Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 09 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan istriku bocah SD! Tidak terasa sudah hampir 3 bulan kita bersama dalam garapan ini, dan sebentar lagi akan tamat 😔 Dari jalan cerita sejauh ini juga kemungkinan tidak akan ada season kedua, karena tipikal dorama yang seseason kelar. Terlebih itu, di Jepangnya sendiri juga tidak begitu laris, karena ratingnya tidak pernah tembus 2 digit 😅

Sebelumnya, terima kasih untuk Mz Damais yang sudah mengerjakan rilisan ini dengan sangat menjiwai. Terima kasih juga untuk Mz AdigunaLX yang sudah bantu menyelaraskannya~
Di episode 9 ini, kita bakal melihat keseharian Pak Nijima, Mai, dan juga Yuri selepas ditinggal oleh Takae yang memilih untuk menyerahkan tubuh itu pada Marika. Apakah mereka sanggup setelah ditinggal untuk kedua kalinya? Saksikan~

Oke, di sinilah pentingnya "development cahracter". Kita bisa melihat, apakah semua tokohnya hanya berjalan di tempat saja, atau melalui pertemuan kedua dengan orang terkasihnya itu, mereka akan berubah. Karena ini dorama yang memang bergenre drama family, tentu saja unsur kesedihan juga tetaplah menyertai sepanjang episode ini. Tapi, enggak semenyedihkan eps sebelumnya, kok. Mungkin karena kita juga terbiasa dengan formulanya juga kali ya wkwk. Tapi, di titik inilah tantangan terberatnya. Mari kita sama-sama saksikan, seberapa kuatnya mereka dalam menjalani kehidupan pasca ditinggalkan lagi?~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!












          • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
          • Aired On: Friday
          • Original Network: TBS
          • Duration: 54 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Engsub: Aoihachi
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

40 komentar

  1. fakkk g ada season 2 demo in la biar ada

    BalasHapus
  2. Tinggal 1 eps lagi ya?🥲

    BalasHapus
  3. Asik updatenya semakin cepat...terima kasih atas kerja kerasnya min

    BalasHapus
  4. Akhirnya , terima kasihh admin

    BalasHapus
  5. tamat?? apa sampe eps 10 min? endingnya gantung

    BalasHapus
  6. ありがとう

    BalasHapus
  7. Ga jadi ending sad ini mah haha, tapi oke lah, mantap

    BalasHapus
  8. biasanya setiap kamis updatenya min

    BalasHapus
  9. Baj1ngan, udah nangis eh di akhir di tambahin lagi dong, anjim lah

    BalasHapus
  10. aduh 1 episode lgi trus g bakal ketmu lagi hmmmmmmmmmmmmm

    BalasHapus
  11. Pengen di jadikan sinetron biar ber jilid jilid, udah nyaman sangat dengan para pemain nya..

    BalasHapus
  12. Cepet banget dah eps 9 ajh nice emank NIH film terutama dek Maida nono mainnya hebat jadi kek beneran jadi nijima takae emank pinter Dari kecil bakat aktingnya

    BalasHapus
  13. Tak terasa mingdep tamat nih dorama.. Jdi inget prtma kali ikutin nih drama..jdi pnsaran karna viral di medsos.. Yg katanya nikah sama loli Tpi pas di tonton gk sesuai rumor yg beredar.. Tpi karna ceritanya menarik dan family friendly...Sampe ketagihan juga malahn ama drama nya.. Maksih min smoga endingnya nnti memuaskan ya 😁😁

    BalasHapus
  14. Semangat min, oh iya shimobee kapan di up lagi min?

    BalasHapus
  15. Sedih tinggal 1 eps terima kasih min atas kerja kerasnya , dan jaga kesehatan semua

    BalasHapus
  16. Anjir mau tamat aja nih

    BalasHapus
  17. jepang seleranya gimana ya. yang beginian kok kurang laris.

    BalasHapus
  18. Tamat kah min atau masih ada

    BalasHapus
  19. update kapan minnnnnnnnn

    BalasHapus
  20. Eps 10 kapan release nya min?

    BalasHapus
  21. Minn,kapan next?😭😭
    Aku dah bolak balik ke sini masih belum jugaa..Semangat miminnnn,semoga nextnya malam iniii❤

    BalasHapus
  22. engsub udah release tinggal sub indo nih

    BalasHapus
  23. 'Ngintipin' page ini mulu taqutnya dipntung pak hansip,,, hihihi

    BalasHapus
  24. tetap nunggh yg sub indo meski yg lain sudah on air eps 10

    BalasHapus
  25. Semoga cepat release min masih setia menunggu :)

    BalasHapus
  26. Min kapan episode 10 rilis

    BalasHapus
  27. Ya allah kapan admin upload eps 10 aku cape tekan tombol refresh setiap jam

    BalasHapus


EmoticonEmoticon