Tsuma, Shogakusei ni Naru (2022) - 06 Subtitle Indonesia

 

Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Istriku Anak SD! Terima kasih buat Mz Damais yang sudah mengerjakan ini dengan riang gembira dan Mz AdigunaLX selaku penyelarasnya.

Yak, di episode ini, Pak Nijima berusaha untuk lebih akrab lagi dengan ibunya Marika, setelah ibunya Marika tahu kebenaran tentang reinkarnasi itu. Di sisi lain, Moriya juga sedang berusaha menyukseskan acara promosi pembaruan perusahaan mereka. Akan tetapi, masalah tak diduga datang menimpanya ....

Oke, seperti biasa. Dorama ini terasa hangat sekali tiap minggunya. Saat kita lagi dibikin galau sama masalah di kehidupan nyata, nonton dorama ini bakal membuat kita rileks dan tenang. Perpaduan komedi dan dramatis yang ada di dorama ini sangat pas. Apalagi, terkadang dibumbui romance yang unik sehingga membuatnya komplet. Di saat bersamaan juga, kita bisa menyaksikan masalah keluarga yang berbeda-beda setiap orang. Meski masalahnya tergolong mainstream, tapi justru itulah yang sangat related dengan kehidupan di sekitar kita, atau bahkan kita sendiri. Apalagi aspek "keluarga harmonis" dan "keluarga berantakan" yang selalu ditonjolkan di setiap episode membuat kita bersyukur memiliki keluarga seperti sekarang atau bagi mereka yang tidak beruntung, mungkin langsung tergerak untuk menciptakan keluarga ideal yang bahagia nantinya. 

Pokoknya, dorama ini sangat heartwarming sekali di tsetiap episodenya. Gak bikin bosen, karena misterinya juga konsisten diselipkan di setiap episode yang bikin kita bertanya-tanya, "kok iso?" 

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!















          • Drama: Tsuma, Shogakusei ni Naru
          • Country: Japan
          • Episodes: 10
          • Aired: Jan 21, 2022 - Mar 25, 2022
          • Aired On: Friday
          • Original Network: TBS
          • Duration: 54 min.
          • Content Rating: Not Yet Rated


Cast & Credits
















Sinopsis: Sepuluh tahun telah berlalu semenjak istriku bernama Takae meninggal. Dan selama sepuluh tahun itulah, waktu kehidupanku dan putriku Mai, terhenti. Kami tidak bisa menjalani hidup sebagaimana harusnya. Mai menjadi pengangguran, sedangkan aku hanya menjalani pekerjaan ala kadarnya. Semangat hidup kami pupus seiring tiadanya istriku, sosok yang ceria, semangat, dan memberikan makna kehidupan bagi kami sehingga kami terus terpuruk hingga saat ini. Namun, pada suatu hari, tepat pada hari peringatan 10 tahun meninggalnya istriku, muncul seorang anak SD yang mengaku bahwa dia adalah Takae, istriku. Sontak, ini membuatku terkejut. Sebenarnya, dia siapa?


Para Pria Gagal Move On yang Berperan:
Penerjemah: Damais
Penyelaras: AdigunaLX
Pengolah Video: Damais
Engsub: Aoihachi
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Jptv / Hikari Raiders

FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

UNTUK SEMENTARA INI FANSTREAMING DI FACEBOOK, YOUTUBE MAUPUN TELEGRAM TIDAK BOLEH MENUNGGAH ULANG RILISAN KAMI KARENA KAMI MENDAPATI ADA BEBERAPA KOMUNITAS YANG TETAP NGEYEL TIDAK MENGIKUTI KETENTUAN TERBARU KAMI. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming


Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

54 komentar

  1. Akhirnya...terima kasih kerja kerasnya min

    BalasHapus
  2. Pertama komen.. Sipp download dlu.. Thx min

    BalasHapus
  3. Pertama koment min ty Mimin sehat" yah.

    BalasHapus
  4. Makasih mimin. Kalo berkenan, tolong uploadnya jangan terlalu malam, karena penasaran seharian itu gaenak wkwk *guyon ya min *pokoknya sankyuuu

    BalasHapus
  5. Setelah lelah bekerja.. Cek sana sini.. Akhirnya update juga.. Makasih min.. Rilisan mu membuat lelah dan letih ku hilang 😁😁

    BalasHapus
  6. Makasihhhhhh❤❤❤❤

    BalasHapus
  7. Kok jadi ngeri ya wkkwkw

    BalasHapus
  8. Makasih banyak mimin dan penerjemah😍😍😍😍

    BalasHapus
  9. ending nya bikin kepo,,,apakah Shiraishi Marika akan balik lagi karna sudh terliat di ending ini,apakah nijima takae akan hilang lagi,,,apakah nijima keisuke bakal nikah sama Moriya Yoshim aduh ni dorama paling godddd,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget kak bikin kepo,tiap episode nya bikin gregetan terus :D , tapi episode 6 ini asli bikin senyum2 sendiri hehehe

      Hapus
  10. Resolusi 720p download lewat anonfile ko gabisa min??

    BalasHapus
  11. Akhirnya next ditunggu episode selanjutnya

    BalasHapus
  12. Makasih min,kalo upload jangan lama lama ya pensaran seharian itu gaenak wkwk canda ya min

    BalasHapus
  13. Thanks min
    Btw itu cara admin nonton langsung dari jepangnya gimana?
    πŸ™ kepo

    BalasHapus
  14. Aaaaakkkk seruuu....seruuu....serruuuu......


    Makin lama makin seru aja ini Doramaaa.....


    Sankyu pisan Miiiin....
    😁

    BalasHapus
  15. Hahaha ane download di versi hikari raeders 1.17 gb kouto yang harusnya kepake 70 jam buat fb dan youtobe ini kpake buat sekali download doang sedang disini hanya 176.68mb yang versi 480p 5 kali ebih kecil, plus nya uda da subtatle... Mantap ari gatou min min.... Ini sangat membantu..

    BalasHapus
  16. Dorama Terhist saat ini keknya. bikin penasaran mulu

    BalasHapus
  17. Terlihat disini sepertinya sad ending

    BalasHapus
  18. Ehhhh.....ehh...eeehhhhhhhh.......

    BalasHapus
  19. mendadak horor di menit akhir πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚
    duh mesti nunggu minggu depan lg ya πŸ™ˆ

    BalasHapus
  20. Emang sampe eps berapa min?

    BalasHapus
  21. Spoiler ending nya menurut gua ni ya,
    Clue 1.kakek pemilik cafe yg memiliki indra ke 6
    Clue 2. jiwa si shirahishi marika, udah keluar semenjak dimarahin ibunya waktu dia bilang "kenapa engkau tidak menghilang saja"
    Clue 3. Diperlihatkan ada 3 jiwa , yaitu "marika, kakak moriya yg sudah meninggal, sama bapak rambut emo"

    Kesimpulan: jiwa marika 70% bisa balik lagi ke tubuh asalnya, jika ingatan yang sekarang hilang

    Ending : 77% SAD ending
    23% HAPPY ending

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut ku bakal sad ending sih😞😒

      Hapus
  22. Wah ternyata banyak yg suka Semoga terus lanjut ya min gak sabar sama episode-episode selanjutnya.

    BalasHapus
  23. Yg terakhir marika bukan ya πŸ˜…

    BalasHapus
  24. Min, Makita Aju senyumnya kawaii banget ya

    BalasHapus
  25. menurutku keisuke bakal nikah sama moriya, takae dan marika cuma tukar tubuh, pas jiwanya marika balik takae bakal balik jadi roh lagi.

    BalasHapus
  26. Wanjirrr kenapa jadi merinding saya wkwkwk

    BalasHapus
  27. Mantep ini drama, konfliknya gak biasa...

    BalasHapus
  28. Nge update nya hari apa sih min? Aku suka banget sama derama ini, ngena banget ke perasaan,

    BalasHapus
  29. Min ceper update gw penasaran

    BalasHapus
  30. ada yg tau yang terjadi sama rion kenapa? terus di eps 5 ada abang2 yg nembus polisi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keknya rion reinkarnasian juga, pas pingsan jiwa aslinya balik. Kayaknya reinkarnasinya gak permanen lebih ke kayak tukar tubuh gitu, soalnya ada juga arwah yg gak reinkarnasi kan.

      Hapus
    2. Dorama Reinkarnasi gan kwkwkw.

      Hapus
  31. Episode 7 ny kmna min kok ndk upload
    Biasa nya tngah malam udh upload

    BalasHapus
  32. Eps 7 mana min eps 7 ,udah hari Rabu nih

    BalasHapus


EmoticonEmoticon