Parfait Tic (Live Action - 2018) - 08 -10 TAMAT Subtitle Indonesia

4 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Parfait TIc!
Akhirnya walau sempat tersendat-sendat, garapan ini berhasil kami selesaikan!
Terima kasih buat mz ZidanPras, Mz Ahmad Ren, AdigunaLX, serta Mz Gregor yang sudah turut membantu garapan ini dari awal sampai akhir. Terima kasih juga buat kalian yang sudah mengikuti serial ini bersama kami!

Ternyata, perjalanan cinta tokoh utama akhirnya mendapat kejelasan di penghujung seri. Kepada siapakah hatinya berlabuh? Langsung saja tonton gan! Dijamin seru dan bisa menambah asupan genre romantismu!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Koi wa Ameagari no You ni (Live Action 2018) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

7 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Live Action!
Dan kali ini yang kami rilisa dalah Koi Ame!
Koi Ame ini didaptasi dari manga bergenre romantis dengan judul sama dan sebelumnya sudah diadaptasi menjadi anime dengan pengisi OST Aimer!

Film yang dibintangi oleh Nana Komatsu, Oizumi Yo, Hayama Shono, dan Matsumoto Honoka ini mengangkat tema percintaan beda umur yang cukup jauh. Yakni dikisahkan seorang siswi SMA yang jatuh cinta dengan manajer restoran keluagra berusia 45 tahun.

Tentu, kisah cinta dengan perbedaan usia yang jauh ini merupakan hal yang aneh di masyarakat. Dan itulah permasalahan yang diungkit dalam film ini.

Berdurasi kurang lebih 105 menit, film ini menyuguhkan tentang perpaduan antara cinta dan cita-cita. Menyajikan betapa mudahnya seseorang bisa jatuh cinta dan tergila-gila pada orang yang disukainya, hanya berdasarkan kejadian yang biasa. Cinta juga hadir di kala suasana hati tengah remuk redam oleh persoalan yang mendera. Cinta pun bisa menggelorakan jiwa yang tengah merana. Namun, seperti tuturan para pujangga di luar sana, cinta tidaklah hanya tentang hal-hal manis saja. Sangatlah wajar seseorang bisa bermuram durja oleh karena cinta. Oleh karena itulah, cinta kerap disebut sebagai pedang bermata dua. Dapat menguatkan, juga melemahkan manusia.

Cita-cita ialah impian yang berusaha kita wujudkan. Namun kerap kali, kita terjatuh bangun demi mewujudkannya. Hingga akhirnya kita pun menyerah dan menyaksikan rekan kita yang berbakat alami pun sukses meraih cita-cita yang kita dambakan. Jika kalian pernah merasakan hal itu, di film ini juga dibahas. 

Buat kalian para penyuka genre romansa, penikmat hujan, pemuja kopi, dan pejuang cita-cita, film ini sangatlah direkomendasikan. Bukan termasuk genre shoujo merupakan nilai tambah film ini sehingga kalian lebih sulit untuk menerka-nerka bagaimana akhir dari perjuangan cinta tokoh utama. Sinematografi yang indah dan akting para pemerannya yang cukup menghayati juga bisa dijadikan alasan kenapa kalian harus menyaksikan film ini.

Subtitle untuk film ini dipersembahkan dengan cinta oleh Mbak Agnes, Mas AdigunaLX, dan Mas Gregor, lengkap dengan lagu pembuka dan penutup, juga diberikan softsubs tanpa kata sandi. Namun karena yang mempersembahkan hanya manusia biasa, maka cinta yang disajikannya bukanlah cinta yang sempurna melainkan pasti ada cacat cela di dalamhya. Untuk itu, ampunilah segala kekeliruan kami, baik itu dari salah ketik, segi pemilihan katanya, salah mengartikan dan sebagainya. Kiranya kami harap kalian tetap bisa menikmati apa yang telah kami sediakan.

Baiklah, kepada kalian para perwira cinta, selamat menikmati rilisan kami!

Parfait Tic (Live Action - 2018) - 06 & 07 Subtitle Indonesia

8 komentar:


Kembali lagi bersama kami dalam garapan ini! Mohon maaf atas KESANGATNGARETAN! Karena banyak urusan di dunia nyata akhirnya jadi terbengkalai cukup lama.

Episode 6 dan 7 ini merupakan episode yang hampir menuju puncaknya. Makin seru karena tokoh yang ada semakin terlihat plin-plan dan bimbang oleh sesuatu yang dinamakan cinta.
Cinta, deritanya tiada akhir.

Oke, langsung saja download gan! Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!




[PV] Anly - Beautiful + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

PV dari mba Anly yang berjudul Beautiful ini merupakan salah satu ost. ED dari anime Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu.

Agak berbeda dengan lagu Twice tadi, lagu ini bercerita tentang seorang cewe yang mencintai sangat sang cowo (ikemen). Dengan di iringi gitar akustik dan tempo agak cepat, jadi makin ena di dengar.


KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mba Yuki Ayumu.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~













Para staff yang sedang berbahagia:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Yuki Ayumu
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265:



[PV] TWICE - STAY BY MY SIDE + Subtitle Indonesia

6 komentar:

Update PV dari girlband TWICE yang berjudul Stay by my side. Lagu ini pun menjadi salah satu ost. dorama jepang berjudul Shinya no Damekoi Zukan, yang baru 1 episode rilis di wibusubs kemarin.
Shinya no Damekoi Zukan sendiri diangkat dari sebuah komik dengan judul yang sama dan populer sangat di kalangan wanita.

Bercerita tentang perasaan sedih wanita yang lagi jatuh cinta dengan tempo lagu yang cepat. Ada beberapa part yang ena banget~


KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari Kazelyric.~

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~















Para staff yang lagi kasmaran:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Kazelyric
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265:

Shinya no Damekoi Zukan (Live Action - 2018) - 01 Subtitle Indonesia

8 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan drama! Setelah tempo hari menggarap Sachiiro, kali ini wibusubs kembali merilis drama! Dorama ini bergenre comedy, romance, shoujo yang diadaptasi dari manga SHOUJO berjudul sama! Dan garapan ini dibantu oleh teman kami dari ASky-Team!

Singkat cerita, dorama live action yang dipernakan oleh Fumika Baba, Hisamatsu Ikumi, dan Sano Hinako ini menceritakan 3 oramg cewek yang menceritakan pengalamannya dengan cowok payah! Dalam perjalanan kisah cinta mereka, mereka ketemu cowok yang aneh-aneh. Dari dorama ini, yang cowok bisa ngambil pelajaran gimana cara jadi cowok yang akan dideketi atau dijauhi sama cewek. Terus yang cewek bisa ngambil pelajaran untuk nggak kecantol sama cowok yang maunya aneh-aneh tapi nggak bisa ngebahagiain.
Dipadu dengan akting kocak para tokoh utama, dorama genre komedi romantis ini makin mantap buat ditonton wkwkwk!

Oh iya, lagu Twice yang dipakai dalam dorama ini mungkin akan kami kasih karaoke di episode berikutnya. Stay tune aja ya.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] MAN WITH A MISSION - Take Me Under + Subtitle Indonesia

2 komentar:


Update PV dari GGS Band..

Take Me Under ini adalah ost. dari film Inuyashiki Live Action, yang dinyanyikan oleh GGS Band.
Bercerita tentang seorang GGB yang ingin menginvasi dunia, dan GGS pun melawan mereka dengan tangguhnya, walau beberapa kali kalah tapi si GGS terus berlatih jutsu terlarang dan berhasil mengalahkan GGB.

Dengan ritme dungtak dungtak, pas banget bikin semangat di hari kejepit nasional ini~


KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mz YosuaAdigunaLX dan video disediakan oleh mz RezkySaragih~.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~













Para staff yang bertarung melawan GGB:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: YosuaAdigunaLX
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: RezkySaragih



Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265:



Ichirei Shite Kissu (Live Action 2017) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

4 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Live Action Jepang! Kali ini yang kami garap adalah film berjudul Ichirei Shite Kiss dan bergenre drama romance shoujo!

Film yang diperankan oleh Nakao Misaki, Elaiza Ikeda, Matsuo Takashi, Suzuki Katsuhiro, dan Minori Hagiwara ini mungkin sebelumnya kalian sudah lihat tetapi dengan engsub. Nah kali ini, staf Wibusubs yang dikepalai oleh Mz AdigunaLX akhirnya menggarap sub indo untuk Live Action ini! Terima kasih pada Mz Adiguna, Mbak Eka, Mz Anung, Mbak Inong, Mzx Rezky Saragih, dan Mz Gregor yang telah membantu pengerjaan dari film ini! Oh iya, sudah diberikan lirik juga untuk lagu penutup!

Singkatnya, film ini menceritakan tentang cewek  bernama Kishimoto An yang sangat menyukai panahan, tetapi karena sudah kelas 3 SMA, dia harus berhenti dari klub. Dia pun nyerahin jabatan ketua klub ke murid tahun kedua, namanya Mikami. Tapi Mikami nggak mau kalau Kishimoto cepet-cepet berhenti. Akhirnya dia pun maksa Kishimoto untuk menemaninya sampai turnamen musim gugur.
Kelihatannya sih enggak begitu istimewa, cuma karena menggunakan tema panahan yang jarang dipakai, makanya terkesan unik. Selebihnya, film ini terlalu mengedepankan unsur romantis dan pemeran utamanya yakni Elaiza Ikeda dan Nakao Misaki pun seringkali terlibat adu bibir hingga lidah di film ini.
Bisa dibilang 30% panahan, 70% cinta-cintaan.
Konfliknya juga sederhana, tetapi buat kalian penggemar genre romantis dan kebetulan juga fans dari para pemeran utamanya, gak ada salahnya nonton film ini untuk mengisi waktu luang kalian!


Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] Kana Nishino - I Love You + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:







Update PV dari mba-ku, Kana Nishino

Lagu I Love You ini adalah single ke-33 yang dirilis oleh mba Kana dan merupakan salah satu ost. Tonari no Kaibutsu-kun Live Action. Yang udah nonton film nya pasti tau dan mungkin lagi nyari lagu ini.

Bercerita tentang awal mula nya hubungan sepasang kekasih yang setiap harinya menjalani hidup bersama. Mereka bersyukur bisa ditakdirkan bersama. Bertemakan di dalam mobil yang sedang berjalan dengan angel POV. Lagu yang pas untuk sepasang kekasih yang baru memulai suatu hubungan dan cocok buat menemani malam minggu kalian ehehe~ (kecuali yang jomblo :p tehe~)



KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mba Yuki Ayumu dan video disediakan oleh mz RezkySaragih~.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~














Para staff yang lagi pdkt:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Yuki Ayumu
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: RezkySaragih



Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265:

[PV] Shoujou Jidai - Genie + Subtitle Indonesia

1 komentar:





#TimPaha!! #TimPaha!!

 Update PV dari idol asal negeri gingseng, SNSD / Shoujou Jidai (dalam bahasa Jepang )

Karena liriknya pakai bahasa jepang, jadi gapapa kali yah di share ehehe~

Mungkin udah pada tahu juga dengan lagunya, bercerita tentang jin yang akan mengabulkan semua keinginan sang majikan, kalo jin nya kayak gini mah, aku juga maauuu eheheh~
Sumber dari yusup, makanya size video agak bengkak.

PV ini di garap solo karir oleh mz Syahrul, jadi ada beberapa yang miss translate.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~
















Para staff yang ingin memiliki jin seperti mereka:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: UzumakiSyahrul
Pengolah Video: UzumakiSyahrul




Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265: