Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 08 Subtitle Indonesia

 

Balik lagi bersama Wibusubs dalam rilisan istriku bocah SD! Tdiak terasa kita sudah sampai episode 8, yang artinya menyisaan 2 episode lagi.

Terima kasih untuk Mz Damais yang telah mengerjakan serial ini dengan penuh sukacita. 

Oke, di episode ini menceritakan tentang Takae yang seketika berubah jadi Marika. Sebenarnya, fenomena apakah ini? 

Yak, di sini bakal dikupas tuntas tentang fenomena yang selama ini membuat bingung mereka semua. Dan kunci yang menjelaskan ini adalah Izumi Rion. Dia tahu tentang sistem reinkarnasi ini. Dan, sebenernya agak mengejutkan juga. Sistem yang kita pikir rumit, ternyata hal yang sangat sederhana.

Yang namanya pertemuan pasti ada perpisahan. Tapi, apa jadinya kalau kita harus berpisah sampai 2 kali dengan orang yang berharga bagi kita? Itulah hal terberat. Dan itulah yang menjadi pokok permasalahan di episode ini. Seperti biasa, unsur dramatis yang disajikan sangat mengharukan dan sukses membuat mata penonton berkaca-kaca. Sekali lagi, ditinggal oleh seseorang yang berharga pasti akan membuat kita tidak berdaya ....

Namun, bagi kalian yang mendukung Moriya x Nijima, meski sebelumnya Moriya sudah ditolak, tapi di episode ini tampaknya harapan tersebut masihlah ada! Karena Moriya bakalan blak-blakan tentang perasaannya yang sesungguhnya pada Pak Nijima. Semangat, Moriya~

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!
















          • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
          • Aired On: Friday
          • Original Network: TBS
          • Duration: 54 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Engsub: Aoihachi
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

36 komentar

  1. Sepertinya aku terlalu mencium bau bawang, seketika menangis

    BalasHapus
  2. Akhirnya keluar juga eps 8 huhu

    BalasHapus
  3. tumben min biasanya selasa

    BalasHapus
  4. fakkkkkkkk cepet bgt lah 2 episode lagi aja ,g kuat klo ni dorama ilang ,,,,rasa e pen jadi zombi aja lahhhhh jac0kkkkkkkkkkkkkkkkkk,,,,,,fakkkkkkkkkkkkkkkkk mennnnnnnnnnn

    BalasHapus
  5. Seperti aku ingin merubah alur cerita ini dgn happy endding bukan sad endding

    BalasHapus
  6. Akhirnya bau-bau perpisahan itupun terjadi...

    BalasHapus
  7. Min yang resolusi 1080p belum ada kah?
    Kok cuman 480p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai link khusus 1080p dl kak, filenya gk keupload kyknya

      Hapus
  8. 2 episode terakhir di bikin nangis .. 😢

    BalasHapus
  9. Bakal garap spin-off nya gak min?
    Huhu masih ingin lihat Ogura Rio

    BalasHapus
  10. Nggak, nggak bisa gitu min plis jangan diselesaikan dulu bilang sama yang buat min

    BalasHapus
  11. baru kali ini drama yang ga ngebosenin tiap episode nya.. ga kerasa bentar lagi selesai

    BalasHapus
  12. Padahal gw kira bakal loli x jii san

    BalasHapus
  13. Shortlink hairstyless kesuspend min?? Mau nonton yang 480 di google drive malah gak bisa.

    BalasHapus
  14. Jujur aja, Setiap Cerita Membuat Kita Menghayati Alurnya dan aku cuma mau Bilang The Best Lah

    BalasHapus
  15. Hehehe apakah happy new ending atau sad ending:(:

    BalasHapus
  16. Thanks min
    sehat selalu adminnya

    BalasHapus
  17. Huhhhh sad endinggg ternyata btw thanks min udh gercep upload semoga sehat selalu ya admin

    BalasHapus
  18. Gak kuat gw nonton dorama yang temanya keluarga gini. Gak kuat nontonnya sama gak kuat kalo udah tamat terus endingnya perpisahan. 😭 Cokkkkkk 😭😭😭

    BalasHapus
  19. Langsung garcep min.. Telat sehari karna sibuk kerjaan.. Jdi smngt lagi pas tau dah upload.. Mksih min.. Kayaknya episode ini nyium bau bawang nih 😂😂

    BalasHapus
  20. Pendukung Moriya x Nijima hadir 🤣🙌

    BalasHapus

  21. Hallo min saya ada sedikit review untuk Dorama "Tsuma Shogakousei Ni Naru"

    Tsuma Shogakousei Ni Naru Merupakan dorama garapan terbaik wibusubs yg pernah saya tonton sampai saat ini, menurut penilaian saya tersendiri terhadap dorama ini, alur serta plot twist di drama ini cukup ringan untuk dipahami, genrenya juga mengandung unsur kekeluargaan dari dorama ini juga kita mengetahui seperti apakah sebuah keluarga yg harmonis yg tentunya di idam-idamkan oleh semua orang, disamping itu juga terdapat beberapa nilai-nilai moral, yang tentunya bermakna filosofis dan sangat berguna di kehidupan kita.

    Di beberapa moment tertentu penonton juga di suguhkan dengan adegan antara tokoh MC dan tokoh-tokoh lainnya yg sangat menyentuh, di beberapa adegan juga penonton bisa merasakan emosional dari si tokoh ketika tokoh MC yaitu "Keisuke" merasa terpukul atas kehilangan istrinya, dan "Mai" anak dari keisuke yang sangat tidak ingin ibunya menghilang kembali

    Walopun dorama ini belum sampai pada ending, namun saya sendiri sudh dapa bisa mem-prediksinya sedikit demi sedikit, nah dari sini kita tahu bahwa tujuan dari reinkarnasi adalah menyampaikan beberapa hal yg dahulunya tidak sempat kita sampaikan pada seseorang yg kita sayangi dan mencapai keinginan yg sebelumnya belum pernah kita capai.

    Pesan yg dapat saya ambil dari dorama ini adalah kehilangan seseorang yg berharga bagi kita tidak akan selamanya membuat kita menjadi manusia lemah namun bisa menjadikan kita lebih kuat.

    BalasHapus
  22. Nunggu eps dari sub indo sambil nontonin spoilernya dikit dari luar jadi ga ngeh nunggu yg indo walupun lama tapi kok udah berlama lama begini udah mau diakhir episodee....Sayangg bangetttt !!!

    BalasHapus
  23. Min besok itu ending bukan soal nya saya liat di youtube bahwa episode 9 itu ending bener gx min

    BalasHapus
  24. episod 9 ooooyyy .... :(
    nungguin nih .. :(

    BalasHapus
  25. Kenapa kata kata menghilang?bukannya mati?

    BalasHapus
  26. Min mana episode 9 nya ditunggu nih

    BalasHapus


EmoticonEmoticon