Sankaku Mado no Sotogawa wa Yoru (2020) Subtitle Indonesia + BLURAY

 


Halo, selamat siang! Kembali bersama Wibusubs dalam rilisan ini. Pada kesempatan kali ini, kami mau merilis film yang rada nganu berjudul Sankaku Mado!

Film yang diperankan oleh Masaki Okada, Jun Shison dan Hirate Yurina ini menceritakan tentang pria yang bisa melihat hantu, bertemu dengan seorang dukun pembasmi hantu atau bisa dikenal dengan eksorsis. Mereka juga bekerja membantu kepolisian untuk menemukan mayat demi mayat yang seolah disembunyikan sesuatu. Hingga suatu ketika mereka dihadapkan dengan organisasi keagamaan yang ternyata suka mengutuk orang lain. Bagaimana mereka mengatasi hal ini?

Filmnya sendiri disampaikan dengan ciamik dan menarik meski alurnya cukup lambat, ya. Tapi build-up suasana seram dan creepynya sangat dapat dirasakan. Terlebih, para pemerannya juga yang tampak suram dan kelam semakin cocok beradu akting di film ini.
Meskipun memang sedikit berbau "boys love", tetapi untungnya cerita yang disajikan cukup seru hingga kita bisa mengabaikan unsur itu dalam film ini. Permasalahannya mungkin alurnya yang mudah ditebak untuk sekelas genre misteri horor. Tapi, untuk sekedar konsumsi makan siang, film ini layak untuk kalian tonton!

Terima kasih buat staf yang garap, temennya Mz Gre yang udah berkontribusi pada rilisan ini. Tapi tampaknya dia sedikit syok karena genrenya memang cenderung ke arah nganu, meski terlihat ditutup-tutupi oleh adegan spritual dan horor. Terus karena dikirimin malem-malem, jadi disunting dengan ngantuk-ngantuk selepas garap "Georama Panorama" yang nantinya juga akan dirilis di Wibusubs. 
Terima kasih juga buat Mbak Agnes yang udah ngebantuin timing. Terima kasih buat Mz Yogi yang udah bantuin tata rias plus bikin karaoke efek. Niatnya pengen rilis siap saji aja, polosan gitu. 
Tapi pas cek lagu ending, ternyata lagunya zutomayo dong. Mengingat sebelumnya di Yakusoku no Neverland lagu zutomayo-nya juga dikaraoke efek dan diberi translirik berpuitis, maka tentu saja enggak afdol kalau lagu dari utaite tersebut dianaktirikan di sini. Kebetulan Mz Yogi juga sedang mencari pencerahan karena lagi garap skripsi yang rada stuck. Terima kasih Mz Yogi atas karaoke efek segitiganya! Pokoknya dijamin mantul deh!
Apalagi size videonya juga bikin kaget. Dengan settingan yang sama seperti kebanyakan rilisan Wibusubs, tanpa diduga video ini enteng banget seringan kapas. 480p berukuran di bawah 300 mb, 720p di bawah 500mb. Dan 1080p cuma sekitar 1 gb. Aneh tapi nyata tapi begitulah keadaannya wkwk.

Oke, cukup sekian basa-basinya selamat menikmati rilisan kami!














Profil Film

            • Movie: The Night Beyond the Tricornered Window (English & literal title)
            • Romaji: Sankaku Mado no Sotogawa wa Yoru
            • Japanese: さんかく窓の外側は夜
            • Director: Yukihiro Morigaki
            • Writer: Tomoko Yamashita (manga), Tomoko Aizawa
            • Producer: Daisuke Fujita, Daisuke Fukushima, Minori Tabuchi
            • Cinematographer: Tetsuya Kondoh
            • Release Date: January 22, 2021
            • Runtime: 102 min.
            • Distributor: Shochiku
            • Language: Japanese
          • Cast & Credits




















































Sinopsis:  
Film ini menceritakan tentang seorang wanita lajang bernama Naomi, pindah ke apartemen bertingkat tinggi bersama kucingnya atas bantuan paman dan ibunya, setelah ditinggal pergi kedua orang tuanya. Meski ditinggal kedua orang tuanya dalam satu kejadian, Naomi tidak menitikkan air matanya. Kini di apartemen barunya, Naomi pun menjalani kesehariannya dan bertemu orang-orang baru yang mengenalkannya arti kehidupan.

Penerjemah: Maskun
Timing:  Agnes
Penata Rias & Karaoke: Yogi
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Ekha, Rama, Belva, Daniel, dan sebagainya
Sumber Video: Nosoba Tetew
Encode: AdigunaLX

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

Link Download Movie Bluray 480-1080
  • Google Drive 1 | Google Drive 2 
  • ________________________________________________________

    CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
    ________________________________________________________
    FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

    FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU14 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.

    Ikuti Akun Social Media Wibusubs
    Telegram : https://t.me/Wibusubs

    Bantu Donasi kami : Donasi

    Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja


    4 komentar

    1. Keihan onsen monogatari dong min 🙏

      BalasHapus
    2. BL dari mananya ajg gk ada asw ini mah bromance doang padahal dah ngarep gw😭

      BalasHapus
    3. Terimakasih kak udah di sub 😆

      BalasHapus


    EmoticonEmoticon