Kimi ga Kemono ni Naru Mae ni (2024) - 02 SUBTITLE INDONESIA

Kimi ga Kemono ni Naru Mae ni (2024) - 02 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Kimi ga Kemono ni Naru Mae ni. Judul yang biasanya dipake buat dorama-dorama nganu, tapi sekarang dipakai sebagaimana mestinya wkwkwk.

Terima kasih banyak untuk Mz AdigunaLX dan Shimazu yang sudah mengerjakan judul ini~ Terima kasih juga untuk MagicStar yang menyediakan RAW sekaligus dengan JPSubnya.

Di episode 2 ini menceritakan tentang Kanzaki yang kembali lagi ke 10 hari sebelum terjadinya aksi terorisme gas beracun yang dilakukan Kido Kotone. Ternyata, tanpa diduga, ada seorang lagi yang bisa melakukan time-leap itu. Bersamanya, Kanzaki pun mencari-cari petunjuk tentang hal yang menyebabkan Kotone menjadi seperti itu. Lalu mereka menemukan fakta, bahwa ada gadis bernama Miyako yang terjebak dengan dunia berbahaya. Kenapa demikian?

Oke, ini agak unik sih. Yang bisa timeleap ternyata bukan cuma MC, tapi karakter pendukung lain juga bisa melakukannya. Hanya saja yang kesannya kurang tegang dan agak disayangkan itu adalah sistem time leapnya. Agak berantakan. Seolah bisa aja mundur ke waktu yang random gitu, yang penting tujuan MC-nya gak terganggu. Padahal sempet berharap ini kayak anime Summertime Rendering yang setiap time leap, maka garis waktunya yang diulang juga maju, dan MC pun bakal berpikir lebih keras untuk mencegah situasi buruk yang akan terjadi dengan waktu yang semakin sempit. Tapi yah gapapa, meski agak kurang, cuman masih oke konsepnya. Bakal lebih seru juga kalau antagonisnya bisa ngulang waktu wkwkwk. Di episode 2 juga motif dan tujuan Kotone melakukan terorisme sebenernya udah mulai tersingkap, tinggal membahas lebih dalam soal organisasi dan nama tempat yang disinggung sih. Kok bisa mereka dengan gampangnya punya stok gas beracun?

Yang udah penasaran bisa langsung gas aja, ya. Selamat menikmati
Omukae Shibuya-kun (2024) - 02 SUBTITLE INDONESIA

Omukae Shibuya-kun (2024) - 02 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama pembuka musim semi dari Wibusubs, yakni Omukae De4th alias Omukae Shibuya-kun! Dorama yang vibenya musim semi banget, yakni tentang cinta juga bersemi dari Kyomoto Taiga dan Tanabe Momoko!

Terima kasih untuk Mbak Afiyah Nabilah yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras!

Jadi episode 2 ini menceritakan tentang Bu Aika yang heran kenapa Shibuya memintanya mengajari "cenat-cenut". Apa Shibuya ini memang menyukainya atau cuma sebatas keperluan akting? Di sisi lain, teman sesama aktornya yang mendengar kabar ini, mulai beraksi untuk mencari tahu siapa yang disukai Shibuya. Bakalan gimana ya?

Di episode 2 ini saltingnya Shibuya itu emesh bangettt wkwkwk. Definisi kalau tingkah semakin konyol kalau kita lagi berhadapan sama gebetan sendiri 😂 Di sisi lain, Bu Aika juga bukannya enggak peka sih. Tapi dia juga berusaha enggak kepedean, karena kan Shibuya itu aktris terkenal. Maka dari itu, yang satu salting, yang satu terkesan malu-malu tapi berusaha jaim, kombinasi yang sangat uwu 😅

Buat yang penasaran langsung gas, selamat menikmati rilisan kami!


Sukina Otoko to Wakaretai (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA

Sukina Otoko to Wakaretai (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Sukina Otoko to Wakaretai~ Dorama yang wajib ditonton untuk cowok mokondo biar sadar diri~

Terima kasih untuk Oshiroen yang sudah menyediakan engsub untuk rilisan ini, dan terima kasih untuk Drama-otaku selaku penyedia RAW. Terima kasih juga untuk Mbak Yoayokka yang sudah mengerjakan rilisan ini, dan terima kasih untuk Mz AdigunaLX selaku penyelaras~

Kenapa nyenggol cowok mokondo? Mari kita bahas sama-sama!

Dorama yang diperankan Akane Hotta, Maiguma Katsuya, Kimura Keito, dan Konno Ayaka ini menceritakan tentang Ikuko, cewek yang akan menginjak 30 tahun, tapi dia belum menikah dan pandangan jelas tentang masa depan. Dia tinggal bersama cowoknya yang mokondo dan jadi parasit karena tidak bekerja, dan cuma menghabiskan waktu asal-asalan. Dia ingin mutusin cowoknya ini, dan mencari cowok yang lebih mapan. Di sisi lain, koleganya yang tampan dan berpenghasilan tinggi, yakni Aoyama Hiroto, ternyata menyukai Ikuko sejak lama. Akankah hati Ikuko tergoyahkan?

Yak, kurleb gitu sinopsisnya. Di episode 1 ini, bisa dibilang lumayan "mantap" doramanya. Baik mantap dari segi pemeran, dari segi "adegan cihuy"-nya, dari segi romansanya, dan juga segi menyebalkannya. Yak, semuanya bercampur jadi satu dengan takaran yang pas. Di satu sisi, kadang kita diperlihatkan betapa menyebalkan si cowok mokondo ini. Tapi di sisi lain, kita diperlihatkan betapa wajarnya si cewek enggak bisa melepas cowok mokondo ini. Karena sejauh episode 1, permasalahan fatalnya adalah si cowok ini cuma "enggak mau kerja'. Belum dikasih unjuk masalah-masalah lain. Jadi mungkin yang bakal jadi konflik ke depannya adalah, apakah si cowok mokondo ini bakal berubah jadi pria yang baik dan mapan demi bisa bersama ceweknya, atau merelakan ceweknya bersama cowok yang lebih terjamin masa depannya? Tema yang menarik memang. Soalnya dalam hidup, kadang kita butuh trigger buat bisa lebih serius ke depannya. 

Buat kalian yang suka sama tema seperti ini, atau suka sama tokoh-tokohnya yakni Akane Hotta, Maiguma Katsuya, Kimura Keito, dan Konno Ayaka bisa langsung sikat aja! Selamat menikmati rilisan kami~


Kururi: Dare ga Watashi to Koi wo Shita? (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA

Kururi: Dare ga Watashi to Koi wo Shita? (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Lanjut lagi bersama judul komedi romantis lainnya, kali ini dari TBS, dan berjudul Kururi: Dare ga Watashi to Koi wo Shita?

Terima kasih banyak untuk Mbak Afiyah Nabilah yang sudah berkontribusi dalam penerjemahan ini dan Mz AdigunaLX yang menyelaraskan~

Terus, ceritanya tentang apa? Dorama yang diperankan Nukumi Meru, Miyase Ryubi, Kamio Fuju, dan Seto Koji ini menceritakan tentang Ogata Makoto, wanita yang mengalami amnesia karena kepalanya terbentur. Saat siuman, ternyata dia sudah selesai menjalani operasi. Saat sedang berusaha mengingat identitas dan jati dirinya, dia menemukan cincin pria terdapat dalam tasnya? Apa dia punya pacar? Atau sebenarnya sudah menikah? Siapakah pria yang dicintainya? 

Oke, sekilas temanya rasanya sinetron banget ya, amnesia terus lupa pasangannya siapa wkwk, tapi ternyata pengemasan episode 1 nya enggak begitu. Meski memang diperlihatkan siapa aja cowok yang kemungkinan jadi kekasih si Ogata, tapi episode 1 ini lebih ke arah, "seperti apa sosok Ogata sebenarnya?" Gimana sikap dan sifatnya? Karakteristiknya, dan juga ciri khasnya? Lalu apa pendapat orang lain tentangnya sebelum dia hilang ingatan? Yak, justru di episode 1 ini lebih ditekankan tentang pergumulan tokoh utama dalam mencari sosok sejatinya. Penonton pun menurut admin juga merasa related, karena jadi penasaran juga, kira-kira kalau kita amnesia, nanti orang lain bilang apa ya, tentang kita sebelum ingatan? Nah, pengemasan yang terasa berbeda ini justru jadi daya tarik sendiri series ini. Meski memang ujungnya pasti tentang cinta-cintaan. Tapi, ya, semoga alurnya ke depannya juga tetep menarik ya.

Buat kalian yang suka tema mirip sinetron gini, dan diperankan Nukumi Meru, Miyase Ryubi, Kamio Fuju, dan Seto Koji, bisa langsung cus. Slamat menikmati!



Tonari no Nurse Aide (2024) - 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Tonari no Nurse Aide (2024) - 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 

Lanjut lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama kedokteran yakni Tonari no Nurse Aide.

Terima kasih untuk Mbak Sasa yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik dari awal hingga berakhirnya dorama ini. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras! 

Dan, terima kasih untuk kalian semua yang setia mengikuti dorama ini dari awal sampai selesai ya~ Semoga bisa bertemu di garapan selanjutnya~

Episode 10 ini akan menceritakan hal yang terjadi pasca kem4tian Prof Higami. Ternyata, Dokter Taiga tidak begitu disukai di RS itu dan fraksi anti dokter Taiga pun merebak. Akibatnya, penelitian OOHMS juga tersendat. Mio diminta untuk menpertimbangkan untuk menjadi operator OOHMS. Apa Mio mau melakukannya setelah semua yang terjadi?

Yak, di episode akhir ini tinggal mengatasi pergulatan batin Mio yang masih bimbang mau jadi dokter bedah lagi atau enggak, dan tentang pengembangan OOHMS. Emang sih ditambah bumbu-bumbu pengkhianatan Dokter Saruta, tapi ternyata sekedar numpang lewat wkwkwk. Padahal lebih oke kalau Dokter Saruta yang beneran jadi antagonis di sini. Tapi yaudahlah ya, toh doramanya dari awal vibenya enggak terlalu dark, masih banyak cerianya 😂

Untuk penyakit symness sendiri, sayangnya kurang banyak untuk digali. Padahal semakin ke sini semakin terlihat kalau plot sebenarnya ya penyakit ini. Tapi cuma digambarin sedikit demi sedikit. Mungkin misal lanjut S2 biar fokus bahas penyakit ini kali, yah?

Tapi yang jelas experience selama nonton dorama ini beneran dapet sih. Kita jadi ikut merasakan susah senang menjadi asisten perawat, profesi yang terkesan kurang sering didengar, tapi ternyata cukup vital di rumah sakit. Apalagi buat kalian yang ingin terjun ke bidang kaigo, nonton ini bakal dapat gambaran nyata tentang keberagaman pasien. Jadi cocok banget buat kalian yang mungkin nantinya mau terbang ke Jepang.

Apalagi ada Mahiro Takasugi dan Kawaei Rina, yang bikin kita semakin betah nonton tiap episodenya. Dijamin gak bakal bosen. Selamat menikmati rilisan kami!

Great Gift (2024) - 09 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Great Gift (2024) - 09 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yaitu Great Gift~

Sebelum itu, izinkan jajaran admin mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri. Mohon maaf lahir dan batin ya. Maafkan kelakuan para admin Wibusubs yang mungkin terkadang aneh-aneh~

Lalu, terima kasih banyak buat Mbak Ira yang sudah bersedia mengerjakan rilisan ini! Terima kasih juga untuk Mz Damais selaku penyelaras rilisan ini! Terima kasih juga untuk EdwardWong dan MadmanSubs selaku penyedia engsub rilisan ini!

Akhirnya kita tiba di episode 9. Terima kasih untuk kalian yang sudah menonton rilisan ini sampai habis! 

Di episode 9 ini, dalangnya akan terungkap. Ternyata dalang tersebut memang ingin diakui sebagai "pencipta" dari Octo Seven. Namun, apakah Fujimaki dapat meringkus dalang tersebut beserta Dokter Shiratori? Mari saksikan!

Sebenernya, kalau tokoh tersebut jatah screentime-nya sedikit, saat reveal kalau dia dalangnya pasti bakal lebih mengejutkan dan twistnya berasa. Tapi karena lumayan sering nongol, jadi agak ketebak. Bahkan admin udah menduga kalau dia pelakunya dari eps 6, karena tingkahnya paling mencurigakan 😅 Tapi yang jelas di episode 9 ini twistnya gak cuma itu, sih. Ada twist lagi soal "sahabat" yang dipunyai istrinya Gunji. Emang sih kalau membuat hal tak terduga adalah jagonya dorama ini. Hanya saja sayangnya episode terlalu pendek, jadi kesannya semua di-wrap dalam 1 episode aja, sehingga semuanya terlalu terkesan wasweswos yang penting beres. Tapi, terlepas dari episode terakhirnya, secara keseluruhan serial ini enjoy untuk dinikmati. Apalagi antagonisnya selalu punya cara untuk menangkis serangan protagonisnya, jadi gak terlalu gampang gitu lah wkwkwk.

Buat kalian yang nyari dorama medis tapi fokus sama genre misteri, bisa cicip ini. Atau mungkin penggemar Sorimachi Takashi, Sasaki Kuranosuke, dan Mbak Haru bisa langsung gas!

Selamat menikmati~


Kimi ga Kemono ni Naru Mae ni (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA

Kimi ga Kemono ni Naru Mae ni (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Kimi ga Kemono ni Naru Mae ni. Judul yang biasanya dipake buat dorama-dorama nganu, tapi sekarang dipakai sebagaimana mestinya wkwkwk.

Terima kasih banyak untuk Mz AdigunaLX dan Shimazu yang sudah mengerjakan judul ini~ Terima kasih juga untuk MagicStar yang menyediakan RAW sekaligus dengan JPSubnya.

Jadi seperti apakah cerita dorama ini? Dorama yang diadaptasi dari manga berjudul From the Dust dan diperankan Kitayama Hiromitsu, Tamashiro Tina, Yui Narumi ini menceritakan tentang insiden terorisme gas beracun dengan jumlah korban 666 yang pelakunya adalah Kido Kotone, seorang aktris muda terkenal. Kido memiliki teman masa kecil bernama Aa Kanzaki Hajime. Sebelum terjadi insiden itu, Kido sempat bertemu dengan Kanzaki, tapi karena Kanzaki tidak tahu apa-apa, maka dia tidak sempat mencegah insiden tersebut. Ketika Kanzaki menyelidiki insiden ini, tiba-tiba dia dibunnuh dan mengulang waktu sebelum insiden gas beracun itu terjadi?!

Yak, another dorama tentang time leap~ Tapi ini vibenya mantep banget meskipun durasi cukup singkat. Aura menegangkan yang dibangun dari awal menurut admin sudah berhasil membuat kita terbawa dalam menontonnya. Apalagi akting Tina Tamashiro yang berperan jadi cewek ps1kopat sekaligus cewek nelangsa di sini bener-bener jawara. Dari dulu wajah Mbak Tina yang terkesan sadis emang cocok banget peran kayak begini. Misteri yang seolah mau ditunjukin masih terkesan sepele sih, kayak "siapa dalang di balik ini semua". Tapi dibalut dengan konsep time leap, bikin tambah menarik. Dan ada kemungkinan triggernya mirip Rezero, yang m4ti duluan baru ngulang waktu gitu.

Buat penonton yang suka genre time leap dibumbui misteri thriller, ini cocok banget. Apalagi emang suka Mbak Tina dan Mbak Narumi Yui. Bisa langsung gas~ Selamat menikmati!
Matsunaga (2024) - 11 & 12 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Matsunaga (2024) - 11 & 12 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yaitu Matsun4g4~

Terima kasih banyak buat Mbak Afiyah Nabilah yang sudah bersedia mengerjakan rilisan ini sampai tamat! Terima kasih juga untuk Mz Damais selaku penyelaras rilisan ini!

Mohon maaf karena yang satu ini cukup lama. Karena ada banyak kesibukan sehingga jadi tertunda. Terima kasih atas kesediaannya menunggu dan mengikuti rilisan ini sampai tamat bersama Wibusubs~

Gimana endingnya? Di episode 11-12 menceritakan tentang Ayah Miko yang ternyata memergoki bahwa Matsunaga dan Miko sedang pelukan malam-malam. Tentunya, Ibu Miko mengetahui hal ini dan menegur keras Matsunaga. Lantas, bagaimana progres hubungan Miko dan Matsunaga? Yuk saksikan!

Karena udah memasuki episode akhir, maka semua hubungan tokohnya diperjelas ya. Selain Sanjeh dan Akane, tokoh-tokoh lain juga bakalan dikasih endingnya. Termasuk Ryo yang menyukai Miko, hehe.

Untuk endingnya, khas banget manga shoujo. Bikin penontonnya doki-doki karena 'tingkah' Matsunaga yang melontarkan kata-kata di luar dugaan. Romantis dan manis jadi satuu. Sayang aja nggak pakai timeskip untuk menggambarkan progres hubungan Matsunaga dan Miko. Tapi ya, lumayan memuaskan lah, ya. Tontonan yang cocok untuk gabut buat ngeliat Om Nakajima Kento dan Mbak Takahashi Hikaru~
Yang belom nonton dan nyari asupan romance ringan tanpa ada konflik berat, bisa cicip ini. Selamat menikmati!


Tonari no Nurse Aide (2024) - 09 SUBTITLE INDONESIA

Tonari no Nurse Aide (2024) - 09 SUBTITLE INDONESIA

 

Lanjut lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama kedokteran yakni Tonari no Nurse Aide.

Terima kasih untuk Mbak Sasa yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras! 

Di episode 9 akan menceritakan keadaan RS Seiryo yang kacau karena Ibu Sayako datang melabrak dokter Taiga yang mengoperasi anaknya tanpa izin darinya. Di sisi lain, keadaan Prof Higami semakin memburuk, dan perlahan-lahan rahasia kem4tian kakaknya Mio terungkap. Siapa pelaku sebenarnya?

Yak, di episode 9 akhirnya clear semua soal misteri pembunnuhan Kakak Mio. Buat yang udah curiga ke tokoh tersebut, terjawab sudah. Meski ya kesannya agak kurang nendang konklusinya. Soalnya misterinya udah dibangun dengan bagus, tapi penutupnya kek cuma gitu aja. Nah karena terjawab, maka episode terakhir nanti bakalan menceritakan penelitian OOHMS. Akankah berhasil atau stuck? Patut disimak~

Selamat menikmati rilisan kami!


Matsunaga (2024) - 09 & 10 SUBTITLE INDONESIA

Matsunaga (2024) - 09 & 10 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yaitu Matsun4g4~

Terima kasih banyak buat Mbak Afiyah Nabilah yang sudah bersedia mengerjakan rilisan ini! Terima kasih juga untuk Mz Damais selaku penyelaras rilisan ini!

Mohon maaf karena yang satu ini cukup lama. Karena ada banyak kesibukan sehingga jadi tertunda.

Di episode 9 akan menceritakan kecanggungan pasca pernyataan cinta dari Miko pada Matsunaga. Tapi, di luar dugaan, ternyata Akane mau pergi dari rumah bersama karena akan menikah dengan pria India!
Lalu di episode 10, Matsunaga menegaskan perasaannya dengan menolak Natsumi. Tapi di sisi lain, Miko masih di bawah umur. Akan jadi seperti apa perasaannya ini?

Sebenernya terlepas dari cerita kisah cinta tokoh utamanya, Akane yang nikah sama cowok India bener-bener unexpected sih wkwkwk. Siapa sangka bakal ada perkembangan cerita ke arah situ. Jadi seolah ngasih warna baru yang tentunya kocak dalam dorama Jepang. Tapi setelah kelucuan itu bakal kembali ke konflik utamanya. Ternyata selain Matsunaga dan Miko yang didevelop romancenya, ternyata ada satu pasangan lagi loh. Kira-kira siapa tuh? Langsung cus aja, yuk! Dijamin seru~

Selamat menikmati rilisan kami!


Omukae Shibuya-kun (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA

Omukae Shibuya-kun (2024) - 01 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama pembuka musim semi dari Wibusubs, yakni Omukae De4th alias Omukae Shibuya-kun! Dorama yang vibenya musim semi banget, yakni tentang cinta juga bersemi dari Kyomoto Taiga dan Tanabe Momoko!

Terima kasih untuk Mbak Afiyah Nabilah yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras!

Buat yang penasaran sinopsisnya, ini dia! Dorama yang diperankan Tanabe Momoko, Kyomoto Taiga, Nakagawa Tsubasa, Kogawa Yuina, Naito Shuichiro ini ini menceritakan tentang Aika, seorang guru PAUD yang menyukai anak-anak, tapi tidak suka sama orang dewasa, karena suka punya maksud terselubung. Dia pun tidak pandai mengutarakan perasaannya. Di sisi lain, aktor terkenal bernama Shibuya punya adik bernama Rizumu yang dititipkan di PAUD tempat Aika mengajar. Shibuya merupakan aktor terkenal tapi sifatnya terlalu dingin. Bagaimana jadinya ketika dua orang yang punya kemiripan ini bertemu?

Oke, dari segi sinopsis emang kelihatannya kayak dorama yang biasa banget. Tapi latarnya yang memakai sekolah PAUD sebenarnya suatu hal yang unik. Seolah menekankan bahwa yang namanya cinta bisa dimulai dari mana saja hehe. Dan di episode 1 ini udah mulai kebayang gimana 'cute'-nya development romance di antara mereka berdua. Karena momen manis di episode 1 lumayan terasa menurut Admin. Untuk aktor dan aktrisnya juga udah cocok, apalagi Bang Taiga yang berperan jadi cowok kul abis beneran kul kayak kulkas LG 2 pintu euy wkwkwk.

Buat yang mau nonton asupan romance berlatar sekolah PAUD, bisa langsung sikat ya~
Selamat menikmati rilisan kami!


Great Gift (2024) - 08 SUBTITLE INDONESIA

Great Gift (2024) - 08 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yaitu Great Gift~

Terima kasih banyak buat Mbak Ira yang sudah bersedia mengerjakan rilisan ini! Terima kasih juga untuk Mz Damais selaku penyelaras rilisan ini! Terima kasih juga untuk EdwardWong dan MadmanSubs selaku penyedia engsub rilisan ini!

Di episode 8 bakal menceritakan tentang pengakuan Kurume selaku pencipta bakteri mem4t1kan tersebut selama di institusinya dulu. Namun, karena menyadari bahwa bakteri itu berbahaya, Kurume pun memusnahkan bakteri tersebut dan berhenti dari situ. Jadi, dia tidak tahu menahu apa yang terjadi setelahnya di sana. Lantas, sebenarnya siapa pelaku utama yang nekat membudidayakan bakteri itu?

Yak, dorama ini gak henti-hentinya membuat kita berasumsi yang aneh-aneh. Karena banyaknya plot twist di luar nalar, maka kita seolah dipaksa untuk berteori yang jauh-jauh. Karena di akhir episodenya aja, kita bakal disuguhin suatu kemungkinan gak terduga yang bikin geleng-geleng. Admin akui, misteri dorama ini sangat menarik, apalagi dikemas dengan tokoh Shiratori yang overpower. Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Ai no Nai Koibitotachi (2024) - 06 SUBTITLE INDONESIA

Ai no Nai Koibitotachi (2024) - 06 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yaitu romansa yang beneran 'dingin' karena kalau diartikan jadi Para Kekasih Tanpa Cinta~

Terima kasih banyak buat Mbak Ichigo Hikaru yang sudah bersedia mengerjakan rilisan ini! Terima kasih juga untuk Mz Damais selaku penyelaras rilisan ini!

Di episode 6 ini menceritakan tentang Yuma dan Nami yang mencari pelampiasan setelah mereka gagal nikah. Yuma mencoba biro jodoh, sedangkan Nami menerima perjodohan oleh orang tuanya. Di sisi lain, selepas bertengkar dengan Erika, skenario yang ditulis Masakazu dianggap jelek oleh produser. Bagaimanakah mereka menyikapi nasib mereka masing-masing? Cus tonton~

Seperti eps sebelumnya, kalo dalam 1 episode kita disajikan kendala atau masalah para pasangannya, maka di episode selanjutnya bakal membahas solusi yang mungkin dilakukan untuk mengatasi itu. Termasuk di episode ini. Karena mungkin mereka juga sudah dewasa, lambat laun mereka pun berdamai dengan masalah sebelumnya. Dan menurut admin, kisah Masakazu dengan Ai ini sangat menarik. Kalau dulu mereka tidak dipisahkan keadaan, mungkin bakalan jadi sejoli yang sangat serasi. Satunya penulis skenario, satunya pemusik terkenal. Namun ya namanya kehidupan tidak semulus itu~

Secara keseluruhan, dorama ini tetap menarik untuk ditonton. Selamat menikmati rilisan kami!


Tonari no Nurse Aide (2024) - 08 SUBTITLE INDONESIA

Tonari no Nurse Aide (2024) - 08 SUBTITLE INDONESIA

 

Lanjut lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama kedokteran yakni Tonari no Nurse Aide.

Terima kasih untuk Mbak Sasa yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras! 

Di episode 8, tiba-tiba Detektif Tachibana melontarkan sesuatu bahwa dia tahu rahasia rumah sakit ini. Mio terkejut mendengar itu. Rahasia apa sebenarnya? Di sisi lain, ternyata ada pasien bernama Sayako yang hendak dioperasi. Ternyata Sayako adalah anggota keluarga Taiga. Bagaimana Dokter Taiga menanggapi situasi ini?

Oke, di episode 8 ini, semakin jelas ya. Terutama tentang OOHMS dan juga tentang latar belakang dokter Taiga. Sisanya yang masih dipertanyakan adalah kebenaran tentang kakaknya Mio. Benarkah dibunnuh atau justru ada kemungkinan lain? Mari sama-sama saksikan!

Selamat menikmati~