silent (2022) - 01 SUBTITLE INDONESIA

 



Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan baru! Yak, enggak terasa tiba juga kita di bulan Oktober! Dan itu artinya ada garapan baru, dan garapan baru dimulai dari FALL yang diperankan oleh Meguro Ren Johnny's dan juga Kawaguchi Haruna. Ada juga Suzuka Ouji, Shinohara Ryoko, dan Kaho yang turut merayakan.

Terima kasih banyak untuk Mbak Afiyah Nabilah yang sudah mengerjakan dorama romance ini dengan penuh semangat dan Mz Damais selaku penyelarasnya.
Lantas gimana sih, ceritanya? Dorama ini menceritakan tentang gadis bernama Tsumugi Aoba yang jatuh cinta pada Sakura Sou yang suka musik. Mereka pun pacaran, tapi tidak lama kemudian mereka harus lulus SMA. Mereka putus dan tidak pernah saling kontak. 8 tahun kemudian, Aoba bekerja di toko CD. Dia dikelilingi musik yang disukainya. Suatu ketika, tanpa sengaja, Aoba bertemu lagi dengan Sou. Tapi, keadaannya kini berbeda. Sou memiliki masalah pendengaran.

Oke, segitu sinopsisnya. Kebayang ceritanya? Yak, ini sekilas bisa seperti cinta lama bersemi kembali gitu, sih. Tapi setelah melihat episodenya nanti, kalian pasti bakal melihat kompleksitas yang terjadi di dalamnya. Karena enggak segampang itu untuk memulihkan hubungan yang telah lama usai. Tapi, sejauh episode 1 ini, ceritanya disajikan dengan menarik dan mengalir gitu aja. Gak bikin penasaran, gak bikin kesel, tapi seolah penotnon turut bisa merasakan apa yang terjadi di dalamnya. Admin juga yakin dari episode 1 pun, pasti kalian bakal kebayang cerita selanjutnya gimana. Penuh lika-liku dan luka~

Yang jelas, buat penonton genre romance dan penyuka Kawaguchi Haruna dan Meguro Ren, ini wajib tonton~

Seamat menikmati rilisan kami!















      • Drama: Silent
      • Country: Japan
      • Episodes: 10
      • Aired: Oct 6, 2022 - ?
      • Aired On: Thursday
      • Original Network: Fuji TV
      • Duration: 54 min.
      • Content Rating: Not Yet Rated

ast & Credits

































Sinopsis: 

Dorama ini menceritakan tentang gadis bernama Tsumugi Aoba yang jatuh cinta pada Sakura Sou yang suka musik. Mereka pun pacaran, tapi tidak lama kemudian mereka harus lulus SMA. Mereka putus dan tidak pernah saling kontak. 8 tahun kemudian, Aoba bekerja di toko CD. Dia dikelilingi musik yang disukainya. Suatu ketika, tanpa sengaja, Aoba bertemu lagi dengan Sou. Tapi, keadaannya kini berbeda. Sou memiliki masalah pendengaran.

Para Guru dan Murid yang Berperan
Penerjemah: Afiyah Nabilah
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

28 komentar

  1. .Terimakasih banyak miinnn ...
    Semangat ngelanjutin.😁

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Hiyori Sakurada belum nongol di eps 1 ini ya min?

    BalasHapus
  4. kukira ga akan digarap wibusubs thx u banget min wibusubs semangat ngesubs silent

    BalasHapus
  5. kelemahan translate dr wibusubs ni klo ada tulisan di layar bahasa jepang ga ditranslate, parah, padahal itu termasuk jalan cerita, mosok cm dari suara aja terjemahannya? gw terpaksa pake wibusub krn blm nemu yg lain terjemahannya, klo ada yg lain yg lengkap mah ga bakal nyari disini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. saya tau banyak tempat yang ngesub lainya tp gak pantes aja klo disebut disini juga baik yang bayar atau gratis lainya. Hargai dong ini ngesub udah tinggal download gratis lho.

      Hapus
    3. Nerjemahinnya pakai jpsub kak, kalau di jpsubnya gk ada timming tulisan layar, jadinya ke skip deh~
      Harus di cek satu per satu lagi kalau soal tulisan layar, hehe

      Hapus
    4. .Sudah ditambahin kog kata mimin-nya untuk teks jepang di chat ...

      Hapus
    5. @excelazure sampeyan iku diwenehi ati ngrogoh rempela

      Hapus
  6. Terimakasih min dah di garap ini dorama πŸ˜πŸ‘ŒπŸ»

    BalasHapus
  7. Waaahhh....syukurlah disub disini. thanks a bunch admin and team

    BalasHapus
  8. Saran min, kalau bisa chat bahasa jepang sama bahasa isyaratnya di translate juga soalnya bingung sama jalan ceritanya nanti karena tokoh utama cowoknya pasti sering pake bahasa isyarat.

    BalasHapus
  9. Episode ke 2 nya kapan upload nya min?

    BalasHapus
  10. Terima kasih sudah ngesub drama satu ini. Ditunggu next episodenya dan tetap semangat garapnya 🀩

    BalasHapus
  11. Terima kasih banyak sudah sub-in dorama ini, minπŸ’š
    Sangat diitunggu epiosode 2 nya😍

    BalasHapus
  12. Ditunggu episode selanjutnya min, gak sabar bangett

    BalasHapus
  13. Min, episode 2 nya kapan di post ya πŸ™

    BalasHapus


EmoticonEmoticon