Macross Delta The Movie [Gekijouban no Walkure] [2018] - Subtitle Indonesia


Yo, kembali lagi bersama Wibusubs! Kali ini dalam garapan anime movie yang kebanyakan kalian sudah mendengarnya, yakni Macross Delta the Movies!
Yak, anime yang serial TV-nya mengudara tahun 2016 cukup populer oleh karena unit Idol di dalamnya yakni Walkure membawakan lagu-lagu yang enak untuk didengar. Salah satunya adalah Ikenai Borderline yang sudah tidak asing lagi.

Subtitle untuk film ini dikerjakan oleh Mz AdigunaLX, Mz Syahrul, Mz y0r124, dan Mz Gregor.
Memang sih, ini dikerjakan dari engsub, tapi oleh karena engsubnya juga berkendala, maka sebagian dialog ada yang dikerjakan langsung melalui audio jp-nya.
Garapan ini bisa kami bilang yang terberat dari yang pernah kami garap. 
Ini karena ada 17+1 lagu berbeda ada di dalam movie ini (tracklist bisa dilihat di bawah tautan unduh)!
Karena kami memang tidak bisa untuk membiarkan begitu saja lagu-lagunya, maka  semua lagu sudah diberi lirik! Dan, untuk lagu-lagu terpilih, kami juga sudah memberikan karaoke efeknya! Yakni sekitar 8/9 lagu. Mohon maaf, karaoke efek tidak bisa kami berikan di setiap lagu, karena stafnya juga kesulitan. Tapi walaupun begitu, rasanya udah mantep kok buat ditonton! Terima kasih juga buat CenatCenut & DreamsLandLyric yang menyediakan terjemahan lagu untuk Ikenai Borderline & Walkure wa Uragiranai, kami izin pakai, ya!

Oke, sekarang kembali ke Film-nya. Kalau bisa dibilang ini kayak Film Macross Frontier yang pertama. Kenapa begitu? Karena ini tuh ceritanya sama dengan yang series, tapi ceritanya disusun ulang dan ada penambahan adegan-adegan. 70% sama lah. Dan juga disisipi lagu baru yang enggak ada di serial TV.
Karena cerita yang dimiliki tv dan movie-nya hampir sama, maka ini juga keuntungan buat kalian yang belum nonton serial TV-nya! Hanya dengan nonton movie, kalian seolah-olah sudah pernah nonton ke-26 episode TV-nya sekaligus! 
Lalu, buat yang udah nonton TV-nya, juga gak salah kalau mau nonton movie-nya, karena ada juga lagu-lagu baru dari Walkure!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

\





































Type: Movie
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Feb 9, 2018
Producers: None found, add some
Licensors: None found, add some
Studios: None found, add some
Source: Original
Genres: ActionMilitarySci-FiMusicSpaceRomanceMecha
Duration: Unknown
Rating: None



Sinopsis: Ceritanya hampir sama seperti dengan versi TV-nya, tetapi dengan penambahan adegan, serta penyusunan ulang naskah cerita. Film-nya juga disertai beberapa lagu terbaru yang tidak ada di versi TV-nya. 

Freyja, seorang gadis suka bernyanyi, yang ingin bergabung dengan Walkure, bertemu dengan Hayate ketika dirinya sedang akan diserang oleh makhluk yang sudah berubah menjadi VAR. Namun, melalui nyanyiannya sendiri, dia berhasil terselamatkan. Lalu, Hayate, pilot delta 5 yang mengetahui keinginan Freyja itu, langsung membawanya audisi untuk bergabung Walkure. Setelah itu, mulailah perjuangan Freyja dan anggota Walkure dalam menyelamatkan dunia dari wabah VAR.


Para Penggemar Walkure Yang Berperan
Penerjemah: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: ???
Pengatur Lirik & Karaoke: Syahrul, y0r124
Penerjemah Lirik: AdigunaLX, CenatCenut [TransLirik IkenaiBorderline] & DreamsLandLyric [Terjemahan Walkure wa Uragiranai]
Pengolah Video: Gregor, FindBp
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, YukiAyumu, Yogi Deska Pratama, XoXo, Inong, Rezky Saragih, Dea, Ahmad Sayipulloh
Sumber Video: Nyaa.si



Tautan Unduh (*untuk hasil terbaik, harap diputar menggunakan player yang bisa memunculkan softsubs seperti MXPlayer, VLC, MPC, atau PotPlayer. Ini dikarenakan dialog yang lupa ditaruh di versi hardsubs, ditempel dengan menggunakan softsubs)

720p mediafire sudah fix

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM LINK DOWNLOAD KALIAN.






Daftar Lagu Macross Delta Movies

1. Walkure wa Tomaranai
2. Love halation the war 
3. Bokura no Senjou
4. ED 1 Macross Delta. 
5. NamidaMe Bakuhatsu
6. Girrafe Blues
7. Change
8. IKENAI BORDERLINE
8.5 Happy Birthday
9. God Bless U
10. Hear The Universe
11. Hametsu no Junjou
12. AXIA
13. Ai Oboete Imasuka [Macross Delta Version]
14. Ichido Dake no Koi Nara
15.Absolute 5
16. Walkure wa Uragiranai
17. Dance in the Moonlight


10 komentar: