Horimiya (Live Action 2021) - 01 SUBTITLE INDONESIA

 


 Kembali lagi bersama Wibusubs, dalam Horimiya Live Action! Mantaaaaap sekali akhirnya kami berkesempatan menggarap serial yang bikin hati terasa adem-ayem ini.

Adaptasi live action yang diperankan Suzuka Oji, Sayu Kubota, Suzuki Jin, dan Okamoto Rion ini tentu tidak asing lagi bagi para penggemar komiknya. Apalagi, sekarang adaptasi animenya juga sedang mengudara di musim yang sama, dan membuat serial ini makin mendunia dan dikenal banyak orang!

Konsep ceritanya bisa dibilang simpel banget, yaitu menceritakan tentang Miyamura, lelaki SMA suram yang tidak akrab dengan teman-temannya, secara tak sengaja mengantarkan adiknya Hori yang terjatuh. Hori ini adalah gadis yang akrab dengan teman-temannya di sekolah. Bisa dibilang dia gadis populer. Setelah Miyamura mengantarkan adik Hori, rahasia mereka satu sama lain terbongkar. Yakni, Miyamura yang punya tindikan, serta Hori yang kalau di rumah jadi seperti ibu-rumah-tangga. Mulai dari sana, mereka perlahan-lahan akrab.

Ya, konsepnya kurang lebih begitu. Tapi, yang menarik adalah pembawaan ceritanya. Admin yang dulu sempat baca komiknya merasa sangat enjoy dengan gaya pembawaan komikusnya menyampaikan alur cerita. Chemistry dua tokoh utama dibangun dengan sedikit demi sedikit seraya hubungan mereka dengan orang di sekitarnya pun turut berkembang. Bagi penggemar genre slice of life, Horimiya ibaratnya adalah santapan yang bergizi untuk memenuhi asupan "relaksasi".

Lalu, saat menonton animenya, ternyata adaptasinya sangatlah memuaskan. Kemudian, bicara soal live actionnya, walau banyak yang skeptis terhadap pemeran Miyamura, tapi rasanya sudah cocok-cocok aja sih. Sisi kerennya juga tampak terlihat sewaktu dia beda penampilan. Sementara itu, soal Hori mah enggak perlu ditanya lagi. Menurut admin juga sudah sangat pas diperankan oleh Sayu Kuobta. Hori versi riasan dan tanpa riasan juga sudah sangat cantik.

Untuk alur, yah namanya juga live action, lebih sering langsung ke inti-intinya saja. Tapi tenang, masih bisa dinikmati kok. Apalagi ini drama pembukanya alias prekuel untuk movienya nanti.

Terima kasih banyak buat Mz AdigunaLX yang sudah mengerjakan rilisan ini! Selamat menikmati untuk kalian semua!

















    Profil Drama
        • Drama: Horimiya
        • Country: Japan
        • Episodes: 7
        • Aired: Feb 16, 2021 - Mar 30, 2021
        • Aired On: Tuesday
        • Original Network: TBSMBS
        • Content Rating: Not Yet Rated








Para orang suram yang berperan:
Penerjemah:  AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: 
NSBC

Catatan Penting :
Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa Streaming

________________________________________________________

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.

Ikuti Akun Social Media Wibusubs
Telegram : https://t.me/Wibusubs

Bantu Donasi kami : Donasi

Streaming / Download Movie & Drama Lainnya? ke Moviesubs.org saja

 

35 komentar

  1. Miyamura kadang2 mirip pemeran hearts indo itu yg sadboy, yg hori kdg2 mirip haruna kawaguchi wkwkw

    BalasHapus
  2. Wih.... Ada LA nya, animenya belum tamat

    BalasHapus
  3. Wuaaaahhh suka bgt nihh.. Thanks min, mangats update nya 😗

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Mantabb semanagat minn ampe kelar

    BalasHapus
  6. kapan ngesub
    Cheer Danshi!! (Cheer Boys!!)

    BalasHapus
  7. gak baca dulu langsung maen download aja , kaget liat size nya kecil bangat eh ternyata di jadiin series toh bukan movie tok

    BalasHapus
  8. admin gercep! terima kasih! semangat ngesubsnya🔥

    BalasHapus
  9. Aktingnya kurang greget keliatan maksain

    BalasHapus
  10. Eps 2 rilis hari apa bang?

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Boleh tanya tmn2? Kalau horimiya versi anime nya memang hanya ada 7 episode atau masih ongoing ya statusnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ongoing bang di anime lovers update setiap hari minggu

      Hapus
    2. makasih, bang.. btw, ane perempuan, bang.. wkwkwk

      Hapus
  13. anime yg aku tunggu setiap hari minggu, ada live actionnya, mantap banget, makasi mind, semangat, ngomong eps2nya hari apa rili?

    BalasHapus
  14. Judul soundtrack nya apa ya, enak musiknya

    BalasHapus
  15. Rilisnya tiap hari apa ya min yg live action?

    BalasHapus
  16. Nonton nya dimana ya? Yg live action

    BalasHapus
  17. Episode 2 bukannya hari ini rilis min?

    BalasHapus
  18. eps 2 nya kapan min?? jadi ga sabar. mana cuma 7 eps lagi

    BalasHapus
  19. Kalau saja yang meranin miyamura itu ryuji sato, pasti perfect

    BalasHapus
  20. Min, judul musik dong sekalian kalo bisa.

    BalasHapus
  21. Ini tiap hari apa aja min update nya ?

    BalasHapus
  22. gila nih story, dulu udh keluar ova hori san to miyamura kun, trs baru ini animenya rilis, eh rilis lagi live actionnya, ga heran kalo rating 8

    BalasHapus


EmoticonEmoticon