[PV] FLOW - Neiro + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

Update PV lagiii~

Yang nonton Sachiiro no One Room pasti tau lagu ini. Yaps, ini adalah ost. Sachiiro no One Room yang di nyanyikan oleh FLOW yang berjudul Neiro. Lumayan sih lagu nya, enak di denger. Dan yang jadi perhatian mimin sih si model video klip-nya. Mantan mimin, mba Anna Yamada, cantik banget daaaah~

KFX dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik oleh mbak Yuki Ayumu, maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~











Para staf yang berwarna-warni:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Yuki Ayumu
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh (720P):

High Score Girl! - 11 Subtitle Indonesia

3 komentar:

Kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam garapan HSG!
Yak, kalau kata situs MAL dan LiveChart sih dijatah 12 episode doang. Namun, admin belum dapat sumber resmi mengenai 12 episode itu. Mungkin kalau ada yang tahu sumber resminya bisa tulis di kolom komentar.

Seandainya memang benar ditamatkan di episode 12, alangkah bagusnya jika tidak ada yang diubah dan adaptasinya sampai chapter 27.
Dengan begitu, yang nontonnya juga pasti akan kesal nantinya :v

Yak, sekarang ngebahas episode ini.
Pada episode kali ini, diceritakan pertemuan antara Ono dan Hidaka. Apa sajakah yang dibahas kedua rival cinta ini ketika mereka akhirnya bertatap muka secara langsung?!
Langsung saja download gan!

Oke cukup sekian basa-basinya, terima kasih banyak telah menikmati rilisan kami!

Sakamichi no Apollon Live Action [2018] - Subtitle Indonesia

2 komentar:

Setelah sekian lama, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan live action movie!
Kali ini judulnya adalah SAKAMICHI NO APOLLON!

Animenya mungkin kurang populer di kalangan pencinta anime di indonesia karena latarnya yang klasik dan lawas, terlebih bercerita tentang musik jazz, tetapi bagi kalian pencinta anime bergenre drama romance tidak ada salahnya menonton anime ini. Unsur musiknya dapet, galaunya juga dapet. Dan kali ini Live Actionnya juga sudah memberikan unsur-unsur itu!

Live action ini dibintangi oleh sederet aktris dan aktot terkenal mulai dari Nakagawa Taishi, Yuri CHinen, Erina Mano, hingga Nana Komatsu! Widih, bukan main dah! Ditambah sutradaranya pun Takahiro Miki, yang sudah sangat sering menangani genre romance. Wah tambah mantep aja, dah. Dan emang, LA-nya sungguh terasa tempo doeloe, jazz-nya juga mantap, lalu konflik romansanya juga cakep. Cocok untuk mengisi waktu luangmu, deh!

Penerjemah yang diturunkan untuk menggarap LA ini adalah staf baru Mbak Naruse AGnes dan staf lama Mz Zidan Pras! Lalu, penyempurna duet mereka di bagian pengecek terjemahan ada Mz AdigunaLX, dan bagian encoder ada Mz Gregor. Semuanya saling bahu membahu dan akhirnya bisa rilis! Jika ada kesalahan terjemahan, maka harap maklum ya, karena pemeriksa terjemahannya sebenarnya sedang dalam kondisi tidak enak badan. Terlebih, kami juga sudah memberikan lirik di lagu penutup biar semakin mantap!

Oke, langsung saja download dan tonton, mumpung malam minggu!


Sachiiro no One Room (Live Action - 2018) 09 Subtitle Indonesia

2 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Sachiiro!
Dan memang rupanya dijatah 10 episode. Jadi pekan depan adalah yang terakhir.

Di episode kali ini, Sachi dan Kakaknya kembali kejar-kejaran dengan polisi.
Sejauh ini, live actionnya terasa kurang greget kalau udah kejar-kejaran begini.
Nilai tambahnya menurut admin justru ketika tokoh utama saling berdialog mengenai bunuh diri dan kebahagiaan.
Karena di situlah, admin sendiri seolah-olah terbawa dalam setiap percakapan yang ada.
Terasa berat, tetapi memang begitulah kenyataan yang ada.

Oke, baiklah. Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

High Score Girl! - 10 Subtitle Indonesia

17 komentar:

Saatnya kembali bersama Wibusubs dalam rilisan HSG!
Yak kali ini dengan adanya bantuan sukarela dari salah satu pengikut anime ini, makanya bsia rilis lebih cepat! 

Kali ini, akhirnya tiba juga arc yang admin tunggu-tunggu, yakni arc masa SMA!
Mulai episode ini, akan diceritakan keseharian masa SMA Haruo!!
Dan, cinta segitiga pun akan semakin terasaaaaa!
Walau masih belum diketahui sampai episode berapa, tetapi menurut admin sendiri, anime ini akan sangat pas kalau ditamatkan di chapter 36 manga-nya, jika tidak ingin membuat ending orisinal.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!




High Score Girl! - 09 Subtitle Indonesia

21 komentar:

OKE KEMBALI LAGI BERSAMA WIBUSUBS DALAM GARAPAN HSG!

Sebelumnya mohon maaf atas kengaretan yang cukup luar biasa ini. Sebagai permintaan maaf, kami sudah menyisipkan lirik lagu ending beserta terjemahannya. Yah walaupun nggak seberapa sih, tapi ya mohon diterima.

Lalu lanjut lagi mengenai anime ini, akhirnya arc masa SMA sebentar lagi akan dimulai!
Ini nih yang paling seru kalau mau lihat bagaimana kisah romansa mereka. Karena kalau yang cinta-cintaan itu anak SD atau anak SMP kan masih kurang greget.

Masih belum diketahui akan sampai berapa episode, tapi bisa jadi sih original ending.

Kali ini, garapan dibantu timing oleh staf baru kami Mas Muplih! Terima kasih atas bantuannya!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Sachiiro no One Room (Live Action - 2018) 08 Subtitle Indonesia

10 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Sachiiro!
KABAR BAIK bagi kalian penggemar sachiiro karena ternyata episode ini belum bubar! Kemungkinan eps 9/10 baru tamat!!! Lumayanlah ya.

Oke apda episode kali ini akan diperkenalkan tokoh baru!!
Horeee kalo gini kan jadi gak begitu bosen soalnya ada tokoh baruu.
Di sisi lain, pihak polisi pun makin gencar memburu Sachi dan Mas Penculiknya.
Apa yang akan terjadi pada mereka berdua?

Langsung saja download gan! Selamat menikmati rilisan kami!

Gakko e Ikenakatta Watashi ga (Ano Hana) (Koko Sake) wo Kaku made [2018] - SUBTITLE INDONESIA

11 komentar:

Halo, kembali lagi bersama Wibusubs! Sudah lama kita tidak berjumpa dengan garapan drama berdurasi lebih dari sejam, selepas garapan Miseinen Dakedo! Dan kali ini kami dengan istimewa mempersembahkan subtitle indonesia untuk drama spesial   Yak, drama spesial ini berjudul Gakko e Ikenakatta Watashi ga! Drama spesial ini tokoh utamanya diperankan oleh ATSUKO MAEDA, lo!!

Admin mau sedikit cerita mengenai drama ini. Drama ini sesuai judul lengkapnya, menceritakan seseorang yang tidak sekolah/berhenti sekolah tetapi membuat naskah Ano Hana dan Koko Sake. Dan orang tersebut adalah Mari Okada, dan Mari Okada-lah sendiri yang menulis ceritanya sendiri atau bisa disebut autobIografi.

Yaps Mbak Mari Okada yang telah malang melintang di dunia pernaskahan anime tentu namanya sudah enggak asing bagi kalian. Jika di antara kalian sering nonton anime, tapi belum tau siapa itu Mari Okada, rasanya kurang afdol. Pasti setidaknya di antara kalian yang rajin nonton anime, ada yang sudah menonton Kiznaiver, Toradora, AnoHana, KokoSake, Canaan, Kuroshitsuji, Hanasaku Iroha, Gosick, Gundam IBO, Nagi no Asukara, M3, Zetsuen no Tempest, Mayoiga, Rozen Maiden, Hisone to Masotan, Koufuku Grafiti, Black Rock Shooter, AKB0048, Sakurasou, ataupun Wixoss. Dan sederet judul yang sudah disebut sebelumnya adalah anime yang Mari Okada turut andil di dalamnya! 
Mungkin banyak dari kalian beranggapan bahwa cerita Mari Okada cenderung gelap atau sedih, dan untuk kalian yang penasaran kenapa bisa begitu, tontonlah drama spesial ini!\

Singkatnya, di sini akan diceritakan masa kelamnya Okada yang dulunya hikikomori/nolife karena trauma masa kecilnya, dan kesehariannya cuma ngegim sambil baca buku. Hingga akhirnya dia bisa sukses dengan karya-karyanya!
Pokoknya perjuangan Mbak Mari Okada sangat patut untuk ditiru, deh! \

Mungkin di antara kalian bertanya, kenapa cuma Kokosake dan Anohana yang disebut? Jawabannya itu karena AnoHana adalah tv series pertama yang ditangani sepenuhnya naskahnya oleh dia sendiri. Dan KokoSake adalah movie pertama yang seluruh naskahnya ditanganinya sendiri.

Drama spesial yang merupakan autobiografinya Mari Okada ini digarap langsung oleh Mz AdigunaLX dan Mz Gregor. Kebetulan mz AdigunaLX ini nge-fans banget sama Mari Okada karena karya-karyanya yang cenderung kelam dan Mbak Okada enggak sungkan buat menyiksa batin para tokoh utamanya. 
Untuk mempermantap, lirik lagu ending dan terjemahannya sudah diberikan. Nge-pas banget loh, theme songnya dengan tema drama spesial ini!

Oke deh daripada banyak basa-basi, langsung saja download!
Selamat menikmati rilisan kami!


Sachiiro no One Room (Live Action - 2018) 07 Subtitle Indonesia

1 komentar:



Yo, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Sachiiro!
Kali ini agak ngaret dari biasanya, maafkan ya!

Episode kali ini bagian awalnya masih membahas tentang alasan kenapa Kakak Penculik mau menculik Sachi, dan di bagian terakhirnya baru sudah semakin seru! Karena ternyata, episode selanjutnya adalah episode terakhir!

Wew, enggak disangka, ternyata sebentar lagi tamat, padahal alur ceritanya kayaknya santai-santaii aja. Dan padahal di cuplikan ada tokoh baru.

Yah apa boleh buat deh.

Pokoknya enggak usah basa-basi lagi, langsung aja download karena makin seru!

Sekian dari kami, selamat menikmati!



High Score Girl! - 08 Subtitle Indonesia

30 komentar:

Yo, selamat siang! Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan HSG!
Episode kali ini sangat ngaret karena tukang garapnya lagi sibuk ngurusin Macross Delta yang kemarin rilis, maaf ya.

Pada episode kali ini, kedekatan antara Ono x Yaguchi semakin diperlihatkan! Kalau mereka sudah dekat, rasanya yang lain tidak ada yang bisa memenangi hati mereka. Baik itu Miyao, ataupun Hidaka. Sedih euy.

Lalu tetap seperti biasa, adaptasinya solid. Gak heran dah JC STaff mah. Mantap memang. Ditambah lagi penempatan denting piano dari openingnya bener-bener tepat, jadi makin dapet aja 'feel' yang ada.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!