8-nen Goshi no Hanayome (The 8 Years Engagement) [2017] - Subtitle Indonesia


Kembali lagi bersama Wibusubs! Kali ini dalam rilisan film Jepang yang tampaknya sudah ditunggu-tunggu!
Bagaimana tidak, pemeran utamanya adalah Takeru Satoh dan Tao Tsuchiya!
Dan yang lebih mantap lagi, mereka berdua beradu akting di film romantis yang sangat galau, yakni 8 Year Engagament!

Subtitle untuk film ini dikerjakan bagian translasi, pewaktu, dan lirik sepenuhnya oleh Mz AdigunaLX. Lalu, dibantu olah video dengan mantap oleh Mz Gregor! Terima kasih buat mereka! Lalu untuk cek terjemahan oleh Mbak Made Widya!

Oh iya, sudah disinggung sebelumnya, kalau film ini tuh galau.
Penasaran segalau apakah film ini? 
Ya sudah admin kasih bocoran, ya XD
Jadi, ceritanya adalah sepasang kekasih yang udah nentuin hari nikahnya, eh tetapi suatu hari, mempelai ceweknya mendadak jatuh sakit, dan kayak orang sinting, yang kemudian pingsan. Setelah pingsan begitu lamanya, akhirnya si perempuan pun siuman. Namun, dia tidak ingat apa-apa tentang si cowok.

Bagaimana kelanjutannya? Langsung saja tonton, gan!
Oh iya, kabarnya sih ini berdasarkan kisah nyata, loh! Jadi bisa dirasaakan sendiri mungkin sensasinya kalau seandainya kejadian itu menimpa kalian /jangansampai.

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!
\







































Profile

  • Movie: The 8-Year Engagement (English title) / Bride for 8 Years (literal title)
  • Romaji: 8 Nen Goshi no Hanayome
  • Indonesia: Pertunangan 8 Tahun
  • Director: Takahisa Zeze
  • Writer: Hisashi Nakahara (autobiographical novel), Mai Nakahara (autobiographical novel), Yoshikazu Okada
  • Producer: Daisuke Fukushima, Shinya Watanabe
  • Cinematographer: Koichi Saito
  • Release Date: December 16, 2017
  • Runtime: 119 min.
  • Genre: Based on True Story / Memory Loss
  • Distributor: Shochiku
  • Language: Japanese
  • Country: Japan


PARA PEMERAN:












\





















Sinopsis: Hisashi dan Mai yang merupakan sepasang kekasiih akan menikah dalam 3 bulan, tetapi Mai jatuh sakit dan kemudian koma dalam waktu yang cukup lama. Hisashi pun terus berdoa agar Mai bisa segera siuman. Akhirnya, Mai pun sadar, tetapi ternyata dia tidak mengingat kekasihnya sama sekali.

Para Lelaki Setia yang Berperan:
Penerjemah & Pewaktu: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: Made Widya
Pengatur Lirik: AdigunaLX
Penerjemah Lirik:  AdigunaLX

Pengolah Video: Gregor

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Rezky Saragih, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Dan, Yuki Ayumu, Raito, FindBp, Ahmad Ren
Sumber Video: Bagikuy


Softsubs Only: PasteD
Tata cara mendapatkan password lihat pastebin.


Buat yang baru pertama kali download di sini harap cek link mega/up2share saja ya.

18 komentar:

  1. makasih min udah ditunggu bangaet kwkw

    BalasHapus
  2. Mantapp! Makasih miiin, request live action miseinen dakedo kodomo janai boleh yaa minn ;)

    BalasHapus
  3. Semangat semoga banyak film/dorama yang di upload, terutama 99.9 nya

    BalasHapus
  4. film apa aja yah di wibusubs yg ada tsuchiya tao????

    BalasHapus
  5. Finnaly... Saya sampe nge-DM IG buat request ini.. Kalean terbaek min...

    BalasHapus
  6. Ini kualitas nya apa? 720p atau 480?

    BalasHapus
  7. gimana cara buat download subtitlenya aja?

    BalasHapus
  8. Arigatou gozaimasu... Btw, boleh tahu judul ending ost sama penyanyinya?

    BalasHapus
  9. Link yg mana min yg bluray?
    kok isinya dvdrip?

    BalasHapus
  10. Lapor min video bluray 720p/480p link GD malah link anime Youkoso

    BalasHapus
  11. Min, gadak rencana bikin rilisan versi hardsub? minimal mp4 720p gitu?
    soalnya subtitel gak keluar kalo diputar di tipi, kalo pake yg sofsub buat di tipi efek karanya gak greget.
    T.T

    BalasHapus
  12. Gak ada LINK BluRay di GDrive Min???

    BalasHapus