Remote de Korosareru SP (2020) - SUBTITLE INDONESIA + STREAMING + TRAKTEER FIX




Kembali lagi bersama Wibusubs dan IKAZA dalam garapan kolaborasi terbaru kami! Yak, setelah sebelumnya menggarap Kyou Kara bareng, akhirnya kami bersepakat untuk menggarap dorama SP berjudul Remote de Korosareru ini bareng-bareng! 

Dorama spesial ini diperankan oleh sederet aktor dan akis ternama, yakni Honda Tsubasa, Mackenyu Arata, Saito Asuka, Emoto Tokio, Saotome Taichi, dan Atsuko Maeda! Pasti gak sabar kan? Buat nonton? Nah, baca dulu sinopsisnya!

Dorama ini menceritakan tentang pertemuan daring antar 6 teman SMA yang tidak bisa kumpul-kumpul karena lagi PSBB. Pembicaraan mereka tiba-tiba membahas Kazuma, teman SMA yang sudah lama tidak berkontak. Katanya, Kazuma diteror dan diancam oleh seseorang yang tahu insiden mereka bertujuh semasa SMA. Yakni, pada saat mereka SMA, pernah ada insiden bunuh dirinya Tamura Yumiko, siswi SMA yang akrab dengan mereka bertujuh. Tidak terima dengan kematian Yumiko, peneror tersebut mengancam akan membunuh mereka bertujuh, kalau tidak mengaku pada polisi tentang insiden itu sebenarnya.

Yak, walau agak ribet ngejelasinnya, tapi itulah kira-kira sinopsis yang tepat menggambarkan cerita dorama ini. Walau kebanyakan dorama ini berlatar dari layar tokoh masing-masing, tetapi berkat tema yang cukup menarik, background music yang menegangkan, dan akting pengekspresian ciamik dari para aktor dan aktrisnya, menjadikan dorama spesial ini kerasa banget suspensenya! Terutama buat Tsubasa Honda yang memerankan Eri Nojima, akting paniknya kerasa banget! Mantep dah!
Alurnya sendiri, berjalan cukup cepat dan enggak buang-buang durasi. Maklum sih, cuma 50 menitan, kayak Kyo Kara spesial juga.
Dan mungkin konklusi yang ada di dorama ini juga berasa banget banyak plot hole buat kalian yang nonton, tapi tenang aja, katanya sih versi di balik layar dorama ini juga akan tayang, di Hulu. Jadi kita tinggal nunggu yang berbaik hati mau upload bajakannya. Sembari nungguin, enggak ada salahnya kita berspekulasi tentang plot hole yang ada~

Gitu aja sih basa-basi dari admin, intinya buat kalian yang emang demen para aktor dan aktrisnya, atau kalian pencinta genre mystery, suspense langsung aja nonton gan! Dijamin seru! Apalagi Asuka juga berasa creepy di sini~

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!






















    • Special: Remote de Korosareru
    • Country: Japan
    • Episodes: 1
    • Aired: Jul 26, 2020
    • Aired On: Sunday
    • Original Network: NTV
    • Content Rating: Not Yet Rated



































  • Sinopsis: Drama spesial ini menceritakan tentang pertemuan daring antar 6 teman SMA yang tidak bisa kumpul-kumpul karena lagi PSBB. Pembicaraan mereka tiba-tiba membahas Kazuma, teman SMA yang sudah lama tidak berkontak. Katanya, Kazuma diteror dan diancam oleh seseorang yang tahu insiden mereka bertujuh semasa SMA. Yakni, pada saat mereka SMA, pernah ada insiden bunuh dirinya Tamura Yumiko, siswi SMA yang akrab dengan mereka bertujuh. Tidak terima dengan kematian Yumiko, peneror tersebut mengancam akan membunuh mereka bertujuh, kalau tidak mengaku pada polisi tentang insiden itu sebenarnya.
Para Otaku yang Berperan
Penerjemah:  Taufik
Penyunting: AdigunaLX

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video: ZZRBL

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thankss
Tautan Unduh!




DONASI: trakteer










__________________________



CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 28 HARI SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH. DIHARAPKAN JUGA CANTUMKAN LINK DOWNLOAD KE PASTELINK WIBUSUBS DI DALAM POSTINGAN YANG DIBUAT

13 komentar:

  1. si asuka main juga? ko atsuko gak di list sih ?
    but thanks min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok yg pling bawah, sbelah kanan

      Hapus
    2. Eh maap tak kirain si asuka wkwk. Iya atsuko ga ada

      Hapus
  2. min, req ini movie dong https://mydramalist.com/33806-5-million-dollar-life
    kayaknya seru :3
    btw thanks buat ini SP

    BalasHapus
  3. LINK TRAKTEER NYA MASIH ERROR MIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah difix, ternyata harus pake http di awalannya wkwk. Terima kasih banyaka tas laporannya gan.

      Hapus
  4. Makasi min, lanjut lagi yg di hulu nya ya min. Pnasaran nih 😂

    BalasHapus
  5. Makasih banyak min :D

    BTW nyediain softsub gk ? udah download rawnya nih hehe

    BalasHapus
  6. thank you min!! yg versi hulunya digarapa apa tidak ya? soalnya ada tambahan scene dari versi yg biasa huhuhu

    BalasHapus
  7. mantep nih, asuka misterius banget kek di rl wkwk.

    BalasHapus
  8. ini ada lanjutannya gak sih, gw penasaran sama endingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada cerita selanjutnya gan di hulu, yg ini hanya prologue saja, masih menunggu crew wibusubs buat lanjutin proyek dorama ini :D

      Hapus