Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 10 TAMAT Subtitle Indonesia

 

Terima kasih buat Mz Damais yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan penuh senyuman, dan terima kasih juga untuk kalian semua yang sudah menonton di Wibusubs dari awal sampai akhir. Tiba saatnya berpisah!

Sebenarnya, dari gambar thumbnail saja sudah tergambarkan semua yang terdapat pada episode ini, yakni: perpisahan.

Tapi, yang membuat episode terasa sangat bagus, karena dikemas dengan suasana yang bahagia. Ya, untuk bisa berpisah dengan seseorang, cara terbaik adalah menjadikannya sebagai perpisahan yang bahagia. Sehingga meski sakit, tapi tidak terlalu menusuk hati. 

Ending dorama ini terkesan open tapi good ending, ya. Justru ini yang agak bagus, ketimbang terlalu memaksakan harus seperti ini atau harus seperti itu. TBS memang keren! Sasuga!

Secara keseluruhan, dorama ini sangat bagus untuk ditonton sendiri maupun ramai-ramai dengan teman, pacar, atau keluarganya. Semua kontennya aman untuk ditonton. Interaksi antar tokohnya sangat menarik. Tidak ada lelucon dirty joke. Semua tersusun rapi dalam satu-kesatuan cerita drama keluarga yang sangat bagus.

Sekali lagi, buat yang belom nonton, ini sinopsisnya: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana seharusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami. Tanpanya, kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?

Selamat menyaksikan dan bergalau ria!













      • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
      • Country: Japan
      • Episodes: 10
      • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
      • Aired On: Friday
      • Original Network: TBS
      • Duration: 54 min.
      • Content Rating: Not Yet Rated

Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Engsub: Aoihachi
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

44 komentar

  1. Yes makasih mα»‹n... πŸ’•

    BalasHapus
  2. γ‚γ‚ŠγŒγ¨γ†γ”γ–γ„γΎγ™

    BalasHapus
  3. Thanks min untuk 10 episode nya semoga sukses buat admin dan orng" di sekitarnya,btw ad season 2 nya gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau tahu ada tidak season 2, langsung tanya ke TBS lah. Admin wibusubs tidak tahu kalau ada tidaknya season 2...

      Hapus
    2. Gak mungkin ada.
      Tapi klo side story karakter pendukung mungkin ada, yg eps pendek

      Hapus
  4. Makasih min atas kerja kerasnya buat j-drama ini.. ditunggu projek menarik lainnya

    BalasHapus
  5. akhirnya setelah nunggu dari kmrn,
    makasihhh min, sukses selalu

    BalasHapus
  6. hwaaa terima kasih wibusubs

    BalasHapus
  7. Ahsedihudah tamat lagiii:'(

    BalasHapus
  8. Akhirnya yg ku tunggu keluar juga tnks Mimin lope u 😘

    BalasHapus
  9. 10/10 lah sumpah, perfect dari segi apapun ini drama, makasih minn

    BalasHapus
  10. 10/10 lah untuk ini drama, perfect, alur cerita melekat banget, emosional lah pokok..., makasih adminn

    BalasHapus
  11. mengsedih..akhirnya tamat juga..
    thanks admin wibusubs. πŸ™

    BalasHapus
  12. Akhirnya miminnn😭love you banyak2 buat miminn❤❤
    Terimakasih sudah garap dorama ini sampai end.Semangat terus mimin2 terbaikkk❤❤❤

    BalasHapus
  13. emot nangis ,see youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    BalasHapus
  14. WAHHHHHHHHHH...... ANDAI KEAJAIBAN ITU TERJADI JUGA DI SAYA. BYE2 TAKAE SELAMAT BERISTIRAHAT DENGAN TENANG.

    BalasHapus
  15. Gila keren sih ending nya...

    BalasHapus
  16. Maksudnya, open ending itu gmn Min?
    Akankah ada season 2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meski kelihatannya tamatnya si Takae pergi, tapi si Gurunya ini sampai dua kali berkata kalau takdir terjalin, mari bertemu lagi, artinya mungkin ada chance kalau nanti Takae bisa balik lagi, tapi karena ini cuma 10 episode jadi dicukupkan sampai di situ. Ini tafsiran admin, sih.

      Hapus
  17. Moriya-san cantik banget di eps final iniiii
    😍😍😍😍😍

    BalasHapus
  18. Gk ada kata selain makasih min.. ��

    BalasHapus
  19. URAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA THANKS MIN

    BalasHapus
  20. bye wibu subs sampai kemut lagi di dorama yg seru ..10/10 ini mah gacorrr bener kerasa bgt perpisahannya

    BalasHapus
  21. Mana Video nya yg bua di tonton

    BalasHapus
  22. uwohhhhhhhh kerennn, thanks minn

    BalasHapus
  23. Makasih min, bener2 heart warming banget, nampil abis, btw aku masih penasaran yang scene ngerekam pake HandyCam itu maksudnya apa ya? Tiap episode kan ada tuh, bukan flashback kan, soalnya si Mai udah gede juga yg terakhir malah pake baju pengantin .

    BalasHapus
  24. Sangat mengandung konten Bawang... Mata rasanya bocor, rembes mulu

    BalasHapus
  25. ga ada yang di tungguin lagi :') 😒

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Terimakasih min, bener2 best dah, harus nunggu lama buat kualitas drama macam ini, setelah anime shigatsu Kimi no uso yang penuh bawang.

    BalasHapus


EmoticonEmoticon