Murai no Koi (2022) - 07 + 08 Subtitle Indonesia

Murai no Koi (2022) - 07 + 08 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Murai no Koi dan langsung tamat! HOREEEEEEEEEEE! Terima kasih banyak untuk segenap staf yang telah bertugas, meliputi Afiyah, Damais, dan Mz AdigunaLX yang saling bergotong royong dan berjibaku menangani serial ini.

Terima kasih juga buat pengunjung Wibusubs yang sudah setia bersama kami!


Oke, akhirnya komedi romantis yang random tapi menarik ini selesai juga. Perjalanan 8 episode yang terasa singkat ini ternyata bisa membuat kita tersenyum sekaligus terharu di bagian akhir. Ini karena awal pertemuan Murai dan Tetsuko akan dijelaskan! Bagaimana mereka bisa bertemu dan kenapa Murai jatuh cinta sedalam itu pada Tetsuko? Kalau memang itu orang yang ditakdirkan untuk kita, meskipun dia pergi pasti akan kembali.

Sungguh, amanat cinta yang cukup dalam ini tersampaikan pada dorama komedi romantis yang durasinya tidak panjang. Di sisi lain, cintanya teman masa kecil Murai juga kelihatannya sudah menemui akhirnya. Bagaimanakah itu? Bisa kalian saksikan langsung~

Intinya, dorama ini cocok buat ditonton buat kalian yang enggak suka durasi panjang, dan satsetsatset, langsung tamat. Karena durasinya cuma 18 menitan, pasti gak bakal kerasa! Apalagi ada Takahashi Hikaru, Miyase Ryubi, Tsurushima Noa, dan Hara Nanoka yang meramaikannya~

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 06 SUBTITLE INDONESIA

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 06 SUBTITLE INDONESIA

  


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Besok Aku Pacar Orang! Untuk kali ini demi lebih aman, kami memutuskan untuk mengganti gambar dengan hasil skrinsut kami. Terima kasih buat Mas @aang_he yang sudah berkontribusi dan Mz Damais yang sudah menanganinya. 

Di episode ini, akhirnya Yanai Yumena dan Saito Nagisa mulai banyak screentime. Ya, Yanai Yumena diceritakan sebagai cewek panggilan yang tidak peduli terhadap cinta. Sedangkan Saitou Nagisa diceritakan sebagai wanita yang tergila-gila sama cowok ganteng. Bagaimanakah pertemuan mereka berdua dan seperti apa ke depannya? Langsung aja saksikan~

Yak, ini emang mengupas banyak sisi gelap sih, terutama sisi gelap wanita. Yang terlihat lugu di luar belum tentu lugu di dalam~ wkwkwk.

Bagi cowok sih karena ini banyak banget aktris yang cantik emang pasti betah. Okee sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 😉

KELUARGAKU (2022) - 05 & 06 SUBTITLE INDONESIA

KELUARGAKU (2022) - 05 & 06 SUBTITLE INDONESIA


  

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Keluargaku! Terima kasih buat Mbak Naruse dan Mz Damais yang telah berjibaku menangani episode terbaru ini.

Di episode baru ini, masalah semakin pelik karena lagi-lagi terjadi kasus penculikan yang menggegerkan. Narusawa dipaksa menjadi negosiatornya. Kalau begini, kesannya Narusawa akan dicurigai sebagai komplotan si penculik. Tapi disisi lain, Narusawa tak bisa berlagak pura-pura tidak tahu. Mampukah dia menjadi negosiator meski berpotensi didakwa sebagai sindikat? 

Lalu di sisi lain, polisi juga mengendus tindakan mencurigakan yang terjadi di sekitar keluarga Narusawa. Apakah nantinya penculikan ini berhasil ketahuan polisi? Sikat~

Selamat menikmati rilisan kami! 😉
Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

 

Balik lagi bersama Wibusubs dalam garapan dan rilisan pacar sewaan episode 5! Yak, terima kasih untuk Mas @aang_he yang sudah berkontribusi terhadap rilisan ini dengan sangat mantap.

Oke, di episode ini akan mengupas secara lebih detail lagi tentang Ayana. Termasuk konflik hubungannya dengan pacarnya yang merenggang karena Ayana "ketahuan". Bagaimanakah kelanjutan hubungan mereka? Patut disimak~

Sementara itu, Yutaro kembali meramaikan dorama ini. Setelah kemarin kencan sama Yoshikawa Ai, sekarang Ugaki Misato jadi pasangannya wkwkwk.

Selain itu, Yoshikawa Ai selaku Yuki juga lagi-lagi terkesan "tokoh utama banget". Setelah di penghujung episode, dia menemani Ayana.

Penasaran kan, sebenarnya apa yang terjadi? Langsung saja saksikan keseluruhannya~ Selamat menikmati!

17 Sai no Teikoku (2022) - 02 SUBTITLE INDONESIA

17 Sai no Teikoku (2022) - 02 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan anak 17 tahun jadi perdana menteri 🤣

Terima kasih buat Kagami yang sudah bantu menerjemahkan dan Mz Damais yang sudah bantu mengolah videonya.

Oke, setelah kita dikejutkan dengan langkah yang tidak biasa oleh Perdana Menteri muda, kali ini dia juga kembali menggulirkan kebijakan yang mencengangkan terkait revitalisasi pusat perbelanjaan dan pengurangan pegawai! Ajigile, ini langkah yang bener-bener out of the box. Tapi tentu saja, dengan langkah yang ekstrem ini, nantinya dia bakalan jadi musuh oleh berbagai pihak, apalagi di usia yang masih belia ini, bukan tidak mungkin dia diserang dengan segala macam cara. Pokoknya, ini seru banget sih, karena kita dibuat penasaran sama kebijakan yang diambil oleh PM muda ini dan juga kita penasaran bagaimana dengan langkah yang diambil oleh pejabat senior yang tidak suka kehadiran anak muda ini. Kelanjutannya sangat patut disimak. Selain itu juga, seperti biasa NHK menawarkan pemandangan yang memanjakan mata sehingga bikin betah nonton drama yang satu ini~

Oke sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami! 😉 







  • Drama: 17 Sai no Teikoku
  • Country: Japan
  • Episodes: 5
  • Aired: May 7, 2022 - Jun 4, 2022
  • Aired On: Saturday
  • Original Network: NHK
  • Duration: 50 min.
  • Content Rating: Not Yet Rated








Sinopsis: 
Pada tahun 202X, Jepang merasakan stagnasi yang mendalam dan telah dicap oleh dunia sebagai negara yang sedang terpuruk. Ingin membebaskan diri dari situasi tanpa akhir ini, Perdana Menteri Washida membuat proyek eksperimental Utopi-AI. Umumnya dikenal sebagai konsep UA, para pemimpin dipilih dari seluruh negeri oleh AI dan dibuat untuk memerintah kota-kota yang telah merosot.

Para Pemimpin yang Berperan
Penerjemah: Kagami
Pengatur Waktu: Jptv
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

Link Download 02 ALL RESOLUSI 480-720-1080


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi
Yagate Umi e to Todoku (2022) - SUBTITLE INDONESIA

Yagate Umi e to Todoku (2022) - SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs! Yak, pada kesempatan kali ini Wibusubs akan menghadirkan movie~ Hore!

Movie yang satu ini kayaknya sudah ditunggu-tunggu oleh kalian, tentunya karena ada Minami Hamabe dan Yukino Kishii~ Terus ada juga Mas Yosuke Sugino yang bakal bikin cewek-cewek betah~

Sebelumnya, terima kasih buat Mbak Afiyah yang sudah menggarap film ini dengan mantap, dan Mas Damais serta AdigunaLX yang juga sudah bahu-membahu menyokongnya~

Oke, mari kita bahas. Film bergenre drama dan slice of life ini menceritakan tentang kedua sahabat, Mana dan Sumire yang dipertemukan secara tidak sengaja saat hari kuliah mereka. Mereka memiliki latar keluarga yang berbeda-beda dan masalah pribadi yang berbeda juga. Mereka bersahabat cukup erat. Namun, hubungan persahabatan mereka tidak berlangsung lama, karena salah satunya harus tiada diterjang tsunami...


Oke, secara garis besar kayak begitu gambarannya. Jadi, di film ini bakalan menyajikan alur maju-mundur serta dari dua sudut pandang. Gimanakah mereka bertemu, bagaimana persahabatan mereka berlangsung dari awal sampai maaaut menjemput. Karena ini ceritanya mayoritas dari sudut pandang sahabat yang ditinggal pergi, maka perasaan sedih dan menyakitkan ditinggal oleh orang yang berharga bagi kita itu sungguh terasa. Terlebih, si sahabat juga rasanya masih tidak percaya kalau sahabat yang selalu di sisinya harus seketika tada. Seolah-olah rasanya ingin memutar terus lagunya Endank Soekamti yang berjudul Sampai Jumpa. Suasananya sendiri, mirip-mirip film festival, terutama dari sinematografi. Tapi ya itu enggak buruk juga. Apalagi kita disuguhkan pemandangan indah yang memanjakan mata. Animasi sekilas yang dibuat oleh WIT Studio juga menambah kesan ciamik pada film ini. Untuk aktingnya sendiri, Minami Hamabe, Kishii Yukino, dan Yosuke Sugino sudah cukup memenuhi ekspektasi. Apalagi Minami Hamabe memang sudah terbiasa mendapat peran yang seperti ini wkwkwk.

Intinya, buat kalian yang ingin bergalau ria atau penggemar Mbak Minami Hamabe, Mas Yosuke Sugino, film ini cocok untuk disaksikan~ 


Yangotonaki Ichizoku (2022) - 03 SUBTITLE INDONESIA

Yangotonaki Ichizoku (2022) - 03 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan sinetron escetepe, Keluarga Terkemuka~ Terima kasih untuk Marezora selaku engsub dan Mz Damais selaku penerjemah yang sudah bertugas.

Di episode kali ini, kita bakalan menyimak konflik baru yang terjadi di keluarga Miyama. Setelah kemarin, masalah dari nyonya keluarga Miyama terungkap, kali ini giliran masalah putra ketiga bernama Daisuke yang bakalan dibahas. Istrinya Ritsuko diam-diam curiga karena Daisuke kerap berbohong. Dia pun akhirnya menguntitnya dan menemukan hak tak terduga~

Oke, di episode ini, sama seperti sebelumnya, lagi-lagi Sato adalah MVP-nya karena dialah yang berani speak up. Suatu hal yang menarik dan penonton juga berharap tokoh Sato bakal bisa fight di keluarga ini. Tapi emang agak disayangkan, di ujung episode ada sedikit kejadian yang kurang seru. Tapi, semoga bisa diperbaiki di episode berikutnya. Yang jelas buat kalian yang suka vibe sinetron banget, silakan nonton ini, ya! 

Koi ni Mudaguchi (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA

Koi ni Mudaguchi (2022) - 05 SUBTITLE INDONESIA


Balik lagi bersama Wibusubs dalam asupan cinta itu omong kosong! Yak, tidak terasa kita sudah di pertengahan series ini. Tapi menurut admin masih sangat enjoy banget~ Dah lama ga nonton series yang kayak begini wkwk. Terima kasih buat Mbak Afiyah yang selalu semangat mengerjakan ini dan makasih juga untuk Mz Damais yang menangani sisanya! 

Di episode 5 ini, kita bakal dikasih unjuk pasangan yang terakhir, yakni Mizuawa Rintaro (Maya) dan Otani Rinka (Amane)! Yak, inilah pasangan terakhir yang bakal diungkap. Dan ternyata hubungan mereka jauh lebih complicated dari perkiraan wkwkw. Dan kalau bisa dibilang, dari keempat cewek ini sama-sama memiliki sifat yang enggak bisa jujur sama perasaannya sendiri. Dan beberapa di antaranya tsundere banget~ Selain itu, seperti biasa, kita bakal menyaksikan kisah percintaan tokoh yang lain. Kayak Nishina yang makin uwu dengan Kanou Ema. Sedangkan Aoi cemburu pada teman masa kecilnya?! Apa yang terjadi? Mari kita saksikan~ 

Intinya, untuk mengisi waktu luang, nonton komedi romantis yang satu ini worth it lah wkwk. Sekian basa-basinya, selamat menikmati!

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

Besok, Aku Jadi Pacar Orang (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan AsuKano episode terbaru! Yak, karena belakangan ini D15ney lagi ketat, makanya kami memutuskan untuk menyamarkan judulnya sementara waktu. Terima kasih buat Mas @aang_he yang sudah mengerjakan ini dengan mantap sekali~ 

Oke, di episode ini ceritanya bakalan berfokus ke Mbak Ugaki Misato yang menjadi Ayana. Dia diceritakan sebagai tokoh yang terobsesi dengan penampilan akibat masa lalunya yang kelam. Bahkan, dia tak segan-segan melakukan apa pun supaya penampilannya makin bagus. Di sisi lain, protagonis jagoan kita, Yuki, bakalan kencan sama cowok feminin yang tentu saja diperankan oleh YUTARO wkwkwk.

Ceritanya makin menarik dan kompleks, dan tentu saja pusat ceritanya ada pada Yuki selaku tokoh utama~

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Mirai e no 10 Count (2022) - 02 SUBTITLE INDONESIA

Mirai e no 10 Count (2022) - 02 SUBTITLE INDONESIA

 

Balik lagi bersama Wibusubs dengan garapan Mirai e 10 Count! Terima kasih untuk mbak Yoayokka yang telah menyelesaikan ini sepulang dari mudik~ Terima kasih juga buat Mz Fiqi yang telah membantu menyelaraskannya. Di episode ini, ceritanya bakal lebih seru lagi. Karena pertentangan dari internal sekolah terhadap eksistensi klub tinju semakin meningkat. Tidak hanya itu, guru-guru lain juga tampak tidak suka dengan kebangkitan klub tinju. Ya, plotnya mirip-mirip dengan perjuangan seorang guru yang membawa perubahan gitu, deh. Wkwkwk. Tapi sejauh ini, permasalahannya baru itu, sih. Dari anggota klub tinjunya masih belum kelihatan. Cuman, udah mulai diberi sorotan dikit demi sedikit. 

Intinya, sejauh episode 2 ini, alurnya terasa menyenangkan dan gak terlalu buru-buru. Om Kimutaku yang terlihat seperti cowok gagal move on dan pasrah itu, kini mulai semakin niat untuk jadi pelatih klub tinju. Dan Anna Yamada juga cantik seperti biasa, yang bikin cowok mungkin betah nonton dorama ini~

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Murai no Koi (2022) - 06 Subtitle Indonesia

Murai no Koi (2022) - 06 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Murai no Koi episode terbaru, yakni episode 6! Terima kasih buat Mbak Afiyah yang sudah berjibaku menangani rilisa ini dengan baik. Terima kasih buat Mz Daniel yang turut mendukung!

Oke, akhirnya tiba juga pada episode salah paham! Anime komedi romantis tanpa unsur salah paham itu bagaikan sayur tanpa garem. Enggak ada gregetnya. Hambar. Nah, di episode ini kita bakal menyaksikan salah paham yang SeRu AbieZZZ karena bikin kita tertawa terpingkal-pingkal!

Apalagi di episode ini Mbak Takahashi Hikaru bakalan sering disorot. Yang bikin para cowok pasti betah buat nontonnya~ Sayang aja sii Tsurushima Noa dan Hara Nanoka cuma sekilas aja munculnya.

Meskipun begitu, ini episode yang fun! Selamat menikmati rilisan kami!

17 Sai no Teikoku (2022) - 01 SUBTITLE INDONESIA

17 Sai no Teikoku (2022) - 01 SUBTITLE INDONESIA

 

Halo! Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan baru! 😉 
Yak, ini adalah rilisan yang sangat unik berjudul 17 sai no Teikoku 👍

Sebelumnya, terima kasih untuk Kagami yang bersedia menangani rilisan ini! Dan Mas Damais yang mengatur sisanya dengan baik agar rilisan ini bisa siap sedia.

Yuk, kita bahas intinya. Dorama yang diperankan oleh Kamio Fuju dan Anna Yamada ini menceritakan tentang Jepang, negara yang memiliki tingkat kelahiran rendah. Melihat hal itu, para generasi tua merasa takut kalau nantinya tidak ada penerus bagi negara Jepang. Akhirnya mereka memulai proyek AU yang memungkinkan sekelompok anak muda memimpin dan mengelola suatu wilayah. Cara pemilihan anak mudanya melalui seleksi ketat oleh AI yang sangat pintar. Dan tanpa diduga, wali kota yang terpilih adalah seorang anak berusia 17 tahun?!

Yak, begitulah gambaran singkatnya. Bisa dibilang, dorama satu ini mengusung tema yang menarik anti mainstream dari kebanyakan dorama. Yakni tentang politik anak muda. Anak muda digambarkan sangat melek terhadap keadaan negara dan kota yang ditinggali mereka.

Premis yang sangat menarik ini didukung oleh alur yang sangat "wow". Di mana tentu saja anak-anak muda memiliki gairah dan pandangan yang unik karena mereka masih naif. Jadi kemungkinan nanti alurnya bakalan "generasi tua" versus "generasi muda". Apakah generasi tua yang akan mendukung perubahan oleh generasi muda, atau generasi muda yang akan tersadarkan kalau idealisme tak mungkin direalisasikan wkwkwk.

Untuk akting, lumayan lah. Anna Yamada juga cantik seperti biasanya, dan Kamio Fuju yang menerangkan character cool juga sudah bisa dikatakan berhasil karena kesannya bertangan dingin~

Pokoknya buat kalian yang pengen angin baru dalam menonton dorama, judul yang satu ini sangat disarankan! 😁 

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 😉







  • Drama: 17 Sai no Teikoku
  • Country: Japan
  • Episodes: 5
  • Aired: May 7, 2022 - Jun 4, 2022
  • Aired On: Saturday
  • Original Network: NHK
  • Duration: 50 min.
  • Content Rating: Not Yet Rated








Sinopsis: 
Pada tahun 202X, Jepang merasakan stagnasi yang mendalam dan telah dicap oleh dunia sebagai negara yang sedang terpuruk. Ingin membebaskan diri dari situasi tanpa akhir ini, Perdana Menteri Washida membuat proyek eksperimental Utopi-AI. Umumnya dikenal sebagai konsep UA, para pemimpin dipilih dari seluruh negeri oleh AI dan dibuat untuk memerintah kota-kota yang telah merosot.

Para Pemimpin yang Berperan
Penerjemah: Kagami
Pengatur Waktu: Jptv
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi
KELUARGAKU (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

KELUARGAKU (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

   



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan My Family yang mantap!
Eh, bentar? Admin kira semuanya sudah berakhir di episode 3 karena permasalahan telah usai, ternyata masih lanjut toh 🤣

Terima kasih buat Mbak Naruse yang telah mengerjakan rilisan ini dengan mantap 

Di episode 4, langsung time skip setahun pasca insiden tersebut. Dan ternyata, penculik itu masih ga kapok, dia kembali melakukan penculikan yang menggegerkan. Kali ini siapakah targetnya? Mari kita saksikan~

Selamat menikmati rilisan kami! 😉
Koi ni Mudaguchi (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

Koi ni Mudaguchi (2022) - 04 SUBTITLE INDONESIA

 



Lanjut lagi di Koimuda episode 4, hore! Terima kasih buat Mbak Afiyah dan Mz Damais yang sudah menangani rilisan ini!

Setelah di episode 3 kemarin kita melihat pasangan Fujioka Maito dan Teramoto Rio, maka kali ini pasangan baru yang juga sudah ditunggu, yakni Konishi Eito dan Tsurushima Noa, yey!!

Dan di sini juga kita akan melihat uwunya Mbak Oguri Yui sama WAGAMAO wkwkwk, pokoknya gemes aja ngelihat development mereka bedua~

Lalu, di sini juga akan ngebahas tsundere, istilah yang berkenaan erat dengan series ini. 

Ada juga Mbak Nanaka noimi yang tampil sebagai cameo~

Pokoknya dorama ini cocok untuk kalian yang suka kisah romansa enteng tapi menggemaskan~

Cusss!

Selamat menikmatii

Yangotonaki Ichizoku (2022) - 02 SUBTITLE INDONESIA

Yangotonaki Ichizoku (2022) - 02 SUBTITLE INDONESIA

   


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Keluarga Terkemuka episode 2 yang cetar membahana!

Terima kasih pada Marezora selaku engsub dan Damais selaku penerjemah rilisan ini.

Di eps 2, bakalan ada beberapa tokoh bermunculan terutama rival cintanya Mbak Tao.

Jadi, ceritanya tuh di eps 2 akan membahas tentang Mbak Tao yang belajar tentang berbagai acara dan ketentuan di rumah itu. Terlebih, ada fenomena mengherankan. Yakni setiap hari Kamis, Tuan Besar tidak ada di rumah. Sebenarnya, ada apa di hari Kamis?

Langsung aja gan!.

Oke, seperti yang diharapkan dari Mbak Tao, di eps ini juga Mbak Tao memerankan karakter yang suka melabrak dan mengomentari blak-blakan hal yang dirasa salah. Tapi tentu saja selalu ada pertentangan tentang itu. Yang penasaran, langsung aja cus~

Selamat menikmati rilisan kami! 😉

Murai no Koi (2022) - 05 Subtitle Indonesia

Murai no Koi (2022) - 05 Subtitle Indonesia


Balik lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Murai no Koi! Terima kasih untuk Mbak Afiyah yang telah mengerjakan ini dengan riang. Dan Mz Damais yang telah menangani sisanya.

Di episode ini menceritakan kalau akhirnya Murai bakalan gelut tinju sama kakaknya Tanaka. Siapakah pemenangnya? Eits, tunggu dulu. Sebelum itu juga tampaknya ada kisah cinta lain yang bersemi di sekitar Murai~ Apakah Hirai mampu menaklukkan hati Yayoi? Mari kita saksikan!

Oke, kayaknya mulai di episode ini, alurnya bakalan lebih berangsur pelan, gak berasa ngebut kayak sebelumnya yang berasa buru-buru. Mungkin sisa beberapa episode mendatang bakalan digunakan untuk meningkatkan chemistry antar tokohutamanya, jadi patut disimak perkembangannya.

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati!


Mayonaka Otome Sensou (2022) - SUBTITLE INDONESIA

Mayonaka Otome Sensou (2022) - SUBTITLE INDONESIA


Hohoho, balik lagi bersama Wibusubs dalam garapan movie terbaru yang mantap dan maknyus yakni Mayonaka Otome Sensou yang diperankan Nagase Ren (KinPuri), Emoto Tasuku, dan Elaiza Ikeda~

Sebelumnya, terima kasih buat Mbak Afiyah yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan mantap dan juga Mz AdigunaLX dan Mz Damais yang sudah follow-up dengan tak kalah mantap~

Nah, saatnya kita membahas filmnya. Film ini mengisahkan tentang seorang mahasiswa yang tidak punya teman, pacar, maupun tujuan hidup. Kesehariannya terasa sangat membosankan dan dia hanya sanggup memandangi Menara Tokyo saja. Hal itu terus berlangsung, hingga suatu hari, dia bertemu Seniornya di klub petak umpet, dan juga bertemu dengan pria misterius yang menjuluki dirinya sebagai Kurofuku. Tanpa diduga, pertemuannya dengan Kurofuku membuat mereka terlibat berbagai kejadian ekstrem, mencengangkan, sekaligus menegangkan. 

Oke, bisa dibilang ini film yang mirip dengan Silent Tokyo, yang mana menyorot sekelompok orang yang hendak mel3dakkan kota Tokyo. Tapi, untuk film ini, lebih menekankan ke sisi psikologis. Ya, itu karena di sepanjang film ini kita akan mendengar tokoh "aku" yang diperankan oleh Nagase Ren bermonolog tentang betapa membosankannya kehidupan. Dia selalu mengeluh dan komplain tentang kesehariannya. Buat kalian yang kondisinya mirip-mirip si tokoh "aku" mungkin bakalan suka karena kesannya "gue banget". Tapi, meskipun banyak monolog, film ini memiliki alur yang maju dan setiap pertemuan tokoh utama dengan tokoh lain semakin membuat cerita tambah seru karena keseharian tokoh utama kian berwarna. Ya, jadi kita juga akan menyaksikan character development gitu.
Untuk sinematografi, bisa dibilang lumayan oke, karena kesan "dark" yang tertuang dalam tema sudah tersaji dalam movienya. 
Untuk akting juga sudah oke, Nagase Ren cocok-cocok aja memerankan tokoh yang hopeless dan tukang protes tentang kehidupan, lalu Emoto Tasuku sebagai villain juga sudah keren. Sedangkan, Elaiza Ikeda juga sebagai cewek yang "mempesona" juga sudah menjalankan tugasnya dengan baik~

Intinya, film ini terkemas dengan baik sepanjang durasinya. Buat kalian yang jarang nonton tema beginian mungkin bakalan kurang suka. Tapi buat yang sering nonton film urasekai, atau psychologycal semacam ini pasti langsung cuz~ Apalagi ada Nagase Ren dan Elaiza Ikeda yang bikin makin mantap.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Ase to Sekken (2022) - 07 Subtitle Indonesia

Ase to Sekken (2022) - 07 Subtitle Indonesia

 

Balik lagi bersama Wibusubs dalam Ase to Sekken! Terima kasih untuk Mz Damais yang sudah menangani serial ini~ 

Akhirnya yang kita tunggu tiba juga. Di episode 7, Asako bakal bertindak mencurigakan. Dia menerima telepon diam-diam tanpa sepengetahuan Koutarou. Dia juga berkata kalau ingin mampir ke sana. Apakah ini alarm perselingkuhan? Hohoho, langsung saja saksikan wkwk.

Yang jelas di episode ini malah berasa horor sih~ Terima kasih untuk DonSubs selaku penyedia engsub! Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Koi ni Mudaguchi (2022) - 03 SUBTITLE INDONESIA

Koi ni Mudaguchi (2022) - 03 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs daam rilisan Koi ni Mudaguchi! Terima kasih untuk Mbak Afiyah yang sudah mengerjakan ini dengan mantap sekali. Terima kasih juga untuk Mz Daniel.

Oke, di episode 3 ini, kita akan menyaksikan couple baru! Yak, Fujioka Maito alias Shida Aoi kini akan kedatangan peran teman masa kecil bernama Meri yang keren dan nempel padanya~

Tapi, karena si Aoi ini kagak peka, jadi dia tak menyadari sisi lain dari teman masa kecilnya. Yakni bahwa setiap wanita memiliki sisi yang rapuh.

Bagaimanakah klub enggak guna ini membantu Aoi dan Meri untuk menjadi sejoli yang mesra? Ikuti saja kisahnya Di sisi lain, couple Nishina dan Ema juga udah mulai semakin dekat, tinggal nunggu jadian aja~

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!