Kaguya-sama wo Kokurasetai: Love is War [Live Action] (2019) - SUBTITLE INDONESIA



Kembali bersama Wibusubs dalam rilisan movie, dan kali ini adalah rilisan spesial untuk kalian semua, yakni Kaguya-sama!

Wohoho, setelah digarap 'secepat mungkin' dan pontang-panting, akhirnya pada malam ini bisa rilis juga.
Terima kasih banyak untuk Silver Yasha yang berkenan joinan dengan Wibusubs untuk rilisan ini!
Terima kasih untuk para staf dari kedua belah fansubs yang rela merelakan waktunya untuk mengerjakan dorama ini, yakni Mz Exrazor, Mz AdigunaLX, Mz Arsyal!

Jadi, langsung aja. Film yang diperankan oleh Hashimoto Kanna, Sho Hirano, dan Nana Asakawa ini bercerita tentang 'dua orang yang bersekolah di SMA prestisius,
satunya sebagai ketos, dan satunya sebagai waketos. Bagi mereka cinta adalah perang, jadi siapa pun yang menyatakan perasaanlah yang kalah, padahal mereka sama-sama saling suka.'
Intinya ini film yang menceritakan bagaimana gengsinya seseorang jika disuruh nembak, padahal dia sangat suka ama orang tersebut.
Dan gak sekedar asal gengsi aja, mereka juga selalu berusaha membuat salah satu pihak 'menyatakan perasaan; dengan berbagai cara yang mengandalkan logika dan pemikiran tingkat tinggi.
Seiring waktu berjalan, tentu banyak yang terjadi di antara mereka, dan itu pastinya meningkatkan perasaan satu sama lain.
Namun, bagaimanakah akhirnya? Siapa yang lebih dahulu menyatakan perasaan?

Karena manganya juga termasuk tipe manga yang satu chapter biasanya langsung selesai konflik, maka enggak heran kalau untuk diadaptasi baik ke dalam anime, maupun live action, ceritanya akan lompat-lompat, gak urut sesuai chapter.
Begitu pun, yang ada di live action ini.
Sutradaranya cuma ngambil 'chapter-chapter' yang dirasa penting aja. Terlebih, pada live action ini juga banyak menggunakan cerita orisinal, mulai dari bagian pemilihan ketua osis, itu semua udah orisinal.
Yah, menurut admin sih mereka terpaksa membuat cerita orisinal, mungkin biar bisa cari titik yang pas untuk menamatkan movienya.
Walau rada-rada cringe juga sih cerita orisinalnya, tapi yah untung mereka di akhir berusaha untuk mempertahankan
ciri khas karya ini yang lebih mengedepankan gengsi dari kedua tokohnya.

Untuk para pemeran, saya sampais aat ini masih menganggap Shirogane Miyuki kurang cocok diperankan oleh Sho Hirano.
Karena suaranya yang serak-serak ini jauh lebih cocok memerankan tokoh utama di film drama romance seperti Honey,
ketimbang jadi pemeran utama di film yang cenderung ke arah komedi.
Untuk Hashimoto Kanna sih, emang selalu tampil maksimal sampai-sampai kerasa banget lebaynya kalau di genre komedi.
Dan Asakawa Nana di sini memang tampaknya yang cocok sekali memerankan tokoh 'Chika'. Walau gak ada chika-dance, tapi imutnya Nana Asakawa dari wajah serta suaranya, cocok sekali untuk tokoh Chika.
Kalau Ishigami walau emang gak segloomy di manga dan animenya, malah cenderung tampan di sini, juga sudah memerankan perannya dengan baik kok.

Rilisan ini sudah dilengkapi lagu sisipan dan lagu penutup. Sehingga dijamin pasti asyik buat kalian semua yang nonton!

Buat kalian yang masih WFH, atau memang tidak bisa bekerja di tengah wabah yang makin menyebar, enggak ada salahnya mengisi waktu istirahat sembari nonton film ini!
Dengan perpaduan Wibusubs x SilverYasha, dijamin subtitle bakalan lebih bagus dari biasanya!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati dan selalu jaga kesehatan di mana pun berada!











































  • Movie: Kaguya-sama: Love Is War
  • Romaji: Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensaitachi no Renai Zunosen
  • Japanese: かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
  • Director: Hayato Kawai
  • Writer: Aka Akasaka (manga), Yuichi Tokunaga
  • Producer:
  • Cinematographer:
  • Release Date: September 6, 2019
  • Runtime:
  • Distributor: Toho
  • Language: Japanese
  • Country: Japan


  • Sho Hirano - Miyuki Shirogane
  • Kanna Hashimoto - Kaguya Shinomiya
  • Hayato Sano - Yu Ishigami
  • Natsumi Ikema - Nagisa Kashiwagi
  • Nana Asakawa - Chika Fujiwara
  • Mayu Hotta - Ai Hayasaka
  • Yutaro - Tsubasa
  • Masahiro Takashima - Shirogane's father
  • Jiro Sato - Shozo Tanuma







  • Sinopsis:
  •  Film yang diperankan oleh Hashimoto Kanna, Sho Hirano, dan Nana Asakawa ini bercerita tentang 'dua orang yang bersekolah di SMA prestisius,
    satunya sebagai ketos, dan satunya sebagai waketos. Bagi mereka cinta adalah perang, jadi siapa pun yang menyatakan perasaanlah yang kalah, padahal mereka sama-sama saling suka.'
    Intinya ini film yang menceritakan bagaimana gengsinya seseorang jika disuruh nembak, padahal dia sangat suka ama orang tersebut.
Para Prajurit Cinta yang Berperan
Penerjemah:  Arsyal Surya
Pengecek Awal: AdigunaLX
Penyunting: ExRazor
Penyelaras Akhir: ExRazor
Penata Rias: ExRazor
Pengolah Video: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka
Sumber Video:  Avistaz

P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!




Kini link mediafire dan mirrorace tersedia di dalam pasted dan pastebin :)

Link ditambah secara berkala!


CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

FANSTREAMING DI GRUP / FP FACEBOOK HARAP MENGIKUTI SYARAT YAKNI DIPERBOLEHKAN MENGUNGGAH RILISAN INI DALAM JANGKA WAKTU 3 X 24 JAM SETELAH RILISAN INI DIRILIS OLEH WIBUSUBS. DIMOHON UNTUK MENGIKUTI KETENTUAN INI. TERIMA KASIH.



FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

91 komentar:

  1. Kore wa kore wa.. terima kasih, min.
    Otsukaresamadeshita ^^

    BalasHapus
  2. Trims min moga sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya, semoga kamu juga sehat selalu.

      Hapus
  3. Apakah 1080p bakalan tersedia juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap, min, udah nyediain 1080p.
      Btw font yang mimin pake di bagian dialog namanya apa ya?

      Hapus
  4. Thanks min, akhirnya datang juga. Love kanna-cwan

    BalasHapus
  5. mana ini 1080pnya min, di fanpage bilangnya ada eh di sini malah ga ada hadeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditambahkan secara berkala. Biar gak ditagih dulu sama yang pencinta hemat size

      Hapus
  6. Thankyoouuuu miminn,,,,, dah lama ditunggu,,
    Req "Kiss Me at The Stroke of Midnight" dong min,,, 😘

    BalasHapus
  7. Makasi minn lop yuu
    Hehe

    BalasHapus
  8. mantab min, moga sehat selalu semuanya amin

    BalasHapus
  9. Oooo kawai koto~
    Sankyuu tim wibusubs the best

    BalasHapus
  10. wadidaw cepat juga sih mimin garapnya, baru kemarin ane sebut, sekarang sudah ada, mantap emang mimin
    min, request donk movie anime kaijuu kodomo dan birthday wonderland, di subscene sudah BD lho padahal, coba cek deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena emang dideadline jadinya cepet, tapi ya gitu deh pasti masih banyak kesalahan wkwk.
      Oh oke dicek dulu ya gan

      Hapus
  11. Arigatou min, sehat selalu min✨

    BalasHapus
    Balasan
    1. Douitashimasita gan~ Sehat selalu juga yaa

      Hapus
  12. 1080p masih belum ada juga nih

    BalasHapus
  13. Terima kasih banyak min ✨

    BalasHapus
  14. Thanks bgt min dh ngesub, dh garap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali telah mengapresiasi subtitle dari kami!

      Hapus
  15. Min lapor, fanshare "neonime" kagak menyertakan link pasted, mohon dicek min
    Gk ad akhlak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah admin tegur tapi di disqus nya ternyata moderasi dulu ya, hadeh wkwk

      Hapus
  16. Wow! Tapi ini belum BD kan? Selebihnya, Sankyuu min :)

    BalasHapus
  17. min, ini Kualitas audionya masih sama ga dari versi RAW nya? klo versi RAW nya Format Audionya pake DTS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut diubah juga keknya gan. Soalnya kalo settingan sini kebanyakan pake yang tools nero

      Hapus
    2. Wadoo Okelah Tengks om

      Hapus
  18. movie gokudoruzu apa kabar min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. abisnya webpage lain ga ada yang garap min. buru garap min biar cuan :v

      Hapus
  19. luv min... makasih
    natsuozora dong min plis plis plis ussah bgt nyarinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. natuzora diluar kesanggupan kami, maaf

      Hapus
  20. min yg 720 tambahin zippy dong, google drive down semua

    BalasHapus
  21. gan klo link subnya ae bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. proyek joinan, gan. jadi kuasa bukan di kami juga

      Hapus
  22. thanks banget min, udah dari lama nungguin nih LA. kalo boleh tolong garap Jimi ni SUgoi! series sama spesialnya min.

    BalasHapus
  23. Spoiler ke animenya ga min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak, mulai pertengahan dah orisinal story

      Hapus
  24. Download subtitlenya aja bisa gk min?

    BalasHapus
  25. Pas slelesai download kok tumbnail video nya tanda !! Yak .. pas diputer suara doang gambar gak tampil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ganti ganti format ke mp4 atau mkv. Btw donlot reso berapa, di file hosting mana? Beneran udah beres kan donlotnya?

      Hapus
    2. Res 720 di google drive (acefile)

      Hapus
  26. Lah? Kagak bisa Streaming y? (Maaap ini aku pertama kali nonton LA)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lewat onedrive bisa kok. Dicoba ya linknya

      Hapus
  27. min kok video nya gk bisa di putar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kendalanya gimana? Donlot versi berapa gan? Di file hosting apa?

      Hapus
  28. 青の生徒会予告編(2020) req ini dong min. Aku tunggu sampe 2tahun kedepan gpp yang penting ada : )

    BalasHapus
  29. pd gk bisa didownload yang 720p nya nih?

    BalasHapus
  30. Thx min
    Btw request kiokuya min

    BalasHapus
  31. cocox nih buat #dirumahaja ty min

    BalasHapus
  32. media fire 720p error min

    BalasHapus
  33. req Run! T High School Basketball Club min

    BalasHapus
  34. kei shirogane siapa yg meranin min?

    BalasHapus
  35. Kok yang 384p link download gdrive nya 480p min ?

    BalasHapus
  36. Gan minta sub only mau di tonton di tv tapi tv jadul jadi harus converter dulu Vidio nya masalahnya subnya hilang plaese

    BalasHapus
  37. bikin versi x265 min biar hemat

    BalasHapus
  38. Min, upload yang soft-sub (subnya bisa di nyala/matiin) seperti anime dong. /\

    BalasHapus
  39. min mo tanya bedanya yang silver sama wibusubs itu apa ya? kok ukurannya beda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wibusubs joinann sama orang sana juga

      Hapus
  40. Min req Wasteful Days of High School Girls donk, atw dda rekomen link sebelah?

    BalasHapus
  41. Kuronosu Jôntâ no densetsu
    Tolong upload dong

    BalasHapus