Inuyashiki (Live Action - 2018) Subtitle Indonesia + SOFTSUBS + BLURAY + OST

26 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Live Action Jepang yang mungkin sudah kalian tunggu-tunggu! Dan, film yang kami rilis adalah Inuyashiki! Sebelumnya, Inuyashiki juga sudah mendapat adaptasi anime pada tahun lalu.

Film bergenre action dan drama ini diperankan oleh Takeru Satoh,Noritake Kinashi, Kanata Hongo, Fumi Nikaido, dan Ayaka Miyoshi!

Subtitle Indonesia untuk film ini digarap oleh Mz AdigunaLX dengan bantuan timing dr Mz Rezky Saragih dan bantuan olah video oleh Mz Gregor!

Singkatnya, film ini menceritakan tentang dua orang yang diberikan kekuatan misterius. Orang yang pertama menggunakan kekuatannya untuk menyelamatkan dan menyembuhkan orang, sementara orang yang satunya lagi menggunakan kekuatannya untuk membunuh orang yang ada di Jepang. Dan kemudian si orang pertama pun berusaha menghentikan ulah si orang kedua.

Film yang diadaptasi dari manga karangan author Gantz dan disutradarai oleh Shinsuke Seto ini sebenarnya sudah menyajikan aksi drama yang penuh dengan pertarungan menarik nan menegangkan. Sayangnya, seperti biasa, porsi cerita yang ada pun tampak buru-buru. Tidak jauh beda dengan Ajin tempo hari pernah kami garap. 
Di sisi lain, pemeran utama di film ini terutama Takeru Satoh melakukan tugasnya dengan sangat baik. Takeru Satoh yang kayaknya jarang sekali mendapat tokoh antagonis bisa dengan baik menjiwai karakter "Shishigami Hiro' sang pembunuh. Hanay saja, mungkin mukanya terlalu tua untuk seusia anak SMA.
Sementara itu, tokoh-tokoh lain yang tampil apik adalah Inuyashiki Mari. Sifat ketidakpeduliannya ini berhasil dimainkan dengan baik oleh aktris yang memerankannya.
Sinematografi serta efek-efek aksi yang ditunjukkan juga sudah top notch, karena pastinya produser film ini menggelontorkan budget yang begitu besar di bagian ini.
Musik latar atau suara-suara lain yang diperdengarkan juga sudah apik. Mampu membawa penontonnya hanyut dalam sebuah pertempuran antara baik dan jahat.

Pokoknya, film ini sangat direkomendasikan bagi kalian yang doyan nonton genre aksi dibumbui oleh drama-drama yang cukup mengena di hati. Dan juga film ini sangat direkomendasikan bagi kalian yang ingin menghabiskan waktu luang!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!








Tonari no Kaibutsu-kun [Live Action 2018] - Subtitle Indonesia + SOFTSUBS

12 komentar:

Kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam rilisan Live Action! Ini adalah judul yang pastinya sudah tidak asing bagi kalian penggemar gernre romcom, yakni Tonari No Kaibutsu-kun! Ya, serial yang dulu pernah ada anime-nya ini memang sangat booming karena ceritanya yang ringan tapi sangat menarik untuk ditonton. Terlebih, sifat tokoh-tokohnya yang unik semakin menambah daya tarik anime ini!

Para pemeran di live action ini dari artis papan atas, lo! Ada Tao Tsuchiya, Masaki Suda, Minami Hamabe, Elaiza Ikeda, sampai Furukawa Yuki!

Live action ini diterjemahkan dengan mantap oleh Mz Zidan dan sisanya diatur oleh Mz AdigunaLX dan Mz Gregor. Untuk menambah mantap, kami juga tidak lupa memberikan lirik dan terjemahan pada semua lagu Nishino Kana yang disajikan pada film ini! Karena seperti biasa, kami enggak suka kalau ada lagu pada film yang gak dikasih lirik.

Sedikit cerita mengenai filmnya, menurut admin seperti kebanyakan adaptasi LA yang lain, LA ini juga menggunakan 'alur yang cepat' dan agak terburu-buru sehingga mungkin chemistry selain tokoh utama agak kurang terasa. Namun di sisi lain, pemeran Haru dan Shizuku sudah bekerja dengan baik karena mereka sukses membawakan sifat tokoh yang ada pada karya aslinya. Terutama untuk pemeran Haru yang aktingnya oke banget!

Yah, sebenarnya film ini bisa untuk mengisi waktu kalian yang sedang luang, terlebih jika kalian penggemar animenya, atau kalian memang suka genre  romcom ditambah shoujo.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


[PV] Majiko - Hibiwareta Sekai + Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

Update PV dari mba Majiko~~

Hibwareta Sekai yang berarti retaknya dunia, ini adalah theme song dari dorama "Genkai Danchi".


KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep dari mz YosuaAdigunaLX.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~











Para staff yang melindungi dunia dari kehancuran:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: YosuaAdigunaLX
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:



Color Me True - (2018) - Subtitle Indonesia

8 komentar:

Yo, kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan film!
Mungkin film ini udah pernah kalian tonton sebelumnya, tapi baru sempat kami garap karena ini emang khusus film debutan bagi penerjemah baru kami, yakni Mz Nabiel yang akan mengenakan nick BagusProbeBagus! Dan siapa tahu ada yang belom nonton film ini, jadi bisa sekalian icip-icip.

Film yang diperankan oleh Sakaguchi Kentaro, Haruka Ayase, dan Tsubasa Honda ini memiliki genre drama romance yang cukup unik. Yakni tentang wanita yang meloncat keluar dari film dan bertemu oleh seorang pemuda yang sangat menyukai film! Oleh karena kejadian tidak terduga itu, si pemuda yang sekaligus asisten sutradara pun berencana membuat film berdasarkan kisah mereka berdua. Bagaimana kelanjutannya?

Film ini sangat menarik ditonton oleh kalian yang suka berimajinasi tinggi, seperti berharap mencintai orang yang sebenarnya berada di luar jangkauan kalian. Twist yang ada pada film ini mengingatkan admin akan sebuah anime. Mungkin kalian juga akan kepikiran saat menonton film ini./

Pokoknya, kalau lagi luang, film ini sangat bisa dijadikan asuoan untuk memenuhi genre romance bagi kalian yang belum menontonnnya.

Terima kasih buat Mz BagusProbeBagus dan Mz AdigunaLX yang sudah menyelesaikan terjemahan untuk film ini lengkap dengan lirik lagu penutup!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Misumisou (Live Action - 2018) - Subtitle Indonesia + BLURAY

21 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Live Action Jepang!
Film ini adalah film yang sangat cetar membahana yang sudah admin tunggu-tunggu dari sejak pengumuman adaptasi! POKOKNYA SANGAT MANTAB!

Film ini bergenre drama dengan tema bullying, diadaptasi dari manga berjudul sama karya author HIGH SCORE GIRL dan diperankan oleh Anna Yamada, Shimizu Hiroya dan aktris aktor lainnya yang bisa kalian lihat di bawah!

Film ini diterjemahkan oleh Mz AdigunaLX dibantu oleh pengatur timing handal, Mbak Inong! Lalu untuk bagian olah video ditangani Mz Gilang! Lirik lagu sisipan dan penutup sudah ditambahkan biar mantap!

Oke, saatnya bahas film ini.

FILM INI BUKAN FILM BULLYING BIASA!
Ini adalah film bertema bullying PALING SADIS yang pernah admin lihat. Padahal tema ceritanya simpel, yakni gadis kota yang kemudian dibully saat pindah ke desa karena dituding merebut cowok si cewek yang jadi pentolan di kelas itu. Namun, ternyata apa yang terjadi setelahnya, sangatlah di luar akal sehat.

Admin sendiri yang sudah geleng-geleng keapala saat membaca manganya dibuat terkesima melihat adaptasi LA yang sangat berani. Sutradaranya tidak main aman, dan tetap menampilkan adegan-adegan yang sangat GILA! Dari mulai adegan kebakaran, dan adegan-adegan gila setelahnya diadaptasi dengan begitu baik hingga rasanya admin tidak bisa berkata apa-apa lagi, selain Menakjubkan!

Para pemeran yang turut andil dalam film ini patut untuk diacungi dua jempol oleh karena aktingnya yang luar biasa hebat, terutama untuk tokoh utama Anna Yamada  dan tokoh antagonisnya Ootsuka Rena! Rasa putus asa, rasa ketakutan, rasa kegelisahan, dan rasa ketidakwarasan semuanya berhasil ditampilkan oleh para pemerannya sehingga membuat film ini amat sangat bagus. Tokoh sampingan yang ada pun tidak dilewatkan, dia juga diberi jatah untuk mengalami hal gila yang ada pada film ini.
Sehingga bisa ditarik kesimpulan, tokoh waras yang ada di film ini sangatlah sedikit!

Sinematografi dan musik latar yang pihak produser tunjukkan juga sudah bagus dan mantap. Terutama saat adegan-adegan yang 'wah' tersaji.

Pokoknya, bagi kalian yang suka tema bullying atau genre drama, wajib nonton ini karena sangat direkomendasikan! Tapi kalian harus bersiap-siap sebelum menyaksikan adegan yang mungkin membuat kalian langsung menutup mata karena terkejut. 

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Principal - Koi Suru Watashi wa Heroine Desu Ka? (Live Action - 2018) - Subtitle Indonesia + BLURAY

5 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Live Action Jepang tipe Movie!
Kali ini yang kami rilis adalah film Principal!
Film bergenre komedi romantis shoujo ini diadaptasi dari manga berjudul sama dan diperankan oleh Kotoki Nozomu, Kuroshima Yuina, dan Mahiro Takasugi!

Film ini digarap oleh 5 orang pengatur waktu yakni Mbak Ekha, Mbak Inong, Mbak Agnes, dan Om Anung dan Mas Muplih!
Lalu diterjemahkan oleh Mz AdigunaLX dan diolah videonya oleh Mz Gregor!

Oke, sekarang kita ngebahas filmnya.

Cerita dari film ini cukup simpel, tentang seorang cewek yang pindah gara-gara dia dikucilkan di sekolah lamanya. Di sekolah barunya, dia langsung dekat dengan dua orang cowok yang populer seantero sekolah. Namun di sana ada peraturan, siapa yang mendekati mereka berdua, pasti akan dikucilkan.
Mampukah si cewek menghadapi situasi ini?

Menurut admin, film ini agak nggak diduga perubahan alurnya.
Dibanding mengikuti alur mainstream genre shoujo, film ini agak berbelok alurnya dari pertengahan sampai akhir.
Admin sendiri juga gak nyangka kalau ternyata seperti itu. Selebihnya, film ini konfliknya nggak jauh beda dari genre shoujo kebanyakan.

Buat yang sedang luang dan kebetulan penggemar para aktor dan aktrisnya, menurut admin film ini sangat direkomendasikan untuk ditonton! Apalagi buat kalian para penggemar genre romance shoujo~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Meatball Machine Kodoku (2017) - Subtitle Indonesia + BLURAY

7 komentar:


Oke, kembali bersama Wibusubs, dalam garapan film!
Kali ini rilisannya cukup 'beda'.
Kenapa? Karena ini adalah film yang menurut kami sangat absurd!

Kalau konsepnya sih oke. Nyeritain tentang penagih utang yang lembek kalo nagih utang, jadi dia sering diomelin atasan. Terus suatu ketika dia divonis mengidap kanker. Di tengah kegelisahannya itu, muncul wabah mengerikan yang bisa membuat orang menjadi cebong eh maksudnya cyborg. Tapi, tokoh utama kita nggak bisa sepenuhnya dikendalikan sama cyborg itu karena ada kanker. Dari situlah dia ahrus menyelamatkan dunia.

Dilihat premisnya sih oke banget. Tapi kalo nonton filmnya, bakalan geleng-geleng kepala, deh. Segala elemen yang aneh-aneh beneran dimasukin ke sini, sehingga filmnya jadi absurd gitu. Terlebih cukup banyak adegan darah dan sadis di sini, jadi harus siapkan diri nontonnya.

Walaupun begitu, kalau kamu sedang bingung gak ada tontonan, dan suka konsep cerita yang kayak survival gini, film ini direkomendasikan kok. Lumayan untuk mengisi waktu luangmu.

Film ini diterjemahkan oleh Mz ZidanPras dan diurus sisanya oleh Mz AdigunaLX dan Mz Gregor!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!





[PV] Sakurako Ohara - Tsukiakari + Subtitle Indonesia

1 komentar:


Update PV dari mba Oharaaa...

Album ketiga dari Sakurako Ohara sudah rilis. berawal dari mba Ohara di bawah langit bulan purnama yang melambai -lambaikan selamat tinggal pada taksi misterius. Lalu, Ohara membuang payung dan menari tarian popping. "Tsukiakari" memainkan funkier dari yang lumayan diiringi lantunan keyboard yang cocok persis dengan ketukan tariannya. Namun, lagunya adalah lagu pop, dan melodi yang kuat dari chorus memberikan lagu ini nada R & B-nya terasa lengkap.

KFX dan K-timing dikerjakan oleh mz Syahrul dan terjemahan lirik yang mantep darimba Yuki Ayumu.

Untuk rilisan PV, kami sediakan x265 biar lebih hemat :D
Maafkan jika ada miss kfx, lirik maupun terjemahan yaah...

Check this out~















Para staf yang merindukan sang bulan:

Pengatur Karaoke: UzumakiSyahrul
Pengatur Waktu: UzumakiSyahrul
Penerjemah Lirik: Yuki Ayumu
Pengolah Video: UzumakiSyahrul



Tautan Unduh 720p x264:


Tautan Unduh 720p x265:

Honey (Live Action - 2018) - Subtitle Indonesia + BLURAY

44 komentar:

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan film Jepang!
Yang ini juga kayaknya udah ditunggu-tunggu deh, yakni Honey Live Action!
Live Action adaptasi manga berjudul sama dan bergenre romance comedy + shoujo yang diperankan oleh Yuna Taira, Sho Hirano, Ryusei Yokohama, Nana Asakawa, dan Mizutani Kaho!

Subtitle untuk film ini digarap oleh Mz AdigunaLX, Rezky, dan Mz Gregor! Sudah disertakan juga lirik lagu sisipan dan lagu penutup biar semakin mantap! Mohon maaf kalau masih ada kesalahan dalam subtitle! Oh iya, percakapan di lagu penutup juga sudah kami terjemahkan loh supaya kalian bisa mengerti kelanjutan kisah yang disajikan dalam bentuk komik mini pada lagu penutup.

Oke, ayo kita bahas film ini.

Jujur, menurut admin ini filmnya enjoy ditonton.
Temanya mungkin akan sering kalian lihat di film action,
'Jadilah kuat supaya kamu bisa melindungi orang lain.'
Ya, tema dan inti ceritanya adalah sesuai kalimat di atas.
Film ini mengisahkan seorang berandalan yang nembak cewek imut dan pemalu. Karena si cewek takut kalau menolak perasaann si berandalan itu, makanya diterima. Mulai dari sini kehidupan komedi romantis mereka pun dimu---
Enggak, mulai dari sini masalah demi masalah pun akan menimpa mereka.

Dari film ini kita akan diberitahukan bagaimana cara melindungi seseorang yang berharga bagi kita dengan benar. Melindungi seseorang tidak harus dengan menjadikan nyawa sebagai taruhannya. 

Film ini dikemas dengan lawakan yang sederhana dan adegan romantis yang mainstream. Namun, konsep mengenai 'melindungi seseorang' yang menjadi premis ceritanya sangatlah dieksekusi dengan baik, hingga ada beberapa degan yang bisa membuat terharu.

Para pemeran sudah sangat apik dalam menjiwai tokoh yang diperankannya, terlebih tokoh utama. Yuna Taira yang dapat karakter cewek seperti di film Miseinen pun berhasil tampil dengan 'kocak'. Lalu, Sho Hirano yang jadi cowok berandalan pun juga takkalah hebat aktingnya. 

Pokoknya menurut admin mah film ini sangat direkomendasikan untuk ditonton kalau sedang luang!
Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Beelzebub-jou no Okinimesu mama - 01 Subtitle Indonesia

7 komentar:
Kembali lagi bersama kami Wibusubs, dalam garapan anime!
Yak ini sudah musim baru, dan kami memutuskan untuk garap ini!
Kenaoa garap ini? Jujur aja waktu lihat trailernya, admin cukup suka.
Soalnya tuh ini ceritanya tentang cowok malu-malu sama cewek yang sifatnya cool gitu.
Dan benar pas lihat episode satunya, enggak begitu mengecewakan,
Hanya saja, penyajiannya masih agak kurang nendang, walaupun di beberapa scene juga sudah mantab. Apalagi pas scene menjelang akhir episode, wih mantep deh~~
Bisa dibilang ini pengganti Sunoharasou yang kemarin dengan bumbu romantis yang lebih kental.

Yang lebih mantepnya lagi,dari opening diperlihatkan bahwa couple di anime bukan cuma satu! Yang jadi bakalan menarik ditonton untuk para pencinta komedi romantis~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!