Brave: Gunjou Senki (2021) - SUBTITLE INDONESIA + 1080P

Brave: Gunjou Senki (2021) - SUBTITLE INDONESIA + 1080P

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam film Jejepangan terbaru berjudul BRAVE SENKI dan diadaptasi dari komik berjudul sama! Ini dia asupan film perang yang sudah lama tidak Wibusubs garap selepas Kingdom. Terlebih, film ini dipenuhi aktor dan aktris yang sangat terkenal dan dibumbui tema isekai yang digandrungi para remaja belakangan ini, jadi bisa dibilang ini adalah kombinasi terbaik yang siap menggemparkan harimu!

Sebelumnya terima kasih kami ucapkan pada Mz AdigunaLX dan Mbak Afiyah yang telah bersedia mengerjakan film ini dari awal hingga selesai. Dan juga dibumbui oleh typesett yang ciamik. Terima kasih juga SkewedS buat timing dan jpsub yang telah disuplai. Sesuai yang sudah dipost pada IG Story kami tanggal 23 Juli 2021, Hanataba Mitai ni Koi o Shita dan Aishuu Cinderella diusahakan masuk ke daftar pengerjaan oleh kami.

Oke, mari masuk intinya. Film yang diperankan oleh Mackenyu, mendiang Haruma Miura, Yamazaki Hirona, Jin Suzuki, Suzuki Nobuyuki, Matsuyama Kenichi, Ijima Hiroki, dan Mizutani Kaho ini menceritakan tentang adanya halilintar yang menyambar sekolahan mereka. Dalam sekejap, lingkungan sekitar mereka menjadi tidak keruan. Mereka tidak mengenali wilayah itu. Tiba-tiba banyak pria berbaju zirah yang menyerang mereka dan membunuh banyak siswa. Mereka panik, dan berusaha bertahan hidup sekuat mungkin ditengah kekacauan yang terjadi. Tanpa mereka sadari, mereka telah menjelajahi waktu menuju zaman sengoku, yang sebentar lagi perang akan dimulai! :scream:


Film ini. Keren. Mantap. Ciamik. Gilak. Untuk mencapai tema utama, enggak bertele-tele, baru sekitar 5 menit kita sudah diperlihatkan peralihan dunia mereka yang seketika berubah menjadi bencana. Action yang disajikan di menit-menit awal sangat keren seperti yang ada di komik. Adegan sadis pembantaian juga tidak tanggung-tanggung ditampilkan. Bayangkan, anak sekolah melawan prajurit pasti gilak sekali perbedaan kekuatan yang terlampau mengerikan. Suasana sedih karena mayat bergeletakan di mana-mana juga sangat terasa mencekam. Pokoknya menit menit awal ketegangan yang disajikan sangatlah terasa dan membuat kita nagih nonton film ini sampe abis.

Top buat sutradara, penulis naskah, serta para Pemeran yang berhasil memerankan tokohnya dengan sangat spektakuler. Terus meski tidak begitu ditonjolkan, asupan romancenya juga terasa dan cukup unyu di beberapa moment :face_with_hand_over_mouth::two_hearts:


Di sini, tokoh utamanya adalah siswa hebat yang ingin tampil biasa biasa saja. Penokohan yang cocok untuk tokoh utama. Agak sedikit naif tapi bisa ditoleransi. Dan di film ini juga sangat ditonjolkan development character dari tokoh utama tersebut. Terlebih setelah dia melihat banyak korban bergelimpangan. Tekad dia pun bulat dan ingin menyelamatkan siapapun yang tersisa dan kembali ke dunia asal mereka!

Seperti yang sudah disinggung, aktingnya jempolan banget. Baik Mackenyu, Mbak. Hirona, mendiang Haruma, Mas Nobuyuki Suzuki, Suzuki Jin, semuanya memberikan akting all-out yang wow sehingga setiap pertempuran yang terjadi menjadi layak dinanti dan seru sekali saat ditonton.

Meski plot twist yang tersaji agak tertebak, tapi secara keseluruhan movie ini sangat dapat dinikmati. Melalui endingnya pun kita bisa menerka bahwa bisa saja film ini mendapat sekuel. Yah semoga saja, karena emang ini seru banget sih Buat yang rada pengen ganti haluan menjadi penonton Genre Action apalagi dibumbui sejarah Oda Nobunaga, gak pake lama, nonton aja ini. Ceritanya bagus isekai satu sekolah, battlenya seru, aktingnya mantep, dan BGM-nya juga pas banget sesuai zaman perang rasanya.


Oke cukup sekian basa-basinya, buat yang mau trakteer wibusubs bisa langsung ke trakteer*id/wibusubs, ketik di google tanpa tanda *. Sebagai bentuk dukungan terhadap Wibusubs.

Terus, kayak yang sudah dipost pada IG Story kami tempo hari, film romance yang dibintangi Kasumi Arimura & Masaki Suda dan film Tao Tsuchiya & Tanaka Kei diusahakan masuk ke daftar pengerjaan oleh kami.

Akhir kata, selamat menikmati rilisan kami!


Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) -  01 SUBTITLE INDONESIA

Re: Na mo Naki Sekai no End Roll ~Half a Year Later~ (2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA

Namonaki belum berakhir, yey! Kali ini Wibusubs akan menggarap serialnya yang berlabel ~Half a Year Later~. Yak, cerita ini berlatar setengah tahun atau satu semester setelah semua insiden itu terjadi. Kini, Takanori Iwata yang memerankan Kida hidup sendiri mengarungi dunia selepas kepergian kedua sahabatnya. Lantas, apakah yang menanti Kida di lembaran hidup barunya? Langsung aja saksikan!

Terima kasih buat Mbak Afiyah yang sudah berkenan untuk menerjemahkan dorama ini, karena di sisi lain banyak juga rupanya yang request untuk dilanjutkan.

Awalnya admin pikir, buat apa ya ada sekuelnya? Toh, ceritanya tampak udah selesai dan cukup sampai di situ. Ternyata, pas nonton sekuelnya ini, ceritanya bolehlah. Bagus juga. Kita akan diperlihatkan gimana rasanya ditinggal sahabat terbaik yang biasanya selalu bersama melakukan segala hal. Rasa kehilangan yang dirasakan Iwata seperti menjalar dan membuat kita bisa turut merasakan kepedihannya. Pokoknya rekomended kah! Di sini juga ada tokoh baru yang diperankan Airi Matsui. Apakah kali ini Kida menemukan tambatan hatinya? Saksikan aja~

#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p


Kembali lagi asupan drama heartwarming bikin mewek, Kazoku Boshuu Shimasu 😢
Kali ini kediaman Sosuke kedantangan tamu yang tertarik untuk tinggal bersama mereka. Dia membawa anak. Meskipun Sosuke sangat antusias sebelumnya, tapi hal ini justru tidak membuat Sosuke senang. Terlebih, wanita tersebut juga punya cara serampangan seperti tidak mengindahkan perkataan orang lain. Kelakuannya membuat ingatan Sosuke terhadap hal itu bangkit kembali ....

Sama seperti sebelumnya, episode kali ini juga sukses membuat terharu. Meski yang diungkit lagi-lagi berkaitan dengan ibu dan anak, cara eksekusinya tetap bikin berkaca-kaca. Kita diperlihatkan bagaimana setiap orang punya masalahnya masing-masing. Mereka menghadapi temboknya masing-masing. Terkadang mereka ingin menyerah, tapi ada hal yang membuat mereka sadar bahwa mereka masih harus terus berjuang. Demi menjaga keutuhan keluarga.

Pengembangan tokoh Sosuke-lah yang lebih ditonjolkan pada kali ini dengan mengungkit masa lalunya yang cukup suram.

Terima kasih juga kami ucapkan pada Mbak Agnes yang udah bersedia mengerjakan rilisan ini!

Buat kalian yang pengen asupan mewek tiap minggunya, tanpa basa-basi bisa langsung gas rilisan ini, ya. Dan episode 3 kayaknya ketunda olimpiade jadi harap bersabar, terima kasih~
Promise Cinderella (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama asupan romkom ala TBS dalam judul Promise Cinderella episode 2! Yak, setelah seharian kemarin kita disuguhi adegan panas yang sangat menggelora, mari sekarang kita redakan tensi dan nikmati asupan komedi romantis sepenuh hati!

Terima kasih buat Mbak Afiyah yang udah mengerjakan rilisan ini, ya! Semoga senantiasa diberikan kelancaran menjalankan aktivitas dan kesehatan!

Yak, setelah pada episode 1 kita disuguhkan dengan perkenalan berbagai tokohnya yang diperankan Fumi Nikaido, Maeda Gordon (Mitsuya Tokyo Revengers), dan Iwata Takanori (Cobra High Low), sekarang kita beranjak mengenal lebih dalam sifat tokohnya.

Pada episode kali ini, Maeda Gordon ternyata memerankan tokoh yang penakut. Ebuset, padahal tengil begitu, tapi penakut? Bertolak belakang banget~ Sebaliknya Mbak Fumi berani terhadap hal-hal tak kasat mata, tapi memiliki kecemasan dan ketakutannya tersendiri terhadap hal lain. Lalu, Mas Iwata juga tampaknya sudah tahu kalau Mbak Fumi ini adalah orang yang pernah ditemuinya dulu di tempat yang penuh kenangan baginya. Sebaliknya, Mbak Fumi masih belum bertemu muka dengan muka sama Mas Iwata.

Dari sini udah kelihatan banget, di antara ketiga tokoh utama pasti terlibat cinta segitiga. Lalu kemudian ditambah tokoh-tokoh yang recokin hubungan mereka kayak cewek yang deketin Mas Iwata, atau mantan suaminya Mbak Fumi. Meskipun alurnya sederhana, tapi dikemas dengan sangat baik dan kocak, loh. Sampe-sampe nonton ini enggak terasa, tau-tau udah abis aja. Cocok banget buat yang mau ngilangin penat atau yang pusing habis nonton dorama yang serius terus.

Rekomended banget pokoknya buat kamu pencinta genre romkom, terkhusus penyuka asupan yang wew dari TBS.

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 02 Subtitle Indonesia + 1080p

 


Kembali lagi bersama kami dalam rilisan SARETAGAWA NO BLUE. Asupan NTR yang bakal merusak suasana hatimu!

Buat yang gampang insecure sama diri sendiri dan kebetulan lagi punya pasangan, tidak disarankan menonton dorama ini. Apalagi kalau pacarnya cakep/cantik. Yang ada malah bikin overthinking gak ketulungan. 

Tapi, di sisi lain, kalau mau belajar jadi pria yang tidak naif, ayo silakan saja nonton. Dan admin akan mengucapkan #WELCOMTETOTHECLUB! 

Yah, meskipun suka sama berbau NTR mah enggak masalah, selama cuma di fiksi~

___

Oke, pada episode kali ini, akan diceritakan kegalauan dari Noburu dalam menanggapi omongan sahabatnya. Tanpa sadar, dia pun menjadi lebih curiga pada Aiko ketimbang sebelumnya. Tapi karena kenaifannya, dia berusaha membantah prasangka buruk itu. Di sisi lain, ulang tahun Aiko sebentar lagi tiba. Apakah rencana perayaan ulang tahun oleh Noburu berjalan lancar? Dengan siapakah Aiko akan menghabiskan hari ulang tahunnya? Gaskeun!

Dan, tokoh baru juga sudah muncul yang bikin dorama ini semakin membara, yakni tokoh istri dari Kazumasa, selingkuhannya Aiko.

Situasi semakin memanas, yang belum nonton rapatkan barisan. Yang sudah nonton, gaskeun tanpa basa-basi! Kapan lagi menikmati asupan binal mantan anggota Nogizaka46!

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Sherlock (2019) - 02 & 05 SUBTITLE INDONESIA

Sherlock (2019) - 02 & 05 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Sherlock! Karena ternyata episode 2 linknya juga sudah pada mati di fansub sebelah, akhirnya admin juga merilis episode 02 pada kesempatan kali ini. Selanjutnya, jika tidak ada halangan, mungkin admin akan mereupload link episode 01-nya. Tapi untuk sementara, nikmati kelanjutannya dulu ya.

Terima kasih untuk Mbak Yoayokka dan Mbak Veransia yang telah mengerjakan serial detektif hebat yang diperankan oleh Takanori Iwata & Dean Fujioka ini~

Berikut adalah sinopsis episode 5 yang bikin penasaran dan ga sabar buat nonton!

Takayuki, seorang desainer muda yang mendapat perlakuan buruk di kantornya. Penyalahgunaan kekuasaan oleh Machida, putra dari seorang politisi. Suatu hari, ditemukan serakan darah Takayuki serta senjata pembunuhan di kamar Machida, tetapi mayat Takayuki tidak ditemukan dimanapun. Apakah Takayuki benar sudah meninggal? Ataukah Takayuki mempermainkan mereka yang telah menindasnya? Lalu dimana Takayuki berada sekarang?

Cukup sekian basa-basinya, terima kasih banyak dan selamat menikmati rilisan kami!


Lion no Oyatsu (2021) - 01 Subtitle Indonesia

Lion no Oyatsu (2021) - 01 Subtitle Indonesia

 


Aloha! Wibusubs kembali hadir untuk kalian~
Kali ini rilisannya adalah rilisan santai, yakni Lion no Oyatsu. Terima kasih untuk Aoihachi dan Agnes yang udah mengerjakan serial ini.
Berhubung Kazoku Boshuu delay olimpiade, jadi sembari senggang maka mbak Agnes garap ini.

Dorama yang diperankan Tsuchimura Kaho, Ryo Ryusei ini menceritakan tentang Rumah Lion yang menampung orang-orang berpenyakitan dan sudah pasrah terhadap hidupnya. Di rumah ini, orang-orang tersebut menjalani hidupnya sepenuh hati, sampai akhir hayatnya. Shizuku, seorang wanita yang sudah pasrah dengan penyakit kanker yang diidapnya, datang ke rumah ini. Dia berharap bisa menghabiskan hari-hari terbaik sebelum akhirnya wafat. 

Oke, itu sinopsisnya. Lantas apa menariknya dorama ini?
Penyakitan ✅
Pemandangan 
Kekeluargaan 

Menarik sekali, 'kan? Jadi sembari kalian healing nonton dorama yang isinya pemandangan, kalian juga dibikin suffering dengan tema kematian yang sangat melekat di setiap tokohnya. 

Kalau bisa dibilang, vibes dorama ini mirip dengan judul Kokoro no Kizu yang pernah Wibusubs garap. Bedanya, kalau satunya itu tentang psikiater, kali ini tokohnya orang biasa. Tapi, kesan "hangat" yang tersajikan menurut admin sih benar-benar mirip satu sama lain.

Oke, mungkin cukup sekian yang bisa admin utarakan. Kalau kalian nyari dorama yang penuh dengan pemandangan dan sinematografi indah nan memanjakan mata, kalian bisa nonton dorama ini. Atau kalau kalian memang suka tokoh penyakitan, ya ga usah basa-basi, langsung gaskeun aja!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! ❤

IP: Cyber Sosahan (2021) - 03 Subtitle Indonesia

IP: Cyber Sosahan (2021) - 03 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam IP Cyber 3!
Kali ini Kizuna yang diperankan Fukuhara Haruka ditantang tes DNA oleh Ketua Yasumiya. Demi membuktikan kebenaran, apakah Haruka akan mau melakukannya? Langsung aja tonton gan~

Terus, kalau sebelumnya insiden foto viral, kali ini tema dunia maya yang dibahas adalah penyamaran. Yak, di dunia maya sekarang ini, kejahatan siber yang sering dilakukan salah satunya adalah berpura-pura menjadi orang lain. Itulah tema yang diangkat pada episode kali ini. Lantas bagaimana eksekusinya? Silakan disaksikan ya gan!

Terima kasih banyak buat Mas Rama yang udah mengerjakan serial ini~ 😊

Sekian basa-basinya, selamat menikimati rilisan kamI! 

Na mo Naki Sekai no End Roll (2021) - SUBTITLE INDONESIA + Bluray 1080P

Na mo Naki Sekai no End Roll (2021) - SUBTITLE INDONESIA + Bluray 1080P

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie terbaru dan terhangat, Namonaki Sekai no End Roll! Diperankan oleh Mackenyu, Iwata Takanori, dan Anna Yamada yang puastinya luar biasa seru~

Terima kasih buat mbak Afiyah, mbak Agnes, Mbak Agnes, dan Mz AdigunaLX yang sudah mengerjakan rilisan ini yah!

Singkatnya, film ini menceritakan tentang ketiga sahabat yang memiliki dunia kecil. Mereka telah bersama sejak masih anak-anak, awalnya Kida (Takanori Iwata) berteman dengan Makoto (Mackenyu Arata). Lalu, datanglah gadis pindahan bernama Yocchi (Anna Yamada), dan kemudian berbaur bersama Makoto dan Kida. Kemudian, mereka bertiga bertekad untuk terus bersama-sama, sekalipun nanti sudah dewasa. Namun, saat dewasa ternyata hubungan mereka sudah renggang karena suatu insiden besar yang terjadi. Di sisi lain, Makoto menyiapkan rencana besar-besaran untuk melamar Yocchi.

Kalau boleh admin bilang, film ini memang mantap. Penyajian alurnya secara mundur-maju. Yakni menceritakan hubungan mereka bertiga di masa depan dan masa lalu secara bergantian terjalin dengan rapi dan saling berkesinambungan demi membentuk alur cerita yang bikin bertanya-tanya. Chemistry ketiga sahabat yang terbentuk juga sangat bagus sehingga penonton juga bisa merasakan eratnya persahabatan mereka. Tapi sesuai kata pepatah, mana mungkin persahabatan antara pria dan wanita bisa terjalin tanpa adanya rasa, juga terjadi di sini~ Tapi konflik yang tercipta di sini bukanlah sekadar cinta segitiga ya, tapi lebih dalam daripada itu. Karena di masa depan, Kida sampai terjun ke industri gelap demi mencari Makoto yang lebih dulu menghilang entah ke mana. Di sisi lain, Yocchi juga menghilang. Pokoknya mereka tercerai-berai setelah kejadian itu. Dan bagian terserunya adalah menerka-nerka apakah mereka bertiga bisa bersatu kembali?

Soal akting sih, enggak perlu dipertanyakan. Iwata dan Mackenyu memerankan tokohnya dengan baik. Dan Anna, ya kayak yang sudah-sudah, dia kembali menjadi sadgirl, dan sukses memerankannya wkwk.

Untuk sinematografi sih, bagus-bagus aja. Peralihan dari masa depan dan masa lalu juga enak-enak aja dilihatnya. Intinya oke.

Sip lah, langsung aja tonton gan, terutama buat penggemar Iwata, Mackenyu dan Anna Yamada!!!! Apalagi buat yang suka genre persahabatan bumbu romance tapi diselingi mystery yang bikin tercengang~



GaruGaku - Girls Garden (2021) - 02 Subtitle Indonesia

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 02 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi dalam rilisan ani-, maksudnya dorama Jepang bertema idol, yakni Girls Garden~
Terima kasih buat Mas Damais dan Mbak nblh0702 yang telah menangani dan menghias serial ini termasuk juga karaoke efek ending sudah ditambahkan, biar semakin maknyuzzzz. Tidak lupa juga, terima kasih buat SkewedS yang udah bantu timing serial ini.

Namanya juga dorama berbau idol, tentunya bakal enggak afdol kalau tanpa rival. Jadi, pada episode kali ini, sementara kedua tim girls2 yakni east2 dan west2 sedang menyusun proposal untuk memproduseri Harajuku, tanpa diduga datang cewek-cewek lain yang siap membuat rencana mereka berantakan! 😱 Siapakah mereka?

Di episode ini sih, intinya kesan cute girls doing cute thingsnya semakin berasa, loh. Soalnya kali ini mereka lagi milih-milih busana mana yang cocok buat dijadikan style fashion di Harajuku. Makanya, kalo cowok-cowok nonton ini kali aja ada inspirasi kalo mau ngekado cewek baju wkwk. Dan kalau cewek yang nonton juga bisa merambah inspirasi busana kekinian di Jepang~ Ditambah juga imutnya para pemerannya bikin kita betah nontonnya.

Langsung aja gaskeun, selamat menikmati rilisan kami!


Black Cinderella (Live Action 2021) - 04 s/d 06 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

Black Cinderella (Live Action 2021) - 04 s/d 06 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan BLACK CINDERELLA! Yak setelah vakum beberapa waktu, akhirnya kami comeback dengan3-EPISODE-SEKALIGUS! Terima kasih untuk Mas Zidan yang udah nerjemahin serial ini, dan terima kasih Mbak Agnes yang duah bantu timing. 

Pada episode 4 sampai 6 ini ceritanya banyak mengandung plot twist yang tidak diduga. Mulai dari di akhir episode 4, Keigo yang diperankan Kamio Fuju mengungkapkan fakta yang sangat mencengangkan, yang kemudian menggemparkan seisi sekolah, lalu menceritakan masa lalu Keigo, dan akhirnya Keigo pun sepertinya tidak akan tampil menjadi kontestan di Mister Seiran. Melihat Keigo yang murung, membuat hati Kamiya sakit. Dengan segenap keberanian, dia pun mencoba menghibur Keigo. Dan langkah awalnya adalah bolos bareng~

Yak, dorama ini memang sedari awal terlihat tidak ramah terhadap second lead. Ini juga dibuktikan dengan chemistry main lead pada episode 4-6. Character development & relationship development yang terjalin tampaknya membuat second lead tidak memiliki peluang menang, dan hanya bisa mendoakan kebahagiaan mereka. Yah, mirip-mirip Hana ni Kedamono, sih. Tapi entah kenapa, meski rasanya cukup mainstream, dorama beginian asyik aja gitu ditonton sambil menerka-nerka apa yang akan diperbuat oleh tokoh antagonisnya. Apalagi unsur romantisnya yang sangat berasa juga membuat kita enjoy menikmati ke-UWU-an para tokoh-tokohnya.

Pokoknya, ini sih rekomended untuk ditonton kalian para pencinta genre romantis sekolahan!

Yang belom nonton berikut sinopsisnya: Bercerita tentang Manaha, perempuan yang saat kecil mempunyai impian tampil di kontes kecantikan ketika sudah SMA dambaannya. Namun, ketika sudah berada di SMA dambaan, Manaha pun sadar diri bahwa tokoh perempuan yang biasa-biasa saja sepertinya, mana mungkin tampil di kontes bergengsi yang biasanya diikuti oleh murid-murid populer. Saat dia sedang membuang impiannya, tiba-tiba Yuri, perempuan yang juga kandidat juara di kontes tersebut, menunjuk Manaha menggantikan salah seorang peserta yang didiskualifikasi. Mampukah Manaha mewujudkan impiannya jadi nyata?


Promise Cinderella (Live Action 2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

Promise Cinderella (Live Action 2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan baru musim semi yang bisa membuat hari kalian lebih ceria, yakni Promise Cinderella 🤩
Sebelumnya terima kasih banyak buat Mbak Afiyah dan Mas AdigunaLX yang sudah berkenan mengerjakan dorama ini meskipun tantangannya sangat terasa yakni jumlah baris dan dialognya. 

Dengan garapan ini yang bergenre komedi romantis, makan koleksi genre musim ini di Wibusubs berhasil lengkap! Kalian tinggal memilih tontonan mana yang "kalian banget" untuk bisa mencerahkan keseharian~

Oke, dorama yang diperankan oleh Nikaido Fumi, Maeda Gordon, Takanori Iwata, Matsui Rena ini menceritakan tentang Hayame wanita yang berusia hampir 30, diceraikan suaminya, dipecat dari pekerjaan, pergi dari rumah, dan sisa duit yang dimilikinya dirampas orang. Dalam sekejap, nasibnya pun luntang-lantung, sampai memaksanya tidur sebagai tunawisma di taman. Dia menjalani kehidupannya yang suram itu sampai akhirnya dia bertemu dengan bocah tengik yang masih SMA. Bocah yang belagu itu menantang Hayame untuk memainkan gim kehidupan, dengan uang sebagai imbalannya. Apakah dia tergiur oleh tawaran itu?

Yak, ini dia komedi romantis ala TBS untuk kalian. Disajikan dengan penuh adegan kocak, tema cerita yang menyegarkan, dan tentunya para aktor dan aktris yang sudah sering malang-melintang di dunia dorama! Buat kalian yang mungkin kurang puas sama Kikazaru, dorama satu ini patut untuk dicoba, karena sedari awal pembawaan ceritanya lebih asyik, enggak bertele-tele, dan interaksi antartokohnya lebih hidup karena tabiat para tokohnya lebih bervariasi. Ada yang tengik, ada yang blak-blakan, ada juga yang lembut nan sopan. Ditambah juga side character dengan berbagai karakteristik yang membuat dorama ini semakin seru. Pokoknya, menurut admin pribadi sebagai penyuka genre romcom, yang satu ini enggak boleh dilewatkan! Apalagi kalau kalian penggemar Mbak Nikaido, Mas Gordon, Mas Iwata, atau Mbak Matsui Rena~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

Saretagawa no Blue (Live Action 2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

 


INI DIA DORAMA YANG SUDAH DITUNGGU-TUNGGU! SARETAGAWA NO BLUE~~ Dorama NTR yang bikin hati tercabik-cabik wkwkwk.

Ini mah enggak usah banyak basa-basi. Dorama yang diperankan oleh Hori Miona dan Atsuhiro Inukai ini menceritakan tentang pasutri baru, yakni Noburu dan Aiko yang terlihat seperti pasutri bahagia. Noburu desainer sukses dan Aiko pekerja kantoran. Noburu tiap harinya bekerja di rumah, jadi dia selalu menunggu Aiko pulang, yang ternyata di belakang Noburu, Aiko asyik bercocok tanam bersama pria lain ....

Mantap sangat. Aiko yang dipernakan Hori Miona sangat cocok buat jadi cewek fakgel. Berbekal pengalaman menjadi idol, tentunya bertingkah layaknya cewek imut dan manja sudah sangat dikuasai olehnya. Sehingga muka dua yang dimilikinya sangat mantap dan bisa menipu para pria~

Adegan panasnya juga menjanjikan. Karena bertemakan perselingkuhan, rasa was-was kalau bakal dipergok mengiringi setiap menit di dorama ini. Jadi selain bisa membuat kita memacu adrenalin karena terbawa nafsu, juga bisa membuat kita deg-degan takut tokohnya ketahuan wkwk.

Potek-poteklah para cowok yang sempet ne-oshiin Hori Miona karena adegannya lumayan maknyus dan sedap.

Oke langsung aja gaskeun dorama Saretagawa no Blue dari kami wkwk.


#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

#Kazoku Boshuu Shimasu (2021) - 01 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan dorama musim semi terbaru! Kali ini yang kami kerjakan adalah dorama berjudul Kazoku Boshuu Shimasu! Sebuah dorama bergenre slice of life dan drama yang siap membuat kalian terharu setiap episodenya! 

Dengan dirilisnya dorama ini berarti sejauh ini sudah ada tiga judul yang kami rilis. Dan malam nanti kemungkinan Saretagawa no Blue juga tidak luput untuk kami garap. Itu artinya genre Detective Mystery sudah kami kerjakan (IP Cyber), genre school life juga sudah (Girls Gaku), lalu genre drama + slice of life sudah yakni dorama ini, dan nanti ada genre romance dewasa/mature (Saretagawa). Berarti, mungkin selanjutnya untuk melengkapi bakalan lebih bagus kalau genrenya romantis atau komedi romantis. Ya, semoga saja ada yang bisa kami garap lagi.

Sebelumnya, kami berterima kasih pada Mbak Agnes selaku penerjemah series ini dan aiuddin selaku penyuplai engsub. Semoga selalu diberi kelancaran dalam menjalankan setiap aktivitasnya dan diberi kesehatan selalu!

Yuk, kita bahas lebih lengkapnya lagi. Dorama yang diperankan oleh Shigeoka Daiki, Kimura Fumino, Nakano Taiga, Kishii Yukino ini bercerita tentang Sosuke, pria yang bekerja di toko okonomiyaki sekaligus tinggal di sana. Karena rumahnya cukup besar, dan dia kesulitan membayar sewanya jika sendirian. Dia pun berinisiatif untuk menyewakan rumah tersebut supaya bayarnya bisa patungan. Dia pun berinisiatif mencari calon-calon penghuni rumahnya di media sosial dengan tagar #KamiMenerimaKeluarga. Meski sudah dicari, tapi hasilnya masih nihil. Apakah dia mampu mencari orang lain untuk diajaknya tinggal bersama?

Dorama yang satu ini memang satu dari sekian yang bertema share house, tapi tetap saja tidak membosankan. Karena pada dorama seperti ini, kita akan menyaksikan berbagai tokoh yang ada di dalamnya saling berinteraksi satu sama lain, meskipun tentunya sifat yang dimiliki mereka berbeda-beda. Ada yang baik hati, menjengkelkan, cuek bebek, dan sebagainya. Dan itulah sisi menarik dari dorama dengan tema seperti ini. Terlebih, orang-orang yang disorot kali ini adalah orang tua tunggal yang kerepotan mengasuh anaknya karena terpaksa menjadi single parent, Ya, dari sini saja sudah terlihat potensial baper yang akan dimaksimalkan di setiap episodenya.

Maka dari itu, buat kalian pencinta genre famil dan drama, judul yang satu ini tidak boleh dilewatkan begitu saja. Karena pastinya setiap episode akan membuat hatimu terenyuh. Terus, sizenya juga ringan dan mantap dengan racikan ala kami~

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

IP: Cyber Sosahan (2021) - 02 Subtitle Indonesia

IP: Cyber Sosahan (2021) - 02 Subtitle Indonesia

 



Kembali bersama kami dalam garapan IP Cyber Episode 02! Yak, karena pada akhirnya mulai episode 02 ini durasinya sudah kembali normal, maka pengerjaan kami pun juga kembali normal. Terima kasih banyak buat Mas Rama yang saling berjibaku dalam mengerjakan dorama ini~

Setelah pernyataan mengejutkan dari Fukuhara Haruka selaku Kizuna mengenai alasannya ingin bergabung dengan divisi cyber, reaksi ketua Yasumiya sangatlah tidak terduga! Dia kelihatan tidak membantah hal itu, tapi juga tidak mengiyakan. Dia pun menjadi salah tingkah saat berada di dekat Kizuna. Lantas, sebenarnya apa hubungan yang terjalin di antara mereka?
Sementara mereka sedang salting karena suatu hal, divisi cyber kembali kedatangan kasus baru kali ini tentang foto skandal viral yang berujung pembunuhan. Kira-kira siapa pelakunya, ya?

Oke, buat yang belom nonton, admin bisa bilang, cicip aja dulu. Karena yang namanya zaman modern, pengetahuan tentang teknologi memang diperlukan. Jadi, dengan nonton dorama ini, kita juga bisa melek dengan kejahatan-kejahatan digital yang terjadi di sekitar kita, dan kita juga jadi bisa belajar cara mencegahnya. Alasan lain, tentu saja karena ada HARUKA!!!

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 01 Subtitle Indonesia

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 01 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan baru musim semi yang berjudul GaruGaku - Girls Garden yang 95% isinya cewek semua siap meramaikan harimu~

Terima kasih buat segenap staf yang berperan yakni YesYesYes yang udah mengerjakan dan merias rilisan ini!

Oke, enggak usah lama-lama. Dorama yang diperankan Oda Yuzuha, Sumitani Momoka, Tsuruya Misaki, Ogawa Youka,Masuda Kurea, Hishida Minami ini bercerita tentang SMA Saint Girls Square yang menempa para gadis yang ingin menjadi penampil profesional yang pandai bernyanyi dan menari. Lalu, panggung Girls Arena merupakan jalan penghubung menuju masa depan sebagai bintang. Saat ini, Girls2 yang terdiri atas tim east2, south2, dan west2 semuanya sudah melampaui kriteria yang ditetapkan untuk menjadi penampil profesional. Makanya, mereka diizinkan lulus secara cepat. Namun, ada ujian kelulusan yang harus dilakukan. Yakni mereka harus bisa memproduseri Harajuku sehingga berubah menjadi Harajuku ala mereka! Mampukah mereka melakukannya?

Yak, kalau nonton dorama ini, rasanya vibe anime idol banget loh yakni soal mencapai tujuan tertentu, apalagi dipadu dengan cewek-cewek imut nan menggemaskan berseragam SMA yang menambah daya tarik berlipat ganda terutama bagi para kaum cowok~ Tema ceritanya yang simpel dan to the point menjadikan dorama ini enggak perlu mikir pas nonton. Kalau untuk tokohnya sejauh ini asik-asik aja. Belum bisa menilai sepenuhnya karena kayaknya di episode 1 tokohnya belum muncul semua. Jadi, ya, mungkin mulai episode 2 kita bakal lebih tahu rinciannya. 

Pokoknya, dorama ini cocok banget sih buat ditonton yang pengen tontonan relaks dan santai selepas Yuru Camp! Meski bukan tema pemandangan, tapi tetap bisa jadi bahan penyegaran pikiran dan pelepas penat. Apalagi para aktrisnya juga banyak yang wajah baru, jadi semakin fresh aja pas nontonnya. Selain itu, OP-EDnya juga catchy untuk didengar, jadi semua aspeknya pas banget lah buat para cowok. Mantep!

Dan terima kasih juga buat Skeweds yang mengizinkan kami untuk memakai timingnya. Terima kasih!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami1