NEMESIS (2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA

4 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam dorama garapan terbaru, berjudul NEMESIS! Yak, ini adalah dorama yang termasuk ke dalam proyek spring. Sebelumnya terima kasih buat Mz Rama yang kembali mengerjakan serial baru di musim ini! Semoga sehat selalu!

Dorama yang dibintangi oleh Suzu Hirose, Sakurai Sho, Eguchi Yusuke ini bercerita tentang ada detektif hebat bernama Kazama bersama asistennya Anna. Mereka bekerja di bawah naungan kantor bernama Nemesis. Mereka kurang begitu dikenal dan reputasi mereka juga rendah. Namun, saat ada kasus yang datang pada mereka, itu bisa diungkapkan! Walau ada sedikit rahasia di balik pemecahan kasus tersebut. Yakni, detektif yang dikenal hebat itu ternyata hanya bergantung pada asistennya yang cerdas saja. Sedangkan dia, hampir enggak berguna sama sekali kalau soal penyelidikan.

Yak, itu sinopsis singkat yang bisa kami sampaikan. Jadi ini cerita tentang duet somplak detektif beserta asistennya. Yang detektif cuma bisa ngomong doang, padahal yang mikir asistennya. Walau tema detektif-detektifan bukan hal yang baru, tapi karena kombinasi yang unik ini, bisa menjadi angin segar buat penonton. Apalagi diisi Hirose Suzu dan juga Sakurai Sho untuk tokoh utamanya. Soal akting mah, udah enggak meragukan. Nyaman ditonton, komedinya dapet, aman juga pas puasa. Mungkin yang agak mainstream di sini adalah "tujuan" Anna bergabung ke agensi detektif yang mulai diperlihatkan pada akhir episode. Untuk plot twist juga nggak seheboh influence. Tapi, kalau pengen nonton yang detektif dan ringan-ringan aja, ini bisa jadi solusi terbaik.

Untuk cerita tiap episodenya bisa dibilang episodik, tapi bagian menariknya pasti nanti ada aja episode yang mencengangkan dan bikin kita antusias nontonnya. Intinya patut disimak, deh!

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Influence (2021) - 04 SUBTITLE INDONESIA

8 komentar:

 


Oke! Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Influence, dorama menarik yang dibintangi Hashimoto Kanna, Wakanda Aoi, dan Yoshikawa Ai.


Terima kasih buat Mas Rama yang udah ngerjain series ini~

Bisa dibilang, ceritanya makin bikin kita nagih buat menerka-nerka apa yang terjadi selanjutnya. Sebagai dorama bergenre misteri, sutradara dan penulis naskahnya berada di jalur yang tepat setelah kerap membuat alur tidak terduga, termasuk pada episode kali ini.

Di episode sebelumnya, kita telah diperlihatkan bahwa ada yang terbunuh lagi, dan mungkin kita sudah bisa kebayang siapa sebenarnya yang terbunuh. Dan tampaknya penulis naskah juga sudah tahu "mayat"-nya bakal tertebak, sehingga pada episode 4 ini, disajikanlah plot twist lagi, yang lebih mengejutkan dibandingkan sebelumnya. Di episode 4 ini, saat Totsuka kembali bercerita pada penulis novel tersebut, termasuk tentang siapa sebenarnya yang dia bunuh, terungkaplah satu fakta yang membuat Totsuka juga terkejut. Di sisi lain, diam-diam novelis itu menyelidiki tentang siapa Totsuka, dan mengarahkannya juga pada sesuatu yang mengejutkan.

Sedikit demi sedikit kebenaran mulai terungkap, seiring episode mulai habis, yakni tamat pada episode 5. Sebenarnya apakah tujuan Totsuka berkata semua ini pada novelis itu? Apa benar hanya untuk jadi novel? Ayo langsung saja tonton gan!

Risky (Live Action 2021) - 03 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

Tidak ada komentar:

 





Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan dorama ongoing yang baru untuk menemani kalian!
Kali ini yang akan kami rilis adalah Dorama berjudul "Risky". Dorama yang identik dengan nama lokal ini diperankan oleh Hagiwara Minori, Furukawa Yuki, Fukagawa Mai, Yamashita Rio, dan Miyachika Kaito.

Sebelumnya terima kasih buat Mas Rama dan Mbak Veransia yang bantu mengerjakan rilisan ini!

Segala sesuatu sudah Hinata persiapkan untuk menghancurkan hidup Sakurai Toru dan Kuroda Mika. Bahkan setelah kehidupan keduanya hancur, Hinata tidak akan berhenti sampai mereka merasakan apa yang sang Kakak rasakan, kematian. Mika tidak tau apa yang terjadi padanya, satu persatu yang sudah dia gapai mulai jatuh. Pekerajaan dan bahkan Toru mulai menjauhinya. Lalu apa rencana Hinata dan Kouta selanjutnya? Apakah yang akan terjadi pada Mika dan Toru?










Cast & Credits






    Profil Drama


    • Drama: Risky
    • Country: Japan
    • Episodes: 10
    • Aired: Mar 25, 2021 - ?
    • Aired On: Thursday
    • Original Network: MBS
    • Content Rating: Not Yet Rated
    Sinopsis: Ceritanya tentang wanita bernama Mika yang sedang bertunangan dengan Toru, tapi pada suatu hari di ponsel Mika menerima suatu pesan misterius. Semenjak saat itu, berbagai kejadian misterius terjadi di sekelilingnya, seakan setiap tingkah lakunya sedang diawasi. Lalu, di sisi lain tunangannya didekati oleh seorang bernama Hinata. Dari situ perlahan-lahan, misi pembalasan dendam Hinata mulai berjalan. Apakah motifnya sebenarnya?


    Penerjemah: 
    Rama
    Penyunting: Veransia
    Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Rezha, belvA46, Yuki
    Sumber video: Klik

    Catatan Penting :
    Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


    Link Download Episode 01 s/d 03 [480-720p]
    Bantu Donasi kami : Donasi
    ________________________________________________________

    CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS:
    Melalui OnSafelink YOUTUBE
    Melalui Semawur 
    YOUTUBE
    ________________________________________________________
    FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

    FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.

    Ikuti Akun Social Media Wibusubs
    Telegram : https://t.me/Wibusubs

    Bantu Donasi kami : Donasi

    Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja

    Eizouken ni Te wo Dasuna (2020) - (MOVIE) LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA

    8 komentar:

     


    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan ini! Akhirrrrrrrrrrnya yang kita tunggu-tunggu rilis juga, yakni Eizouken ni Te wo Dasuna! Sudah sebulanan dikerjakan dan akhirnya bisa beres juga. Terima kasih buat Mz Rama, Mb Afiyah, Mb Nabil-Charly, dan Mb Ekha yang sudah bersedia mengerjakan subtitle film ini!

    TERIMA KASIH JUGA BUAT KALIAN YANG TELAH MENDONASIKAN UNTUK MENYEWA WEBDL WAKTU ITU. BERKAT KALIAN, KAMI BISA LEBIH AWAL MENGERJAKANNYA WALAU NGARET SIH. Uang yang tersisa langsung kami gunakan untuk membayar RDP biar gak nunggak.

    Film yang dibintangi trio sableng dari Nogizaka, yakni Asuka Saito, Umezawa Minami, dan Yamashita Mizuki ini emang menarik banget, karena selain lucu, kita juga bakal diperlihatkan imajinasi liar dari Asakusa yang keren-keren. Ditambah konsep cerita bahwa sebenarnya ekskul mereka itu dilarang, jadi harus kucing-kucingan sama OSIS itu juga merupakan unsur unik sendiri.

    Buat film ini, sinopsisnya adalah Ekskul Video hendak digabung dengan Perkumpulan Anime oleh OSIS, tapi tentu saja Ekskul Video tidak terima akan hal itu. Mereka pun akhirnya bekerja sama dengan Ekskul Robot yang mau dilebur dengan Ekskul Penelitian Boneka. Mereka ingin membuktikan bahwa masing-masing ekskul yang mereka geluti punya ciri khas dan tidak boleh digabung dengan ekskul lain!

    Yak, itulah yang menjadi landasan cerita pada movie kali ini. Bakalan banyak imajinasi tentang robot serta aksi OSIS yang siap menyergap para anggota ekskul video. Terlebih juga ada Minami Hamabe sebagai Cameo di film ini yang siap menyegarkan para penonton~

    Dengan film berdurasi 1 jam 50 menit ini, tentu saja kita akan menyaksikan kekonyolan trio sableng (yang bikin pengerjaan subtitle molor karena gaya bahasa absurd mereka). Trio sableng ini berusaha mati-matian agar bisa menciptakan anime yang tiada duanya dengan bantuan ekskul robot. Tentu saja OSIS takkan membiarkan mereka mengerjakannya dengan lancar. Masalah demi masalah menghantam mereka. Mulai dari miskinnya peralatan dan anggaran ekskul robot, tenggat waktu yang mepet, serta tiba-tiba ada ancaman lain yakni orang tua Mizusaki!

    Bagaimanakah mereka menghadapi semua ini? Siapakah pemenang pertarungan ini? Apakah Eizouken atau OSIS?

    Kalau komentar admin, keren banget, deh! Efek 3 Dimensi yang ada di serialnya juga diikutsertakan di sini, apalagi dalam bentuk robot, jadi semakin eyecatching. Apalagi isinya cewek-cewek cakep, selain trio Nogizaka46 dan Minami Hamabe, juga ada Sakurako Konishi, Riko Fukumoto, dan Hiyori Sakurada!

    Oke, langsung saja saksikan asupan yang udah ditunggu para cowok!

    Yuru Camp △ S2 (2021) - 00 (SP) - LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA

    6 komentar:

     


    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Yuru Camp! Episode yang kemarin terasa agak loncat-loncat, oleh karena itu kami ngerilis episode pengantarnya yakni episode 00! Buat yang belum nonton episode 01, disaranin nonton ini dulu ya.
    Di episode ini kita diceritain kalo Rin dan teman-temannya emang ngerayain tahun baru secara terpisah, tapi tetep saling komunikasi dan ngeshare foto-foto pemandangan. Buat kalian penikmat yang seger-seger. Episode ini sangat memanjakan mata. Bagaimana tidak, episode 00 alias SP ini dipenuhi oleh pemandangan yang asri dengan cewek imut yang menyegarkan. Sangat relaks dan nyaman ditonton.

    Terima kasih banyak buat Mz Rama yang udah bersedia ngegarap rilisan ini!

    Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

    Kakegurui Twin (Live Action 2021) - 02 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

    11 komentar:

     



    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kakegurui! Yak, perjudiannya semakin mantap! Setelah sebelumnya Saotome dihajar habis-habisan oleh Aiura Kokoro dengan trik curangnya, saatnya Mary melakukan pembalasan!Eh, bentar ... Emangnya bisa apa Mary dengan Tsuzura? Mereka kan cuma orang miskin yang payah judi. 

    Dengan bertaruh terhadap probabilitas yang sangat kecil, Mary pun melancarkan serangan balasan! Apakah dia berhasil membongkar trik curang yang dilakukan oleh Aiura Kokoro? Atau dia malah berakhir menjadi Mikey seperti Tsuzura? Ayok nonton sama-sama!

    Terima kasih juga buat Mz Rama yang udah ngegarap rilisan ini, disertai juga Mbak Agnes, Afiyah, dan Bang Arsyal!

    Buat yang belom nonton: Ceritanya sendiri berlatar satu tahun sebelum Jabami Yumeko masuk ke sekolah swasta Hyakkaou. Saat itu, Saotome Mary masihlah naif dan belum tahu apa-apa tentang sekolah elite tersebut. Yang ada dalam bayangannya adalah sekolah yang bisa membuatnya elegan bak Tuan Putri! Namun, setelah dia masuk sana, yang menanti kehidupan SMA-nya justru pertaruhan yang mengerikan. Bahkan di hari pertamanya, dia sudah diakali oleh Kokoro, selaku murid yang berkuasa di kelasnya! Bagaimanakah Saotome Mary bisa bertahan dari semua ini?



    Risky (Live Action 2021) - 02 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

    Tidak ada komentar:

     


    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan RISKY! Yak, setelah episode 1 nya yang cukup menarik, kita lanjut lagi ke episode 2 yang kian intens!
    Sebelumnya terima kasih buat Mz Rama dan Mbak Veransia yang udah mengerjakan!

    Berikut cerita episode 2!

    Hinata akan melakukan apa saja untuk balas dendamnya, bahkan jika itu harus mengorbankan seluruh tubuhnya. Toru yang merasa nyaman bersama Hinata tidak pernah berpikir bahwa dia hanya dijebak. Mika yang mempercayai Kouta untuk mencari tahu siapa Hinata sebenarnya, juga tanpa sadar sudah jatuh dalam rencana Hinata. Apa yang terjadi pada masa lalu Mika yang berhubungan dengan Hirose Kanata ? dan siapa Kouta sebenarnya?

    Oke, yang penasaran langsung aja download! Selamat menikmati~

    Oh iya, ini sinopsis eps 1: Ceritanya tentang wanita bernama Mika yang sedang bertunangan dengan Toru, tapi pada suatu hari di ponsel Mika menerima suatu pesan misterius. Semenjak saat itu, berbagai kejadian misterius terjadi di sekelilingnya, seakan setiap tingkah lakunya sedang diawasi. Lalu, di sisi lain tunangannya didekati oleh seorang bernama Hinata. Dari situ perlahan-lahan, misi pembalasan dendam Hinata mulai berjalan. Apakah motifnya sebenarnya?



    10 Manbun no Ichi (Live Action) - (2020) SUBTITLE INDONESIA

    11 komentar:


    Kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam rilisan movie! Kali ini yang kami persembahkan adalah movie Yuna Taira dan Allan Shirahama berjudul 10 Manbun no Ichi atau dalam bahasa Indonesianya adalah 1 dari 100.000! Setelah lama tidak menggarap genre kesukaan wibusubs, yaitu penyakitan, akhirnya kali ini bisa ngerilis lagi!

    Sebelumnya, terima kasih buat Mbak Afiyah yang udah banting tulang buat ngegarap ini~

    Oke, langsung bahas filmnya. Film yang diperankan oleh Yuna Taira dan Alan Shirahama, Yuki Mio, dan Shirasu Jin ini menceritakan tentang gadis bernama Sakuragi Rino yang ceria, dan suka blak-blakan. Dia menyukai temannya yang populer, yakni Kiritani Ren, dan ternyata Kiritani Ren pun suka padanya. Mereka pun akhirnya pacaran, tetapi tak lama kemudian Rino sering dicibir oleh orang-orang di sekitarnya karena merasa Rino tak pantas mendapatkan Ren. Meskipun begitu, Rino memberanikan diri untuk menghadapi sindiran itu. Namun, cobaan tidak berhenti sampai di situ. Suatu hari, Rino tiba-tiba terjatuh seperti tidak bertenaga. Saat di dokter, dia diagnosis mengidap penyakit ALS ...

    Yak, ini dia salah satu film penyakitan yang pastinya udah lama banget ditunggu-tunggu! Kabar movienya udah lama banget, tapi sempat beberapa kali ketunda karena covid, hingga akhirnya bisa rils november 2020. Ceritanya sih bisa dibilang cukup biasa, tentang cewek penyakitan jatuh cinta sama cowok. Tapi, melihat perjuangan tokohnya menghadapi penyakit yang dideritanya itu menimbulkan kesan bagus tersendiri. Seakan menyemangati kita penontonnya untuk tak menyerah pada situasi apa pun yang menimpa. Akting Yuna Taira sebagai cewek penyakitan pun sudah berhasil diperankan dengan baik. Ekspresi nelangsanya saat berjuang emnghadapi penyakitnya tersampaikan pada penontonnya. Sementara itu, Alan sebagai tokoh cowok pun tak kalah bagusnya. Dia berusaha terus mendukung Yuna apa pun yang terjadi. Romantis dan sosweet sih! 

    Oh, iya. Di tiga bagian mungkin terdapat frame drop alias burem karena gangguan internet saat recording, tapi selain tiga bagian tersebut, masih nyaman untuk ditonton, kok!

    Oke deh, buat kalian yang suka film beginian, atau penggemar Yuna Taira dan Alan, bisa langsung download!
    Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


    Influence (2021) - 03 SUBTITLE INDONESIA

    Tidak ada komentar:

     


    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam dorama Influence! Dorama yang diperankan Mbak Kanna, Wakana, dan Yoshikawa ini ternyata makin keren loh tiap episodenya!

    Terima kasih buat Mas Rama yang udah ngerjain series ini~

    Jadi ceritanya pada episode ini membahas tentang bagaimana caranya si kakek terbunuh oleh Maho. Lalu, enam tahun berselang, Maho mendatangi Yuri dan menyuruhnya membunuh orang lagi! Kali ini, siapakah yang terbunuh?

    Asli, deh. Walau ceritanya alur mundur, tapi potensi yang dimunculkan itu bagus banget. Penulisnya memanfaatkan jeda waktu antara masa muda dan amsa tua. Untuk menciptakan alur yang bikin kita penasaran. Apa yang terjadi selanjutnya? Dan sejauh ini. Misterinya semakin bercabang. Plot twist bisa dirasakan pada episode kali ini. Nuansa misteri campur thrillernya pun dapet banget. Keren pokoknya.
    Buat yang belom nonton, rekomended loh ini!

    GIRL GUN LADY (2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA

    4 komentar:

     


    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam dorama musim baru! Dan kali ini kami akan menyajikan Girl Gun Lady! Yang jam tayangnya menggantikan Horimiya yang sebelumnya kami garap~
    Dan buat para cowok pasti bakal tertarik buat nonton ini! Karena dipenuhi berbagai aktris ternama dan wajah baru, yang siap memanjakan mata kalian loh
    Mulai dari Shiraishi Sei, Anna Ishii, Yuno Ohara, Ito Momoka, Deguchi Natsuki, Igashira Manami, Suzuki Yuuka, Someno Yura, Ohara Azusa, Mikami Ai, Tanabe Momoko, Teramoto Rio, Ishida Momoka, dan Asahina Aya siap meramaikan dorama ini!

    Oh iya, terlebih temanya ini juga survival~ Jadi bakalan makin asyik buat ditonton!

    Dorama ini menceritakan tentang Koharu, siswi SMA penyendiri yang hawa keberadaannya tipis, menyukai model plastik yang bisa dirakit. Suatu hari, dia dikenalkan model plastik bernama GIRL GUN LADY oleh seorang penjaga toko. Katanya, model plastik itu bisa mengubah hidup si pemiliknya. Walau tahu itu hanya hal konyol, Koharu pun membelinya. Sesampainya di rumah, dia pun merakitnya. Ketika dia selesai, dia terbayang "alangkah bagusnya kalau benda beginian bisa mengubah hidupku"... Selagi berpikir begitu, kesadarannya sirna, dan saat dia bangun, tiba-tiba dia berada di medan perang baku tembak! Peraturannya simpel, tembaklah musuh, dan kamu akan menang! Bagaimana Koharu menghadapi situasi gila ini?!

    Oke, untuk sekaliber dorama yang sebenarnya mengiklankan suatu produk, sebenarnya ini cukup bagus. Efek-efek tembakannya juga enak buat dinikmati. Pemilihan BGM juga tepat dan tidak membuat bosan. Mungkin yang agak mainstream itu sifat tokoh utamanya yang rada-rada naif. Tapi okelah, tidak sepenuhnya buruk. Yang jelas, masih bikin penasaran juga bagaimana sistem pertarungannya dan bagaimana bisa sekolahnya jadi seperti itu.
    Oke, enggak usah banyak basa-basi, buat kalian yang demen genre survival, atau demen para castnya yang memanjakan mata, langsung aja donlot gan!

    Jiko Bukken (Stigmatized Property) - (2020) SUBTITLE INDONESIA

    4 komentar:

     


    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie! Kali ini yang akan kami sajikan adalah film HOROR! Yak sudah cukup lama rasanya wibusubs tak merilis film horor. Dan kebetulan Mbak Afiyah tertarik mengerjakan film ini, sehingga terbitlah rilisan baru!

    Film yang dibintangi  Kamenashi Kazuya, Seto Koji, dan Nao ini bercerita tentang duo komedian yang enggak laku dan kalah saing. Suatu hari, karena frustrasi tidak kunjung terkenal, akhirnya mereka memutuskan untuk bubar. Namun, atasan mereka menyarankan salah satu dari mereka untuk tinggal di lokakasus dan merekam aktivitas horor yang terjadi di sana. Lokakasus ini merupakan tempat yang harga sewanya lebih murah, karena pernah terjadi kasus yang menghilangkan nyawa seseorang di sana. Merasa kalau inilah jalan untuk mengubah hidupnya, komedian tersebut pun memutuskan untuk tinggal di sana, sekaligus uji nyali! Tapi ternyata itu merupakan keputusan fatal ....

    Yak, ini bisa dibilang film yang mirip Paranormal Activity atau kalau di Indonesia ada yang disebut "Masih Dunia Lain". Menceritakan orang yang tinggal di tempat terbengkalai untuk mencari setan. Menariknya di sini ada juga tokoh yang emang bisa ngelihat hal-hal kayak begitu. Sehingga, setannya juga enggak cuma sekilas-sekilas, tapi beneran kelihatan dan jumpscarenya lumayan ngagetin. Terlebih, sutradaranya Pak Hideo Nakata juga pernah menangani film The Ring. Jadi untuk urusan horor, bisa dikatakan lumayan mantap wkwk. Oh iya ini juga berdasarkan kisah nyata, loh! Hanya saja untuk tempat aslinya memang tidak dijadikan tempat syuting. Cuman, denah dan tata letaknya dibuat persis sepertinya sendiri

    Aktingnya sendiri oleh para pemerannya cukup bagus, terutama pada saat ketakutan atau panik terhadap gangguan hantu. Menariklah yah untuk ditonton, apalagi siang-siang misalnya pas puasa nanti wkwk.
    Oke cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!

    Zettai BL ni Naru Sekai vs Zettai BL ni Naritakunai Otoko (2021) Episode 01-04 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

    5 komentar:



    Dorama buat asupan buat para cewek-cewek nih apalagi buat para fujoshi ! 

    Gimana ya rasanya kalau kita sadar kita tiba-tiba hidup di dunia komik? Pasti diantara kita pernah berpikiran seperti itu, mau hidup komik Tragedi, Romance, Superhero, dll. Tapi gimana ceritanya kalau kita hidupnya di dunia BL? Disinilah Mobu (diperankan oleh Inukai Atsuhiro) yang notabenenya cowok waras alias. straight kejebak di dunia BL. Mobu pengen banget dia jadi Mob (Pemeran Tambahan) dalam dunia ini agar tak terpengaruh seperti teman se-geng sampai adeknya sendiri yang udah terpengaruh sama dunia BL tersebut. 

    Banyak adegan lucu yang terjadi disini, Inukai Atsuhiro emang jagonya bikin ekspresi lawak, kadang juga ekspresi jijiknya dia tentang dunia BL yang gila ini jadi hiburan tersendiri buat yang nonton dorama ini. 

    Oke sekian basa-basinya, silahkan nikmati rilisan kami!

    Profil Drama





















































    Sinopsis : Suatu hari, Mobu menyadari bahwa dia hidup di dalam "dunia BL". Saat dia ingin menyukai gadis, dia diganggu pria seksi yang mungkin mendekat, tapi ini adalah "dunia BL" ... dia terus-terusan diganggu dengan melihat orang-orang bermesraan satu per satu!

    ________________________________________________________

    Penerjemah: Charly Nabila
    Pengatur Waktu: Nabila Charly
    Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
    Sumber Video: NSBC

    Link Download Drama 01 s/d 04

    CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS:
    Melalui OnSafelink YOUTUBE
    Melalui Semawur 
    YOUTUBE
    ________________________________________________________
    FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

    FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.

    Ikuti Akun Social Media Wibusubs
    Telegram : https://t.me/Wibusubs

    Bantu Donasi kami : Donasi

    Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja

    Yuru Camp △ S2 (2021) - 01 - LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA

    12 komentar:

     


    Setahun berselang, akhirnya kembali lagi bersama Wibusubs dalam sekuel Yuru Camp, horeeee!
    Asupan cewek-cewek kemah ini semakin membuat musim semi jadi indah~
    Terlebih animenya yang belum lama ini tamat juga rasanya meninggalkan kesan "nyaman" yang begitu dalam hingga rasanya sulit sekali melepaskan.
    Namun, untungnya live action yang hadir, bisa mengobati kangen kita setidaknya semusim ke depan!
    Walau mungkin tokohnya gak seunyu animenya karena rada bongsor, tapi kalau soal paras, imutnya tokoh utama juga enggak nahan, kok!

    Terima kasih buat Mz Rama yang udah mengerjakan serial ini!

    Episode ini dibuka dengan Rin yang kemah sendirian di dekat pantai. Lalu kemudian berkunjung ke rumah neneknya Nadeshiko. Nikamtilah keseruan kemah Shima Rin dkk!

    Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


    Risky (Live Action 2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

    Tidak ada komentar:



    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan dorama ongoing yang baru untuk menemani kalian!
    Kali ini yang akan kami rilis adalah Dorama berjudul "Risky". Dorama yang identik dengan nama lokal ini diperankan oleh Hagiwara Minori, Furukawa Yuki, Fukagawa Mai, Yamashita Rio, dan Miyachika Kaito.

    Sebelumnya terima kasih buat Mas Rama dan Mbak Veransia yang bantu mengerjakan rilisan ini!

    Ceritanya tentang wanita bernama Mika yang sedang bertunangan dengan Toru, tapi pada suatu hari di ponsel Mika menerima suatu pesan misterius. Semenjak saat itu, berbagai kejadian misterius terjadi di sekelilingnya, seakan setiap tingkah lakunya sedang diawasi. Lalu, di sisi lain tunangannya didekati oleh seorang bernama Hinata. Dari situ perlahan-lahan, misi pembalasan dendam Hinata mulai berjalan. Apakah motifnya sebenarnya?

    Ini adalah dorama romance yang dikemas dengan aksi balas dendam. Dengan durasi yang tidak begitu lama tiap episodenya, kurasa bisa dijadikan sajian mantap oleh kalian!
    Yuklah gaskeun~

    Kakegurui Twin (Live Action 2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

    19 komentar:


    Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama terbaru, yakni Kakegurui Twin~~
    Kalian enggak perlu ragu ini April Mop, karena sepanjang Wibusubs berdiri belom pernah ngeprank april mop, kok~ Terlebih, Kakegurui emang identik jadi garapan Wibusubs, makanya yang kali ini juga digarap.

    Garapan ini digarap rame-rame, yakni terima kasih buat Mz Rama, Mbak Agnes, Mz Arsyal, Mz AdigunaLX, Mbak Afiyah yang udah berkontribusi saling bahu-membahu mengerjakan ini!

    Yang menarik, di live action ini, pemeran tokoh-tokohnya selain Morikawa Aoi, Minami Hamabe, dan Mahiro Takasugi, bertabur bintang, loh! Ada Hayato Sano, Erika Ikuta, Riko FUkumoto, Hagiwara Minori, Akita Shiori, Inukai Atsuhiro, dan Sasaki Mirei!! Mantap, kapan lagi misalnya kita lihat Riko Fukumoto yang wajahnya kalem bisa berekspresi kecanduan judi wkwk.

    Ceritanya sendiri berlatar satu tahun sebelum Jabami Yumeko masuk ke sekolah swasta Hyakkaou. Saat itu, Saotome Mary masihlah naif dan belum tahu apa-apa tentang sekolah elite tersebut. Yang ada dalam bayangannya adalah sekolah yang bisa membuatnya elegan bak Tuan Putri! Namun, setelah dia masuk sana, yang menanti kehidupan SMA-nya justru pertaruhan yang mengerikan. Bahkan di hari pertamanya, dia sudah diakali oleh Kokoro, selaku murid yang berkuasa di kelasnya! Bagaimanakah Saotome Mary bisa bertahan dari semua ini?

    Oke, menurut admin ini salah satu live action yang konsisten dalam pembawaan alurnya. Dari s1,s2, movvie, hingga spin off ini, enggak ada yang begitu berubah. Intensitas judinya, BGM musicnya, dan ekspresi kecanduan judi yang disajikan sangatlah mirip dengan season sebelumnya. Oleh karena itu, walaupun pada kali ini yang memproduksi adalah Amazon, tapi kalian juga bakal suka!

    Okelah, gak usah banyak basa-basi, langsung download aja gan!