Jiko Bukken (Stigmatized Property) - (2020) SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie! Kali ini yang akan kami sajikan adalah film HOROR! Yak sudah cukup lama rasanya wibusubs tak merilis film horor. Dan kebetulan Mbak Afiyah tertarik mengerjakan film ini, sehingga terbitlah rilisan baru!

Film yang dibintangi  Kamenashi Kazuya, Seto Koji, dan Nao ini bercerita tentang duo komedian yang enggak laku dan kalah saing. Suatu hari, karena frustrasi tidak kunjung terkenal, akhirnya mereka memutuskan untuk bubar. Namun, atasan mereka menyarankan salah satu dari mereka untuk tinggal di lokakasus dan merekam aktivitas horor yang terjadi di sana. Lokakasus ini merupakan tempat yang harga sewanya lebih murah, karena pernah terjadi kasus yang menghilangkan nyawa seseorang di sana. Merasa kalau inilah jalan untuk mengubah hidupnya, komedian tersebut pun memutuskan untuk tinggal di sana, sekaligus uji nyali! Tapi ternyata itu merupakan keputusan fatal ....

Yak, ini bisa dibilang film yang mirip Paranormal Activity atau kalau di Indonesia ada yang disebut "Masih Dunia Lain". Menceritakan orang yang tinggal di tempat terbengkalai untuk mencari setan. Menariknya di sini ada juga tokoh yang emang bisa ngelihat hal-hal kayak begitu. Sehingga, setannya juga enggak cuma sekilas-sekilas, tapi beneran kelihatan dan jumpscarenya lumayan ngagetin. Terlebih, sutradaranya Pak Hideo Nakata juga pernah menangani film The Ring. Jadi untuk urusan horor, bisa dikatakan lumayan mantap wkwk. Oh iya ini juga berdasarkan kisah nyata, loh! Hanya saja untuk tempat aslinya memang tidak dijadikan tempat syuting. Cuman, denah dan tata letaknya dibuat persis sepertinya sendiri

Aktingnya sendiri oleh para pemerannya cukup bagus, terutama pada saat ketakutan atau panik terhadap gangguan hantu. Menariklah yah untuk ditonton, apalagi siang-siang misalnya pas puasa nanti wkwk.
Oke cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!












      Profil Film

    • Movie: Stigmatized Properties
    • Romaji: Jiko Bukken: Kowai Madori
    • Japanese: 事故物件 恐い間取り
    • Director: Hideo Nakata
    • Writer: Tanishi Matsubara (nonfiction), Brazili Ann Yamada
    • Producer:
    • Cinematographer:
    • Release Date: August 28, 2020
    • Runtime:
    • Distributor: Shochiku
    • Language: Japanese
    • Country: Japan

Cast & Credits
















Sinopsis:  
Film yang dibintangi  Kamenashi Kazuya, Seto Koji, dan Nao ini bercerita tentang duo komedian yang enggak laku dan kalah saing. Suatu hari, karena frustrasi tidak kunjung terkenal, akhirnya mereka memutuskan untuk bubar. Namun, atasan mereka menyarankan salah satu dari mereka untuk tinggal di lokakasus dan merekam aktivitas horor yang terjadi di sana. Lokakasus ini merupakan tempat yang harga sewanya lebih murah, karena pernah terjadi kasus yang menghilangkan nyawa seseorang di sana. Merasa kalau inilah jalan untuk mengubah hidupnya, komedian tersebut pun memutuskan untuk tinggal di sana, sekaligus uji nyali! Tapi ternyata itu merupakan keputusan fatal ....
Penerjemah: Nabila Charly
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Ekha, Rama, Belva, Daniel, dan sebagainya
Sumber Video: NSBC


Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

________________________________________________________

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.

Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja


4 komentar:

  1. https://asianwiki.com/Sakura_(Japanese_Movie) sub ini dong min.. Semoga dibaca admin 🙏

    BalasHapus
  2. Di sub juga ini movie. Udah lama pengen nonton. Makasih banyak ya!!

    BalasHapus
  3. Sekarang mau buka link nya susah sekali... Dulu gampang sekali download nya ... Sekarang susah download di hp

    BalasHapus
  4. Akhirnya bisa nonton film horor lagi

    BalasHapus