Umi wo Kakeru [Film Kolaborasi Jepang & Indonesia 2018] - Subtitle Indonesia


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan film! Dan kali ini filmnya adalah Umi wo Kakeru! Film ini cukup diantisipasi pada saat pengumumannya. Kenapa? Karena film ini kolaborasi antara Indonesia dan Jepang!!! Adipati Dolken pun turut andil dalam film ini selain tokoh utama bernama Dean Fujioka! Lebih istimewanya lagi, film ini mengambil latar di Banda Aceh, Indonesia!

Sedikit membahas, film ini menceritakan tentang seorang pria misterius yang terdampar di tepi pantai Banda Aceh. Pria ini tampak seperti orang amnesia, hingga akhirnya orang Jepang yang sedang tinggal di Indonesia pun memutuskan untuk membawanya tinggal bersama. Ternyata, pria ini memiliki 'kekuatan' aneh.
Bagaimana kelanjutannya? Langsung saja saksikan!

Film yang bergenre drama ini cukup apik untuk ditonton walau memang mungkin bagi sebagian orang akan terasa membosankan. Namun kekuatan sinematografi, doalog yang ringkas tapi mudah dipahami, serta adegan-adegan tanpa dialog yang sarat makna, menambah daya tarik film ini.

Pokoknya disarankan buat kalian yang ingin mencari tontonan santai! Film ini juga sebelumnya sudah diputar di berbagai festival film Jepang yang ada di Indonesia. Lalu sebulan silam, film ini juga tayang di bioskop.

Subtitle untuk film ini dibuat oleh Mz AdigunaLX, Mz Shimazu Sumeri, dan juga Mz ArielNugie. Bisa dibilang film ini adalah film pertama yang kami garap dengan cukup beragam bahasanya. Adapun untuk tidak kebingungan, berikut adalah bahasa yang diberikan subtitle oleh kami di dalamnya:

Orang indo ngomong indo dan suaranya jelas = skip/tidak di translate
Orang indo ngomong indo tapi samar = translate. 
Orang indo ngomong inggris = translate
Orang indo ngomong Jepang = translate
Orang Jepang ngomong indo = translate
Orang Jepang ngomong Jepang = translate
Orang Jepang ngomong inggris = translate 
Orang aceh ngomong Aceh = translate


Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!






Informasi

  • Movie: The Man from the Sea (English title) / Run Through Sea (literal title)
  • Romaji: Umi wo Kakeru
  • Japanese: 海を駆ける
  • Director: Koji Fukada
  • Writer: Koji Fukada
  • Producer: Naoko Komuro
  • Cinematographer: Akiko Ashizawa
  • Release Date: May 26, 2018
  • Runtime: 107 min.
  • Genre: Fantasy
  • Distributor: Tokyo Theatres
  • Language: Japanese, Indonesian
  • Country: Japan, Indonesia


Sinopsis: Seorang lelaki misterius ditemukan pingsan di tepi pantai di Banda Aceh. Saat itu, di Banda Aceh terdapat orang Jepang lainnya, yakni Takako dan putranya Takashi. Mereka tinggal di Banda Aceh karena sedang mengerjakan proyek pemulihan bencana Tsunami 2004. Setelah bertemu dengan pria aneh itu, mereka menamainya "Laut" dan membawanya tinggal bersamanya. Ternyata, Laut memiliki kekuatan aneh ...

Para Pemilik Kekuatan Aneh yang Berperan:
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: Shimazu Sumeri
Penata Bahasa: Ariel Nugie
Pengolah Video: Mz Gregor
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Rezky Saragih

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!

Brurei:


FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.



Softsubs Only: 
Syarat dan ketentuan sudah diperbarui.

22 komentar:

  1. Req ini dong min "Kekkon Aite wa Chusen"

    BalasHapus
  2. Req dong netemo sametemo. Sankyuu min ^^

    BalasHapus
  3. Req dong kak, watashi wo hanasanaide

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nihh, susah banget nyari link download annya :"""

      Hapus
  4. sama absolute justice min pliiss

    BalasHapus
  5. Min kok softsubnya malah ngelink ke 3d kanojo?

    BalasHapus
  6. min kok link googleDrive 720p nya malah 480p ?? link mediafire jga sama.

    BalasHapus
  7. Min Film Netemo Saetemo belum nongol yahh..

    BalasHapus
  8. Download yg 480, kok nongolnya 720

    BalasHapus
  9. njir nih film. enak bener tuh Laut habis bunuh org trus pergi gitu aja. trus itu nasib ibunya (TAKAKO) gmn? apa juga mati?
    laut ini kyk nya Kappa makhluk mitologi jepang

    BalasHapus
  10. Arti bahasa aceh ada beberapa yg salah.

    BalasHapus
  11. Gw orang Banda Aceh rapi gak tau kalo ada syuting film ni di Banda aceA njir

    BalasHapus