Konin Todoke ni Han wo Oshita dake desu ga (2021) - 05 + 06 Subtitle Indonesia

Konin Todoke ni Han wo Oshita dake desu ga (2021) - 05 + 06 Subtitle Indonesia

 


Setelah 2 minggu tidak update, kembali lagi bersama Wibusubs menyajikan asupan pernikahan palsu berjudul Konin Todoke~ Langsung 2 episode ya gaes biar kalian bisa nonton dengan nikmat ๐Ÿ˜
Terima kasih banyak buat Mbak Afiyah yang sudah bersedia mengerjakan rilisan ini!

Yak, mari kita bahas sedikit. Di episode 5 kita akan melihat prahara rumah tangga. Apakah Miharu dan Asahi mampu melalui badai pernikahan ini? Ketika perceraian sudah di ambang mata!
Lalu, di episode 6 kita akan menyaksikan orang tuanya Akiha yang bertemu Shuu! Kalau ketemu orang tuanya Shuu kan udah biasa, lantas gimana jadinya kalau mereka bertemu orang tuanya Akiha yang nyentrik dan doyan ke luar negeri? ๐Ÿ˜‚
Sedikit bocoran juga, Akiha tiba-tiba mendapat uang sebanyak 5 juta yen, loh~ Wah, bau-bau segera kelar nih wkwkwk

Sejauh 2 episode ini, ceritanya semakin seru dan menarik. Konflik yang terjadi di sekiitar tokoh utama juga bagus dan bisa membuat character development pada tokoh utama. Yah, di saat orang di sekitarnya bertumbuh, maka tokoh utama juga ikut bertumbuh. Dan mungkin kalian juga agak seneng-seneng jengkel melihat perannya Mahiro di sini yang keliatan banget charao-nya wkwk. Tapi asyik sih ngelihatnya, daripada second lead yang terlalu anak baik, lebih baik yang nakal sedikit wkwk

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 

Radiation House S2 (2021) - 02 + 03 Subtitle Indonesia

Radiation House S2 (2021) - 02 + 03 Subtitle Indonesia

  




Akhirnya bisa kembali lagi menggarap kelanjutan dari Dokter Foto.
Terima kasih pada Naruse Fansubs dan untuk engsubnya MadmanSubs~

Di episode 2:
Kasusnya akan menceritakan tentang remaja atlet lari yang punya masalah dengan kakinya dan saat keadaan tertentu akan membuatnya menjadi epilepsi!
Namun, untuk mengobati kakinya, mempunyai konskuensi yang besar.
Sang orang tua dari remaja ini pun dilanda dilema.
Selain itu, ada juga kasus yang membuat Hirose semakin dibangun kepirbadiannya.
Eitss, ada sesuatu di ending ep 2, loh. Bumbu-bumbu romance gitu~

Di episode 3:
Kasusnya akan menceritakan tentang seorang wanita yang punya masalah dengan penglihatan yang membuatnya susah untuk mengenali wajah seseorang dan yang lebih membuatnya lebih galau lagi adalah karena pekerjaannya sebagai guru mengharuskannya mengenal wajah para murid-muridnya.
Di episode ini juga akan melibatkan unsur komedi antara Nokishita bersama wanita tersebut.

Mari kita lanjutkan keseruan bersama para teknisi~

Kieta Hatsukoi (2021) - 07 Subtitle Indonesia

Kieta Hatsukoi (2021) - 07 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Kieta Hatsukoi! Yak, mohon maaf atas delay yang cukup lama. Tapi syukurlah enggak nyampe seminggu bsia lanjut. Terima kasih buat Mbak Avantgarde yang sudah menyelesaikan ini.

Pada episode kali ini, nyeritain tentang Hashimoto yang ditolak Aida-kun?! Kok bisa-bisanya Fukumoto Riko yang imutnya bukan maen ditolak sama cowok?! Enggak bisa dimaafkan. Tapi, ternyata ada alasan yang mendasarinya. Apakah itu? Yuk cus aja~ Terus kita juga bisa melihat chemistry Aoki dan Ida yang semakin uwu dan sangat manis untuk ditonton~ 

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Kotodamasou (2021) - 07 Subtitle Indonesia

Kotodamasou (2021) - 07 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Kotodamasou! Yak, satu-satu kita beresin yah utangnya. Terima kasih buat yang setia nunggu ๐Ÿ’“

Terima kasih juga untuk Mas @aang_he yang udah ngerjain serial horor satu ini. Setiap episodenya makin terasa seru, loh!

Kali ini kita akan melihat bagaimana asal usul apartemen wanita itu sebelum angker kayak sekarang. Ternyata hal yang melandasinya cukup serem, loh. Nanti juga kalian bakal tahu keterkaitan kamar penjaga dan kamar 01 yang sudah dua kali memakan korban. Di episode ini juga, kalian bisa melihat aktingnya Nishino Nanase yang lagi kerasukan, loh~ Dan yang lebih menarik, unsur romance juga dikembangkan di sini, meski sedikit demi sedikit gitu. Pokoknya menarik, lah~

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kamI! ๐Ÿ˜‰

Unlucky Girl! (2021) - 06+07 Subtitle Indonesia

Unlucky Girl! (2021) - 06+07 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs! Yuk bisa yuk. Cicil setiap rilisan pelan-pelan. Satu per satu ya. Semoga utang bisa terlunasi~ Mohon maaf atas ketidaknyamanannya sebelumnya ya.

Kali ini Unlucky girl langsung disajikan 2 episode, loh! Biar seru dan maknyuzzz. Episode 6 ini paling kocak sih. Nyeritain tentang si Sachi yang ketemu mantan tunangannya! Loh, kok bisa cewek sesial dia bisa nyaris dilamar cowok? Terus kenapa bisa kandas? Langsung aja simak gan~

Lalu, episode 7 ini bertema lamaran terburuk sepanjang sejarah. Nah, sebelumnya kan nyeritain kandasnya hubungan Sachi. Giliran di episode 7 ini, trio cewek sial ini berencana ngebantu lamaran orang. Tapi kalian tahu jadinya kan, kalo si trio sial ini ngebantu lamaran orang? Yaitulah gambarannya ๐Ÿ˜‚

Intinya ini ramuan kesialan yang disajikan ada-ada aja sih, bikin kita ngakak. Moodboster banget pokoknya mah wkwk

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 10-12 TAMAT Subtitle Indonesia

GaruGaku - Girls Garden (2021) - 10-12 TAMAT Subtitle Indonesia

 



Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Girls Garden! 

Pada tiga episode akhir ini akan menceritakan kelulusan mereka yang semakin dekat!

Mereka berencana untuk membuat majalah GG edisi kedua sebagai kelulusan mereka dengan isi artikel menjadi lebih dekat dengan masyarakat Harajuku.
Namun, ternyata di sisi lain ada juga seseorang yang ingin memproduseri Harajuku dengan cara yang berbeda dan akan melakukan segala cara agar berhasil!

Apakah Girls2 akan berhasil memenangkan semua dan lulus dengan damai dan dengan cara apa mereka melakukannya?

Sebelumnya terima kasih banyak buat Mz Damais yang sudah mengerjakan serial ini ya!

Oke gas langsung gan, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] =LOVE - Natsu Matsuri Koi Shitau

[PV] =LOVE - Natsu Matsuri Koi Shitau

  







Kembali lagi garapan PV! 
Btw, garapan ini hanya selingan, soalnya belum bisa update garapan lainnya nih karena ada kesibukan lain, maaf ya~

Yak, PV kali ini diambil dari coupling single ke-9 dan bertema musim panas dan penuh yukata!
Ta-Tapi kan ini lagi musim dingin? Gak apa-apalah ya, pesona ciwi-ciwi dengan yukata tak lekang oleh musim, hehe

Di lagu ini menceritakan tentang seorang cewek yang ngajak gebetan cowoknya ke festival musim panas bareng teman-temannya.
Kegregetan cinta musim panas pun dimulai!

Dan seperti biasa, lagunya tuh easy listening dan buat agak ngenes bagi yang jomblo :(

Ayok buat kalian penggemar =LOVE maupun bukan, gaskeun aja langsung! ๐Ÿ˜


The Fable: Korosanai Koroshiya Subtitle Indonesia

The Fable: Korosanai Koroshiya Subtitle Indonesia

The Fable: Korosanai Koroshiya adalah Movie Jepang yang baru Rilis di Netflix tepatnya 17 November 2021. Movie Jepang ini adalah sekuel dari The Fable (2019) yang dimana pemerannya masih sama tetapi ada pemeran tambahan. Dengan kata lain, pemeran tambahan adalah satu Mantan Member Keyakizaka46 yang menjadi Center 8 Single.

Pendapat Pribadi:
Movie Jepang ini sangat baik dalam aksi Action, bahkan tidak beda jauh dengan Aksi di Movie Box Office. Namun, yang di sayangkan adalah Plot ceritannya yang mudah di tebak oleh saya. Marilah berpikir sejenak, Buat Movie kok selalu gampang di tebak Plotnya? seperti Sq*id G*me aja. Akan tetapi, kita wajib menghargai Tim Penggarap Movie tersebut karena tanpa mereka kita gak bisa nonton juga.
I Am A Hero 2016 Subtitle Indonesia

I Am A Hero 2016 Subtitle Indonesia

I Am A Hero 2016 adalah Movie Jepang yang diperankan oleh Oizumi Yo dan Kasumi Arimura. Movie Jepang ini bergenre Zombie yang hits pada tahun 2016. Akan tetapi, Movie ini tidak mudah diselesaikan karena untuk membunuh Zombie harus menargetkan kepala agar Zombie tersebut mati. Lalu bagaimana penyelamatan Oizumi Yoi dengan Kasumi Arimura?
Kono Hatsukoi wa Fiction desu! (2021) - 02-16 Subtitle Indonesia

Kono Hatsukoi wa Fiction desu! (2021) - 02-16 Subtitle Indonesia

 




Akhirnya kembali lagi dengan dorama ini setelah sekian lama tak tampak! 

Yak, tanpa ingin spoiler bagi yang belum nonton, dalam 15 episode bar-bar kali ini akan menceritakan kemisteriusannya Sobue yang gak mau keluar-keluar dari goa, tentang konflik antar pertemanan, tentang kegalauan pengisian formulir pekerjaan/kuliah, dan tentang Izumi yang terlihat ceria nan polos bisa menunjukkan emosi dia yang lain loh~ 

Yang gak nyangkanya ternyata Izumi pernah menunjukkan sifat sablengnya di masa lalu! Gak nyangka kan? hehe

Btw, kabarnya sih dorama punya total 40 episode! Hmm, menarik

Terima kasih pada Mbak Takadakuota sudah mau menerjemahkan judul ini dengan mantap. Spesial thanks juga buat Damais yang merangkum semua tautan unduhnya! Terima kasih juga untuk Mas Adamstark sebagai TLC!

Dorama yang diperankan para aktris pendatang baru yaitu Iinuma Ai, Takeyama Ruka, Miura Suzuna, Bando Ryota, dan Kubozuka Airu ini menceritakan tentang murid pindahan yang misterius. Murid pindahan itu diogispkan ganteng, idol, pokoknya rupawan. Tapi dia sama sekali belum pernah kelihatan. Semua murid lain pun jadi penasaran terhadap murid baru tersebut. Tapi, siswi pintar nan teladan bernama Izumi tidak begitu tertarik dan hanya fokus belajar. Tapi, oleh karena suatu hal, semuanya pun berubah ....

Selamat menikmati!

Kotodamasou (2021) - 06 Subtitle Indonesia

Kotodamasou (2021) - 06 Subtitle Indonesia

 

Nishino Nanase dalam balutan seragam gadis kuil salah satu fanservis mata yang paling menyegarkan pada dorama yang isinya menyeramkan ๐Ÿ˜

Terima kasih buat Mas @aang_he yang sudah merilis episode ini!

Pada episode ini, roh kata harusnya sudah tersegel. Namun dengan kehadiran Akita Shiori, selaku penghuni baru kamar nomor 1, kejadian aneh kembali muncul. Lantas, kenapa bisa roh kata kembali gentayangan meski harusnya sudah tersegel? Saksikan episode ini gan, dijamin seru!

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 

Kieta Hatsukoi (2021) - 06 Subtitle Indonesia

Kieta Hatsukoi (2021) - 06 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan ini! Kieta Hatsukoi episode 6 yang paling seru dan uwu` 

Kalau di episode 1-5 kita akan menyaksikan kegalauan Aoki terhadap perasaannya pada Ida, sekarang galaunya jadi improve, yakni galau benarkah Ida memang serius saat mengajaknya pacaran? Bagaimana perasaan Ida yang sebenarnya? Di episode inilah akan dikupas tuntas! Aokinya imut banget astaga, enggak nahan ๐Ÿ˜‚ Terus di episode ini ada tokoh baru yang muncul, yakni Ohara Yuno! Sangat disayangkan, bagi para penggemar Riko Fukumoto harus bersabar karena jarang muncul pada episode ini. Tapi langsung kasih kejutan di menit akhir!

Terima kasih buat Mbak Avantgarde atas rilisannya, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 

Konin Todoke ni Han wo Oshita dake desu ga (2021) - 04 Subtitle Indonesia

Konin Todoke ni Han wo Oshita dake desu ga (2021) - 04 Subtitle Indonesia

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Konin Todoke~ Dengan semangat membara karena sudah mengikuti pergelaran 11-11 secara khidmat, akhirnya admin merilis kelanjutan dorama ini.

Terima kasih untuk Mbak Afiyahnblh yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan ciamik dan cihui~ 

Pada episode ini, Shuu dan Akiha berencana nerkendara bersama ke Hakone. Tapi ternyata terjadi hal di luar dugaan? Bagaimanakah mereka akan menghadapi situasi ini? Saksikan saja gan!

Seperti biasa, di episode ini sesuatu yang benar-benar mencengangkan akhirnya terungkap! Saking mengejutkannya, bagi para tokohnya, hal ini bagaikan tersambar petir di siang bolong. Penasaran kan?

Sejauh 4 episode ini, meski temanya sederhana, tapi konflik dan alur yang disajikan sangat bisa dinikmati dan masih tergolong sulit ditebak. Seperti benarkah kisah romansanya akan begini? Atau malah begitu? Atau malah tambah runyam? Kita dibuat menerka-nerka sendiri wkwk.

Akting Nana Seino, dan Sakaguchi Kentaro sebagai main lead sudah sangat memuaskan kok. Apalagi ada Mahiro yang berperan jadi cowok perayu juga sangat joss, pokoknya makin mantap dari episode ke episode~

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! ๐Ÿ˜‰


Tsumari Suki tte iitain Dakedo - 04 Subtitle Indonesia + 1080p

Tsumari Suki tte iitain Dakedo - 04 Subtitle Indonesia + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Tsumari Suki yang diperankan Sakurai Kaito & Sakurako Ohara ๐Ÿ˜ Kembali kami ucapkan terima kasih pada Mbak Amoeba yang sudah mengerjakan subtitle ini dan Ecosubs sebagai penyuplai timing.

Episode 4 ini menceritakan tentang hubungan terlarang antara manager dengan talentnya?!?! Chitose dan Fujishiro telah melampaui batas. Bagaimana jika skandal ini terkuak di hadapan publik? Pasti runyam! Mampukah mereka menghadapinya? Langsung saja saksikan~

Dorama ini benar-benar asyik untuk diikuti. Komedi romantis yang disajikan meski temanya sederhana, tapi sejauh 4 episode ini selalu sukses membuat cengengesan. Mungkin juga sebagian cewek suka cowok macem Sena yang tingkahnya sulit ditebak, meski sering menyebalkan wkwkwk. Pokoknya seru banget~ Di episode ini Mbak Matsui Airi juga sudah mulai bermanuver, loh.

Lengkapnya, selamat menikmati rilisan kami!