Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 04 Subtitle Indonesia + 1080p

Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 04 Subtitle Indonesia + 1080p

 


Selamat pagi! Enaknya pagi-pagi gini di sela padatnya aktivitas, ya nonton asupan genre NTR! Biar hari makin berat, dan menyesakkan tentunya~
Enggak terasa, sudah sampai pada episode 4, loh! Dan masih seperti sebelumnya, dorama ini masih sangat sanggup bikin kita sedih, kesal, dan emosi jadi satu.

Pada episode 4 ini, Nobu mulai kehilangan perhatiannya pada Aiko. Di sisi lain, Aiko juga mulai dicuekin sama Kakun-nya itu. Karena tanpa Aiko sadar, ada sesuatu yang dilakukan Kakun di belakangnya!

Yak, ternyata alurnya sesuai dugaan admin, di saat ada tokoh yang sering muncul tiba-tiba, maka selanjutnya cerita akan bergeser pada tokoh itu. Tapi satu hal yang admin seneng, tuh. Di episode ini kita diperlihatkan bagaimana para pria mulai menjauhi si Aiko alias Horni Miona ini. Rasanya admin juga dukung banget sikap cuek Noburu ke Aiko. Yang kayak begitu mah gak usah dibaikin. Semakin baik, malah semakin songong.
Tapi, kesenangan admin tidak bertahan lama, karena menjelang ending ada sebuah pernyataan yang membagongkan dan bikin gak habis pikir.

Yang jelas, dorama ini sangat cocok untuk menguras emosi para penontonnya. Sutradara Smith dengan suksesnya membuat kita terheran-heran dengan tingkah para tokohnya.
Buat kalian yang doyan romance agak berat, jangan lupa nonton ini! Khususnya juga buat fans Sento eh maksudnya Inukai Atsuhiro dan Mbak Horni Miona, ya!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) -  03 SUBTITLE INDONESIA

Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) - 03 SUBTITLE INDONESIA

 


Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dalam kelanjutan Re: Namonaki episode 3 alias tamat. Pada episode kali ini, menceritakan Kida yang akan berduel untuk terakhir kalinya melawan Kei, si pemilik kelab gelap tersebut. Bagaimanakah hasil "negosiasi"-nya? Dan bagaimana nasib Michiru alias Yoshika yang bekerja di kelab itu? Langsung aja saksikan gan!

Tak lupa, terima kasih banyak pada staf Mbak Afiyah yang telah berkenan mengerjakan serial ini sebagai lanjutan movienya, sehingga baik movie maupun doramanya bisa ditonton langsung di Wibusubs. Terima kasih juga kepada para penonton sekalian yang selalu antusias menunggu kelanjutan dari serial ini!

Buat yang belum nonton, disarankan nonton movienya terlebih dahulu di Wibusubs,moe dengan keyword Namonaki. Ceritanya seru tentang kisah cinta segitiga dan pembalasan dendam, loh!  Sedangkan, doramanya yang diperankan Takanori Iwata, Matsui Airi, dan Mackenyu ini berlatar setengah tahun atau satu semester setelah semua insiden itu terjadi. Kini, Takanori Iwata yang memerankan Kida hidup sendiri mengarungi dunia selepas kepergian kedua sahabatnya. Lantas, apakah yang menanti Kida di lembaran hidup barunya? 

Pokoknya, buat yang suka cerita misteri, GAS! Buat yang suka pemeran dan aktor ganteng, GAS juga!

Enjiya - 01 (2021) Subtitle Indonesia + Streaming

Enjiya - 01 (2021) Subtitle Indonesia + Streaming

 


Kembali lagi bersama Wibusubs! Kali ini Wibusubs kolaborasi sama Naruse Fansub untuk merilis dorama ini. Terima kasih banyak buat Naruse Fansub! Dorama yang berjudul Enjiya ini diperankan oleh Hayato Isomura, Nao, Shinji Kasahara dan masih banyak lagi.

Ceritanya tentang apa? Ceritanya simpel. Yakni tentang Tomoki yang dicampakkan oleh kekasihnya karena dia dituduh melakukan pelecehan seksual kepada wanita sampai dipenjara beberapa hari. Ternyata, tuduhan itu palsu, dan Tomoki menjadi sangat dendam terhadap wanita itu. Saat dia hendak bunuh diri, dia menyaksikan adegan pembunuhan. Ketika dia hendak menolong yang terbunuh, ternyata itu adalah Enjiya. Enjiya adalah sandiwara yang peran para pemerannya ditentukan oleh keinginan klien. Mendengar hal itu, Tomoki meminta tolong pada Enjiya itu untuk melakukan balas dendam terhadap wanita yang pernah menuduhnya!

Yak, itu doang tema ceritanya. Simpel tapi eksekusinya menarik banget, loh. Temanya yang "pemeran bayaran" ini juga rasanya fresh banget. Kalau cuma sebatas pembunuh bayaran atau penguntit bayaran kan udah sering. Jadi pas nonton ini "wah, unik nih". Karena ini mengusung tema "pemeran bayaran". Tentu saja akting dari para aktor dan aktris di sini rasanya dua kali lipat lebih mantap. Ya, emosi dan penghayatan para aktro serta aktrisnya sangat oke, dan ciamik. Duet Hayato Isomura dan Nao sangat oke dan bikin betah nonton/

Size juga ringan banget, jadi cocok buat ditonton~

Gaskeun!


Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) -  02 SUBTITLE INDONESIA

Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) - 02 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam kelanjutan! Re: Namonaki Sekai! Atau bisa dibilang cerita yang berlatar enam bulan setelah insiden yang terjadi pada filmnya.
Sebelum menonton dorama ini, alangkah baiknya melihat postingan filmnya yang tersedia juga di Wibusubs, atau kalau kalian lagi membaca tulisan ini di blog, bisa klik di sini.  

Terima kasih untuk Mbak Afiyah telah bersedia menangani terjemahan untuk serial ini. Dan Skeweds serta JPTV yang memberikan timing dan juga RAW-nya.

Pada episode 2 kali ini, tugas Kida di kelab itu masih belum selesai. Atas perbuatannya tempo hari, dia sudah memancing amarah pemilik kelab tersebut. Dan kini Kida pun terpaksa harus sembunyi demi tidak tertangkap oleh orang kelab tersebut. Di saat itulah, tetangga perempuannya yang bernama Michiru turut menolongnya. Siapakah sebenarnya Michiru ini?

Yak, tinggal satu episode lagi. Di episode ini sudah tercium ikatan kuat antara Iwata dan MBak AIri. Tapi, sebenarnya yang jadi kejutan bukan di situ. Tapi tanpa diduga, pada episode ini muncul sosok yang benar-benar mengagetkan. Siapakah dia sebenarnya? Dan mau dibawa ke mana cerita pada episode terakhir nanti?

Yuklah, langsung aja gas lagi supaya enggak penasaran!

Cukup sekian basa-basinya, sselamat menikmati rilisan kami!

 Hanataba Mitai na Koi wo Shita (2021) - SUBTITLE INDONESIA +  BLURAY 1080P

Hanataba Mitai na Koi wo Shita (2021) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY 1080P

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie baru, yakni Hanataba Mitai na Koi wo Shita yang dibintangi oleh Arimura Ksumi dan juga Masaki Suda!

Terima kasih banyak buat Mbak Afiyah yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan sekuat tenaga dan sampai searching ke sana kemari demi menyajikan terjemahan yang akurat, dan bisa dinikmati. Terima kasih juga buat Maz AdigunaLX selaku penyelaras. Dan juga terima kasih untuk RDP-san yang telah mengolah video ini menjadi sangat ringan sizenya tapi tetap aman kualitasnya. 1.6GB dapet berapa P? Tentu saja 1080p! 480p cuma 500mb, dan 720p cuma 865mb~ Hemat ukuran, bisa bikin HDD-mu senang!

Film ini berkisah tentang wanita bernama Kinu (yang diperankan Kasumi Arimura) bertemu dengan pria bernama Mugi (Masaki Okada) yang keduanya sama-sama ketinggalan kereta terakhir. Mereka pun menghabiskan malam di suatu kedai bersama-sama. Mereka membahas banyak hal. Dan ternyata mereka memiliki kemiripan dan ketertarikan yang sama. Mereka pun memutuskan untuk lebih dekat satu sama lain.

Premisnya sebenarnya simpel. Kalau kita ketemu orang yang nyambung, langsung aja pedekate, terus tembak. Habis itu mesra-mesraan sepuasnya deh. Menjalin hubungan dengan penuh keceriaan, berharap kebersamaan terus berkelanjutan~
Begitulah yang hendak ditawarkan oleh movie ini. Dengan menggunakan duet Kasumi Arimura dan Masaki Suda yang notabene selebritas kawakan, akting yang tersaji pun tidak mengecewakaan. Melihat momen uwu dan romantis yang ditampilkan mereka rasanya membuat kita jadi kepengin punya kekasih yang bener-bener satu aliran wkwkwk. 
Tapi, ya bukan hubungan asmara kalau tidak ada badai yang menerpa.
Nanti kita akan diperlihatkan bagaimana mereka mengatasi konflik yang terjadi dalam hubungan mereka~ 
Apakah berjalan lancar? Atau berakhir sesuai judul filmnya kasmaranku laksana karangan bunga?

Movie ini juga mengandung banyak referensi dari dunia nyata. Cocok untuk kamu yang ingin mengetahui berbagai orang terkenal, karya terkenal, atau pembaruan terkini seputar Jejepangan! Music dan lagu sisipan yang ada juga menarik dan bagus-bagus, kok. Meski tanpa lagu penutup, tapi sudah sesuai dengan tema film yang disajikan. 

Pokoknya buat kalian penggemar Kasumi Arimura dan Masaki Suda, apalagi penggemar film romantis yang banyak momen mesra-mesra gak tahan, langsung aja saksikan film ini, dijamin bisa memenuhi asupan malam minggu kalian!

Selamat menikmati rilisan kami!

Rurouni Kenshin The Beginning Subtitle Indonesia

Rurouni Kenshin The Beginning Subtitle Indonesia



















Sinopsis: Himura Kenshin melawan pedagang senjata misterius Enishi. Dia mengendalikan dunia bawah Cina. Rahasia "Jujishou" Kenshin Himura juga terungkap.

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 03 Subtitle Indonesia

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 03 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama kami dalam rilisan Girls Garden episode 03, dorama yang bernuansa kayak anime genre idol~

Oke, setelah mereka ditawari untuk membuat majalah kayak Harajuku Ai, maka langkah selanjutnya adalah gimana caranya mereka mencari topik yang bisa jadi artikel menarik. Lalu, mereka menemukan bahwa jawabannya adalah dandan. Bagi cewek, berdandan adalah hal yang wajib dilakukan. Karena berdandan atau merias wajah itu bagai merapalkan sihir yang bisa mengubah dirimu sepenuhnya! Oleh karena itu, mereka pun mencari cewek yang belum pernah didandani supaya terlihat ketok magic alias transofrmasi dari yang tadinya polos menjadi rupawan.

Bisakah mereka menemukan cewek yang belum pernah dandan seumur hidupnya? Gaskeun gan!

Terima kasih buat Mz Damais dan Mbak Nblh0702 yang telah mengerjakan rilisan ini dengan sepenuh hati. Lalu, liriknya Opening juga sudah ditambahkan supaya kalian bisa berkaraoke dengan hati riang.

Selamat menyaksikan rilisan kami~

Black Cinderella (Live Action 2021) - SPESIAL 02 [TAMAT] SUBTITLE INDONESIA + BATCH

Black Cinderella (Live Action 2021) - SPESIAL 02 [TAMAT] SUBTITLE INDONESIA + BATCH

 





HORE! Akhirnya tamat juga Black CInderella dari kami. Apakah kami perlu mengerjakan judul Cinderella berikutnya? 😁

Yak ini bener-bener tamat karena spesial kelulusan cuma sampe 2 episode.
Terima kasih buat segenap staf yang bertugas, yakni Mas Zidan dan Mbak Agnes karena telah berjibaku menangani dorama ini! Terima kasih juga buat penonton setia Wibusubs~

Pada episode kali ini, kita akan menyaksikan perayaan kelulusan dan ulang tahun Keigo yang sebelumnya tidak sempat dirayakan karena dia syuting. Bagaimanakah kemeriahan mereka? Langsung aja saksikan~

Yang namanya kelulusan itu, emang selalu bikin terharu ya. Kayak nonton ini aja rasanya terbawa  masa-masa sekolah dulu.

Dan sejauh admin nonton, cerita ini memuaskan. Freindship dapet, romance dapet, comedy juga dapet. Tokohnya meski awal-awal banyak yang annoying tapi semakin berkembang dewasa, itulah sisi bagusnya.
Selain itu buat penggemar Rico, Kamio Fuju, Erica, Itagaki Mizuki, Nagami Rea, dorama ini juga bisa jadi asupan di kala kalian senggang. Admin juga sudah mempersiapkan batch, loh. Langsung aja nikmati, ya!

Berikut sinopsisnya: Bercerita tentang Manaha, perempuan yang saat kecil mempunyai impian tampil di kontes kecantikan ketika sudah SMA dambaannya. Namun, ketika sudah berada di SMA dambaan, Manaha pun sadar diri bahwa tokoh perempuan yang biasa-biasa saja sepertinya, mana mungkin tampil di kontes bergengsi yang biasanya diikuti oleh murid-murid populer. Saat dia sedang membuang impiannya, tiba-tiba Yuri, perempuan yang juga kandidat juara di kontes tersebut, menunjuk Manaha menggantikan salah seorang peserta yang didiskualifikasi. Mampukah Manaha mewujudkan impiannya jadi nyata?

Selamat menyaksikan rilisan kami!


Promise Cinderella (Live Action 2021) - 03 Subtitle Indonesia + 1080p

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 03 Subtitle Indonesia + 1080p

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Promise Cinderella! 


Terima kasih buat Mbak Afiyah dan Mz AdigunaLX yang sudah mengerjakan rilisan ini! Kali ini sudah diberi lirik dan terjemahan supaya makin mantep~
Dan seperti yang mungkin kalian sudah ketahui, dorama ini kami hadirkan dengan ukuran yang seramah mungkin dan kualitas yang juga tetap terjaga. 480p tidak sampai 200 mb, 720p tidak sampai 400mb, dan 1080p tidak sampai 700mb~ Jadi kalian bisa lebih banyak ruang kosong untuk mendownload dorama lain lagi, hore!

Saatnya sesi 3 Episode Rule~
Yak, setelah 3 episode kita jalani, dorama yang diperankan oleh Maeda Gordon dan Takanori Iwata serta Tante Fumi Nikaido ini ternyata bagi mimin cukup asyik.
Kita makin diperlihatkan keterkaitan antara satu tokoh dengan tokoh lainnya. Jadi setiap tokoh yang hadir di sini, terhubung dengan baik satu sama lain. Eksekusi ceritanya juga tetep enggak kalah menarik kayak episode sebelumnya. Komedinya oke dan cukup lucu, dan pada episode kali ini kita akan mengetahui alasan si suami ingin menceraikan Mbak Fumi Nikaido.
Poin pentingnya di sini adalah hal-hal sederhana kalau diabaikan ternyata bisa menimbulkan masalah yang besar di kemudian hari.
Jadi, kita harus menjaga setiap hal-hal kecil, baik yang terkesan sepele terutama bila hal itu menyangkut hubungan asmara.

Di akhir episode, kelihatan dorama ini mau dibawa kemana, siapa antagonisnya, dan kira-kira bagaimana jadinya kalau Fumi Nikaido dan Takanori Iwata bertemu. Apakah benih cinta masih di antara mereka? Mari kita saksikan sama-sama saja nantinya.

Pokoknya, seru banget sih! Buat yang pengen melepas penat, ini tontonan yang sangat rekomended.
Selamat menikmati rilisan kami!

Black Cinderella (Live Action 2021) - 07-08 s/d SPESIAL 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

Black Cinderella (Live Action 2021) - 07-08 s/d SPESIAL 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

 



Oke, selamat malam, balik lagi bareng Wibusubs dalam rilisan BLACK CINDERELLA!
Terima kasih buat segenap staf yang udah bertugas mulai dari Mas Zidan, Mbak Agnes, dan teman-teman lain.
Yak, pada kesempatan ini akhirnya Wibusubs berhasil menyelesaikan judul lagi hingga tamat, tapi tidak cukup sampai di situ, BLACK CINDERELLA-nya juga ada spesial yang Bagian Kelulusan, loh~

Oke, mari kita bahas sedikit ya. Pada episode 7, diceritakan tentang kebimbangan Manaha mau ikut kontes atau enggak. Karena sebenernya dia juga gak sadar bakal pantas berdiri di panggung itu karena luka di wajahnya, tapi ternyata Saito An, murid berkacamata tiba-tiba menguak suatu fakta mengejutkan, loh!
Terus, di episode 8, akhirnya kontes yang diulang itu berhasil diselenggarakan dengan baik, dan dari kontes ini tentu saja ada pemenangnya. Siapakah yang menang? Bagaimanakah akhir kisah mereka?
Setelah semuanya usai, langsung time skip ke 1 tahun kemudian. Yakni pada episode spesial kelulusan bagian pertama. 
Episode spesial ini menceritakan tentang hubungan asmara Tachibana Keigo dan Kamiya Manaha. Dan tentu saja kebimbangan mereka dalam memilih masa depan? Lengkapnya langsung aja saksikan gan!

Kalau bisa dibilang, meski gampang ketebak alurnya, tapi dorama ini sangat bisa dinikmati saat santai. Apalagi, development character dari setiap tokoh juga terasa, sehingga kita tidak perlu lama-lama merasa sebal atas tingkah laku para tokohnya. Apalagi romance yang lumayan kental dan uwu juga bisa jadi moodboster tersendiri buat penontonnya.

Akhir kata, buat penggemar Riko, Erica, Itagaki Mizuki, dan Fuju Kamio, Nagami Rea langsung aja nonton dijamin asik euy!

IP: Cyber Sosahan (2021) - 04 Subtitle Indonesia

IP: Cyber Sosahan (2021) - 04 Subtitle Indonesia

 


YESSS! Kolab idaman! Haruka Fukuhara x Haruka Shimazaki alias Paruru! Kombo wangy wangy nya mantep banget ini mah~~

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam IP Cyber Episode 04 yang mana bintang tamu kali ini adalah Mbak Shimazaki Paruru, eh Haruka. 

Terima kasih buat Mas Rama yang telah mengerjakan serial ini dengan bagus dan ciamiknya.

Pada episode 4 kali ini yang diangkat adalah isu perundungan di dunia maya hingga menyebabkan korbannya bunuh diri. Hal ini memang sangat penting untuk diangkat mengingat dunia maya adalah tempat toxic ternikmat bagi kebanyakan orang. Faktor terpentingnya karena mereka bisa mengaku sebagai anonim dan bebas menghina siapa saja.

Lantas, bagaimanakah kisah selengkapnya pada episode kali ini? Langsung aja saksikan, terutama buat para cowok dan cewek yang kangen sama Paruru~ 😀


Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 03 Subtitle Indonesia + 1080p

Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 03 Subtitle Indonesia + 1080p



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan dorama en-te-er yang berjudul Saretagawa no Blue~

Oke, sudah 3 episode, gimana nih?
Kalau menurut admin, potensi ke depannya bakalan bagus. Karena pada episode ini kayaknya bakal jadi titik balik dari suami yang baik hati dan percaya pada istrinya, jadi suami yang realistis dan mencoba mengubah sifatnya.
Dan pada episode ini juga, perselingkuhan itu akan dipergoki~
Pokoknya seru dah kalau udah ada bagian mergokin gini. Terus kalau pendapat pribadi sih, admin lebih suka kalau si Noburu ini balas dendam dengan cara selingkuh juga, tapi sama juniornya si Aiko, cuman ngeliat pratinjau episode 4 kayaknya gak mungkin wkwkwk. Lalu, yang jadi big applause di dorama ini adalah teman-teman Noburu sangat baik. Terharu juga kalau punya teman baik dan sepeduli itu :')

Oke cukup sekian basa-basinya, buat yang penasaran sama kelanjutan dorama Horni Miona dan Atsuhiro Inukai ini, langsung saja menikmati sajian dari kami! Terima kasih banyak~

Brave: Gunjou Senki (2021) - SUBTITLE INDONESIA + 1080P

Brave: Gunjou Senki (2021) - SUBTITLE INDONESIA + 1080P

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam film Jejepangan terbaru berjudul BRAVE SENKI dan diadaptasi dari komik berjudul sama! Ini dia asupan film perang yang sudah lama tidak Wibusubs garap selepas Kingdom. Terlebih, film ini dipenuhi aktor dan aktris yang sangat terkenal dan dibumbui tema isekai yang digandrungi para remaja belakangan ini, jadi bisa dibilang ini adalah kombinasi terbaik yang siap menggemparkan harimu!

Sebelumnya terima kasih kami ucapkan pada Mz AdigunaLX dan Mbak Afiyah yang telah bersedia mengerjakan film ini dari awal hingga selesai. Dan juga dibumbui oleh typesett yang ciamik. Terima kasih juga SkewedS buat timing dan jpsub yang telah disuplai. Sesuai yang sudah dipost pada IG Story kami tanggal 23 Juli 2021, Hanataba Mitai ni Koi o Shita dan Aishuu Cinderella diusahakan masuk ke daftar pengerjaan oleh kami.

Oke, mari masuk intinya. Film yang diperankan oleh Mackenyu, mendiang Haruma Miura, Yamazaki Hirona, Jin Suzuki, Suzuki Nobuyuki, Matsuyama Kenichi, Ijima Hiroki, dan Mizutani Kaho ini menceritakan tentang adanya halilintar yang menyambar sekolahan mereka. Dalam sekejap, lingkungan sekitar mereka menjadi tidak keruan. Mereka tidak mengenali wilayah itu. Tiba-tiba banyak pria berbaju zirah yang menyerang mereka dan membunuh banyak siswa. Mereka panik, dan berusaha bertahan hidup sekuat mungkin ditengah kekacauan yang terjadi. Tanpa mereka sadari, mereka telah menjelajahi waktu menuju zaman sengoku, yang sebentar lagi perang akan dimulai! :scream:


Film ini. Keren. Mantap. Ciamik. Gilak. Untuk mencapai tema utama, enggak bertele-tele, baru sekitar 5 menit kita sudah diperlihatkan peralihan dunia mereka yang seketika berubah menjadi bencana. Action yang disajikan di menit-menit awal sangat keren seperti yang ada di komik. Adegan sadis pembantaian juga tidak tanggung-tanggung ditampilkan. Bayangkan, anak sekolah melawan prajurit pasti gilak sekali perbedaan kekuatan yang terlampau mengerikan. Suasana sedih karena mayat bergeletakan di mana-mana juga sangat terasa mencekam. Pokoknya menit menit awal ketegangan yang disajikan sangatlah terasa dan membuat kita nagih nonton film ini sampe abis.

Top buat sutradara, penulis naskah, serta para Pemeran yang berhasil memerankan tokohnya dengan sangat spektakuler. Terus meski tidak begitu ditonjolkan, asupan romancenya juga terasa dan cukup unyu di beberapa moment :face_with_hand_over_mouth::two_hearts:


Di sini, tokoh utamanya adalah siswa hebat yang ingin tampil biasa biasa saja. Penokohan yang cocok untuk tokoh utama. Agak sedikit naif tapi bisa ditoleransi. Dan di film ini juga sangat ditonjolkan development character dari tokoh utama tersebut. Terlebih setelah dia melihat banyak korban bergelimpangan. Tekad dia pun bulat dan ingin menyelamatkan siapapun yang tersisa dan kembali ke dunia asal mereka!

Seperti yang sudah disinggung, aktingnya jempolan banget. Baik Mackenyu, Mbak. Hirona, mendiang Haruma, Mas Nobuyuki Suzuki, Suzuki Jin, semuanya memberikan akting all-out yang wow sehingga setiap pertempuran yang terjadi menjadi layak dinanti dan seru sekali saat ditonton.

Meski plot twist yang tersaji agak tertebak, tapi secara keseluruhan movie ini sangat dapat dinikmati. Melalui endingnya pun kita bisa menerka bahwa bisa saja film ini mendapat sekuel. Yah semoga saja, karena emang ini seru banget sih Buat yang rada pengen ganti haluan menjadi penonton Genre Action apalagi dibumbui sejarah Oda Nobunaga, gak pake lama, nonton aja ini. Ceritanya bagus isekai satu sekolah, battlenya seru, aktingnya mantep, dan BGM-nya juga pas banget sesuai zaman perang rasanya.


Oke cukup sekian basa-basinya, buat yang mau trakteer wibusubs bisa langsung ke trakteer*id/wibusubs, ketik di google tanpa tanda *. Sebagai bentuk dukungan terhadap Wibusubs.

Terus, kayak yang sudah dipost pada IG Story kami tempo hari, film romance yang dibintangi Kasumi Arimura & Masaki Suda dan film Tao Tsuchiya & Tanaka Kei diusahakan masuk ke daftar pengerjaan oleh kami.

Akhir kata, selamat menikmati rilisan kami!


Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) -  01 SUBTITLE INDONESIA

Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA

Namonaki belum berakhir, yey! Kali ini Wibusubs akan menggarap serialnya yang berlabel ~Half a Year Later~. Yak, cerita ini berlatar setengah tahun atau satu semester setelah semua insiden itu terjadi. Kini, Takanori Iwata yang memerankan Kida hidup sendiri mengarungi dunia selepas kepergian kedua sahabatnya. Lantas, apakah yang menanti Kida di lembaran hidup barunya? Langsung aja saksikan!

Terima kasih buat Mbak Afiyah yang sudah berkenan untuk menerjemahkan dorama ini, karena di sisi lain banyak juga rupanya yang request untuk dilanjutkan.

Awalnya admin pikir, buat apa ya ada sekuelnya? Toh, ceritanya tampak udah selesai dan cukup sampai di situ. Ternyata, pas nonton sekuelnya ini, ceritanya bolehlah. Bagus juga. Kita akan diperlihatkan gimana rasanya ditinggal sahabat terbaik yang biasanya selalu bersama melakukan segala hal. Rasa kehilangan yang dirasakan Iwata seperti menjalar dan membuat kita bisa turut merasakan kepedihannya. Pokoknya rekomended kah! Di sini juga ada tokoh baru yang diperankan Airi Matsui. Apakah kali ini Kida menemukan tambatan hatinya? Saksikan aja~

#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p


Kembali lagi asupan drama heartwarming bikin mewek, Kazoku Boshuu Shimasu 😢
Kali ini kediaman Sosuke kedantangan tamu yang tertarik untuk tinggal bersama mereka. Dia membawa anak. Meskipun Sosuke sangat antusias sebelumnya, tapi hal ini justru tidak membuat Sosuke senang. Terlebih, wanita tersebut juga punya cara serampangan seperti tidak mengindahkan perkataan orang lain. Kelakuannya membuat ingatan Sosuke terhadap hal itu bangkit kembali ....

Sama seperti sebelumnya, episode kali ini juga sukses membuat terharu. Meski yang diungkit lagi-lagi berkaitan dengan ibu dan anak, cara eksekusinya tetap bikin berkaca-kaca. Kita diperlihatkan bagaimana setiap orang punya masalahnya masing-masing. Mereka menghadapi temboknya masing-masing. Terkadang mereka ingin menyerah, tapi ada hal yang membuat mereka sadar bahwa mereka masih harus terus berjuang. Demi menjaga keutuhan keluarga.

Pengembangan tokoh Sosuke-lah yang lebih ditonjolkan pada kali ini dengan mengungkit masa lalunya yang cukup suram.

Terima kasih juga kami ucapkan pada Mbak Agnes yang udah bersedia mengerjakan rilisan ini!

Buat kalian yang pengen asupan mewek tiap minggunya, tanpa basa-basi bisa langsung gas rilisan ini, ya. Dan episode 3 kayaknya ketunda olimpiade jadi harap bersabar, terima kasih~
Promise Cinderella (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama asupan romkom ala TBS dalam judul Promise Cinderella episode 2! Yak, setelah seharian kemarin kita disuguhi adegan panas yang sangat menggelora, mari sekarang kita redakan tensi dan nikmati asupan komedi romantis sepenuh hati!

Terima kasih buat Mbak Afiyah yang udah mengerjakan rilisan ini, ya! Semoga senantiasa diberikan kelancaran menjalankan aktivitas dan kesehatan!

Yak, setelah pada episode 1 kita disuguhkan dengan perkenalan berbagai tokohnya yang diperankan Fumi Nikaido, Maeda Gordon (Mitsuya Tokyo Revengers), dan Iwata Takanori (Cobra High Low), sekarang kita beranjak mengenal lebih dalam sifat tokohnya.

Pada episode kali ini, Maeda Gordon ternyata memerankan tokoh yang penakut. Ebuset, padahal tengil begitu, tapi penakut? Bertolak belakang banget~ Sebaliknya Mbak Fumi berani terhadap hal-hal tak kasat mata, tapi memiliki kecemasan dan ketakutannya tersendiri terhadap hal lain. Lalu, Mas Iwata juga tampaknya sudah tahu kalau Mbak Fumi ini adalah orang yang pernah ditemuinya dulu di tempat yang penuh kenangan baginya. Sebaliknya, Mbak Fumi masih belum bertemu muka dengan muka sama Mas Iwata.

Dari sini udah kelihatan banget, di antara ketiga tokoh utama pasti terlibat cinta segitiga. Lalu kemudian ditambah tokoh-tokoh yang recokin hubungan mereka kayak cewek yang deketin Mas Iwata, atau mantan suaminya Mbak Fumi. Meskipun alurnya sederhana, tapi dikemas dengan sangat baik dan kocak, loh. Sampe-sampe nonton ini enggak terasa, tau-tau udah abis aja. Cocok banget buat yang mau ngilangin penat atau yang pusing habis nonton dorama yang serius terus.

Rekomended banget pokoknya buat kamu pencinta genre romkom, terkhusus penyuka asupan yang wew dari TBS.

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!