[PV] NOGIZAKA46 - JIKOCHUU DE IKOU

2 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan Idol! Yak, kali ini Mas Belva yang sedang antusias membuat kara MV, kembali lagi berkontribusi! Masih sama, yakni lagu dari Nogizaka46, dengan lagu Jikochuu de Ikou! Wkwkw jujur ini lagu pas denger sering admin plesetin jadi jigoku haha XD. Oke singkat cerita tentang lagu ini, nyeritain tentang kalau hidup tuh ga usah terlalu musingin apa kata orang. Selama itu gak ngerugiin orang lain, dan selama kamu pengen, yaudah lakuin aja. Karena hidup itu cuma sekali!
Lagu Nogizaka46 emang sarat inspirasi. Cocok untuk kalian yang bosen dengan lagu idol yang kebanyakan temanya cinta-cintaan. Pokoknya langsung aja sikat gan~

Selamat menikmati rilisan kami!

PERFECT BLUE LIVE ACTION (2002) - SUBTITLE INDONESIA

13 komentar:




Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie, kali ini yang kami garap agak berbeda dari film yang sudah-sudah, karena kami kali ini akan menggarap film yang bergenre psychologycal diadaptasi dari anime berjudul sama, yakni Perfect Blue!
Terima kasih untuk Mz Taufik yang telah berkontribusi pada rilisan ini!

Mungkin kalian juga udah pada tau, anime Perfect Blue yang dulu dirilis pada tahun 1998 sangat melejit karena temanya yang waw, absurd, dan menegangkan luar biasa. Kalau animenya sih ceritanya tentang artis yang udah gak bisa bedain lagi mana dunia fantasi sama dunia nyata karena tekanan yang dialaminya. Konsep itu dieksekusi dengan maksimal karena sukses membuat penontonnya bertanya-tanya, dan terasa sekali suspense yang disajikan oleh sutradara animenya.
Lalu empat tahun kemudian, adaptasi live actionnya pun tayang, dengan judul asli Yume Nara Samete. Dengan embel-embel perfect blue anime, ternyata cerita yang diadopsi tidaklah sama persis, melainkan hanya mengambil konsep halusinasinya, dan selebihnya, dikembangkan sendiri oleh sutradaranya. Kalau live actionnya bercerita tentang Asaka Ai, aktris baru yang ketika berbelanja ke minimarket, bertemu dengan kasir yang ternyata penggemarnya. Namun, lelaki itu bukan penggemar biasa. Dia tahu semua tentang Ai, tanpa terkecuali. Siapakah sebenarnya dia?
Kalau di sini, walau tidak sehoror, dan sesupense animenya,tetapi alurnya cukup membuat alis dan dahi mengernyit karena cukup aneh, dan menarik untuk diikuti!

Buat yang suka animenya dan kebetulan belum nonton live actionnya, gas aja langsung gan! Atau buat yang langsung mau nonton live actionnya juga silakan, yang penting dinikmati aja ya gan~

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Koi no Hajimari wa Houkago no Chaimu kara (Cinta Bermula Kala Bel Pulang Sekolah Berdentang) - 11 s/d 21 SUBTITLE INDONESIA TAMAT

7 komentar:



Oke kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama! Yak, kira-kira masih ada yang inget gak ya sama judul ini? Wkwkwk. Akhirnya walau dua tahun delay, bisa terselesaikan XDXD. Buat yang pengen nonton 1-10, langsung tancap gas ke Youtube-nya Wibusubs ya. Search aja Wibusubs. Atau nanti klik link nonton online yang ada di daftar link~

Jadi, waktu itu alasan didrop adalah karena tidak suka dengan endingnya wkwk. Yak, gak suka aja gitu ending yang terkesan dipaksakan, supaya happy ending. Padahal bisa aja kalo mau ngalir endingnya, dan bikin alternatif lain, tapi ya gitu ternyata ....

Subtitle ini dibantu oleh Mz Ahmad yang sudah cukup lama juga karena kesibukan tidak nimbrung di sini. Namun, kami mengucapkan terima kasih banyak karena berkesempatan untuk melanjutkan dorama ini!

Singkat cerita, dorama pendek yang diperankan oleh Rena Takeda, Hayama Shono,, Nagish Takuya dan lain-lain ini menceritakan tentang:
Di suatu SMA, terdapat lima sekawan yang sebentar lagi akan lulus. Mereka tergabung dalam komite kelulusan, dan sedang sibuk mengurus buku kenangan sekolah. Tanpa disadari, ternyata sebenarnya banyak benih cinta yang bertebaran di antara mereka. Bagaimanakah keseharian mereka selama sebulan menjelang kelulusan? Akankah perasaan mereka bisa tersampaikan?

Buat yang barangkali masih inget dan pengen nonton atau rewatch dorama ini, gaskeun saja gan! Apalagi kalian penggemar Rena Takeda dan Hayama Shono, udah deh gak usah basa-basi lagi! Apalagi di sini Rena Takeda cantik maksimal, bikin betah nontonnya!
Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!



Inakunare Gunjou (2019) - SUBTITLE INDONESIA + SOFTSUBS

5 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie! Setelah mungkin hampir sebulan udah gak rilis, akhirnya kami berkesempatan lagi nih!
Dan gak tanggung-tanggung buat asupan THR kalian! Yakni, #TontonanHariRaya!

Sebelumnya, Wibusubs juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk kalian semua. Maaf kalau masih banyak salah kata, dan tidak menepati janji.

Pada kesempatan ini, movie berjudul Inakunare Gunjou yang diperankan oleh Marie Iitoyo dan Yokohama Ryuusei-lah yang Wibusubs rilis! Film ini diadaptasi dari novel berjudul sama~
Terima kasih buat Mz Arsyal Surya dan AdigunaLX yang telah berkontribusi dalam rilisan ini! Mohon maaf kembali kalau lagi-lagi terdapat banyak kesalahan yang ada~

Cerita sedikit mengenai filmnya. Film ini berlatar di suatu pulau Kaiden, tempat untuk para orang yang dicampakkan. Pulau Kaiden ini juga terasing dari dunia luar. Dan mereka dikelilingi oleh lautan. Pulau ini diatur dan diawasi oleh Penyihir. Pulau ini terlihat damai, dan tidak ada konflik. Namun bagi para penghuninya, tidak mempunyai masa depan. Di pulau itu, bertemu kembali Nanakusa dengan teman lamanya, Manabe. Manabe adalah wanita yang idealis. Manabe tidak betah dengan pulau yang tidak menjanjikan apa-apa. Ia pun berniat keluar dari pulau itu, dengan mengajak Nanakusa. Namun ada syaratnya, yaitu mereka harus menemukan sesuatu yang terhilang.

Kalau boleh jujur, konsep yang diusung oleh film ini cukup anti mainstrem. Pada awalnya kita akan dibuat kebingungan dan terpukau dalam saat yang bersamaan, karena latarnya yang cukup indah. Seiring film berjalan, mungkin agak sedikit membosankan dan terlihat kalau film ini akan berakhir biasa-biasa saja. Namun, pada saat menjelang akhir film, mulai diutarakanlah apa yang sebenarnya terjadi di sana. Dan twist yang ada cukup membuat terkejut. Karena lagi-lagi antimainstream. Mungkin kalian juga enggak akan menyangka "kalau ternyata seperti ini". Boleh admin akui, konsepnya cukup keren, walau eksekusi masih kurang nendang. Cocok kalau misalnya mau diadaptasi jadi anime.

Bicara soal akting, entah mengapa pada film ini admin merasa Yokohama Ryusei kesannya mirip sekali Mahiro Takasugi di film Gyakko no Koro. Mungkin dari potongan rambutnya kali ya. Dan, karena Ryuusei terbilang jarang dalam memerankan film yang rada mellow, jadi entah kenapa kurang cair aja kesannya dia di sini. Sementara itu, Marie Iitoyo sudah cukup baik memerankan Manabe!

Oke, buat kalian yang suka film dengan konsep cukup anti mainstream dengan twist yang juga anti mainstream, atau mungkin kalian penggemar Yokohama Ryuusei, Marie Iitoyo, Honoka Yahagi, dan lain-lain, maka gak ada salahnya buat nonton film ini!

Tersedia juga softsub untuk rilisan ini, untuk para supporter Wibusubs dengan cara men-trakteer kami dengan dua es degan!

Terima kasih banyak, selamat menikmati rilisan kami!


HIGH POSITION (2020) - 09 & 10 LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA + FIXED LINK

13 komentar:


Kembali lagi bersama garapan High Position! Yak ternyata kami berkesempatan merilis dua episode kali ini. Hitung-hitung, biar cepet kelar yak wkwk. FYI, ini dorama sampe 12 episode. Berasa kayak ngikutin anime ye kan? Mana ceritanya persis banget kayak anime-anime. Dan karena udah mau tamat, konflik yang ada juga makin memuncak, dong. Terutama di dua episode ini, akhirnya cinta segitiga yang ada pun berusaha untuk diselesaikan. Lalu, si tokoh utama, yakni Amano juga sudah membulatkan tekad untuk menyatakan perasaannya pada Ozawa! Apakah semua itu berjalan lancar? Lantas kalau iya, apakah nantinya akan berefek pada kehidupannya yang pertama? Temukan jawabannya dengan langsung download dari Wibusubs!
Dan tentunya terima kasih buat Mz Daniel Damais yang telah menangani serial ini

Selepas episode 6, ini dorama udah aman kok mau ditonton siang atau malem. Karena udah fokus ke cerita utama tanpa embel-embel esek-esek dan sejenisnya. Akting para pemerannya walau cringe juga tetap bisa ditonton enjoy!



Singkat cerita buat yang belum nonton: Dorama yang diadaptasi dari manga berjudul sama ini menceritakan tentang Amano, seorang pria yang berusia 46 tahun dan hidup dengan istri dan anaknya. Kehidupan rumah tangganya tidak harmonis, istrinya selalu mengeluh padanya, hingga suatu hari mereka memutuskan untuk bercerai. Merasa putus asa dengan itu, Amano pun hilang arah, dan tanpa disadari, dia pun kembali lagi ke masa SMA-nya, saat berusia 16 tahun. Di sana dia bertemu Satsuki, perempuan yang pernah disukainya, tetapi dia tidak  punya keberanian untuk mengajak Satsuki bicara. Di kehidupan SMA-nya yang kedua ini, dia pun berusaha untuk dekat dengan Satsuki dan mengubah hidupnya!


Terima kasih banyak dan selamat menikmati rilisan kami!



FAKE MOTION (2020) - 04 & 05 SUBTITLE INDONESIA

3 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dan ikAza dalam rilisan Fake Motion! Yak, akhirnya bisa rilis lagi dalam rentang yang gak begitu lama dari Episode 3 Terima kasih lagi buat ikAza yang telah bersedia joinan dengan kami! Kami sangat mengapresiasinya! Juga, terima kasih untuk hokuromiren selaku engsub yang telah menyediakan untuk kami!

Di episode ini, akan menampilkan fakta sesungguhnya mengenai kesehatan dari Kapten SMA Ebi, Matsukage. Yang jadi poin menarik adalah ternyata kapten tim ini memiliki kekuatan yang enggak kalah wow dari temen-temennya. Selain itu kecerdikan dari Matsukage membaca keahlian dari pemain tim lawan juga merupakan kunci dari episode ini. Buat kalian penggemar Ebidan, jangan sampai ketinggalan untuk nonton asupan Ikemen yang akan menemani kalian di puasa yang hampir usai ini!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!



HIGH POSITION (2020) - 08 LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA + FIXED LINK

19 komentar:



Kembali lagi bersama garapan High Position! Yak untuk eps 8 akhirnya bisa tidak terlalu lama kami rilis. Dan tentunya terima kasih buat Mz Daniel Damais yang telah menangani serial ini! Bisa dibilang di episode 8 ini adalah episode khusus Sachiko! Sachiko yang tiba-tiba datang ke rumah tokoh utama~ Apakah yang terjadi di sana? Wkwkwk. Entah kenapa ini mengingatkan admin pada serial I''s yang si cewek juga mampir ke rumah tokoh utama. Sementara itu, sembari dia menghabiskan waktu dengan Sachiko di kehidupan keduanya, dia juga berulang kali teringat akan ketidakharmonisannya dengan Sachiko di kehidupan pertama. Beneran deh, setiap kali ada flashback kehidupan utama, rasanya nyesek sekaligus sedih. Ngebayangin ketika keluarga berubah menjadi orang asing itu rasanya ngena banget di hati ...

Pokoknya, buat kalian yang masih ngikutin dorama ini, langsung aja tancap gas episode 8 ini, terutama buat para penggemar Suzuki Ayane si member nogizaka46~

Singkat cerita buat yang belum nonton: Dorama yang diadaptasi dari manga berjudul sama ini menceritakan tentang Amano, seorang pria yang berusia 46 tahun dan hidup dengan istri dan anaknya. Kehidupan rumah tangganya tidak harmonis, istrinya selalu mengeluh padanya, hingga suatu hari mereka memutuskan untuk bercerai. Merasa putus asa dengan itu, Amano pun hilang arah, dan tanpa disadari, dia pun kembali lagi ke masa SMA-nya, saat berusia 16 tahun. Di sana dia bertemu Satsuki, perempuan yang pernah disukainya, tetapi dia tidak  punya keberanian untuk mengajak Satsuki bicara. Di kehidupan SMA-nya yang kedua ini, dia pun berusaha untuk dekat dengan Satsuki dan mengubah hidupnya!


Terima kasih banyak dan selamat menikmati rilisan kami!


Itsuka Nemuru ni Tsuku Hi - 01 - 06 TAMAT (2019) - SUBTITLE INDONESIA

3 komentar:


Kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam rilisan Itsuka! Siapa tau di sini masih ada yang belum nonton, dan kebingungan karena link pada mati, nah kami sediakan link fresh langsung 01-06 yang pasti masih tokceeer! Terima kasih banyak untuk Mbak Charly yang telah mengerjakan serial ini meski sempat tersendat. Semoga apa pun yang Mbak Charli kerjakan, bisa selalu lancar ya kedepannya~

Di eps 4-5-6 ini, menceritakan tentang tugas kedua dan ketiga yang mesti dilakukan oleh Hotaru sebelum akhirnya dia pergi ke Nirwana. Namun, setelah tugas demi tugas dikerjakan, malah ada yang mengganjal dan membuat bertanya-tanya. Apakah semua yang dilakukannya ini benar, atau hanya kebohongan semata?

Intinya, twist yang hendak disampaikan oleh sutradara serial ini, cukup unik, walau memang buat yang jeli mengikutinya, pasti sudah menerka-nerka dari awal. Tapi, terlepas dari itu, dengan tokoh-tokohnya yang cake-cakep, dan ceritanya yang ringan tapi tidak terlalu jelek, dan juga aman saat bulan puasa, menjadikan rilisan ini salah satu pilihan bagi kalian yang belum nonton untuk menyaksikannya!

Cukup sekian basa-basi dari kami, selamat menikmati rilisan ini!


[PV] ≠ME - Kimi to Boku no Uta

2 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam rilisan PV! Kalau sebelumnya kami udah garap single terbaru =LOVE yakni CAMEO, maka kali ini kami merilis MV dari single terbaru sodaranya, Kimi to Boku no Uta!
MV ini sangat direkomendasikan buat kalian ketekers mania :v Karena seifuku yang mereka pakai di sini, ada yang tidak beketek, jadi fetish ketek bisa langsung menyerbu :v
Lagunya sendiri bercerita tentang pengabdian seseorang yang mendukung rekannya untuk mencapai cita-citanya. Mungkin bisa dibilang lagu dari ≠ME untuk para fansnya. Yang jelas, iramanya juga catchy ala ala lagu idol.
Terima kasih banyak buat Mz Daniel, selamat menikmati rilisan kami!