Mayonaka Otome Sensou (2022) - SUBTITLE INDONESIA


Hohoho, balik lagi bersama Wibusubs dalam garapan movie terbaru yang mantap dan maknyus yakni Mayonaka Otome Sensou yang diperankan Nagase Ren (KinPuri), Emoto Tasuku, dan Elaiza Ikeda~

Sebelumnya, terima kasih buat Mbak Afiyah yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan mantap dan juga Mz AdigunaLX dan Mz Damais yang sudah follow-up dengan tak kalah mantap~

Nah, saatnya kita membahas filmnya. Film ini mengisahkan tentang seorang mahasiswa yang tidak punya teman, pacar, maupun tujuan hidup. Kesehariannya terasa sangat membosankan dan dia hanya sanggup memandangi Menara Tokyo saja. Hal itu terus berlangsung, hingga suatu hari, dia bertemu Seniornya di klub petak umpet, dan juga bertemu dengan pria misterius yang menjuluki dirinya sebagai Kurofuku. Tanpa diduga, pertemuannya dengan Kurofuku membuat mereka terlibat berbagai kejadian ekstrem, mencengangkan, sekaligus menegangkan. 

Oke, bisa dibilang ini film yang mirip dengan Silent Tokyo, yang mana menyorot sekelompok orang yang hendak mel3dakkan kota Tokyo. Tapi, untuk film ini, lebih menekankan ke sisi psikologis. Ya, itu karena di sepanjang film ini kita akan mendengar tokoh "aku" yang diperankan oleh Nagase Ren bermonolog tentang betapa membosankannya kehidupan. Dia selalu mengeluh dan komplain tentang kesehariannya. Buat kalian yang kondisinya mirip-mirip si tokoh "aku" mungkin bakalan suka karena kesannya "gue banget". Tapi, meskipun banyak monolog, film ini memiliki alur yang maju dan setiap pertemuan tokoh utama dengan tokoh lain semakin membuat cerita tambah seru karena keseharian tokoh utama kian berwarna. Ya, jadi kita juga akan menyaksikan character development gitu.
Untuk sinematografi, bisa dibilang lumayan oke, karena kesan "dark" yang tertuang dalam tema sudah tersaji dalam movienya. 
Untuk akting juga sudah oke, Nagase Ren cocok-cocok aja memerankan tokoh yang hopeless dan tukang protes tentang kehidupan, lalu Emoto Tasuku sebagai villain juga sudah keren. Sedangkan, Elaiza Ikeda juga sebagai cewek yang "mempesona" juga sudah menjalankan tugasnya dengan baik~

Intinya, film ini terkemas dengan baik sepanjang durasinya. Buat kalian yang jarang nonton tema beginian mungkin bakalan kurang suka. Tapi buat yang sering nonton film urasekai, atau psychologycal semacam ini pasti langsung cuz~ Apalagi ada Nagase Ren dan Elaiza Ikeda yang bikin makin mantap.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!





























Profil Film
      • Movie: Midnight Maiden War
      • Country: Japan
      • Release Date: Jan 21, 2022
      • Duration: 1 hr. 53 min.
      • Content Rating: G - All Ages
Cast
Sinopsis: Film ini mengisahkan tentang seorang mahasiswa yang tidak punya teman, pacar, maupun tujuan hidup. Kesehariannya terasa sangat membosankan dan dia hanya sanggup memandangi Menara Tokyo saja. Hal itu terus berlangsung, hingga suatu hari, dia bertemu Seniornya di klub petak umpet, dan juga bertemu dengan pria misterius yang menjuluki dirinya sebagai Kurofuku. Tanpa diduga, pertemuannya dengan Kurofuku membuat mereka terlibat berbagai kejadian ekstrem, mencengangkan, sekaligus menegangkan. 


Para Orang Bosan yang Berperan:
Penerjemah: Afiyah
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: MagicStar / Nyaa

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

5 komentar

  1. Makasih, min dah ditranslate.. :))

    BalasHapus
  2. Good job Mimin!
    Tapi lewat dulu. Tontonan masih banyak, haha.

    BalasHapus
  3. Apaan dah subnya banyak yg ilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di reso berapa dan menit berapa ya?

      Hapus


EmoticonEmoticon