Araburu Kisetsu no Otome Domo yo - 03 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

3 komentar:



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Bocah Lugu Kepingin Kenthu episode 3! Yak, setelah sebelumnya kita diperlihatkan sudah ada 1 cewek yang mendapatkan pacar, dan ada 1 cewek yang terlibat hubungan aneh dengan gurunya, kali ini kita juga akan melihat tokoh lain yang lagi deket sama cowok juga. Berbeda dengan cewek sebelumnya yang kayaknya ngebet banget pengen punya cowok, tapi tokoh cewek kali ini tampaknya rada ilfeel kala harus deket-deket sama cowok. Sekaligus juga membuka kemungkinan kalau sampe akhirnya cuma dia yang enggak minat sama cowok.

Di sisi lain, Kazusa juga kaget melihat bahwa Izumi ternyata kepergok lagi bareng cewek lain! Apakah kali ini Kazusa ingin memarahi Izumi lagi dan mengucapkan kata "esuibatsu"? Dan apakah di episode ini akhirnya ada yang berhasdil kenthu? Gaskeun mari kita tonton bersama-sama saja gan, dijamin seru dan asyik plus tokoh ceweknya semua menyegarkan mata, mantap aseloleee

Terima kasih banyak sebelumnya, dan buat yang belum nonton:
Buat yang belum nonton: Dorama ini Bercerita tentang sekelompok gadis  SMA anggota klub sastra yang masih lugu dan naif, penasaran terhadap bagaimana rasanya bercocok kelamin.


Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

KAMEN RIDER SABER 03 SUBTITLE INDONESIA

1 komentar:


Telah rilis, Kamen Rider Saber!

Ok, kembali lagi di garapan Kamen Rider Saber lagi kali ini.. Pada episode ini bercerita tentang kemunculan teman kecil Touma, yaitu Kento serta kemunculan henshin dari Kamen Rider Buster yang mencari anaknya yang hilang, buat cerita selengkapnya bisa kamu tonton sendiri hehe.

Terseda juga efek henshin dan efek karaoke untuk lagu opening dan endingnya juga lho.

Oh iya, kami sangat mengapresiasi kritik dari salah satu teman wibu di Direct Message Instagram Wibusub yang telah memberi masukan pada pekan lalu, terima kasih buat sarannya ya.. Untuk karaoke effect teksnya sudah diperkecil dan soal kotak hitam di episode 2 bakal dibenahi secepatnya.

Efek Rilisan ini digarap oleh "Remahan Peyek" dan untuk terjemahannya, digarap oleh "Gajah Terbang".

Berikut sinopsis dari Kamen Rider Saber :

Sejak dari zaman dulu kala, terdapat buku buku yang menjaga kehidupan di bumi. Buku buku yang mengandungi pengetahuan tentang mitos, maklumat tentang kehidupan, cerita, dan teknologi. Setelah manusia mula berkembang (menuju kemodenan), manusia juga menggunakan buku untuk pelbagai hal.

Buku buku ini dijaga oleh sebilah pedang suci (Holy Sword) dan pahlawan pedang terpilih untuk menjaga buku itu agar dunia tetap seimbang dan aman damai. Tetapi semua itu hanyalah sementara, beberapa ribu tahun lalu, muncul seseorang yang cuba untuk mencuri buku buku tersebut. Buku itu akhirnya bertaburan di serata alam semesta. Pertarungan rahsia pun bermula.

Setelah kejadian itu berlaku,di zaman sekarang pula,

Penulis novel Kamiyama Touma (Shuichiro Naito) telah bermimpi sesuatu yang aneh, pahlawan pedang berlawan dengan makluk aneh didalam dimensi lain dan seorang gadis misteri meminta bantuan daripadanya.Setiap kali bermimpi benda yang sama, Touma terfikir adakah dia lupa sesuatu tetapi dia tidak ingat. Mimpi itu selalu menghantuinya (Bukan Kamen Rider Ghost).

Tiba-tiba kejadian aneh itu betul-betul terjadi, sebahagian daripada bandar beserta orang-orang dibumi secara tiba-tiba hilang!

Sebahagian bandar yang hilang itu dihantar ke dunia lain. "Dimana kita berada?" "Apa dah jadi?" "Bagaimana cara untuk kita balik semula? (Sambil gigit jari)".Kata sebahagian penduduk yang masih hairan apa yang sudah berlaku. Touma dan Mei Sudo (Asuka Kawazu) iaitu editor novel Touma juga terlibat dalam fenomena ganjil ini. Yang menghairankan lagi, dunia lain ini sama seperti dalam mimpi Touma sebelum ini, makhluk aneh itu juga mula menyerang bandar.

"Saya akan kembalikan bandar ini ke dunia kita semula!" Kata Touma. Lalu, sebilah pedang api muncul didepannya setelah mendengar kata-kata semangat dan nekad dari Touma. Setelah mengambil pedang itu, dia menggunakan  kekuatan naga dan membuatkan dia menjadi "Pahlawan Pedang Api,Kamen Rider Saber".


Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!















Para pendekar pedang suci yang membela kebenaran:

Penerjemah: Gajah Terbang

Pengatur Waktu: Remahan Peyek

Sumber Video: Nyaa.si


Tautan Unduh!


Episode 3 all resolusi :

Google Drive | Zippyshare | Acefile | Mega | Anonfiles


__________________________


CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE

______________________________________________________

________________________________________________________

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.


FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.



DONASI: trakteer

[PV] TWICE - SIGNAL (Japan ver.) + Subtitle Indonesia

2 komentar:

 



Update PV dari sembilan bidadari.

Lagu ini sebenernya lagu lama, cuma baru ke garap sekarang.
Lagu ini menceritakan tentang cewe yang udah kasih "sinyal" cinta ke si cowo, tapi si cowo nya yang gak pernah peka.

Dan masih aku tambahin furigana karaoke, biar makin josss, semoga kalean suka :)
Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX, K-timing dan terjemahan dibuat solo player oleh sharuru.
Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.

Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~

Artis:TWICE
Lagu:SIGNAL (Japan ver.)
Lirik:-
Musik:-
KFX:sharuru
K-Timing:sharuru
Translate Lirik:sharuru
Ost. Theme:-
DOWNLOAD x264 (720p)     :
GoogleDrive
sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

Watashi-tachi Douka Shiteiru! (Live Action) (2020) - 06 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING + TRAKTEER

6 komentar:

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Watashi tachi Douka Shiteiru! Setelah sebelumnya kita disajikan cerita yang berfokus pada Kogetsu-an, sekarang kita akan menyaksikan upacara minum teh, menjelang pernikahan dari Nao dan juga Tsubaki. Namun, tentu saja dorama ini takkan dengan mudahnya membiarkan hubungan kedua tokoh utama berjalan lancar~

Kali ini, terjadi kebakaran, entah dari mana asalnya, yang membuat alur cerita berubah drastis. Ya, mulai dari episode ini akan terjadi time skip mulai dari 3 bulan hingga 3 tahun mendatang. Lantas, bagaimanakah hubungan antara Tsubaki dan Nao? Dan siapakah pembunuh Sang Tuan sebenarnya? Benarkah Nyonya atau orang lain? Saksikan langsung pada episode kali ini!

Buat yang menantikan adegan ranjang, harap bersabar saja, karena kalau episode ini masih aman. Namun, preview episode selanjutnya sudah jelas menandakan akan ada ena-ena kembali :v

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Buat yang baru mulai nonton, berikut sinopsisnya: Bercerita tentang Hanaoka Nao (Sakura) pembuat manisan Jepang yang pada saat kecilnya dihancurkan hidupnya oleh Tsubaki, teman masa kecilnya yang berkata "Ibunya Sakura" pada ayahnya yang bersimbah darah. Setelah itu, hidupnya Nao berantakan. Alasan satu-satu hidupnya adalah dengan membuat manisan. Namun, suatu hari pelanggannya yang ingin menggelar pesta pernikahan, sedang dilema memilih manisan dari Minami atau toko lainnya. Akhirnya dia meminta Nao untuk berkompetisi dengan empunya toko manisan lainnya. Ketika Nao menyanggupi, ternyata yang akan dilawan adalah Tsubaki. Sosok yang menghancurkan hidupnya dulu.

Araburu Kisetsu no Otome Domo yo - 02 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

6 komentar:

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Bocah Lugu Kepingin Kenthu! Yak, setelah sebelumnya di episode pertama kita disajikan sebuah cerita menarik tentang cewek-cewek yang lugu seketika penasaran dengan apa yang disebut "seks", kali ini maka akan diperlihatkan berbagai lawan jenis yang mungkin akan menjadi pasangan kenthu-nya. Penyajian cerita dan sinematografi menurut admin masih sama bagusnya seperti episode 1, yakni penggunaan tone warna agak gelap, sesuai dengan nuansa doramanya dengan judul "araburu" itu. 
Kalau bisa dibilang, alurnya memang terasa sangat cepat ketimbang animenya. Namun, masih bisa dinikmati kok, sebagai pengisi waktu luang, dan melihat akting dari para dede emesss.

Oh iya, sebagai tambahan, karena istilah "esuibatsu" yang sebelumnya kami artikan totngen" di episode ini diulas secara sastra, maka admin mengubah permainan katanya menjadi 'semangga". Yak, semoga lebih tepat kali ini. Terus, mungkin belakangan ini kalian sering melihat judul doramanya kami rename, ya. Maaf atas ketidaknyamanannya, itu semata-mata kami lakukan biar enggak gampang terciduk sebagai hak cipta. Karena kalau sudah terciduk, bisa sekalian sama akun filehostingnya, misalnya google drivenya juga ikut terbanned. Jadi, langkah awal yang bisa kami gunakan adalah ini. Karena kalau sekalian dijadikan berkas RAR, tentu pasti akan menyulitkan kalian.

Buat yang belum nonton: Dorama ini Bercerita tentang sekelompok gadis  SMA anggota klub sastra yang masih lugu dan naif, penasaran terhadap bagaimana rasanya bercocok kelamin.


Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] aimer - SPARK-AGAIN + Subtitle Indonesia

2 komentar:

 





Update PV dari aimer

Lagu yang merupakan single ke-19 dari Aimer yang berjudul SPARK-AGAIN menjadi opening anime Enen no Shouboutai Season 2. Lagu Spark-Again dirilis lebih dulu dari single ini secara digital pada 4 Juli 2020.

Dan sudah aku tambahin furigana karaoke, biar makin josss, semoga kalean suka :)
Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX, K-timing, oleh sharuru dan terjemahan aku nyolong dari Japan Daisuki. HIHIHI~
Silahkan nikmati kfx dan terjemahan amburadul ini.

Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~

Artis:aimer
Lagu:SPARK-AGAIN
Lirik:-
Musik:-
KFX:sharuru
K-Timing:sharuru
Translate Lirik:Japan Daisuki
Ost. Theme:Opening Enen no Shouboutai Season 2
DOWNLOAD x264 (720p):GoogleDrive
DOWNLOAD x265 (720p):GoogleDrive

sy-subkara.blogspot.com
#UzumakiSyahrul

KAMEN RIDER SABER 01 s/d 02 SUBTITLE INDONESIA

10 komentar:


Yang baru dari WibuSubs, Kamen Rider Saber!

Ini ada serial tokusatsu pertama yang digarap oleh WibuSubs, yahh walaupun tertinggal 1 episod sih.. tapi doakan aja semoga bisa lanjut kedepannya.

Kamen Rider Saber ini adalah serial Kamen Rider kedua setelah Zero One yang mengusung tema fantasi, buku, dan pedang suci. Dalam episode pertama ditampilkan debut henshin 

dari Kamen Rider Saber dengan ditambah animasi keren di dunia yang disebut Wonderworld dan sementara pada episode kedua disuguhkan kemunculan henshin second rider, Kamen Rider Blades serta aksi motor-motoran Saber dan Blades di Wonder World.

Terseda juga efek henshin dan efek karaoke untuk lagu opening dan endingnya juga lho.

Berikut sinopsis dari Kamen Rider Saber :

Sejak dari zaman dulu kala, terdapat buku buku yang menjaga kehidupan di bumi. Buku buku yang mengandungi pengetahuan tentang mitos, maklumat tentang kehidupan, cerita, dan teknologi. Setelah manusia mula berkembang (menuju kemodenan), manusia juga menggunakan buku untuk pelbagai hal.

Buku buku ini dijaga oleh sebilah pedang suci (Holy Sword) dan pahlawan pedang terpilih untuk menjaga buku itu agar dunia tetap seimbang dan aman damai. Tetapi semua itu hanyalah sementara, beberapa ribu tahun lalu, muncul seseorang yang cuba untuk mencuri buku buku tersebut. Buku itu akhirnya bertaburan di serata alam semesta. Pertarungan rahsia pun bermula.

Setelah kejadian itu berlaku,di zaman sekarang pula,

Penulis novel Kamiyama Touma (Shuichiro Naito) telah bermimpi sesuatu yang aneh, pahlawan pedang berlawan dengan makluk aneh didalam dimensi lain dan seorang gadis misteri meminta bantuan daripadanya.Setiap kali bermimpi benda yang sama, Touma terfikir adakah dia lupa sesuatu tetapi dia tidak ingat. Mimpi itu selalu menghantuinya (Bukan Kamen Rider Ghost).

Tiba-tiba kejadian aneh itu betul-betul terjadi, sebahagian daripada bandar beserta orang-orang dibumi secara tiba-tiba hilang!

Sebahagian bandar yang hilang itu dihantar ke dunia lain. "Dimana kita berada?" "Apa dah jadi?" "Bagaimana cara untuk kita balik semula? (Sambil gigit jari)".Kata sebahagian penduduk yang masih hairan apa yang sudah berlaku. Touma dan Mei Sudo (Asuka Kawazu) iaitu editor novel Touma juga terlibat dalam fenomena ganjil ini. Yang menghairankan lagi, dunia lain ini sama seperti dalam mimpi Touma sebelum ini, makhluk aneh itu juga mula menyerang bandar.

"Saya akan kembalikan bandar ini ke dunia kita semula!" Kata Touma. Lalu, sebilah pedang api muncul didepannya setelah mendengar kata-kata semangat dan nekad dari Touma. Setelah mengambil pedang itu, dia menggunakan  kekuatan naga dan membuatkan dia menjadi "Pahlawan Pedang Api,Kamen Rider Saber".


Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

































Para pendekar pedang suci yang membela kebenaran:

Penerjemah:  Remahan Peyek

Pengatur Waktu: Remahan Peyek

Sumber Video: Nyaa.si


Tautan Unduh!


Episode 1 & 2 all resolusi :

Google Drive | Zippyshare | Mediafire | Mega | Anonfiles


__________________________




CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE

______________________________________________________

________________________________________________________

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.


FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.



DONASI: trakteer

Watashi-tachi Douka Shiteiru! (Live Action) (2020) - 05 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING + TRAKTEER

4 komentar:

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Watashi-tachi Douka Shiteiru! Setelah pada episode sebelumnya kita disuguhkan adegan ranjang yang sangat mantap oleh Minami Hamabe dan Ryusei kali ini kita akan mengendurkan sedikit tensinya, karena tidak adegan panas yang membuat kalian sakit hati ini.

Sebaliknya, pada episode ini akan sangat berfokus pada alur cerita. Membahas lagi tentang hubungan sebenarnya antara Nao dan Kogetsu-an. Di sini ada fakta yang terungkap yang menurut admin kesannya sinetron Indonesia banget. Tapi dibungkus dengan drama suspense yang bikin kita penasaran setiap episodenya, dan juga bumbu horor justru makin kerasa tiap kali mertua jahatnya muncul.

Pokoknya, tema cerita ini kalau disadur ke dalam sinetron Indonesia, pasti peminatnya terutama ibu-ibu banyak yang nonton. Mertua jahat dan menantu tersakiti adalah kombinasi terbaik yang sangat disukai oleh para ibu-ibu.

Namun, terlepas dari semua itu, sejauh ini ceritanya masih bagus untuk diikuti. Walau kesannya pelaku pembunuhan mengarah ke si mertua, tapi bisa jadi ternyata anggapan itu keliru, yang jelas masih menarik banget deh. Langsung aja ditonton!

Buat yang baru mulai nonton, berikut sinopsisnya: Bercerita tentang Hanaoka Nao (Sakura) pembuat manisan Jepang yang pada saat kecilnya dihancurkan hidupnya oleh Tsubaki, teman masa kecilnya yang berkata "Ibunya Sakura" pada ayahnya yang bersimbah darah. Setelah itu, hidupnya Nao berantakan. Alasan satu-satu hidupnya adalah dengan membuat manisan. Namun, suatu hari pelanggannya yang ingin menggelar pesta pernikahan, sedang dilema memilih manisan dari Minami atau toko lainnya. Akhirnya dia meminta Nao untuk berkompetisi dengan empunya toko manisan lainnya. Ketika Nao menyanggupi, ternyata yang akan dilawan adalah Tsubaki. Sosok yang menghancurkan hidupnya dulu.

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Araburu Kisetsu no Otome Domo yo - 01 SUBTITLE INDONESIA + STREAMING

15 komentar:

 

Kembali lagi bersama kami, Wibusubs, dalam garapan baru berjudul Araburu Kisetsu no Otome Domo yo!

Yak, ini diadaptasi dari anime yang ditulis naskahnya oleh Mari Okada, salah satu penulis naskah favorit mimin, jadi makanya pas denger dapet LA, langsung tertarik buat ngegarap.

Walaupun belum tahu apakah bakal terus berlanjut atau tidak.

Untuk pemerannya, ada Anna Yamada, Tina Tamashiro, Yokota Mayu, Hata Mei, Tanaka Shuri, dan Inoue Mizuki yang siap meramaikan cerita unik berlatar sekolahan ini!

Kenapa disebut unik? Karena di sini, dikisahkan cewek-cewek polos yang berada di klub sastra suatu SMA, tiba-tiba penasaran tentang apa itu ngentot.

Ya, mereka tiba-tiba membahas ngentot setelah salah satu anggotanya berkata: "Apa keinginanmu sebelum mati?" Dan dijawab "Aku ingin ngentot."

Yang menarik, di LA ini, yang antusias sama ngentot itu adalah para ceweknya wkwkwk.

Tapi, bukan berarti si cewek lantas mupengan dan sangean, ya.

Enggak, gak gitu. Jadi mereka berlima itu nantinya penasaran dengan hal berbau ngentot sebagai cewek yang benar-benar polos dan sama sekali awalnya enggak kepikiran yang namanya ngentot.

Lantas gimanakah kelanjutan dari cerita ini? Apakah nantinya mereka ada yang berhasil ngentot? Langsung aja tonton gan, dijamin betah karena selain temanya yang unik dan saru, juga pemerannya para dede emesh! HahahaXD

Terima aksih untuk Mz Arsyal yang telah turut membantu dalam garapan ini!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!