I Give My First Love to You (Live Action - Drama Version) [2019] - 04 & 05 Subtitle Indonesia

5 komentar:

Di kala ada cinta yang bersemi,
pasti di sisi lain ada orang yang tersakiti.
Cinta tidak harus memiliki?
Begitu yang sering diucap orang patah hati.
Namun nyatanya mereka hanya bohongi diri sendiri,
mengikhlaskan tetapi hati penuh rasa nyeri.

Selamat berjuang, para serdadu asmara!
Yang gemar mencinta walau batin merana
Terus percaya walau kalbu teraniaya
Tetap berharap walau kenyataan gelap
Serta selalu berjuang walau tiada peluang.

---
Pada episode kali ini menceritakan kelanjutan tentang kegelisahan Takuma. Apa dia harus menemui Mayu atau Teru? Pilihannya ini menentukan apa yang terjadi selanjutnya.
Lalu, bagaimana kisah serdadu asmara yang lain? Akankah Yumi bisa merelakan Kou tetap mencintai Tuan Putrinya, Mayu? Bagaimana perkembangan Ritsu dan Tamura? Apakah mereka bisa semakin dekat satu sama lain?

Langsung saja tonotn dua episode ini, dijamin kalian akan bisa merasa nuansa romansa dan kekeluargaan yang cukup mendalam!
Buat yang belum nonton, jangan ragu. Tidak ada salahnya kalian mencoba memulai menonton satu episode dan rasakan nikmatnya bergalau jikan ria bersama kami di garapan ini!

Oh iya, tersedia juga Spinoff episode 1 yang sufah tersedia sub indonya!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Back Street Girls (Live Action 2019) - 01 SUBTITLE INDONESIA [Sebelum Movie]

6 komentar:

Oke, kembali bersama Wibusubs dalam garapan Live Action!
Yak kali ini adalah serial baru lagi yang kami garap. Diadaptasi dari manga yang sebelumnya sudah mendapat anime juga!
Ini merupakan prekuel sebelum Live Action movienya yang akan rilis nanti. Seperti halnya Watashi xx Shinasai, Kakugou Joshi, Koi wa Ameagare You ni yang sebelumnya pernah kami garap.

Daaan tentunya kalian sudah gak asing lagi! Yoi, Live Action ini bercerita tentang Yakuza yang operasi transgender jadi cewek dan jadi idol wkwkwkw.
Mereka melakukan ini setelah gagal menuntaskan misi sebagai yakuza.
Jadi daripada kehilangan nyawa mendingan kehilangan kontol /eh.

Sakanoue Akane, Matsuda Ruka, Okamoto Natsumi turut andil memerankan peran cewek dalam drama ini!
Dan menurut admin, Live Action ini enggak begitu jelek ya. Karena unsur komedi masih bisa tersampaikan dengan baik wkwkwk. Pokoknya seru deh buat kalian penggemar komedi!

Ini diterjemahkan dari raw, jadi kalau masih ada banyak kesalahan, kami mohon maaf. Terima kasih untuk Mz Rezky dan AdigunaLX yang sudah menggarap!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Zambi - 05 (2019) Subtitle Indonesia [HOROR]

4 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan Zambi! Yak ternyata agak ngaret lagi dari sebelumnya. Tapi gak lebih dari seminggu untungnya.

Sejauh ini, episode ini paling seru menurut admin. Walau tetap mengutamakan jumpscare, setidaknya aura seramnya terasa nyata kali ini. Cocok banget ditonton tengah malem pas sendirian!

Selain itu, untuk lagu penutup sudah ditambahkan karaoke walau nongolnya cuma sebentar. Sedangkan karena lagu sisipan belum dibikin kara, karena liriknya beda, jadi tidak ditiming sebelumnya.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Ao Natsu (Live Action) [2018] Subtitle Indonesia

6 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam garapan film genre Komedi Romantis yang diadaptasi dari manga!
Setelah sebelumnya XX Shinasai, Sensei Kunshu, kali ini adalah Ao Natsu!
Film ini dibintangi oleh Hayato Sano dan Aoi Wakanda yang diadaptasi dari komik berjudul sama!

Staf yang diturunkan untuk menggarap ini adalah Mz AdigunaLX, Mbak Inong, dan Mz Rezlky. Dikerjakan langsung dari RAW apa adanya yang tersedia, dan akan diperbaiki di versi bluray. Jaid, mohon maaf apabila ada kesalahan, ya!

Film ini menceritakan tentang cewek bernama Rio, yang punya kriteria sendiri mengenai pertemuan ideal dengan pujaan hatinya. Namun, kriteria pertemuan itu terkesan klise kayak di komik-komik. Suatu ketika, dia mengunjungi neneknya di desa selama liburan musim panas. Di sana dia bertemu dengan cowok bernama Ginzo. Apakah ini pertemuan yang didambakannya? Tampaknya tidak begitu, karena Ginzo telah memiliki ....

Yak film berdurasi 110 menit ini dieksekusi cukup menarik. Poin pentingnya di sini tampaknya bukan bumbu komedi yang bertubi-tubi layaknya di Sensei Kunshu, melainkan alur cerita yang santai dan penyajian sinematografi panoramanya yang sangat indah, karena berlatar di desa kecil bernama Ueko. Letaknya di prefektur Mie.
Ceritanya mengalir begitu saja dan berlangsung selama musim panas. Di dalamnya juga membahas tentang hal-hal agak mainstream seperti impian dan sejenisnya. Namun menurut admin sendiri, hal seperti ini, walau disinggung berulang kali, akan tetap menarik. Karena setiap orang punya impian yang berbeda-beda, dan cara mewujudkan yang berbeda-beda juga.

Film ini juga sudah dilengkapi lirik lagu sisipan dan penutup supaya lebih asyik lagi! Oh iya, ternyata ada lagu dari Bang Dream juga di sisipan film ini, loh. Wkwkwkwk.

Pokoknya, buat kalian penggemar komedi romantis, atau penggemar para pemeran di film ini, enggak ada salahnya kalian juga ikut menonton film ini!

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Absolute Justice (Live Action) [2019] - 01v2 Subtitle Indonesia

12 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs! 
Akhirnya kami pun bisa merilis ini dengan bantuan engsub dari teman kami sendiri yakni Dlueey9, dan diterjemahkan oleh staf baru kami Mbak Amalia! Selamat bergabung! Semoga betah!

Dorama ini sangat seru ceritanya. Yakni membahas tentang cewek yang sangat menjunjung tinggi keadilan lebih dari siapa pun. Awalnya teman-temannya menganggap dia aneh, tetapi tak ada satupun yang bisa membantah keanehannya. Karena tindakannya tidak salah sedikit pun di mata hukum.

Dengan Shiraishi Sei yang berperan sebagai Takaki Noriko versi SMP, admin yakin pasti banyak yang akan mengunduhnya! Yang baca novel pun pasti penasaran akan seperti apa live actionnya. Yak, ini merupakan adaptasi novel karyah Akiyoshi Rikako. Menurut admin pribadi, novel ini untuk urusan alur sangatlah menarik walau agak terasa jelek di ending. Ya, untuk keseluruhan, novelnya setingkat di bawah Holy Mother lah. Oh iya, sebelumnya novel yang diadaptasi adalah The Girls in the Dark yang sudah admin terjemahkan juga tahun lalu.

Oke, balik ke doramanya, menurut admin sih adaptasinya sudah bisa dikatakan sangat menarik. Unsur misteri, sinematografi, hingga musik latar yang menjadi pengiringnya sudah tepat dan sesuai genre. Jadi bisa membuat yang menonton pun bertanya-tanya.

Terima kasih juga buat Mz AdigunaLX dan Mz Rezky yang sudah luangkan waktunya untuk garap ini!. Dibawah juga sudah ditambahkan link utk rilisan versi perbaikan (v2).

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Zambi- 03&04 (2019) Subtitle Indonesia [HOROR]

8 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan horor!
Telat? Maafkan! Karena butuh penyesuaian untuk kara dan sejenisnya.
Mulai eps selanjutnya diusahakan lancar.

Dan maaf untuk terjemahan sebelumnya ada revisi.
Harusnya ditambah keterangan abhwa penduduk desa Zambi itu membuat peti mati.
Maaf atas kesalahan. Subtitle versi revisi nanti menyusul.

Lalu, di eps 3-4 ini makin diperjelas mengenai siapa saja yang menjadi Zambi pada akhirnya.
Ceritanya cukup lambat dan mungkin akan intens sekitar eps 9-10.

Admin berharap sih akan ada plot twist ya, apalagi genre kayak gini kan terkesan mainstream jadi semoga aja ada pembedanya wkwk.

Terima kasih buat mz Yogi Deska yang udah berkontribusi menambahkan kara efek. Terima kasih juga buat Mz Kurnia/Aldo, Mb Inong, Mz AdigunaLX, dan Mz Gregor, Lalu Mz Rezky yang berkontribusi pada garapan ini. Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati!


I Give My First Love to You (Live Action - Drama Version) [2019] - 02 & 03 Subtitle Indonesia

33 komentar:


Menjauhi orang yang disukai itu rasanya sakit. 
Membohongi diri sendiri pun tidak kalah perih.
Namun itu harus dilakukan,
karena jika terus bersama,
hanya akan menimbulkan luka yang mendalam.

Kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam garapan ini!
Yak remake dari movie yang sangat menguras air mata ini ternyata alurnya cukup seru walau jelas sekali pasti terasa diperpanjang.
Di sini lebih mengedepankan pengembangan karakter setiap tokohnya, sehingga sifat tokohnya menjadi terlihat jelas. Yang menyebalkan tambah menyebalkan. Yang asyik tambah asyik.
Lalu, admin juga tertarik dengan chemistry tokoh yang bernama Tamura dan Ritsu. Ternyata, mereka merupakan pemeran dari Itazura na Kiss yang lawas dan yang remake loh wkwkwk.

Untuk sisi romantisnya sendiri sejauh ini sudah sangat terasa. Mungkin di episode empat akan lebih lagi terasa karena ada sesuatu besar yang terjadi.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!









































Sinopsis:  Bercerita tentang Kakinouchi Takuma, seorang siswa SMA yang mengidap penyakit parah dan hidupnya mempunyai batas waktu. Di sana, dia bertemu dengan teman masa kecilnya sekaligus cinta pertamanya, yakni Taneda Mayu.
Namun, dia sama sekali tidak menginginkan pertemuan tersebut. Karena, semakin dia sering bersama dengan Mayu, dia takut Mayu akan terluka, ketika pada akhirnya dia meninggal nanti. 


Para Pengejar Cinta Pertama
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: Rezky Saragih
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: 
Pengolah Video: Mz Gregor
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  BagiKuy



Sensei Kunshu Live Action (2018) - Subtitle Indonesia

24 komentar:



Kembali bersama kami dalam rilisan film! Ini mungkin sudah tidak asing bagi kalian yang malang melintang di dunia Jejepangan. Yak, film ini berjudul Sensei Kunshu dan diperankan oleh Takeuchi Ryoma, Minami Hamabe, Kawaei Rina, Sato Taiki.

Film yang diadaptasi berjudul sama ini menceritakan tentang jatuh bangunnya Ayuha dalam mendapatkan pacar! Dia ditolak sampai delapan kali oleh para cowok! Hingga akhirnya dia bertemu dengan orang yang benar-benar dianggap sebagai pujaan hatinya. Namun ketika dia tahu bahwa pria itu adalah guru, akankah kisahnya akan berujung manis? Saksikan saja ya gan~

Pokoknya, film ini tuh kayak  Miseinen Dakedo deh pembawaannya. Kocak banget dari awal sampai akhir. Komedi romantis yang ada dieksekusi dengan baik, dan diperankan aktris dan aktornya secara ciamik. Minami yang kelewat pecicilan sangat cocok memerankan tokoh utama dari seri ini. Takeuchi Ryoma yang jadi sosok kalem juga berhasil mengimbangi gaya mainnya Minami. Aktor-aktor pendukung terasa kurang penting, tetapi ya nggak masalah sih buat menuh-menuhin cerita.

Film ini diberikan subtitle oleh Mz AdigunaLX, dibantu timing oleh Mz Aiko, lalu dibikin kara efek lagu penutup TWICE oleh Mz Yogi, beserta Mz Rezky yang jadi pengolah videonya! Ini masih subtitle tahap awal dan nanti dilengkapi jika versi Bluray Wiki benar-benar rilis!

Buat kalian yang fans dari Minami, Ryoma, ataupun Rina, sangat disarankan nonton film ini karena bisa melihat akting mereka yang jenaka. Terlebih bagi kalian penggemar komedi romantis. Film ini nggak boleh dilewatkan!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kam!






Mirai no Mirai (2018) [Anime Movie] - Subtitle Indonesia

5 komentar:


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan film anime berjudul "Mirai no Mirai" (2018). Dan kali ini, garapan ini joinan sama Kenshi & Fansubs Jalanan. Jadi, jangan lupa kunjungi juga website mereka ya :).

Rilisan ini bisa selesai berkat bantuan dan kerja keras dari masing-masing staff, seperti Mz Ariel Nugie sebagai Penerjemah dan Editor. ada Mz Ryuunosuke sebagai pengolah video. Dan Mz AdigunaLX sebagai pemeriksa terjemahan beserta Mz Syahrul sebagai Kara-Effect.

Mirai no Mirai mengisahkan Kun, bocah berumur empat tahun, yang cemburu dengan adiknya yang baru lahir, yaitu Mirai. Mirai dengan cepat memikat seluruh hati keluarganya dan membuat Kun merasa dia enggak lagi diperhatikan. Suatu hari, dia menemukan taman ajaib yang membawanya bertemu dengan Mirai dari masa depan. Bersama sang adik yang udah remaja, Kun pun bertualang mengarungi ruang dan waktu, mengungkap kisah keluarga mereka yang luar biasa.

Penasaran? Langsung tonton saja. Soalnya saya juga penasaran. Hehehehe :)

Selamat menikmati rilisan ini.






Mirai no Mirai:

Type: Movie
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Jul 20, 2018
Licensors: NYAV PostGKIDS
Studios: Studio Chizu
Source: Original
Genres: AdventureDramaFantasy
Duration: 1 hr. 38 min.
Rating: G - All Ages

Para Relawan:

TL/TS/Editor: Ariel Nugie (Kenshi / Jal-Subs)
TLC: AdigunaLX (Wibusubs)
KFX: Syahrul (Wibusubs)
Pengolah Video: Ryuunosuke (Jal-Subs)


Tautan Unduh Anime Movie -Mirai-


Google Drive      : 480p | 720p


Direct Download: 480p | 720p


Mirror                 : 480p | 720p










[PV] TWICE - I Want You Back + Subtitle Indonesia

6 komentar:

UPDATE PV dari idol dua kali, TWICE.

Setelah kemarin2 mereka mengisi ost. Shinya no Damekoi Zukan Live Action, kali ini TWICE mengisi ost. untuk film dorama Sensei Kunshu yang berjudul I Want You Back. Sebenarnya, lagu ini pertama kali dipopulerkan oleh Jackson 5, yang kemudian di remake dengan judul yang sama.

Film Sensei Kunshu sudah tayang di bioskop Jepang tanggal 1 Agustus 2018, dan kemungkinan Bluray akan rilis tahun ini. Garap engga yah film nya? Hmmm~

Jujur saja, mimin lebih fokus ke Jihyo-chwan dan Sana-chwan~

Dan pv ini hasil request teman wibu :D

KFX  dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik & K-Timing yang mantep dari mz Yogi  Deska Pratama.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~













Para staff yang sedang berada di kota bulan:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: Yogi Deska Pratama
Penerjemah Lirik: YosuaAdigunaLX
Pengolah Video: Yogi Deska Pratama
Penyedia Video: Rezky Saragih



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265: