Nibiiro no Hako no Naka de (2020) - 05 & 06 Subtitle Indonesia + Tanpa Iklan + Streaming


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Nibiiro! Yak setelah kita dihadapkan dengan puncak konflik pada episode 4, maka di sinilah tahap resolusi atau penyelesaiannya. Langsung kasih dua episode sampe tamat biar gak kentang/ Kami sarankan nontonnya juga selagi malem saja, ya. Walaupun memang episode ini tidak seekstrim sebelumnya untuk urusan 'ena-ena' xdxd

Terima kasih buat Rjgman56 yang telah mengizinkan kami untuk mengerjakan garapan ini berdasarkan subtitle yang dipublikasikan mereka!

Singkat cerita di episode ini, akan diuraikan secara jelas bagaimana hubungan mereka yang sesungguhnya. Yang tadinya seperti benang kusut atau cinta bersegi-segi, mulai diluruskan. Permasalahan para tokoh, terutama masa lalunya juga alan diuraikan di kedua episode ini. 
Penilaian admin pribadi sih, untuk penyelesaian konfliknya ya sudah cukup bagus, walau memang terbilang buru-buru. Padahal build-up konflik sudah tokcer banget, tapi malah pihak produser pengen segera menyudahinya. Cocoknya sih untuk dorama seperti ini, 10 episode. Atau bahkan 12 episode. Karena pasti kokoro ini akan semakin menjerit-jerit. 

Intinya, buat kalian yang pengen drama romance school dengan 'konflik frontal' dan agak beda dari kebanyakan dorama, bisa mencoba ini! Ditambah juga banyak aktor dan aktris yang cukup ternama menghiasinya~

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami, dan semoga puasa kalian tetap lancar aman terkendali!


Episode 5:

Episode 6:






Profil Film
    • Drama: In the Blunt Box / In The Dark Gray Box
    • Romaji: Nibiiro no Hako no Naka de
    • Japanese: 鈍色の箱の中で
    • Director: Shinji Kuma
    • Writer: Tomohiro Shinohara (manga), Haruka Okita
    • Network: TV Asahi
    • Episodes:
    • Release Date: February 8, 2020 --
    • Runtime: Saturday 3:00-3:30
    • Language: Japanese
    • Country: Japan







































Sinopsis: Drama ini menceritakan tentang keenam orang yang tinggal di apartemen yang sama. Apartemen ini bukan apartemen sewa yang penghuninya bisa berbeda-beda, melainkan tipe apartemen yang dijual, sehingga pemiliknya tetap sama, bahkan bisa menurun dari generasi ke generasi. Nah, di antara para penghuni apartemen yang sama itu, karena tentunya ada lawan jenis, dan sama-sama tumbuh sebagai teman masa kecil, gak menutup kemungkinan timbul perasaan romantis di antara mereka. Nah di sinilah yang disorot, karena ternyata alur romancenya cukup berbelit-belit dan mengedapankan unsur tikung menikung.

Penerjemah: AdigunaLX, 
Pengatur WaktuRjgman56
Pengolah Video: belvA46 (DigitalDrive)

________________________________________________________
Ikuti Akun Social Media Wibusubs
TikTok : https://www.tiktok.com/@wibusubstv

Bantu Donasi kami : Donasi

Ingin beli kumpulan Database (Film Anime, Drama Jepang, Game PC, Software, E-Book Dll) Klik Disini

8 komentar

  1. Pertamax...
    Sayang tante meganew

    BalasHapus
  2. Udah langsung tamat yah, berasa kurang banget dah

    BalasHapus
  3. Suka banget drama ini. Min gandre kayak gini lagi dong

    BalasHapus
  4. Suka banget drama ini. Min gandre kayak gini lagi dong

    BalasHapus
  5. Min kayaknya di EP 6 ada ada yang di cut. Liat di EP 5 ada beberapa sence review yang gak ada di EP 6

    BalasHapus
  6. Judul Ost nya dong min :))

    BalasHapus


EmoticonEmoticon