Kyochuu Rettou - Movie (2020) - SUBTITLE INDONESIA



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan anime film! Kali ini, yang akan kami rilis lagi-lagi berbeda dari yang biasanya. Yakni, anime dengan genre survival diadaptasi dari manga berjudul sama.

Anime ini diterjemahkan oleh Mz AdigunaLX dengan kualitas yang mungkin masih banyak salah karena cepat-cepat. Jadi mungkin kalau ada waktu akan diperbaiki mengingat ini softsubs.

Jadi, anime ini sebenarnya mirip Terra Formars. Yakni menceritakan tentang hewan yang tiba-tiba jadi membesar. Bedanya, lebih menantang di anime ini. Karena para tokoh di sini terdampar di pulau yang kosong, setelah kecelakaan yang menimpa pesawat mereka. Dan di pulau ini ternyata mereka bertemu dengan serangga ukuran raksasa. Mampukah mereka bertahan hidup di situasi yang genting seperti itu?

Sebenernya, admin juga gak nyangka sih kalau movienya keluar secepat ini. Mengingat di Jepang sendiri kan belum lama rilisnya. Dan kebetulan juga, Admi belum lama ini sedang mencari rilisan movie yang bisa digarap, kemudian melihat trailer fim ini, dan langsung tertarik saat itu juga. Kemudian abis itu coba cari tahu gimana ceritanay dari manga, dan mutusin buat garap. Danakhirnya bisa digarap juga.

Kalau dari adaptasinya sendiri, menurut admin cukup memuaskan, karena terasa solid adaptasinya. Tidak terlalu terasa rushed juga adaptasinya, walau memang banyak bagian yang di re-arrange dari manganya. Tapi itu bukan masalah besar. Hanya saja mungkin terlalu klise karena tokoh utamanya diberikan pengetahuan seperti itu. Namun, buat kalian yang ingin tahu banyak tentang serangga, gak ada salahnya nonton anime ini. Walau banyak juga adegan tidak senonoh, karena genrenya ecchi. Dan tidak aman juga ditonton bareng keluarga. 

Intinya buat kalian yang suka genre survival dan aneh-aneh, langsung aja nonton!
Oh iya, buat yang udah selesai nonton dan penasaran kelanjutannya, bisa baca dari Chapter yang namanya Encounter. Itu bisa di chapter 10 / 7. Tergantung situs yang bisa kalian gunakan.

Cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kamI!













Type: Movie
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Jan 10, 2020
Producers: None found, add some
Licensors: None found, add some
Studios: PASSIONE
Source: Manga
Genres: Horror
Duration: Unknown
Rating: None




  • Sinopsis:

  • Setelah kecelakaan pesawat selama perjalanan sekolah, Oribe Mutsumi dan teman-teman sekelasnya terdampar di sebuah pulau yang tampaknya sepi. Mutsumi menggunakan pengetahuan tentang hutan belantara supaya bisa tetap hidup. Dia berharap bahwa mereka akan diselamatkan dalam waktu sekitar tiga hari. Namun, ternyata pulau itu memiliki penghuni selain manusia ....
Para Peselancar yang berperan: 
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: Meutiah, Agnes Taruli, Mentari
Pengolah Video: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: ZZRBL

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!





Kini link mediafire dan mirrorace tersedia di dalam pasted dan pastebin :)

Ini softsubs bukan hardsubs, gunakan MXPlayer (android) dan MPC, VLC, atau Potplayer di PC. 
Adegan yang OVA sudah ada di movie, jadi tidak usah nonton OVA-nya.
480p:

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.



FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

SOFTSUBS TANPA PASSWORD! : http://semawur.com/iqd5y

7 komentar:

  1. Kapan update live actionnya min?

    BalasHapus
  2. ok om gua donlod om, drtd nyari original website yg ngesub ini eh rupanya wibusubs yg ngesub, solanya saya suka lgsg donlod dr yg aslinya sub, bukan fanshare tp tau ini anime td dr fanshare

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Min garap hibike chikai no finale dong wkwkw

    BalasHapus