Kinjirareta Asobi (Forbidden Play) (2023) - Subtitle Indonesia



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan movie! Kali ini rilisannya termasuk rilisan istimewa, karena pada tanggal cantik 12-12 ini bertepatan dengan ultah Wibusubs yang ke-8, usai didirikan pada 2015 lalu! Selamat ultah buat Wibusubs🎉✨ 🥰 Ultah ke-8 itu kalau diibaratkan anak SD, sudah menginjak kelas 2 atau 3. Tidak terasa Wibusubs yang tadinya hanya untuk menampung hobi para stafnya, justru sudah bertahan sampai sejauh ini ðŸ¤§

Terima kasih banyak buat teman-teman yang sudah mendukung Wibusubs sampai sejauh ini! Terima kasih juga untuk para staf yang bersama-sama berkontribusi di Wibusubs dari dulu hingga detik ini dan sampai seterusnya.

Karena kita tidak tahu apa yang terjadi ke depannya, jadi admin mohon supportnya dari kalian supaya Wibusubs bisa terus eksis di bidang dorama Jejepangan ya ^^

Oke, mari kita bahas film ini. Film horor yang admin garap ini sebelumnya sudah tayang di JFF, tapi karena admin lihat juga udah enggak tayang lagi, jadi admin mutusin buat ngerilis ini di tanggal cantik bertepatan dengan ultah~

Jadi, film yang diperankan Kanna Hashimoto, Shigeoka Daiki, Hotta Mayu, Kura Yuki, First Summer Uika ini menceritakan tentang sekeluarga kecil yang pindah ke rumah barunya. Suatu hari, Haruto, putra dari pasangan Miyuki dan Naoto itu melihat ekor kadal terputus. Dengan bermaksud iseng, ayahnya berkata bahwa dari ekor kadal yang putus itu bisa muncul kadal utuh, asal dikubur dan dibacakan mantra. Anaknya percaya hal itu, dan membaca mantranya setiap hari, hingga suatu hari, kadal benar-benar muncul dari gundukan tanah bekas kuburan itu. Mulai dari situlah, serangkaian peristiwa mengerikan pun terjadi satu demi satu ....

Yak, tadinya admin pikir ini horornya bakalan kurang seru, tapi ternyata konsepnya boleh juga. Agak unik. Apalagi, yang bikin tambah menarik, sutradaranya itu Nakata Hideo, sutradara yang terkenal dengan franchise 'Sadako'-nya. Pas tahu itu, makin antusias nontonnya. Dan ternyata seru juga. Jumpscare-nya lumayan serem pas sebelum 'hantu utamanya' muncul. Lumayan bikin deg-degan juga karena scoring dan intensitasnya. Kanna yang jadi tokoh utama juga lumayanlah akting ketakutannya. Ekspresinya yang rada lebay lumayan tertampilkan hehe. Lalu plot twistnya sebenarnya juga sederhana, dan bisa ditebak kalau merhatiin semua dialog, tapi lumayan okelah. Kalau yang kurang kayaknya desain hantunya ya, padahal awal-awal itu rada creepy, tapi pas muncul di bagian menjelang akhir, justru bukan creepy tapi agak aneh. Lalu, misalkan tokoh anak kecil di sini diganti cewek, bakal tambah serem. Dan yang paling janggal, itu pas adegan ibu sama anaknya. Itu agak heran, kenapa kok gitu aja? Padahal bisa diceritakan lebih detail wkwkwk.
Terlepas dari kekurangan yang ada, ini filmnya tetap asyik buat ditonton kok. Label spesialis Sadako yang melekat pada Nakata Hideo membuat film ini jadi semakin layak buat ditonton, karena setidaknya unsur seramnya bisa kerasa.

Mungkin itu aja ulasan dari admin, selengkapnya bisa kalian tonton sendiri. Selamat menikmati rilisan spesial Ultah Wibusubs, yah!

















      • Movie: The Forbidden Play
      • Country: Japan
      • Release Date: Sep 8, 2023
      • Duration: 1 hr. 50 min.
      • Content Rating: 13+ - Teens 13 or older
Sinopsis:
Jadi, film yang diperankan Kanna Hashimoto, Shigeoka Daiki, Hotta Mayu, Kura Yuki, First Summer Uika ini menceritakan tentang sekeluarga kecil yang pindah ke rumah barunya. Suatu hari, Haruto, putra dari pasangan Miyuki dan Naoto itu melihat ekor kadal terputus. Dengan bermaksud iseng, ayahnya berkata bahwa dari ekor kadal yang putus itu bisa muncul kadal utuh, asal dikubur dan dibacakan mantra. Anaknya percaya hal itu, dan membaca mantranya setiap hari, hingga suatu hari, kadal benar-benar muncul dari gundukan tanah bekas kuburan itu. Mulai dari situlah, serangkaian peristiwa mengerikan pun terjadi satu demi satu ....
Para Pencari Ekor Kadal:
Penerjemah: 
AdigunaLX
Penyelaras: Afiyah
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOKYOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENGUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

7 komentar

  1. Met ultah WIBUSUBS 🙏 moga sukses slalu 😊👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak Kak! Semoga Kakak juga sukses terus ya~

      Hapus
  2. Met ultah WibuSubs 🫡 Sukses selalu dalam perdoramaan 🥳🫱🏼‍🫲🏻

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak kakk, semoga dorama juga makin rame penikmatnya~

      Hapus
  3. MET ultah wibusub... Terima kasih atas kerja keras nya dan semoga sehat selalu...

    BalasHapus
  4. Hbd wibusubs! Jaya selalu yak!

    BalasHapus
  5. Hbd wibusubs sukses selalu dalam rilisan dorama

    BalasHapus


EmoticonEmoticon