Shigatsu wa Kimi no Uso - Live Action (2016) [Bluray + OST] - Subtitle Indonesia

w1busubs

Oke, kali ini wibusubs akan kembali mempersembahkan subtitle untuk film yang mana animenya sangat berkesan bagi banyak orang yang telah menontonnya

Meski rilisan kami ini bukanlah menjadi yang pertama dengan subtitle Indo, akan tetapi kami menambal beberapa kekurangan yang tak dimiliki oleh fastsubs tersebut, yaitu lirik insert dan lirik ending. Padahal lagunya bagus banget seriusan ini, sayang-sayang kalau enggak diterjemahin. Dan untuk hasil terjemahannya, mungkin akan relatif , karena pendapat orang berbeda-beda, tapi kami sudah mengupayakan sebisa kami agar rilisan ini bagus bagi kalian yang mengunduhnya.

Untuk versi bluray-nya, kali ini Wibusubs berterima  kasih kepada Mz Rezky yang telah bersedia menyunting dan menjadi penyelaras akhir.

Lalu, komentar sedikit mengenai film ini, seperti kebanyakan adaptasi LA yang ada, film ini juga banyak memotong adegan-adegan dalam sumber aslinya, hingga bisa muat dengan durasinya (dipadatkan), akan tetapi menurut saya sendiri meskipun banyak yang terpotong, film ini sudah cukup bagus dan emosional.

Akhir kata, kami sangat berterima kasih kepada kalian yang menikmati film ini dengan subtitle ini sekalipun kami bukan yang pertama rilis.

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati!



  • Inggris: Your Lie in April

  • Romaji: Shigatsu wa Kimi no Uso

  • Indonesia: Dustamu di Bulan April

  • Sutradara: Takehiko Shinjo

  • Penulis Naskah: Naoshi Arakawa (manga), Yukari Tatsui

  • Produser: Juichi Uehara, Kasumi Yao

  • Sinematografer: Mitsuru Komiyama

  • Tanggal Rilis: September 10, 2016

  • Durasi: 122 menit

  • Genre: Romansa, Musik

  • Distributor: Toho


 

Para musisi yang berperan:

Penerjemah: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: AdigunaLX
Pengolah Video: AdigunaLX

Sumber video: Filmku

Penyelaras Akhir: Rezky J Saragih

Pengunggah OST: Rezky J Saragih
Pemandu Sorak: Dkid, FindBp, Iva M, y0r124, Haru, Chelsea

 

Tautan Unduh (DVD):

Nodefiles | DailyUploads | BDUploads | ClickUp | Sendit | Filefenix | Mirror

VERSI BLURAY

480P: Nodefiles | Sendit | Filefenix | ClickUp | DailyUp | Google Drive | KumpulBagi | Uptobox | Mirror

720P: ClickUp | Sendit.cloud | Nodefiles | Google Drive | Uptobox


Hanya Subtitle:

Pasted

Link Ost:

1. Shigatsu wa Kimi no Uso / Your lie in April - Insert Song - wacci - 君なんだよ --> GD


2. Ikimonogakari - Last Scene/Bokura no Yume --> GD

3. [Single] wacci - Nichijyo Dramatic [MP3] --> GD

4. Live Action 'Shigatsu wa Kimi no Uso' Soundtrack & Classic Ongakushuu --> GD

68 komentar:

  1. yeeaayy
    Makasih banget mimin <3

    Kentos ganteng banget pake kacamata <3

    BalasHapus
  2. Iyo sama-sama meski agak telat rilisnya 😅

    BalasHapus
  3. Aa Rizalul Fahmi10 April 2017 04.14

    makasih min

    BalasHapus
  4. Sama-sama gan

    BalasHapus
  5. I have waited it so long, love you! <3 wibusubs

    BalasHapus
  6. You're welcome fam :)

    BalasHapus
  7. death note 2016 gan~ udah ada hdrip~ ayo semoga jadi yg pertama ngesub hehehe~

    BalasHapus
  8. Ga ngikutin death note yang live actionnnya nih gan 😅

    BalasHapus
  9. min, req movie bittersweet donk...pnsaran soalnya, sub susah kluar jg..trims

    BalasHapus
  10. nunggu versi BD aja sekalian

    BalasHapus
  11. makasih min, makasih yg udah ngesub indo, you da real mvp

    BalasHapus
  12. Kalian sebagai pengunduhnya juga the real mvp 👍

    BalasHapus
  13. Tunggu esok atau lusa

    BalasHapus
  14. Min, please upload versi bluraynya :D

    BalasHapus
  15. once again you guys always make me stoked dengan selalu gercep ngesub drama/movie shoujo romance xD

    BalasHapus
  16. Ditunggu aja besok yaa.

    BalasHapus
  17. Kami cepet karena kami memang suka genre yang galau2 begini 😂

    BalasHapus
  18. Setuju sama yg di atas! Req movie Bittersweet LA dong minn. Alurnya menarik kok. RAW nya udah ada di filmku. Eh btw makasih Shigatsu-nya~

    BalasHapus
  19. Bittersweet banyak yang req, tapi belum masuk list garap, karena kayaknya banyak istilah tentang boga yang enggak kami tahu.

    BalasHapus
  20. lebih baik telat daripada gak, hihi ^^

    btw min, ini ada BRRip nya via torrent
    https://www.nyaa.se/?page=view&tid=916104

    BalasHapus
  21. Sebelumnya makasih gan, tapi sebenerny udah kami download dan encode, tinggal upload aja nih. Cuman karena sm*artften kuota malamnya sekarang ditiadakan, jadi sekarang gabisa upload. Parah emang, mana udah beli pulsa seharga paketannya.

    BalasHapus
  22. Nanti kalau kami upload hari ini itu berarti lagi numpang wifi 😂

    BalasHapus
  23. Menunggu bluray version :D

    BalasHapus
  24. Sabaar ya, udah di encode kok, tinggal upload doang, gatau pake wifi siapa nanti. 😅

    BalasHapus
  25. ditunggu BluRay nya min :D
    semoga aja di hardcoded subnya yg BluRay :D
    nonton di tv gak kebaca stylenya kalo gak di hardcoded subnya :D

    BalasHapus
  26. Yey, sankyuu min (੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
    Btw, mau request dong, kalo bisa garap movie jinrou geemu (werewolf game) yg ke-2 sampe ke-5 /slap. Udah nyari ke mana² cuma nemu sub indo film yg pertama aja. ✌😢

    BalasHapus
  27. Wah udah diup gan, tapi bukan hardsubs..

    BalasHapus
  28. Udah rilis ya

    BalasHapus
  29. Udah rilis ya versi bd nya

    BalasHapus
  30. Udah rilis yaa

    BalasHapus
  31. Udah rilis ya gan

    BalasHapus
  32. Min museum Live Action dong subin, seru tuh film sampe di tayangin di indo

    BalasHapus
  33. Nice, thank you.

    BalasHapus
  34. waaa arigatou wibusubs! lengkap banget sama insert songnya juga~ terbaiks <3
    makin lengkap kalo ada yg versi 1080 juga *banyak mau* hahaha maaf maaf, becanda ^^
    otsukare sama deshita!!

    BalasHapus
  35. Kami mah ngikut filmku aja gan, kebetulan di filmku waktu itu gak ada yang 1080p 😂

    BalasHapus
  36. Masih ada garapan lain gan

    BalasHapus
  37. You're welcome 😄

    BalasHapus
  38. terima kasih..
    kalau sempat, Koe no Katachi juga disub ya min.. ^^ hehe

    BalasHapus
  39. ooh cuma muxed doang ya, yaudah deh mau gimana lagi..

    BalasHapus
  40. Terima kasih!

    "Saat ini, warna apa yang ada di sekitarmu? Kalau hidupku sih, menjadi penuh warna karena dirimu." - Miyazono Kaori

    BalasHapus
  41. Min subtitein drama you re my pet 2017

    BalasHapus
  42. Sama-sama gan, wah quote yang penuh kegalauan itu.

    BalasHapus
  43. Koe katachi mah nunggu shiro aja, kami lebih srek garap muvi jepun.

    BalasHapus
  44. ikutan komen biar rumahnya admin kliatan rame. min tambah movienya aja yg garap movie japan jarang. kalau genre kaya kuzu no hongkai lebih baik g usah di kerjain nanti pasti udah banyak yg ngerjain kalau genre kaya gitu

    BalasHapus
  45. Sebenernya udah banyak muvi jepang galau yang masuk list garapan kok. Btw kalau kuzu honkai kami garap karena emang kami seneng sama ceritanya. Unik.

    BalasHapus
  46. nonton anime netes air mata
    live action nonton lagi, meski uda tau jalan cerita, netes juga air mata
    fck u....
    anime paling best dalam tipe drama musik

    BalasHapus
  47. Harusnya animenya latarnya sesuai ini... Anak SMA. Ane kurang bisa ngefeel kalau di animenya, karena masih smp...

    BalasHapus
  48. Aku nggak bisa downloadnya? g tahu kenapa lewat google drive g mau

    BalasHapus
  49. GoogleDrive limit. Coba yang lain aja yah

    BalasHapus
  50. Rezky Junandi Saragih17 April 2017 01.38

    Cuman mau bantu:
    Untuk Google Drive 480p dan 720p nya terkena limit, link alternatif, klik disini http://pasted.co/09ba1e69 :)

    BalasHapus
  51. Makasih rez 😄

    BalasHapus
  52. akhirnya yg ditunggu2 ada juga yg upload! makasih yaa ^^

    BalasHapus
  53. Epsnya kebanyakan

    BalasHapus
  54. Sama-sama ^^

    BalasHapus
  55. Okina_neechan18 Mei 2017 02.46

    Makasih min,,,lama nunggu akhirnya dapat jg. 😀 mski agak kecewa krn bnyak yg keptong n kurang ngefeel d banding animenya…mngkin aq terlalu terpaku pd animenya…:D tapi siiip keduanya…Oh y req isshukan friend donk min…

    BalasHapus
  56. Kalo ini lebih realistis karena latar anak SMA, tapi emang banyak tang dipotong. ISHUUkan tunggu tanggal rilisnya aja ya

    BalasHapus
  57. dah ada subtittlenya blom ini min.....???

    BalasHapus
  58. link GD nya gk bisa....
    tolong diperbaiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link GD yang lama dah kena banned. Silahkan kunjungi link yang baru ---> https://goo.gl/pNQEbz. Terimakasih

      Hapus