Gakko e Ikenakatta Watashi ga (Ano Hana) (Koko Sake) wo Kaku made [2018] - SUBTITLE INDONESIA


Halo, kembali lagi bersama Wibusubs! Sudah lama kita tidak berjumpa dengan garapan drama berdurasi lebih dari sejam, selepas garapan Miseinen Dakedo! Dan kali ini kami dengan istimewa mempersembahkan subtitle indonesia untuk drama spesial   Yak, drama spesial ini berjudul Gakko e Ikenakatta Watashi ga! Drama spesial ini tokoh utamanya diperankan oleh ATSUKO MAEDA, lo!!

Admin mau sedikit cerita mengenai drama ini. Drama ini sesuai judul lengkapnya, menceritakan seseorang yang tidak sekolah/berhenti sekolah tetapi membuat naskah Ano Hana dan Koko Sake. Dan orang tersebut adalah Mari Okada, dan Mari Okada-lah sendiri yang menulis ceritanya sendiri atau bisa disebut autobIografi.

Yaps Mbak Mari Okada yang telah malang melintang di dunia pernaskahan anime tentu namanya sudah enggak asing bagi kalian. Jika di antara kalian sering nonton anime, tapi belum tau siapa itu Mari Okada, rasanya kurang afdol. Pasti setidaknya di antara kalian yang rajin nonton anime, ada yang sudah menonton Kiznaiver, Toradora, AnoHana, KokoSake, Canaan, Kuroshitsuji, Hanasaku Iroha, Gosick, Gundam IBO, Nagi no Asukara, M3, Zetsuen no Tempest, Mayoiga, Rozen Maiden, Hisone to Masotan, Koufuku Grafiti, Black Rock Shooter, AKB0048, Sakurasou, ataupun Wixoss. Dan sederet judul yang sudah disebut sebelumnya adalah anime yang Mari Okada turut andil di dalamnya! 
Mungkin banyak dari kalian beranggapan bahwa cerita Mari Okada cenderung gelap atau sedih, dan untuk kalian yang penasaran kenapa bisa begitu, tontonlah drama spesial ini!\

Singkatnya, di sini akan diceritakan masa kelamnya Okada yang dulunya hikikomori/nolife karena trauma masa kecilnya, dan kesehariannya cuma ngegim sambil baca buku. Hingga akhirnya dia bisa sukses dengan karya-karyanya!
Pokoknya perjuangan Mbak Mari Okada sangat patut untuk ditiru, deh! \

Mungkin di antara kalian bertanya, kenapa cuma Kokosake dan Anohana yang disebut? Jawabannya itu karena AnoHana adalah tv series pertama yang ditangani sepenuhnya naskahnya oleh dia sendiri. Dan KokoSake adalah movie pertama yang seluruh naskahnya ditanganinya sendiri.

Drama spesial yang merupakan autobiografinya Mari Okada ini digarap langsung oleh Mz AdigunaLX dan Mz Gregor. Kebetulan mz AdigunaLX ini nge-fans banget sama Mari Okada karena karya-karyanya yang cenderung kelam dan Mbak Okada enggak sungkan buat menyiksa batin para tokoh utamanya. 
Untuk mempermantap, lirik lagu ending dan terjemahannya sudah diberikan. Nge-pas banget loh, theme songnya dengan tema drama spesial ini!

Oke deh daripada banyak basa-basi, langsung saja download!
Selamat menikmati rilisan kami!









































  • TV Movie: Gakko e Ikenakatta Watashi ga (Ano Hana) (Koko Sake) wo Kaku made
  • Romaji: Gakko e Ikenakatta Watashi ga (Ano Hana) (Koko Sake) wo Kaku made
  • Japanese: 学校へ行けなかった私が『あの花』『ここさけ』を書くまで
  • Director: Hideki Fujinami
  • Writer: Mari Okada (autobiography & screenplay)
  • Network: NHK
  • Episodes: 1
  • Release Date: September 1, 2018
  • Runtime: Saturday 22:00~23:29
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Aktor dan AKtris:











Sinopsis:  Mari Okada menceritakan kisah hidupnya dalam bentuk autobiografi. Dalam autobiografinya dia menggunakan nama "Sakata Akiko." Sakata Akiko selama masa sekolahnya merupakan seorang Hikikomori. Dia menjadi seorang hikikomori karena trauma masa kecil. Walaupun hikikomori, setidaknya dia terdaftar di suatu SMA. Suatu hari, wali kelasnya saat SMA mendatanginya yang tidak pernah masuk sekolah itu. Beliau berpesan agar bisa lulus, Sakata harus rajin membuat esai dan mengikuti lomba esai. Lalu, Sakata pun lulus. Setelah lulus, dia mengadu nasib di Tokyo dengan menjadi pembuat naskah.

Para Hikkikomori Pencari Jati Diri yang Berperan:
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: AdigunaLX
Pengolah Video: Gregor
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras! 
Sumber Video:  (NHK-BS Premium) Oleh Kresna Bayu

Tautan Unduh CLEANSCREEN 


11 komentar:

  1. Min.....movie jepang "Honey" masih lama ea sub nya??? Info dong kalo tau

    BalasHapus
  2. Gak ada sub ya min 🙄😫😫

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan mxplayer atau vlc untuk memutarnya.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Gunakan mxplayer atau vlc untuk memutarnya.

      Hapus
  4. gan lanjut 99,9 criminal lawyer S2 episode 9

    BalasHapus
  5. Min tolong dikasih taging mana yg movie dan yg drama,🙋

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo movie diujung judul dikasih tahun, kalo dorama gak.
      Contoh: Ajin (2017)
      Itu nandain itu movie.
      Kan di tab rilisan ada keterangannya.
      Dimohon agar sedikit berkenan membaca keterangan supaya tidak tersesat.
      Terimakasih.

      Hapus
  6. Terima kasih min... Tolong drama n movie.a Atsuko Maeda mohon di tambah lagi min !! Onegai

    BalasHapus