Shinya no Damekoi Zukan (Live Action - 2018) - 01 Subtitle Indonesia

1 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan drama! Setelah tempo hari menggarap Sachiiro, kali ini wibusubs kembali merilis drama! Dorama ini bergenre comedy, romance, shoujo yang diadaptasi dari manga SHOUJO berjudul sama! Dan garapan ini dibantu oleh teman kami dari ASky-Team!

Singkat cerita, dorama live action yang dipernakan oleh Fumika Baba, Hisamatsu Ikumi, dan Sano Hinako ini menceritakan 3 oramg cewek yang menceritakan pengalamannya dengan cowok payah! Dalam perjalanan kisah cinta mereka, mereka ketemu cowok yang aneh-aneh. Dari dorama ini, yang cowok bisa ngambil pelajaran gimana cara jadi cowok yang akan dideketi atau dijauhi sama cewek. Terus yang cewek bisa ngambil pelajaran untuk nggak kecantol sama cowok yang maunya aneh-aneh tapi nggak bisa ngebahagiain.
Dipadu dengan akting kocak para tokoh utama, dorama genre komedi romantis ini makin mantap buat ditonton wkwkwk!

Oh iya, lagu Twice yang dipakai dalam dorama ini mungkin akan kami kasih karaoke di episode berikutnya. Stay tune aja ya.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] MAN WITH A MISSION - Take Me Under + Subtitle Indonesia

1 komentar:


Update PV dari GGS Band..

Take Me Under ini adalah ost. dari film Inuyashiki Live Action, yang dinyanyikan oleh GGS Band.
Bercerita tentang seorang GGB yang ingin menginvasi dunia, dan GGS pun melawan mereka dengan tangguhnya, walau beberapa kali kalah tapi si GGS terus berlatih jutsu terlarang dan berhasil mengalahkan GGB.

Dengan ritme dungtak dungtak, pas banget bikin semangat di hari kejepit nasional ini~


KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mz YosuaAdigunaLX dan video disediakan oleh mz RezkySaragih~.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~













Para staff yang bertarung melawan GGB:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: YosuaAdigunaLX
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: RezkySaragih



Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265:



Ichirei Shite Kissu (Live Action 2017) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY

2 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Live Action Jepang! Kali ini yang kami garap adalah film berjudul Ichirei Shite Kiss dan bergenre drama romance shoujo!

Film yang diperankan oleh Nakao Misaki, Elaiza Ikeda, Matsuo Takashi, Suzuki Katsuhiro, dan Minori Hagiwara ini mungkin sebelumnya kalian sudah lihat tetapi dengan engsub. Nah kali ini, staf Wibusubs yang dikepalai oleh Mz AdigunaLX akhirnya menggarap sub indo untuk Live Action ini! Terima kasih pada Mz Adiguna, Mbak Eka, Mz Anung, Mbak Inong, Mzx Rezky Saragih, dan Mz Gregor yang telah membantu pengerjaan dari film ini! Oh iya, sudah diberikan lirik juga untuk lagu penutup!

Singkatnya, film ini menceritakan tentang cewek  bernama Kishimoto An yang sangat menyukai panahan, tetapi karena sudah kelas 3 SMA, dia harus berhenti dari klub. Dia pun nyerahin jabatan ketua klub ke murid tahun kedua, namanya Mikami. Tapi Mikami nggak mau kalau Kishimoto cepet-cepet berhenti. Akhirnya dia pun maksa Kishimoto untuk menemaninya sampai turnamen musim gugur.
Kelihatannya sih enggak begitu istimewa, cuma karena menggunakan tema panahan yang jarang dipakai, makanya terkesan unik. Selebihnya, film ini terlalu mengedepankan unsur romantis dan pemeran utamanya yakni Elaiza Ikeda dan Nakao Misaki pun seringkali terlibat adu bibir hingga lidah di film ini.
Bisa dibilang 30% panahan, 70% cinta-cintaan.
Konfliknya juga sederhana, tetapi buat kalian penggemar genre romantis dan kebetulan juga fans dari para pemeran utamanya, gak ada salahnya nonton film ini untuk mengisi waktu luang kalian!


Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

[PV] Kana Nishino - I Love You + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:







Update PV dari mba-ku, Kana Nishino

Lagu I Love You ini adalah single ke-33 yang dirilis oleh mba Kana dan merupakan salah satu ost. Tonari no Kaibutsu-kun Live Action. Yang udah nonton film nya pasti tau dan mungkin lagi nyari lagu ini.

Bercerita tentang awal mula nya hubungan sepasang kekasih yang setiap harinya menjalani hidup bersama. Mereka bersyukur bisa ditakdirkan bersama. Bertemakan di dalam mobil yang sedang berjalan dengan angel POV. Lagu yang pas untuk sepasang kekasih yang baru memulai suatu hubungan dan cocok buat menemani malam minggu kalian ehehe~ (kecuali yang jomblo :p tehe~)



KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mba Yuki Ayumu dan video disediakan oleh mz RezkySaragih~.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~














Para staff yang lagi pdkt:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Yuki Ayumu
Pengolah Video: UzumakiSyahrul
Penyedia Video: RezkySaragih



Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265:

[PV] Shoujou Jidai - Genie + Subtitle Indonesia

1 komentar:





#TimPaha!! #TimPaha!!

 Update PV dari idol asal negeri gingseng, SNSD / Shoujou Jidai (dalam bahasa Jepang )

Karena liriknya pakai bahasa jepang, jadi gapapa kali yah di share ehehe~

Mungkin udah pada tahu juga dengan lagunya, bercerita tentang jin yang akan mengabulkan semua keinginan sang majikan, kalo jin nya kayak gini mah, aku juga maauuu eheheh~
Sumber dari yusup, makanya size video agak bengkak.

PV ini di garap solo karir oleh mz Syahrul, jadi ada beberapa yang miss translate.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~
















Para staff yang ingin memiliki jin seperti mereka:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: UzumakiSyahrul
Pengolah Video: UzumakiSyahrul




Tautan Unduh 720p x264:

Tautan Unduh 720p x265:


Inuyashiki (Live Action - 2018) Subtitle Indonesia + SOFTSUBS + BLURAY + OST

30 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Live Action Jepang yang mungkin sudah kalian tunggu-tunggu! Dan, film yang kami rilis adalah Inuyashiki! Sebelumnya, Inuyashiki juga sudah mendapat adaptasi anime pada tahun lalu.

Film bergenre action dan drama ini diperankan oleh Takeru Satoh,Noritake Kinashi, Kanata Hongo, Fumi Nikaido, dan Ayaka Miyoshi!

Subtitle Indonesia untuk film ini digarap oleh Mz AdigunaLX dengan bantuan timing dr Mz Rezky Saragih dan bantuan olah video oleh Mz Gregor!

Singkatnya, film ini menceritakan tentang dua orang yang diberikan kekuatan misterius. Orang yang pertama menggunakan kekuatannya untuk menyelamatkan dan menyembuhkan orang, sementara orang yang satunya lagi menggunakan kekuatannya untuk membunuh orang yang ada di Jepang. Dan kemudian si orang pertama pun berusaha menghentikan ulah si orang kedua.

Film yang diadaptasi dari manga karangan author Gantz dan disutradarai oleh Shinsuke Seto ini sebenarnya sudah menyajikan aksi drama yang penuh dengan pertarungan menarik nan menegangkan. Sayangnya, seperti biasa, porsi cerita yang ada pun tampak buru-buru. Tidak jauh beda dengan Ajin tempo hari pernah kami garap. 
Di sisi lain, pemeran utama di film ini terutama Takeru Satoh melakukan tugasnya dengan sangat baik. Takeru Satoh yang kayaknya jarang sekali mendapat tokoh antagonis bisa dengan baik menjiwai karakter "Shishigami Hiro' sang pembunuh. Hanay saja, mungkin mukanya terlalu tua untuk seusia anak SMA.
Sementara itu, tokoh-tokoh lain yang tampil apik adalah Inuyashiki Mari. Sifat ketidakpeduliannya ini berhasil dimainkan dengan baik oleh aktris yang memerankannya.
Sinematografi serta efek-efek aksi yang ditunjukkan juga sudah top notch, karena pastinya produser film ini menggelontorkan budget yang begitu besar di bagian ini.
Musik latar atau suara-suara lain yang diperdengarkan juga sudah apik. Mampu membawa penontonnya hanyut dalam sebuah pertempuran antara baik dan jahat.

Pokoknya, film ini sangat direkomendasikan bagi kalian yang doyan nonton genre aksi dibumbui oleh drama-drama yang cukup mengena di hati. Dan juga film ini sangat direkomendasikan bagi kalian yang ingin menghabiskan waktu luang!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!








Tonari no Kaibutsu-kun [Live Action 2018] - Subtitle Indonesia + SOFTSUBS

13 komentar:

Kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam rilisan Live Action! Ini adalah judul yang pastinya sudah tidak asing bagi kalian penggemar gernre romcom, yakni Tonari No Kaibutsu-kun! Ya, serial yang dulu pernah ada anime-nya ini memang sangat booming karena ceritanya yang ringan tapi sangat menarik untuk ditonton. Terlebih, sifat tokoh-tokohnya yang unik semakin menambah daya tarik anime ini!

Para pemeran di live action ini dari artis papan atas, lo! Ada Tao Tsuchiya, Masaki Suda, Minami Hamabe, Elaiza Ikeda, sampai Furukawa Yuki!

Live action ini diterjemahkan dengan mantap oleh Mz Zidan dan sisanya diatur oleh Mz AdigunaLX dan Mz Gregor. Untuk menambah mantap, kami juga tidak lupa memberikan lirik dan terjemahan pada semua lagu Nishino Kana yang disajikan pada film ini! Karena seperti biasa, kami enggak suka kalau ada lagu pada film yang gak dikasih lirik.

Sedikit cerita mengenai filmnya, menurut admin seperti kebanyakan adaptasi LA yang lain, LA ini juga menggunakan 'alur yang cepat' dan agak terburu-buru sehingga mungkin chemistry selain tokoh utama agak kurang terasa. Namun di sisi lain, pemeran Haru dan Shizuku sudah bekerja dengan baik karena mereka sukses membawakan sifat tokoh yang ada pada karya aslinya. Terutama untuk pemeran Haru yang aktingnya oke banget!

Yah, sebenarnya film ini bisa untuk mengisi waktu kalian yang sedang luang, terlebih jika kalian penggemar animenya, atau kalian memang suka genre  romcom ditambah shoujo.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] Majiko - Hibiwareta Sekai + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

Update PV dari mba Majiko~~

Hibwareta Sekai yang berarti retaknya dunia, ini adalah theme song dari dorama "Genkai Danchi".


KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mz YosuaAdigunaLX.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~











Para staff yang melindungi dunia dari kehancuran:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: YosuaAdigunaLX
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:



Color Me True - (2018) - Subtitle Indonesia

8 komentar:

Yo, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan film!
Mungkin film ini udah pernah kalian tonton sebelumnya, tapi baru sempat kami garap karena ini emang khusus film debutan bagi penerjemah baru kami, yakni Mz Nabiel yang akan mengenakan nick BagusProbeBagus! Dan siapa tahu ada yang belom nonton film ini, jadi bisa sekalian icip-icip.

Film yang diperankan oleh Sakaguchi Kentaro, Haruka Ayase, dan Tsubasa Honda ini memiliki genre drama romance yang cukup unik. Yakni tentang wanita yang meloncat keluar dari film dan bertemu oleh seorang pemuda yang sangat menyukai film! Oleh karena kejadian tidak terduga itu, si pemuda yang sekaligus asisten sutradara pun berencana membuat film berdasarkan kisah mereka berdua. Bagaimana kelanjutannya?

Film ini sangat menarik ditonton oleh kalian yang suka berimajinasi tinggi, seperti berharap mencintai orang yang sebenarnya berada di luar jangkauan kalian. Twist yang ada pada film ini mengingatkan admin akan sebuah anime. Mungkin kalian juga akan kepikiran saat menonton film ini./

Pokoknya, kalau lagi luang, film ini sangat bisa dijadikan asuoan untuk memenuhi genre romance bagi kalian yang belum menontonnnya.

Terima kasih buat Mz BagusProbeBagus dan Mz AdigunaLX yang sudah menyelesaikan terjemahan untuk film ini lengkap dengan lirik lagu penutup!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!