Liar x Liar (2021) - Subtitle Indonesia + STREAMING

Liar x Liar (2021) - Subtitle Indonesia + STREAMING

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie, kali ini yang akan kami sajikan adalah movie Liar X Liar yang diperankan Mori Nana, Matsumura Hokuto, Mayu Hotta, dan Koseki Yuta 😍

Sebelumnya, terima kasih kami ucapkan untuk Mbak Afiyah selaku penerjemah., Mz ECOSUBS selaku provider RAW, dan Mz AdigunaLX selaku penyelaras akhir. Berkat mbak-mas tachi ini akhirnya rilisan ini berhasil kami selesaikan. Seperti biasa, mohon maaf apabila terdapat kesalahan di dalamnya.

Oke, mari kita bahas intinya. Film ini menceritakan tentang Minato, mahasiswi yang tinggal sama saudara tirinya bernama Toru. Mereka berdua tidak akrab. Penyebabnya adalah Toru yang gemar main wanita, sehingga membuat Minato seringkali dilabrak. Suatu hari, dia tidak sengaja berperan menjadi cewek SMA gaul untuk sesi pemotretan yang disuruh temannya di Shibuya. Lagi asyik menunggu temannya, tiba-tiba dia bertabrakan dengan seorang pria. Ternyata pria itu adalah Toru, saudara tirinya. Yang lebih mengejutkan, saudara tirinya itu tidak sadar kalau cewek gaul itu adalah Minato! Tanpa diduga, Toru pun jatuh cinta pada sosok cewek gaul itu! Bagaimanakah Minato menghadapi situasi tak terduga ini?!

Yak, inilah kisah romantis yang diawali dengan kebohongan wkwk. Sebenarnya cerita ini emang udah sering diangkat menjadi film. Tapi, tetep aja cara penyajian dan pengemasan yang berbeda-beda membuat film itu menjadi menarik. Tidak terkecuali yang satu ini. Alur yang disajikan di sini lumayan menarik. Karena kita dibuat bertanya-tanya apakah nanti si Minato akan ketahuan penyamarannya? Wkwkwk. Bumbu komedi yang menyertai alurnya juga sangat renyah, dan enggak jarang bisa bikin kita tertawa dibuatnya. 
Terlebih, para pemerannya juga sudah memerankan tokohnya dengan sangat mantap. Mas Hokuto yang didapuk sebagai adik tiri yang cool ini sukses bikin kelepek-kelepek para penonton cewek dengan tingkahnya yang dingin tapi bisa berubah 180 derajat jadi kayak anak manja di hadapan orang yang disukainya~
Tidak lupa akting Mori Nana juga sangat sedap ditonton. Pembawaan karakter imut nan menggemaskan tapi kadang bisa jutek dan judes berhasil dibawakan dengan baik, sehingga unsur jenakanya bisa sangat dinikmati 😁 Termasuk Mayu Hotta dan Koseki Yuta yang juga bagus dalam memerankan tokoh sampingan~
Tone colorful nan ceria yang diperlihatkan pada film ini juga bisa bikin kita betah nontonnya~

Buat kalian penggemar cerita komedi romantis, film yang satu ini tentu aja enggak boleh dilewatkan! Khususnya jika kalian penggemar Mas Hokuto dan Dek Mori Nana, karena dijamin akting mereka bisa menceriakan harimu πŸ˜†

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!
IP: Cyber Sosahan (2021) - 08 Subtitle Indonesia

IP: Cyber Sosahan (2021) - 08 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi dalam rilisan Wibusubs yakni IP Cyber! Mohon maaf atas keterlambatannya dikarenakan ada sedikit kendala internet dan juga kebetulan episode ini bahasanya cukup rumit tidak seperti sebelum-sebelumnya. Itu karena kita sudah sampai di arc terakhir dan final dari IP Cyber ini, yakni mengenai pindahnya Ketua Yasumiya ke BKN! Ya, Ketua Yasumiya makin santer diberitakan pindah ke BKN, dan kasus yang menjadi fokus kali ini adalah deepfake. Video deepfake itu adalah video yang menyerupai video asli. Tapi pemeran maupun kontennya sudah dimanipulasi sedemikian rupa. Intinya sih deepfake itu sudah jadi kejahatan yang cukup serius karena korban berjatuhan tidaklah sedikit.

Terima kasih buat Mas Rama  yang sudah mengerjakan rilisan ini!

Pokoknya ini arc yang lumayan serulah, karena related banget ya. Siapa sih yang dewasa ini gak kenal deepfake? Ternyata dampak yang bisa ditimbulkan juga lumayan dahsyat!!

Oke cukup skian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!

Blue  (2021) - Subtitle Indonesia

Blue (2021) - Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie setelah beberapa hari vakum karena koneksi internet yang kurang stabil. Pada kesempatan kali ini movie Mamang Sahid alias Masahiro Higashide-lah yang akan kami rilis. Dijamin mantap 😏

Sebelumnya terima kasih buat Mz @aang_he yang udah berkontribusi dalam garapan ini sehingga bisa kami rilis pada kesempatan kali ini, yey! 

Film yang diperankan Masahiro Higashide, Emoto Takio, Kumura Fumino, dan Matsuyama Kenichi ini menceritakan tentang 3 orang pria yang sama-sama menekuni tinju. Ada pria bernama Narasaki yang bermain tinju karena ingin cari muka terhadap teman kerja perempuannya. Ada Urita yang sangat menyukai tinju tetapi dia sering sekali kalah. Dan ada Ogawa yang bermain tinju karena Urita. Kebalikannya dengan Urita, dia memiliki bakat dalam tinju. Dia juga berpacaran dengan Amano, teman masa kecil Urita. Ini kisah perjalanan mereka dalam mengarungi tinju.

Sesuai judulnya, "Blue" film ini memang mengandung unsur menyedihkan dan penuh haru. Pasti udah banyak yang tahu ya kalau warna Biru kerap diasosiasikan dengan hal sedih. Nah, film ini benar-benar mengupas lebih dalam hal itu. Ketiga tokoh utama ini nantinya punya permasalahan yang pelik ketika menjalani olahraga tinju. Dan inilah yang jutsru membuatnya menarik. Terutama, karena baik Matsuyama Kenichi, Masahiro Higashide, dan Emoto Takio, ketiganya adalah aktor kawakan yang pengalamannya tidak diragukan. Mereka berhasil membuat film ini menjadi menarik untuk ditonton meskipun genrenya drama. Selain itu, penyajian alurnya juga menarik dan konfliknya related dengan keseharian sehingga kita juga bisa merasakan simpati pada kemalangan yang dimiliki tokohnya. Admin pun juga pas pertengahan makin kerasa sedih. Dalam hati, kok gini amat tokoh utamanya :')
Unsur tinju yang menjadi tema utama juga digunakan dengan baik untuk menghancurkan mental para tokohnya. 
Pokoknya ini film yang seru dan rekomended untuk ditonton oleh penggemar genre yang sports dicampur mellow, ataupun emang suka para tokohnya termasuk Mang Sahid yang cumback wkwk. Dilihat dari sinopsis, kali ini Mamang Sahid yang nikung πŸ˜‚

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Cinderella Complex - 07 SUBTITLE INDONESIA + 1080P CLEAN

Cinderella Complex - 07 SUBTITLE INDONESIA + 1080P CLEAN

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Cinderella Complex dan kali ini adalah episode terakhir!!! Terima kasih banyak bagi semua staf yang tealh bertugas menerjemahkan rilisan ini! Yakni Mbak Afiyah dan Mz AdigunaLX!

Ini dia, Koya-san the real penikung ulung. Diam memperhatikan, bergerak langsung mendapatkan 😎 Pada episode kali ini, semua konflik berakhir dengan sangat jelas, tidak ada rasa gantung yang tersisa di akhir episode ini. Hubungan Mahiro dan Kuramochi diperjelas. Hubungan Mahiro dan Koya juga diperjelas. Admin sangat puas menyaksikan dorama ini yang berakhir begitu memuaskan karena tidak mainstream seperti kebanyakan dorama 😁

Selain cerita juga, para pemerannya mulai dari Matsumura Sayuri, Komiya Rio, dan Kaneko Nobuaki sudah membuat dorama ini terasa "hidup" dan tidak bosan untuk dinikmati. Apalagi Kaneko Nobuaki sebagai Koya-san yang menjadi tokoh humoris ini tingkah kocaknya bikin penonton sukses nyengir  πŸ˜‚ Diiringi OST serta BGM yang mendukung suasana pun juga membuat dorama ini meski singkat tetapi nyaman untuk ditonton~

Pokoknya buat kalian yang nyari komedi romantis ringan dan singkat tapi tidak menjemukan, maka tontonan ini sangat tepat menjadi pilihan! Bukan cuma pemerannya yang rupawan, tapi ceritanya juga menyenangkan~ 😍

Oke, cukup ekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! πŸ˜‰

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 07 Subtitle Indonesia

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 07 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Girls Garden episode 07!

Pada episode ini kita akan menceritakan kelebihan yang dimiliki Kurea untuk membantu teman-temannya~

Ya, Kurea ini jago kalau soal membuat orang tampil modis. Tapi, apakah keahliannya itu selalu dapat berjalan lancar? Langsung aja simak gan~ 

Yang terpenting, di setiap episodenya, kita bisa menikmati asupan cewek yang manisnya gak ketulungan! 😍

Terima kasih banyak buat Mz Damais yang sudah berjibaku menangani rilisan ini sampai sejauh ini! Semoga selalu diberikan kelancaran dan kesehatan~


GaruGaku - Girls Garden (2021) - 06 Subtitle Indonesia

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 06 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Girls Garden episode 06, yuhu!
Tidak terasa sudah sampai kita di pertengahan series. Dari website resminya sih, lebih dari 10 episode nih. Kemungkinan ya 12 episode. Betah-betah deh kalian buat melihat para cewek imut yang menyegarkan harimu~

Terima kasih banyak buat Mz Damais yang telah mengerjakan episode kali ini~

Pada episode kali ini, fokusnya adalah Sumitani Momoka. Momoka si gadis yang relatif jangkung itu sedang memikirkan apa kekuatannya untuk bisa menolong teman-temannya, dan ternyata itu adalah senyuman manisnya saat memakan manisan 😍 Duh, lihat Mbak Momoka senyum sambil makan, hati ini serasa dilahap dengan pesonanya~ Meleleh saya Mbak~

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 10 TAMAT Subtitle Indonesia + 1080p

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 10 TAMAT Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan PROMISE CINDERELLA episode terakhir! Yak setelah lika-liku selama ini, akhirnya perjalanan cinta Hayame dan Issei bisa tuntas di episode 10! 😍

Terima kasih untuk Mbak Afiyah dan Mz AdigunaLX yang sudah saling bahu-membahu menyelesaikan garapan ini! Terima kasih juga untuk para penonton Wibusubs yang setia menunggu rilisnya dorama ini! πŸ’“

Di episode terakhir ini tentunya penuntasan berbagai konflik yang dibangun. Dan juga pada episode ini akan diperlihatkan seperti apa sosok Hayame di mata Kikuno sampai-sampai dia membenci Hayame hingga 10 tahun ini. Dan juga, di episode ini keromantisan Hayame serta Issei akan ditampilkan sehingga membuat kita mesam-mesem sendiri melihatnya~ Lalu apa kabar dengan Babang Seigo yang diperankan Iwata? Bagaimana nasib kisah cintanya? Langsung aja saksikan~

Menurut admin pribadi, cerita yang satu ini sangat enjoy karena kita bagai dibawa menuju sesuatu yang lebih fresh yakni bertema penginapan tradisional Jepang. Kita seolah-olah diingatkan untuk sesekali melepas penat melihat tontonan komedi romantis yang satu ini. Cerita yang ada juga cukup bisa dibawa enjoy karena mengandung unsur komedi yang tidak berlebihan, dan menaruh bumbu romansa di tempat yang tepat, dan porsi yang sesuai. Development characternya juga terasa. Issei yang tadinya menyebalkan perlahan-lahan juga mulai berubah. Hayame yang terlihat sok tegar, perlahan-lahan mulai luluh...

Kalau ada yang bisa dibilang kurang, mungkin adalah terlalu terburu-buru di episode terakhirnya. Konflik yang dibangun mendadak, diselesaikan juga secara mendadak, dan mungkin ini tidak terkesan bagus bagi semua orang. Tapi kesampingkan hal itu, dorama ini bagus kok. Big applause buat Mbak Fumi Nikaido, Mas Maeda Gordon, Mas Takanori Iwata, Mbak Matsui Rena, Mbak Matsumura Sayuri, dan Dedek Mei Hata yang telah memerankan setiap tokohnya dengan baik!

Buat yang belum nonton, ini sinopsisnya: Dorama yang diperankan oleh Nikaido Fumi, Maeda Gordon, Takanori Iwata, Matsui Rena ini menceritakan tentang Hayame wanita yang berusia hampir 30, diceraikan suaminya, dipecat dari pekerjaan, pergi dari rumah, dan sisa duit yang dimilikinya dirampas orang. Dalam sekejap, nasibnya pun luntang-lantung, sampai memaksanya tidur sebagai tunawisma di taman. Dia menjalani kehidupannya yang suram itu sampai akhirnya dia bertemu dengan bocah tengik yang masih SMA. Bocah yang belagu itu menantang Hayame untuk memainkan gim kehidupan, dengan uang sebagai imbalannya. Apakah dia tergiur oleh tawaran itu?

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs! Akhirnya kita tiba juga pada episode 2 dari Komi-san wa Komyushou Live Action~

Terima kasih buat Mz Shimazu dan Mbak Afiyah yang udah bantu-bantu mengerjakan rilisan ini biar semakin enak ditonton~

Pada episode kedua ini, akan diperkenalkan tokoh Osana Najimi yang berperan jadi teman masa kecil Tadano-kun. Di manga sama anime sih gendernya unknown, tapi secara berani produsernya memilih Yutaro yang bergender cowok untuk jadi seperti trap di sini wkwkwk. Jadi udah dua kali Wibusubs handle dorama yang ada Yutaro sebagai trap. Pertama SJG, kedua Komi-san πŸ˜‚

Sementara itu, Manbagi juga mulai dekat dengan Komi-san karena suatu kejadian... Apakah mereka akan berteman? Langsung aja saksikan!

Yak, alurnya sendiri emang lebih cepet dari komiknya. Tapi kalau ditonton tetep bisa ngerasa enjoy kok. Apalagi Komi-san yang diperankan Mbak Elaiza juga cantik dan kesan coolnya sangat dapet banget 😍

Sekian basa-basinyam selamat menikmati rilisan kami! πŸ˜‰



Enjiya - 03 s/d 06 TAMAT (2021) Subtitle Indonesia + Streaming

Enjiya - 03 s/d 06 TAMAT (2021) Subtitle Indonesia + Streaming

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Enjiya kolab dengan Naruse Fansubs! Ada yang masih inget dengan garapan ini? Akhirnya kami bisa mengejar ketertinggalan hingga akhirnya dirilis sampai tamat disertai versi batch! Terima kasih buat Kak Naruse yang sudah bersedia mengerjakan rilisan ini 😁

Jadi, di episode 3 sampai 6 TAMAT ini terdapat dua arc cerita. Pada episode 3-4 menceritakan tentang kisah keluarga yang bapaknya punya utang menggunung tapi enggak tanggung jawab hingga sering nyuruh anaknya nyolong, tapi di sisi lain istrinya bucin banget kayak dipelet sama si cowok. Tim Enjiya pun melihat hal tersebut dan berusaha membantu menyadarkan si bapak dengan cara mereka sendiri. Ini seru banget, apalagi bintang tamunya Mbak Shimazaki Haruka alias Paruru!

Lalu, episode 5-6 ini menceritakan tentang masa lalu Nao alias tokoh Aika. Akan dijelaskan seberapa suramnya masa lalunya dan apa balas dendam yang sempat disinggung di awal episode. Pokoknya lumayan sedih sampek bikin bersimpati lah :")

Intinya, dengan jumlah 6 episode dan durasi singkat ini tentu saja merupakan tontonan yang cocok untuk kalian yang bingung mau nonton apa. Alur ceritanya simpel, tentang pelakon bayaran secara garis besarnya. Kita bakal melihat penuntasan yang unik oleh tim mereka karena kebanyakan dilakukan dengan "akting" yang memukau wkwk. Chemistry kedua tokoh utamanya juga bisa dikatakan lumayan greget sehingga nontonnya pun enjoy aja. Topik yang diangkat pun related dengan kehidupan sehari-hari. Akhir kata, ini cocok banget buat tontonan!

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 09 Subtitle Indonesia + 1080p

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 09 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Promise Cinderella! Sedikit ngaret dari biasanya karena tukang encodenya ngebo kemarin wkwk. Tapi seperti biasa, soal kualitas mah udah mantaplah, ya. Encode ringan, diberi lirik juga biar semakin eyecatching barangkali ada yang mau karaokean.

Terima kasih buat Mbak Afiyah dan Mz AdigunaLX yang sudah menangani dorama Promise Cinderella ini dari awal sampek episode 9, yang mana pekan depan adalah episode terakhirnya, YEY!

Pada episode kali ini akan menguak secara sepenuhnya tentang Kikuno. Siapa itu Kikuno, apa tujuannya, dan kenapa dia mau repot-repot bertindak sejauh itu? Di sisi lain, perasaan Issei sudah jelas. Dia tidak keberatan meski Hayame jauh lebih tua darinya. Namun, Hayame-lah yang gundah dalam memikirkan hal ini. Apakah dia mampu menjawab perasaan Issei?

Itulah sekilas yang bisa kami ceritakan tentang episode ini. Di episode 9 ini, memang unsur sinetronnya berasa banget sih, cuman tetep aja enjoy dinikmati karena dari awal ceritanya juga sudah menarik. Perkembangan romancenya juga enggak buru-buru. Disajikan secara perlahan di setiap episodenya hingga akhirnya diluapkan menjelang klimaksnya. 

Ini tontonan menarik yang bisa jadi santapan kalian di kala senggang!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat ,enokmati rilisan kami! πŸ˜„

Sherlock (2019) - 08 SUBTITLE INDONESIA

Sherlock (2019) - 08 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Sherlock episode terbaru, sedikit lagi tamat gaes, tinggal 3 episode lagi tanpa terasa kita telah berhasil melangkah sejauh ini! Terima kasih untuk Mbak Yoayokka dan Veransia yang bersedia menangani serial ini, kalian luar biasa!!!

Berikut sinopsis episode 8: 

Sebuah kasus bunuh diri ganda membawa misteri dari sekolah bisnis terkenal. Shishio curiga pada Aran Setsuko, kepala sekolah bisnis Sutton sejak pertama kali bertemu. Tapi kasus ini tidak hanya sekedar bunuh diri biasa. Apakah kasus ini juga berhubungan dengan Moriya Jinko, orang yang dicari-cari Shishio selama ini. Lalu apa penyebab sebenarnya kematian dua orang pria yang ternyata kekasih itu.

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! πŸ‘Œ

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

 




Kembali lagi bersama Wibusubs dalam dorama baru! Yak kali ini yang kami garap adalah dorama berjudul Komi-san wa Komyushou Desu. Diadaptasi dari manga yang sangat terkenal dengan tokoh ikonik bernama Komi! Adaptasi animenya juga direncanakan meluncur pada musim gugur alias Oktober nanti~ 

Sebelumnya terima kasih buat Mz Shimazu, Mbak Afiyah, dan Mz AdigunaLX yang sudah berupaya mengerjakan dorama ini dengan baik dan dilengkapi tata rias yang membantu kalian memahami percakapan tanpa dialog yang ada. Untuk raw sendiri, mohon maaf hanya versi ini saja yang kami temukan, jadi tolong dinikmati.

Oke, dorama yang diperankan Elaiza Ikeda, Matsuda Takahisa, Yoshikawa Ai, Goto Yutaro, Mizubata Junpei ini menceritakan tentang siswi SMA bernama Komi Shouko. Komi ini orangnya sulit berbicara dengan orang lain. Sehingga tidak ada yang menyapanya juga. Hingga suatu hari, seorang siswa bernama Tadano mendengar Komi bersuara "meong". Di situ Tadano baru pertama kali mendengar suara Komi dan mulai penasaran kenapa Komi sulit berbicara dengan orang lain!

Nah, setelah sebelumnya emosi kita sudah terkuras habis di minggu kemarin oleh garapan Saretagawa no Blue, akhirnya kali ini kita nonton yang wholesome dan bikin tenteram di hati. Dorama yang satu ini sangat cocok ditonton di setiap keadaan karena ceritanya yang enteng. Interaksi antartokoh juga disajikan secara menarik sehingga kita bisa enjoy menyaksikannya. Pemeran yang didapuk memerankan tokoh utama Tadano dan Komi juga sudah cukup bagus dan enak untuk dilihat. Yang agak disayangkan mungkin si Tadanonya rada ketuaan enggak kayak anak SMA pada umumnya.

Tapi secara overall, okelah. Buat pembaca komik yang penasaran juga enggak ada salahnya nyicip ini duluan sebelum animenya tayang nanti. Apalagi dengan adanya Mbak Elaiza juga kayaknya bisa bikin para cowok jadi betah nonton hehehe

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Kakegurui 2 - Desperate Russian Roulette  (2021) - Subtitle Indonesia

Kakegurui 2 - Desperate Russian Roulette (2021) - Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan terbaru, terhangat, dan termaknyus yakni Kakegurui Movie 2 (2021) 😍

Akhirnya kita bisa melihat lagi betapa gilanya Minami-chan saat sedang berjudi πŸ˜‚

Sebelumnya, terima kasih untuk Mz Rama, Mbak Naruse, dan Mbak Afiyah yang telah berjibaku menangani garapan ini langsung dari RAW. Mohon maaf apabila masih ada kesalahan yang luput dari pendenagran maupun penglihatan kami.

Oke, sekarang kita bahas ceritanya. Film Kakegurui yang diperankan  Minami Hamabe, Mahiro Takasugi, Morikawa Aoi, Fujii Ryusei, Ikeda Elaiza, Tanaka Kei, Matsuda Ruka, Okamoto Natsumi Matsumi, Matsumura Sayuri, Nakamura Yurika, Nakagawa Taishi,   kali ini bercerita tentang situasi carut-marutnya OSIS semenjak kedatangan Jabami Yumeko. Yumeko merusak tatanan OSIS dengan mengalahkan satu per satu anggota OSIS yang ada di sana. Sadar kalau mereka sedang terpojokkan, OSIS pun mengambil langkah ekstrem dengan membawa kembali siswa bernama Shikigami Makuro. Pria gila judi yang tadinya diskors. Dia dipersiapkan untuk meluluhlantahkan Jabami Yumeko. Tapi, apakah itu berhasil?

Nah, movie kali ini dimulai dengan cerita dan itneraksi yang cukup kocak khas Suzui-Yumeko-Mary yang membuat kita cukup tergelak, tapi tidak lama kemudian situasi berubah menjadi tegang saat situasi beralih ke OSIS~ Di sini kita juga bakal melihat banyak anggota OSIS yang memiliki screentime lebih banyak dari biasanya, cocok buat kalian yang kangen para pemerannya hehehe. 

Formula judinya juga enggak membosankan, karena setelah sebelumnya di movie pertama terkesan sakral dan penuh ritual karena bertema suatu organisasi, maka kali ini ceritanya cenderung lebih ekstrem dengan terang-terangan mempertaruhkan nyawa dari awal hingga akhir. Kalian dipaksa menikmati sensasi judi yang luar biasa mendebarkan dari para pemerannya yang totalitas luar biasa~

Big applause buat Minami Hamabe, Elaiza Ikeda, FUji Ryusei, Morikawa Aoi, dan yang lain karena sudah memerankan tokoh yang ada di Kakegurui dengan sedemikian baik dan kerennya sehingga dari awal sampai akhir kita bak dihipnotis oleh kepiawaian judi yang ada πŸ˜†

Buat yang belom nonton juga bisa langsung nonton di Wibusubs dengan search Kakegurui. S1+S2 movie juga sudah direupload. Kakegurui Twin juga kami sempat garap, pokoknya kalau nyari Kakegurui Live Action, tempatnya ya di Wibusubs! Hehehe

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 08 TAMAT Batch Subtitle Indonesia + 1080p

Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 08 TAMAT Batch Subtitle Indonesia + 1080p

 


AKHIRNYA TAMAT JUGA! Yak, ternyata tanpa diduga, Saretagawa no Blue sudah selesai di episode 08 ini dengan akhir yang memuaskan sekaligus membagongkan juga πŸ˜‚

Sebelum membahas lebih lanjut, terima kasih untuk Mz Shimazu, Mz AdigunaLX, dan Mb Nblh0702 yang telah berjibaku menangani serial ini dari awal sampai akhirnya. Terima kasih juga buat teman-teman yang sudi menguras emosinya dengan nonton dorama ini, kalian luar biasa 😁

Oke, setelah kemarin Nobu dan Kozue menangkap basah Aiko dan Kakun yang selingkuh, akhirnya semua permasalahannya pun diselesaikan mereka pada saat ini. Soal perceraian, uang kompensasi, dan kehamilan Aiko dituntaskan. Tapi setelah semua itu selesai, Aiko ditinggalkan oleh semua orang. Aiko pun menjadi stres, sableng,.dan sinting. Dia pun berencana bunuuuh diri!!! 😱

Selama 8 episode, menurut admin film ini dieksekusi dengan baik. Di awal kita diperlihatkan betapa bucinnya seseorang yang lugu tapi lama kelamaan matanya pun terbuka karena orang yang dicintainya tidaklah sebaik yang dikira olehnya. Menurut admin ini suatu character development yang bagus karena enggak selamanya naif. Nonton pun jadi asyik wkwk. Terutama admin juga salut aktingnya Horni Miona sangat menjiwai sekali saat berperan menjadi cewek binal kayak begini. Daya tariknya selama jadi anggota Nogizaka46 benar-benar dicurahkan di sini. Imutnya gak nahan, bisa ngegoda siapa pun wkwkwk.

Dan dari serial ini kita juga bisa memetik pelajaran untuk jangan terlalu percaya pada siapa pun. Karena seperti kata Kazutora, "Siapa pun bisa berkhianat."  Intinya, mencintai pasangan boleh saja, percaya pada pasangan boleh saja. Tapi jangan terlalu lugu, naif, dan bucin. Karena bisa saja hal itu merugikanmu pada suatu saat nanti. Suatu amanat yang bagus supaya kita bisa memandang dunia dengan lebih realistis lagi.

Buat yang belom nonton, sinopsis singkatnya begini: Dorama yang diperankan Inukai Atsuhiro, Hori Miona, Takanashi Rin, Iwaoka Toru ini bercerita tentang pasangan suami istri baru yang tampak mesra dan sempurna. Noboru, si suami sangat baik dan menyayangi istrinya Aiko. Tapi, Aiko merasa tidak puas. Aiko tidak terlalu suka kalau suaminya terlalu baik padanya, dan dia pun mulai berselingkuh. Kisah pengkhianatan terhadap suami baik hati pun dimulai!

Bagi kalian penggemar genre tikung-menikung pasti bakal doyan sama serial yang satu ini, apalagi kalau kalian penggemar Inukai Atsuhiro dari Kamen Rider dan Grand Blue serta oshinya adalah Hori Miona πŸ˜‚

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Cinderella Complex - 06 SUBTITLE INDONESIA + 1080P CLEAN

Cinderella Complex - 06 SUBTITLE INDONESIA + 1080P CLEAN

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Cinderella Complex yang diperankan Matsumura Sayuri, Rio Komiya, dan Kaneko Nobuaki~ Yuhu! Akhirnya di spinoff ini kita juga tiba di acara pesta kembang api! Yak, buat kalian yang udah nonton dorama utamanya kayaknya udah tau dengan siapa Mbak Sayurin pergi ke acara itu, tapi kalian enggak tahu penyebabnya, 'kan? Nah di episode kali ini akan membahas kepelikan hubungan di antara Mochi dan juga Mahiro. Konon katanya, di saat seorang cewek kecewa, pasti ada pria lain yang berusaha menghiburnya. Dan inilah yang terjadi pada episode keenam 😁

Oh iya sekedar informasi aja, dorama utamanya ini fokus ke romane Hayame-Issei yang selisih umurnya jauh, loh! Jadi buat kalian tim Koya-san jangan berkecil hati, ya. Kesempatan selalu ada untuk mengibarkan bendera kemenangan πŸ˜‚

Terima kasih banyak buat Mbak Afiyah yang sudah berjibaku menangani episode kali ini πŸ˜€

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! πŸ˜„