Kikazaru Koi ni wa Riyuu ga Atte (2021) - 01 Subtitle Indonesia

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan dorama baru berjudul Kikazaru Koi ni wa Riyuu ga Atta! Yak, garapan ini merupakan garapan yang cukup sulit juga karena topiknya yang sangat random dan dialognya tidak nahan banyaknya untuk episode 1.

Sebelumnya, beri sanjungan dulu kepada Mbak Afiyah yang bisa mengerjakan episode 1 sampai beres walau susahnya bukan main. Sebenarnya masih dipertimbangkan juga apakah tetap lanjut atau tidak, ditilik dari episode selanjutnya.

Dorama yang diperankan oleh Yokohama Ryusei, Kawaguchi Haruna, Mizuki Yamashita, dan Takahashi Fumiya ini menceritakan tentang selebgram bernama Kurimi yang bekerja memasarkan produk perusahaannya. Diam-diam dia menaruh rasa terhadap direktur tempatnya bekerja. Dan direktur itu juga tampak mengistimewakannya. Suatu ketika, karena dia terlalu sibuk mengamati medsos, dia nyasar di tempat lain. Dan dia diantar oleh pemilik bar bernama Shun. Beberapa hari kemudian, Kurumi juga pindah ke tempat tinggal baru, yang ternyata itu adalah indekos berbagi! Yang artinya dalam satu indekos dihuni oleh beberapa manusia, termasuk Shun tadi! Bagaimanakah keseharian mereka selanjutnya?

Oke, kalau bisa dibilang, untuk genre romance, ini romancenya kayak kurang joss gitu, jadi kayak mencapai titik romancenya perlu adegan berbelit-belit atau muter-muter dulu. Apalag peran tokoh utamanya juga kayak berasa kurang impact, jadi di episode 1 ini masih kayak kaku buat ditonton. Tema karyawan naksir direkturnya juga sebenarnya sudah sering TBS pakai di doramanya, jadi kayak bukan tema baru atau fresh. Cuman, namanya cerita, selalu punya potensi untuk menjadi lebih baik. Siapa tahu episode kedua bisa lebih menarik dari episode 1 ini, dan enggak bertele-tele buat masuk ke scene romancenya.

Tapi, buat kalian penggemar Haruna, Ryusei, dan Mizuki, atau bahkan Fumiya, jangan melewatkan dorama ini yah! Dan juga aman untuk ditonton pas puasa, kok. Paling sekilas ada scene cowok tel4njang dada mau mandi, cuman itu gak lama-lama juga.

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!












    Profil Drama














Dorama yang diperankan oleh Yokohama Ryusei, Kawaguchi Haruna, Mizuki Yamashita, dan Takahashi Fumiya ini menceritakan tentang selebgram bernama Kurimi yang bekerja memasarkan produk perusahaannya. Diam-diam dia menaruh rasa terhadap direktur tempatnya bekerja. Dan direktur itu juga tampak mengistimewakannya. Suatu ketika, karena dia terlalu sibuk mengamati medsos, dia nyasar di tempat lain. Dan dia diantar oleh pemilik bar bernama Shun. Beberapa hari kemudian, Kurumi juga pindah ke tempat tinggal baru, yang ternyata itu adalah indekos berbagi! Yang artinya dalam satu indekos dihuni oleh beberapa manusia, termasuk Shun tadi! Bagaimanakah keseharian mereka selanjutnya?

Para Pejuang Rumah Tangga Yang Berperan
Penerjemah:  Afiyah
Pengatur Waktu: Afiyah, Naruse, Agnes Iwata
Pengatur Karaoke: Ekha Astia
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: Nosoba Tetew
Sumber Timing: Furritsubs & Newzect Fansubs

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

14 komentar

  1. Min, ada rencana ngegarap Dragon Zakura 2 gak?

    BalasHapus
  2. Waaaa makasih banyaak min!!<3<3<3 otsukare~

    BalasHapus
  3. Terima kasih banyak tim wibusubs! Ini membantu banget hiks. Berharap ini bakal dilanjut sampe selese

    BalasHapus
  4. himitsu no ai-chan gak dilanjut kah, kak?

    BalasHapus
  5. Arigato Gozaimasu wibusub💜💜

    BalasHapus
  6. Dilanjut min, cerita menarik, sekarang sudah masuk ke eps 4 :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya biarin aja, ntar juga selesai kok.

      Hapus
  7. bakal dilanjut gak min ?

    BalasHapus
  8. Min lanjutannya ditunggu^^

    BalasHapus
  9. Lanjutannya mana sebelah sudah keluar sampek episode 8 tapi vidio vid rusak min

    BalasHapus


EmoticonEmoticon