FAKE MOTION (2020) - 06 & 07 SUBTITLE INDONESIA

Tidak ada komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dan ikAza dalam rilisan Fake Motion! Yak, akhirnya bisa rilis lagi walau selisih cukup lama dari eps sebelumnya, karena staf yang mengerjakan sedang sibuk hari raya, dan baru bisa dilanjut kemudian, dan akhirnya rilis sekarang. Terima kasih lagi buat ikAza yang telah bersedia joinan dengan kami! Kami sangat mengapresiasinya! Juga, terima kasih untuk hokuromiren selaku engsub yang telah menyediakan untuk kami!

Enggak terasa, tinggal satu episode lagi, yakni tamat pada episode 8. Padahal kalau admin lihat, alurnya masih bisa dibuat panjang tanpa perlu terburu-buru. Tema seperti ini, walau kelihatannya tujuannya sudah ada di awal, bisa banget kalau mau dibuat panjang. Soalnya genre sports. Ya, kayak anime sport lah. Kalau cuma sedikit episodenya mana berasa.

Oke, unek-unek soal jumlah episode cukup sekian. Sekarang lanjut bahas tentang doramanya. Di episode 6-7 ini, akibat pertandingan tenis meja antara Satsukawa dan Ebi tertunda, banyak kejadian yang kedua tim alami, termasuk SMA Ebi kembali ditantang oleh sekolah lain! Tanpa kehadiran kapten tim, dan andalan mereka, akan ajdi seperti apa SMA Ebi?!
Langsung aja download gan! Terutama buat para cewek, biar asupan cogan terpenuhi~

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] Girls² - Watashi ga Motete Dousunda (Watashi ga Motete Dousunda Live Action Promotion)

3 komentar:
Update PV dari movie Watashi ga Motete Dousunda yang dibawakan oleh dedek dedek gemes, Girls²

Pemeran dalam film ini

  • Nonoka Yamaguchi (E-girls) sebagai Kae Serinuma (setelah melangsingkan tubuh)
  • Hokuto Yoshino (THE RAMPAGE dari EXILE TRIBE) sebagai Asuma Mutsumi, senior Kae yang keren dan cerdas yang jatuh cinta padanya
  • Asahi Itō sebagai Nozomu Nanashima, tipe “bad boy” yang cenderung menggoda
  • Miu Tomita sebagai Kae Serinuma (sebelum melangsingkan tubuh)
  • Fuju Kamio sebagai Yūsuke Igarashi, teman sekelas yang serius tapi baik
  • So Okuno sebagai Hayato Shinomiya, seorang siswa tahun pertama yang lucu, dan tsundere

Film Live Action ini akan mulai tayang di Jepang pada 10 Juli. Norihisa Hiranuma (seri film High & Low) menyutradarai film ini, dan juga turut menulis naskah bersama Nami Kikkawa, Shohei Fukuda, Kei Watanabe, dan Daisuke Kamijo.

KFX, K-timing, dan terjemahan  dikerjakan  oleh yeelfeels

Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan ya...

douzo~












Staff yang gak mau tiba-tiba popular:

Pengatur Karaoke: yeelfeels
Pengatur Waktu: yeelfeels
Penerjemah Lirik: yeelfeels
Pengolah Video: yeelfeels
Penyedia Video: YouTube

Tautan Unduh 720p x264:
Zippyshare 

[PV] NOGIZAKA46 - ROMANCE NO START

1 komentar:



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan Idol! Yak, kali ini Mas Belva yang sedang antusias membuat kara MV, kembali lagi berkontribusi! Masih sama dari konser Nogizaka46, kali ini judulnya adalah ROMANCE NO START! Yang satu ini lagunya ngidol banget tentang perempuan yang kasmaran sama cowok yang ditemuinya~ Very typical song, yet easy listening! Kita juga akan menonton aksi-aksi lucu cewek Nogizaka46 bersepeda sebagai awalan dari lagu ini~ Yuk gaskeun yang suka Nogizaka46!

Selamat menikmati rilisan kami!

Shounan Junai Gumi (Young Onizuka GTO) LIVE ACTION 2020 - 07 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING + FIX LINK

12 komentar:


Kembali lagi bersama kami Wibusubs, dalam rilisan Young GTO! Yak, enggak ngaret amat lah ya, Selisih 1 minggu dari episode 6 wkwk. Oke seperti yang sudah kalian tonton sebelumnya, di episode 7 akan membahas tentang Geng Midnight Angel, sekaligus arc cerita yang akan menjadi penutup serial ini. Sebenernya cukup disayangkan, franchise yang bagus dan punya potensi laris manis ini, cuma dijatah 8 episode yang mengakibatkan ceritanya terlalu terburu-buru. Kalau saja Amazon mau menuangkan budget lebih untuk membenahi storyline dan pemeran selain tokoh utama, mungkin bakal menjadi serial jotos-jotosan laris seperti Crows Zero maupun High & Low. Namun, seenggaknya pada adegan gelut, sudah diadaptasi dengan semaksimal mungkin sehingga kesan brutal dan sangarnya enggak hilang. Itu poin yang juga penting menurut Admin.

Terima kasih untuk Mbak Agnes Iwata yang masih bersama kami mengerjakan serial ini!
Buat kalian yang mungkin belum tahu endingnya karena belum pernah ngikutin manganya, langsung aja gaskeun! Dijamin makin seru karena banyaknya tokoh baru sebelum final episode nantinya!


Dan buat yang belum nonton dari episode 1, disarankan nonton ini gan! Dijamin seru karena banyak gelutnya, juga ada bumbu kocak nan romantis yang bisa membuat kalian senyum sendiri! Singkatnya, dorama  ini menceritakan tentang Onizuka semasa masih SMA. Onizuka dan temannya Ryuuji adalah pentolan di SMA Shonan Kyokuto. Kehebatan mereka berdua dijuluki 'Onibaku' alias Ledakan Iblis. Kehebatan mereka membuat banyak sekolah ingin bertarung dengan Shonan, meskipun hanya kekalahan yang didapat. Namun, beberapa saat setelah tawuran sama SMA sebelah, muncul pengumuman bahwa Onizuka dan Ryuuji dikeluarkan. Tentu seisi SMA Shonan yang isinya berandalan itu syok. Bakal jadi apa sekolah mereka ditinggal pentolannya? Namun di sisi lain, Ryuji dan Onizuka kegirangan, karena dengan mereka keluar dari sekolah itu, berarti mereka bisa cari sekolah lain dan menjalankan kehidupan SMA yang normal, yakni punya pacar!


Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kam!!

Jigoku Shoujo - Hell Girl (Live Action 2019) - SUBTITLE INDONESIA + SOFTSUBS

3 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie! Kali ini yang kami sajikan adalah film horor~ Yak, pasti kalian sudah mengenalnya, karena judul ini sudah sangat terkenal dengan lebih dahulu lewat animenya sebanyak tiga season ditambah live action drama 12 episode pada tahun 2006, dan kali ini Jigoku Shoujo kembali hadir melalui film yang diperankan oleh Tamashiro Tina, Nana Mori, Tomu Fujita dan Oba Mina!
Dan, walau admin ga begitu ngikutin animenya, ini mengadaptasi bagian cerita tentang konser.

Oh iya, sebelum lanjut ke sinopsis, terima kasih untuk Mbak Mentari, Agnes, Meutiah, dan Eka yang telah berkontribusi penuh pada rilisan ini! Mohon maaf kalau masih ada miss karena nerjemahin raw

Singkat cerita, ada situs yang bernama Situs Neraka. Situs ini bisa menghadirkan iblis dari Neraka, jika orang yang membuka situs tersebut punya dendam mendalam pada seseorang. Nantinya, iblis yang telah diundang akan menjebloskan orang yang didendami itu. 
Lalu, cerita intinya berkisah tentang Miho Ichikawa, gadis SMA yang mempunyai sahabat bernama Haruka. Suatu saat Haruka ingin bergabung dengan suatu band, tetapi Miho menentangnya, karena Miho tahu bahwa Haruka hanya akan dimanfaatkan oleh produser band tersebut. Merasa sahabatnya direbut, Miho pun menaruh dendam ....

Oke, setelah mengutarakan sinopsis, kali ini admin akan membahas sedikit tentang filmnya. Ternyata, cukup bagus loh! Walau cerita yang diangkat kek kurang menarik karena seputar musik, tapi alur ceritanya simpel, mudah dimengerti, dan gak bertele-tele. Horornya sebenernya biasa ajam tapi pas Tina Tamashiro muncul sebagai Iblis, ebuset ebuse ebuset, seremnya meningkat berkali lipat. Senandung ngeri ala Tina Tamashiro juga makin melengkapi nuansa mistis dalam film ini. Intinya, sutradaranya sangat genius karena telah memilih Tina Tamashiro memerankan tokoh Iblis. Karena emang rekam jejaknya kebanyakan tokoh yang sinting wkwk. Lalu, untuk Nana Mori sendiri, juga sudah bagus banget euy. Sebagai aktris yang relatif muda, perannya sudah all out dan enak ditonton.
Intinya mantep banget dah!


Tersedia juga softsub untuk rilisan ini, untuk para supporter Wibusubs dengan cara men-trakteer kami dengan dua es degan!

Terima kasih banyak, selamat menikmati rilisan kami! 

[PV] ≠ME - Tomita Nanaka - Kuuhaku no Hana

3 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam rilisan PV! Kalau sebelumnya kami udah upload lagu kolaborasi =LOve dan Not Equal Me, maka kali ini kami akan merilis PV baru lagi dari Not Equal Me, yang dinyanyikan secara solo oleh Tomita Nanaka! Yak, ini adalah kali pertama member Noimi mendapat debut solo! Omedeto~ Dan overall Nanaka sudah debut dengan bagus dan elegan!

Dan lagunya juga nyesek sih wkwkwk. Tentang memendam cinta dan bertepuk sebelah tangan gitu. Dan karena nuansa lagunya cocok, maka admin pun mencoba sedikit berpuisi di rilisan ini. Jarang jarang soalnya wkwk.

Terima kasih banyak buat Mz Daniel Damais yang telah banyak berkontribusi pada rilisan ini!



HIGH POSITION (2020) - 11 & 12 TAMAT LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA + FIXED LINK

17 komentar:


Selamat malam, kembali lagi bersama Wibusubs dlaam rilisan High Position! Tidak terasa kita sudah berada di penghujung dorama kocak komedi romantis berbalut time slip! Ceritanya sendiri ringan untuk ditonton tanpa perlu beban berpikir, kecuali mau mikirin kebodohan tokoh utamanya yang sifatnya bikin gregetan wkwk.

Dorama yang diperankan Imai Yuki, Kurosawa Reina, dan Suzuki Ayane dari Nogizaka46 ini menceritakan tentang Amano, seorang pria yang berusia 46 tahun dan hidup dengan istri dan anaknya. Kehidupan rumah tangganya tidak harmonis, istrinya selalu mengeluh padanya, hingga suatu hari mereka memutuskan untuk bercerai. Merasa putus asa dengan itu, Amano pun hilang arah, dan tanpa disadari, dia pun kembali lagi ke masa SMA-nya, saat berusia 16 tahun. Di sana dia bertemu Satsuki, perempuan yang pernah disukainya, tetapi dia tidak  punya keberanian untuk mengajak Satsuki bicara. Di kehidupan SMA-nya yang kedua ini, dia pun berusaha untuk dekat dengan Satsuki dan mengubah hidupnya!

Yak, itu dia sinopsis singkat buat yang belum nonton! Makanya, pasti seru! Lalu, komentar admin terkait episode 11-12, inilah episode yang ada bagian perubahan dari manganya. Sedikit rombakan yang menjadikan kesan romantis pada serial ini lebih maknyus ketimbang manganya. Dan entah kenapa setiap melihat senyuman Ozawa di episode 11-12 ini rasanya sungguh melegakan sanubari. Mantep banget pokoknya, best girl!
Mungkin endingnya bukan yang kalian suka, tapi menurut admin cukup bagus kok. Karena terasa realistis dan seolah mengajarkan bahwa 'jarang sekali kesempatan datang dua kali'. Oleh karena itu, jika ada kesempatan emas datang padamu, walau hanya sekali, jangan pernah disia-siakan, atau kamu nanti akan menyesal.

Lagu dari soundtrack tahun 86-an juga semakin syahdu saat beriringan dengan setiap adegan dari animenya. Pokoknya kesan lawasnya, dapet banget deh!

Terima kasih untuk Mz Daniel Damais & Mz AdigunaLX yang sudah bersusah payah menggarap dorama ini hingga akhirnya!

Untuk batch menyusul ya.

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 

Kokoro no Kizu o Iyasu to Iu Koto (2020) - 04 SUBTITLE INDONESIA + BATCH (RECOMMENDED)

2 komentar:



Kembali lagi bersama kami Wibusubs, dalam rilisan dorama! Lanjutan tentang dorama psikiater dan sudah memasuki episode terakhir! ASLI INI REKOMENDASI BANGET!
Gak nyangka bakalan sesedih ini episode akhirnya. Gak heran kalau cuma dijatah 4 episode saja, karena di episode ini, ternyata langsung kayak gitu ....
Udah lama gak nonton dorama yang feelsnya bisa kayak gini.
Buat kalian yang belum nonton, rekomended banget! Walau kelihatannya tema membosankan, tetapi pas ditonton, rasanya tuh ngalir aja, dan di episode 4, bakalan kerasa feels yang menghunjam!

Singkat cerita, buat yang belum nonton, dorama ini mengisahkan tentang seorang pria yang ingin menjadi psikiater meski ditentang ayahnya. Selama ia menjadi psikiater, banyak problematika pasien yang dihadapinya, terutama mereka yang trauma karena bencana alam.

Terima kasih buat Mbak Yoayokka yang telah berkontribusi banyak pada serial ini. Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!













  • Drama: To Heal Wounds of Heart (English title)
  • Romaji: Kokoro no Kizu o Iyasu to Iu Koto
  • Japanese: 心の傷を癒すということ
  • Director:
  • Writer: Katsumasa An (nonfiction novel), Ryoko Kuwahara
  • Network: NHK
  • Episodes: 4
  • Release Date: January 18 - February 8, 2020
  • Runtime: Saturday 21:00-21:49
  • Language: Japanese
  • Country: Japan




















  • Sinopsis: Ceritanya, ada orang Korea yang tinggal di Jepang. Di Jepang, dia tinggal bersama keluarganya. Keluarganya cukup ketat jika itu menyangkut karier. Saat An, tokoh utama akhirnya memilih menjadi psikiater, ayahnya langsung menentang. Namun, An tetap bersikeras memilih menjadi psikiater yang nantinya akan mendengar berbagai macam keluh kesah dari pasien yang datang padanya.
Para PSIKIATER Yang Berperan
Penerjemah:  Yoayokka
Penyunting: AdigunaLX
Pengolah Video: fINDbP

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: ZZRBL

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!






CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.



[PV] =LOVE & ≠ME - Tsugi ni Aeta Toki Nani wo Hanasou Ka?

1 komentar:




Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam rilisan PV! Kalau sebelumnya kami udah garap single terbaru =LOVE yakni CAMEO, dan juga MV terbaru dari ≠ME, maka kali ini kami akan merilis karaoke efek untuk MV kolaborasi mereka berdua, yakni  Tsugi ni Aeta Toki Nani wo Hanasou Ka? Tentu saja , kolaborasinya ini sangat menarik, makanya admin putuskan untuk bikin karaokenya. Singkatnya sih, ini MV dibuat dalam rangka #DiRumahAja oleh mereka. Liriknya juga mengisahkan tentang sahabat yang saling merindukan satu sama lain dan sudah tidak sabar bertemu dan saling bercengkerama satu sama lain. Namun yang unik di mv ini kita bisa melihat siapa member yang pandai merias wajah, mana yang masih kurang pandai. Karena ada yang tipis, ada juga yang kelewat menor wkwk.

Oh iya, kami merilis ini juga sebagai selingan sebelum mulai besok merilis banyak dorama atau movie yang memang sudah direncanakan untuk diupdate!

Terima kasih untuk Mz Daniel yang telah mengerjakan! Cukup sekian basa-basinya dari kami~

[PV] NOGIZAKA46 - JIKOCHUU DE IKOU

5 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan Idol! Yak, kali ini Mas Belva yang sedang antusias membuat kara MV, kembali lagi berkontribusi! Masih sama, yakni lagu dari Nogizaka46, dengan lagu Jikochuu de Ikou! Wkwkw jujur ini lagu pas denger sering admin plesetin jadi jigoku haha XD. Oke singkat cerita tentang lagu ini, nyeritain tentang kalau hidup tuh ga usah terlalu musingin apa kata orang. Selama itu gak ngerugiin orang lain, dan selama kamu pengen, yaudah lakuin aja. Karena hidup itu cuma sekali!
Lagu Nogizaka46 emang sarat inspirasi. Cocok untuk kalian yang bosen dengan lagu idol yang kebanyakan temanya cinta-cintaan. Pokoknya langsung aja sikat gan~

Selamat menikmati rilisan kami!