ANTIHERO (2024) - 04 SUBTITLE INDONESIA

ANTIHERO (2024) - 04 SUBTITLE INDONESIA

 




Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Antihero dan diperankan Hasegawa Hiroki, Kitamura Takumi, Hitta Mayu, Oshima Yuko, Yamashita Coki! Sesuai judulnya, tokoh utama di sini tidak seperti tokoh utama kebanyakan dorama karena menjunjung misi yang terbalik! Seperti apa lengkapnya? Mari kita simak~

Sebelum itu, terima kasih untuk Mbak Rin yang sudah berkenan untuk mengerjakan rilisan yang terbilang sulit ini. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras~

Di episode 4 ini, tim Akizumi akan menjadi pengacara dari kasus pelecehan s3ksual oleh seorang pegawai bar. Namun menariknya, kasus ini direbut Akizumi dari pengacara lain. Sebenarnya, apa yang membuat Akizumi tertarik menangani kasus ini?

Oke, kalau kebanyakan dorama genre kayak begini, setiap episodenya bakalan diisi cerita sampingan selagi sedikit demi sedikit membuka jalan plot utama, maka di Antihero ini agak unik. Justru cerita utamanya udah dar-der-dor ditampilin di episode ini. Bikin kita tahu hubungan A dengan B itu apa, C dengan D itu gimana, meskipun baru episode 4. Bahkan pertemuan dengan last boss juga sudah disajikan sedini mungkin. Admin sebenarnya agak curiga, ini episodenya cuma mau sedikit, atau jangan-jangan plot sebenarnya masih disimpen, dan ini masih plot sampingan? Karena di episode ini banyak yang sudah di-reveal, jadi admin pribadi makin menantikan apa kejutan dari series ini di pertengahan atau penutupnya nanti. Apalagi tokoh utama dan last boss di sini, karakteristik senyumnya agak mirip hehe. 

Oke mungkin sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] =LOVE (Equal Love) - Kimi no Dai 3 Botan

[PV] =LOVE (Equal Love) - Kimi no Dai 3 Botan

           



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan PV =LOVE terbaru! Kali ini lagu dari grup Ikorabu berjudul Kimi no Dai 3 Botan! Atau dalam bahasa indonya adalah kancing ketigamu~ 

Lagu ini merupakan coupling song dari single ke-16 mereka yakni Norotte, Norotte. Di sini yang jadi centernya adalah Dedek Pink, yakni Sato Kiara. 

Untuk lagunya sih cukup easy listening sebagai coupling song. Cukup fun, dan kesannya =LOVE banget, mulai dari aransemennya, koreonya, dan juga liriknya. 

Lagu ini menceritakan tentang seorang murid yang mau lulus, dan mengharapkan kancing pemberian dari gebetannya. Tapi dia menahan hal itu, karena dia ingin tetap berteman saja. Enggak mau melampaui batas, karena dia menganggap bahwa dirinya hanyalah 'kancing ketiga' bagi gebetannya. 

Lumayan klise, tapi memang banyak orang yang lebih memilih memendam perasaannya supaya tidak ada kecanggungan hehe. Dari segi lirik emang mirip lagu utama albumnya Noimi, tapi bedanya di sini tokohnya enggak agresif untuk menyatakan perasaan~ 

Yang jelas, keduanya sama-sama catchy, dan bisa kalian nikmati!


Golden Kamuy (2024) Subtitle Indonesia + Streaming [Tanpa Iklan]

Golden Kamuy (2024) Subtitle Indonesia + Streaming [Tanpa Iklan]

Pada awal abad ke-20, veteran Perang Rusia-Jepang, Saichi "Immortal" Sugimoto, mengais rezeki dengan cara yang tidak biasa selama perburuan emas pascaperang di padang gurun Hokkaido. Ketika dia menemukan peta menuju kekayaan emas Ainu yang tersembunyi, dia memulai pencarian berbahaya untuk menemukannya. Tapi Sugimoto bukan satu-satunya pihak yang tertarik, dan semua orang yang tahu tentang emas itu akan membunuh untuk memilikinya! Dihadapkan dengan kondisi alam liar utara yang keras, penjahat yang kejam, dan tentara Jepang yang nakal, Sugimoto akan membutuhkan semua keterampilan dan keberuntungannya-dan bantuan seorang gadis Ainu bernama Asirpa-untuk bertahan hidup.

SHUT UP (2023) 07+08 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

SHUT UP (2023) 07+08 TAMAT SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yakni SHUT UP!

Terima kasih untuk Mbak Yoayokka yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras!

Terima kasih buat para penonton yang setia ngikutin rilisan ini sampai tamat!

Buat yang lupa ceritanya, dorama yang diperankan Nimura Sawa, Riko, Watanabe Miho, Katayama Yuki, dan Imou Haruka ini menceritakan persahabatan 4 serangkai wanita miskin yang tinggal bersama. Suatu hari, salah satu dari mereka berempat mengaku kalau sudah dihamili cowok, tapi cowok tersebut gak mau tanggung jawab. Akhirnya teman-teman lainnya turun tangan untuk melabrak cowok itu, tetapi cowok tersebut tidak mau tanggung jawab atau kasih uang aborsi. Akhirnya mereka pun sepakat untuk memberi cowok tersebut ganjaran setimpal atas perbuatannya.

Di episode 7-8 ini menceritakan tentang Yuma dan sirkelnya akan mengadakan acara. Mendengar hal itu, terbesit di benak Yuki dkk untuk melakukan balas dendam lagi. Kali ini mereka mengumpulkan para korban kebej4tan Yuma untuk menjadikannya bukti autentik. Apakah rencana mereka berhasil?

Yak, setelah diberi ganjaran yang maksimal oleh Yuma, bukan berarti Yuki dkk terpuruk mundur. Dan tadinya menurut admin, balas dendam terakhir dari geng Yuki/Megumi ini bakal biasa aja. Eh bener, ternyata biasa aja. Hanyaaaa, ada plot twist yang lumayan gak terduga. Secara keseluruhan, cukup puas sama eksekusi dorama ini dari awal sampai akhir. Terlebih, aplaus buat para kru yang bertugas karena menyempatkan dan memberi ruang untuk rehabilitasi korban rudapaksa. Soalnya seingat admin jarang sekali ada dorama Jepang yang beneran ngasih ruang buat pembahasan hal ini. Semoga para penontonnya, termasuk korb4n, bisa lebih aware lagi dengan hal ini. Akhir kata, buat kalian cari dorama yang bertema revenge, maka dorama ini sangat cocok, karena literally beneran bales-balesan perbuatan sampai episode akhir. Tapi buat yang mau nonton karena fans imura Sawa, Riko, Watanabe Miho, Katayama Yuki, dan Imou Haruka juga gak salah, karena akting mereka klop dan bagus.

Selamat menikmati rilisan kami!


Idol Shikkaku (Idol Disqualified) (2024) - 09-10 SUBTITLE INDONESIA

Idol Shikkaku (Idol Disqualified) (2024) - 09-10 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yakni Idol Shikkaku atau Idol Disqualified. Akhirnya setelah lama menunggu-nunggu, muncul juga dorama peridolan yang ceritanya fans berhubungan romantis sama oshinya sendiri~ Apalagi ini diperankan oleh anak-anak NMB48 alias idol langsung loh! 

Terima kasih buat segenap staf yang mengerjakan, yakni Mz Damais dan Mz AdigunaLX. Terima kasih juga untuk Nazhongmin selaku penyedia engsubnya!

Sebelumnya, mohon maaf karena sangat lambat dalam mengerjakan dorama ini karena halangan kesehatan dan sebagainya. Tapi diusahakan tetap lanjut sampai tamat. Per dua episode.

Di episode 9-10 akan menceritakan tentang popularitas Mimika yang kian anjlok sehingga memengaruhi peringkatnya dalam acara apresiasi penggemar. Namun, meski Mimika sedang anjlok, tapi agensi seperti tidak memikirkan hal itu. Dan memutuskan untuk menjadikan Mimika center lagi. Bagaimana kecemburuan yang terjadi dalam internal grup idol mereka?

Akhirnya, setelah kemarin fokus pada konflik romance dan teman masa kecil, kita bakalan ngeliat konflik yang sudah dinanti-nanti, yakni internal grup. Di sini, kita bisa ngerasain betapa sakit hatinya member lain yang sudah berjuang maksimal, tapi masih kalah sama Mimika. Tapi pada dasarnya memang bukan Mimika yang salah. Lalu tidak hanya itu, di penghujung episode kita juga dibuat kaget, dengan aksi tak terduga salah satu tokoh. Ini bener-bener di luar dugaan admin sih. Orang terdekat tapi ternyata jadi musuh terbesar.

Penonton jadi dibuat berkecamuk dan nggak tahu bakalan gimana melihat endingnya nanti. Yuk langsung tonton, selamat menikmati rilisan kami!


Unmet (2024) - 05 SUBTITLE INDONESIA

Unmet (2024) - 05 SUBTITLE INDONESIA


 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Unmet~ Dorama baru bergenre medis dan misteri yang diperankan Sugisaki Hana, Wakaba Ryuya, Arata Iura, Ikuta Erika, dan one and only, Prof dr Amane Okayama!

Di episode 5, ini akan menceritakan tentang Dokter Miyabi yang diminta Dokter Sanpei untuk menjadi dokter utama dalam operasi bedah saraf. Tidak lagi sebagai asisten. Awalnya Dokter Miyabi menolak, tapi Dokter Sanpei berusaha meyakinkannya. Apakah operasinya akan berjalan lancar?

Yak, di episode 5, kita bakalan melihat perjuangan dokter Miyabi untuk bisa terlihat seperti dokter sungguhan, meskipun mengalami penyakit gangguan ingatan. Di sini juga mulai terlihat jelas perkembangan karakter Dokter Miyabi, terutama bonding-nya dengan karakter-karakter lain yang ada di rumah sakit. Terlihat bahwa Dokter Miyabi sudah semakin berdamai dengan penyakitnya. Di sisi lain, semakin jelas juga tujuan Profesor Osako dan keluarga Mai, kenapa mereka sangat menginginkan Dokter Ayano. Meski di sini terlihat juga, Ayano tampak masih enggan melepaskan spesialisasi kateterisasinya demi jabatan lain.

Secara keseluruhan, konfliknya gak terlalu berat, dan gampang dicerna, tapi penyajiannya ngalir aja, dan bisa dinikmati, jadi ditonton juga enak. 


Selamat menikmati rilisan kami!






  • Drama: Unmet: 
  • Country: Japan
  • Episodes: 10
  • Aired: Apr 15, 2024 - ?
  • Aired On: Monday
  • Original Network: Fuji TV
  • Duration: 54 min.
  • Content Rating: Not Yet Rated























Sinopsis: 
Dorama ini menceritakan Miyabi, seorang dokter bedah di suatu RS, yang mengalami amnesia karena mengalami kecelakaan. Dia tidak bisa mengingat apa yang terjadi selama 2 tahun kebelakang, dan dia selalu menyiapkan buku diari. Oleh karena kekurangannya itu, dia diturunkan jabatannya menjadi asisten perawat. Namun suatu hari, tiba-tiba RS tempat ia bekerja kedatangan dokter bedah berbakat yang baru pulang dari Amerika, namanya Sanpei. Bersama Sanpei, Miyabi yang sudah lama tidak menghadapi pasien karena amnesianya, perlahan-lahan bergerak maju? 



Para Staf yang Berperan
Penerjemah: Afiyah Nabilah
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Sumber Video: UNext Magicstar

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA


Link Download 05 Fixed ALL RESOLUSI 480-720-1080
Fixed

Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs2

Bantu Donasi kami : Donasi
[PV] ≠ME (Not Equal Me) - ‎Last Chance Last Dance

[PV] ≠ME (Not Equal Me) - ‎Last Chance Last Dance

            





Kembali lagi dengan garapan idol!  

Kali ini lagu utama dari album pertama dari grup Noimi, berjudul Last Chance Last Dance. Sebagai lagu utama dari album pertama mereka, menurut admin lagu ini tampil prima dan disajikan dengan bagus. Baik dari nadanya, koreonya, maupun liriknya menurut admin sangat catchy. Enggak salah kalau ini dijadikan lagu utama. Liriknya juga cocok banget buat cewek-cewek SMA. 

Last chance last dance di sini menggambarkan bahwa mereka ini mau lulus. Tapi, si tokohnya belum mengungkapkan perasaan cinta pada orang yang disukai olehnya. Hingga akhirnya diduga gebetannya itu udah punya pasangan. Namun, karena kesempatan untuk 'menyatakan' perasaan cuma ada saat ini, maka di kesempatan terakhir sebagai anak SMA, dia bertekad mengungkapkan isi hatinya~ 

Duh, bahkan sampe sekarang lirik rasuto chansu rasuto dansu masih terngiang-ngiang saking catchynya 🤣 
Yuk yang pengen ngoleksi MV nya bisa langsung sikat aja~

SHUT UP (2023) 05+06 SUBTITLE INDONESIA

SHUT UP (2023) 05+06 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yakni SHUT UP!

Terima kasih untuk Mbak Yoayokka yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras!

Buat yang lupa ceritanya, dorama yang diperankan Nimura Sawa, Riko, Watanabe Miho, Katayama Yuki, dan Imou Haruka ini menceritakan persahabatan 4 serangkai wanita miskin yang tinggal bersama. Suatu hari, salah satu dari mereka berempat mengaku kalau sudah dihamili cowok, tapi cowok tersebut gak mau tanggung jawab. Akhirnya teman-teman lainnya turun tangan untuk melabrak cowok itu, tetapi cowok tersebut tidak mau tanggung jawab atau kasih uang aborsi. Akhirnya mereka pun sepakat untuk memberi cowok tersebut ganjaran setimpal atas perbuatannya.

Mohon maaf atas kendala kesehatan dan sebagainya, jadi dorama ini pun terkendala. Namun, dipastikan akan dirilis sampai tamat.

Di episode 5-6 menceritakan tentang Yuma yang mengetahui bahwa Aya, mantan pacarnya berbohong dan mencuri uangnya tersebut. Dia pun memojokkan Aya untuk memberi tahu kejadian sebenarnya. Bagaimana Yuma membalas perbuatan Megumi dkk?

Sebenernya memang dorama ini harusnya tamat di episode 3, tapi karena jatah episodenya masih banyak, dan masih bisa digali-gali potensi konfliknya, maka dikembangkan, jadi plot dendam dibalas dendam gitu wkwk. Tapi ternyata menyenangkan juga. Kita dibuat deg-degan dengan gimana jadinya nasib geng cewek tersebut, karena lawan mereka adalah orang dengan power yang besar. Yang lebih menarik, di sini juga ditampilkan pusat rehabilitasi bagi korban rudapaksa. Dan menurut admin, ini bagian yang sangat menarik. Karena bukan cuma sekedar tempelan, tapi emang ditunjukin proses rehabilitasi dan konselingnya. Bisa nambah insight baru tentang UU terkait rudapaksa di sana. Yang jelas, series ini tetap berkembang ke arah yang lebih baik. Selamat menikmati rilisan kami!

Anata no Koibito Godatsu Shimasu (2024) - 02 SUBTITLE INDONESIA

Anata no Koibito Godatsu Shimasu (2024) - 02 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Anata no Koibito Godatsu Shimasu! Cerita tentang agensi perebut pacar orang 😂

Terima kasih buat Mbak Hanica yang sudah berkenan mengerjakan rilisan ini! Dan terima kasih untuk Mz AdigunaLX selaku penyelarasss~

Dorama yang diperankan Rena Takeda, Watanabe Miho, dan Watanabe Keisuke ini menceritakan tentang agensi perebut pacar orang bernama Office CAT yang diketuai Minami Hinako dan asistennya Asanuma Yosuke. Hinako mempunyai tingkat kesuksesan 100% dalam merebut pacar orang. Suatu hari, datang klien bernama Risa yang memiliki permintaan ingin putus dari pacarnya yang posesif dan suka main tangan. Bagaimana cara Hinako beraksi?

Setelah di episode 1 membahas klien yang main tangan, di episode 2 bakalan membahas klien yang 'agresif'. Ceritanya ada pasangan dokter sama suster, tapi susternya pengen mutusin dokter tersebut karena supaya dia bisa menjalani keseharian damai di rumah sakit tersebut. Tapi sebenarnya, ada hal lain. Apa itu?

Yak, dedikasi Rena Takeda sebagai perebut pacar orang bener-bener gilak. Bayangin, sampek rela dirawat cuma biar 'pdkt' sama si dokter itu. Tekadnya bukan main. Perusak handal. Meski tensinya agak menurun dibanding episode 1, tapi pengemasan ceritanya tetep bagus dan bikin kita penasaran sama kelanjutannya. Yuk, tonton lengkapnya! Selamat menikmati rilisan kami~

Idol Shikkaku (Idol Disqualified) (2024) - 07+08 SUBTITLE INDONESIA

Idol Shikkaku (Idol Disqualified) (2024) - 07+08 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru di musim dingin, yakni Idol Shikkaku atau Idol Disqualified. Akhirnya setelah lama menunggu-nunggu, muncul juga dorama peridolan yang ceritanya fans berhubungan romantis sama oshinya sendiri~ Apalagi ini diperankan oleh anak-anak NMB48 alias idol langsung loh!

Terima kasih buat segenap staf yang mengerjakan, yakni Mz Damais dan Mz AdigunaLX. Terima kasih juga untuk Nazhongmin selaku penyedia engsubnya!

Sebelumnya, mohon maaf karena sangat lambat dalam mengerjakan dorama ini karena halangan kesehatan dan sebagainya. Tapi diusahakan tetap lanjut sampai tamat. Per dua episode.

Di episode 7-8 akan menceritakan tentang Saya yang ternyata memergoki Mimika dan Keita pergi berkencan. Oleh karena itu, Mimika pun menjaga jarak dari Keita. Namun, Keita merasa depresi terhadap hal itu. Dia memutuskan ingin menyatakan perasaannya. Apakah berhasil?

Seperti yang sudah diduga, kalau genrenya jatuh cinta sama idol, kemungkinan besar konfliknya ga jauh dari kepergok skandal. Tapi yang menariknya, yang mergokin ini, diduga juga 'pernah' punya hubungan sama cowok. Gimana jadinya kalau ketahuannya sama temen yang related? Ini agak menarik, agak unik. Tapi untuk bumbu romancenya masih di tahap aman, nggak berusaha lebih berani lagi. Tapi yah, soalnya tokohnya beneran idol, jadi emang ada batasan-batasan tertentu. Yang jelas, secara keseluruhan, masih mantap buat ditonton! Selamat menikmati rilisan kami!

Destiny (2024) - 05 SUBTITLE INDONESIA

Destiny (2024) - 05 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Destiny~ Dorama baru bergenre misteri oleh Mbak Ishihara Satomi dan Mz Kamenashi Kazuya 

Terima kasih untuk Mbak Ira yang sudah mengerjakan rilisan ini, dan terima kasih untuk Mz AdigunaLX selaku penyelaras~

Di episode 5 menceritakan pertemuan Kanade tentang mantan bawahan ayahnya semasa menjadi jaksa. Dari sana, petunjuk-petunjuk kecil pun terungkap. Hingga akhirnya Kanade menemukan rekaman suara milik Ayahnya. Seperti apa isinya?

Setelah nonton episode 5, admin pun jadi paham. Bahwa mulai episode 6 nanti, alurnya akan melanjutkan apa yang terjadi di awal episode 1. Dan dari cerita yang disajikan, menurut admin semakin mantap. Setelah cukup membosankan hanya dengan menguak kebenaran masa lalu, ternyata di akhir episode ini, langsung b000m! Ceritanya semakin memanas wkwk. Buat yang mungkin kepikiran mau drop rilisan ini, kemungkinan besar bakalan langsung antusias nunggu kejutan yang akan dimulai nantinya. Apalagi juga, di sini Dokternya pun sudah tahu apa yang terjadi di antara Kanade dan Masaki. Jadi semakin seru juga di aspek ini~

Selamat menikmati rilisan kami!

JK to Roppozensho (2024) - 02+03 SUBTITLE INDONESIA

JK to Roppozensho (2024) - 02+03 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul JK to Roppozensho! Dorama unik yang menceritakan siswi SMA menjadi pengacara muda 🤣
 
Terima kasih untuk Mbak Ichigo Hikari yang sudah berkenan mengerjakan rilisan ini dan Maz Damais sebagai penyelarasnya!

Oke, yuk kita bahas. Dorama yang diperankan Kouzawa Sara, Daito Shunshuke, Yamato Nao, dan Hyuga Wataru ini menceritakan tentang Miyabi, seorang gadis muda yang lulus ujian pengacara dalam usia sangat muda pada sekali coba. Oleh karena itu, dia ditugaskan menjadi pengacara. Namun, karena usianya masih belia, dia pun tetap harus menjadi anak SMA untuk menempuh pendidikan formal. Bagaimana Miyabi menjalani keseharian sebagai pengacara dan juga anak SMA normal?!

Di episode 2-3 ini menceritakan dua kasus yang berbeda. Episode 2 menceritakan tentang kasus RAPPER yang diduga melakukan pembunnuhan, dan di episode 3 menceritakan tentang kasus penipuan yang melibatkan siswi SMA. Menurut admin sendiri, meski kasus episode 2 enggak begitu menarik, tapi ini jadi pemicu Miyabi semakin terkenal. Dan di episode 3, meski enggak ada aksi mencolok Miyabi, episode ini tetap menarik karena membahas kasus penipuan segitiga. Suatu penipuan yang bahkan sampai sekarang masih marak terjadi. Jadi, buat kalian yang merasakan adanya gelagat mencurigakan, jangan ragu untuk menjauhi hal itu ya. Aksi Dek Kouzawa Sara di 2 episode ini sangat bikin gemes. Baik mode 'dewasa'-nya, maupun mode 'bocah'-nya bener-bener menyenangkan untuk dilihat. Kasusnya sendiri meski kadang nyangkut murd3r, tapi eksekusinya juga nggak terlalu berat. Jadi bisa dinikmati tanpa perlu berpikir keras.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


ANTIHERO (2024) - 03 SUBTITLE INDONESIA

ANTIHERO (2024) - 03 SUBTITLE INDONESIA

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama musim semi selanjutnya dari Wibusubs, yakni berjudul Antihero dan diperankan Hasegawa Hiroki, Kitamura Takumi, Hitta Mayu, Oshima Yuko, Yamashita Coki! Sesuai judulnya, tokoh utama di sini tidak seperti tokoh utama kebanyakan dorama karena menjunjung misi yang terbalik! Seperti apa lengkapnya? Mari kita simak~

Sebelum itu, terima kasih untuk Mbak Rin yang sudah berkenan untuk mengerjakan rilisan yang terbilang sulit ini. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras~

Di episode 3 ini akan menceritakan Pengacara Akizumi yang menangani kasus lain. Kali ini yang dia tangani adalah kasus penyerangan yang dilakukan oleh anak anggota dewan. Dengan segala bukti yang cukup untuk memvonis kebersalahan tersangka, mampukah pengacara Akizumi membalikkan keadaan?

Yak, sesuai dugaan. Ceritanya diarahkan ke episodik, sebelum masuk ke alur sebenarnya. Namun ternyata, bagus juga. Ketika kita disibukkan bagaimana pengacara antihero ini bisa memenangkan persidangan lagi, ternyata ada plot twist yang cukup mengejutkan. Ini tentu merupakan hal yang cukup menyegarkan, ketimbang tahu bahwa setiap episodenya akan berlangsung seperti eps 1-2. Dan juga masa lalu Akizumi pun terungkap di episode ini. Yang penasaran langsung aja cus, selamat menikmati! 
Shibuya (2024) - 05-06 SUBTITLE INDONESIA

Shibuya (2024) - 05-06 SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru musim semi! Ini dia dorama pembuka musim semi dari Wibusubs, yakni Mas Shibuya datang Menjemput! Dorama yang vibenya musim semi banget, yakni tentang cinta juga bersemi dari Kyomoto Taiga dan Tanabe Momoko!

Terima kasih untuk Mbak Afiyah Nabilah yang sudah menerjemahkan dorama ini dengan sangat baik. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX dan Damais selaku penyelaras!

Buat yang belum nonton, ini sinopsisnya: 
Dorama ini menceritakan tentang Aika, seorang guru PAUD yang menyukai anak-anak, tapi tidak suka sama orang dewasa, karena suka punya maksud terselubung. Dia pun tidak pandai mengutarakan perasaannya. Di sisi lain, aktor terkenal bernama Shibuya punya adik bernama Rizumu yang dititipkan di PAUD tempat Aika mengajar. Shibuya merupakan aktor terkenal tapi sifatnya terlalu dingin. Bagaimana jadinya ketika dua orang yang punya kemiripan ini bertemu?

Di episode 5 menceritakan Shibuya yang patah hati parah setelah ditolak Bu Guru Aika. Lalu Kanda menghiburnya dengan mengajaknya kencan buta. Ternyata di sana dia ditaksir cewek agresif?! Lalu di episode 6 menceritakan tentang Bu Aika dengan mantannya, yakni Pak Osaki. Apa mereka masih saling memendam rasa?

Ceritanya masih khas genre romance kebanyakan. Tapi ini emang agak terlalu klise sih. Shibuya tiba-tiba dideketin cewek lain, terus mantannya Aika dateng lagi. Tadinya admin sempet berharap ada bumbu-bumbu lain gitu. Cuman mungkin konflik gini paling mudah eksekusinya kali ya? Meskipun masih terkesan mainstream, tapi seperti biasa, pengemasan ceritanya tetep fun. Terutama Shibuya yang selalu bersikap terus terang pada siapa pun, bikin penonton agak kaget tapi malah jadi lucu. 

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!