Tomodachi Game R4 (2022) - 08 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Tomodachi Game R4 (2022) - 08 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Tomodachi Game sekaligus penutup Tomodachi Game!

Yak, tidak terasa kita sudah sampai di episode akhir yang ditunggu-tunggu!

Terima kasih untuk Mz Damais dan seluruh staf yang sudah bertugas menangani Tomodachi Game ini. Dan terima kasih untuk para penonton Wibusubs yang sudah setia mengikuti rilisan ini dari awal sampai akhir~


Di episode 8 ini, kita bakal melihat akhir dari Permainan Pertemanan versi orang dewasa. Pemenang dari gim kandang persahabatan juga akan terlihat.Kuroki, Shinomiya, Tenji, atau Yuichi?

Dan tidak cukup sampai di situ, di episode ini kita akan mengungkapkan siapa pengkhianat sejati yang bersemayam di antara mereka berlima! Tentu saja bukan Tenji, melainkan ada dalang yang lebih "jahat".


Oke, menurut admin setelah melihat kedelapan episodenya ini, rasa-rasanya adaptasinya justru agak kureng banget di episode akhir ini. Alur cerita yang berubah drastis karena menyesuaikan jatah episode membuat kesolidan yang dibangun selama ini kayak langsung ilang aja gitu. Soalnya yang nonton juga pasti ngerasain lah. Kalau serial ini pasti bisa dibawa lebih lama lagi, nggak sebatas ending di episode kedelapan. Terus, gim terakhirnya juga agak-agak cringe gitu wkwk. Dan satu hal yang paling bikin kurang sreg adalah di gim terakhir ini membawa gimmick kalau "yang kalah akan lenyap atau terbunoeh. Padahal ini justru menyalahi hakikat permainan pertemanan yang selama ini menyiksa mental saja. Nggak sampai bunoeh-bunoehan hukumnya. Itu sih, yang kayak ngerasa sayang banget harus mengarah ke situ.


Namun, secara keseluruhan, adaptasinya juga sudah bagus. Kesampingkan Ukisho Hidaka yang kurang evil untuk menjadi Yuichi, peran pendukungnya bisa dibilang memuaskan. Mulai dari, Kubota Sayu, Sato Ryuga, Inoue Mizuki, Yokota Mayuu, dan Kikuchi Fuma. Seenggaknya sederet aktor dan aktris terkenal inilah yang bisa membuat kalian betah menikmati tomodachi game dari awal sampai akhir.


Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Tomodachi Game R4 (2022) - 07 SUBTITLE INDONESIA

Tomodachi Game R4 (2022) - 07 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Tomodachi Game episode 7! Tidakt erasa, kita sebentar lagi sudah mendekati episode akhir~

Terima kasih untuk segenap staf yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan riang gembira~


Oke, di episode 7 ini akan menceritakan tentang akhir dari gim kandang persahabatan. Selepas kemunculan peringatan dari pemilik kunci, apakah yang akan Yuichi dan kubunya lakukan? Apa mereka akan menuruti perintah pemilik surat dan menyerahkan 90% uang yang mereka dapatkan? Langsung saja saksikan

Oke, untuk adaptasi sampai episode 7 ini bisa dibilang cukup solid dan juga bagian akhirnya satisfying banget. Sama halnya seperti nonton dragon boy dibikin babak belur sama Ayanokouji wkwk. Mungkin admin rasa ini episode puncaknya, ketimbang episode terakhir nanti episode 8.


Yang berperan jadi Shinomiya Kei juga sudah semakin membaik. Sikap licik tapi tukang ngece yang ditunjukkan juga sudah hampir sesuai dengan Shinomiya Kei yang ada di komik~



Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Pacar Sewaan sekaligus juga episode terakhir~

Terima kasih buat para staf yang terlibat. Mas AdiugnaLX, Mbak Afiyah, dan Mz Damais yang sudah bahu membahu menyelesaikannya~ Terima kasih juga buat kalian para penontoj yang sudah setia mengikuti rilisan ini di Wibusubs, yey~

Sebelumnya buat kalian yang ingin mendukung Wibusubs karena rilisan ini atau yang lainnya bisa langsung ke trakteer.id/wibusub ~ Setiap dukungan kalian berarti bagi eksistensi kami~

Di episode terakhir ini, Mami akan mengenalkan Kazuya sebagai pacarnya di hadapan orang tuanya. Di sisi lain, Kazuya tanpa sengaja melihat Chizuru yang sedang sempoyongan saat bersama seorang pria. Apa yang sebenarnya terjadi?


Oke, yak setelah awal-awal dan pertengahan cukup solid, eh ternyata ngebutnya di bagian akhir wkwkwk. Di episode 10 ini, alurnya terasa cepet banget. Banyak banget yang terjadi dalam satu episode sehingga agak bikin bingung juga. Mungkin kalau ini 12 episode bakalan lebih enak kali ya. Soalnya karena banyak banget konflik yang muncul dan harus langsung selesai, semakin bikin tambah lucu wkwk. Penyelesaian konfliknya bisa dibilang bikin ngakak sekaligus rada cringe~ Meski begitu., karena selama 9 episode sebelumnya alurnya terasa solid, jadi enggak masalah sih. Dimaklumi~


Admin sih lupa kalau di komiknya kayak gimana, tapi seinget admin itu Mami-chan masih tetap karakter misterius yang motifnya masih samar-samar. Nah, kalau di live actionnya ini, kelemahan dan ketidakberdayaan Mami langsung diungkap dengan cepat. Mungkin biar penonton gak penasaran kali yah wkwkwk.

Dan kalau di live actionnya sih, misalkan ada kelanjutan, pasti progres Kazuya x Chizuru yang bakal menonjol banget. 

Secara keseluruhan sudah oke banget, meski ada beberapa masalah di pace alurnya. Apalagi pemilihan perannya juga sudah tokcer. Cakep-cakep dan rupawan semua. Ada Onishi Ryusei, Sakurada Hiyori, Akita Shiori, Kudo Mio, dan Sawaguchi Aika~ Pokoknya betah banget deh, dijamin puas nontonnya!


Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] =LOVE (Equal Love) - Be Selfish

[PV] =LOVE (Equal Love) - Be Selfish

    



Garapan equal grup terbaru! 😎

PV kali ini berasal dari single ke 12 Equal Love dan center di single kali ini adalah Noguchi Iori~

Lagu dari Twi-- eh kakak equal grup yang suka bereksperimen kali ini berkonsep J-pop berkedok K-pop.
Mungkin akan ada pro kontra dengan konsepnya kali ini, tapi ya sudahlah ya, kan mimin pura-pura netral nich, soalnya masih ada lagu coupling lainnya /eh 😝

Lagu yang menyelipkan sedikit-sedikit fanservice ini menceritakan tentang jadilah dirimu sendiri walau perlu sedikit egois (Gitu gk sih?)

Oh iya, karena lagu yang berkonsep seperti ini biasanya agak sulit ditranslate, maaf kalau banyak salah ya~

Selamat menikmati lagu dari Niz-- eh Equal Love~ 
Canda ya, jangan serang aqu~ 😭

NB: Btw, apa cuma mimin yang merasa Reff lagunya mirip iklan Coca-Cola zaman dulu?
Duh, ketahuan mimin tua /kabur

Ikinokotta 6-nin ni Yoru to (2022) - 02-03 SUBTITLE INDONESIA

Ikinokotta 6-nin ni Yoru to (2022) - 02-03 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Ikinikotta 6-nin!

Sebelumnya, mohon maaf atas keterlambatannya.

Terima kasih untuk Mz Damais dan Mz AdigunaLX yang sudah menyelesaikan rilisan ini dengan semangattt


Di episode 2-3, kita akan melihat bagaimana para penyintasnya ini bertahan hidup. Tapi, melalui pendekatan romansa. Ya, ketika di luar sana lagi sibuk wabah zombie, mereka yang ada di sini malah main cinta-cintaan seolah tidak ada apa-apa. Sakurada Hiyori yang terkesan seperti cewek tangguh atau kebal terhadap cinta, ternyata gampang merasakan kasmaran juga wkwk. Intinya, kita bakal disajikan romansa yang kadang merasa cringe sampai-sampai kita ngebayangin, "semoga zombie menerkam mereka semua".


Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Minato Shouji Coin Laundry (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

Minato Shouji Coin Laundry (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan ganda putra yang satu ini~
Oke, kita sudaah mencapai episode 5. Terima aksih untuk Mbak Amoeba yang sudah berkontribusi mengerjakannya~

Di episode 5 ini, kita akan membahas pertemuan Minato dengan Pak Sakuma. Setelah beberapa tahun berlalu, apakah cintanya masih tersisa? Dan bagaimana dia menghadapi masa lalunya? Mari saksikan bersama~

Oke, akhirnya semakin ke sini banyak tokoh dah bermunculan, menjadikan kisah ini semakin menarik untuk diikuti. Apalagi di episode 6 sepertinya muncul saingan cinta lagi~ 

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] ≒JOY (Nearly Equal Joy) - Waratte Fragile

[PV] ≒JOY (Nearly Equal Joy) - Waratte Fragile

       




Kembali lagi di grapan idol equal grup! 😎

PV kali ini berasal dari lagu kedua Nearly Equal Joy!

Masih mengambil tema yang sama seperti lagu pertamanya, 
lagu penyemangat menggapai impian.
Sang center, Esumi Renon, yang pernah belajar karate, mendapat highlight di lagu ini~

"Walau masih not yet, namun nanti kan menjadi joyful!"
Selamat menikmati!


Roppongi Class (2022) - 07+08 SUBTITLE INDONESIA

Roppongi Class (2022) - 07+08 SUBTITLE INDONESIA

 

Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Roppongi Class!

Pelan-pena, kita kelarin ya. Terima kasih untuk Mz Damais yang telah berkontribusi lagi selepas laptopnya telah diperbaiki! Terima kasih buat Mz AdigunaLx selaku penyelaras~


Di episode 7-8 ini, kita bakal melihat upaya Nagaya yang beruaha merekrut Aoi karena kecakapan Aoi dalam memajukan Miyabe. Tentu saja, upaya tersebut tidak berjalan mulus hingga terjadi suatu peristiwa tidak terduga!


Bagaimana kelanjutannya? Cus~


Oke, ini plot twistnya sih mantep ya. Agak tidak tertebak kalau dari sudut pandang admin. Ternyata antagonis di sini overpower sekalee~ Tapi justru yang menjadikan ini kian menarik hehe

Jujutsu Kaisen 0 2022 Subtitle Indonesia + Streaming & Tanpa Iklan

Jujutsu Kaisen 0 2022 Subtitle Indonesia + Streaming & Tanpa Iklan

Yuta Okkotsu adalah siswa sekolah menengah yang gugup yang menderita masalah serius — teman masa kecilnya Rika telah berubah menjadi kutukan dan tidak akan meninggalkannya sendirian. Karena Rika bukanlah kutukan biasa, penderitaannya diperhatikan oleh Satoru Gojo, seorang guru di SMA Jujutsu, sebuah sekolah tempat para pengusir setan belajar cara memerangi kutukan. Gojo meyakinkan Yuta untuk mendaftar, tetapi bisakah dia belajar cukup pada waktunya untuk menghadapi kutukan yang menghantuinya?

Papa to Musume no Nanokakan (2022) - 08 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Papa to Musume no Nanokakan (2022) - 08 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Papa to Musume!

Tidak terasa, kita sudah sampai di bagian akhir. Terima kasih kepada seluruh staf yang terlibat dalam rilisan ini! Mulai dari Mbak Afiyah, Mz AdigunaLX, dan Mz Damais.

Terima kasih juga buat kalian yang sudah mengikuti rilisan ini bersama kami!

Di episode akhir ini, baik Osugi maupun Papa Koume berusaha untuk melakukan yang terbaik di acara yang penting sembari bertukar tubuh. Mampukah mereka melakukannya dengan baik?

Dan setelah semuanya terlihat aman, masih ada suatu hal yang mengganjal! Apakah itu?

Oke, setelah 8 episode berlalu, ini memang bisa diartikan sebagai tontonan yang seru dan menyenangkan. Plotnya yang ringan tapi asyik, karakternya yang tidak annoying, serta aktris-aktornya yang cakep bikin betah nontonnya.

Mulai dari Iinuma Ai, Nagao Kento, Mashima Hidekazu, dan Oguri Yui semuanya sudah berperan baik dalam menyajikan akting yang menggembirakan~ Terlebih Iinuma Ai imut banget dan keren juga saat berperan jadi bapak-bapak wkwkw

Yang jelas, cocok untuk teman di saat lagi bete~

Selamat menikmati rilisan kami!

Romance Boufuiki (2022) - 03-05 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Romance Boufuiki (2022) - 03-05 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Romance Boufuiki!

Setelah terlantar cukup lama, akhirnya kami bisa menamatkan rilisan ini!

Terima kasih untuk Mbak Yoayokka yang menangani rilisan ini!


Oke, di 3 episode tersisa kita akan menyaksikan tokoh utama yang terlihat semakin resah dalam mencari cinta yang ditakdirkan untuknya. Tapi, meski begitu, dia kembali jatuh cinta dengan wanita yang ada di prositusi.Lantas bagaimana kisahnya kali ini?

Oke, dorama 5 episode ini mengisahkan cerita dari pria yang enggak jelas, dengan tujuan hidup yang enggak jelas, dan ketemu wanita yang enggak jelas juga. Agak bikin mengernyitkan dahi sih. Tapi dari 5 episode ini, kita juga bakal tahu sebenarnya si cowok ini populer dan bisa membuat cewek nyaman. Hanya saja rasa pesimis yang ada di dalam dirinya mematahkan semangat itu hingga membuat dirinya terkesan jadi orang paling suram.


Yah, buat yang gabut sih, gas-gas aja nonton ginian. Ambil positifnya aja, yakni bahwa kamu itu jauh lebih berharga dari apa yang kamu fikirkan.


Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 09 SUBTITLE INDONESIA

Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 09 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Rental Kanojo!

Tak terasa kita sudah mencapai 9 episode yang artinya kita tinggal 1 eps tersisa!

Sebelumnya minta maaf karena Wibusubs jarang update karena sedang berjibaku mengurus akun instagram yang sedang dinonaktifkan karena kemungkinan belum input tanggal lahir, jadi dikira dibawah umur. Buat siapa pun yang tahu solusi mengatasinya, silakan kabari kami, ya.


Terima kasih untuk Mz AdigunaLX dan Mbak Afiyah yang sudah gotong royong menangani rilisan ini!


Oke, di episode 9 ini kita akan membahas tentang pertemuan antara Chizuru dan Mami-chan. Mami-chan kini tahu identitas Chizuru. Genderang perang sudah ditabuh! Kepada siapakah pemenangnya akan berlabuh? Mari saksikan bersama~


Sejauh 9 episode, sepertinya ceritanya akan ditamatkan dalam satu season saja. Atau mungkin nanti di episode akhir akan ditampakkan open ending? Masih belum jelas juga, tapi mungkin agak sedikit berbeda dengan source aslinya.


Tapi meskipun begitu, ceritanya sangat enjoy dan kita bisa menikmati keindahan paras yang menawan dari aktor dan aktrisnya~


Terima kasih banyak, sekian basa-basinya!

Strike the Blood Final (2022) - Batch SUBTITLE INDONESIA

Strike the Blood Final (2022) - Batch SUBTITLE INDONESIA



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan anime Strike the Blood Final terbaru! Akhirnya berhasil ngejar juga yak gaes, meskipun delaynya parah, hehe.

Kali ini WibuSubs menggarap anime Strike the Blood Final bersama Fansub ZenSubs, dan YuraSubs.

Terima kasih untuk Mz Arsyal Surya yang telah berkontribusi menerjemahkan, Mz Arjuna yang membuat waktu terjemahan, Mz Ricky Julian yang melakukan penyelarasan akhir, serta Mz Ian yang turut membantu membuat lirik lagu yang elegan~

Oke, di Strike the Blood Final kali ini ceritanya makin seru. Pasca peperangan di Pulau Itogami, kini pulau Itogami dilanda peperangan kembali. Akatsuki Kojou berusaha untuk menyelamatkan Pulau Itogami yang kini dirundung permasalahan akibat penangkal Portal Keystone melemah, tetapi hal tersebut dimanfaatkan Shahryar Ren untuk mengambil Khadam Dantou di Node. Di siang hari, Kojou, Aiba, serta Himeragi didatangi oleh Radori Ren selaku pimpinan M.A.R. Tujuan beliau bertamu tak lain dan tak bukan yakni untuk melakukan negosiasi. Lantas, negosiasi apakah yang diajuakan Radori Ren kepada Kojou?

Begitupula, bagaimana cara Kojou dan abdi darahnya melindungi Pulau Itogami dari ancaman Shahryar Ren dari Tenbu yang berniat mengusai seluruh dunia dengan menggunakan Khadam Dantou sebagai kartu trufnya? Lantas mengapa Dimitrie Vatler berniat membantu Kojou melindungi Pulau Itogami, meski pun dulunya mereka saling bermusuhan? Akankah ini menjadi titik balik dari kedekatan antara Kojou serta Leluhur Vampir lainnya?

Yak, ciri khas Strike the Blood yakni pertarungan apik serta dibumbui echi. Tapi karena ciri khas inilah yang membuat anime Strike the Blood diminati banyak kalangan. Cerita yang lugas namun tidak berat, serta disuguhi banyaknya konflik dan perturangan, menjadikan anime ini tontonan dikala gabut kalian. Meski begitu, karena ini tontonan santai, jadi harap hati-hati, karena sering kali adanya fanservice dadakan. Apalagi kalau kalian nonton di tempat umum, atau di samping kerabat mau pun tetangga, harap was-was, hehe.

Perkembangan pertarungan dan konflik yang makin membuat penasaran juga menjadi nilai positif dari anime ini. Apa yang akan terjadi degan Pulau Itogami? Akankah Pulau Itogami dilanda peperangan atau berakhir dengan perdamaian? Langsung saja saksikan~

Selamat menikmati rilisan kami!

Irodorimidori (2022) - Batch SUBTITLE INDONESIA

Irodorimidori (2022) - Batch SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan anime Irodorimidori terbaru! Akhirnya berhasil ngejar juga yak gaes, meskipun delaynya parah, hehe.

Kali ini WibuSubs menggarap anime Irodorimidori bersama Fansub: ZenSubs, SaibouSubs, Anibatch DDL, Idol Projects, Kusonime, Doronime, YuraSubs, Miyanime, dan Doll Fansub.

Terima kasih untuk Mz Arsyal Surya yang telah berkontribusi menerjemahkan, dan fansub lain yang menjadi tim hura-hura~

Oke, di Irodorimidori kali ini ceritanya makin seru. Dengan masuknya Kobotoke ke dalam tim, akankah Grup Irodorimidori bisa memenangkan kontes?

Selamat menikmati rilisan kami!

Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 08 SUBTITLE INDONESIA

Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 08 SUBTITLE INDONESIA

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Rental Kanojo!
Tidak terasa kita sudah delapan episode di serial ini, yey~
Terima kasih untuk segenap staf yang telah berkontribusi sebaik mungkin!

Dan saatnya kita saksikan penampilan cewek baru, yakni Sawaguchi Aika sebagai Sakurasawa Sumi! Si wanita yang doyan gravure memerankan tokoh cewek pemalu yang lugu wkwkwk!
Di episode ini, Kazuya dimintai tolong oleh Chizuru untuk menemani juniornya yang bernama Sumi latihan karena dia merupakan gadis yang pemalu. Kazuya pun menyetujui permintaant ersebut. Tapi ternyata dia bertemu seseorang saat kencan dengan Sumi!

Oke, kayaknya mulai episode 8 ini adalah puncak konfliknya. Kita bakal berhadapan dengan last boss untuk 2 episode terakhir nanti wkwk. Cukup mendebarkan bagaimana akhir dari kisah pacar sewaan ini.
Semoga tetep menarik sampe akhir, selamat menikmati rilisan kami!

Tomodachi Game R4 (2022) - 06 SUBTITLE INDONESIA

Tomodachi Game R4 (2022) - 06 SUBTITLE INDONESIA

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan permainan pertemanan, yey!
Tidak terasa, sudah tiba di episode 6. Dan tersisa 2 episode lagi sebelum selesai.
Terima kasih buat segenap staf yang bertugas dengan susah payah mengerjakan episode ini!

Di episode ini juga kayak fanservis khusus cewek karena ada banyak member Janis yang bertel4nj4ng dad4, hehe

Di episode ini, kita bakal melihat aksi Shinomiya Kei yang diperankan Fujii Naoki sebagai penguasa dalam permainan ini. Untuk episode ini, Katagiri Yuichi tidak banyak bertindak, karena seperti sedang merencanakan sesuatu. Justru, dia terkensa sangat menyedihkan di episode ini. Tokoh lainnya, juga ada yang tampil mendominasi di episode ini.
Buat yang nggak ngikutin sumber aslinya pasti masih kebingungan dengan apa yang terjadi di episode ini dan kenapa Yuichi seolah bertindak diam-diam saja. Tapi justru itulah bagian paling serunya. Tinggal kita lihat di episode selanjutnya apakah akting aktor dari Yuichi mampu men-deliver tindakan keren Yuichi pada penonton? Patut disimak~

Selamat menyaksikan rilisan kami!

Unicorn ni Notte (2022) - 09 & 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Unicorn ni Notte (2022) - 09 & 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan yang udah ditunggu-tunggu, yakni Unicorn ni Notte episode 9-10!

Terima kasih buat Mz Aang_he yang udah nerjemahin rilisan satu ini dari awal sampai akhir tanpa kekurangan dan Mz Damais yang juga sudah menyelaraskan.

Terima kasih buat penonton sekalian yang menyaksikan rilisan ini bersama kami dari awal sampai akhirnya!

Oke, tidak terasa kita tiba di penghujung dorama yang diperankan Mei Nagano & Yosuke Sugino ini.Setelah konflik permasalahan dengan Kaito selesai, kini Dream Pony menghadapi masalah baru. Bu Haneda ingin mengakuisisi Dream Pony. Dan tentu saja banyak anggota Dream Pony yang menentang hal tersebut. Bagaimanakah mereka mengambil solusinya?

Lalu di episode 10, ada yang keluar dari perusahaan Dream Pony untuk mengambil tantangan baru. Di episode ini juga, kisah cinta para tokohnya diselesaikan! OTP siapa yang akan berlayar? Langsung saja saksikan~

Oke, dari awal kita tahu ini slot dorama selasa TBS, jadi meski ada unsur bisnis, tapi jangan terlalu dianggap serius dan bakal berat, karena ceritanya bakal tetap terasa ringan dan menyenangkan. Unsur bisnisnya disampaikan dengan bersahabat sehingga para orang yang nonton juga bisa termotivasi untuk mendirikan suatu usaha. Meski terkesan enteng, tapi konflik lumrah dalam bisnis seperti pengkhianatan juga dimasukkan, sehingga tidak terkesan manis banget. Untuk romansanya juga cukup seru, kita bener-bener dibikin bingung sampai akhir, siapakah yang bakal dengan tokoh utama? Soalnya, di sini Mei juga dibikin jadi tokoh yang beneran cengo sama cinta.

Overall, ini dorama yang menarik dan cocok untuk ditonton selagi gabut. Yang kayak begini, enaknya sih ditonton tiap minggu karena nggak terlalu bikin penasaran. Tapi kalo ada yang mau maraton juga, oke kok.

Selamat menikmati rilisan kami!


Papa to Musume no Nanokakan (2022) - 07 SUBTITLE INDONESIA

Papa to Musume no Nanokakan (2022) - 07 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama kami dalam rilisan Papa to Musume 😍

Sebelumnya, terima kasih untuk Mbak Afiyah yang telah bersedia mengerjakan rilisan ini~


Di episode ini, baik Koume dan Papanya sudah menemukan cara untuk kembali bertukar tubuh. Tapi jimatnya ada pada Osugi-kun. Mereka pun mencari Osugi. Akhirnya mereka bertemu. Lalu, Koume dan Papanya pun melakukan pertukaran tubuh, dan Koume akhirnya berhasil kembali ke tubuh asalnya~ 

Harusnya sih begitu, tapi ada aja insiden tidak terduga wkwkwk.

Penasaran? Langsung aja cus~


Udah 7 episode dan masih aja enjoy untuk ditonton. Meskipun durasinya cukup singkat, tapi aspek perkantoran dan aspek percintaan anak SMA tidak ada yang terkesan timpang. Semuanya memiliki porsi yang pas sehingga nontonnya pun enak-enak aja. Gak bikin bosen. Apalagi lihat tingkah absurdnya Iinuma Ai yang moodboster banget wkwkwk


Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Minato Shouji Coin Laundry (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

Minato Shouji Coin Laundry (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Minato~

Yak, terima kasih buat Mbak Amoeba yang sudah bertugas dalam garapan bergenre ganda putra ini~

Di episode ini, kita akan melihat Minato jatuh sakit lagi. Kali ini, dia akan dirawat sepenuhnya oleh Shintaro. Hubungan mereka kian dekat. Sampai-sampai terjadi pertemuan tidak diduga. Seperti apakah? Langsung saja tonton~

Ini bener-bener dorama yang santai, progresnya juga santai tapi ngena. Momen uwunya seolah tercipta secara natural dan enak aja buat disaksikan. Kayaknya yang begini emang paling disukai cewek sih~

Seelamat menikmati rilisan kami!