6 From High & Low The Worst (2020) - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

11 komentar:




 


 Iseng-iseng rilis ginian. Tapi emangnya bakalan rame, ya? 

Terima kasih buat Mbak Agnes yang telah berjuang mengerjakan rilisan ini dari awalnya hingga akhirnya! Rilisan ini iseng aja kami kerjain mumpung banyak juga staf yang ternyata suka High & Low. Dan kebetulan yang serial the worst juga udah kami kerjain sebelumnya bareng IKAZA. Jadi mumpung masih ada korelasinya, yaudah sekalian dikerjain deh. Oh, iya. Ini ceritanya tentang keenam orang sahabat yang tinggal di kompleks harapan. Yakni Fujio, Arata, Seiji, Shinya, Masaya, dan Madoka. Mereka kumpul bareng lagi di hari ulang tahun Seiji untuk membongkar kapsul waktu yang sebelumnya mereka pendam bareng 10 tahun lalu. Di sana tertulis berbagai macam harapan yang mereka telah panjatkan. Lalu, di sisi lain, tanpa mereka sadari, ada bahaya yang mengintai ....
Menurut admin, ceritanya selain banyak gelut nantinya, juga bakal menitikberatkan unsur drama persahabatan, nih. Nakama no chkara~ Tapi itu bukan hal yang buruk juga sih, karena di anime-anime yang begini pun, kadang sukses bikin terharu wkwk. Oke, deh. Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!
 


Bokura wa Koi ga Hetasugiru (2020) - 02 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

9 komentar:

 




Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dengan garapan yang cetar membahana~ Yaitu apalagi kalau bukan tentang NG.EWE! Yak, kali ini bukan gimmick, karena beneran ada adegan hotnya~

Ternyata, enggak terasa banyak yang penasaran juga sama dorama ini. Apalagi admin yang garap, karena selain adegan nganu, tentu saja ada bumbu tikung menikung yang kental.
Pada episode kali ini, kita akan dibuat kesal dengan tokoh sampingannya. Ini rada kayak sinetron sih, di luar baik, dalemnya busuk, terus pakai cara halus untuk ngadu domba. Tapi penasaran juga, apa yang melatarbelakangi si tokoh buat ngelakuin kayak gitu? 
Langsung aja tonton gan~
Intinya, kawan bisa jadi lawan, sahabat bisa jadi bangsat, jadi percayalah pada dirimu sendiri!

Oh iya, buat yang nonton sinetron yang dihiasi bumbu perselingkuhan ini sinopsisnya:  Dorama ini menceritakan, Hana seorang cewek yang baru saja dicampakkan pacarnya, diajak tamasya sama sahabatnya Mizuki, ke penginapan. Di penginapan, tanpa sengaja mereka berdua ketemu 2 orang cowok bernama Narita dan Ayumu. Kebetulan, Narita juga habis dicampakkan oleh pacarnya. Namun, yang membedakan adalah, Hana dicampakkan karena keluguannya yang pacaran dua tahun tapi diselingkuhi, sedangkan Narita dicampakkan karena ucapannya yang kasar dan blak-blakkan, sehingga bisa menyakiti hati siapa saja yang mendengarnya. Dengan kedua sifat yang bertolak belakang ini, bisakah mereka dekat?























 


 










  • Drama: Bokura wa Koi ga Hetasugiru
  • Country: Japan
  • Episodes: 7
  • Aired: Oct 25, 2020 - Dec 6, 2020
  • Aired On: Sunday
  • Original Network: Kansai TV
  • Duration: 30 min.
  • Content Rating: 13+ - Teens 13 or older


  • Sinopsis: Dorama ini menceritakan, Hana seorang cewek yang baru saja dicampakkan pacarnya, diajak tamasya sama sahabatnya Mizuki, ke penginapan. Di penginapan, tanpa sengaja mereka berdua ketemu 2 orang cowok bernama Narita dan Ayumu. Kebetulan, Narita juga habis dicampakkan oleh pacarnya. Namun, yang membedakan adalah, Hana dicampakkan karena keluguannya yang pacaran dua tahun tapi diselingkuhi, sedangkan Narita dicampakkan karena ucapannya yang kasar dan blak-blakkan, sehingga bisa menyakiti hati siapa saja yang mendengarnya. Dengan kedua sifat yang bertolak belakang ini, bisakah mereka dekat?

Para Bocah Lugu Yang Berperan:
Penerjemah:  Sapatuh
Pengatur Waktu: -

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: ZZRBL

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!


DONASI: trakteer





__________________________



CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.


DONASI: trakteer

Yayoi, Sangatsu: Kimi o Ai Shita 30nen (2020) - SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

4 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan terbaru, dan ini dia rilisan yang Wibusubs banget! Berhiaskan Romance + Penyakitan, langsung aja kami persembahkan: Yayoi, Sangatsu: Kmi o Aishita 30-nen!

Tempo hari ada yang nanya, Min rilisan wibusubs yang penyakitan mana? Nah, ini dia jawabannya! Dengan dipadu romance friendship, unsur drama and sickness pun semakin memilukan hati~

TERIMA KASIH BANYAK untuk Afiyah Nabilah yang telah bersedia mengerjakan rilisan ini dari awal sampai selesainya~ Apresiasi buat penerjemah baru yang gigih sudah mau mengerjakan film-film baru 🤗

Oke, mari kita bahas sinopsisnya. Film yang diperankan Sugisaki Hana, Haru, dan Ryo Narita ini menceritakan tentang: 
  • Yayoi, Yamada, Sakura adalah trio sahabat semasa SMA. Sakura menyukai Yamada, tetapi dia tak berani mengungkapkan perasaannya, karena dia mengidap penyakit AIDS. Namun, Yayoi terus memaksa Sakura untuk menyatakan perasaan pada Yamada, karena tahu bahwa Yamada akan menerima Sakura apa adanya. Tetapi, waktu pun berlalu, kelulusan tiba. Hingga akhirnya, Sakura tak bisa menyatakan perasaannya dan akhirnya dia wafat. Yang tersisa hanyalah Yayoi dan Yamada. Mereka pun akhirnya menjalani kehidupan masing-masing, tanpa tahu di antara mereka sebenarnya ada perasaan yang telah tumbuh sejak SMA ....
Yak, kalau boleh merangkum, dalam bahasa Indonesia cerita kayak gini bisa disebut "yang namanya jodoh HARUSNYA enggak akan kemana". Bayangin aja dari judul itu ada kata 30-nen, yang artinya 30-tahun. Selama 30 tahun, kita terus memendam cinta pada seseorang, dan setelah 30 tahun kita akhirnya tahu sebenarnya orang itu memendam cinta juga pada kita. Bagaimanakah yang kita rasakan? Senang, sih. Bahagia, sih .... Tapi bukankah itu masa lalu? Bukankah di masa kini kita sudah berbahagia dengan orang lain, walau bukan dengannya?
Nah, film ini menghadirkan kebimbangan cinta di usia yang hampir separuh abad.
Apakah pada akhirnya perasaan cintakah yang mengalahkan segalanya?
Langsung aja tonton gan~

Terutama buat penggemar Mbak Haru yang wajahnya tetap lovely walau kian bertambah umur~ Gaskeun juga buat penggemar Sugisaki Hana dan juga Ryo Narita!

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


17.3 About a SEX (2020) - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

9 komentar:

 


Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dengan garapan yang cetar membahana~ Yaitu apalagi kalau bukan tentang NGEWE! Ups, tapi tenang aja, ini enggak sefrontal Araburu, kok. Walaupun secara garis besar, temanya sama. Cewek-cewek lugu yang penasaran rasanya kenthu. Dorama ini diperankan oleh: Nagase Riko, Tanabe Ririka, dan Akita Shiori

Oke, langsung kita bahas. Dorama ini mengisahkan Seino, cewek yang berumur 17.3 tahun. Suatu ketika, dia diajak pacarnya ke rumahnya yang sepi. Seino pun tahu, kalau ajakan pacarnya ini akan berhubungan ke arah seks. Lalu, dia pun mencari tahu banyak hal tentang seks, dan dia juga bertanya ke sahabatnya, Hara, dan Yuna. Sahabatnya pun meminta Seino mempersiapkan diri agar pengalaman pecah perawannya pertama menjadi kenangan yang indah!

Yak, di sini kita akan disajikan tokoh utama yang polos tapi udah punya pacar. Dan beda kayak araburu, yang agresif ini tokoh cowoknya. Jadi ceweknya yang pasif. Cuman, secara diem-diem. Ceweknya juga nyari ini-itu yang berkaitan dengan seks. Lantas, apakah pengalaman pertama si cewek ini nantinya akan enak? Atau sakit? Terus apa temen-temennya sendiri udah pernah ngewe atau cuma ngasih saran doang?~
Langsung aja tonton, kegelisahan para cewek yang belum ngewe!
Buat kalian yang belum like fp baru Wibusubs, tolong sekali like FP Wibusubs Baru!




Bokura wa Koi ga Hetasugiru (2020) - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

7 komentar:

 

 

Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dengan garapan yang cetar membahana~ Yaitu apalagi kalau bukan tentang NGEWE! Yak, kali ini bukan gimmick, karena beneran ada adegan hotnya~

Mari bahas sinopsisnya. Dorama yang diperankan oleh Jin Shirasu, Kawashima Umika, Nana Asakawa, dan Shiono Akihisa menceritakan, Hana seorang cewek yang baru saja dicampakkan pacarnya, diajak tamasya sama sahabatnya Mizuki, ke penginapan. Di penginapan, tanpa sengaja mereka berdua ketemu 2 orang cowok bernama Narita dan Ayumu. Kebetulan, Narita juga habis dicampakkan oleh pacarnya. Namun, yang membedakan adalah, Hana dicampakkan karena keluguannya yang pacaran dua tahun tapi diselingkuhi, sedangkan Narita dicampakkan karena ucapannya yang kasar dan blak-blakkan, sehingga bisa menyakiti hati siapa saja yang mendengarnya. Dengan kedua sifat yang bertolak belakang ini, bisakah mereka dekat?

Yak, dorama ini awalnya kami ragu untuk ngegarap. Tapi setelah iseng cek episode 1, yang ternyata durasi cuma 25 menit, dan ujung-ujungnya disuguhkan adegan hot yang tidak terduga, membuat kami memutskan untuk ngegarapnya! Dorama ini juga ceritanya enteng, romancenya juga lumayan bagus walau alurnya kayaknya bisa ketebak. Tapi yang agak ngeganjel eadalah 2 tokoh sampingannya. Apakah mereka akan mendukung tokoh utama atau sebaliknya? Patut ditunggu~
Akting dari para pemerannya juga udah bagus. Terutama pada sat adegan hotnya.

Oke, cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami

Araburu Kisetsu no Otome Domo yo - 08 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

3 komentar:

 


Buat kalian yang belum like fp baru Wibusubs, tolong sekali like FP Wibusubs Baru!
Yak, kembali lagi dalam rilisan para gadis SMA yang sedang puber ini~ 
Oke, tanpa terasa kita sudah di penghujung dorama Araburu ini, dan terima kasih buat kalian yang telah bersama Wibusubs mengikuti drama ini sampai bubar!
Kalian luar biasa!

Terima kasih juga buat Mz Arsyal dan AdigunaLX yang sudah saling membahu mengerjakan ini~
Oke, kesimpulan akhir endingnya emang enggak jauh berbeda dari animenya, pemberontakan yang gamblang dari para siswa yang tengah mengalami masa puber. Lucu, konyol, dan gemesin. Tapi ya itu, walau mengusung konsep masa puber, ternyata yang ditonjolkan hanya sebatas perasaan cinta antar lawan jenis. Iya sih, sempet nyinggung hubungan badan, tapi akhirnya cuma si "gyaru" yang ditumbalkan jadi tokoh yang tekdung di luar nikah wkwk.

Overall, dorama ini cocok buat kalian yang bingung mau nonton apa, karena selain cuma 24 menit, tapi dorama ini dipenuhi oleh karakter dedek emesshh yang siap mengguncang batin kalian, mulai dari Anna Yamada, Hata Mei, Tina Tamashiro, dan banyak lagi!
Pokoknya manteeeup!

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!
Dan tolong juga trakteer kami di: trakteer.id/wibusubs


ITOSHII NO NINA - 03 & 04 (2020) SUBTITLE INDONESIA + STREAMING +

8 komentar:

 


Wkwkwk. Enggak sia-sia nge-simp jadi pengawal, akhinya dikasih cipok juga. Mantap!

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan yang delay cukup lama ini, mohon maaf atas keterlambatannya. Terima kasih senantiasa buat RJGman yang telah memberikan engsub, dan terima kasih buat Mbak Charly Rizka yang telah berkontribusi pada rilisan ini! 

Singkat cerita, pada dua episode ini akan menceritakan tentang "pengkhianatan" oleh sahabat sendiri dan juga bagaimanakah rasanya dua orang cowok bersahabatan, sama-sama menyukai satu cewek, tapi hanya satu orang saja yang memiliki kesempatan tinggi untuk macarin si cewek. Istilahnya, cowok satunya udah pasti bertepuk sebelah tangan.
Terus juga menceritakan tentang perbaikan kondisi mental Nina setelah sebelumnya diculik, dan sekarang dikawal oleh Atsushi, apakah ada perubahan? Langsung aja ditonton gan~ 

Buat yang belum nonton, sinopsisnya: Dua pemuda saling bersahabat yang bernama Atsushi dan Masayuki menyukai seorang gadis bernama Nina. Suatu hari, Atsushi dipanggil temannya untuk ke suatu kamar apartemen. Tanpa diduga, dia di sana mendapati Nina telah diculik dan disekap oleh temannya, Masayuki! Jika keadaan sudah seperti ini, bagaimana nantinya mereka bisa menyatakan perasaan secara normal pada Nina?

Araburu Kisetsu no Otome Domo yo - 07 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

Tidak ada komentar:

 

Buat kalian yang belum like fp baru Wibusubs, tolong sekali like FP Wibusubs Baru!
Yak, kembali lagi dalam rilisan para gadis SMA yang sedang puber ini~ Mungkin pertanyaan yang melintas di benak kalian: "kapan ngewenya nih?" Nah, emang kayaknya gak langsung blak-blakan ke intinya, tapi makin ke sini, makin banyak adegan yang menjerumus ke arah silaturahmi kelamin, kok. 
Cuman emang di serial ini yang sangat ditunjukkan adalah kalau cewek-cewek juga bisa lebih frontal kalo lagi dilanda hasrat sange wkwk.
Apalagi si Hongo sama Sugawara, sangenya malah sama yang jauh lebih tua 🤪

Yang agak enggak terduga buat yang belom ngikutin anime-nya, mungkin fakta bahwa si "gyaru" ternyata sudah sejauh itu ....
Di sisi lain, ketika para tokoh utama sudah menemukan cowok yang dijadikan tujuan, si Momoko tampaknya yang masih bingung, dan kelihatan bakal ngelesbi~

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 
Buat yang belum nonton: Dorama ini Bercerita tentang sekelompok gadis  SMA anggota klub sastra yang masih lugu dan naif, penasaran terhadap bagaimana rasanya bercocok kelamin.

TOKYO VAMPIRE HOTEL (2017) - 09 & 10 SUBTITLE INDONESIA + SREAMING!

4 komentar:

 

Kembali bersama kami Wibusubs dalam rilisan Tokyo Vampire Hotel! Maaf membutuhkan waktu lama untuk rilis episode 9-10 TAMAT. Yak sebelumnya mohon maaf sampai delay berbulan-bulan, karena admin sedang berusaha mencari cara untuk menyelesaikan garapan ini di tengah kesibukan yang menerpa. Hingga akhirnya, pada kesempatan kali ini garapan Vampire Hotel bisa tamat juga. Terima kasih buat kalian yang sekiranya masih menonton rilisan ini bersama kami. Terima kasih juga buat Mz Taufik dan Mz AdigunaLX yang sudah berjibaku menangani rilisan dengan cerita yang nyeleneh tapi penuh adegan ngewe dan darah ini~

Jujur, kalau mau admin bilang, semenjak time skip dan tokoh utama seolah berubah jadi Nana Mori, kegregetan serial ini jadi kayak pudar. Sutradaranya seolah sudah bingung mau bikin cerita yang gimana lagi. Jadi, alih-alih menikmati cerita yang disajikan di beberapa episode akhir, kita justru menikmati sajian paras imut dan rupawan Nana Mori yang menyegarkan hati~

Untuk endingnya sendiri, enggak begitu membuat terkejut. Karena sutradara dan penulis naskahnya juga kayaknya enggak mau repot-repot membuat plot twist yang susah-susah wkwk.

Intinya sih, kalo secara keseluruhan eps 1-7 sangat direkomendasikan buat kalian pencinta genre berdarah-darah dicampur dengan seeeks atau mesuuum, tapi untuk eps 8-10, ditujukan buat kalian yang sangat suka sama Nana Mori karena tampangnya ngangenin banget~


Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Our 30 Minute Sessions (2020) - SUBTITLE INDONESIA + STREAMING + 1080p

11 komentar:

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan terbaru, yakni judulnya adalah Our 30 Minutes Session! Yak, film ini juga hasil request dari teman wibu sekalian yang katanya kepengen banget nonton duet Mackenyu Arata dan Takumi Kitamura~
Terima kasih dan apresiasi tertuju pada Afiyah yang sudah berkenan menitipkan dan mengamanatkan subtitle ini untuk kami proses, dan juga terima kasih untuk Taufik yang telah membantu mengecek terjemahan yang ada dalam film ini!

Film yang diperankan oleh Mackenyu Arata, Takumi Kitamura, Hayama Shono, Kubota Sayu ini menceritakan tentang adanya waktu 30 menit yang bisa digunakan oleh tokoh bernama Aki untuk merasuki tubuh Kubota selama kaset diputar. Aki adalah pria ceria dan vokalis band ECHOLL yang telah wafat dan meninggalkan teman-teman band-nya, termasuk pada Kana wanita yang merupakan pacarnya. Namun, Aki menyimpan semua kenangan bersama band itu ke dalam sebuah kaset. Suatu ketika pria suram bernama Kubota menemukan kaset itu dan memutarnya. Tanpa diduga, sosok Aki yang telah wafat itu muncul di hadapannya. Terlebih, dia bisa merasuki tubuh Kubota dalam waktu singkat untuk menyampaikan banyak hal pada teman-teman band-nya dulu. Tentu saja, teman band itu tidak percaya. Namun, Aki masih gigih untuk terus melanjutkan band yang telah bubar itu dengan meminjam tubuh Sota. Sota yang merupakan pria suram dan tidak suka keramaian pun setuju meminjamkan tubuhnya pada Aki, asalkan Aki yang pria ceria ini selalu membantunya menghadapi keramaian. Dengan strategi ini, apakah band ECHOLL bisa kembali bersatu?

Yak, kalau kalian baca sinopsis yang cukup panjang itu, dan udah nonton film Even ~ Kimi ni Okuru Uta ~ yang dirilis Wibusubs pasti ngerasa vibe-nya sama. Bedanya kalau yang Even itu bertukar tubuh karena sama-sama sekarat, kalau ini yang satunya udah mati. Tapi, secara garis besar tujuannya sama, yakni terus melanjutkan band bersama teman-teman, dan juga bersama kekasihnya.
Satu hal yang oaling admin suka kalau cerita berbau band, entah kenapa lagu-lagunya selalu cocok di telinga admin, jadi enak aja garapnya. Apalagi ini gak sepenuhnya cowok, tapi dibumbui romansa antar vokalis dengan satu-satunya tokoh utama cewek yang ada di filmnya. Cara tokoh utama mendapatkan kembali hati si cewek yang sudah benar-benar hancur ketika ditinggalkan tokoh utama juga sangat menarik untuk ditonton. Apalagi bumbu persahabatan yang kental juga menjadi daya tarik tersendiri dari film ini.

intinya, aklau kalian suka film EVEN, atau yang bertema nge-band, pasti juga bakalan suka yang satu ini. Khususnya bagi penggemar Mackenyu Arata - Takumi Kitamura - Kubota Sayu - dan Hayama Shono juga pasti antusias untuk nonton film ini!
Dan, untuk kesekian kalinya, dengan tampang muram yang dimilikinya, Kitamura Takumi memerankan tokoh yang juga suram~

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Ichido Shinde Mita (2020) - SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

27 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan terbaru, yakni judulnya ada;ah Ichido Shinde Mita! Yak, film ini dibintangi oleh sederet aktor dan aktris ternama, Suzu Hirose, Yoshizawa Ryo, Elaiza Ikeda, Lili Franky!
Terima kasih buat Mz Damais yang telah bersedia mengerjakan rilisan ini terlepas dari absurd yang menghiasi durasi film ini~ Terima kasih jg buat SkewedS!

Film yang menceritakan hubungan orang tua-anak sangat sering disajikan oleh Jepang, mulai dari yang sedu-sedan kayak No Matter How Much My Mom Hates Me, hingga absurd dan bikin geleng-geleng kepala seperti film Ichido Shinde Mita ini!
Melalui tema film yang aneh dan menggelitik, sekali lagi Jepang ingin menegaskan hubungan orang tua dan anak haruslah sedemikian baiknya, agar tercipta keluarga yang juga harmonis!
Oke, singkat cerita film ini mengisahkan Nanase, seorang anak dari direktur perusahaan Farmasi Nobata, yang sedari kecil sudah diajari kimia oleh Ayahnya hingga Nanase sendiri menjadi muak dan sebal pada ayahnya. Yang Ayahnya pikirkan setiap hari hanyalah eksperimen dan observasi, jarang sekali memikirkan keluarga. Oleh karena itu, Nanase pun menjadi semakin benci pada ayahnya. Meskipun benci, Nanase juga tidak bisa melupakan pelajaran kimia yang diingatnya dari kecil. Suatu ketika, ayah Nanase tiba-tiba mati. Nanase agak terkejut melihat kematian ayahnya, tapi kemudian pria bernama Matsuoka memberitahu padanya, kalau ayah Nobata itu sedang mati 2 hari untuk mencari tahu mata-mata dalam perusahaannya. Mendengar hal ini, bagaimana reaksi Nanase yang sudah terlanjur benci pada ayahnya itu?

Secara keseluruhan, film ini menyajikan materi komedi yang apik, dan sekaligus menyindir orang tua yang lebih mementingkan pekerjaan dibandingkan keluarga. Dengan bermodal tokoh yang blak-blakan, film ini juga tak segan mengeluarkan kata-kata frontal yang mungkin tidak pantas didengar. Tapi seiring durasi berjalan, development character dari ayah-anak ini sangat bagus dan membuat film ini juga tidak sia-sia untuk ditonton. 

Jadi, buat kalian pencinta genre comedy dan family, langsung aja nonton rilisan ini, ya! Selamat menikmati rilisan kami


Araburu Kisetsu no Otome Domo yo - 06 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

2 komentar:

 


Buat kalian yang belum like fp baru Wibusubs, tolong sekali like FP Wibusubs Baru!
Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Araburu Kisetsu! Yak, ini dia yang admin tunggu. Setelah sebelumnya kayaknya kalem-kalem aja, nah sekarang tokohnya udah mulai ngegas semua. Udah mulai inisiatif buat memulai duluan. Terutama, Sugawara juga sekarang sudah terobsesi dengan Izumi. Wah, aroma NTR kian tercium~
Selain itu di sisi lain, Miro x Hitoto juga semakin membara, dan apakah nantinya mereka bisa ngewe? Patut ditunggu juga. 
Intinya, di episode ini para tokoh yang enggak kebagian pasangan, semuanya pada ngegas dan berusaha mendapatkan target mereka, dengan cara sensual~
Lantas apakah mereka berhasil? Dan siapa yang akan ngewe duluan? Langsung aja ditonton gan!

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Buat yang belum nonton: Dorama ini Bercerita tentang sekelompok gadis  SMA anggota klub sastra yang masih lugu dan naif, penasaran terhadap bagaimana rasanya bercocok kelamin.

Kizoku Korin: Prince of Legend (2020) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

7 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan terbaru, Kizoku Korin yang merupakan bagian dari Prince of Legend!
Lah? 
Kok garap beginian?
Kalian kaget, begitu juga dengan kami yang ngegarap.
Tentu saja, desakan dari internal yang merupakan fans garis keras dari Alan dan juga Ryota salah satu faktornya yang buat kami ngegarap.
Dan, ini terjemahan dari RAW, jadi jangan berekspektasi tinggi, apalagi soal typesett. Yang penting, kami bisa membantu kalian menonton para ikemen dengan sub buatan kami!
Jadi, maaf kalau masih banyak salah ini-itu.

Oh iya, kalau kalian belum nonton serial PoL juga kayaknya enggak masalah kalau terjun langsung ke movie ini. Kenapa demikian? Karena ini ceritanya cuma Bangsawan vs Pangeran. Sedangkan, latar belakang Pangeran dan Bangsawan yang disebut dalam film ini juga sudah dijelaskan sedikit di awal film. Jadi, enggak bakal kebingungan buat nonton seenggaknya menikmati ikemen beserta fanservis yang menyertainya~

Secara singkat, sinopsisnya ini menceritakan tentang Shintaro atau nama bangsawannya Dori, ingin menjadikan Sekolah Santa Brilian, sekolah yang terkenal dengan para pangerannya, sebagai sekolah yang berhaluan bangsawan untuk menciptakan dunia yang penuh dengan bangsawan di bawah kendalinya. Namun, Pangeran Legendaris Generasi Ketiga di sana,  yakni Suzaku Kanade, merupakan orang yang menentang itu dan menantang Dori dalam suatu duel mencengangkan. Siapakah yang akan jadi pemenangnya?

Yak, sepanjang film ini berlangsung, memang sih terlalu fokus terhadap para ikemen, sehingga cocok banget ditonton para cewek. Tapi kalau kebetulan kamu cowok, dan udah ngikutin serial PoL, yaudah sekalian aja nonton yang satu ini ketimbang tanggung~

Terima kasih juga buat sederet staf yang udah garap, mulai dari Arsyal, Yeeru, dan Mz AdigunaLX! Buat kalian yang ingin donasi bisa langsung ke: https://trakteer.id/wibusubs! Terima kasih banyak sebelumnya.

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Shufu Katsu! (2020) - 04 & 05 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING DAILYMOTI0N + TRAKTEER + FIXED

9 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam judul Shufu Katsu! Yak, rilisan ini akhirnya bisa kembali rilis lagi walau terkendala satu-dua-tiga hal yang menyebabkan cukup lama prosesnya. Namun, karena penerjemahnya sangat semangat untuk melanjutkan di tengah kesibukan, beserta kedatangan TLC baru Veransia, maka Wibusubs pun optimis juga serial ini bisa selesai!

Terima kasih buat jajaran staf yang sudah membantu saling bahu-membahu!

Lanjut dikit bahas doramanya. Momen bertemu dengan calon mertua adalah momen yang bikin deg-degan, panas dingin gak karuan, dan itu juga digambarkan di episode ini. Pertemuan biasa saja gugupnya kadang bikin gak ketulungan, apalagi pas ketemu terus ngaku kalau kita yang bikin hamil anaknya?!?!? Nah, inilah yang akan dihadapi oleh pacarnya si Hana. Pacar Hana akhirnya menghadap om-tante camernya dan tentu mengakui bahwa dia telah bikin si Hana bunting. Lalu, bagaimanakah reaksi dari om-tantenya? Langsung aja download dulu gan~ Dijamin seru dan aura kekeluargaannya sangat terasa!

Buat yang belum nonton: Dorama ini bercerita tentang keluarga yang harmonis. Ketika anak perempuan dalam keluarga itu berusia 20 tahun, sang ayah tiba-tiba mengumumkan kalau ia berhenti bekerja. Sontak hal ini membuat semua anggota keluarga kaget, terlebih ibunya. Mereka cemas dengan finansial keluarga tersebut ke depannya, dan si ibu akhirnya memutuskan untuk gantian bekerja setelah selama ini hanya menjadi "ibu rumah tangga".




Araburu Kisetsu no Otome Domo yo - 05 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

1 komentar:

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan terbaru, setelah Wibusubs sebelumnya diterpa badai lagi, karena fp Ketiga wibusubs ikut ketakedown. Beruntungnya, salah satu admin sudah menyiapkan fp lain untuk berjaga-jaga. Jadi, buat kalian yang belum like fp baru Wibusubs, tolong sekali like FP Wibusubs Baru! Buat yang mau donasi bisa langsung ke https://trakteer.id/wibusubs, untuk seenggaknya menjadikan penyemangat bagi para admin yang bertugas. Semoga juga kami bisa terus bertahan di tengah kesibukan yang senantiasa menerjang..

Lalu, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan dorama yang mengisahkan bocah lugu ingin kenthu~ Akhirnya, kali ini festival budaya telah diperlihatkan, beserta legenda buatan yang klub sastra susun. Di episode ini, cerita semakin berfokus pada Sugawara, Izumi, dan Kazusa yang tampaknya terlibat cinta segitiga! Bagaimanakah hasil akhir dari kerumitan yang terjadi di antara mereka? Lalu, siapakah yang nantinya bakal melepas kegadisannya terlebih dahulu?~ Lamgsung aja disimak gan! POKOKNYA, Nonton Hata Mei - Anna Yamada - dan Tina Tamashiro dalam satu dorama yang sama adalah hal yang patut disyukuri, karena selain bikin betah mata, juga bisa ikut menyaksikan pengalaman mereka di dalam dorama yang berbau esek-esek.

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Buat yang belum nonton: Dorama ini Bercerita tentang sekelompok gadis  SMA anggota klub sastra yang masih lugu dan naif, penasaran terhadap bagaimana rasanya bercocok kelamin.