Yell For The Blue Sky (Live Action) (2016) - Subtitle Indonesia

yell_for_the_blue_sky-p2

Yak, inilah biang keladi garapan kuzu jadi amat sangat ngaret. Pas pertama rilis, langsung tertarik garap, tapi akhirnya ketunda Corpse Party, dan setelah Corpse Party kelar, ini langsung segera dikerjakan dan ternyata tidak mudah mengingat banyak istilah tentang musik yang asing bagi saya, tapi meskipun begitu, afilm ini tetap bisa dirilis. terlepas dari segala kekurangan yang ada :D

Film ini diadaptasi dari karya Kawahara Kazune (Ore Monogatari) dan juga dibintangi oleh Tsuchiya Tao, salah satu aktris favorit saya, serta lagu dalam film ini dinyanyikan oleh grup yang berada di bawah naungan GreeeeN (salah satu band Jepang yang paling saya suka), jadi selagi ada waktu luang, mana mungkin saya melewatkan film ini untuk digarap. Karena bagi saya, untuk lagunya saja sudah mendapatkan nilai 100, apalagi ditambah akting dari Mbak Tao dibalut kisah romansa karangan Mbak Kazune. Pasti T.O.P banget!

Ceritanya sendiri seperti bisa terlihat pada gambar, yaitu tentang kisah romantis masa SMA, yang terselip perjuangan di antara kedua sejoli tersebut.

Untuk istilah musik, sebagian besar sudah saya masukkan di subtitle, tapi untuk bisbol, karena saya rasa banyak yang sudah tau, maka saya sisipkannya di post ini saja. Cek di bawah, ya!

Oke, cukup sekian basa basi dari kami, selamat menikmati!

wibusubs-aozora-yell-yell-for-the-blue-sky-2016-480p-mkv_20170226_121614-091wibusubs-aozora-yell-yell-for-the-blue-sky-2016-480p-mkv_20170226_121645-521wibusubs-aozora-yell-yell-for-the-blue-sky-2016-480p-mkv_20170226_121703-571wibusubs-aozora-yell-yell-for-the-blue-sky-2016-480p-mkv_20170226_121733-262

wibusubs-aozora-yell-ysell-for-the-blue-sky-2016-720p-mkv_20170225_083620-258wibusubs-aozora-yell-ysell-for-the-blue-sky-2016-720p-mkv_20170225_083641-307

Informasi Lain:

  • Romaji: Aozora Yell

  • Japanese: 青空エール

  • Sutradara: Takahiro Miki

  • Naskah: Kazune Kawahara (manga), Yukiko Mochiji

  • Produser: Hisashi Usui, Kei Haruna, Takahiro Kawada, Yusuke Ishiguro

  • Sinematografer: Motonobu Kiyoku

  • Tanggal Rilis: 20 Agustus 2016

  • Durasi: 120 Menit

  • Genre: Drama, Romansa, Sekolah

  • Distributor: Toho


Pemeran:

































Yell For The Blue Sky-Tao Tsuchiya.jpgYell For The Blue Sky-Ryoma Takeuchi.jpgYell For The Blue Sky-Shono Hayama.jpgYell For The Blue Sky-Mirai Shida.jpgYell For The Blue Sky-Arata Horii.jpg
Tao TsuchiyaRyoma TakeuchiShono HayamaMirai ShidaArata Horii
Tsubasa OnoDaisuke YamadaAki MizushimaYuka MoriYasushi Kido
































Yell For The Blue Sky-Fujiko Kojima.jpgYell For The Blue Sky-Airi Matsui.jpgYell For The Blue Sky-Yuna Taira.jpgYuki YamadaYell For The Blue Sky-Juri Ueno.jpg
Fujiko KojimaAiri MatsuiYuna TairaYuki YamadaJuri Ueno
Hitomi KasugaHimari WakitaAkane SawaKota UsuiYoko Sugimura

Sinopsis: Menceritakan tentang seorang gadis pemalu yang sekelas dengan pemain bisbol. Si gadis tersebut menyukai klub orkes, dan si pemain bisbol ingin menuju Koushien. Suatu ketika, mereka tak sengaja melihat sederet piala klub orkes dan klub bisbol yang ada di sekolah mereka, kemudian setelah berbincang dengan sang gadis, si laki-laki tersebut lalu memintanya beserta klub orkes untuk mendukungnya pada saat di Koushien nanti. Apakah impian itu dapat tercapai? Atau hanya sebatas angan-angan belaka?

 
Daftar istilah bisbol yang ada dalam film:

Pitcher: Pelempar bola
Catcher: Penangkap bola
Batter: Pemukul bola
Runner: Pelari pada giliran menyerang
Base: Tempat yang harus dipijak sebelum kembali ke home untuk mencetak skor
Inning: Putaran/Babak dalam bisbol.
OUT: Mematikan lawan
Three Out: Mematikan lawan dan gilirannya, jadi tim yang mematikan berhak mendapat giliran untuk menyerang
Home: Rumah atau tempat awal.
Home Run: Pukulan jauh yang melebihi lapangan dan bila mendapat ini, otomatis pemukul langsung mendapatkan skor plus 1, dan akan digandakan bila ada temannya di base.
Center: Penjaga lapangan tengah
Battery: Catcher dan pitcher
Strike: Membuat lawan tidak bisa memukul bola dalam jangkauan yang sesuai.
Strike Out: Mematikan lawan dengan membuat lawan gagal memukul bola sebanyak 3 kali.
Safe: Lawan berhasil memijak base sebelum dimatikan oleh tim penjaga.

Istilah musik:

Legato: Tanda untuk memainkan atau menyanyikan dua atau beberapa nada yang tidak sama tingginya secara bersambung halus tanpa terputus

Pemain bisbol dan anggota klub orkes yang berperan:

Penerjemah: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Pengatur Karaoke:AdigunaLX
Pengolah Video: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, FindBp, y0r124

Link Download (Versi Bluray)

480P: KumpulBagi | FileFenix | KatFile | Nodefiles | Solidfiles | UploadBoy | ClickNUpload | UploadRocket | Uptobox | Mirror

720P: KumpulBagi | FileFenix | KatFile | Nodefiles | UploadBoy | ClickNUpload | UploadRocket | Uptobox | DownAce | Mirror

Hanya Subtitle (Versi Bluray dan DVDRIP) :

(Perhatian sejenak: Bagi kalian yang HANYA ingin menggunakan 'subtitle'nya saja untuk kepentingan web kalian, ada baiknya kalian meminta izin kepada kami lewat sini. Terima kasih sebelumnya :))

Link: Pasted

[gallery ids="2565,2566,2567,2568" type="rectangular"]

17 komentar:

  1. kang lanjutkan update film nya bagus bagus loh yang digarap

    tetap semangat ngesubnya

    BalasHapus
  2. Kayaknya ini bakalan jadi last film yang bisa diupdate dalam jangka dekat, karena kesibukan sudah melanda gan :D mau fokus kelarin kuzu dulu.

    BalasHapus
  3. Sama-sama gan 😉

    BalasHapus
  4. Rezky Junandi Saragih27 Februari 2017 03.42

    Thanks :) AdigunaLX , Dkid, FindBp dan y0r124 :)
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  5. Kembali kasih :) Selamat menikmati rilisan kami :D

    BalasHapus
  6. Nganu.. saya hanyalah pemandu sorak (untuk saat ini) 😅

    BalasHapus
  7. Aku ada saran nih... Tolong terjemahin teks2nya juga dong. Kayak sms dan tulisan harapan mereka (di film ini). Makasih...

    BalasHapus
  8. Yang harapan di versi 'hanya subtitle' udah saya tambahkan gan, kalo yang sms waktu itu pas nerjemahin ga keliatan (soalnya gaada audionya) jadi saya skip deh

    BalasHapus
  9. Rezky Junandi Saragih28 Februari 2017 16.14

    Duh :D . Tim Pemandu Sorak datang :D :D

    BalasHapus
  10. jujur ya ni film bagus asli xD

    rewatch ah sebelumnya pernah nonton di bioskop sesekali bajakan dulu 8)

    BalasHapus
  11. Nonton di bioskop jepang?

    BalasHapus
  12. Pour se l'attacher comme esclave, je l'avantageai en outre du Sauvage
    que nous avions fait prisonnier de guerre, et je fis passer l'ordre au gouverneur
    espagnol de lui donner sa part de tout ce dont il avait besoin, ainsi
    qu'aux autres. http://www.sophiechassat.com

    BalasHapus
  13. Ngomong opo?

    BalasHapus
  14. min, garap Kiseki: Sobito of That Day dong, katanya itu dari kisah nyata member GreeeeN.
    liat disini http://rerips.com/kiseki-sobito-of-that-day/

    BalasHapus