Sachiiro no One Room (Live Action - 2018) 10 TAMAT Subtitle Indonesia + BATCH



Yak, kembali lagi bersama kami dalam rilisan dorama Sachiiro!
Dan akhirnya tiba juga kita di penghujung seri, dan inilah episode terakhirnya!

Walau kayaknya enggak mengikuti manganya, tetapi endingnya ini cukup terasa unik karena kita dibuat menerka-nerka 'apa yang sebenarnya terjadi'?
Bagaimanakah dorama yang intinya mencari kebahagiaan ini akan berakhir?
Berakhir dengan bahagia, ataukah berakhir dengan duka?
Langsung saja download dan tonton!

Terima kasih buat para staf yang telah jatuh bangun dan kejar tayang buat menggarap seri ini. Mulai dari Mz AdigunaLX si Penerjemah, Mz Kudryavka-san si pengatur karaoke, Mz Rezky yang setiap minggunya selalu menyetor RAW dengan kualitas mantap, dan juga Mz FindBp dan Mz Gregor yang sudah membantu mengolah video untuk rilisan ini! Terima kasih juga pada kalian yang telah mengikuti serial ini dari awal hingga akhir bersama kami!

Buat yang belum nonton, karena #TeamBatch, kami juga sudah menyediakan rilisan ini versi batch yang bisa kamu unduh langsung! Pokoknya rilisan ini kami sarankan untuk ditonton karena temanya yang dibahas cukup mendalam dan berkesan. Bisa dilihat pada sinopsis untuk ingin tahu apa yang sebenarnya diceritakan secara garis besar.

Oke cukup sekian basa-basinya, SEMOGA BERBAHAGIA BAGI KALIAN SEMUA!









































  • Drama: Sachiiro no One Room
  • Romaji: Sachiiro no Wan Rumu
  • Japanese: 幸色のワンルーム
  • Director: Ryuichi Honda
  • Writer: Hakuri (webtoon), Shinya Hokimoto
  • Network: TV AsahiABC
  • Episodes:
  • Release Date: July 7, 2018 -- (TV Asahi) / July 8, 2018 -- (ABC)
  • Runtime: Saturdays 26:30 (TV Asahi) / Sundays 23:35 (ABC)
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Aktor dan AKtris:































Sinopsis:  Ada seorang gadis baru berusia 14 tahun, tetapi ia mengalami kehidupan yang sulit. Orangtuanya selalu melakukan kekerasan padanya di rumah dan di sekolah pun, dia dirisak. Dia tidak memiliki tempat bernaung. Suatu hari, gadis itu diculik oleh seorang pria yang mengenakan masker. Penculik itu menamai gadis tersebut Sachi, karena berharap ibahwa gadis itu bisa bahagia. Dan karena hal itu, untuk pertama kalinya, Sachi bisa merasakan kebahagiaan.

Para Pencari Kebahagiaan yang Berperan
Penerjemah: Rezky Saragih, AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: Kudyravka-san

Pengolah Video: Rezky Saragih
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!
Sumber Video: Rezky Saragih

15 komentar:

  1. akhirnya.. makasih min :D req lanjutan parfait tic sama ao to boku ya min :3

    BalasHapus
  2. Huhuhu akhirnya tamat :( sankyu mimin dan para staff yang udah translate-in drama LA ini, cukup berkesan nonton temanya yang anti mainstream

    BalasHapus
  3. Endingnya bikin penasaran dan ga ketebak sama sekali! keren2!!!

    satu yg bikin penasaran, siapa nama asli Sachii??? Ibunya aja ga ngomong nyebut namanya, cuman ne.. ne.. gitu

    BalasHapus
  4. mantapp akhirnya tamatt jugaaa!!!

    tapi masih bingung scene sachi sma oni-san nikah itu beneran apa mimpinya sachi doang sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku itu bukan beneran/mimpi ... tapi ...

      Hapus
    2. kayaknya bukan mimpi kak , cb hayati bagian akhirnya haha ..

      Hapus
  5. 99.9 criminal lawyer dong min

    BalasHapus
  6. Endingnya bikin tercengang... keren. Tapi yang di akhir itu polisinya ngapain???

    BalasHapus
  7. Batch file 480p GD1 nya gk bs min file nya kosong pas udh k download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya test (download ulang) ada kok isinya. Coba buka pakai winrar/7-zip versi yang terbaru ya

      Hapus
  8. untung disediain batchnya, makasih ya min :D
    udah lama gak main-main kesini karena tugas akhir T.T

    BalasHapus
  9. ini 1room yang di adaptasi dari anime yg skrg ada s2nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kak. Ini diadaptasi dari Manga dengan judul yang sama yakni "SACHIiro no One Room" bukan dari Anime "One Room" kak :)

      Hapus