Aiuta: Yakusoku no Nakuhito (2019) - SUBTITLE INDONESIA + BLURAY


Wohoho, kembali lagi bersama wibusubs dalam rilisan movie! Yak setelah sebelumnya menggarap Yuki no Hana, kali ini rilisannya juga SAMA-SAMA GALAU, yakni film Aiuta: Yakusok no Nakuhito! Buset, buat yang bisa jejepunan pasti udah kerasa banget galaunya walau cuma baca judul.

Dan iyak, sesuai judulnya janji pada orang yang telah tiada ini nggak jauh-jauh ngebahas orang yang penyakitan, dan kemudian wafat. Tentu saja ini merupakan genre kesukaan dari Wibusubs, makanya langsung digarap begitu tau ada film ini. Dan yang lebih istimewanya lagi, seperti rilisan Yuki no Hana, film ini juga diadaptasi dari lagu Jepang, yakni band GreeeeN!  Sang spesialis pembawa kidung cinta lagunya diadaptasi menjadi film galau, sudah pasti mantep sekali.

Subtitle untuk film ini dikerjakan oleh Mz AdigunaLX dengan bantuan jajaran staf lainnya! Sudah disertai lirik lagu penutup juga biar semakin gundah gulana buat kalian yang nonton!

Singkat cerita, film ini mengisahkan cowok hopeless karena kanker, terus pas mau bunuh diri, ketemu temen lamanya saat di SMA. Temen cowok ini ngasitau kalau dia harus nikmatin tiga bulan itu dengan penuh semangat. Namun si cowok ini nggak mau ngelakuin itu, karena merasa gak punya tujuan hidup. Karena dibujuk terus sama temennya, akhirnya tuh cowok mau ngelakuin hal menyenangkan di sisa hidupnya. Hingga kemudian dia ketemu cewek yang mengajarkan makna hidup untuknya .....

Hohoho, buat kalian pencinta genre drama romantis pasti langsung suka pas baca penjelasan admin sekilas, tetapi film ini memang sangat bagus menurut admin sendiri. Bisa dibilang lebih bagus dari Yuki no Hana untuk kesan dramatisnya. Segala aspeknya sudah sangat mendukung. Mulai dari pemilihan pemeran yang dibintangi Kaya Kiyohara, Yokohama Ryusei, Iijima, Hiroki, hingga alur dan lagu yang terasa sangat menyentuh juga merupakan nilai plus! Tidak lupa, kata-kata kutipan puisi yang ada pada film ini terasa begitu mengharukan dan seakan memantik semangat hidup buat siapa pun yang merasa hopeless.
Unsur romantisnya juga terkesan tidak terlalu buru-buru, malah mungkin terasa sebentar, tetapi impactnya sangat berasa bagi penontonnya. Semua unsur elemen yang ada pada film ini seakan menyatu sehingga menimbulkan kesan bahwa romantisnya bukan ecek-ecek walaupun tema dan genrenya mainstream.

Pokoknya buat kalian pencinta GreeeN, fansnya Ryusei atau Kaya, atau mungkin suka genre drama romantis, enggak ada salahnya habiskan 2 jam kalian buat nonton film ini! Bagi kalian yang merasa hopeless juga, enggak ada salahnya nonton film ini. Siapa tahu, rasa putus asa itu akan tergantikan oleh rasa semangat menjalani hidup. Lalu buat kalian yang memang memiliki waktu luang, atau kebetulan pengen nonton film Jepang, tidak ada salahnya juga mencoba film ini, dan merasakan sensasi romantis dan dramatis yang siap membuatmu meringis atau bahkan menangis!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kamI!







































































  • Movie: Aiuta: My Promise To Nakuhito (English title)
  • Romaji: Aiuta: Yakusoku no Nakuhito
  • Japanese: 愛唄 約束のナクヒト
  • Director: Yasuhiro Kawamura
  • Writer: GReeeeN, Masashi Shimizu
  • Producer: Kentaro Koike
  • Cinematographer: Mitsuyoshi Kogo
  • Release Date: January 25, 2019
  • Runtime: 126 min.
  • Genre: Drama / Youth / Based on a Song
  • Distributor: Toei
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

  • Sinopsis: Bercerita tentang Toru, pria yang divonis hidupnya tinggal tiga bulan saja karena penyakit kanker yang dideritanya. Merasa menderita, dia ingin bunuh diri, tetapi seorang cowok yang merupakan teman lama SMA-nya tidak sengaja melihatnya dan mencegah itu. Teman SMA lamanya pun mengajaknya menghabiskan tiga buan itu dengan penuh kesenangan. Toru awalnya menolak itu karena merasa dia tidak punya tujuan hidup, tetapi lama kelamaan dia menuruti kata teman lamanya itu. Setelahnya, dia pun bertemu perempuan yang mampu membawanya menuju perubahan dalam hidupnya yang tersisa tiga bulan lagi.
Para Pengamat Aurora Merah
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: Ekha, Arsyal Surya, Ahmad Ren, Fajar Budi
Pengolah Video: Arsyal Surya

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Bagikuy


P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!





BLURAY


| | MirrorAce ||  MEdiafire | One drive | GOLF | WIBUSEKAI

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.




FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

SOFTSUBS TERSEDIA.

STREAMING: VIDOZA 
1080p: Google Drive




Softsubs Only? GOOGLE DRIVE /
TANYA PASSWORD LANGSUNG KE FP FACEBOOK, YA.

TERIMA KASIH~

20 komentar:

  1. Lope lope mimin 😆😆

    BalasHapus
  2. Ngebaca sinopsis nya kok jadi keinget manga tokidoki ya? 😂

    BalasHapus
  3. Biblia Koshodo no Jiken Techou minnn !!!
    Onegai minn !!!

    BalasHapus
  4. Screenshotnya kebanyakan Min..

    BalasHapus
  5. Masih nunggu soft sub nya...😁

    BalasHapus
  6. Kalo bisa screenshot nya jagan banyak banyak min suka kena spoiler aku tuu 😂 btw makasih bgt loh film yang sudah ditunggu tunggu

    BalasHapus
  7. Terimakasiiiihhhhhhhh mimiiiiiinnnnnn ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

    BalasHapus
  8. Min. Linknya gak ada yang bener yang 720p. Malah ada yang link soko no joshi. Coba di lihat lagi min 🙏

    BalasHapus
  9. Min request LA the King Of avatar...

    BalasHapus
  10. Judul & penyanyi ost nya apa ya. Yg di nyanyiin sakamoto?

    BalasHapus
  11. Saya sangat suka rilisan berpenyakit seperti ini, ditunggu rilisan serupa min

    BalasHapus
  12. pass sub only ny jgn kudu nanya ke fb min...!
    -_-

    BalasHapus