First Love (2021) - SUBTITLE INDONESIA + 1080p

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie! Kali ini yang akan kami sajikan adalah film berjudul First Love yang diperankan oleh Kitagawa Keiko, Nakamura Tomoya, Kubozuka Yosuke, dan Yoshine Kyoko ><

Subtitle untuk film ini dikerjakan oleh Mbak Afiyah secara mantap sampe searching sana-sini karena banyaknya istilah psikologi dan hukum. Terima kasih banyak atas kerja kerasnya!

Nonton film ini membuat pikiran juga ikut terbang jauh, mengingat bagaimana memori cinta pertama. Banyak yang berkata cinta pertama selalu abadi dalam hati meskipun banyak orang silih berganti mengisi sanubari. Tapi, bagaimana kalau kenangan cinta pertama kita justru seburuk-buruknya dari cinta yang pernah kita rasakan? Film ini coba menggali hal itu dan ternyata sangat menarik.

Kita bahas sedikit, ya. Film ini menceritakan Kanna, siswi yang didakwa setelah melakukan pembunuhan terhadap ayahnya. Di mata masyarakat, dia diperlakukan seperti psikopat. Namun, seorang psikolog bernama Yuki yakin bahwa ada sisi psikoologis yang melatarbelakangi hal itu, dan dia pun memutuskan untuk mewawancarai Kanna, dan berada di pihak pembelanya. Ternyata, dengan berposisi sebagai pembela Kanna, Yuki harus bekerja sama dengan pengacara Kanna bernama Kashou, cinta pertamanya sewaktu kuliah dulu. Bagaimanakah mereka akan menghadapi situasi canggung ini? Di sisi lain, ternyata Yuki dan Kanna mempunyai banyak kemiripan satu sama lain mengenai masa lalunya ....

Yak, film ini hadir dengan mencampurkan tema "psikologis" dan "hukum" yang sangat menarik untuk diikuti. Sepanjang film berjalan, kita dibuat menerka-nerka sebenarnya bagaimana kondisi mental sang anak hingga bisa menghabisi ayahnya? Apakah lingungan keluarganya toxic atau memang anaknya sendiri yang toxic? 
Kita dibawa menyaksikan berbagai saksi mengutarakan pendapatnya, dan bagaimana pengacara serta psikolog menanggapi berbagai pendapat itu untuk dijadikan bahan pembelaan.Alurnya perpaduan maju-mundur seperti film Tsumi no Koe waktu itu. Jadi soal detail, tidak diragukan ya. Bahkan sampai jalannya persidangan pun disajikan dengan secara jelas dan menarik. Sehingga buat kalian yang pengen merasakan atmosfer sidang kasus pembunuhan bisa disaksikan juga wkwk.

Kalau soal akting, enggak usah diragukan lagi ya. Tante Keiko sangat jelas all-outnya sehingga film ini semakin menarik perhatian. Begitu pun, Bang Nakamura Tomoya juga mampu mengimbangi Tante Keiko dengan baik. Yoshine Kyoko? Dia sangat pandai memainkan emosinya. Kadang tertawa, kadang sedih. Ditampilkan semua itu dengan sangat baik. Jadi inget aktingnya di Kimiseka benar-benar oke jadi antagonis.

Oke cukup sekian basa-basinya, buat yang suka genre mystery, psychology, enggak ada salahnya langsung gaskeun! Apalagi kalau emang penggemar Yoshine, Keiko, atau Mas Tomoya. 
Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!
































          • Cast & Credits





















Sinopsis:  
 Film ini menceritakan Kanna, siswi yang didakwa setelah melakukan pembunuhan terhadap ayahnya. Di mata masyarakat, dia diperlakukan seperti psikopat. Namun, seorang psikolog bernama Yuki yakin bahwa ada sisi psikoologis yang melatarbelakangi hal itu, dan dia pun memutuskan untuk mewawancarai Kanna, dan berada di pihak pembelanya. Ternyata, dengan berposisi sebagai pembela Kanna, Yuki harus bekerja sama dengan pengacara Kanna bernama Kashou, cinta pertamanya sewaktu kuliah dulu. Bagaimanakah mereka akan menghadapi situasi canggung ini? Di sisi lain, ternyata Yuki dan Kanna mempunyai banyak kemiripan satu sama lain mengenai masa lalunya ....

Penerjemah:  Afiyah
Penyelaras: MazLX
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Ekha, Rama, Belva, Daniel, dan sebagainya
Sumber Video: JPTV 
Encode: Gaskeun

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

Link Download Movie + 1080p:
  • Google Drive 1 | Google Drive 2 
  • ________________________________________________________

    CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
    ________________________________________________________
    FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

    UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA.


    Ikuti Akun Social Media Wibusubs
    Telegram : https://t.me/Wibusubs

    Bantu Donasi kami : Donasi

    Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja


    10 komentar

    1. Akhirnya ini gua tunggu2 makasih mimin

      BalasHapus
    2. Kitagawa Keiko makin tua makin cantik~

      BalasHapus
    3. Makasih banyak udah disub😄😄

      BalasHapus
    4. Min, tolong garap suna no utsuwa (2019) yg main kento nakajima sama mbk tao tsuchiya please...onegai

      BalasHapus
    5. Thank you buat subber udah ngesub filmnya

      p.s katawa kecil pas mimin nyebut "tante Keiko" sama "bang Tomoya" secara mereka seumuran loh min,tuaan Keiko 4 bulan LoL Tomoya udah manggil dirinya"Ossan"

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kan ini di FILM om wkwkkw, kalau bukan di Film jelas pasti kami pake.

        Hapus


    EmoticonEmoticon