We Love (Ui Rabu) (Live Action) - 2018 SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

7 komentar:

Widih, baru aja dikasih rilisan baru, eh nongol lagi yang lebih baru! Yakni film bergenre KOMEDI ROMANTIS SHOUJO yang cocok buat nunggu waktu buka, yakni We Love!
Yang istimewa, sederet aktor dan aktris terkenal di Jepang meliputi Sakurai Hinako, Hirano Sho, Ito Kentaro, Tina Tamashiro meramaikan film ini, lo!

Singkatnya, film ini tentang teman masa kecil juga. Nggak jauh beda sama film yang sebelumnya dah dirilis. Tapi pembawaan film ini menurut admin lebih asyik. Kalau sebelumnya tema ceritanya yang unik, kali ini adalah sifat tokoh utamanya yang unik. Di sini menceritakan cowok tsundere yang sukanya sama cewek kuudere. Si cowok ini berpura-pura bersifat sadis, padahal aslinya sayang banget sama si cewek untuk ngebuat si cewek semakin erat padanya. Karena di sisi lain, ceweknya juga percaya kalau si cowok itu selalu memiliki maksud baik di balik sifatnya yang galak itu.
Namun, hubungan kayak gini tuh gak bagus. Akhirnya lama kelamaan mereka pun renggang. Bagaimanakah mereka berdua bisa menyelesaikan masalah ini?

Yak, film ini secara istimewa dipersembahkan dari RAW karena emang admin dah nungguin banget. Ternyata filmnya juga ga ngecewain karena walau genre pasaran, tapi apa yang disajikan sesuatu yang cukup segar buat penikmat genre romantis cinta monyet. Pengembangan tokoh juga merupakan nilai penting film ini karena dalam alurnya sangat menjonjolkan perubahan-perubahan sifat setiap tokohnya.

Udah dilengkapin lirik lagu ending biar kalian puas!

Pokoknya, buat kalian penggemar sederet aktris dan aktor di atas, serta penikmat genre romance shoujo, wajib deh cobain nih film! Dijamin mantap!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Anoko no Toriko (Live Action) - 2018 SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

4 komentar:
\

Kembali lagi bersama Wibusubs setelah cukup lama absen dalam merilis garapan! Kali ini diawali oleh film Yoshizawa Ryo, yakni Anoko no Toriko! Film ini diadaptasi dari komik yan berjudul sama bergenre comedy, romance, shoujo.

Walau mungkin bisa dibilang agak telat, tetapi dengan bantuan Mbak Ekha dan Mbak Raito, akhirnya garapan ini bisa diselesaikan dengan baik. Film ini agak unik. Ceritanya tentang tiga teman masa kecil yang sama-sama ingin jadi aktris dan aktor. Tapi salah satu di antara mereka mundur karena dia pemalu. Namun si pemalu ini menyukai si cewek yang sangat ingin menjadi aktris. Dia pun bersedia berada di sisi cewek tersebut. Ketika mereka semakin dekat, dan si cewek mulai dapat tawaran pekerjaan akting, teman satunya lagi, mulai datang dan mendekati si cewek itu. Bagaimanakah kelanjutan kisah cinta segitiganya?

Langsung aja ditonton gan! Menurut admin sih walau shoujo kayak gini cukup pasaran tetapi pembawaannya cukup asyik. Tema aktris dan aktor yang menjadi dasar ceritanya juga sesuatu yang baru walau intinya sama. Yang jelas, buat kalian yang ingin merasakan tema cerita unik ini, dan merupakan penggemar Yosuke Sugino, Yuko Araki, dan Ryo Yoshizawa, nggak salah kalau nonton ini! Buat penggemar romans juga patut menonton film ini sembari buka puasa, tapi ada adegan yang harus kalian skip yakni saat pemotretan! Ok cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Harumatsu Bokura Live Action (2018) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

14 komentar:

Bagimu, apakah sesuatu yang berharga?
Relakah kamu kehilangan sesuatu yang berharga?
Semua orang pasti jawabannya tidak. Tapi pertanyaannya, bagaimana cara kita mempertahankan sesuatu itu?
------------
Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan ini! Yak, walau agak ngaret, tapi inilah rilisan kami! Film ini diadaptasi dari manga shoujo roamnce berjudul sama. Dan diperankan oleh sederet nama beken seperti Tao Tsuchiya, Kitamura Takumi, Yuta Koseki, Yosuke Sugino.

Ceritanya tentang cewek bernama Mitsuki yang culun lalu mempunyai teman cewek yang lebih kuat darinya. Selalu disemangati dan didukung. Tapi mereka berpisah. Seiring waktu berjalan, cewek itu kenal sama sekelompok cowok pebasket yang walau dari luar kelihatan nakal, tetapi ternyata baik hati. Sifat para cowok itu mengingatkan pada Aya, teman kecilnya. Ketika Mistsuki akrab sama temen-temen barunya, Aya kembali muncul dan bilang cinta padanya.

Rada aneh juga sih sebenarnya alurnya. Walaupun tema teman amsa kecil ini udah cukup sering tersaji. Tapi kali ini eksekusinya rada beda. Walau jathnya agak maksa di beberapa bagian. Kisah romantisnya pun menurut admin kek cuma numpang lewat gitu. Tapi yang membuat film ini sangat menjual ya karena deretan aktrs dan aktor beken yang lewat akting mantapnya mampu mendukung film ini.

Terima kasih buat Mbak Yoayokka yang udah menggarap ini! Dan Mz AdigunaLX yang sudah mengurus sianya!

Buat yang belum nonton, gak salah sih nonton ini sembari nunggu puasa. Adegannya aman dan ciuman paling cuma di akhir. Bisa diskip lah. Buat nunggu buka dan pencinta genre romance gak ada salahnya nyoba, walau jangan berekspektasi banyak. Tapi buat yang nyari kata-kata puitis, di film ini terasa banget loh! Ini juga salah satu keunggulannya.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati riliisan kami!

[PV] IZ•ONE - Neko ni Naritai ( DUAL AUDIO ) + Subtitle Indonesia ( DUAL AUDIO )

2 komentar:

UPDATE PV dari mbak IZ•ONE

Gada review, lagi males buat ehehe~

Mimin sediakan mv versi karaoke (no vocal), biar kalian bisa nyanyi2 :)
Kalo misal mv versi karaoke banyak yang minat, mungkin untuk kedepannya setiap postingan mv bakal mimin tambahin mv versi karaoke :)
Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mz Choir Kojib, sankyuu~
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~













Para staff yang ingin jadi siluman kucing:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Choir Kijib
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: hashiruka48

Tautan Unduh 720p x264 ( DUAL AUDIO ):



Tautan Unduh 720p x265:
ZippyShare


My Long Awaited Love Story (2016) - SUBTITLE INDONESIA

11 komentar:

Oke kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan genre romantis!
Yak, walau bukan film seutuhnya, tetapi ini adalah rilisan bertipe TV Spesial, yang artinya durasinya memang lebih lama dari dorama kebanyakan, tapi tidak disajikan di bioskop melainkan cukup di channel TV Jepang.

Drama spesial yang diperankan Tabe Mikako, Takahashi Issei, Jun Shison ini menurut admin cukup seru walau mengusung tema yang agak klise, yakni 'cowok tidak peka dan cewek yang tidak tertarik sama cowok'.

Drama spesial ini diterjemahkan oleh Mz ZidanPras! Dan disunting oleh AdigunaLX. Terima kasih banyak, Mz Zidan!

'Cinta memang gila, tak pernah permisi!'
Penggalan lirik yang terkenal dari Netral itu tampaknya merupakan gambaran yang cocok untuk menjelaskan rilisan terbaru Wibusubs ini.

Ya, rilisan kali ini menceritakan tentang cowok yang gak pekaan bernama Kurokawa dan cewek yang tadinya sudah tidak tertarik lagi pada cowok bernama Shirano. Namun suatu ketika mereka akhirnya menemukan seseorang yang mereka sukai. Karena si cowok tidak peka, alhasil dia minta bantuan si Shirano untuk bisa membuatnya lebih memahami tentang cewek. Mereka pun akhirnya semakin dekat. Tapi apakah mereka bisa mendapat kan orang yang mereka suka?
Nah, di sinilah serunya! Adegan demi adegan yang tersaji, alur cerita yang dipertontonkan, rasanya semua terlihat bagus! Kita bisa melihat bagaimana saja sebenarnya yang diinginkan para cewek sehingga para pria bisa lebih lagi meningkatkan inisiatifnya. Intinya ya diajarkan bahwa ada banyak hal yang kita remehkan justru bisa membuat wanita tergila-gila.

Film ini cocok untuk ditonton oleh kalian yang sedang senggang dan bingung mau ngapain sembari nunggu buka puasa! Mantep banget deh pokoknya! Komedi romantis yang ada juga bisa cukup membuat terhibur dan tidak bosan dengan film ini.




[PV] TWICE - YES OR YES ( Japan Ver. ) + Subtitle Indonesia ( DUAL AUDIO )

1 komentar:


UPDATE PV dari mba2 TWICE lagi.
Yes or Yes versi Jepang baru saja rilis di tahun ini dan versi Jepang ini di alih bahasa-kan oleh Yuka Matsumoto. Menurut JYP, "“Yes or Yes adalah lagu dengan genre colorpop, bersemangat dan bersinar. Lagu ini akan menjadi lagu bagus yang menempel di telinga,”
Bercerita tentang cewe yang cuma ngasih 2 pilihan ke si cowo, Iya atau Iya? Ini seperti sebuah paksaan. Tapi, kalau di paksa sama TWICE mah mimin mau aja sih muehehe~

Mimin sediakan mv versi karaoke (no vocal), biar kalian bisa nyanyi2 :)
Kalo misal mv versi karaoke banyak yang minat, mungkin untuk kedepannya setiap postingan mv bakal mimin tambahin mv versi karaoke :)

Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX, K-timing, Terjemahan dikerjakan solo player oleh mz Syahrul.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~












Para staff yang sedang bingung memilih:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: UzumakiSyahrul
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: kizpop


Tautan Unduh 720p x264 ( DUAL AUDIO ):



Tautan Unduh 720p x265:
ZippyShare


[PV] TWICE - YES OR YES versi Korea, link dibawah:


[PV] Mafumafu - Haikei Sakura Maichiru Kono Hi ni + Subtitle Indonesia ( DUAL AUDIO )

3 komentar:


UPDATE PV dari Band Mafumafu.

Mafumafu menulis lagu "Haikei, Sakura Maichiru Kono Hi ni" ini untuk kolaborasi baru antara Shonen Jump dan Majalah Shonen! Kolab ini adalah "Shonen Jumaga Gakuen". Mimin ga bisa review banyak karna info tentang lagu ini masih minim. Tapi, di MV ini menampilkan beberapa tokoh dari anime Shounen:

- Shingeki No Kyojin/Attack on Titan
- Arslan Senki
- 5-Toubun no Hanayome
- Kimetsu no Yaiba
- Diamond no Ace Act II
- Jujutsu Kaisen
- Haikyuu!!
- Boku no Hero Academia/My Hero Academia
- Black Clover
- Nanatsu no Taizai/7 Deadly Sins
- Yakusoku no Neverland/Promise Neverland
- Shokugeki no Souma/Food Wars
- Edens Zero
- Boruto
- Days

Karena mimin pecinta Anime Shounen, hampir semua animenya mimin tonton :3 Dan sudah mimin tambahkan DUAL AUDIO!!, walau agak burik sih ehehe~

Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mz Choir Kojib, sankyuu~
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~











Para staff yang sedang melihat bunga sakura:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Choir Kojib
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: Youtube

Tautan Unduh 720p x264 ( DUAL AUDIO ):



Tautan Unduh 720p x265:
ZippyShare

[PV] TWICE - Heart Shaker ( Japan Ver. ) + Subtitle Indonesia

2 komentar:





UPDATE PV lagi dari mba-mba TWICE.
Lagu Heart Shaker versi Jepang ini baru saja rilis pada tanggal 6 Maret 2019 kemarin, dan untuk versi Korea sudah rilis tanggal 11 Desember 2017 lalu. Dan untuk lirik Jepang-nya di tulis oleh Risa Horie, Na.Zu.Na dan Yu-ki Kokubo.

Lagu Heart Shaker ini bercerita tentang cowo yang berhasil "menggetarkan hati" seorang cewe dan si cewe pengen si cowo itu jadi pacarnya.

Mimin sediakan mv versi karaoke (no vocal), biar kalian bisa nyanyi2 :)
Kalo misal mv versi karaoke banyak yang minat, mungkin untuk kedepannya setiap postingan mv bakal mimin tambahin mv versi karaoke :)

Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX, K-timing, Terjemahan dikerjakan solo player oleh mz Syahrul.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~














Para staff yang sedang terdampar tergetar hatinya:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: UzumakiSyahrul
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: kizpop


Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x264 ( KARAOKE NO VOCAL ):


Tautan Unduh 720p x265:
ZippyShare


[PV] TWICE - Heart Shaker versi Korea, link dibawah:


Kakegurui Season 2 (Live Action - 2019) 04 & 05 - Subtitle Indonesia

26 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kakegurui?
Kalau ditanya kenapa ngaret, jawabannya karena sumber RAW juga ngaret. Namun karena video raw langsung rilis dua episode sekaligus, maka Wibusubs juga rilis dua sekaligus! 

Untuk episode ini, menceritakan tentang perjudian melawan Manyuda. Ternyata oh ternyata, perjudian yang ada sangatlah seru karena rasanya intensitas perjudian kali ini berbeda dibanding yang sudah-sudah.

Kalau sebelumnya kan lawannya Yumeko keseringan ada ceweknya, nah sekarang dia benar-benar satu lawan satu melawan cowok. Yang pastinya sudah memiliki pemikiran yang jaub lebih logis dibandingkan ketika Yumeko melawan cewek.

Lantas bagaimana Yumeko akan bisa menghadapi lawan tangguhnya ini? Adakah cara tersendiri yang dipersiapkan Yumeko? Langsung aja tonton gan biar lebih tau!

Oke cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!

I''s (Aizu) Live Action (2018) - 13 Subtitle Indonesia [TAMAT] WOYY

41 komentar:





bila nanti ada yang mencintaikutak akan pernah aku menerimanyadan bila nanti datang bidadaritak akan pernah hatiku kan kuberi
karna kamu wanita yang telah kupilihcuma kamu penjaga hati inikarna kamu wanita yang telah kupilihku mohon jangan pergi
jadilah wanita yang kupujauntuk selama-lamanyajadilah wanita yang sempurnaselama kau bernyawa******Selamat malam, para pejuang asmara di mana pun kalian berada!Yang terus berjuang meski hasilnya bikin meradang.Yang selalu berusaha walau rasanya sa-sia.Yang berani melangkah walau hati terasa lelahYang sanggup bertahan walau banyak cobaan.Percayalah pengorbanan takkan percuma,jika cinta kalian berdua memang membara!
Buat kalian yang merasa tidak tahu harus berbuat apa, merasa seperti tidak berdaya, merasa semuanya 'sudah cukup sampai di sini', izinkan kukatakan padamu:'Jangan menyerah'.Janganlah menyerah sekalipun sudah buntu. Menyerahlah ketika, orang yang kamu perjuangkan, ternyata sudah menyerah memperjuangkanmu.Namun jika kalian sedang sama-sama berjuang hingga akhir, tetapi tetap buntu, cobalah introspeksi dulu apakah yang masih kurang sehingga terasa buntu. Apakah yang mengganjal di hati selama ini? Cobalah saling terbuka satu sama lain. Apakah yang menjadi rintangan? Cobalah saling membicarakan satu sama lain. Jika kamu merasa kebahagiaanmu adalah dirinya, dan kebahagiaannya adalah kamu, lantas apa salahnya jika kalian terus berjuang? Halangan apa pun kurasa takkan bisa menghadang, kalau kalian memang tak patah arang!Semangat! Percayalah kalau semua itu akan indah pada waktunya!
******Kisah pada episode ini adalah menceritakan tentang perjuangan mencintai hingga rela mati. Seseorang bisa melakukan apa pun jika itu demi orang yang dikasihinya. Terluka, teraniaya, bahkan mengorbankan nyawa. Asal demi orang yang dicintainya bahagia.Berlebihan? Mungkin iya. Tapi ketahuilah, cinta itu kadang-kadang tak berlogika.Cinta sulit dicerna oleh nalar karena hasilnya akan berlawanan dengan pemikiran logis.Ketika seseorang sudah dikuasai cinta, yang menggerakkan tubuhnya bukan lagi logika, melainkan perasaan. Salahkah itu? Tidak. Dia hanya berusaha memperjuangkan kebahagiaannya. Hanya saja caranya yang agak berbeda. Bagaimana kalau tidak berhasil? Mereka pasti bisa mengambil pengalaman yang berharga.Bagaimana kalau berhasil? Mereka akan jadi orang paling bahagia nomor satu di dunia. Hidup pun mungkin akan terasa lebih mudah bagi mereka.
Oleh karena itu, cinta bukanlah hanya menyatukan kedua isi hati yang berbeda, tetapi juga mau berjuang bersama dan rela berkorban satu sama lain. Karena kalau tidak begitu, siapa yang bisa menjamin kesetiannya? Yang namanya kesetiaan tidak senaif itu.***Terima kasih buat kalian yang telah mengikuti garapan ini bersama Wibusubs! Serial ini luar biasa, begitu pun dengan kalian!Terima kasih banyak buat Mz Rezky, Mz AdigunaLX, Mz Shimazu Suseri, Mz Syahrul yang telah membantu garap ini sampai akhir!Ceritanya mantap! Sesuai banget sama manganya! Sasuga produsernya. Standing applause! Endingnya pun memuaskan!, karena ada adegan tambahan berbeda dari mangnaya.
Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!











































  • Drama: I"s
  • Country: Japan
  • Episodes: 13
  • Aired: Dec 21, 2018 - ?
  • Aired On: Friday
  • Network: SKY PerfecTV
  • Rating: 13+ - Teens 13 or older





Sinopsis:  Bercerita tentang Seto Ichitaka siswa SMA yang biasa-biasa saja dan pemalu. Dia menyukai perempuan bernama Iori, yang paling populer di sekolahnya. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan supaya dekat dengan Iori, tetapi berkat suatu keajaiban, akhirnya dia bisa dekat dengan Iori. Namun ternyata kenyataan tidak berjalan semulus itu, karena setelahnya, ada kesalahpahaman yang menimpa mereka.


Para Pemuda Pemudi yang Berperan:
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: RezkySaragih + Shimazu Suseri
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: SYAHRUL
Pengolah Video: Shimazu Suseri :v
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  Skeweds-Raw ( Thankyou Ais #hug )

P.S: Untuk versi batch nantinya, akan ada perbaikan pada script (mungkin) seperti typo dll. Dan akan diusahakan utk versi 1080p/1080i untuk kalian pengguna TV LCD.

ED Song: Mrs. Green Apple - Coffe (Ensemble Album)

| MP3 320K | FLAC 44/16 |



Tautan Unduh!

Eps 13 (END). Size besar karena durasi 1 jam.


 Untuk mendonlot di link seperti GOOGLE DRIVE, diharapkan kalian membuka link di GOOGLE CHROME untuk mencentang CAPTCHA, setelah terarah ke GOOGLE DRIVE, barulah klalian bebas mendownloadnya lewat browser apa saja



VERSI WIBUSUBS


720p