Mosaic Japan - 01 (2014) - SUBTITLE INDONESIA

14 komentar:


Kembali bersama Wibusubs, dalam garapan dorama! Bukan dorama biasa, melainkan 18**+ karena berisikan banyak adegan-adegan yang kalian inginkan! 
Gak usah banyak basa-basi, intinya dorama ini menceritakan tentang anak muda yang pulang ke kampung halamannya, dan bekerja di suatu perusahaan di sana. Ternyata, perusahaan itu juga memproduksi BO**KEP di dalamnya. Si pemuda ini pun kebingungan dengan hal itu, dan kemudian mendapat fakta bahwa KEMAJUAN desa ini ya berasal dari industri bo**kepnya!
Bagaimanakah si anak muda ini bertahan di desa yang isinya bokep luar dalam?!!!
Langsung aja saksikan kisahnya yang dipenuhi dengan kental encernya air ma**ni!

Tentu saja disarankan untuk nontonnya sendirian ae, pake earphone.

Meskipun emang sarat konten seksual, TAPI film ini sebenarnya hendak menyampaikan sisi lain industri film por**no Jepang yang sebenarnya juga berlindung di balik 'sensor' untuk terus mempertahankan industrinya, dan mereka melakukannya juga untuk bertahan hidup dan berkat inilah, mereka bisa memajukan daerahnya. Niatnya bagus, tapi caranya yang salah.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati kami!


Yuru Camp △ (2020) - 03 LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA

2 komentar:

Yo kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan yang bikin hati tenang, yuru camp!
Episode kali ini menceritakan Rin dan Nadeshiko kemah bareng makan nabe~

Menikmati nabe di saat musim dingin sambil kemah memanglah epic, tapi pernah gak sih lu, lagi pengen banget kemah tapi gak bawa tendanya?

Yang jelas episode kali ini memang enggak banyak berubah lagi dari manganya serta animenya, hanya saja rasanya dipercepat yah. Soalnya adegan Rin ngelamar kerjaan paruh waktu kayaknya di skip. Tapi enggak apa-apa, soalnya adegan-adegan kemahnya masih diadaptasi dengan oke dan bagus, karena memang kuncinya di situ!

Terima kasih buat Mz AdigunaLX dan Mbak Ekha yang telah berkontribusi di episode ini!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami~


Itsuka Nemuru ni Tsuku Hi - 01 (2019) - SUBTITLE INDONESIA

2 komentar:

Selamat malam, wahai para jomblo sekalian! Di malam yang temaram, ini ada asupan untuk kalian, yakin dorama dengan genre percintaan, berjudul Itsuka Nemuri ni Tsuku hi!

Dorama ini diperankan oleh Ohtomo Karen, Koseki Yuta, Kai Shouma, Kita Noa dan sebenarnya sudah tayang dari 2019 lalu. tapi Wibusubs baru berkesempatan menggarapnya sekarang dengan staf yang baru datang, yakni Mbak Rizka! Mbak Rizka ini juga baru pertama kali menerjemahkan, jadi mohon maaf kalau masih ada kekurangan~

Ceritanya cukup unik dan simpel. Yakni seorang cewek yang bangun dari tidurnya, mendapati kenyataan dia sudah mati. Dia pun dipandu oleh seseorang berjubah hitam untuk menyelesaikan tugasnya, sebelum akhirnya ke Nirwana. Dengan begitu berat hati dan sedih, gadis itu pun mulai menjalankan tugasnya, tapi keanehan demi keanehan pun muncul.

Sejauh episode 1 ini, ceritanya bisa dibilang cukup ringan dan emang anak muda banget. Karena awalnya membahas tentang sahabat dan cinta. Buat kalian yang emang suka genre ringan dan asupan di malam minggu, ya wajib banget nonton ini seraya melepas penat setelah lima hari beraktivitas!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 

Isekai Quartet S2 - 01 & 02 (2020) - SUBTITLE INDONESIA

Tidak ada komentar:

Kembali bersama Wibusubs, kali ini ada staf kami yang pengen banget ngerjain serial ini, walau langsung dari s2 nya, yakni mz Lumyra!
Berhubung masnya juga tergolong pendatang baru di dunia terjemahan, jadi garapan ini bisa dibilang garapan debut dia. Jadi mohon maap kalau masih banyak salahnya ya.

Mungkin juga ada yang belom nonton s2 nya, jadi bisa cicip sekalian dari sini. Hehe/.
Untuk ceritanya sendiri, ya sama absurdnya kayak s1, tapi di sini ditambahin pemeran dari Tate no Yuusha. Pokoknya makin kocak dah wkwk.

Oke sekian basa-basinya, selamat menonton rilisan kami! 

Re:Follower (2019) - 04 SUBTITLE INDONESIA

1 komentar:


Kembali lagi bersama kami dalam rilisan Re Follower!
Karena ada sedikit kendala di videonya, maka garapan ini cukup ngaret, dan oleh karena itu juga, khusus untuk episode ini menggunakan video subs cina.

Ceritanya kali ini tentang menyelamatkan seseorang yang sudah putus asa dalam hidup. Enggak jauh beda dari yang kemarin-kemarin. Tapi, yang uniknya, episode ini tidak langsung kelar, melainkan masih berlanjut sampai episode berikutnya. Cukup mengherankan mengingat dorama tipikal ini biasanya episodik, 1 episode selesai.

Dan juga asal usul Cressida masih belum nampak dijelaskan, tapi tetap membuat penasaran~

Oke langsung aja gak usah basa-basi, selamat menikmati rilisan kami!

Anata no Koto wa Sorehodo (2017) - 01 SUBTITLE INDONESIA

2 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama! Kali ini bukan dorama yang terbilang baru rilis yang Wibusubs garap, melanikan dorama tahun 2017, bergenre drama romance yang dibintangi oleh Haru, Masahiro Higashide, Riisa Naka, dan Nobuyuki Suzuki!

Garapan ini sekaligus debut oleh duo staf baru kami yakni Mz Gilang Gumilang dan Mz Yuwira! Mereka berdua sepenuhnya yang menangani terjemahan yang ada di series ini. Terima kasih, dan semoga betah!

Dorama ini mengisahkan tentang wanita yang bertemu dengan lelaki baru di kehidupannya. Lelaki itu terlihat sempurna di matanya, dan akhirnya dia memutuskan untuk segera menikah dengan lelaki itu. Tapi sungguh tidak terduga, ketika rencana itu sedang ingin diwujudkan, muncullah pria lain, yang ternyata merupakan orang yang sangat dicintainya dulu semasa sekolah. Bagaimanakah kisah mereka selanjutnya?

Buat kalian yang suka dorama-dorama romance dengan tema bertemu seseorang yang pernah dicintai sebelumnya ketika hendak move on, download aja, pasti serasa nostalgia dan mengingat masa lalu! Terlebih buat kalian yang suka para aktor dan aktris tante-tante serta om-om yang berperan di sini, langsung nonton aja yah, barangkali ada yang belum nonton kan.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami~

Yuru Camp △ (2020) - 02 LIVE ACTION SUBTITLE INDONESIA

5 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Yuru Camp!
Asli deh, ini kayak obat penghilang penat di akhir pekan.
Setelah menjalani weekdays yang berat, maka opsi terbaik adalah nonton ini untuk menenangkan hati~

Pada episode dua kali ini, menceritakan tentang munculnya tokoh-tokoh baru seperti Inuyama dan Chiaki!
Di sini ceritanya Nadeshiko yang jatuh cinta dengan suasana perkemahan serta pemandangan gunung Fuji di malam hari, ingin bergabung di ekskul aktivitas luar ruangan yang anggotanya Inuyama dan Chiaki!
Sementara itu, saat mereka bertiga sedang melakukan aktivitas ekskul yang agak gaje tersebut, Rin dan temannya memperhatikan dengan penuh keheranan ....
Bagaimana selanjutnya? Langsung aja download gan!

Episode dua ini juga ceritanya masih sangat ngikutin anime dan manganya, disertai dengan sedikit perubahan yang enggak signifikan.
Staf yang diturunkan juga masih sama, Mz AdigunaLX dan Mbak Ekha Astia!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!