I Give My First Love to You (Live Action - Drama Version) [2019] - 07 Subtitle Indonesia - TAMAT


'Di mana ada hati yang bahagia, di situ terdapat pula hati yang sedang terluka.'

Kalimat di atas sangat tepat digambarkan untuk menceritakan apa yang terjadi pada episode terakhir dorama ini.

Senang, sedih, haru, semua tercampur pada episode terakhir ini.
Untuk merasakan bahagia, harus ada kebahagiaan seseorang yang kita renggut.

Dan ..., tokoh terbaik pada dorama ini jatuh kepada Tuan Kou!
Dari awalnya tokoh playboy yang rasanya bikin gregetan setiap dia muncul, seiring berjalan episode, perkembangan karakternya semakin terasa, hingga membuat dia layak menyandang predikat tokoh terbaik menurut admin!
Perjuangan cintanya mungkin tidak berakhir bahagia, tetapi yang dilakukannya sudah luar biasa. 

Selain itu, pada episode kali ini juga terasa ciri khas film atau drama Jepang, yang membuat endingnya bikin bilang 'ANJIR KOK GINI'. Pokoknya kalian dipersilakan badword saat nonton episode ini wkwk.

Rasanya semua yang terjadi pada episode ini bisa saja semacam fatamorgana, jika seandainya itu tidak nyata.

Apa yang terjadi pada akhir episode ini, dikembalikan lagi kepada penonton untuk menilainya.

Lalu untuk secara keseluruhan, cerita yang disajikan juga sudah lumayan, tetapi menurut admin pihak produser maupun pembuat naskah 'kurang berani' dalam mengeksekusi alur yang sudah diciptakannya. Udah dibikin alur yang kesannya bakal kayak gini, ternyata pada akhirnya cuma begitu. Mungkin kalau admin yang bikin ceritanya, udahlah langsung aja sikat dengan totalitas, tanpa terasa setengah-setengah. Soalnya ini mungkin bisa membuat penonton kurang suka.
Sekali lagi itu cuma menurut admin, mungkin kalian juga berpendapat bahwa alur dan eksekusi sudah mantap.

Untuk tokoh-tokohnya, jika dibandingkan dengan yang versi film, mungkin tidak segreget, tapi berkat dukungan tokoh-tokoh pendamping yang ada di sini, jadi kelihatan tetap bagus, kok.

Pokoknya dorama ini sangat disarankan buat kalian yang ingin menikmati kisah drama romansa yang cukup baper. 

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Terima kasih buat para staf yang bersedia meluangkan waktunya menggarap ini mulai dari Mz AdigunaLX dan Mz Rezky Saragih, serta terima kasih buat klaian pengunjung setia Wibusubs!

Oh ya, akhir kata, izinkan admin mengutip dari serial ini:

'Cinta pertama kita pasti akan terus bersinar kekal'.

































Sinopsis:  Bercerita tentang Kakinouchi Takuma, seorang siswa SMA yang mengidap penyakit parah dan hidupnya mempunyai batas waktu. Di sana, dia bertemu dengan teman masa kecilnya sekaligus cinta pertamanya, yakni Taneda Mayu.
Namun, dia sama sekali tidak menginginkan pertemuan tersebut. Karena, semakin dia sering bersama dengan Mayu, dia takut Mayu akan terluka, ketika pada akhirnya dia meninggal nanti. 


Para Pengejar Cinta Pertama
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: RezkySaragih
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: 
Pengolah Video: Mz Gregor
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  RezkySaragih


23 komentar:

  1. finally.... rindu sama takuma terobati berkat sub admin ...thank you min

    BalasHapus
  2. Takuma Wafat Ga Tuh?,End Nya Ga diliatin Takuma Nya

    BalasHapus
  3. ada season 2 gak ya? pengin season 2

    BalasHapus
  4. Jadi mati apa ga takuma nya yaa di ending hehe bikin penasaran

    BalasHapus
  5. kalau versi filmnya meninggal

    BalasHapus
  6. link 480p wibusekai filenya 720p
    link 720p wivusekai filenya 720p tapi episode 6
    Tolong diperbaiki.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  7. Minta Link Lagu Yg Di Ending Nya Dong

    BalasHapus
  8. Min tolong dong sub dan upload LDK versi doramanya sankyu min untuk dorama takumanya 👍👍👍

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. endingnya bikin penasaran

    BalasHapus
  11. Cmn sampe 7 episode ya ?

    BalasHapus
  12. takuma jadi mati ngga tuh?

    BalasHapus
  13. Endingnya cuma sampek mayu di panggil aja ya... dan ga tau siapabyg manggil... atau ada kelanjutannya beberapa detik

    BalasHapus
  14. Ngegantung banget ya endingnya :(

    Jadi mayu sama takuma ena2 dulu baru nikah gitu ? wkwkw

    BalasHapus
  15. Endingnya ngegantung bgt , masih mending movienya ga ngegantung

    BalasHapus
  16. pada banyak yg mengira takuma hidup. itu di ending kyknya adegan flashback sebelum mayu dan takuma pacaran

    BalasHapus
  17. ini ga ada spin off nya gitu? woy kenapa ngegantung😭

    BalasHapus
  18. Kalo dalam filmnya sih takuma mati, cuman ini ga tau endingnya nanggung bgtt wkwk

    BalasHapus