Kimi wa Tsukiyo ni Hikarikagayaku [Live Action] - (2019) BLURAY

4 komentar:
Kembali lagi bersama Wibusubs! Kali ini yang kami rilis adalah film galau ... berjudul Kimi wa Tsukiyo Hikari Kagayaku! Judul yang cukup indah jika diterjemahkan yakni Kilaunya Dirimu Bermandikan Rembulan.
Sesuai judul dan covernya, maka jika kalian menebak genre romantis, 100% benar! Apalagi ini tema film ini juga kesukaan admin, yakni penyakitan, makanya gak basa basi langsung garap!

Film ini diterjemahkan oleh Mz AdigunaLX dan disokong oleh banyak staf yang tidak bis disebutkans atu-satu namanya. Terima kasih banyak, pokoknya! Lirik dari Band Sekai no Owari  juga sudah diberikan untuk  membuat tambah menarik!


Film yang dibintangi Kitamura Takumi dan Mei Nagano ini bercerita tentang munculnya penyakit misterius bernama 'Pendaran'. Penyakit ini membuat pengidapnya bisa bercahaya sewaktu-waktu. Dan kala cahayanya semakin terang, itu pertanda ajal kian mendekat. Dan di film ini diceritakan siswi bernama Mamizu yang mengidap penyakit pendaran dan kedekatannya dengan siswa pendiam bernama Okada. Mereka semakin deka satu sama lain, sementara ajal juga turut menyongsong hendak memisahkan mereka.

Secara keseluruhan, film ini cukup menarik karena mengusung penyakit yang gak pernah ada sebelumnya. Tapi, kalau sudah nonton mungkin akan merasa eksekusinya kurang wah. Apalagi menurut admin juga Mei Nagano masih kurang greget memerankan cewek penyakitan. Ini sih pendapat pribadi admin saja. Mungkin kalian berbeda pendapat.
Namun yang jelas, buat penyuka genre dan tema cerita kayak gini, enggak ada salahnya langsung nonton!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] TWICE - BREAKTROUGH + Subtitle Indonesia ( DUAL AUDIO)

1 komentar:

Update PV/MV dari 9 bidadari.

Haloo, sudah lama tidak update MV. Untuk asupan maljum minggu ini, kita kasih MV dari TWICE yang seger2. Sebenernya masih banyak list garapan MV, cuma mimin yang bersangkutan sibuk kerja + males ngesub ehehe.

Mimin sediakan mv versi karaoke (no vocal), biar kalian bisa nyanyi2 :)
Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX, K-timing, Terjemahan dikerjakan solo player oleh admin baru, sharuru
Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.

Check this out~


*btw, basa-basinya sama kek kemaren, gapapa lah aowkaowkaowkoakw.













Para staff yang ingin menerobos tebalnya tembok Cina:

Pengatur Karaoke: sharuru
Pengatur Waktu: sharuru
Penerjemah Lirik: sharuru
Pengolah Video: sharuru
Penyedia Video: Youtube

Tautan Unduh 720p x264:



Tautan Unduh 720p x265:
ZippyShare

Pure! ~ One-day idol director's case book ~ [2019] - 01 SUBTITLE INDONESIA

5 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan jejepangan! Kali ini yang kami garap adalah Dorama! Sudah lama memang wibusubs tidak menggarap dorama, dan kali ini juga semakin terasa istimewa dengan Minami Hamabe menjadi pemeran utamanya!
Minami Hamabe ditemani Higashide Masahiro berperan dalam dorama yang agak unik, yakni idola yang turut membantu memecahkan kasus kepolisian!

Di sini, kita bisa kembali melihat tingkah pecicilan dan nyeleneh dari Minami Hamabe yang membuat penonton khususnya pria juga geregetan, apalagi Minami juga di sini tampil agak beda sifatnya dibanding dorama dan film yang telah dibintanginya sudah-sudah. Inti ceritanya sih, si Minami ini jadi idola yang kagak laku. Karena tuntutan job, suatu ketika dia diminta jadi pimpinankantor polisi selama sehari, selagi kepala di situ menangani kasus lain. Eh ternyata Minami yang baru aja jadi pimpinan itu langsung menemukan kasus pembunuhan. Mulai dari situ, dia pun ikut terlibat untuk menyelesaikan kasusnya!

Dorama ini diterjemahkan oleh Mbak Yoayokkan dan dipoles sisanya oleh Mz AdigunaLX. Dijamin seru dijamin mantap deh~~

Okelah buat yang penyuka para aktor dan aktrisnya, gak ada salahnya langsung tancap gas tonton dorama ini! Atau mungkin kalian memang suka yang misteri detektif kayak gini. Langsung aja karena bisa jadi tontonan yang ringan tapi juga lucuuuu!

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!



Fortuna Hitomi - (2019) [BLURAY ]

11 komentar:

Yo, semuanya! Kembali lagi bersama Wibusubs dalam kanal Film Jepang! Kali ini rilisannya berjudul Fortuna Hitomi! Bagi para penggemar Kasumi Ariuma dan Kamiki Ryunosuke pasti sudah antusias banget nungguin film ini~ Apalagi ternyata ceritanya bisa dibilang 'unik' dan 'menarik' untuk ditonton yang mana bumbu romance juga pasti turut menyertai~

Film ini digarap oleh Mz Arsyal Surya dan dibantu Mz Rio Ferdian yang baru saja bergabung bersama kami di bagian pengolah video (encoder)! Terima kasih telah bergabung, dan semoga betah~ Lalu juga Mz AdigunaLX telah memberikan lirik lagu penutup yang dibawakan One Ok Rock, biar semakin maknyus!

Singkat cerita, film ini mengisahakan cowok pendiem tapi ulet yang mempunyai Mata Fortuna. Mata ini membuatnya bisa mengetahui seseorang akan mati dengan tanda orang tersebut menjadi transparan di matanya. Dengan kemampuan itu, dia pun berusaha menyelamatkan orang-orang di zekelilingnya. Tentu saja semua upaya tidak selalu berjalan mulus. Suatu ketika, dia bertemu cewek yang ceria dan baik padanya, tetapi seiring mereka makin mendekat dan makin akrab. Tubuh cewek itu pun menjadi transparan .... 

Oke, itu sekian sinopsisnya dari kami! Bisa dibilang film ini membawakan tema cerita yang rada unik ketimbang film lainnya. Dipadu dengan dua selebriti kawakan, menjadikan film ini semakin oke menurut admin! Alur cerita yang kadang bisa tertebak dan kadang bisa membuat penasaran juga memancing penonton untuk terus menonton hingga akhir, sembari menunggu kejutan demi kejutan yang ada di film ini! Hanya saja, film ini berjalan dengan agak lambat, jadi bisa saja ada yang bosan saat menontonnya. Tapi menurut admin, film ini sudah oke kok! Bumbu romantis yang disisipkan juga gak kalah menarik, karena seiring berjalannya film, terasa sekali chemistry dari kedua pemeran film ini!

Yang jelas, buat para penggemar film Jepang, khususnya genre mystery romance, dan juga fansclub dari Kamiki serta Kasumi, enggak ada salahnya buat nonton film ini untuk menghabiskan waktu luang!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!




Yunagi no Machi, Sakura no Kuni (Live Action 2018) - Subtitle Indonesia

3 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan film, setelah sebelumnya menyelesaikan LDK! Kali ini film yang dirilis, gak kalah bagusnya dengan film-film sebelumnya. Yakni Yunagi no Machi! Film ini diadaptasi dari manga berjudul sama yang dikarang oleh pengarang Kono Sekai no Katasumi ni, dan diperankan oleh Kawaei Rina & Yuna Taira!

Film ini diterjemahkan oleh Mz Daniel Damais, dengan sentuhan akhir oleh Mz AdigunaLX! Dijamin mantap!

Sedikit cerita, film ini mengisahkan tentang lata rbelakang suatu keluarga yang ternyata dulunya keluarganya pernah terlibat tragedi bom atom Hiroshima yang meluluhlantahkan kota beserta membumihanguskan para penduduk di dalamnya. Orang-orang yang selamat pun masih terpapar oleh radiasi yang bertahan di tubuhnya selama berpuluh-puluh tahun. 
Di film ini, kita akan menyaksikan betapa mengerikannya bom hiroshima merampas semua yang dimiliki oleh penduduk kota itu. Kengerian, kesedihan, kekelaman, dan keputusasaan  akan tragedi itu sangat tergambar jelas melalui film ini. 
Terlebih, bumbu drama keluarga yang diberikan pada film ini menambah citarasa yang maknyus. Tak lupa juga, unsur romantis yang bisa membuat kita tersenyum juga disisipkan di sini menjadikan berbagai elemen yang indah semuanya tercampur di sini.

Penggambaran latar pada Jepang tempo dulu juga sudah sangat apik sehingga bisa membawa penonton turut merasakan bagaimana keseharian pada masa itu. 
Dengan durasi yang tidak bisa dibilang lama ini, penulis dan sutradara bisa merangkum pesan yang ingin disampaikan dengan baik pada film ini.

Pokoknya buat kalian penggemar film drama, atau penggemar Kawaei Rina beserta Yuna Taira, gak ada salahnya untuk nonton film ini, karena dijami seru!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kam

L♡DK - Hitotsu no Yane no Shita, Suki ga Futatsu (Live Action 2019) - SUBTITLE INDONESIA

15 komentar:



Kembali bersama kami, Wibusubs! Kali ini adalah film yang pastinya sangat antusias ditunggu oleh para penggemar film Jejepangan, khususnya para cewek-cewek, yakni LDK!
Film yang dulu sempat membuat para perempuan termehek-mehek dengan kehadiran Yamazaki Kento, kini hadir kembali dan diperankan oleh orang yang berbeda, tetapi dengan kadar ikemen dan bishoujo yang gak kalah beda, yakni pemerannya adalah Yosuke Sugino, Yokohama Ryusei, dan Mone Kamishiraishi!

Subtitle untuk film ini digarap dengan ♡ oleh para stafnya mulai dari Mz Ahmad, Mbak Eka, Mz AdigunaLX, dan staf yang comeback yakni Mbak Raito! Mereka semau saling bahu membahu agar bisa merilis film ini!

Sedikit heran, mengapa harus sampai di-remake meskipun versi awalnya juga gak mengecewakan dan sukses, tapi ternyata versi remakenya pun gak kalah menarik!

Mengusung tema cerita romance ala shoujo yang bisa dikatakan sedikit mainstream, tetapi film ini mempunyai sedikit keunikan di dalamnya. Singkat cerita, film ini diawali dengan kedua tokoh utama yang sudah saling berpacaran dan kemudian sepanjang film itu berisikan tentang bagaimana mereka menghadapi masalah demi masalah yang datang menghadang sebagai sepasang kekasih. Nah, di sinilah uniknya. Jadi, bukan berfokus bagaimana mendapatkan cinta, tapi mempertahankan cinta. Itulah kenapa menurut admin, film ini bisa dikatakan refreshing, bagi para penggemar cerita romance shoujo yang sudah sering disajikan formula cerita yang sama.

Pemeran-pemeran yang ada juga berhasil memerankan tokohnya dengan baik, terlepas dari bayang-bayang nama LDK yang lebih dulu sempat laris pada masanya.

Intinya sih menurut admin, film ini memuaskan untuk ditonton! Apalagi juga bumbu komedi dan romantis yang disediakan juga dengan porsi yang cukup dan tidak berlebihan, sehingga terasa enak ketika ditonton.

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Kakegurui Season 1 (Live Action - 2018) 1 - 12 Subtitle Indonesia + Blu-ray

13 komentar:


Versi Blu-ray!
Oke, kembali lagi bersama kami Wibusubs di rilisan Kakegurui!
Akhirnya kita tiiba juga di rilisan Kakegurui terakhir drama live action yang sangat seru ini.
Sebelumnya, kami mengucapkan terima kasih kepada staf yang bertugas, mulai dari AdigunaLX, Fateh, Yogi Deska Pratama, Syahrul, dan FindBp karena telah membantu perilisan live action ini. Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Mz Arsyal Surya yang sudah menyuplai BD raw dengan kualitas mantap dan timing ulang untuk kami kerjakan.
Begitu pun untuk kalian penikmat live action ini yang setia mengikuti live action ini setiap minggunya, kami ucapkan terima kasih banyak.

Pada rilisan ini, berbagai konflik yang disajikan masih seputar perjudian, dan berakhir dengan hasil yang cukup tak terduga (bagi kalian yng belum baca manga atau nonton animenya)
Intinya MANTAP BENER DAH! Keseluruhannya sudah sangat bagus, enggak nyangka bakalan jadi semenarik ini.

Lalu, mungkin kalian ada yang ingin mengetahuinya, tapi tidak kami sertakan dalam subtitle.
Yaitu intinya pada penghujung episode ini, seperti ada tanda-tanda bahwa live action ini akan ada lanjutannya. Ini cuma spekulasi dari admin saja. Untuk kabar selanjutnya, tunggu situs resminya ya~

Tersedia batch juga (sudah diperbai subtitlenya dan di timing ulang), untuk kalian yang lebih memilih menonton live action ini secara maraton.
Terlebih lagi, rilisan ini kami buat softsub, hitung-hitung sebagai bahan uji coba preset encode :v

Oke cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!







  • Drama: Kakegurui
  • Romaji: Kakegurui
  • Japanese: 賭ケグルイ
  • Sutradara: Tsutomu Hanabusa
  • Penulis Naskah: Homura Kawamoto (manga), Toru Naomura (manga)
  • Saluran TV: TBSMBS
  • Penayangan: January 14, 2018 (MBS) -- / January 16, 2018 (TBS) --
  • Genre: Psychological, Mystery, Game


Aktor dan Aktris
























Sinopsis: 
Swasta Hyakkou merupakan sekolah formal tradisional di mana banyak anak pebisnis dan politikus yang kaya raya. Di sekolah ini, terdapat sistem kasta yang ditentukan oleh perjudian. Para siswa yang kalah judi dan masuk 100 besar terbawah, akan diperlakukan seperti budak. Suatu hari, seorang perempuan misterius bernama Jabami Yumeko masuk ke sekolah itu. Dilihat dari luar, Jabami seperti seorang yang polos dan imut, akan tetapi dia sangat gila berjudi.




Para Pejudi yang Berperan
Penerjemah: AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Penata Rias: -
Pengatur Lirik: AcD08
Penerjemah Lirik: AdigunaLX 
Pengatur Karaoke: Syahrul & Yogi Deska Pratama
Pemberi Karaoke Efek & Credit: Yogi Deska Pratama
Pengolah Video: Arsyal Surya :v
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, YukiAyumu, XoXo, Yogi Deska Pratama, Inong, Rezky Saragih, Dea, Ahmad Sayipulloh.
Sumber Video: Pendekar-Raws

Video: 1080p, 720p, & 480p
Sett: crf 19 no bitrate very slow
Audio: AC-3 @384kbps

TAUTAN BATCH Blu-ray (Perbaikan subtitle, dan timing ulang)

Info ~
Gd1: perepisode ||
___________________________
480p: G-Drive |
720p: G-Drive |
1080p: G-Drive  |


No Matter How Much My Mom Hates Me (2019) - SUBTITLE INDONESIA

10 komentar:

Kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam rilisan film! Kali ini yang kami rilis adalah film drama keluarga yang sangat menyentuh, yakni 'No Matter How Much My Mom Hates Me', atau dalam bahasa jepangnya 'Hahasan ga Donna ni Boku wo Kirai demo' 

Terima kasih buat Mbak Naruse Agnes dan Mz AdigunaLX yang telah berhasil menyelesaikan film ini walau cukup pelan mengerjakannya.

Dari judul bahasa inggrisnya, terasa sekali alur ceritanya akan dibawa kemana. Buat kalian yang menebak kisah seperti anak yang tidak dianggap, itu benar sekali! Film ini menceritakan tentang kisah anak yang tidak dicintai dan bahkan kehadirannya ke dunia ini tidak diharapkan oleh orang tuanya. Suatu hal yang sungguh menyedihkan sekali. Sudah kehadirannya tidak dianggap, kemudian dia pun harus merasakan jadi anak broken home.
Karena hal itu, si anak pun perlahan mulai dendam terhadap orang tuanya, tetapi ibunya. Namun dalam perjalanan mengarungi hidup, dia bertemu banyak orang yang menguatkannya ....

Soal alur dan drama, film ini bisa menyajikan semuanya dengan ciamik dan apik sehingga kita pun bisa turut merasakan gejolak emosi yang begitu dahsyat yang dialami oleh tokoh utamanya. Kita diajarkan bahwa seberat apa pun penderitaan yang kita terima dari seseorang, kita harus bisa mengampuni orang tersebut. Namun tentu saja itu bukanlah hal yang mudah, karena manusia adalah makhluk yang lemah. Butuh kekuatan dan tekad baja untuk bisa melakukannya. Karena penderitaan masa lalu mengakumulasikan setiap rasa kecewa, dendam, marah yang ada di dalam hati. Inilah pertempuran yang sesungguhnya, antara kejahatan dan kebaikan yang ada di dalam kita.
Lantas, bagaimana hasil pertarungan yang dilakukan oleh tokoh utama? Apakah manis atau berakhir pahit? Langsung aja tonton gan!

Tidak bisa dipungkiri, film drama keluarga ini bisa menggugah air mata bagi siapa pun yang menontonnya. Ditambah lagi penyajian endingnya yang begitu cemerlang sukses membuat tetes air mata bagi para staf yang mengerjakan. Mungkin kalian juga sebagai penonton akan merasakan hal yang sama. Yang jelas buat penyuka film jepang, terutama genre drama, tidak ada salahnya menghabiskan waktu 2 jam untuk menonton kisah mengharukan ini!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Ichi Page no Koi (2019) - 04 s/d 06 Subtitle Indonesia TAMAT

7 komentar:



Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam rilisan dorama Jepang! Yak sebelum itu, kami sangat meminta maaf atas keterlambatan rilisan ini yang cukup lama. Namun, akhirnya bisa terselesaikan berkat bantuan Mbak Yoayokka dan dipoles Mas AdigunaLX, ya ini adalah Ichi Page no Koi!

Dorama yang diperankan oleh Hashimoto Kanna ini memiliki kelanjutan cerita yang cukup sering ditemui di drama bergenre romantis lainnya tetapi tetap saja, buat kalian pencinta genre romantis gak ada salahnya menyaksikan ini!

Kalian juga mungkin akan dibuat kesal oleh keplin-planan tokohnya yang kerasa sekali bucinnya. Tapi kemudian saat kalian merasa tokohnya sudah menyebalkan, maka mereka pun ternyata sudah berkembang menjadi manusia yang lebih baik lagi.

Secara keseluruhan, ceritanya oke dan menarik untuk disaksikan!
Oke cukup sekian basa-basinya, dan terima kasih banyak buat kalian yang sudah menunggu Wibusubs dari awal hingga akhir!
Selamat menikmati rilisan kami! 😉 







Sinopsis:  Bercerita tentang Akari, cewek yang mendambakan pertemuan kembali dengan gebetannya bernama Ikumi yang dijumpainya di sebuah pulau empat tahun lalu. Mereka berjanji untuk melihat hujan meteor, tetapi sayangnya Ikumi tidak kunjung datang.di tempat yang dijanjikan. Akari yang kecewa itu kembali ke kediamannya di Tokyo. Di sana, tanpa sengaja dia malah bertemu Ikumi. Namun sayang Ikumi sudah bukan yang dulu lagi.

Para Pembuka Lembaran Baru yang Berperan:
Penerjemah:  ??????????????????
Pengatur Waktu: Agnes
Pemeriksa Terjemahan: Rezky Saragih
Pengatur Karaoke: 
Pengolah Video: Rezky Saragih
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  Rezky Saragih


Tautan Unduh!


 Untuk mendonlot di link seperti GOOGLE DRIVE, MIRROR MEDIAFIRE, diharapkan jika menggunakan ANROID, kalian membuka link di GOOGLE CHROME untuk mencentang CAPTCHA, setelah terarah ke GOOGLE DRIVE, barulah klalian bebas mendownloadnya lewat browser apa saja




(EPISODE 4-6 DURASI 40 MENIT)


480pGoogle Drive 1  | GOOGLE DRIVE 2 || PCLOUDi ||  

720p : Google Drive 1  | GOOGLE DRIVE 2 || PCLOUDi ||