Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 01 SUBTITLE INDONESIA

Kanojo, Okarishimasu (Rental Girlfriend) LIVE ACTION (2022) - 01 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan baru! Yak, ini dia rilisan kedua kami di bulan Juli, yakni yang sudah ditunggu-tunggu~ Apa lagi kalo bukan Rental Kanojo~
Hore, akhirnya kita bisa melihat sosok Chizuru, Mami, Ruka, Sumi dalam wujud nyata~
Terima kasih untuk Mas AdigunaLX dan Mbak Afiyah yang sudah berjibaku menangani rilisan ini dengan mantap dan luar biasa, yey!

Dorama yang diperankan Onishi Ryusei, Sakurada Hiyori, Akita Shiori, Kudo Mio, dan Sawaguchi Aika ini menceritakan tentang Kazuya, seorang mahasiswa pecundang yang diputusin pacarnya. Di tengah kegalauannya, dia melihat ada jasa sewa pacar. Sontak, dia tertarik dan berusaha mencobanya. Alangkah kagetnya ternyata Chizuru, pacar yang disewanya, merupakan gadis yang sangat imut. Dia pun terpikat seketika dan langsung baper oleh perlakuan Chizuru. Dia pun sampai mengenalkan Chizuru padda neneknya yang sedang sakit sebagai pacarnya. Apakah hubungan cinta palsu yang terikat uang ini bisa bertahan?

Oke, segitu mungkin sinopsis secara garis besarnya. Dan, sesuai yang ramai dibahas, Kazuya-nya ganteng banget cuyy. Yaiyalah soalnya dari Janis wkwkwk. Ini mah rasanya gak pantes kalau disebut sebagai cowok pecundang, pathetic, dan menjengkelkan. Pokoknya pas nonton ini malah kesannya si Kazuya jadi kek cowok ganteng yang gabut karena ga punya pacar. Di sisi lain, Chizuru-nya juga imut banget cuyyy. Sakurada Hiyori pas banget deh jadi Chizuru. Terus, Mami-nya yang diperankan Akita Shiori sudah sangat menggoda. Bagi admin juga, Shiori Akita sudah approved untuk role penggoda semacam ini sejak main di Aku no Hana.

Untuk ceritanya sendiri, kayaknya cuma sedikit aja yang berubah dari anime dan komiknya. Tapi itu enggak masalah, sih. Kesan lucu dan menariknya masih terasa banget. Pokoknya woke dan seru! Buat yang bete ngeliat wajah Kazuya yang ngeselin di komik/anime, mungkin lebih betah nonton LA-nya. Gaskeun~ Selaamt menikmati!


Yangotonaki Ichizoku (2022) - 06 SUBTITLE INDONESIA

Yangotonaki Ichizoku (2022) - 06 SUBTITLE INDONESIA

  


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan keluarga terkemuka oleh Tao Tsuchiya dan Matsushita Kouhei~

Terima kasih buat Marezora selaku engsub dan Mz Damais selaku penerjemah.

Yak, akhirnya pesta pertunangan Arisa dengan keluarga Kagawa pun dilakukan. Sato diminta menjadi penyaji teh di acara yang terkenal sakral itu. Mampukah Sato menjalankan tugasnya dengan benar? Sementara itu, di sisi lain, Mihoko diam-diam merencanakan sesuatu yang berbahaya~ Akan jadi apa acara tersebut? Mari sama-sama menyaksikan!

Kalau boleh dibilang, episode 6 ini sangat bagus karena banyak pesan moral yang bisa kita dapat. Termasuk juga tentang rasa kepedulian terhadap orang lain. Meskipun diakhiri dengan ending yang terkesan plot armor, tapi secara keseluruhan, termasuk oke dan memuaskan. Dan bisa dibilang, mulai episode 7 nantinya ada pergantian antagonis? Langsung aja simak~

Selamat menyaksikan rilisan kami!

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 12 SUBTITLE INDONESIA

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 12 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Besok, Aku Jadi Pacar Orang! Tidak terasa kita telah tiba di penghujung episode. Terima kasih banyak kepada semua staf yang sudah terlibat mulai dari Mas @aang_he, Damais, dan AdigunaLX yang sudah salin bahu membahu. Terima kasih juga buat kalian yang udah ngikutin rilisan dari awal sampai akhir!

Di episode ini, akhirnya semua nasib para tokohnya bakalan jelas. Mulai dari Yuki, yang akan diajak kencan oleh Shota. Bagaimana masa depan mereka? Lalu, Rina, Moe, Yua, dan juga Aya akan diceritakan nasib ke depannya. Siapa aja yang jadi belangsak? Dan siapa aja yang nasibnya bakal lebih baik? Mari kita saksikan bersama-sama! Pokoknya ini menurut admin dorama yang bagus dan banyak amanat yang bisa dipetik. Terutama amanat bagi cewek, yakni harus jaga diri dan jangan terbuai sama kehidupan di luar sana. Karena banyak bahaya yang mengintai di luar sana. Big applause buat Yoshikawa Ai sebagai Yuki, pemeran utama yang digambarkan sebagai cewek berpendirian teguh dan berprinsip kuat. Tidak muddah goyah meski dirayu, digoda, ataupun coba ditaklukkan oleh pria mana pun. Salut, keren. Karena digambarkan bahwa pengalaman pahit dalam hidupnyalah yang menjadikannya seperti sekarang ini. 

Buat yang suka tontonan genre romance, yang berbeda dan cukup deep bisa tonton ini. Selain itu sebagai tambahan, para pemerannya yang cakep-cakep, kayak Y0sh1kawa Ai, Yok0ta Mayu, Sait0 Nagisa, Y4nai Yumena pun bikin betah!


Slamat menikmati~

Yangotonaki Ichizoku (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

Yangotonaki Ichizoku (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

 



Kembali lagi bersama Wibusubs setelah beberapa hari tidak update! Kali ini, rilisannya adalah Yangotonaki, hore~

Terima kasih banyak buat Marezora selaku engsub dan Mas Damais selaku penerjemah.

Di episode ini, situasi bakal runyam karena Arisa bakal dijodohin! Dan Arisa menolak keras perjodohan tersebut sampai kabur dari rumah! Apakah Arisa bakal bisa dibujuk untuk melakukan perjodohan atau Ayahandanya yang akan mengalah?  Langsung saja saksikan~

Selamat menikmati rilisan kami!

[PV] =LOVE (Equal Love) - Takamatsu Hitomi - Boku no Heroine

[PV] =LOVE (Equal Love) - Takamatsu Hitomi - Boku no Heroine

    




Kembali lagi di grapan idol equal grup! 😎

PV kali ini berasal dari coupling terbaru single ke 11 Ano ko Complex.
Kali ini Takamatsu Hitomi mendapatkan lagu solonya sendiri berjudul Boku no Heroine~ 

PV ini memadukan antara musik ceria ditambah sedikit lirik melow dan kehaluan 😌
Apalagi ditambah dapat banyak senyuman dari mbak Hitomin yang bisa melelehkan hati nan rapuh ini 😍
Intinya, selamat menikmati senyuman dari ayangku~
Itu aja... /kabur

Ayok buat kalian penggemar =LOVE maupun bukan, gaskeun aja langsung! 😍


Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 11 SUBTITLE INDONESIA

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 11 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Besok, Jadi Pacar Orang!

Yups dorama ini masih terus berlanjut karena sepertinya di episode ini terlihat kalau ada penutupan arc Mbak Moe yang diperankan Yumena.

Bagaimana akhir dari arc ini? Saksikan sendiri, ya~

Kalau menurut admin sih good ending.

Lalu, di episode 12, akhirnya kelanjutan yang sudah kita tunggu-tunggu, yakni arc Yuki! Yak, kita bakal tahu kelanjutan kisah asmara Yuki dengan cowok yang ditemuinya di awal episode.

Akankah kisah mereka berakhir bahagia?

Buat yang dah baca manganya sih mungkin dah tau gimana endingnya.

Tapi semoga saja ada perubahan biar gak terduga gitu wkwkwk


Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Kyouso no Musume (2022) - 02&03 SUBTITLE INDONESIA

Kyouso no Musume (2022) - 02&03 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan dorama mystery bernuansa thriller yang seru, yakni Kyouso no Musume! Terima kasih untuk Furritsubs selaku engsub, dan makasih buat Naruse yang sudah bersedia ngerjain ini dan Mz Damais selaku penyelarasnya.

Di episode 2-3 ini, ceritanya makin seru. Di episode 2, si murid pindahan bernama Kiritani Sara memergoki situs yang berisikan foto siswi SMA telanjang. Dia pun mencari tahu siapa pelakunya. Akankah dia melakukan sesuatu seperti di epiosde 1? Lalu, di episode 3 itu babak serunya wkwk. Ada siswi yang mengetahui identitas asli Kirtani Sara. Apakah yang akan dia perbuat pada Kiritani? Atau akankah Kiritani berbuat sesuatu padanya? Saksikan saja~

Yang jelas, di dua episode ini semakin seru dan mantap sih kalau boleh dibilang. Apalagi adegannya juga ga tanggung2 wkwkw

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Koi ni Mudaguchi (2022) - 09 & 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

Koi ni Mudaguchi (2022) - 09 & 10 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan dorama yang romance dan bikin mesam-mesem sendiri, yakni Koi ni Mudaguchi! Cinta yang katanya omong kosong, tapi perlahan-lahan malah diseriusi oleh setiap tokohnya wkwkwk. Serial dorama komedi romantis yang sangat menghibur dari awal sampai akhir. Dengan karakteristik tokoh yang unik, baik cowok maupun ceweknya. Dan juga dipenuhi oleh para aktris dan aktor terkenal mulai dari Okuno So, Mizusawa Rintaro, Konishi Eito, Fujioka Maito. Dari sisi cewek ada Oguri Yui AKB48, Teramoto Rio, Tsurushima Noa, dan Otani Rinka!


Terima kasih banyak untuk Mbak Afiyah yang sudah menyelesaikan rilisan ini dan Mz Damais yang juga sudah melakukan penyelarasan akhir! Terima kasih untuk segenap penonton yang mengikuti rilisan ini bersama kami!


Oke, di episode 9-10 ini akan menceritakan tentang kelanjutan setelah perayaan ulang tahun Kanou. Seluruh siswa SMA Kirino bersiap untuk menyambut Noryosai, yakni festival musim panas. Dan anggota klub tidak berguna juga ingin merayakannya, tapi nasib berkata lain. Klub mereka dituntut bubar! Tapi, masih ada satu cara untuk menyelamatkan klub tersebut. Yakni dengan mengumpulkan 10.000 followers sampai Noryosai berakhir. Mampukah mereka? Saksikan~


Oke, ini eksekusi ending yang bagus. Naratornya yang mengusung konsep fourth wall breaking juga menjadikan bagian akhir dorama ini bisa dikatakan unik, meski arc cerita yang diusung sudah sering digunakan. Selain itu, ujung kisah romansa setiap tokohnya juga berakhir bagus dengan tingkat kemanisan yang bikin diabetes rasanya~ Pokoknya mantep banget!


17 Sai no Teikoku (2022) - 05 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

17 Sai no Teikoku (2022) - 05 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

  


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam dorama perpolitikan anak muda yang diperankan Anna Yamada, Hoshino Gen, Kamio Fuju. yakni 17-sai no Teikoku episode terakhir,

Terima kasih untuk Kagami yang telah mengerjakan episode ini dengan mantap. Dan Mz Damais yang berkontribusi juga dalam penyelaras.

Tidak terasa, kita sudah sampai di episode akhir. Dan kita akan melihat bagaimana eksekusi ending dari dorama politik yang unik ini. Menurut admin sendiri, endingnya ya agak terburu-buru, sehingga jadinya mengarah ke kesimpulan yang seperti itu. Mungkin kalau jumlah episodenya banyak, konflik yang disajikan lebih seru lagi. Tapi tidak masalah, karena dorama yang satu ini juga sudah bisa dikatakan sangat unik, hehehe.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


KELUARGAKU (2022) - 10 SUBTITLE INDONESIA

KELUARGAKU (2022) - 10 SUBTITLE INDONESIA

    



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Keluargaku yang diperankan oleh Ninomiya Kazunari dan Mikako Tabe! 😁

Terima kasih banyak untuk Blitz fansub selaku sub english. Terima kasih banyak juga untuk Mbak Agnes yang sudah mengerjakan, Mz Damais selaku penyelaras. Terima kasih juga untuk para penonton yang setia di Wibusubs! ☺️

Di episode terakhir ini, akhirnya kita bisa mengetahui siapa pelaku sebenarnya, dan alasan mengapa dia melakukan insiden penculikan tersebut. Buat yang ngikutin, pasti cukup kaget karena pelakunya salah satu sosok yang tidak terduga. Tapi seperti biasa itulah daya tarik genre drama suspense kayak begini 😂 Dan Amanat yang paling berkesan adalah jaga keluarga baik-baik. Ya, terkesan simpel tapi maknanya sangat mendalam. Karena harta yang paling berharga adalah keluarga 😇

Buat yang belum nonton, dorama ini sangat direkomendasikan karena alurnya yang rapih, malah sangat rapih kalo liat episode 1 saat kronologis per jamnya diperlihatkan wkwkw. Akting para pemainnya juga memuaskan. Ceritanya pun bagus. Top dah!

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 😉


Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 10 SUBTITLE INDONESIA

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 10 SUBTITLE INDONESIA

 

Lanjut lagi garapan Besok, Aku Jadi Pacar Orang! 

Terima kasih untuk Mas @aang_he yang sudah menerjemahkan dam Mz Damais selaku penyelarasnya!!

Tidak terasa, kita sudah mencapai episode 10, tapi masih belum ada tanda-tanda tamat. Di episode ini, ceritanya justru semakin mendalam. M0e semakin terjerumus ke dalam jerat percintaan supaya bisa bersama Ka3de lebih lama. Kuliahnya berantakan, hidupnya tidak karuan. Yang dipikirannya hanyalah cari uang. Di sisi lain, H4ruhi semakin menyebalkan bagi Yu4. Apakah hubungan mereka cukup sampai di sini? Mari kita saksikan bersama!



Mirai e no 10 Count (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

Mirai e no 10 Count (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

 



Lanjut lagi dorama tinju Kimura Takuya, Mitsushima Hikari, Anna Yamada, Bando Ryota~ 😍
Terima kasih buat Yoayokka dan Mz Fiki yang sudah menangani rilisan ini

 Di eps 5 ini, kita akan melihat Dek Anna meninju dengan sejuta kerinduan~ Terlebih, yang dilawannya adalah SMA Kyoumei yang merupakan target SMA Matsubadai. Mampukah Dek Anna menang melawan anak SMA Kyoumei? Saksikan~
Lalu, di episode ini juga kita bakal menyaksikan kedatangan Nijiro Murakami sebagai tokoh baru~ Seperti apa perannya? Mari kita saksikan!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!




The Confidence Man JP: Episode of the Hero (2022) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

The Confidence Man JP: Episode of the Hero (2022) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie! Pada kesempatan kali ini, Wibusubs bakal merilis film yang  pastinya sudah ditunggu-tunggu para pemirsa penggemar serialnya, yakni film kelanjutan Confidence Man~

Terima kasih untuk jajaran staf yang mengerjakannya, mulai dari Mbak Afiyah, Mz Damais, dan Mz AdigunaLX yang saling bahu-membahu.

Oke, mari sekarang kita ngebahas filmnya!
Film yang diperankan oleh Nagasawa Masami, Kohinata Fumiyo, Higashide Masahiro, Ikuta Erika, Shirota Yu, Kote Shinya Sekimizu Nagisa, Oda Lisa ini menceritakan tentang trio penipu ulung. Salah satu dari mereka ingin mengakhiri keseharian ini karena sangat berisiko, tapi salah satu dari mereka pun mengusulkan untuk menjadikan ini gim terakhir, jika ingin mengakhirinya. Akhirnya mereka pun memilih tempat bertanding di Malta. Ketentuan pemenangnya adalah siapa pun yang berhasil mendapatkan hasil penipuan tertinggi selama di sana. Lantas, siapakah yang akan memenangkan pertandingan ini?!

Oke, akhirnya kita bisa nikmati aksi konyol nan keren Dako, Boku, dan Richard lagi~ Di episode ini temanya pahlawan. Seperti apa konsep pahlawan dan siapa sosok yang pantas kita anggap pahlawan? Nah, kurang lebih begitu. Seperti yang film an series sebelumnya, adegan konyol satu per satu mengisi film ini. Terutama, aksi kocaknya Mbak Masami yang sukses bikin kita ketawa, serta Kang Sahid yang selalu ngenes menjadi aspek menarik dari judul satu ini~

Untuk sinematografi sudah bagus ya, sudah cukup nemggambarkan pulau Mediterania dengan pemandangan yang apik. Untuk alurnya sendiri, inilah menariknya! Filmnya ini dikemas dengan plot twist dibalut plot twist. Jadi nantinya bakalan sering ada kilas balik, bisa dibilang maju mundur gitulah. Pasti kalian nanti juga mengira-ngira plot twist seperti apa yang disajikan, dan menurut admin itu interesting banget wkwkwk.

Pokoknya, buat kalian penggemar CFM, atau memang suka tontonan komedi yang ringan begini, silakan nonton ya!
Oh iya, emang lebih baik nonton dari series biar bisa tahu semua latar belakang para karakternya, cuman kalau kalian mungkin pengen nonton sebatas karena Erika misalnya, langsung tonton ini tanpa prekuelnya pun ga masalah


Mirai e no 10 Count (2022) - 03 & 04 SUBTITLE INDONESIA

Mirai e no 10 Count (2022) - 03 & 04 SUBTITLE INDONESIA

  


Lanjut lagi dorama tinju Kimura Takuya, Mitsushima Hikari, Anna Yamada, Bando Ryota~ 😍 Di eps 3-4 ini, kita akan tahu kenapa Mizuno ingin berlatih tinju. Ternyata ada seorang pria yang ingin dihajarnya! Siapa dia? Cus~ Dijamin seru dan dramatis! 🥰

Kembali lagi setelah cukup lama, bersama 10 Langkah Menuju Masa Depan! Bareng Om Kimutaku, Mitsushima Hikari, Anna Yamada! Di episode 3-4 ini,  latar belakang Mizuno akan diungkap di episode 3 ini, mengapa dia ingin bertinju. Dan siapa yang akan dilawan olehnya. 

Lalu di episode 4, kita akan menyaksikan pertandingan penyisihan kompetisi. Ada yang menarik di episode 4 karena bakalan ada kokuhaku di ring tinju! Siapa yang ditemb4k dan siapa yang menembak? Langsung saja saksikan~

Sejauh ini, ceritanya masih bisa tersaji dengan seru. Meskipun katanya agak berkurang intesitasnya di episode mendatang, yang jelas dorama bertabur cast mantap ini masih layak untuk dinikmati! Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami~

17 Sai no Teikoku (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

17 Sai no Teikoku (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan bersama anak 17 tahun membangun negeri~

Yak, terima kasih untuk Kagami yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan sangat mantap~

Di episode ini, kita akan melihat lebih jauh perkembangan kota UA di bawah Perdana Menteri yang berusia 17 tahun ini.

Tapi, Asisten Perdana Menterinya, Sacchi sudah merasakan gelagat yang aneh dan dia berniat mengundurkan diri dari posisinya. 

Di sisi lain, Pak Perdana Menteri sungguhan merasa geram terhadap anak berusia 17 tahun itu. 

Sebenarnya bagaimana nasib UA ke depannya? Dan apakah proyek ini bisa bertahan lama?


Bagaimana kelanjutannya? Langsung saja saksikan!

Intinya, dorama ini dibangun dengan premis yang sangat baik. Tapi dilihat dari episodenya yang cuma sampai 5, mungkin di bagian penutup bakal berakhir dengan tergesa-gesa. Semoga saja setidaknya tetap solid sampai akhir karena temanya yang cukukp menarik.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati!


KELUARGAKU (2022) - 09 SUBTITLE INDONESIA

KELUARGAKU (2022) - 09 SUBTITLE INDONESIA

   



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Keluargaku yang diperankan N1n0miya K4zunari dan Mik4k0 T4be! Terima kasih buat Mbak Naruse dan Mz Damais yang sudah menangani rilisan ini dan Blitz yang sudah menyuplai neglish sub! Di eps ini, Haruto akhirnya ditangkap karena dituduh bersekongkol dengan pelaku. Dan sepertinya, semua penculikan ini akan berakhir dengan keluarga Narusawa yang bersalah. Bagaimana selengkapnya? Cus~

Yang agak lucunya di episode ini kita bakal diperlihatkan satu karakter yang tiba-tiba dibuat mencolok seakan2 kita harus yakin padanya kalau dia pelakunya.. Tapi, apakah demikian? Cus~ selamat menikmati!


Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 09 SUBTITLE INDONESIA

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 09 SUBTITLE INDONESIA

 



Kembali lagi bersama kami dalam rilisan Pacar Sewaan! Terima kasih untuk Mas @aang_he yang sudah mengerjakan rilisan ini. Di episode 9 ini, ternyata perlahan-lahan, Moe sudah terikat dengan K4ede. 

Dia pun jadi sering mengeluarkan uangnya demi bisa membeli waktu untuk bersama Kaede. Bagaimanakah kehidupannya pasca terjatuh ke dalam kondisi yang seperti ini? Langsung cus, selamat menikmati rilisan kami! 😉

Koi ni Mudaguchi (2022) - 08 SUBTITLE INDONESIA

Koi ni Mudaguchi (2022) - 08 SUBTITLE INDONESIA

 


Yak, kembali lagi bersama Wibusubs dengan rilisan Koimuda pada episode 8!
Sebelumnya, terima kasih untuk mbak Afiyahnblh dan Mz Damais yang telah mengerjakan rilisan ini!

Setelah sebelumnya semua tokoh cewek sudah kumpul dan menjadi satu circle, di episode ini mereka berdelapan sudah saling berbaur~ Pokoknya dah akrab deh satu sama lain. Apalagi setiap pasangannya juga semakin uwu satu sama lain.

Selengkapnya sih, di episode ini akan melanjutkan suatu hal yang cliffhanger di eps kemarin, yaitu tentang Ema dan Nishina wkwkwk. Di episode ini, kita bakalan tahu kalau Ema mau ulang tahun. Dan Nishina berniat menjadikan ulang tahun itu sebagai ulang tahun yang bisa dikenang Kanou selama hidupnya. Mampukah dia melakukan itu?

Di episode ini, terasa banget bittersweetnya. Seperti kata pepatah, bersakit-sakit dahulu lalu m4ti kemudian, eh maksudnya senang kemudian. Di episode ini kita juga bakalan melihat perjuangan Nishina untuk menyukseskan tujuannya! Seperti apa? Langsung aja saksikan~

Selamat menikmati rilisan kami!


Motokare ← Retry (2022) - 04 s/d 08 Subtitle Indonesia

Motokare ← Retry (2022) - 04 s/d 08 Subtitle Indonesia


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan balikan sama mantan!
Mohon maaf atas keterlambatannya selama ini sehingga agak mundur jauh ke belakang.

Terima kasih untuk segenap staf yang telah membantu kami mengerjakannya mulai dari Mbak Amoeba, Veransia, Mas Damais, dan Mz AdigunaLX~

Oke, mari kita bahas singkat aja yah.

Sinops eps 4:
Mitsu mengira setelah kembali berkencan, dia akan selalu bersama Kaede dan menghabiskan waktu bersama, tapi entah kenapa Kaede selalu bersama Kazuha. Disaat hatinya memutuskan mengambil langkah lebih maju bersama Kaede, Kazuha mengatakan hal yang membuatnya terkejut. 

Sinops eps 5:
Kaede pikir Mitsu ingin putus dengannya, karna Mitsu selalu menghindarinya, tapi saat tau alasannya karna Kazuha mencium Mitsu, Kaede jadi sangat marah. Bagaimana kelanjutan hubungan antara mereka bertiga ? Tentu saja Kaede tidak akan semudah itu melepaskan Mitsu, tapi bagaimana dengan perasaan Mitsu ?

Sinops eps 6:
Setelah liburan musim panas berakhir, Mitsu, Kaede, Non-chan, dan Kazuha pergi liburan bersama. Mitsu membayangkan liburan bersama Kaede yang menyenangkan, tapi semuanya jadi kacau karna ada Nina disana. Nina yang mengaku di buntuti stalker, meminta Kaede berpura-pura menjadi pacarnya sehari saja. Namun Mitsu yang tidak mengetahuinya jadi merasa tidak nyaman melihat kedekatan mereka.

Sinops eps 7:
Mitsu dan Kaede sama-sama gelisah terhadap masa depannya. Dan tiba-tiba ayah mereka datang dan berkata tidak merestui mereka!
Apa langkah mereka selanjutnya?

Sinops eps 8:
Akhirnya Kaede memutuskan untuk pergi meninggalkan Mitsu. Akankah ini jadi perpisahan kedua kalinya bagi mereka?

Dari keseluruhan, ini memang dorama romansa tipikal remaja banget. Konfliknya sederhana. Tapi soal BGM dan akting pemerannya juga lumayan dan bikin betah.
Mungkin yang ga suka sama mantan bisa dihindari, tapi yang nyari romance enteng bisa dicoba.


Sekian basa-basinya, selamat menikmati!

Ase to Sekken (2022) - 09 TAMAT Subtitle Indonesia

Ase to Sekken (2022) - 09 TAMAT Subtitle Indonesia

 



Akhirnya tamat juga rilisan keringet dan sabun yang diperankan Kanta Sato dan Yuno Ohara! Karena ada suatu alasan, maka kami membatasi dulu ucapan di setiap postingan. Intinya, terima kasih buat Mz Damais, Mz KH yang sudah bantu rilis ini. Makasih juga untuk Donsubs yang memberikan english sub.

Di episode 9 ini, akhir mereka bahagia kok. Pokoknya sweet banget bikin iri wkwkwk. 

Secara keseluruhan, adaptasinya bagus, romancenya totalitas dan gak ada unsur NTR sama sekali, Ini yang terpenting. Jadi, buat penyuka vanila, sangat disarankan nontin ini~

Sekian basa-basinya! Selamat menikmati!












          • Drama: Ase to Sekken
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Feb 3, 2022 - Apr 7, 2022
          • Aired On: Thursday
          • Original Network: MBS
          • Duration: 30 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Sinopsis: Dorama ini menceritakan seorang wanita kantoran bernama Asako. Asako ini cewek yang gampang berkeringat dan keringatnya pun berbau. Asako pun jadi sangat sering memakai parfum dan sabun sebanyak mungkin untuk menutupi baunya. Namun, tanpa diduga, muncul seorang pria bernama Natori yang langsung mengendus baunya Asako! Bahkan, dia terang-terangan minta izin untuk mengendus bau tubuh Asako setiap harinya! 

Para Pengeringat Yang Berperan
Penerjemah: Kevin / Damais
Pewaktu: DonSub
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi