Idol Memories - 12 TAMAT - Subtitle Indonesia

[Wibusubs] Idol Memories - 12 TAMAT [720p].mkv_20170506_234337.661[Wibusubs] Idol Memories - 12 TAMAT [720p].mkv_20170506_234341.509[Wibusubs] Idol Memories - 12 TAMAT [720p].mkv_20170506_234404.942

[caption id="attachment_4349" align="alignnone" width="1280"][Wibusubs] Idol Memories - 12 TAMAT [720p].mkv_20170506_234413.835 Kok pada nangis? Apakah BAD ENDING?!?!?! Langsung saja ditonton episode terakhir ini! Masa bodo dah, yang penting Shadow dan StarRing sepanggung![/caption][Wibusubs] Idol Memories - 12 TAMAT [720p].mkv_20170506_235040.918

Yak dengan ini, garapan kartun ngidol ini akhirnya berhasil kami selesaikan. Kalah start, tapi finish duluan! Berhasil selesai lebih dulu dari sub eng dan juga sub indo yang lainnya~ Jadi inget, 4 bulan lalu saya (AdigunaLX) nawarin nih kartun ke mz y0r124 buat digarap, dan eh akhirnya dia malah ketagihan garap. Alasannya cerita sama lagunya bagus. Yah, memang sih menurut saya juga semua lagunya easy listening, dan jalan ceritanya juga bagus.

Yang berkesan di episode terakhir ini adalah ya di bagian akhir, karena StarRing akhirnya sepanggung sama Shadow. Dan tentu saja, hal ini tidak disia-siakan oleh mz y0r124 dan langsung dia beri karaoke efek sebagus-bagusnya, (Sasuga mz y0r124!) ditambah menggunakan font resmi dari official Idol Memories. Terus lagu insert yang merupakan lagu ending juga sudah diperbaiki liriknya.

Untuk segala perbaikan lirik insert yang kebanyakan misheard dari eps 1-6, akan kami perbaiki di versi batch. Jadi tunggu saja ya, kalau mau kualitas yang lebih baik hehehe :D

Terlepas dari semua itu, yang saya paling kagumi adalah grafiknya yang bagus, meskipun ada fail di beberapa scene, tapi kualitasnya benar-benar oke. Sayangnya aja cuma 12 menit, dan andaikan saja bisa lanjut ke season 2 ....

Lalu, pesan penting yang kami dapat dari kartun ngidol ini adalah:

  1.  Usaha dan kerja keras tidak akan mengkhianati.

  2.  Kemudahan dapat membuat kita terlena dan melupakan sesuatu yang harusnya  kita lakukan dengan kerja keras.

  3.  Kekuatan dari penggemar dapat mendatangkan keajaiban.


Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat ngidol!



[gallery ids="4385,4386,4387,4388,4389,4390,4391,4392,4393,4394,4395,4396,4397,4398" type="rectangular"]

Informasi lain:
Tipe: TV
Status: Selesai Tayang:
Penayangan: 3 Oktober 2016 – 19 Desember 2016
Jumlah Episode: 12
Produser: Glovision
Studio: Seven Arcs Pictures
Sumber Adaptasi: Original
Genre: Musik
Durasi: 12 Menit

Sinopsis : Idol di masa depan menampilkan konsernya lewat Virtual Reality. Cerita berfokus pada 2 Idol Grup Rival yang bersaing untuk mendapatkan Mahkota yang menandakan Idol nomor 1 di Liga Idol…

Para staff yang ikut ngidol :
Penerjemah Eps 11-12: AdigunaLX + y0r124
Pemeriksa Terjemahan Eps 1-11: AdigunaLX, Eps 12: y0r124
Penata Rias: y0r124
Pengatur Waktu Eps 11-12: y0r124
Pengolah Video Eps 1-12: AdigunaLX
Pengatur Karaoke Eps 1-12: y0r124
Pemberi Lirik Insert Eps 1-2, 6-10, 12: y0r124
Pemberi Lirik Ending Eps 1-11: AdigunaLX
Penerjemah Lagu Insert & Ending: AdigunaLX
Pemandu Sorak Eps 1-12: Dkid, FindBp, Rezky JS, Iva M, Haru, Chelsea
Sumber Video Eps 12: Leopard-Raws
Subtitle English Eps 1-10: ThundraSubs
Sumber Lirik Lagu (Insert/OP/ED) : http://zh.moegirl.org/ , http://music.weibo.com/

Tautan Unduh :

480p : Nodefiles | Uploads.to | Sendit | ClickUp |Tusfiles |DailyUpUplod.wsGoogle Drive | Zippy | Dropbox | pCloud | Upload,mobi | Userscloud|  Mirror

720p : Nodefiles | Uploads.toSendit | ClickUp |Tusfiles | DailyUp |  Uplod.ws| Google Drive | Zippy | pCloud | Upload,mobi | Userscloud | Mirror

Tidak ada komentar:

Posting Komentar