Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 01 Subtitle Indonesia

 


Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dalam asupan yang mantap untuk menemani malam minggu kalian, yakni romansa unk antara om-om dengan anak SD berjudul Tsuma, Shogakusei ni Naru 😁

Terima kasih buat Mz Damais yang sudah mengerjakan rilisan ini dan Mz AdigunaLX yang melakukan penyelarasan.

Oke, mari kita bahas sinopsis dorama yang diperankan oleh Tsutsumi Shinichi, Ishida Yuriko, Makita Aju, Maida Nono, Morita Misato, dan Yosuke Sugino ini. Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?

Oke, lagi-lagi ini premis tentang kegagalan move-on seseorang. Kalau kalian pernah nonton dorama Kazoku Boshuu Shimasu yang digarap Wibusubs, ya kurang lebih seperti itulah premisnya. Hanya saja, ini ditambah bumbu romansa yang terbilang unik, yakni istrinya kembali dalam wujud "bocah SD." Ya, enggak salah. Bocah SD ngaku-ngaku sebagai istri om-om. Tema yang cukup mencengangkan dan kontroversial, 'kan? Tapi itulah hebatnya Jepang, berani menciptakan ide unik dengan mengeksplorasi hal-hal baru. Dan lebih mantapnya lagi, si istri tersebut benar-benar diperankan bocah SD, yakni Maida Nono. Tapi, gimana aktingnya? Sejauh episode 1 ini, akting dari dek Nono sangatlah menakjubkan. Meski masih bocah, dia bisa berakting dan berekspresi seperti wanita dewasa atau layaknya istri. Aplaus buat talenta menjanjikan ini 👏
Selain itu, Om Tsutsumi Shinichi yang beradu perannya juga bagus. Makita Aju yang menjadi tokoh depresi ditinggal ibunya juga bisa menunjukkan emosinya dengan baik. Pokoknya, sejauh episode 1 ini, kesan aneh, bagus, dan sedih bercampur menjadi satu!
Meski mungkin agak canggung melihat om-om berpasangan sama anak SD, tapi marilah kita tonton itu dengan tidak menganggap berlebihan. Cukup nikmati alur menarik yang disuguhkan dan kemungkinan ke depannya bakalan menarik karena apsti orang di sekitar mereka pasti tahu kalau "ada yang enggak beres".

Akhir kata, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!










          • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
          • Aired On: Friday
          • Original Network: TBS
          • Duration: 54 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

54 komentar

  1. sankyuu min, udah ditunggu tunggu

    BalasHapus
  2. meskipun udah baca manganya masih dapet feelnya 🥲

    BalasHapus
  3. sangat sangat mengandung bawang. thanks min.. bakal ngikutin sampe end

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Tayang di TV tiap Jumat kak, subnya gk tentu hehe

      Hapus
  5. Min tolong dilanjut episode yang keduanya, seru banget nih film.. makasih min

    BalasHapus
  6. Bagus banget ya. Pedo berkumpul 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini gambaran cerita khayalan seorang pedo sepertinya, ngeri banget. 😨

      Hapus
  7. Versi sub inggrisnya sudah kluar min.. kapan dijdkan ke sub indo

    BalasHapus
  8. Wah ini mntp nih... lanjut min

    BalasHapus
  9. cara nonton nya gimana oi kok cuman poto

    BalasHapus
  10. part 2 dimana ,di gantung 2,gua uda nemu part2 tapi ga ada subtitel indo nya:(

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Tinggal tekan link download yg warna biru kak, terus pilih link GD/Anonfile/OneDrive/StreamSB kalau mau lebih mudah

      Hapus
  12. baru episode 1 udah lumanyan banyak bawangnya

    BalasHapus
  13. Min eps 02 udh keluar kapan nih sub indo nya?😫😢

    BalasHapus
  14. ditunggu part 2 nya yakk! seru min makasih <3

    BalasHapus
  15. Min lanjut eps 2 sub indo nya min susah nyari di google gak jumpa jumpa semoga cepat dirilis 😁😁😁

    BalasHapus
  16. Cara nontonya gmn gw sudah datang tapi masih bingung tempat nontonnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik link yang warna biru kak, terus pkee link GD/OneDrive/Anonfile/StreamSB kak

      Hapus
  17. min episode 2 nya kapan yaa? kok ga rilis-rilis

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. Haha kok ganemu film nya, susah kalau non wibu

      Hapus
    2. Tinggal tekan link download yg warna biru kak, terus pilih link GD/Anonfile/OneDrive/StreamSB kalau mau lebih mudah

      Hapus
  19. Mau nonton episod 2
    Episod 1 aja masih bingung bukany link nya kaya apa..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tekan link download yg warna biru kak, terus pilih link GD/Anonfile/OneDrive/StreamSB kalau mau lebih mudah

      Hapus
  20. Episode 3 nya kapan rilis min?

    BalasHapus
  21. Teman teman mau tanya cara nonton nya gimanaya,kok susah kali cara nonton nya, tolong beri bimbingan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tekan link download yg warna biru kak, terus pilih link GD/Anonfile/OneDrive/StreamSB kalau mau lebih mudah

      Hapus
    2. Kira-kira begini https://youtu.be/IGq-gQqlTHE

      Hapus
  22. ini dramanya berat gk ya? kalo gk w donlot nih

    BalasHapus
  23. update episode 6 kapan ya kak?

    BalasHapus


EmoticonEmoticon