Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 05 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan istriku anak SD! Terima kasih buat Mz Damais dan Mz AdigunaLX yang sudah mengerjakan, dan terima kasih untuk aoihachi selaku penyedia engsub~

Yak, enggak terasa kita sudah separuh jalan, nih! Makin ke sini, ceritanya sudah semakin jelas arahnya. Hal-hal seperti konflik tentang ibunya Marika juga semakin gamblang. Jadi, soal ini udah enggak perlu bertanya-tanya lagi.

Singkatnya, di episode 5 ini akan menceritakan tentang pertemuan antara keluarga Nijima dan keluarga Shiraishi. Nijima akan menjelaskan situasinya dengan detail terhadap ibunya Shiraishi. Selain itu, Moriya juga semakin dekat dengan Pak Nijima. Di sisi lain, Yuri adiknya Takae pun semakin dekat dengan siswi SMP misterius bernama Izumi. Sosok sejati Izumi perlahan terungkap.

Oke, kayaknya mulai episode 6 kita akan disajikan pembahasan serius mengenai sistem reinkarnasi yang ada di dunianya Tsumasho ini. Bisa jadi, yang bisa reinkarnasi itu bukan hanya istrinya Nijima saja. Dan bisa jadi juga, karena suatu pemicu (yang ada pada episode ini), nantinya bisa menyebabkan banyak tokoh lain yang reinkarnasi juga. Yang jelas, meski ini drama family, kesan misterinya juga bisa membuat bertanya-tanya. Apalagi, tokoh Izumi tersebut juga ngga ada di manga, tapi orisinal LA supaya elemen misterinya berasa.

Apa pun itu, ceritanya semakin seru dan layak buat diikutin.

Sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!















          • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
          • Aired On: Friday
          • Original Network: TBS
          • Duration: 54 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Engsub: Aoihachi
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

50 komentar

  1. Makasih minn yg di tunggu" !!!!

    BalasHapus
  2. Mantap nih.. Sudah semakin jelas.. Semoga endingnya gk sad

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga tapi melihat episode 5 ini, yang tokoh bernama izumi keliarlah sosok laki2 bisa jadi itu yang merasuki izumi samapai bisa menulis manga sampai sukses, disini ane beropini kemungkinan takae pun begitu apabila shirohi marika telah bahagia dengan ibunya maka takae pun keluar dari tubuh marika, dan nasib si MC akan bersedih kembali namun si MC dapat yang baru yaitu mariya san walaupun usia mereka layaknya adik-kakak..

      Hapus
  3. Bre shimobee kapam update lg ya?
    HEhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai~
      Di mydramalist Shimobee ep 5 tayang tanggal 25 Feb kak

      Hapus
  4. Min klo keluar eps baru mohon segera di buatkan yakk,,,arigatou

    BalasHapus
  5. Asli pusing aku cari link streming nya min gmna si

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai link anonfile atau onedrive kak klu mau streaming

      Hapus
    2. episode 6 kok blm ada

      Hapus
  6. Jalan cerita yg membangongkan, mungkin shiraisi udh menghilang karena emaknya sendiri yg ngomongnya ga di ayak... Jadi kaya emak2 nonton sinetron gw wkwkkwkw

    BalasHapus
  7. Seru banget bikin baper juga lagi selamat nunggu hari selasa depan

    BalasHapus
  8. Nunggu yang eps 6 dong πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  9. setelah liat akhir dari eps 5, jadi agak khawatir nih.. hmmmm

    BalasHapus
  10. Makasih Min, Smoga Lancar Rezeki Yaa Min Aminnnn πŸ₯Ί

    BalasHapus
  11. terasa sgt cpt 5 episode lagi tamat ,dan episode 5 kelar tidk sbr hari selasa lagi ygs,tidak sbr tetapi tdk ingin cepat tamat ,,,,rekomen parsh lsh ini mahhhhhh

    BalasHapus
  12. Min kalo ada eps baru lagi dibuatin yaπŸ‘

    BalasHapus
  13. ini juga digarap ya min
    https://mydramalist.com/720739-yako-sho-ga-kuseninaru

    BalasHapus
  14. Ada yang tanpa subtitle ga Min? Kalo iya minta link downloadnya dong. Makasih

    BalasHapus
  15. Loh ko end nya bikin penasaran ihhh. Itu cwek kok nganuin rambut dan cwok yang end juga. Gila penasaran

    BalasHapus
  16. kapan eps 6 min kira kira?

    BalasHapus
  17. Episottt 6 nya manaaa minnnπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  18. Min eps 6 nya udh rilis moga secepar nya rilis dsni jg saya tunggu min arigatooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diwebsite tbs nya udah rilis tp mau nntn harus pake app tbs dan buat negara kita ga bisa khusus jepang haha

      Hapus
  19. Terima kasi kepadapa seluruh admin yang telah menyediakan dorama dengan sub indonesia. Semalam saya ke link, sumber vedeo in hikari raiders ternyata saat streming susah banya link setan,.. Dan di download memakan banyak data 1.17 gb, ini blum di translite kebahasa indonesia dan dari tdi saya nyari file untuk menstranlite film ini tidak ketemu. Dan menurut saya wibusubs ini bukan hanya mentaranslite film namun juga mengecilkan data dari yang besar sampai kecil dari 1.17 sampai 195 mmb, dan itu sangat membantu sekali lagi terima kasih banyaπŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  20. Eps 6 min,dah nonton yg English sub, tp blm dapet jalan ceritanya, ga ngerti enggress 😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo eng sub nonton di mana kak ? Boleh share link nya ? Terima kasih

      Hapus
  21. Masih menunggu episod 6

    BalasHapus
  22. episode 6 nya mana gaann, ditungguuu

    BalasHapus


EmoticonEmoticon