[PV] Sakurako Ohara - Tsukiakari + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:


Update PV dari mba Oharaaa...

Album ketiga dari Sakurako Ohara sudah rilis. berawal dari mba Ohara di bawah langit bulan purnama yang melambai -lambaikan selamat tinggal pada taksi misterius. Lalu, Ohara membuang payung dan menari tarian popping. "Tsukiakari" memainkan funkier dari yang lumayan diiringi lantunan keyboard yang cocok persis dengan ketukan tariannya. Namun, lagunya adalah lagu pop, dan melodi yang kuat dari chorus memberikan lagu ini nada R & B-nya terasa lengkap.

KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep darimba Yuki Ayumu.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~















Para staf yang merindukan sang bulan:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Yuki Ayumu
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:

Honey (Live Action - 2018) - Subtitle Indonesia + BLURAY

38 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan film Jepang!
Yang ini juga kayaknya udah ditunggu-tunggu deh, yakni Honey Live Action!
Live Action adaptasi manga berjudul sama dan bergenre romance comedy + shoujo yang diperankan oleh Yuna Taira, Sho Hirano, Ryusei Yokohama, Nana Asakawa, dan Mizutani Kaho!

Subtitle untuk film ini digarap oleh Mz AdigunaLX, Rezky, dan Mz Gregor! Sudah disertakan juga lirik lagu sisipan dan lagu penutup biar semakin mantap! Mohon maaf kalau masih ada kesalahan dalam subtitle! Oh iya, percakapan di lagu penutup juga sudah kami terjemahkan loh supaya kalian bisa mengerti kelanjutan kisah yang disajikan dalam bentuk komik mini pada lagu penutup.

Oke, ayo kita bahas film ini.

Jujur, menurut admin ini filmnya enjoy ditonton.
Temanya mungkin akan sering kalian lihat di film action,
'Jadilah kuat supaya kamu bisa melindungi orang lain.'
Ya, tema dan inti ceritanya adalah sesuai kalimat di atas.
Film ini mengisahkan seorang berandalan yang nembak cewek imut dan pemalu. Karena si cewek takut kalau menolak perasaann si berandalan itu, makanya diterima. Mulai dari sini kehidupan komedi romantis mereka pun dimu---
Enggak, mulai dari sini masalah demi masalah pun akan menimpa mereka.

Dari film ini kita akan diberitahukan bagaimana cara melindungi seseorang yang berharga bagi kita dengan benar. Melindungi seseorang tidak harus dengan menjadikan nyawa sebagai taruhannya. 

Film ini dikemas dengan lawakan yang sederhana dan adegan romantis yang mainstream. Namun, konsep mengenai 'melindungi seseorang' yang menjadi premis ceritanya sangatlah dieksekusi dengan baik, hingga ada beberapa degan yang bisa membuat terharu.

Para pemeran sudah sangat apik dalam menjiwai tokoh yang diperankannya, terlebih tokoh utama. Yuna Taira yang dapat karakter cewek seperti di film Miseinen pun berhasil tampil dengan 'kocak'. Lalu, Sho Hirano yang jadi cowok berandalan pun juga takkalah hebat aktingnya. 

Pokoknya menurut admin mah film ini sangat direkomendasikan untuk ditonton kalau sedang luang!
Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Beelzebub-jou no Okinimesu mama - 01 Subtitle Indonesia

6 komentar:
Kembali lagi bersama kami Wibusubs, dalam garapan anime!
Yak ini sudah musim baru, dan kami memutuskan untuk garap ini!
Kenaoa garap ini? Jujur aja waktu lihat trailernya, admin cukup suka.
Soalnya tuh ini ceritanya tentang cowok malu-malu sama cewek yang sifatnya cool gitu.
Dan benar pas lihat episode satunya, enggak begitu mengecewakan,
Hanya saja, penyajiannya masih agak kurang nendang, walaupun di beberapa scene juga sudah mantab. Apalagi pas scene menjelang akhir episode, wih mantep deh~~
Bisa dibilang ini pengganti Sunoharasou yang kemarin dengan bumbu romantis yang lebih kental.

Yang lebih mantepnya lagi,dari opening diperlihatkan bahwa couple di anime bukan cuma satu! Yang jadi bakalan menarik ditonton untuk para pencinta komedi romantis~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!



[PV] GReeeen - Ano Hi no Orenji + Subtitle Indonesia

5 komentar:

Osshh....!!

Lagi, Update PV dari GReeeeN yang berjudul Ano hi no orenji / pada saat hari senja itu. Bercerita tentang mengenang kisah percintaan kakek dan nenek pada zaman mereka masih muda, yang bertemakan senja menjadikan cerita nya dapet banget. Si mbak nya canti bener dah~

KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mas YosuaAdiguna LX.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D

Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~

*Next garap apa?? -Maunya sih PV mbak Ohara mueehe~











Para staf pejuang cinta:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: YosuaAdigunaLX
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:


99.9 ~ Keiji Senmon Bengoshi ~ Season 2 - 09 TAMAT - Subtitle Indonesia

14 komentar:

WOKE, kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan ini!
Kali ini admin ucapkan luar biasa buat yang masih setia nungguin rilisan ini walau ngaretnya yaampun.
Admin nggak menyalahkan siapa-siapa.
Soalnya siaoa pun yang menggarap ini termasuk fansub englishnya pun punya kesibukan, jadi ya wajar telat.

Dengan dirilisnya episode terakhir ini, berarti satu seri kembali selesai kami garap.
Terima kasih buat Mbak Iva, Mbak Elvira, dan Mbak ESr yang berjibaku saling bahu membahu untuk menggarap 99 ini dari awal hingga tamat. Begitu pun engsubnya yang telah bersedia untuk kami re-translate. Terima kasih juga buat kalian yang setia mengikuti rilisan ini bersama kami.

Oke, di episdoe terakhir ini tampaknya tidak ada clue untuk season 3.
Nikmati saja, ya.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati!

Donten ni Warau (Live Action - 2018) - Subtitle Indonesia

2 komentar:

Kembali lagi bersaama Wibusubs dalam garapan Live Action!
Kali ini adalah rilisan Donten ni Warau yang kami garap!

Live Action yang diperankan Fukushi Sota, Nakayama Yuma, dan Wakayama Kirato ini diadaptasi dari manga berjudul sama, yang pernah dianimasikan pada tahun 2014 silam!

Subtitle untuk film ini dikerjakan oleh Mbak Naruse Agnes dan dipoles sisanya oleh Mz AdigunaLX dan Mz Gregor! Sudah disertai lirik juga biar makin manteb~

Admin cukup menunggu live action ini, karena animenya menarik untuk ditonton. Namun ternyata seperti biasa, Live Action selalu agak beda dari manga atau animenya.
Walau sisi cerita pada LA ini masih kurang maksimal, sisi lain seperti musik sudah bagus diadaptasinya!
Terlebih, para pemerannya juga sudah cocok lah, enggak jauh beda sama anime dan manganya.

Buat kalian yang baru tahu live action ini dan belum nonton animenya, admin juga sarankan untuk nonton animenya. Karena ceritanya cukup mengharukan ditambah ada bumbu-bumbu romansanya di dalam animenya.

Oke deh, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!




High Score Girl! - 12 [BERSAMBUNG] - Subtitle Indonesia + BATCH

15 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs!
Akhirnya tiba juga kita di penghujung seri High Score Girl!

Ya, sesuai banyak kabar yang beredar, ternyata anime ini cuma sampai episode 12 saja.
Namun, jangan cemas dan jangan ragu, karena OVA dari seri ini sudah diumumkan akan tayang pada bulan Maret 2019 nanti dengan jumlah 3 episode.

Jadi, buat yang penasaran sama kelanjutan anime ini dan nggak sabar buat menunggu OVA-nya, silakan cicip aja manga-nya. Karena yang bahasa Inggris sudah cukup jauh diterjemahkannya. Kalau mau lanjut ke manga, silakan baca dari chapter 27 atau 28 manganya. Enggak usah dari awal, karena adaptasi dari JC Staff sangat solid dan tidak banyak perubahan.

Terus, menurut admin sih, dengan rentang waktu yang cukup lama untuk sampai ke OVA-nya, bisa jadi ntar OVA-nya itu original ending. Dengan begitu, maka akan jauh lebih seru.
Tetapi apabila diteruskan sesuai manganya, admin berharap ada season 2.

Oke sekian bahas OVA, kali ini admin membahas seri ini secara keseluruhan.
Setiap elemen gim yang ada rasanya sudah bisa tersampaikan dengan baik dalam kemasan komedi romantis. Admin bisa merasakan nostalgia hanya dengan melihat para karakternya bermain dingdong dan menyebutkan nama gim-gim lawas. 

Lalu, walau konflik romancenya cukup sederhana yakni cinta segitiga, entah kenapa karakternya terasa tidak annoying. Tokoh utama yang terkesan tidak pekaan ini rasanya cocok-cocok saja jika dipadukan dengan tema seperti ini. Lalu, kedua heroinenya tidak menyebalkan, dan ingin rasanya dukung dua-duanya buat dapetin si cowok. 

Tampaknya sudah cukup lama admin sendiri menikmati genre romantis yang seperti ini, dan admin berharap ke depannya, tetap ada anime romance dengan pembawaan seperti ini.

Terima kasih buat para staf khususnya Mz ???, Mz Yogi, dan Mz Gregor yang sudah bersedia susah payah menggarap anime ini walau  tidak bisa dipungkiri banyak halangan yang melanda. Terima kasih juga buat kalian yang udah nonton rilisan ini dengan subtitle dari kami, sejak awal hingga episode terakhir!
Kalian luar biasa!

Buat yang belum nonton, enggak usah banyak basa-basi, langsung sedot aja versi batch yang udah disediakan dan nikmati sensasinya!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Marmalade Boy [Live Action - 2018] Subtitle Indonesia + BLURAY

9 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Live Action movie!
Kali ini adalah Marmalade Boy yang kami garap! Live action adaptasi dari manga lawas!
Live Action ini mungkin sudah banyak yang menunggu, karena diperankan oleh Ryo Yoshizawa dan Hinako Sakurai!

Untuk menggarap film ini, diterjunkan 5 pengatur timing yang baru direkrut.
Yakni Mbak Agnes, Mbak Ekhaastia, Mas Muplih, Mas Arif, dan Om Anung!
Lalu, untuk terjemahannya beserta lirik lagunya digarap oleh Mz AdigunaLX!
Untuk olah video, diserahkan pada Mz Gregor!
Saling bahu membahu, menjadikan rilisan ini akhirnya bisa rilis! Terima kasih pada staf yang telah bersedia meluangkan waktunya menggarap LA ini!

Kembali membahas live action ini.
Live action ini bercerita tentang dua pasang keluarga yang saling bertukar pasangan. Premis yang aneh, 'kan? Dan dua pasang keluarga itu memiliki anak perempuan dan laki-laki yang sebaya.
Udah lah, pasti bisa ketebak mereka pasti deket nantinya.
Yang menariknya itu, kisah mereka mengungkap apa yang sebenarnya terjadi pada keluarga mereka. Kok bapak ibunya mau-mau aja tukar pasangan, padahal katanya baru pertama kali ketemu?
Oke, biar nggak penasaran! Langsung saja download!

Buat penyuka genre romance comedy mah ini bolehlah ditonton. Ceritanya juga ringan walau agak njelimet di beberapa bagian.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] GReeeen - Koi + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

Yuhuuu~

Update PV dari GReeeeN berjudul Koi ini adalah ost. dari Marmalade Boy Live Action. Bercerita tentang kisah asmara Shintaro jii-chan dengan sang istri, berawal dari mereka pertama bertemu lalu berkencan dan memulai hubungan yang serius. Tapi hubungan mereka tak direstui oleh orang tua-nya. Dan mereka kabur dari rumah, tak lama kemudian menikah. Liriknya jleb banget sih muehehe. Dan di scene terakhir ada cast Marmalade Boy~

KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mas YosuaAdiguna LX.

Untuk kedepannya, terutama untuk rilisan PV, kami akan menyediakan x265 :D

Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~
















Para staf pejuang cinta:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: YosuaAdigunaLX
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:

Sachiiro no One Room (Live Action - 2018) 10 TAMAT Subtitle Indonesia + BATCH

16 komentar:


Yak, kembali lagi bersama kami dalam rilisan dorama Sachiiro!
Dan akhirnya tiba juga kita di penghujung seri, dan inilah episode terakhirnya!

Walau kayaknya enggak mengikuti manganya, tetapi endingnya ini cukup terasa unik karena kita dibuat menerka-nerka 'apa yang sebenarnya terjadi'?
Bagaimanakah dorama yang intinya mencari kebahagiaan ini akan berakhir?
Berakhir dengan bahagia, ataukah berakhir dengan duka?
Langsung saja download dan tonton!

Terima kasih buat para staf yang telah jatuh bangun dan kejar tayang buat menggarap seri ini. Mulai dari Mz AdigunaLX si Penerjemah, Mz Kudryavka-san si pengatur karaoke, Mz Rezky yang setiap minggunya selalu menyetor RAW dengan kualitas mantap, dan juga Mz FindBp dan Mz Gregor yang sudah membantu mengolah video untuk rilisan ini! Terima kasih juga pada kalian yang telah mengikuti serial ini dari awal hingga akhir bersama kami!

Buat yang belum nonton, karena #TeamBatch, kami juga sudah menyediakan rilisan ini versi batch yang bisa kamu unduh langsung! Pokoknya rilisan ini kami sarankan untuk ditonton karena temanya yang dibahas cukup mendalam dan berkesan. Bisa dilihat pada sinopsis untuk ingin tahu apa yang sebenarnya diceritakan secara garis besar.

Oke cukup sekian basa-basinya, SEMOGA BERBAHAGIA BAGI KALIAN SEMUA!