Honto ni Atta Kowai Hanashi (2021) - SUBTITLE INDONESIA + 1080p

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama spesial! Kali ini Wibusubs akan mempersembahkan dorama spesial bergenre horor yang bisa membuat bulu kudukmu merinding, berjudul Honto ni Atta Kowai Hanashi~ Dengan sederet pemeran bertabur bintang pada edisi kali ini!

Sebelumnya terima kasih buat Mas @aang_he yang mau garap ini karena ada Mbak Yumena Yanai hehehe. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX yang mengcover sisa dari garapan ini dan melakukan penyelarasan akhir~

Oke, balik ke intinya. Kenapa admin bilang edisi ini bertabur bintang? Tentu saja karena ada Yoda Yuki, Hashimoto Kanna, Yuri Tsunematsu, Mayu Hotta, Yanai Yumena, Miyase Ryubi, dan tentunya NOGIZAKA46 sebagai peramai bagian variety show-nya! Woh, gilak, mantap luar biasa. Buat para cowok khususnya, judul yang satu ini enggak boleh dilewatkan!

Lantas gimana ceritanya? Spesial ini tersusun dari 4 cerita.

1. 7 Misteri Sekolah. Sesuai judul, bercerita tentang sekolah yang punya kisah horor sebanyak 7 kisah. Dan tiga siswi yang telat pulang karena harus mempersiapkan festival budaya kerap mengalami fenomena misteri tersebut.

2. Suara Berderit. Menceritakan tentang anak baru yang bekerja di pusat layanan pelanggan. Dia sering sekali mendengar bunyi berderit seolah ada seseorang yang mendorong troli.

3. Daruma-san jatuh. Menceritakan tentang hantu yang bermain petak umpet dengan menggunakan kata-kata Daruma-san, terjatuh.

4. Lokakasus (Properti Kecelakaan). Menceritakan tentang bagaimana rasanya seorang tinggal di rumah angker selama 2 minggu, sendirian.

Oke, begitulah kisah yang bisa admin rangkum dari keempat cerita seram yang disajikan. Gimana? Pasti kebayang serunya, 'kan? Isinya juga bagus, kok. Terutama admin paling suka di cerita terakhir. Buset, dah. Tinggal di rumah angker sendirian selama lebih dari seminggu. Bayangin aja udah bisa bikin bergidik. Tapi, kalau cerita yang mengandung amanat itu nomor 2. Nanti dijelasin alasan kenapa hantu itu menakuti pegawai tersebut. Alasannya cukup bagus dan masuk akal juga. Soal akting, semuanya udah bagus banget kok. Yoda Yuki sebagai tokoh pendiam sudah berhasil mengekspresikan rasa takutnya dengan mantap. Apalagi Kanna Hashimoto juga sudah oke banget. Admin juga bisa merasakan bagaimana takutnya dia menghadapi situasi tersebut. Pokoknya wow!

Mohon maaf kalau masih ada kekurangan terjemahan terutama di bagian variety. Karena Wibusubs juga bukan fansubs yang terbiasa menangani variety show.

Akhir kata buat para cowok penggemar Nogizaka46 atau Kanna Hashimoto dkk, wajib banget nonton! Atau kalau kalian penggemar genre horor, yang satu ini gak bisa dilewatkan, pokoknya super! 



















  • Special: Honto ni Atta Kowai Hanashi: 2021 Special
  • Country: Japan
  • Episodes: 1
  • Aired: Oct 23, 2021
  • Aired On: Saturday
  • Original Network: Fuji TV
  • Duration: 2 hr. 10 min.
  • Content Rating: Not Yet Rated

Sinopsis: 1. 7 Misteri Sekolah. Sesuai judul, bercerita tentang sekolah yang punya kisah horor sebanyak 7 kisah. Dan tiga siswi yang telat pulang karena harus mempersiapkan festival budaya kerap mengalami fenomena misteri tersebut.

2. Suara Berderit. Menceritakan tentang anak baru yang bekerja di pusat layanan pelanggan. Dia sering sekali mendengar bunyi berderit seolah ada seseorang yang mendorong troli.

3. Daruma-san jatuh. Menceritakan tentang hantu yang bermain petak umpet dengan menggunakan kata-kata Daruma-san, terjatuh.

4. Lokakasus (Properti Kecelakaan). Menceritakan tentang bagaimana rasanya seorang tinggal di rumah angker selama 2 minggu, sendirian.


Para Penyuka Horor yang Berperan
Penerjemah: @aang_he & AdigunaLX
Penyelaras: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: JPTV & Avistaz


Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

-------------------
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.
UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE, MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA
-------------------
Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

12 komentar

  1. Cuma 1hr45mn min ngga sampe 2 jam kaya di tulisan nya

    BalasHapus
  2. Mau tanya, apa yg versi 2020 sudah dirilis disini?

    BalasHapus
  3. Kayaknya ini acara tv yg pernah tayang juga di waku waku

    BalasHapus
  4. Gwah nonton karena ada member 46 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya jg... kmrn smp belain stream lngsng dari fuji tv 😂

      Hapus
  5. Min sekalian garap yg tahun2 sebelumnya dong

    BalasHapus
  6. Dari semua cerita, cerita terakhir yg paling serem.


    Ada yg versi tahun kemarin g? Lumayan seru ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tahun 2020 ada Mone Kamishiraishi upload lah

      Hapus
  7. sayang ikuta ga ikut akting, cm yoda yuki doang 😢

    BalasHapus


EmoticonEmoticon