PERFECT BLUE LIVE ACTION (2002) - SUBTITLE INDONESIA





Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie, kali ini yang kami garap agak berbeda dari film yang sudah-sudah, karena kami kali ini akan menggarap film yang bergenre psychologycal diadaptasi dari anime berjudul sama, yakni Perfect Blue!
Terima kasih untuk Mz Taufik yang telah berkontribusi pada rilisan ini!

Mungkin kalian juga udah pada tau, anime Perfect Blue yang dulu dirilis pada tahun 1998 sangat melejit karena temanya yang waw, absurd, dan menegangkan luar biasa. Kalau animenya sih ceritanya tentang artis yang udah gak bisa bedain lagi mana dunia fantasi sama dunia nyata karena tekanan yang dialaminya. Konsep itu dieksekusi dengan maksimal karena sukses membuat penontonnya bertanya-tanya, dan terasa sekali suspense yang disajikan oleh sutradara animenya.
Lalu empat tahun kemudian, adaptasi live actionnya pun tayang, dengan judul asli Yume Nara Samete. Dengan embel-embel perfect blue anime, ternyata cerita yang diadopsi tidaklah sama persis, melainkan hanya mengambil konsep halusinasinya, dan selebihnya, dikembangkan sendiri oleh sutradaranya. Kalau live actionnya bercerita tentang Asaka Ai, aktris baru yang ketika berbelanja ke minimarket, bertemu dengan kasir yang ternyata penggemarnya. Namun, lelaki itu bukan penggemar biasa. Dia tahu semua tentang Ai, tanpa terkecuali. Siapakah sebenarnya dia?
Kalau di sini, walau tidak sehoror, dan sesupense animenya,tetapi alurnya cukup membuat alis dan dahi mengernyit karena cukup aneh, dan menarik untuk diikuti!

Buat yang suka animenya dan kebetulan belum nonton live actionnya, gas aja langsung gan! Atau buat yang langsung mau nonton live actionnya juga silakan, yang penting dinikmati aja ya gan~

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


















  • Movie: Perfect Blue
  • Romaji: Yume nara samete
  • Japanese: 夢なら醒めて
  • Director: Toshiki Sato
  • Release Date: 2002
  • Runtime: 103 min.
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

  • Sinopsis:
  •  Menceritakan tentang sisi gelap Osamu Dazai, novelis terkenal di Jepang.

Main Role


Para Novelis yang Berperan
Penerjemah: Taufik
Pengolah Video: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  Avistaz

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!




Kini link mediafire dan mirrorace tersedia di dalam pasted dan pastebin :)



CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________









20 komentar:

  1. yg link 720p kenapa malah ke link no longer human. tolong diperbaiki gan link nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaf gan, udah direvisi. enggak ada 720p ya. soalnya film jadul beud

      Hapus
  2. link-nya jadi no longer human ini ya?

    BalasHapus
  3. Min 720p linknya salah min

    BalasHapus
  4. Min request LA joshikousei no mudazukai.https://kissasiansub.me/category/joshi-kosei-no-mudazukai/

    BalasHapus
  5. Ko yg gua download jadi inakure gunjou si?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link berapa yang bermasalah?

      Hapus
    2. 480p, zippyshare

      Hapus
    3. Iya sama, saya juga. Zippy yang sebelumnya No Longer Human malah jadi Inakunare Gunjou. Link Perfect Blue zippy masih bermasalah

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. min req kiss me at the stroke of midnight min

    BalasHapus
  8. min 480 zippy linknya beda movie!!!

    BalasHapus
  9. ngaco gan linknya, hehe...

    link zippy'nya jadi inakunare, bukan perfect blue..

    BalasHapus
  10. astagfir pp pembukanya naked ya wkwkkw

    BalasHapus
  11. Tertarik nonton karna aktrisnya, gua sbelumnya dah bbrpa kali tau,sukak bnget sama tokoh utamanya klo axting tuhh kwaeinee><<

    BalasHapus