalah pembunuh berantai.
Lalu, ketika Mochizuki sudah hampir pasti membuat Hidaka menjadi tersangkanya, tiba-tiba mereka terjatuh, dan ... tubuh mereka tertukar?!

Yak, ini salah satu drama yang premisnya unik dan berusaha tampil beda. Mengombinasikan tema kepolisan dan body switch termasuk tema yang sebenarnya jarrang diangkat.  Apalagi kalau body switch-nya langsung dengan "pelaku pembunuhan berantai". Kalau belum baca sinopsis, mungkin sekilas mengira ini akan jadi another dorama episodik  yang biasanya ketebak alurnya, tapi dengan adanya ide "body switch" ini, kita semakin bisa leluasa menerka-nerka bagaimana cerita yang disajikan nantinya~
Para aktor dan aktris kawakan yang memerankan dorama ini, Mbak Ayase dan Mas Issey tak perlu diragukan lagi kemampuan aktingnya. Berkat ciamiknya akting mereka jugalah, dorama ini bisa semakin mantap untuk dinikmati.

Oke cukup sekian basa-basinya, buat kalian yang penyuka genre misteri kepolisian tapi dibalut dengan tema unik, jangan lupa nonton ini, ya!

Kimi to Sekai ga Owaru Hi ni: [Zombie] Season 1 (2021) - SUBTITLE INDONESIA

16 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs! Dalam rilisan dorama baru di 2021 ini. Setelah sebelumnya ada Cinderella dan juga Uchikare yang genrenya ringan banget, maka kali ini yang kami sajikan adalah drama bergenre SURVIVAL ZOMBIE, Salah satu genre kesukaan admin!

Yak, dorama "Kimi to Sekai ga Owaru Hi ni" yang diperankan Takeuchi Ryouma, Ayami Nakajo, Iitoyo Marie ini sangatlah mantap buat kalian yang butuh asupan survival. Ceritanya, adalah seorang lelaki bernama Hibiki yang terperangkap dalam sebuah terowongan setelah berangkat kerja. Tanpa sadar waktu sudah berlalu agak lama sejak ia terperangkap. Dan ketika dia sampai ke jalanan besar, ternyata dunia sudah berubah. Dunia sedang mengalami infeksi virus mayat hidup. Di tengah kekacauan dunia ini, hanya satu yang ada di benak Hibiki, yaitu pergi menyelamatkan pacarnya yang bernama Kurumi.

Sebenernya agak enggak nyangka, bahwa Jepang berani serius membuat dorama bertema zombie kayak gini. Sejauh episode 1, semuanya terasa sangat seru. Mencengangkan, dan juga mendebarkan. Visual efek serta backgorund music juga sangat mendukung. Sinematografi yang disajikan cukup apik. Alur cerita berusaha disajikan secara lambat tapi tetap seru. Dan yang lebih menariknya, proyek ini direncanakan sampai season 2, loh! Gila, men, serius banget garap doramanya. Ini nih yang selama ini admin tunggu. Asupan drama zombie yang bener-bener niat.

Yang agak mainstream mungkin pemeran utamanya yang bersifat naif ala-ala tokoh genre survival kebanyakan. Tokoh utama digambarkan memiliki sifat yang optimis, apa pun yang terjadi. Pantang menyerah. Berkebalikan dengan tokoh utama lainnya yang tampaknya lebih realistis. Yak, sebuah klise dari genre ginian. Cuman, terlepas dari semua itu, dorama ini sangat menarik untuk kalian tonton, loh!

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Uchi no Musume wa Kareshi ga Dekinai (2020) - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

5 komentar:

 

Duar, alkhirnya garapan kolaborasi bareng RDF bisa rilis malam ini! Wohoho kali ini asupan Minami dengan tema jadi anak culun yang belum pernah pacaran dan jatuh cinta~

Terima kasih banyak buat RDF yang mau kolaborasi bareng kami! Terima kasih juga para staf kami yang mengerjakan, Mz Taufik dan Mz AdigunaLX!

Singkat cerita, drama yang diperankan Minami Hamabe, Kenshi Okada, Kanno Miho ini mengisahkan tentang Ibu dan anak yang tinggal bersama. Ibunya merupakan penulis novel romansa terkenal yang membuatnya kaya raya, dan anaknya adalah seorang gadis yang otaku, fujoshi, dan belum pernah punya pacar. Melihat keadaan itu, ibunya khawatir kalau nanti anaknya sampai puluhan tahun enggak bisa punya suami. Di sisi lain, ibunya juga perlahan krisis keuangan karena ketika beralih ke genre misteri, novelnya tidak selaris dulu. Dia diminta untuk membuat novel romansa, tetapi dia menolak. Namun, pada akhirnya tak ada jalan lain. Melihat keadaan runyam itu, anaknya yang otaku dan fujoshi pun bertekad untuk jatuh cinta supaya bisa menjadi inspirasi cerita bagi ibunya!

Yak, ini dorama yang ringan dan penuh komedi serta interaksi yang cukup hangat antara ibu-anak. Drama bertema keluarga merupakan cerita yang tidak pernah akan membosankan, karena mencerminkan sekian banyaknya variasi kehidupan di masyarakat. Salah satunya dorama ini sangat lucu dan asyik. Minami Hamabe yang menjadi tokoh pemalu dan tertutup ini juga unik, mengingat kebanyakan drama yang diperankannya ialah tokoh ceria dan sering mokad. 

Intinya, sih buat penggemar Minami Hamabe, ini wajib masuk tontonan kalian!


Cinderella is Online (2020) - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

5 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs! Akhirnya dorama pertama Wibusubs di musim ini rilis juga~ Yakni, Cinderella is Online yang diadaptasi dari dorama china Love O2O. Mengisahkan tentang cewek gamers yang belum pernah merasakan cinta pertama, bertemu dengan sesosok Pangeran yang merupakan idola banyak orang di dunia nyata. Tanpa diduga, pangeran itu juga merupakan seorang gamers!

Sebelumnya terima kasih banyak untuk Mbak AFIYAH yang telah mengerjakan rilisan ini. Mohon maaf apabila masih ada kekurangan, tapi sudah diusahakan semaksimal mungkin, kok.

Singkatnya, dorama yang diperankan oleh Nakamura Riho, Seto Toshiki, Tsuihiji Anna, dan Kawamura Umino menceritakan tentang kisah percintaan para gamers. Tapi yang bikin betah nontonnya di sini tokoh utamanya bening-bening semua, asli deh. Ceweknya cantik-cantik, cowoknya cakep. Udah gitu latarnya kampus pula, jadi enggak sekolahan kayak biasanya. Puas banget nontonnya. Walau grafis saat di dalam game rada aneh, tapi secara keseluruhan ceritanya asyik untuk dinikmati, dan sesuai yang admin bilang, para pemerannya bikin betah nontonnya! Bener-bener cinderella deh wkwkwk. 

Buat kalian penggemar LOVE O2O, penggemar kisah mirip cinderella, penggemar kisah romansa atau mungkin penggemar Nakamura Riho, Seto Toshiki, dan pemeran lain, langsung aja nonton dijamin seru dan enjoy!

Toki wo Kakeru Bando (2020) - 02 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

3 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs! Akhirnya garapan Toki wo Kakeru Bando ini bisa lanjut lagi menemani kalian! Tenang perjalanan masih panjang, aku harap kalian bisa siap-siap menyaksikan tiap episode dorama ini ke depannya, karena konsep cerita yang lumayan menarik ini!
Terima kasih buat Afiyah dan juga Mz AdigunaLX yang berjibaku mengerjakan rilisan ini~

Pada episode kali ini cerita akan berfokus pada Tohko, yang selalu mengiyakan apa kata orang dan tidak mengungkapkan perasaan sejatinya yang terpendam. Hal itu disadari oleh Ryo selaku orang dari masa depan. Dan dia meminta Tohko untuk lebih mengutarakan apa yang ia rasakan. Bagaimanakah kelanjutannya? Langsung aja tonton gan!

Buat yang belum nonton ini sinopsisnya: 

  • Dorama yang diperankan oleh Miura Shohei, Shiraishi Sei, dan Yuno Ohara ini menceritakan suatu band yang enggak terkenal sama sekali, dan sudah hampir diujung tanduk karena hampir dipecat oleh agensinya. Agensinya memberi syarat kalau mereka enggak akan dipecat, asalkan bisa menjual CD milik mereka yang masih numpuk itu dalam tiga hari. Merasa benar-benar frustrasi dengan keadaan itu, mereka pun rasanya ingin berhenti nge-band, taoi kemudian muncullah pria yang mengaku dari masa depan ingin menjadi produser mereka.
Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Sachiiro no One Room (Live Action - 2018) Episode 1-10 TAMAT + BATCH [Reupload] [Link Perbaikan]

2 komentar:













4-tsu no Fushigi na Story (2020) - SUBTITLE INDONESIA

1 komentar:


    • Kembali lagi bareng Wibusubs dalam garapan baru! Yak setelah dua kali dipersembahkan rilisan reupload, kali ini wibusubs menyajikan rilisan fresh buat kalian yang sudah nungguin, yakni 4-tsu Fushigi na Story!


    • Yak, dorama spesial yang diperankan oleh sederet aktris dan aktor ternama mulai dari Tsuchiya Tao Aoi Wakana, Yagira Yuya, Nakagawa Taishi, Matsuzaka Tori, dan Takahata Mitsuki ini memang cukup diantisipasi oleh para penggemar Jejepangan. Terlebih, genre misteri yang pastinya bikin orang-orang penasaran buat nonton

      Singkat cerita, drama spesial ini bertipe omnibus dengan menyajikan 4 cerita dari para tokohnya. Ada yang bercerita tentang mendiang ibunya yang diam-diam mengawasi anaknya dari kejauhan, lalu tentang patung tanuki yang seperti memiliki jiwa di dalamnya, lalu anak yang hilang mencari ibunya, hingga benda keberuntungan yang membawa kesialan bagi orang di sekitarnya.

      Walau memang terdiri dari genre misteri dengan musik bernuansa horor yang bisa membuatmu bergidik ngeri, ernyata spesial ini memiliki makna yang dalam, mulai dari betapa perhatiannya orang tua pada kita, lalu tentang kenangan itu hal yang sangat berharga, lalu tentang refreshing adalah sesuatu yang diperlukan dalam hidup, dan sebagainya. Intinya, banyak pesan yang cukup menyentuh hati digambarkan mellaui kisah-kisah nan diperankan oleh para aktor dan aktris ternama. 

      Buat para pencinta genre slice of life tentunya ini sangat direkomendasikan buat ditonton karena bikin hati ayem walau sedikit deg-degan karena nuansa mistis yang ada

      Terima kasih buat para staf yakni Afiyah yang sudah bekerja keras dan berkecimpung dalam mengerjakan dorama spesial ini di tengah kesibukannya.

    • Oke, sekian dari kami, selamat menikmati rilisan ini~

    • Special: 4-tsu no Fushigi na Story
    • Country: Japan
    • Episodes: 1
    • Aired: Dec 26, 2020
    • Aired On: Saturday
    • Original Network: Fuji TV
    • Duration: 2 hr. 10 min.
    • Content Rating: Not Yet Rated
  • Sinopsis:

  • Singkat cerita, drama spesial ini bertipe omnibus dengan menyajikan 4 cerita dari para tokohnya. Ada yang bercerita tentang mendiang ibunya yang diam-diam mengawasi anaknya dari kejauhan, lalu tentang patung tanuki yang seperti memiliki jiwa di dalamnya, lalu anak yang hilang mencari ibunya, hingga benda keberuntungan yang membawa kesialan bagi orang di sekitarnya.
































Para Pujangga yang Berperan:
Penerjemah:  AdigunaLX
Pewaktu: Agnes Iwata, Agnes Naruse, Ekha Puji
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Belva & Para Donatur

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!



Kini link mediafire dan mirrorace tersedia di dalam pasted dan pastebin :)


Donasi:  Trakteer

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE

Follow juga Instagram Wibusubs : Instagram
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 10 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.


 

Kakegurui Live Action Season 1 & 2 & Movie + Link Batch Subtitle Indonesia

8 komentar:

































     Profil Live Action


    Pemeran / Cast
























Sinopsis: Cerita orisinal yang tidak ada di anime maupun komiknya., Mengisahkan organisasi bernama Villey yang menentang sistem perjudian di SMA Swasta Hyakkou. Mereka yang kebanyakan berisikan Mikey dan Pochi ini menganggap perjudian adalah hal yang tidak sepantasnya ada di SMA itu. Mereka pun berniat melengserkan ketua OSIS dari jabatannya. Namun, OSIS lebih dahulu bergerak ketimbang mereka. OSIS memerintahkan semua siswa untuk berjudi, merebutkan kursi dewan perwakilan siswa. Nantinya, siapa pun yang menang bakalan terbebas dari utang yang membelenggunya dan mendapat uang ratusan juta yen.

Staff yang berkontribusi
Penerjemah: Arsyal Surya
Penyunting: AdigunaLX
Pengatur Waktu: Arsyal Surya
Encoder : belvA46

Link Download Klik Disini