Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 03 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi dengan asupan drama keluarga yang bikin mewek, Tsuma Shogakusei Ni Naru 😖 Terima kasih sebelumnya untuk Mz Damais karena telah menerjemahkannya ke bahasa Indonesia.

Di episode 3 ini, kita akan menyaksikan flashback saat keluarga Nijima bertamasya keluarga ke akuarium. Lalu, karena Pak Nijima nyasar, mereka melewatkan pertunjukan paus orca. Sekarang, saat istrinya sudah kembali lagi, Pak Nijima kembali mengajak keluarganya untuk tamasya dalam rangka menebus kesalahan yang sama. Akankah tamasya keluarga kali ini tetap sama seperti sebelumnya? Mari saksikan!

Episode ini cukup menghantam keras dari berbagai aspek. Karena realita yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari digambarkan di sini. Ada tokoh yang terlihat superior karena sangat perhatian terhadap orang sekitarnya, sehingga membuat orang di sekitarnya menjadi payah. Tetapi, sebenarnya orang yang bersifat seperti itu bisa menjadi payah dan lemah, kalau orang di sekitarnya sudah tidak mengandalkan dirinya lagi.  Kita juga bisa tahu, orang yang terlihat kuat dari luar, ternyata di dalamnya bisa sangat rapuh.

Dan mulai episode ini juga, Pak Nijima dan Mai mulai bertekad untuk berubah secara perlahan, supaya nantinya Takae tidak mencemaskan mereka lagi. Apakah ini pertanda bahwa mereka nantinya akan move on? Lantas, bagaimana nasib Takae ke depannya? Inilah tanda tanya terbesar.

Tapi, apa pun itu, yang penting kalian tonton dan resapi saja drama keluarga yang mengharukan ini!

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami! 












          • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
          • Aired On: Friday
          • Original Network: TBS
          • Duration: 54 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

55 komentar

  1. selasa berarti ya min ya patokan rilisnya.. terimakasih banyak admin2 sekalian.. sehat selalu para admin sekeluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana buka videonya brow maklum gaptek

      Hapus
    2. Pilih resolusi nya. Yang g drive aja yng gampang

      Hapus
  2. Makasih admin yg ganteng dan cantik. Semoga rejekinya lancar terus dan diberi kesehatan selalu. Next episode 4 ditunggu min hahaha☺️☺️

    BalasHapus
  3. Arigato miminnnnnn...semangat terus ngesubnyaaa

    BalasHapus
  4. Sial andaikan aku tahu film ini 3 bulan lagi. Aku tak perlu menderita setiap sepanjang minggu.. Aghhh

    BalasHapus
  5. thanks mimin, gerak cepat sekali

    BalasHapus
  6. link streaming ada ga min?

    BalasHapus
  7. Sankyu WibuSubs and team !!! :') Sekarang nonton dorama ini udah aku jadii self reward tiap abis nyelesain project

    Mantapp dah tiap epsnya 45Menit baru tau kalo ada dorama yg durasinya sepanjang ini

    BalasHapus
  8. Udah gak sabar nunggu episode 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh nanya emang update setiap kapan

      Hapus
    2. Besok gan kayaknya, karena seinget ku antara Selasa, Rabu n Kamis

      Hapus
  9. makasih mimin ganteng/cantik pokoknya lop yuuuuu

    BalasHapus
  10. Tertarik sama kisahnya karena mirip kayak aku sama istriku yang pacaran pas dia masih SD dan gw udah kerja dulu nungguin 10 tahun sampai akhirnya nikah juga 🤭 nonton karena tau ini film dari istri katanya mirip sama kami 🤣 berharap kisahnya bakal happy ending sih

    BalasHapus
  11. Terimakasih Ya min sudah di update episodenya dari tadi nyari eps 3 yng sub indo ngga nemu2 udah dari minggu nyari2 ke web lain tiap menit buka hp nyari lagi🤣🤣🤣

    BalasHapus
  12. Suka bgt sm alur ceritanya bikin penasaran😊

    BalasHapus
  13. yah... knpa gw nonton eps 3 ini,, jadinya gantung, gasabar nunggu eps 4 lagi :V, semangat bang yg buat subnya :V maksudnya semangat semuanya cepat2 uploadnya!!!

    BalasHapus
  14. Aaaaaaaaa endingnya nggantung bangettttt woii 😭

    BalasHapus
  15. Yeahhh akhirnyaaa , terimakasih min

    BalasHapus
  16. akhirnya episode-3 😭 yg ditunggu", makasih banyak min, sehat selalu yaa🙏🙏

    BalasHapus
  17. Kapan episode 4 nya rilis min

    BalasHapus
  18. Upload nya tiap hari apa min? Ga sabar pen liat episode 4 dst

    BalasHapus
  19. Ngegantung banget njir Endingnya,jadi kepikiran mlu

    BalasHapus
  20. Besok kah ya min eps 4nya?

    BalasHapus
  21. episode 4 segeralah hadir .....

    BalasHapus
  22. Kapan rilis episode 4 nya min? Ga sabar nih 😭

    BalasHapus
  23. Eps 4 masih di pantau semoga rilis :)

    BalasHapus
  24. padahal udah liat yang english sub ep 4 dari hari jumat, T_T
    mimin sehat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar dong bro admin nya lagi nge translate sub nya

      Hapus
    2. Loh? Aku aja liat engnya baru keluar hari Minggu kak

      Hapus
    3. Ini dimana dah emang ada jumat yg sub inggris, hmmm

      Hapus
    4. Udah ada tuh eps 4 nya sub inggris tapi.

      Hapus
  25. Udah hari Selasa nih belum ada juga

    BalasHapus
  26. Eps 4 pasti gg wajib di tunggu

    BalasHapus
  27. njir ternyata bener dah 11 jam lalu deng sub inggris wkwk, btw mangats min besok juga gapapa

    BalasHapus
  28. Walaupun udah nonton episode 4 sub English, tapi mau nonton yg sub indo juga. Lebih apt aja soalnya hehe:D

    BalasHapus


EmoticonEmoticon