PARALLEL WORLD LOVE STORY (2019) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

3 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan film! Yak, kali ini yang kami garap adalah film berjudul 'Paralel World Love Story! 
Dari judulnya, udah ketahuan, kalau ceritanya bakalan ribet.
Kalian tentunya juga masih inget kan garapan Wibusubs tentang lintas waktu yang berjudul Kuugatsu Koi to Deau Made. Yak, kalau kemarin teorinya masih bisa dimengerti sekali baca, kali ini kalian akan dihadapkan dengan teori-teori fisika yang lebih rumit. Admin sarankan jika mau lebih paham lagi, bisa sambil search istilah-istilah yang muncul dalam subtitle, sekalian belajar Mekanika Kuantum, gitu.

Terima kasih buat para jajaran staf yangt telah mengerjakan film ini, dan supaya makin oke, lirik lagupenutup juga sudah ditambahkan!

Film yang diperankan oleh Tamamori Yuta, Riho Yoshioka, Shota Sometani, Hiroya Shimizu ini menceritakan tentang dunia 1 dan dunia 1. Kalau di dunia 1, si  A pacaran dengan B, dan dia punya teman namanya C. Sedangkan di dunia 2,  si C pacaran dengan B, sedangkan A jomblo. Lalu si A mulai mempertanyakan yang manakah yang benar, karena seringkali dalam benaknya, dunia 1 dan dunia 2 saling bertumbukan. Kemudian satu per satu fakta pun mulai terungkap.

Oke, menurut admin sendiri film ini memiliki tema berat dan unik yang jarang-jarang ada. Kalau biasanya tema berat cuma mainstream sebatas 'lintas waktu', kali ini temanya adalah dunia paralel. Ya, dunia paralel yang pernah disinggung juga pada film Orange tahun 2015 silam. Namun, pada film ini  diceritakan secara rinci. Teori-teori juga menyertai alur pada film ini. Bahkan untuk memperkuat premis film ini, tokoh utamanya ikut dibuat sebagai peneliti bidang otak dan saraf. Wow, sesuatu yang menurut admin totalitas untuk bisa menghasilkan alur cerita yang bagus.
Dan hasilnya sendiri pun cukup ciamik, walau memang berat dan agak bikin pusing saat teori, tetapi keseluruhannya menurut admin film ini bagus. Premis yang dibangun dan ending yang ditunjukkan sudah menunjukkan korelasi yang sesuai, sehingga tidak memaksakan harus begini atau begitu. Ending yang ada sudah bagus dan menurut admin good ending. Worth sangat untuk ditonton buat kalian yang pengen tontonan yang 'agak berbobot' dengan dipadu oleh romansa yang juga unik. Karena character development tokoh utama yang ada di sini, berbeda juga dari kebanyakan. Pokoknya seru dah!

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

The Woman who Keeps a Murderer - (2019) SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

11 komentar:

Kembali bersama Wibusubs dalam rilisan film!
Ini adalah satu film yang sudah masuk rencana garapan wibusubs, dan akhirnya bisa kami garap!
Kalau boleh bilang, ini movie yang paling frontal untuk urusan buka-bukaannya yang pernah digarap Wibusubs. Walaupun  sebenarnya ceritanya juga gak kalah menarik. Jadi buat kalian yang tidak suka film yang mengarah ke (18+), disarankan untuk skip saja film ini.

Film yang dibintangi oleh Rin AsukaShoka OshimaAiri MatsuyamaHitomi Nakatani ini bercerita tentang wanita yang trauma karena masa kecilnya dan oleh sebab itu dia punya kepribadian ganda yang semuanya cewek. Karena kepribadian lainnya mmelarang dia bergaul dengan cowok, maka mereka sering melakukan hubungan lesbi. Iya bener, lesbi. Akam banyak banget adegan lesbi yang disajikan di film ini, dan bukan sekedar fanservice biasa. Walaupun begitu, film ini juga punya alur. Yakni seiring berjalannya waktu, tokoh utama merasa ada yang aneh dengan sifat kepribadian lainnya. Seperti ada sesuatu misterius yang dimiliki oleh kepribadian itu.

Untuk keseluruhan, sebenarnya cukup seru dan menarik tema yang hendak dibahas, tetapi ternyata cukup sering juga adegan-adegan lesbi yang ada, sehingga seperti memakan porsi untuk alur cerita. Dan durasinya juga singkat, tidak seperti film kebanyakan. Yang jelas, jika kalian memang ingin memanjakan mata, terutama kaum adam, tidak ada salahnya nonton film ini, tapi harap nonton di tempat sepi atau sendirian, karena tidak baik untuk di tempat umum. Dan admin juga kurang merasa ini cocok buat cewek sih, tapi mungkin kalau tetep penasaran, silakan tonton saja.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Sherlock (2019) - 01 SUBTITLE INDONESIA

2 komentar:

Yo, bersama lagi dalam Wibusubs di rilisan dorama! Yak, judul kali ini yang kami garap rada berat dan jumlah episode yang tidak sedikit. Namun, karena staf kami Mbak Yoayokka bersedia menggarapnya, maka kami pun merilisnya! Mungkin ke depannya bakalan jadi garapan santai, jadi harap maklum ya! 

Oh iya, dorama ini menceritakan tentang detektif yang nyentrik karena hanya mau menangani kasus kasus yang menurutnya menarik. Dia juga lebih tertarik pada alasan mengapa sesoerang melakukan kriminal, bukan pada penyelesaian kasusnya sendiri. Tentu saja, dorama ini mengadopsi novel terkenal yang mungkin sudah Anda tahu, yakni Sherlock Holmes!

Dorama yang melibatkan Fujioka Dean dan Takanori Iwata ini pokoknya seru ditonton buat kalian yang pengen tontonan serius dan berbobot! Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menbikmati rilisan kami!




High Score Girl Season 2 - Episode 2

Tidak ada komentar:
Karena saya hanya seorang pemain R6S garis keras dan tidak bisa basa basi, langsung saja ....

oh iya hampir kelupaan, jangan lupa join Discord Wibusubs
Projek Garapan bersama Aizukara dan Pendekarsubs, Selamat Menikmati.

Beberapa Gaymer yang menggarap seri ini.
Penerjemah : Jhonzmaulana
Pemeriksa Terjemahan : AdigunaLX
Pemeriksa Kualitas : Arsyal Surya
Pengolah Video : Hatsu
Efek Karaoke : Yogi D. Pratama
Pengunggah : Hatsu & FindBp
Penyunting Akhir : Arsyal Surya


TAUTAN UNDUH
480p, 720p, 1080p : GD | Megaup | Zippy | DDLto | Pcloude | MirrorAce

High Score Girl Season 2 - Episode 1

Tidak ada komentar:

Karena saya hanya seorang pemain R6S garis keras dan tidak bisa basa basi, langsung saja ....

oh iya hampir kelupaan, jangan lupa join Discord Wibusubs
Projek Garapan bersama Aizukara dan Pendekarsubs, Selamat Menikmati.

Beberapa Gaymer yang menggarap seri ini.
Penerjemah : Jhonzmaulana
Pemeriksa Terjemahan : AdigunaLX
Pemeriksa Kualitas : Arsyal Surya
Pengolah Video : Hatsu
Efek Karaoke : Yogi D. Pratama
Pengunggah : Hatsu & FindBp
Penyunting Akhir : Arsyal Surya


TAUTAN UNDUH
480p, 720p, 1080p : GD | Megaup | Zippy | DDLto | Pcloude | MirrorAce

[PV] ≠ME - Kimi no Oto Dattanda

1 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs! Kali ini adalah lagu lain dari ≠ME, setelah sebelumnya kami mengerjakan Not Equal Me

Staf yang mengerjakan masih sama, yakni Mz Daniel dan Mz AdigunaLX. Dan tampaknya kedepannya kami pun akan tetap mengerjakan lagu-lagu dari idol grup ini. Karena musiknya sangat bersahabat di telinga kami, terutama membernya pun semuanya sedap dipandang~

Untuk lagu ini menceritakan tetang hubungan yang rumit (?) karena tampak seperti lesbi jika ditonton baik-baik. Buat yang penasaran bisa langsung nonton dan koleksi MV-nya!

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] GFRIEND - Me Gustas Tu + Subtitle Indonesia

3 komentar:

Yosh...
Update PV dari GFRIEND-ku lagi.

Buat maljum minggu ini, di isi dulu sama MV lagi (untuk rilisan filmnya lagi tahap pengerjaan/emang adminnya lagi pada sibuk).
"Me Gustas Tu" sendiri merupakan bahasa Spanyol yang berarti "Aku suka kamu".  Dengan konsep youthfull diiringi dengan genre pop dance, MV ini jadi lebih fresh dan enak di dengar. Apalagi bagian reff, nuansa Jpop-nya tuh lebih kerasa banget.

KFX, K-timing, Terjemahan dikerjakan solo player oleh admin baru, sharuru
Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.

Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~














Para staf yang me gustas tu:

Pengatur Karaoke: sharuru
Pengatur Waktu: sharuru
Penerjemah Lirik: sharuru
Pengolah Video: sharuru


Tautan Unduh (720P):