Prison 13 (Percobaan Penjara Stanford) (2021) - SUBTITLE INDONESIA + 1080P

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan movie terbaru adaptasi KISAH NYATA, yakni Prison 13! Film ini dibintangi oleh Mayu Hotta, Nakajima Ken, Iwai Kenshiro, Tateishi Haruka dan banyak lagi!

Sebelumnya, admin mengucapkan terima kasih buat Mz AdigunaLX yang mengerjakan rilisan ini sekaligus Fixsy selaku penyedia RAW dan pengatur waktunya. Kudos!

Yak, sesuai yang sudah admin sebut, film ini berdasarkan kisah Percobaan Penjara Stanford yang terkenal pada tahun 1871 yang mana beberapa orang dibagi menjadi sipir dan tahanan. Sebelumnya juga adaptasi versi Amerika juga sudah rilis terlebih dahulu pada tahun 2015 dan banyak yang menganggap filmnya bagus. Baiklah, mari kita bahas versi Jepangnya.

Film ini bermula dari Vtuber terkenal bernama Sofia yang sebelumnya sering mengadakan berbagai percobaan. Kali ini, dia berniat mengadakan percobaan penjara Stanford yang terkenal kontroversial selama seminggu. Dia pun mengadakan seleksi 12 orang yang akan dipenjara dan siapa saja yang nantinya bisa bertahan di dalam penjara itu akan diberi hadiah 1 juta yen. Inilah film yang memperlihatkan bagaimana jadinya kalau seseorang diberikan wewenang secara tiba-tiba!

Yak, dikarenakan filmnya ini berdurasi tidak lama, maka untuk sampai ke latar penjaranya tidak butuh panjang lebar. Baru 5 menit, langsung berganti latar dan hal-hal mengerikan pun dimulai! Di awal sih, tokohnya tampak biasa-biasa saja, layaknya manusia normal, tapi memasuki pertengahan, mulai terlihatlah perangai sejati mereka, terutama yang berperan menjadi sipir, hingga akhirnya keadaan semakin mencekam~ Alurnya sendiri cukup asyik, kita jadi menebak-nebak apa yang akan para aktor dan aktrisnya lakukan di tengah situasi yang "kian menggila". Penjiwaan para tokohnya pun sangat-sangat maksimal sehingga kita juga seolah bisa merasakan keadaan di sana secara langsung. Termasuk tokoh Mari yang diperankan Mayu Hotta. Di sini Mari digambarkan sebagai gadis yang memiliki rasa keadilan tinggi. Dan ekspresi yang ditampilkan Mari di saat kegilaan terjadi cukup memuaskan, loh! 😁

Endingnya juga agak enggak ketebak, karena ternyata justru seperti itu jadinya~

Pokoknya buat kalian penggemar film yang menggembleng psikologismu, dan juga bernuansa thriller, enggak ada salahnya ikut nonton film ini! Apalagi pemerannya adalah Mayu Hotta wangy-wangy yang bikin kalian betah banget nontonnya dari awal sampai akhir, pokoknya memacu adrenalin! 

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami~
















Sinopsis:  
Film ini bermula dari Vtuber terkenal bernama Sofia yang sebelumnya sering mengadakan berbagai percobaan. Kali ini, dia berniat mengadakan percobaan penjara Stanford yang terkenal kontroversial selama seminggu. Dia pun mengadakan seleksi 12 orang yang akan dipenjara dan siapa saja yang nantinya bisa bertahan di dalam penjara itu akan diberi hadiah 1 juta yen. Inilah film yang memperlihatkan bagaimana jadinya kalau seseorang diberikan wewenang secara tiba-tiba!

Para Sipir yang Berperan
Penerjemah: AdigunaLX
Pewaktu: Fixzy
Penyelaras: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Ekha, Rama, Belva, Daniel, dan sebagainya
Sumber Video:  JPTV


Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

Link Download Movie  + 480p-720p-1080p (FIX)
  • Google Drive 1 | Google Drive 2 

  • Link Audio Only Buat yang telanjur download: Zippy
    Load audio MX PLayer: 
    Buka video. Klik logo musik di atas, pencet Buka, cari file audio yang sudah didownload
    Load Audio Potplayer:
    Buka video. Klik kanan -> Open ->Load external audio.
    ________________________________________________________

    CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
    ________________________________________________________
    FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

    UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA.


    Ikuti Akun Social Media Wibusubs
    Telegram : https://t.me/Wibusubs

    Bantu Donasi kami : Donasi

    Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja

    13 komentar

    1. yg miuku-nya ko ga pernah bisa tembus sekarang ya? mana yg di google drive dikasih miuku pula. tolong lah min...

      BalasHapus
    2. Min mau nnya yg resolusi 480p>goggle drive ke 2
      Knapa video ny di play ga ad suaranya ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Link audio sudah ditambahkan. Dan Link video sudah difix.

        Hapus
    3. Min mau ngasih tau video yg resolusi 720p anofile gak ada suaranya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Link audio sudah ditambahkan. Dan Link video sudah difix.

        Hapus
    4. kok file rata2 gaada suaranya min

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Link audio sudah ditambahkan. Dan Link video sudah difix. πŸ™

        Hapus
    5. min, itu kamera yg dipakai di telinga di filmnya itu namanya apa ya min? tau ga? mau beli nyari di indo udh dijual apa blum, wkwk, penasaran

      BalasHapus
    6. jadi siapa sofianya min??? apa si Mari ya

      BalasHapus
    7. ini battle royale apa gmn min?

      BalasHapus
    8. Ini keren, wajib di tonton, recomennded

      BalasHapus
    9. Tahun 2019 kenapa di judul 2021?

      BalasHapus


    EmoticonEmoticon