Eizouken ni Te wo Dasuna (2020) - 01 LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA

6 komentar:


Jadi, ceritanya. Abis bangun tidur jam setengah lima sore, iseng ngegacha di Banduri, eh tau-tau dapet SSR yang diincer. Mood langsung meningkat drastis padahal sebelumnya males banget mau nyentuh nih judul, dan akhirnya mulai garap ini dari jam 5 tadi. Syukurlah bisa kelar jam segini. Tapi jangan ngarep kualitas fastsub kayak gini bakalan bagus :v Dan kami juga minta maaf ya kalau masih banyak kekurangan. Yang jelas ini buat kalian yang dah gak sabar pengen nonton sub indo tapi bingung downloadnya di mana, yuk capcuslah, Eizouken-nya!

Admin juga sama sekali gak ngikutin serial animenya, yang katanya gambar tokohnya kayak dinerf, beda sama LA yang dibuff abis-abisan dengan menampilkan cewek-cewek imut Nogizaka, tapi kayaknya sih sepanjang admin nonton LA nya ini, ceritanya seru kok!

Singkatnya, dorama ini nyeritain cewek pemalu bernama Asakusa, yang pengen buat anime. Tapi dia kan orangnya pemalu, jadi gak bisa kenalan sama orang lain. Yang namanya bikin anime kan lebih bagus kalo bareng-bareng. Tapi nanti dia ketemu sama Tuan Putri yang bernama Mizusaki. Nah Mizusaki ini suka ama anime, tapi orang tuanya kagak ngebolehin dia bikin anime. Bagaimanakah kisah mereka kedepannya? Langsung aja simak!

Bisa dibilang, percakapan yang ada di dorama ini cukuo nyiksa subbernya. Ini karena si Asakusa kalau udah ngebacot, panjangnya kayak kereta. Mana cepet-cepet pula. Beuh, nguras tenaga banget. Tapi imajinasinya inilah yang menjadi daya tarik tersendiri di Eizouken, selain manisnya tokoh cewek yang ada di sini.

Kamu suka komedi? Apalagi suka Nogizaka? Buset dah, gak usah basa-basi, langsung hajar aja ini rilisan sampai ke akar-akarnya!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Summer Bloom (2017) - SUBTITLE INDONESIA

5 komentar:

Kembali bersama Wibusubs dalam rilisan movie, dan kali ini adalah Summer Bloom!
Movie ini sangat disarankan untuk kalian para pencinta genre slice of life berbalut romance!
Subtitle untuk film ini dikerjakan oleh Mz Daniel Damais dan Mz AdigunaLX!

Film yang diperankan oleh Aki Asakura dan Yuriko Kawasaki ini menceritakan seseorang wanita yang gagal moveon setelah putus dengan pacarnya tiga tahun silam. Hidupnya seakan mulai terhenti sejak saat itu. Bahkan, pekerjaan mengajar yang dilakukannya pun berhenti sejak tiga tahun lalu, dan dia kini hanya bekerja paruh waktu untuk memenuhi kehidupanna. Lantas mengapa dia bisa gagal moveon selama itu? 

Buat kalian sobat ambyar, yang mungkin sedang berada dalam situas yang sama, gak ada salahnya coba untuk menonton film ini. Karena menurut admin film ini juga sangat direkomendasikan untuk kalian yang #DiRumahAja. Kenapa demkian? Karena film ini agak unik. Di film inim yang mutusin adalah si cewek, tapi dia juga yang akhirnya gagal move on. Apa sebenernya yang dirasakan si cewek sampai membuat hatinya tertutup selama bertahun-tahun? Apakah pada akhirnya ada yang berhasil membuka pintu hatinya?

Banyak hal yang terjadi dalam hidup, dan salah satuna yang hendak disampaikan dalam film ini adalah amanat tentang kehilangan dan bagaimana kita menyikapinya. Namun, apa memang semudah itu?

Gaskeun aja pokoknya buat yang gabut dan kehabisan tontonan, selamat menikmati rilisan kami!










[PV] =LOVE - Sweetest Girl

1 komentar:

Hai para wanita, ya wanita yang sedang baca ini, kamu luar biasa ❣
Dan ini dia lagu khusus untuk para wanita di luar sana~
Kalian istimewa, punya kelebihan masing-masing.
Jangan merasa minder, jadikan komentar orang lain sebagai acuan untuk menjadi lebih baik lagi.
Namun juga jangan terlalu memforsir diri, tetaplah atur ritme kegiatanmu agar kesehatanmu tetap menjadi prioritas!
Jangan lupa manjakan diri sendiri, tidak melulu mementingkan orang lain.
Terima kasih telah berjuang sampai sejauh ini ❣

Oke begitulah intinya dari lagu =LOVE yang kali ini garap. Tidak cinta-cintaan, melainkan semangat dan dukungan dari sesama wanita untuk wanita lain. Intinya sih lagu penyemangat yang cocok buat para cewek, perempuan, dan wanita di luar sana!

Terima kasih buat Mas Daniel Damais dan AdigunaLX yang sudah berkontribusi mengerjakan ini!
Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!






Para staff yang ingin mencari diamond lily:
Pengatur Karaoke: Damais
Pengatur Waktu: Damais
Penerjemah Lirik: Damais / AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Penyedia Video: Youtube




Tautan Unduh 480p:



Tautan Unduh 720p x264:

Kono Otoko wa Jinseisaidai no Ayamachi Desu - 10 (2020) - SUBTITLE INDONESIA + BATCH

5 komentar:

Apa jadinya kalau kita disukai oleh yang bener-bener aneh? Maka dorama ini menceritakan kisah itu! Dan akhirnya kita tiba di episode terakhir dari garapan ini. Terima kasih banyak khususnya untuk Mas Agung, staf yang sudah meluangkan waktunya untuk menggarap ini. Mohon maaf bila ada kesalahan, yang penting ke depannya bisa terus membaik!
Terima kasih juga untuk kalian yang telah mengikuti serial ini bersama Wibusubs, kalian luar biasa~

Oke langsung saja, di episode terakhir ini membahas kejadian yang sebelumnya gantung banget. Akankah terjadi plot twist? Penasaran bagaimana mereka mengakhiri cerita ini? Langsung aja donlot gan!

Dorama yang menceritakan tentang seorang bos yang jatuh cinta sama karyawan ini memiliki cerita yang unik dan menyenangkan karena musik dan komedinya yang asyik, walau kadang komedinya terasa cringe sih saking lebaynya wkwk.
Intinya, kalo ngarepin penyegar lawakan sih, serial ini enggak buruk-buruk amat. Tapi yang pengen cinta-cintaan serius, jangan pasang ekspektasi tinggi yah.

Untuk kalian yang belum nonton, langsung aja download batch dari yang sudah kami sediakan, sebagai asupan #DirumahAja bareng Wibusubs!
Stay safe selalu ya SobatWibu! Terima kasih basa-basinya




  • Drama: This Guy is the Biggest Mistake in My Life
  • Romaji: Konootoko ha Jinseisaidai no Ayamachi Desu
  • Japanese: この男は人生最大の過ちです
  • Director: Takeo Kikuchi
  • Writer: Shiki Kokonose (manga)
  • Network: TV AsahiABC
  • Episodes:
  • Release Date: January 18, 2020 -- (TV Asahi) / January 19, 2020 -- (ABC)
  • Runtime: Saturday 26:30 (TV Asahi) / Sunday 23:35 (ABC)
  • Language: Japanese
  • Country: Japan




























  • Sinopsis: Yui adalah cewek yang sangat menyayangi anjingnya. Suatu ketika, anjingnya mati, dan dia sangat bersedih. Dia menyalahkan perusahaan farmasi tempatnya bekerja karena tidak bisa menciptakan obat yang bisa menyembuhkan anjingnya. Sementara ia menggerutu di bar, ada seorang pria yang mencemoohnya sebagai wanita bodoh karena tidak bisa move on dari anjingnya. Merasa gusar, Yui pun menjegal kaki pria itu hingga terjatuh
  • Keesokan harinya, dia bertemu lagi dengan pria kemarin. Ternyata pria itu adalah direktur di tempatnya bekerja.
Para Majikan yang Berperan
Penerjemah:  @gung_priyadi
Penyunting: AdigunaLX
Pengolah Video: fINDbP

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: ZZRBL

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!




Episode 10

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.




BATCH:
480p: GD | MEDIAFIRE | MEGA | Anon-kun | RACATY
720p: GD | MEDIAFIRE | MEGA | Anon-kun | RACATY

[PV] EXILE - 愛のために ~for love, for a child~ + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

Update MV dari boygrup legendaris, EXILE

lagu 愛のために ~for love, for a child~ ini adlah single EXILE di tahun 2020 setelah single terakhir mereka yang dirilis pada tahun 2016. 4 vokal yang keren di iringi dance performer yang ciamik serta lirik lagu yang positif membuat lagu ini sangat direkomendasikan buat kamu.

KFX, K-timing, Terjemahan dikerjakan solo player oleh yeelfeels

Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

douzo~





Staff yang berperan:

Pengatur Karaoke: yeelfeels
Pengatur Waktu: yeelfeels
Penerjemah Lirik: yeelfeels
Pengolah Video: yeelfeels
Penyedia Video: YouTube

Tautan Unduh 720p x264:


{PV} THE RAMPAGE from EXILE TRIBE - Invisible Love + Subtitel Indonesia

Tidak ada komentar:
Update MV dari 16 ikemen sangar, THE RAMPAGE

Lagu Invisible Love ini bergenre Future Pop dan Trap dengan beat yang enak banget dilengkapi dengan ketiga vokal The Rampage yang keren banget. Untuk soal performe dancenya ga usah diragukan lagi, anak asuhan LDH ini selalu nampilin perform dance yang ajib banget pokoknya.

KFX, K-timing, Terjemahan dikerjakan solo player oleh yeelfeels

Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...


douzo~










Staff yang tak terlihat:

Pengatur Karaoke: yeelfeels
Pengatur Waktu: yeelfeels
Penerjemah Lirik: yeelfeels
Pengolah Video: yeelfeels
Penyedia Video: YouTube

Tautan Unduh 720p x264:


Yuru Camp △ (2020) - 11 & 12 LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA - TAMAT + BATCH

16 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs, akhirnya tiba juga kita di episode terakhir dari Yuru Camp Live Action!
Walau cukup ngaret juga, tapi syukurlah enggak tertunda sampai ke musim baru, hehe.
Inilah asupan yang paling cocok menemani kalian, khususnya para cowok, untuk #DiRumahAja.
Kenapa demikian? Ya tentu saja, karena dorama ini isinya tokoh cewek semua, ditambah lagi diadaptasi dari serial manga dan anime yang sangat terkenal di Jepang~
Konon katanya, adaptasi anime dari Yuru Camp ini sukses membuat para hikikomori di Jepang berbodnong-bondong menikmati indahnya dunia kemah, loh!

Saking suksesnya serial ini, nanti tahun ini kabarnya juga dapat season 2 loh animenya~
Jadi sembari nunggu season 2 tayang, enggak ada salahnya kalian menonton inih.

Terima kasih buat Mbak Ekha Astia dan Mz AdigunaLX yang sudah sukses menggarap ini dari awal hingga akhirnya.Otsukaresamadeshita!

Dorama yang diperankan Fukuhara Haruka, Ohara Yuno, Tanabe Momoko, Shidai Sara, Yunai Yumena ini menceritakan tentang cewek-cewek yang doyan kemah, di  musim dingin pula! Di serial inilah kalian akan menonton berbagai hal yang berkaitan dengan perkemahan, termasuk makanan-makanan yang cocok disantap saat kemah! Berbagai adegan menggemaskan dan lucu yang diperankan oleh cewek-cewek imut ini sangatlah menyenangkan saat ditonton, loh.
Gak masalah sekalipun emang kurang pas posturnya kayak di anime, yang penting keimutan dan manisnya tetaplah sama!
Apalagi kalau dari segi cerita, ini enggak banyak perubahan kayak live action lain, jadi makin mantep aja deh1

Pokoknya buat kalian yang suka asupan slice of life dengan pemeran cewek-cewek cantik, maka admin sangat merekomendasikan tontonan ini! Buat cewek yang juga enggak keberatan lihat cewek-cewek cantik, juga dianjurkan nonton ini karena emang menarik!
Sekian basa-basinya, tetap jaga kesehatan, dan selamat menikmati rilisan kami!

Re:Follower (2019) - 09 & 10 SUBTITLE INDONESIA - TAMAT

2 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Re Follower!
Yak akhirnya dengan dirilis episode ini, maka tamatlah sudah dorama re follower.
Walau dipenuhi banyak keterlambatan, tapi akhirnya kami bisa menyelesaikannya.
Terima kasih banyak buat Mbak Amalia yang udah berkontribusi pada serial ini!
Terima kasih juga buat kalian yang udah ngikutin serial ini bersama kami!

Singkat saja, episode 9-10 merupakan klimaks dari alur yang sudah dibangun di episode sebelum-sebelumnya.
Dan pada episode ini mereka mencoba menyajikan 'plot twsit'. Yah cukup menarik sih, tapi disisi lain sepeeti dipaksakan.
Pokoknya semua tokoh utama dalam cerita ini nantinya akan dijelaskan keterkaitan satu sama lain.
Dan juga motif mereka bergabung dengan Cressida!
Pastinya langsung aja gas, sekalian baut asupan #DiRumahAja!

Buat yang belum nonton, jadi dorama yang kebanyakan diperankan oleh cowok-cowok ini
mengisahkan tentang 'Cressida', sebuah akun medsos yang dianggap bisa menyelesaikan
berbagai masalah. Namun, di balik itu semua, Cressida tercipta dari sebuah 'masalah' juga.
Gimana kelanjutannya? Langsung aja download gan!
Emang sih awal-awal kelihatan absurd, tapi kalo ditonton terus sih lumayan seru.
Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] =LOVE - Oshi no Iru Sekai

4 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan PV =LOVE~
Yak kali ini, lagu yang dinyanyikan adalah Oshi no Iru Sekai.
Ceritanya ya jatuh cinta sama idola sendiri gitu.
Musiknya juga masih sama seperti biasa, easy listening ala-ala idol,
tapi yang jadi perhatian lebih menurut admin adalah seifukunya yang kesannya cantiiik bangeeet. Sama cantiknya kayak yang di bokura no seifuku Christmas. Asli enggak ngebosenin deh nonton ini diputer-puter terus kalau emang suka Idol.

Terima kasih buat Mas Daniel Damais dan AdigunaLX yang sudah berkontribusi mengerjakan ini!
Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Shounan Junai Gumi (Young Onizuka GTO) LIVE ACTION 2020 - 02 SUBTITLE INDONESIA

19 komentar:





Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Young GTO! Udah dua episode dan ternyata serunya enggak pudar-pudar. Cocok banget buat kalian yang suka sama genre Komedi, Romantis, dan Gelut 👊 Dan menurut admin, ceritanya ini juga cocok buat cewek kok. Karena unsur ecchi atau mesumnya cuma jadi bumbu yang bikin kocak doang, enggak sampe ke arah seksual kayak Mozaic Jepank.

Makasih buat Mbak Agnes Taruli yang udah berkontribusi di dorama ini!

Oke sedkit kita bahas episode kali ini ya, jadi intinya Si Onibaku udah mulai ditakutin ama anak kelasnya karena sebelumnya dah bikin preman Osaka babak belur. Yak, dengan begini rasanya sia-sia sudah mereka repot-repot pindah sekolah kalau di sekolah barunya kalau di sekolah baru juga dicap berandalan. Namun, apakah kisah mereka cukup sampai di sini? Ya kagak dong, cuk. Mereka dapet tiket ke festival sekolah khusus cewek. Dan petualangan mereka mencari cinta pun dimulai lagi! Selagi mereka ngincer cewek, mereka juga diintai oleh kelompok lain yang pengen 'nantang' sehebat apa sih Onibaku? Pokoknya makin seru deh komedi sama adegan gelutnya yang terbilang cukup sadis! Mungkin karena gak tayang di tv melainkan situs online, sehingga bisa lebih brutal. Tapi itu jadi poin plus juga sih~

Buat yang belum nonton, Jadi ini ceritanya mengisahkan berandalan yang pengen balik ke jalan yang benar dan tentunya punya cewek buat mantap-mantap! Dijamin seru abis lah pokoknya, cocok buat kalian yang lagi #DiRumahAja. Tetap jaga kesehatan, jaga jarak dengan orang lain, dan nonton rilisan Wibusubs di kala kamu bosan!

Cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!