Ichi Page no Koi (2019) - 02 Subtitle Indonesia

6 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan ini! Setelah waktu lama, akhirnya bisa dilanjutkan!
Ceritanya menurut admin sendiri cukup membuat penasaran untuk ke depannya. Meskipun tau bahwa yang kayak begini biasanya gampang ditebak.
Permasalahan yang ada pada episode ini pun sudah terlihat cukup jelas. Mengenai apa yang membuat Ikumi bertindak seperti itu pada Akari.
Rasanya jadi pengen mengelus-elus dan mendekap Akari, deh. Hehehe.

Episode ini masih belum disertai lirik lagu. Buat yang tau mungkin bisa memberikan kabar kepada kami lewat pesan di FB.

Pokoknya buat kalian yang doyan genre romance apalagi suka sama cast nya yang diisi cewek-cewek imut dan cowok-cowok cakep, enggak ada salahnya nonton ini!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] TWICE - What is Love ( Japan Ver. ) + Subtitle Indonesia

2 komentar:


UPDATE PV dari idol grup JYP, TWICE.

Yah, mungkin mimin ga perlu jelasin tentang lagu ini, karna mungkin dari kalian ( wibu ) sudah pada tau ( mungkin cuma beberapa yang tau ).

Untuk single versi Korea, lagu What is Love ini sudah rilis tgl. 09 April tahun lalu. Dan untuk lagu serta music video versi Jepang nya baru rilis tgl. 7 Februari bulan lalu. Dari segi terjemahan lirik antara Korea dan Jepang hampir sama 90%.

Bercerita tentang gadis bersembilan yang ingin tahu apa arti dari cinta lewat menonton film dan drama. Part paling enak yah pas part Mina-chan :) muehehe

Untuk yang tidak minat, mohon abaikan saja :) Thanks

Dan pv ini hasil request teman wibu :D

PV ini di garap solo player oleh mz Syahrul.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~


*note:
I"S Eps. 8 paling cepat rilis malming, paling delay se-delay-delay-nya rilis minggu sore.














Para staff yang sedang kepo dengan cinta:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: UzumakiSyahrul
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: YouTube


Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:
ZippyShare


[PV] TWICE - What is Love versi Korea, link dibawah:



I''s (Aizu) Live Action (2018) - 07 Subtitle Indonesia

41 komentar:

Gak banyak basa basi, langsung donlot aja buat yang terburu-buru. Masih pake versi Wkwk Japan, karena admin yang mengerjakan tidak sempat. Baru pulang dari bepergian soalnya. Akan diperbarui menggunakan versi asli Wibusubs, seiring berjalannya waktu. 

Zambi - 08 (2019) Subtitle Indonesia [HOROR]

5 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Zambi. Mohon maaf rilisan untuk series dorama ini terlambat. Kuy, langsung download.

Intinya, pada Episode 08 ini diceritakan awal mula kutukan zambi di desa itu terjadi dan apa yang menyebabkan itu semua terjadi.

Lalu, apakah bisa para zambi ini akan musnah?. Lalu siapakah yang akhirnya nanti bisa bertahan?. Tanpa basa-basi silahkan langsung download dan selamat menonton~ :)








Original title: ザンビ
Genre: Drama, Horror
Broadcast channel: NTV
Broadcast date: 2019-01-23
Episode length: 23 minutes

Tokoh dan Pemeran:

Saito Asuka, Hori Miona, Yoda Yuki, Akimoto Manatsu, dsb Anggota Nogizaka46.



Sinopsis:  Bercerita tentang sekelompok siswa yang tanpa sengaja memasuki wilayah yang letaknya sangat tersembunyi, yakni desa Zambi. Pada zaman dahulunya, desa Zambi berisikan penduduk yang telah dibangkitkan dan kemudian berada dalam keadaan hidup dan mati. Setelah kejadian itu, sekelompok siswa tersebut mulai merasakan gejala-gejala aneh yang datang silih berganti.


Para Zambi yang Berperan
Penerjemah: Ginga
Pengatur Waktu: Meutia/Raito
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: Yogi Deska Pratama
Pengolah Video: Mz Gregor
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  RezkySaragih

Tautan Unduh!



 Eps 8


Zambi - 07 (2019) Subtitle Indonesia [HOROR]

1 komentar:



Hai. Kembali lagi bersama Wibusubs. Mohon maaf garapan untuk Zambi terlambat. Daripada penasaran, langsung download saja.


Yah~~~ Cerita di episode kali ini semakin MENEGANGKAN. Dan kalian bisa meneruskan rasa penasaran kalian di episode kali ini.


Dan..... yah, Selamat menikmati rilisan episode ini :)








Original title: ザンビ
Genre: Drama, Horror
Broadcast channel: NTV
Broadcast date: 2019-01-23
Episode length: 23 minutes

Tokoh dan Pemeran:
Saito Asuka, Hori Miona, Yoda Yuki, Akimoto Manatsu, dsb Anggota Nogizaka46.

Sinopsis:  Bercerita tentang sekelompok siswa yang tanpa sengaja memasuki wilayah yang letaknya sangat tersembunyi, yakni desa Zambi. Pada zaman dahulunya, desa Zambi berisikan penduduk yang telah dibangkitkan dan kemudian berada dalam keadaan hidup dan mati. Setelah kejadian itu, sekelompok siswa tersebut mulai merasakan gejala-gejala aneh yang datang silih berganti.

Para Zambi yang Berperan
Penerjemah: Ginga
Pengatur Waktu: Meutia/Raito
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: Yogi Deska Pratama
Pengolah Video: Mz Gregor
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  RezkySaragih

Tautan Unduh!


 Eps 7

Umi wo Kakeru [Film Kolaborasi Jepang & Indonesia 2018] - Subtitle Indonesia

20 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan film! Dan kali ini filmnya adalah Umi wo Kakeru! Film ini cukup diantisipasi pada saat pengumumannya. Kenapa? Karena film ini kolaborasi antara Indonesia dan Jepang!!! Adipati Dolken pun turut andil dalam film ini selain tokoh utama bernama Dean Fujioka! Lebih istimewanya lagi, film ini mengambil latar di Banda Aceh, Indonesia!

Sedikit membahas, film ini menceritakan tentang seorang pria misterius yang terdampar di tepi pantai Banda Aceh. Pria ini tampak seperti orang amnesia, hingga akhirnya orang Jepang yang sedang tinggal di Indonesia pun memutuskan untuk membawanya tinggal bersama. Ternyata, pria ini memiliki 'kekuatan' aneh.
Bagaimana kelanjutannya? Langsung saja saksikan!

Film yang bergenre drama ini cukup apik untuk ditonton walau memang mungkin bagi sebagian orang akan terasa membosankan. Namun kekuatan sinematografi, doalog yang ringkas tapi mudah dipahami, serta adegan-adegan tanpa dialog yang sarat makna, menambah daya tarik film ini.

Pokoknya disarankan buat kalian yang ingin mencari tontonan santai! Film ini juga sebelumnya sudah diputar di berbagai festival film Jepang yang ada di Indonesia. Lalu sebulan silam, film ini juga tayang di bioskop.

Subtitle untuk film ini dibuat oleh Mz AdigunaLX, Mz Shimazu Sumeri, dan juga Mz ArielNugie. Bisa dibilang film ini adalah film pertama yang kami garap dengan cukup beragam bahasanya. Adapun untuk tidak kebingungan, berikut adalah bahasa yang diberikan subtitle oleh kami di dalamnya:

Orang indo ngomong indo dan suaranya jelas = skip/tidak di translate
Orang indo ngomong indo tapi samar = translate. 
Orang indo ngomong inggris = translate
Orang indo ngomong Jepang = translate
Orang Jepang ngomong indo = translate
Orang Jepang ngomong Jepang = translate
Orang Jepang ngomong inggris = translate 
Orang aceh ngomong Aceh = translate


Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!






Informasi

  • Movie: The Man from the Sea (English title) / Run Through Sea (literal title)
  • Romaji: Umi wo Kakeru
  • Japanese: 海を駆ける
  • Director: Koji Fukada
  • Writer: Koji Fukada
  • Producer: Naoko Komuro
  • Cinematographer: Akiko Ashizawa
  • Release Date: May 26, 2018
  • Runtime: 107 min.
  • Genre: Fantasy
  • Distributor: Tokyo Theatres
  • Language: Japanese, Indonesian
  • Country: Japan, Indonesia


Sinopsis: Seorang lelaki misterius ditemukan pingsan di tepi pantai di Banda Aceh. Saat itu, di Banda Aceh terdapat orang Jepang lainnya, yakni Takako dan putranya Takashi. Mereka tinggal di Banda Aceh karena sedang mengerjakan proyek pemulihan bencana Tsunami 2004. Setelah bertemu dengan pria aneh itu, mereka menamainya "Laut" dan membawanya tinggal bersamanya. Ternyata, Laut memiliki kekuatan aneh ...

Para Pemilik Kekuatan Aneh yang Berperan:
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: Shimazu Sumeri
Penata Bahasa: Ariel Nugie
Pengolah Video: Mz Gregor
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Rezky Saragih

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!

Brurei:


FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.



Softsubs Only: P45T3B1N
Syarat dan ketentuan sudah diperbarui.

I Give My First Love to You (Live Action - Drama Version) [2019] - 07 Subtitle Indonesia - TAMAT

19 komentar:

'Di mana ada hati yang bahagia, di situ terdapat pula hati yang sedang terluka.'

Kalimat di atas sangat tepat digambarkan untuk menceritakan apa yang terjadi pada episode terakhir dorama ini.

Senang, sedih, haru, semua tercampur pada episode terakhir ini.
Untuk merasakan bahagia, harus ada kebahagiaan seseorang yang kita renggut.

Dan ..., tokoh terbaik pada dorama ini jatuh kepada Tuan Kou!
Dari awalnya tokoh playboy yang rasanya bikin gregetan setiap dia muncul, seiring berjalan episode, perkembangan karakternya semakin terasa, hingga membuat dia layak menyandang predikat tokoh terbaik menurut admin!
Perjuangan cintanya mungkin tidak berakhir bahagia, tetapi yang dilakukannya sudah luar biasa. 

Selain itu, pada episode kali ini juga terasa ciri khas film atau drama Jepang, yang membuat endingnya bikin bilang 'ANJIR KOK GINI'. Pokoknya kalian dipersilakan badword saat nonton episode ini wkwk.

Rasanya semua yang terjadi pada episode ini bisa saja semacam fatamorgana, jika seandainya itu tidak nyata.

Apa yang terjadi pada akhir episode ini, dikembalikan lagi kepada penonton untuk menilainya.

Lalu untuk secara keseluruhan, cerita yang disajikan juga sudah lumayan, tetapi menurut admin pihak produser maupun pembuat naskah 'kurang berani' dalam mengeksekusi alur yang sudah diciptakannya. Udah dibikin alur yang kesannya bakal kayak gini, ternyata pada akhirnya cuma begitu. Mungkin kalau admin yang bikin ceritanya, udahlah langsung aja sikat dengan totalitas, tanpa terasa setengah-setengah. Soalnya ini mungkin bisa membuat penonton kurang suka.
Sekali lagi itu cuma menurut admin, mungkin kalian juga berpendapat bahwa alur dan eksekusi sudah mantap.

Untuk tokoh-tokohnya, jika dibandingkan dengan yang versi film, mungkin tidak segreget, tapi berkat dukungan tokoh-tokoh pendamping yang ada di sini, jadi kelihatan tetap bagus, kok.

Pokoknya dorama ini sangat disarankan buat kalian yang ingin menikmati kisah drama romansa yang cukup baper. 

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Terima kasih buat para staf yang bersedia meluangkan waktunya menggarap ini mulai dari Mz AdigunaLX dan Mz Rezky Saragih, serta terima kasih buat klaian pengunjung setia Wibusubs!

Oh ya, akhir kata, izinkan admin mengutip dari serial ini:

'Cinta pertama kita pasti akan terus bersinar kekal'.


I''s (Aizu) Live Action (2018) - 06 Subtitle Indonesia

35 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan yang sudah kalian tunggu-tunggu, yakni I''S!
Episode 06 akhirnya rilis setelah penantian lama lebih dari sebulan!
Dan pada episode ini pun akhirnya adegan yang juga sudah dinanti-nati, yakni adegan ranjang woe!! Sangat menggairahkan sekali pokoknya episode kali ini, ditambah lagi Izosaki Izumi akan muncul di eps &!

Live Action bergenre harem dengan tokoh utama bertampang menyesuaikan kebanyakan wajah seorang jomblo tentu sangat bisa mendapatkan tempat bagi para cowok. Ditambah lagi, cewek-ceweknya yang tjakep membuat para cowok pun makin bisa berdelusi dengan liar!

Terima kasih buat Mz Shimazu Suseri yang telah bersedia mentiming episode kali ini! Otsukaresama!

Yang jelas, episode ini mantap! Ga sia-sia kalian nunggu sebulan untuk episode ini!
Adaptasinya juga masih selaras dengan komiknya. Walau memang terasa agak dipercepat.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Back Street Girls (Live Action 2019) - 02 & 03 SUBTITLE INDONESIA [Sebelum Movie]

9 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan BanciJadiIdol!
Maaf agak ngaret karena berbagai kesibukan yang menerpa.
Diusahakan selanjutnya lebih cepat.

Pada episode ini, mengisahkan tentang ketiga yakuza gagal ini mulai menjalani bidup mereka sebagai idol. Berbagai konflik batin mereka alami, karena mereka sepenuhnya merasa kalau mereka masihlah lelaki tulen.

Tidak lupa juga bumbu kocak juga menghiasi serial ini. Pokoknya bagus banget deh buat jadi asupan komedi harianmu!

Oh iya, kabar baik!
Pekan ini, I''S tayang!!!

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami~

[PV] Kana Nishino - Bedtime Story + Subtitle Indonesia

1 komentar:


Update PV lagi setelah sebulan ga update.

PV dar mbak Kana Nishino yang berjudul Bedtime Story adalah ost. 3D Kanojo Live Action. Film-nya sendiri sudah tayang di Jepang dari 14 September 2018 lalu. Bluray nya mungkin semuanya sudah nonton dan downlod di wibusubs eheh~

Bercerita tentang kisah dongeng pengantar tidur. Dongeng yang diambil menceritakan kisah dua ekor kelinci yang jatuh cinta. Walau masalah seperti apapun, bahkan jika ada badai menghadang, mereka kan terus bersama! Cocok banget ditonton buat kalian yang lagi kasmaran atau LDR-an.


Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX  dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik & K-Timing yang mantep dari mz YosuaAdigunaLX

Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~












Para staff yang sedang tidur cantik:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Yosua AdigunaLX
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: Rezky Saragih



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:
ZippyShare ( Menyusul )