Sachiiro no One Room (Live Action - 2018) 04 Subtitle Indonesia

5 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan ini!
Yak, karena masih kontroversi, pekan kemarin pun drama ini penayangannya ditunda, hingga baru bisa keluar Minggu pukul 10 malam kemarin. Gak menutup kemungkinan juga kedepannya tetap akan seperti ini. Yah lihat nanti sajalah ya wkwk.

Pada episode kali ini, diceritakan apa yang ngegantung di episode 3. Lalu tentu saja, fakta ibunya pun tampaknya mulai terungkap perlahan demi perlahan.
Pokoknya makin seru, dan jelas juga makin galau!
Buat yang belum ngikutin atau nonton drama ini langsung cek aja di Sachiro 01-03 karena ceritanya ini menarik untuk ditonton, mengharukan tapi romantis!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kai!


Parfait Tic (Live Action - 2018) - 03 Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

Kembali lagi bersama kami Wibusubs!
Tadinya mau garap 2 episode sekaligus, tapi enggak jadi. Yah mohon maaf ya, karena udah agak ngaret gini garapnya.

Setelah disajikan akhir yang cukup menarik pada episode sebelumnya, nah pada episode 3 inilah akan membahas tentang itu!
Bagaimana tikungan yang terjadi? Apakah makin manteb?
Langsung saja tonton, gan!
Yang jelas menurut admin ceritanya cukup lah untuk menemani jatah santaimu, karena konfliknya yang sederhana gitu.

Oke cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!



High Score Girl! - 05 Subtitle Indonesia

7 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garpaan HSG!
Yak kali ini kami coba ngegarapnya dari RAW! Makanya mohon maaf kalau masih banyak kesalahan.

Jadi di episode tuh ternyata ngadaptasi hanya 2 chapter! Gila, solid banget JC Staff handle anime ini. Slow pace gitu. Tapi menurut admin sih alurnya musti dipercepat kalau mau bikin ending yang pas sesuai di manganya.

Pada episode kali ini nyeritain Hidaka yang makin akrab aja sama Yaguchi. Bagaimanakah kelanjutan kisah mereka? Langsung saja download gan!

Yang belum nonton segera nonton! Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!





Ristorante Paradiso - 03 Subtitle Indonesia

1 komentar:



Yo, selamat siang semuanya!
Lanjut lagi di garapan ini!
Yak walau ngaret tetapi tetap diusahakan lanjut!
Terima kasih banyak buat Mbak Yasmin yang bersedia menghandle anime ini!

Ceritanya ini sangat cocok kok untuk ditonton oleh kalian yang bosan dengan anime romansa yang gitu-gitu aja, terutama cewek.
Latarnya juga di Italia, juga jadi bisa belajar bahasa Italia.

Pada episode kali ini diceritakan tentang mantan istri Claudio dan diakhiri kutipan "Cinta tidak memandang usia".~

Oke deh cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Shikioriori (Flavors of Youth) [2018] - Subtitle Indonesia

12 komentar:



Kembai lagi bersama Wibusubs, kali ini dalam rilisan anime!
Yak, anime ini mungkin udah banyak nonton sub Inggrisnya, yakni Shikioriori!

Anime ini diproduksi oleh Studio CoMix Wave Film (pernah menangani Kimi no Na Wa) dengan bekerja sama bareng studio Cina. Walau Makoto Shinkai tampaknya tidak terlihat turun ecara gamblang dalam proyek ini, tetapi tampaknya sentuhan idenya masih bisa dirasakan.

Film ini diterjemahkan oleh staf kami Mz ???. Terima kasih juga buat Mz Gregor yang dengan senang hati membantu encok untuk anime ini! Oh ya, walau enggak pakai karaoke efek, seenggaknya garapan ini sudah diberikan lirik biar tambah mantep, gitu.

Lalu, singkat cerita film ini terbagi dalam tiga cerita pendek yang berlatar di Cina dan berbeda kota. Ceritanya cukup menarik untuk diikuti, tentang masa kecil dan masa muda. Ada yang getir, ada yang manis, ada pula yang getir manis dan romantis.
Ciri khas studio CoMix Wave, yang juga ciri khas Makoto Shinkai, selain grafiknya yang memukau mata, pun bisa dirasakan melalui monolog para karakternya. Monolog yang simpel, tapi mengena. Monolog yang memiliki makna mendalam. Hal itu taklupa disisipkan dalam ini, dan menjadikannya indah. Walau memang ceritanya tidak seheboh Kimi no Na Wa waktu itu, admin rasa ini juga boleh dijadikan tontonanmu kala senggang. Yah, pokoknya mantep deh menurut kami mah!


Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


High Score Girl! - 04 Subtitle Indonesia

17 komentar:

HEROINE BARU MUNCUL!!!!

Oke, kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam garapan HSG, alias High Score Girl!, anime musim ini yang romcomnya mantep banget buat diikuti.

Yak, setelah episode kemarin ditutup dengan perpisahan yang tanpa diduga ternyata cukup mengharukan, tentu saja pasti ada time skip. Nah benar saja ada time skip dan sekarang berlatar di kelas 8. Lalu kali ini, cewek yang ada di OP-nya pun sudah muncuL!
Di luar dugaan admin ternyata sifat ceweknya. Dan juga aduh deh, suara ceweknya mah mantep pisan dah ah. Admin langsung cari info seiyuu-nya abis nonton episode ini. 

Pokoknya anime ini makin mantep dah ah, unsur romansanya juga entah kenapa kok nggak ngebosenin padahal keknya mainstream gitu. Mungkin karena latar waktu yang cukup lawas sehingga kita serasa nostalgia, atau karena sifat tokoh-tokohnya yang membuat kita enjoy nontonnya? 

Yah, intinya langsung saja download dan tonton gan! Yang belum nonton sama sekali, langsung sikat aja gan! Gak usah peduliin grafik, yang penting ceritanya bisa dinikmati!

Woke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Sora wo Kakeru Yodaka (SWITCHED) LIve Action 2018 - 01 s/d 06 [TAMAT] Subtitle Indonesia

9 komentar:

Halo semuanya!
Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan live action!
Kali ini garapannya adalah Uchuu wo Kakeru Yodaka, serial bergenre Drama, Mystery, Romance, School, Suspense yang diproduksi oleh Netflix!
Live action drama ini diperankan oleh Kiyohara Kaya, Miu Tomita, Tomohiro Kamiyama, dan Daiki Shigeoka!

Untuk menggarap ini, diturunkan 2 orang penerjemah yakni Mbak Dan + Mz AdigunaLX. Lalu bagian olah videonya dianu sama Mz Gregor dengan mantap! Lirik sudah diberikan biar tambah oke oce.

Jadi, live action ini bercerita tentang cewek bernama Ayumi yang imut, baik hati, dan sangat ramah. Kehidupannya sangat didambakan oleh banyak orang. Lalu, di sisi lain, ada cewek bernama Umine yang gendut, jelek, dan sering dibully. Keberadaannya sangat  tidak diinginkan oleh orang di sekitar mereka. Suatu hari, cewek yang imut itu sedang ingin berkencan dengan pacar pertamanya, akan tetapi dia mendapat panggilan dari teman sekelasnya yang gendut itu. Umine bilang kalau dia ingin mati, dan ketika itu Ayumi menyaksikan Umine yang terjun bebas dari gedung. Setelah itu, latar berganti ke rumah sakit. Dan ketika Ayumi sadar, dia sudah berada dalam tubuh Umine!

Yak ini adalah dorama tentang pertukaran tubuh yang mungkin alurnya sudah sering terdapat di kebanyakan anime/manga. Namun eksekusinya kali ini dibuat sangat kelam. Rasa iri, keputusasaan, dengki, dendam disalurkan semua melalui dorama sebanyak 6 episode ini. Para pemeran yang ada di dorama ini patut diacungi jempol oleh karena kepiawaiannya menjiwai karakter yang dimainkannya, bahkan setelah berganti tubuh, mereka tetap bisa memerankannya tanpa ada suatu kesulitan berarti. TOP BGT DAH.

Nuansa kelam yang diciptakan oleh sutradara dan tim produsernya pun sudah suangat mantap dan menurut admin tidak ada kekurangan. Lumayanlah untuk ditonton sebagai penghabis waktu luang.

Oke deh cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] Murakawa Rie - Distance + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:


Update PV dari mbak Murakawa Rie.


Lagu berjudul Distance ini merupakan single ke-5 nya mba Rie dan lagu ini merupakan ost. Opening dari anime Hinamatsuri yang sudah dirilis tanggal 23 Mei lalu. Tidak hanya mengisi ost. nya saja, mbak Rie pun menjadi pengisi suara / seiyuu dari karakter gadis super, Anzu.

Bercerita tentang pasangan yang hubungannya terhalang oleh jarak bisa dikatakan mungkin LDR.
Mimin sih lebih tertarik karena gigi gingsul nya, tapi di PV ini mbak Rie tidak di shoot secara dekat. Jadi nya malah fokus ke model nya, si gadis tembem gemesin :D

PV ini dikerjakan single player oleh mz Syahrul dan dibantu terjemahan lirik oleh mbak Hikaru yang menyempatkan waktu nya lagi. Arigatou :D


Jika ada salah lirik,kfx dan terjemahan tolong dimaafkan yah~
*Next masih belum tau mau garap apa, ada rekomend? :D

Check this out~











Para staf yang sedang terhalang oleh jarak:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Hikaru
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh (720P):

Kakugo wa Iika Soko no Joshi (Live Action 2018) - 03 s/d 05 [BERSAMBUNG] Subtitle Indonesia + BATCH

8 komentar:


Yo, kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapn ini!
Yak akhirnya kelar juga judul ini. Dan akan dilanjutkan lagi ke filmnya yang akan tayang pada Oktober nanti. Di filmnya nanti, kisah cinta akan berpusat kepada Towa selaku tokoh utama demi mendapatkan hati cewek jutek. Yang pastinya seru juga untuk ditonton deh!

Oke, sebelumnya kami berterima kasih kepada Mbak Dan & Mz AdigunaLX yang bersedia menerjemahkan live action ini, berikut dengan Mz FindBp & Mz Gregor yang juga sudah bersedia mengolah videonya. Terima kasih juga buat para pengunduh yang telah setia mengikuti serial ini bersama kami! Moihon maaf kalau masih banyak kesalahan terjemahan.

Selanjutnya, kembali lagi bahas LA  ini.
Di epsidoe 3 diceritakan tentang persahabatan antara cowok yang kemudian mereka berdua menyukai seorang cewek yang sama. Bagaimana mereka menghadapinya?

Lalu di episode 4, kayaknya wajib diskip buat para cowok karena konflik kisah cintanya agak shounen ai alias homo hehe.

Namun di episode 5 adalah puncak yang paling seru! Karena kisah cinta Ritsu diceritakan secara penuh di sini. Bagaimana kelanjutan hubungan Ritsu dan Kosame? Langsung saja tonton gan! Dijamin mantap~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

High Score Girl! - 03 Subtitle Indonesia

10 komentar:

Lanjut lagi bersama Wibusubs dalam garapan ini!
Yak anime yang penuh nostalgia bagi anak tahun 90-an ternyata bisa menghadirkan episode yang galau.

Serius, menurut admin episode kali ini cukup emosional, karena admin sendiri enggak nyangka bakalan ada episode yang kayak begini. Kirain cuma nyeritain tentang gim-gim dingdong dan gim lawas, tetapi eh tetapi, unsur romansanya pun sangat kental.

Namun itu enggak membuat anime ini menjadi jelek, justru karenanya malah bikin tambah penasaran bagaimana episode selanjutnya. Pokoknya patut ditonton deh anime ini, yakin enggak bakalan nyesel, kecuali mungkin sama grafiknya yang agak aneh.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!