Unlucky Girl! (2021) - 02 Subtitle Indonesia

Unlucky Girl! (2021) - 02 Subtitle Indonesia

 


Oke kembali lagi bersama Wibusubs dalam keseharian cewek sial di Unlucky Girl! Terima kasih buat Mas Rama yang udah bersedia menggarap dorama kocak nan menggelitik yang diperankan sanbaka Fukuhara Haruka, Wakatsuki Yumi, dan juga Takanashi Rin. Melihat kekonyolan mereka bertiga asli moodboster banget kwkwk

Pada episode 2 ini. Ceritanya adalah mereka bertiga ikut goukon alias kencan buta. Berkaca dari episode 1, kalian pasti tahu kan gimana jadinya kalau trio ini bersama-sama melakukan suatu kegiatan? Ya, pasti ada aja sialnya wkwk. Termasuk pada kencan buta ini. Konon katanya, inilah kencan terbuta sepanjang sejarah manusia. Pokoknya asli absurd banget dan penuh plot twist yang membagongkan yang siap membuat kalian tergeleng-geleng melihat kelakuan mereka yang enggak ada benernya πŸ˜‚

Apresiasi lebih ditujukan pada ketiga tokoh utamanya yang akting serta ekspresinya sukses membuat penonton tergelak. Meski terkadang kesannya cringe, tapi tetep bisa dinikmati sampek akhir episode, kok!

Mari ubah kesan hari Senin jadi menyenangkan dengan tontonan ini! πŸ˜‰














      • Drama: Unlucky Girl!
      • Country: Japan
      • Episodes: 10
      • Aired: Oct 7, 2021 - Dec 9, 2021
      • Aired On: Thursday
      • Original Network: NTVYTV
      • Duration: 55 min.
      • Content Rating: Not Yet Rated















Sinopsis: Dorama yang diperankan Fukuhara Haruka, Wakatsuki Yumi ex Nogizaka46, dan Takanashi Rin ini bercerita tentang ketiga cewek yang selama hidupnya sering banget kena sial! Meski begitu, mereka tetap percaya bahwa kelak mereka bisa mendapatkan keberuntungan.

Para Peramal yang Berperan
Penerjemah: Rama
Penyelaras: AdigunaLX
Perias: Afiyah
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA
.
Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja
Kotodamasou (2021) - 02 Subtitle Indonesia

Kotodamasou (2021) - 02 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kotodamasou yang diperankan Nishino Nanase, Miyoshi Ayaka, Nakamura Yurika, Mayu Hotta, dan Nagayama Kento! Yak, rilisan horor ini akhirnya bisa lebih cepat tayang dibanding episode kemarin dengan misteri yang tentunya semakin membuat bertanya-tanya~

Terima kasih buat Mas @aang_he yang sudah mengerjakan rilisan ini!

Pada episode kali ini, ceritanya masih melanjutkan yang episode kemarin. Yakni, pascakematian Sayaka, seluruh penghuni apartemen pun heboh, terutama Kotoha yang menyaksikan sendiri kematian sahabatnya itu. Kotoha bersama Reiji si penjual jimat pun diinterogasi oleh polisi. Di sisi lain, ada seorang penghuni apartemen yang mencurigakan. Dia adalah Shiori-san. Shiori memiliki gelang yang sama dengan Sayaka. Apakah ini tandanya Shiori yang memiliki dendam pada Sayaka? 😧

Oke, episode 2 ini juga masih terasa seru ceritanya. Meski nuansa creepy enggak seseram episode 1, tapi alur yang disajikan cukup memancing rasa antusiasme untuk nonton. Apalagi ini bukan tipikal dorama yang 1 episode 1 misteri. Melainkan, dorama ini menyajikan misteri yang berkesinambungan setiap episodenya, meski tokoh yang menjadi korban mungkin akan berbeda-beda. Satu hal yang unik di sini, tokoh Reiji. Meski jelas-jelas enggak mau terlibat sama apartemen itu lagi, cuman kalau disuruh Kotoha pasti dateng πŸ˜‚

Oke, mari kita sama-sama saksikan kelanjutan misteri pada episode kali ini! 😁

Kieta Hatsukoi (2021) - 02 Subtitle Indonesia

Kieta Hatsukoi (2021) - 02 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kieta Hatsukoi episode 2! Yak, asupan romance BL yang sangat uwu ini akhirnya kembali bisa dilanjutkan oleh kami. Terima kasih buat Mbak Avantgarde yang sudah menangani rilisan ini 😁

Setelah 1 episode penuh lika-liku kesalahpahaman, akhirnya di episode 2 ini perlahan mulai dikupas secara jelas dan tuntas. Bagaimana perasaan Aoki sesungguhnya. Dan memang, mulai episode ini, bakal lebih kentara BL-nya~ Selain itu, yang perlu jadi sorotan adalah dii episode ini pementasan Cinderella akhirnya sudah diadakan. Tanpa perlu mimin beberin, kalian pasti sudah tahu siapa yang memerankan Cinderella dan Pangerannya, 'kan? πŸ˜‚ Ini sih bener-bener asupan menyegarkan dan pencuci mata bagi para cewek. Terlebih lagi kalau emang penggemar BL wkwkw. Mas Michieda Shunsuke aktingnya bener-bener menggemaskan. Bisa-bisa jadi heroine of the season nih wkwkwk. Selain itu, Mas Meguro Ren juga mengimbangi aktingnya dengan baik sebagai tokoh yang kalem tapi laki banget kwkwk. Sementara kapal ini semakin berlayar, ke manakah Dek Riko Fukumoto? Langsung aja donlot episode ini buat mengetahui nasibnya πŸ˜‚


Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Komi-san wa, Komyushou Desu (Anime 2021) - 01 Subtitle Indonesia

Komi-san wa, Komyushou Desu (Anime 2021) - 01 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan baru! Yak, kali ini Wibusubs berkolaborasi bersama Haruzora mengerjakan anime dari Komi-san. Memang progressnya agak lambat tapi diupayakan dikerjakan secara maksinal. Dan barangkali kalian pengen nyomot versi anime dari sini juga, biar sekalian karena Wibusubs juga menangani versi live actionnya.

Kalau live action ceritanya terkesan buru-buru, maka anime ini terkesan perlahan tapi pasti. Disajikan dengan bagus dan mantap. Setiap elemen yang ada di manga berhasil diterapkan dengan ciamik, sehingga adaptasinya bisa dibilang sangat memuaskan. Adegan komedi yang disajikan juga cukup membuat terhibur, kesan yang sama seperti saat baca manganya. Terima kasih buat Mz Shimazu yang lagi-lagi mengerjakan versi animenya, dan terima kasih juga kawan dari Haruzora Fansub yang sudah bantu mengerjakan.

Akhir kata, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Tsumari Suki tte iitain Dakedo - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

Tsumari Suki tte iitain Dakedo - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Tsumari Suki, yang kini sudah berjalan episode 02. Karena RAW dari Paravi yang tidak menentu, sehingga sulit mengatur jadwal untuk timing, maka sementara ini kami memutuskan untuk mengunakan engsub, terima kasih untuk ECOTV atas engsubnya. Terima kasih juga untuk Mbak Amoeba yang telah bersedia mengalihbahasakan serial ini dengan mantap~

Pada episode kali ini, ceritanya akan dimulai dengan sedikit canggung setelah mereka saling tahu bahwa mereka teman masa kecil. Meski begitu, sifat menyebalkan Sena yang sering berbohong masih terus diulangi. Hal ini membuat Chitose sebal dan ingin berhenti dari pekerjaannya, tapi situasi mengejutkan terjadi!

Yah, meski covernya terlihat blak-blakan atau kayak nyosor terus, ternyata alur yang disajikan enggak terburu-buru. Romancenya didevelop secara perlahan sehingga enggak terkesan kebelet banget begituan. Chemistry antar tokoh utamanya juga ikut dibangun dengan perlahan sehingga membuat serial ini tambah menarik.

Buat kalian penggemar komedi romantis, asupan ini cocok banget buat kalian 😍 Gas, selamat menikmati rilisan kami!


IP: Cyber Sosahan (2021) - 09 Subtitle Indonesia

IP: Cyber Sosahan (2021) - 09 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan IP Cyber Episode 09 TAMAT! Yak, akhirnya setelah sekian lama, episode 9 ini berhasil kami selesaikan. Terima kasih buat segenap staf yang sudah bertugas. Mulai dari Mas Rama, Mbak Afiyah, dan Mz AdigunaLX. Terima kasih juga buat segenap penonton yang sudah setia mengikuti drama kejahatan cyber yang dibintangi Sasaki Ryunosuke dan Fukuhara Haruka! 😁

Pada episode terakhir ini akan menceritakan tentang kelanjutan episode sebelumnya yaitu tentang Deepfake. Asli sih deepfake emang serem banget dampaknya. Video dengan mudahnya bisa direkayasa membuat kebenaran menjadi samar dan hoaks makin merajalela. Yah, semoga teknologi deepfake nantinya tidak semengertikan yang disajikan pada dorama ini.

Eksekusi endingnya bisa dibilang bagus. Hubungan ayah-anak yang memang menjadi salah satu topik cerita dorama ini juga berhasil dieksekusi dengan baik dan memuaskan. Misteri yang diulur dari episode awal berhasil diungkapkan dengan memuaskan. Intinya sih good story with good ending.

Sekali lagi, terima kasih banyak telah mengikuti dorama ini bersama Wibusubs! 

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 06 Subtitle Indonesia + 1080p

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 06 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Komi-san Inkomunikabilitas! Yak, pada episode ini lagi-lagi ada tokoh baru wkwkwk. Kalau dorama sekolahan biasanya setiap ada tokoh baru pasti kesannya ada asupan dedek gemes atau dedek ganteng, tapi yang satu ini berbeda wkwk. Tiap ada tokoh baru itu artinya asupan om-om atau tante yang menawa πŸ˜‚ Ini disebabkan rata-rata pemeran tokohnya udah 25+ soalnya 🀣

Pada episode kali ini tokoh barunya adalah Naruse Shisuto yang diperankan Om Shirota Yu~ Kalau animenya terasa banget heartwarmingnya, yang live actionnya terasa banget sablengnya wkwk. Pada episode ini juga, Komi-san akan karaokean bersama temannya. Lalu kali ini juga, Komi-san mulai menyadari rasa berbeda yang bersemayam di hatinya. Rasa apakah itu? Dan ditujukan pada siapa? Langsung saja saksikan!

Terima kasih banyak buat Mz AdigunaLX dan Mbak Afiyah yang sudah berperan menangani garapan ini!

Kono Hatsukoi wa Fiction desu! (2021) - 01 Subtitle Indonesia

Kono Hatsukoi wa Fiction desu! (2021) - 01 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan dorama baru! Yak, sebenarnya ini memperkenalkan aja dorama-dorama yang Wibusubs garap di musim gugur. Bukan lantas ngedrop yang belum rampung di musim panas yah wkwk. Tunggu tanggal mainnya ajah yah~

Kali ini kami berterima kasih karena Mbak Takadakuota sudah mau menerjemahkan judul ini dengan mantap. Karena meski durasinya singkat, tapi sepanjang weekdays bakalan ada terus. Ya, mirip asadora gitu formatnya, cuman tentunya aja episodenya lebih sedikit hehehe

Dorama yang diperankan para aktris pendatang baru yaitu Iinuma Ai, Takeyama Ruka, Miura Suzuna, Bando Ryota, dan Kubozuka Airu ini menceritakan tentang murid pindahan yang misterius. Murid pindahan itu diogispkan ganteng, idol, pokoknya rupawan. Tapi dia sama sekali belum pernah kelihatan. Semua murid lain pun jadi penasaran terhadap murid baru tersebut. Tapi, siswi pintar nan teladan bernama Izumi tidak begitu tertarik dan hanya fokus belajar. Tapi, oleh karena suatu hal, semuanya pun berubah ....

Yak, dorama yang satu ini memang rasanya fresh banget. Bukan fresh dari segi materialnya sih, tapi dari segi para aktris. Iyak, soalnya aktris di sini notabene muka-muka baru. Jadi pas lihat wajahnya, langsung berasa selingan di antara sekian aktris yang udah sering nongol di tv~ Apalagi kemanisan dan kecantikannya juga enggak kalah sama aktris yang udah beken duluan~ Soal akting? Ya lumayan, lah. Iinuma Ai yang memerankan tokoh Izumi sudah sangat cocok. Dari sikap seriusnya dan ekspresinya itu udah dapet banget. Temen-temennya yang ceriwis juga udah luamayan menjiwai perannya kok~

Soal cerita meski kesannya mainstream, tapi kita bakal dibuat penasaran kapan sih ini murid pindahannya bakal face reveal? πŸ˜‚ Ini jugalah termasuk faktor menarik dari dorama ini karena bisa aja kan masih lama, tapi juga bisa aja lebih cepat dari perkiraan πŸ˜†

Oke, buat yang suka penggemar komedi romantis, gas aja! 1 eps cuma 11 menitan, atau buat yang ingin melihat wajah baru, langsung aja sruputt~

Selamat menikmati!

Kotodamasou (2021) - 01 Subtitle Indonesia

Kotodamasou (2021) - 01 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan baru bulan Oktober! Yak, kali ini kami mengenalkan garapan ketiga kami di bulan ini berjudul Kotodamasou. Harusnya udah beres dari kemarin, tapi ada beberapa kesibukan yang membuatnya terhalang untuk rilis. Terus, RDP-nya sempat kumat juga jadi makin ketunda. Diusahakan pekan depan lebih awal lagi rilisnya. Sebelumnya terima kasih untuk Mas @aang_he yang sudah berkontribusi dalam mengerjakan rilisan ini! 

Dorama ini dibintangi aktris jempolan, mulai dari Nishino Nanase, Miyoshi Ayaka, Nakamura Yurika, Mayu Hotta, dan Nagayama Kento! Deretan aktris yang mantap ini tentunya bikin penonton betah banget, apalagi cewek. Ceritanya juga enggak kalah menarik. Sinopsisnya adalah Utagawa Kotoha adalah seorang wanita yang baru saja pindah ke apartemen baru khusus wanita. Di sana dia mengalami berbagai fenomena aneh, salah satunya adalah ketika para penghuni apartemen itu mengutarakan keinginan dengan dilandasi hasrat dan niat, maka perkataan itu bisa terwujud. Tapi, bukan saja keinginan baik yang bisa terwujud. Keinginan buruk pun dapat terkabul. Ini disebut kutukan roh kata.

Oke, jadi ini kalo versi indonesianya mungkin "perkataan adalah doa", ya. Apa pun yang kita katakan, bisa menjadi kenyataan. Makanya kita dilarang mengatakan hal-hal yang gegabah. Mulutmu harimaumu. Dan di dorama ini merupakan versi horor dari pepatah tersebut. Kalian bakal menyaksikan berbagai kutukan misterius akibat keinginan buruk para penghuninya. Bahkan hal itu juga bisa membahayakan nyawa! 😱

Sejauh episode 1, aura horornya sangat kerasa. Dibawa dengan agak ceria lalu dituntaskan dengan vibes serem itu bener-bener pilihan tepat kayaknya. Meskipun hantunya masih malu-malu buat nongol seutuhnya, tapi nuansa mistis yang dibangun sudah cukup creepy.

Buat kalian penggemar horor, judul satu ini sangat direkomendasikan! πŸ˜‰

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 

Kieta Hatsukoi (2021) - 01 Subtitle Indonesia

Kieta Hatsukoi (2021) - 01 Subtitle Indonesia

Kembali lagi bersama kami dalam garapan baru di bulan Oktober! Yak, pada Oktober ini kami memang lebih banyak garap judul yang ringan, tapi hal itu tetap cocok untuk menemani kalian πŸ˜€

Pada kesempatan ini, yang kami garap adalah dorama shounen ai alias BL berjudul Kieta Hatsukoi. Eit, tapi jangan skeptis dulu mentang-mentang ada unsur hvmvnya. Karena dorama yang satu ini menyajikan kisah romansa itu dengan cara yang unik, loh!

Sebelumnya, kami ucapkan terima kasih pada staf baru Mbak Avantgarde yang sudah bersedia mengerjakan judul yang satu ini setelah menimbang antara judul lain. Yah, karena emang tertarik sama yang genre beginian sih wkwkwk.

Oke, mari bahas intinya. Dorama yang diperankan oleh Michieda Shunsuke, Meguro Ran, Fukumoto Riko, Suzuki Jin ini menceritakan tentang Aoki yang tidak membawa penghapus saat hendak ujian. Dia pun dipinjami penghapus oleh seorang siswi yang duduk di sebelahnya, yakni Hashimoto. Aoki terkejut saat dipinjami penghapus karena Hashimoto adalah cinta pertamanya. Terlebih, saat dia membuka penghapus itu tertulis Ida ❤. Seketika dia tahu, gebetan Hashimoto adalah Ida. Namun masalah semakin runyam ketika penghapus itu terjatuh, dan dipungut oleh Ida. Ida pun melihat tulisan itu dan mengira Aoki suka padanya ....

Oke, sinopsis yang cukup panjang, tapi emang gitu kurang lebih premis ceritanya wkwk. Salah paham yang bener-bener mengherankan karena sebuah penghapus 🀣 Sejauh ini sih, meski emang bumbu BLnya cukup ketat, tapi karena sebatas unsur saling paham, kayaknya cowok-cowok pun masih bisa sih nonton dorama ini wkwkwk. Apalagi ada Fukumoto Riko, anggep aja bagai oasis di tengah padang gurun. Soalnya yaampun gusti, cakep banget Fukumoto di sini :') Kalau buat cewek sih jangan ditanya ya. Asupan cowok-cowok gans mulai dari Shunsuke, Meguro Ran, hingga Suzuki Jin ditambah genre beraroma BL, pasto udah jadi alasan yang kuat buat nonton serial yang satu ini wkwkwk

Yang jelas, sejauh episode 1 menarik dan cukup uwu sehingga patut untuk ditunggu kelanjutannya~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Unlucky Girl! (2021) - 01 Subtitle Indonesia

Unlucky Girl! (2021) - 01 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan komedi membagongkan dengan cast yang menakjubkan pemirsa!

Terima kasih buat Mz Rama, Mbak Afiyah, dan Mz AdigunaLX yang sudah berjibaku menangani komedi cetar membahana ini. Hanya satu hal yang Wibusubs harap semenjak garap dorama ini. Yakni semoga para stafnya kagak ketularan apesnya para tokoh yang ada di sini.

Yak, dorama yang diperankan Fukuhara Haruka, Wakatsuki Yumi ex Nogizaka46, dan Takanashi Rin ini bercerita tentang ketiga cewek yang selama hidupnya sering banget kena sial! Meski begitu, mereka tetap percaya bahwa kelak mereka bisa mendapatkan keberuntungan.

Ya, secara garis besar sinopsisnya cuma kayak gini. Sisanya? Ya tonton dan rasakan sendiri sensasi komedinya wkwkwk. Pokoknya ini mantep banget deh buat tontonan. Bukan hanay temanya keseharian cewek apes, tapi juga para pemerannya emang ajib banget dan cocok pisan buat meranin. Ekspresi para pemerannya dapet. Baik itu Haruka, Yumi, atau Tante RIn. Khususnya Tante Rin kemarin kita udah menyaksikan terselingkuhinya dia sama Mbak Horni Miona di Saretagawa, dan semenjak jadi janda pun ternyata sialnya makin bertambah wkwkwk.

Oke, yang jelas ini menghibur banget buat malam minggu kalian! Kalau kalian meyakini malam minggu ini menyedihkan, tenang saja trio apes di sini nasibnya jauh lebih mengenaskan πŸ‘ˆπŸ€£


Tsumari Suki tte iitain Dakedo - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

Tsumari Suki tte iitain Dakedo - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

 


Kembali lagi bareng Wibusubs! Yak, akhirnya kita masuk juga dalam garapan musim gugur. Meski emang agak telat uploadnya karena suatu kendala, mungkin kedepannya bisa lebih lancar lagi. Terima kasih buat Mbak Amoeba selaku staf baru yang bersedia mengerjakan dari RAW! Dan Mbak Naruse yang bersedia melakukan timing sehingga garapan ini bisa terselesaikan.

Dorama ini diperankan oleh Sakurako Ohara dan Sakurai Kaito. Ceritanya tentang Chitose, cewek pembenci pembohong yang bernasib sial karena dipecat dari tempat kerjanya dan mau diusir dari apartemennya. Di tengah nasibnya yang luntang-lantung, dia bertemu presdir suatu agensi. Dia ditawari kerja di agensi tersebut dan menangani aktor bernama Fujishiro Sena yang suka bertundak seenaknya dan suka berbohong. Mampukah Chitose bertahan di tempat kerja barunya?

Yak, ini dia komedi romantis yang cukup menarik buat diikuti di musim ini wkwkwk. Karena temanya yang cenderung mainstream, tapi penyajiannya asyik aja gitu. Terlebih di sini juga karena tokoh utamanya agresif banget, mungkin di episode selanjutnya sudah banyak bermunculan adegan yang diinginkan hehehehe.

Buat kalian penyuka genre komedi romantis, terutama penyuka Mas Sakurai Kaito dan Mbak Ohara Sakurako yang tampan dan cantik ini, langsung aja gas gaes tanpa basa-basi πŸ˜€

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami~

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 05 Subtitle Indonesia + 1080p

Komi-san wa, Komyushou Desu (Live Action 2021) - 05 Subtitle Indonesia + 1080p

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Komi-san! Terima kasih buat para staf yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan mantap! πŸ₯°

Pada episode kali ini menceritakan tentang keinginan Komi-san yang mau mendukung Isagi-san setelah mereka berteman, tapi dia malah minta saran ke Najimi-san, orang yang salah wkwkwk.

Terus juga, di sini kita akan melihat seberapa dekat pertemanan antara Ase Shibuki dan Isagi Kiyoko. Gimana sih dua orang yang apikan dan suka berkeringat justru bisa menjadi teman masa kecil? Saksikan gan~

Sekali lagi, meki adaptasinya cepet banget kayak kilat, tapi ceritanya tetep busa dinikmati karena dekat dengan kehidupan sehari-hari. Apalagi akting para pemerannya juga bagus, jadi kita nontonnya tuh asyik aja gitu kwkwkw

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami~


#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 09 TAMAT Subtitle Indonesia + 1080p

#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 09 TAMAT Subtitle Indonesia + 1080p

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kazoku Boshuu Shimasu episode terakhir! Yak setelah perjalanan yang begitu lama dengan adanya delay yang cukup panjang faktor olimpiade, dan kesibukan yang sering melanda, menyebabkan kami tersendat-sendat dalam mengerjakannya. Meskipun demikian, pada akhirnya kami berhasil menyelesaikannya. Thanks to aiuddin selaku penggarap engsub dan Mbak Naruse yang sudah mengalihbahasakan dengan mantap!

Episode terakhir dari dorama keluarga yang penuh kehangatan ini kembali sukses menyuguhkan cerita yang membuat hati merasa nyaman. Konflik yang diangkat pada episode kali ini memang konflik klasik tentang hubungan orang tua-anak, tapi eksekusinya yang melibatkan perasaan semua tokoh membuat episode kali ini terasa emosional. Akankah keluarga Sou-chan akan tergantikan oleh keluarga Oya-san yang nantinya berbaikan? Atau bagaimanakah akhir dari Pencarian Keluarga ini? Langsung saja disaksikan!

Buat yang belom nonton, dorama ini admin rekomendasikan banget karena ceritanya yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari, tapi mampu membuat mata berkaca-kaca~

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! Sampai jumpa di garapan musim gugur! πŸ˜‡


Tag (2015) Subtitle Indonesia

Tag (2015) Subtitle Indonesia


Tag diangkat dari novel berjudul Real Onigokko karya Yusuke Yamada yang pertama kali diterbitkan pada 15 Desember 2001 oleh Bungeisha Publishing Co,Ltd. Uniknya, kisah novel ini terhitung sering diangkat ke layar lebar. Setidaknya sudah enam kali ranah perfilman Jepang mendapatkan film hasil adaptasi novel ini.