Ito (Tapestry) - (2020) SUBTITLE INDONESIA

 


Kembali lagi bersama Wibusubs dalam rilisan Movie: ITO! Yak, ini garapan yang memang sudah direncanakan, dan akhirnya bisa terselesaikan dengan baik pada hari ini. Dan, satu kata pembuka dari admin adalah: RECOMMENDED!

Oke, sebelumnya terima kasih buat Mbak Nabil dan Charly yang sudah bersusah payah mengerjakan film ini, ya.  Selain itu juga terima kasih buat  neet21 yang sudah mengerjakan subtitle Inggris! 

Oke, film yang diperankan oleh Nana Komatsu, Suda Masaki, Eikura Nana, Yamamoto Mizuki, Katayose Ryota, Mahiro Takasugi ini mempunyai tema yang simpel. Yakni menceritakan anak perempuan dan anak laki-laki bertemu setelah acara festival kembang api. Semenjak saat itu, mereka berdua akrab satu sama lain dan saling menyukai. Ternyata, si perempuan bernama Aoi sering mengalami KDRT di rumahnya. Lalu, si lelaki bernama Ren berusaha menolongnya, tetapi pada akhirnya karena mereka masihlah anak SMP, kekuatan mereka tak ada apa-apanya dibanding orang dewasa. Mereka pun berpisah cukup lama, hingga akhirnya dipertemukan kembali saat acara pernikahan teman SMP mereka. Kini mereka sudah bukan yang dulu. Aoi telah hidup bersama lelaki lain. Sementara itu, Ren juga dekat dengan teman sekerjanya. Walaupun mereka sudah berbeda jalan, tetapi pertemuan mereka ini kembali membuka tabir baru di hidup mereka ....

Ini film yang simpel banget. Sesuai judul. Yakni benang. Benang di sini adalah benang merah. Dikisahkan dalam hidup kita mempunyai orang yang ditakdirkan menjadi benang merah kita, sehingga tak peduli apa pun masalahnya, bagaimanapun jauhnya, seberapa besar perjuangannya, kalau memang jodoh, ya enggak kemana. Film ini menyampaikan hal itu dengan ciamik dalam 2 jam. Tidak terburu-buru, tapi juga tidak berlama-lama. Menurut admin, semuanya disajikan secara pas dan sesuai kronologis. Durasi 2 jam yang ada dimanfaatkan dengan baik untuk mengolah alur yang ada menjadi suatu komponen yang padu. Selain kedua tokoh utama diberikan porsi yang cukup untuk mengisahkan jalan hidup mereka, tokoh-tokoh sampingan juga diberikan jatah yang cukup untuk memperlihatkan keterlibatan mereka. Hal-hal yang terjadi di film ini tampak realistis, dan rasanya tak ada yang terlalu dipaksakan. Pokoknya dari segi cerita udah mantep banget!

Bicara soal cast, ini film bertabur bintang. Tengok saja tokoh utama dan tokoh sampingannya. Diisi oleh nama-nama ternama. Hasilnya? Sangat memuaskan! Penjiwaan tokoh dalam menghadapi berbagai situasi yang menimpa mereka, baik senang maupun sedih sangat baik dan memuaskan untuk dilihat. Komatsu Nana, Suda Masaki, dan sederet aktor aktris lainnya telah melengkapi alur yang mantap, menjadikan film ini worth untuk ditonton para penggemar film romance!

Yak, intinya ini adalah film yang menceritakan kisah hidup dan kisah cinta seseorang yang berlika-liku tetapi ujungnya memuaskan karena tak pernah letih berusaha.... Intinya amanat film ini: "Seseorang akan bertemu dengan orang yang tepat di saat yang tepat pula."

Kalau kata salah satu admin sih, mirip film Hanamizuki. Bedanya di sini mereka emang enggak LDR-an, langsung seketika lost contact.

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!
























        Profil Film

    • Movie: Our Story (English title) / God of Novels (literal title)
    • Romaji: Shousetsu no Kamisama: Kimi to Shika Egakenai Monogatari
    • Japanese: 小説の神様 君としか描けない物語
    • Director: Sigeaki Kubo
    • Writer: Sako Aizawa (novel), Tetsuo Kamata
    • Producer: Yoichi Shimizu, Keiichiro Sato, Naoto Fujimura
    • Cinematographer: Terukuni Ajisaka
    • Release Date: October 2, 2020
    • Runtime: 106 min.
    • Distributor: Shochiku
    • Language: Japanese
    • Country: Japan


ast & Credits























Sinopsis:  menceritakan anak perempuan dan anak laki-laki bertemu setelah acara festival kembang api. Semenjak saat itu, mereka berdua akrab satu sama lain dan saling menyukai. Ternyata, si perempuan bernama Aoi sering mengalami KDRT di rumahnya. Lalu, si lelaki bernama Ren berusaha menolongnya, tetapi pada akhirnya karena mereka masihlah anak SMP, kekuatan mereka tak ada apa-apanya dibanding orang dewasa. Mereka pun berpisah cukup lama, hingga akhirnya dipertemukan kembali saat acara pernikahan teman SMP mereka. Kini mereka sudah bukan yang dulu. Aoi telah hidup bersama lelaki lain. Sementara itu, Ren juga dekat dengan teman sekerjanya. Walaupun mereka sudah berbeda jalan, tetapi pertemuan mereka ini kembali membuka tabir baru di hidup mereka ....

Penerjemah: Nabila Charly
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Ekha, Rama, Belva, Daniel, dan sebagainya
Sumber Video: AMzon


Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

________________________________________________________

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.

Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja

13 komentar:

  1. nana ini memang sadis, main filmnya bagus bagus semua

    BalasHapus
  2. Huaaaaa.... Makasih banyak Mimin :*

    BalasHapus
  3. setelah berbulan bulan ku menunggu

    BalasHapus
  4. Min profil filmnya salah tuh

    BalasHapus
  5. Terimakasih min, kumenangiss.....
    Akhirnya setelah sekian lama aku menunggu :'

    BalasHapus
  6. cara streamingnya gimana min

    BalasHapus
  7. widihhhh thank you mimin

    BalasHapus
  8. gilaa filmnyaaa banya mengandung bawang

    BalasHapus
  9. Sebagai tim SudaNana saya kurang puas screentime pas mereka berdua bareng dikit bangetttt

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus