Kimi to Sekai ga Owaru Hi ni: [Zombie] Season 1 Episode 08 (2021) - SUBTITLE INDONESIA

Tidak ada komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kimi to Sekai ga Owaru Hi ni Episode 08!

Oke, setelah sebelumnya kita dibuat jengkel dengan tewasnya salah satu tokoh kuat di serial ini, tampaknya semuanya tak cukup sampai di situ.
Karena di episode ini, penulis naskahnya terlihat sangat bersemangat dalam membuat penonton semakin kesal. Ini terbukti dari tingkahnya Kurumi yang bikin kita geleng-geleng kepala. 

Terima kasih buat Mbak Afiyah dan Mbak Ekha yang berkontribusi pada kali ini!

Pada episode kali ini, dikisahkan bahwa Jian dicap berkhianat sehingga harus ditaruh di tahanan. Ketika Shuto memintanya memberitahu di mana para teroris itu, Jihan tak menjawab. Tapi lama-kelamaan, pasukan bela diri pun tahu di mana keberadaan Hibiki dkk. Pertempuran mereka kembali terulang?

Walau Hibiki dan Kanae sejauh ini dibikinin plot armor, tapi kalau melihat apa yang terjadi di penghujung episode, tampaknya tak bisa meremehkan kalau kejadian yang sama juga akan menimpa Kanae. Intinya, ketika kita merasa ada sesuatu bagus yang akan terjadi, di situlah sutradara dan penulis naskah datang megnhancurkan harapan kita. Justru bisa-bisa endingnya sangat berbeda di luar perkiraan kita wkwk. Mengingat tersisa 2 episode lagi menjelang season 1 berakhir.

Akankah golem punah dari dunia ini? Ataukah manusia yang punah karena bertempur dengan sesamanya? Langsung aja download gan! Dijamin makin seru!



Cinderella is Online (2020) - 07 & 08 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

Tidak ada komentar:

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Cinderella is Online, yang merupakan versi remake dari "LOVE O2O" di Cina. Oke, tanpa terasa kita sudah menginjak episode 07-08 yang artinya tersisa 2 lagi~ Hore~

Terima kasih banyak buat Mbak Afiyah yang sudah bersusah payah mengerjakan rilisan ini, yah!

Sejauh ini, development romance yang terasa, enggak jauh beda dengan genre shoujo kebanyakan, yakni ketika dua pemeran utama bersua, di situlah cinta mereka berjumpa~ Yak, ini emang sesimpel itu ceritanya. Tapi bedanya dengan balutan unsur romance dan diisi dengan tokoh-tokoh yang ganteng dan cantik.
Cuman yang rada menarik, tokoh orang ketiganya terbilang lama melancarkan serangan demi serangan untuk mengacaukan kedua tokoh utama, baru mulai lewat eps 7. Padahal biasanya dari eps awal juga udah mulai diusik wkwk.

Cuman, cerita beginian juga ada sekmen pasarnya. Yakni orang yang gak suka alur ribet, penyuka ikemen dan bishouko, serta penyuka genre drama romance~

Jadi, buat kalian yang pengen santuy, ya tontonlah ini aja, yah!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] YOASOBI - Gunjou (THE FIRST TAKE ver.) + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:


Update PV dari Mbak Via Vallen dan Mas Apoy eh maksudnya Mbak Ikuta dan Mas Ayase alias YOASOBI!

Lagu Gunjou ini adalah hasil kolaborasi antara manga pemenang awards, Blue Period yang akan dianimasikan pada tahun 2021 ini dengan produk coklat Jepang, Alfort.

Untuk kalian pekerja seni atau lebih spesifiknya orang yang bergelut dibidang seni rupa, pasti lagu ini relate banget sama kehidupan kalian, karena notabenenya lagu ini mengisahkan karakter manga Blue Period yang bernama Yatora, bagaimana perjuangan karirnya saat memasuki dunia seni yang keras.

KFX, K-timing, dan terjemahan  dikerjakan  oleh yeeru.

Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan ya...

douzo~



Staff yang biru :

Pengatur Karaoke: yeeru
Pengatur Waktu: YouTube
Penerjemah Lirik: Kazelyrics
Pengolah Video: yeeru
Penyedia Video: YouTube

Tautan Unduh 720p x264:

[PV] Yuuri - Dry Flower (THE FIRST TAKE ver.) + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

 


Update PV dari solois yang lagi naik daun, Yuuri!

Lagu ini merupakan sekuel dari lagu Yuuri sebelumnya yaitu, Kakurenbo. Irama yang selow dalam lagu ini cocok banget buat yang kamu lagi galau-galaunya, selain itu liriknya yang dalam juga enak banget buat disimak, lho.

KFX, K-timing, dan terjemahan  dikerjakan  oleh yeeru.

Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan ya...

douzo~







Staff yang mengering :

Pengatur Karaoke: yeeru
Pengatur Waktu: YouTube
Penerjemah Lirik: Kazelyrics
Pengolah Video: yeeru
Penyedia Video: YouTube

Tautan Unduh 1080p x264:

Tengoku to Jigoku ~ Psycho na Futari (2021) - 07 SUBTITLE INDONESIA

2 komentar:

 


 Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam episode 7, dan kali ini jadwalnya sangat membaik dari biasanya! Ok, sebelumnya terima kasih buat Mz Rama yang telah mengerjakan dengan semantap mungkin! Dan Mbak Yoalifa yang juga telah mengecek rilisan ini!

Pada episode kali ini, ceritanya membahas seputar Azuma Takuya. Ternyata kebenaran terkait nama itu terungkap! Siapakah Azuma dan apa laitannya dengan Hidaka?

Cerita tentang masa lalu dan keterlibatan Hidaka kian memanas, tapi di sisi lain belum ada tanda-tanda mereka bakal bertukar tubuh lagi. 

Gaskeun, langsung aja yang penasaran! Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!



Horimiya (Live Action 2021) - 03 SUBTITLE INDONESIA

Tidak ada komentar:

 


 Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam Horimiya Live Action!  Enggak delay karena diterjemahkan apa adanya weeh, gak usah pake riasan, gak usah pake karaoke, yang penting nikmati apa adanya aelah!

Pada kesempatan kali ini, nyoba garap dengan lebih cepat lagi dibanding sebelumnya. Semangat pagi, Kak!

Ceritanya kali ini lebih kocak dari sebelumnya. Miyamura akhirnya ketemu sama camer wkwk. Ayahnya Hori yang kelihatan galak ternyata ramah dan kocak juga. Udah ketemu Ibunya, udah ketemu Adiknya, udah ketemu Ayahnya juga. Terus enggak ada penolakan sama sekali. Buset ini mah lampu ijo yang susah banget ditemuin di dunia nyata. Nontonnya juga bikin iri wkwkwk. Tapi itulah yang menjadikan anime ini semakin menarik karena manisnya kebangetan dan bikin kita pengen merasakan hal yang sama seperti tokoh di sana!

Terima kasih buat para staf yang udah mengerjakan rilisan ini, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!  




Yamazaki Kento Photobook scan 1st

2 komentar:










Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Instagram : https://www.instagram.com/Wibusubs
Facebook : https://www.facebook.com/doramawibu
Telegram : https://t.me/Wibusubs


Kimi to Sekai ga Owaru Hi ni: [Zombie] Season 1 Episode 06 + 07 (2021) - SUBTITLE INDONESIA

5 komentar:

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kimi to Sekai ga Owaru Hi ni Episode 06-07!

Karena udah cukup ngaret, makanya langsung dua episode aja.
Special thanks buat Mz Rama dan Mbak Yoalifa yang dah mau ngehandle dorama ini di saat staf aslinya sedang sibuk. Terima kasih juga buat Mbak Ekha atas karaoke efeknya.

Oke, langsung bahas ke intinya.
Sebenernya bisa dikatakan dorama yang satu ini terlalu mendramatisir wkwk. Asli, ceritanya itu, bener-bener wow banget bikin geleng-geleng. Unsur-unsur yang mungkin bakal ngebikin kita gregetan, itu dimasukkin semua sama penulis naskah dan sutradaranya. Apalagi unsur-unsur klise "mengaitkan dengan masa lalu". Dan semakin ke sini. Semakin kelihatan mau dibuat Hibiki dan Kurumi "bertentangan". Layaknya Romeo & Juliet, dengan versi teroris vs pemerintah.
Sementara itu, ketika kita pikir para tokoh yang ada sudah berkembang wataknya, eh ternyata salah besar. Apalagi Todoroki yang ternyata jadi tambah annoying wkwk.
Asli, ini bener-bener drama drama romansa, dan zombie kek jadi selingan doang wkwk.
Satu lagi, entah apa yang ada di dalam pikiran pembuat naskahnya, tokoh rada useless kek Pak Komoto masih dipertahankan hingga eps 7. Masih mencari kegunaan Pak Komoto.

Oke, mungkin itu sekian unek-unek dan inti dari cerita eps 6-7 yang admin sampaikan. Secara keseluruhan, masih enak buat diikuti kok. Apalagi sudah jelas tokoh antagonisnya, walau belum jelas, gimana cara mengalahkannya. Lalu, alangkah lebih baik kalau mungkin ke depannya mereka mengeksplor tempat selain di Miura, SaruShima, dan Yokohama.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Shousetsu no Kamisama (God of Novel) - LIVE ACTION (2020) SUBTITLE INDONESIA

12 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie!  Bukan Wibusubs kalau tak selalu berusaha menghadirkan film-film seru dan terbaru dari Jepang. Kali ini, yang akan meramaikan khazanah film Jepang di Wibusubs adalah judul Kamisama no Shousetsu (God of Novel)!

Sebelumnya, terima kasih banyak untuk Mbak Afiyah beserta jajaran staf lain, mulai dari Mbak Nabila Yeeru, serta AdigunaLX yang udah ngebantu banyak banget soal karaoke serta penyelarasan akhir. Seperti biasa, Wibusubs mengerjakan ini dari RAW, jadi mohon maaf kalau masih ada banyak kekurangan terjemahan.

Lanjut, ke pembahasan filmnya.
Film yang diperankan Hashimoto Kanna, Sato Taiki, Ryuji Sato. Kyoka Shibata, dan Riko ini bercerita tentang dua penulis. Yang satu adalah Shiina, penulis terkenal dan karyanya selalu laku, dan satunya adalah Ichiya, penulis yang novelnya jarang laku, kecuali saat debut. Mereka memiliki sikap dan sifat yang bertolak belakang satu sama lain. Satunya menulis dengan hasrat tinggi, sedangkan satunya menulis demi uang. Tanpa diduga, ternyata takdir menyatukan mereka berdua, melalui sebuah kolaborasi.

Yak, kurang lebih ceirtanya seperti itu. Tokoh utama cowoknya digambarkan hopeless karena novelnya jarang laku. Sedangkan tokoh ceweknya digambarkan ceria dan selalu optimis. Formula yang digunakan pada film ini memang cukup mainstream, karena awalnya mereka bertolak belakang satu sama lain, tapi perlahan-lahan mulai memahami satu sama lain.
Tidak hanya mereka berdua, tapi tokoh di sekitar mereka juga memberikan impact terhadap perkembangan alur dalam film ini. Walau ujungnya, ya fokusnya cuma ke mereka berdua.

Apa yang menarik dari fillm ini adalah penggunaan tone hitam putih untuk menggambarkan kesuraman tokoh cowok, yang lama-kemudian berwarna ketika bertemu dengan si cewek. Ini merupakan hal yang cukup unik dan menarik. Selain itu, penggunaan insert song yang cukup banyak juga menjadikan nuansa film ini terasa hidup dan enggak hambar. Biasanya, tema yang cuma kayak begini aja bakal bikin ngantuk, tapi untungnya theme song dan sinematografi yang disajikan membawa nuansa berbeda~

Kalau soal akting, duet Kanna & Sato sudah cukup memuaskan, terutama di bagian hopeless dan putus asa, sudah sangat menjiwai, manteb deh.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!



Tengoku to Jigoku ~ Psycho na Futari (2021) - 06 SUBTITLE INDONESIA

Tidak ada komentar:

 

 Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam episode 6, dan kali ini jadwalnya lebih membaik dari biasanya! Ok, sebelumnya terima kasih buat Mz Rama yang telah mengerjakan dengan semantap mungkin! Dan Mbak Yoalifa yang juga telah mengecek rilisan ini!

Mohon maaf kalau agak ngaret, tapi diusahakan mulai eps selanjutnya agak stabil.

Ceritanya, ada saksi lain yang sedang dicurigai sekuhara. Lalu kebenaran tentang fakta pembunuhan yang dilakukan Hidaka pun perlahan-lahan terungkap, yakni mengenai waktu pembunuhannya. Ternyata, Hidaka melakukan oembunuhan di saat yang ditentukan. Kapankah itu?

Langsung download saja rilisan ini gan! Dijamin seru~ Makasih banyak, sebelumnya!





Cinderella is Online (2020) - 05 & 06 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

7 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Cinderella Online! Kali ini walau ngaret seminggu, tp bisa kami tayangkan 2 episode sekaligus! Mohon maaf sebelumnya atas keterlambatannya, dan terima kasih buat Mbak Afiyah yang sudah mengerjakan series ini! 

Oke, pada kali ini, kehebohann terjadi setelah terungkap bahwa Kak Asahi adalah Leon itu sendiri. Hal ini tidak hanya membawa berkah bagi Ichika yang dekat dengan Kak Asahi, tapi juga temannya Umi pun ketiban dunia runtuh, karena bisa deket sama Kak Naoi~

Ketika semuanya tampak lancar, tiba-tiba ada seorang pria misterius mendekati Ichika ....


Horimiya (Live Action 2021) - 02 SUBTITLE INDONESIA

7 komentar:

 


 Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam Horimiya Live Action!  Enggak delay karena diterjemahkan apa adanya weeh, gak usah pake riasan, gak usah pake karaoke, yang penting nikmati apa adanya aelah!

Dalam serial yang penuh kemanisan ini, adaptasinya menurut admin sudah cukup baik. Walau pace alurnya mungkin agak gimana gitu, tapi yah momen Hori dan Miyamura sangat menarik untuk dinantikan. Apalagi momen menyatukan tangan yang ada di episode ini, rasanya entah kenapa, adem banget gitu. Admin yang nonton aja sampe ikut berdebar-debar rasanya.

Oh, iya, selain itu di episode ini juga, berbagai tokoh yang bakal termasuk ke dalam alur ke depannya pun diperlihatkan, yakni dari Sengoku dan Remi. Seperti apakah penampakan mereka? Langsung aja download dan saksikan gan~

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Uchi no Musume wa Kareshi ga Dekinai (2020) - 04 - 05 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

6 komentar:

 


Kembali lagi, rilisan drama terbaru yang dibintangi Minami Hamabe, dan tentunya kami garap secara kolaborasi bersama RDF

Kali ini, enggak banyak basa-basi, deh. Soalnya dah ngaret. Intinya ceritanya makin susah ditebak juga, karena love interestnya berubah-ubah wkwk.

Oke sekian banyak basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Watashi ga Motete Dousunda - LIVE ACTION (2020) SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

15 komentar:

                                                     


Tengoku to Jigoku ~ Psycho na Futari (2021) - 05 SUBTITLE INDONESIA

1 komentar:

 


 Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam episode 5, dan kali ini jadwalnya lebih membaik dari biasanya! Ok, sebelumnya terima kasih buat Mz Rama yang telah mengerjakan dengan semantap mungkin!

Pada kali ini, intensitas ceritanya memang sedikit berkurang. Setelah sebelumnya kita disajikan pertempuran melawan si sekuhara itu, kali ini karena sekuhara telah kalah untuk sejenak, maka alurnya sedikit santai, dan beralih ke masalah lain yang ditimbulkan tokoh lain. Alur cerita juga mengarah ke benarkah si Hidaka itu pembunuh? Gimana kalau ternyata ada pembunuh lain selainnya? Apakah Ayako akan berdamai dengan Hidaka? Sejauh ini kesannya jadi seperti itu. Tapi, bukan menutup kemungkinan pada episode berikutnya kembali lagi ke fokus awal bahwa sudah seharusnya Ayako menangkap Hidaka.

Emang sih, kalau di pertengahan cerita itu agak dibikin rumit dulu ceritanya, supaya menjelang klimaks makin cetar nantinya~

Yang jelas, akting Mbak Ayase di sini tetap wow seperti biasanya dengan riasan wajah yang membuatnya tambah cantik~~ Di sisi lain Issey juga maksimal dalam memerankan tokoh kemayu~


Oke langsung aja cek gan!