Girls in The Dark (Ankoku Joshi) - Live Action (2017) - Subtitle Indonesia



Setelah kemarin dengan rilisan Kyou no Kira-kun, kali ini WibuSubs kembali merilis film untuk adaptasi Live Action dari sebuah novel! Ya, novel ini juga sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh "Penerbit Haru" dengan judul Girls in The Dark.

Di novelnya sendiri, ceritanya sangat enak serta menarik untuk diikuti karena penjelasan-penjelasan yang ada begitu mendetail, dan perwatakan dari masing-masing tokoh pun dikemas dengan sempurna. Walau endingnya terasa agak dirush.

Lalu, untuk live actionnya sendiri, tentu dengan durasi yang hanya 1 jam 40 menitan, tidak begitu mengadaptasi secara utuh, namun sudah cukup solid dan baik kalau boleh dibilang. Hanya saja, saya kurang dapat kesan "sempurna" pada tokoh yang memerankan Itsumi. Malah, gadis yang jadi cameo di detik2 akhir film ini, rasanya lebih cocok menjadi tokoh utama.
Kemudian, pemeran tokoh tokoh anggota klub sastra ya kalau boleh dibilang, bolehlah aktingnya.
Namun yang menjadi pemerannya Sayuri, menurut admin menjiwai tokoh yang dia bawakan.

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!























  • Movie: The Dark Maidens (English title) / Girls in the Dark (literal title)
  • Romaji: Ankoku Joshi
  • Japanese: 暗黒女子
  • Sutradara: Saiji Yakumo
  • Penulis Naskah: Rikako Akiyoshi (novel), Mari Okada
  • Produser: Hitoshi Matsumoto, Naomi Akashi
  • Sinematografer: Koichi Nakayama
  • Tanggal Rilis: 1 April 2017
  • Durasi: 105 menit.
  • Genre: Misteri / Sekolah
  • Distributor: ToeiShowgate

Pemeran

Girls In The Dark-Fumika Shimizu.jpgGirls In The Dark-Marie Iitoyo.jpg
Fumika ShimizuMarie Iitoyo
Sayuri SumikawaItsumi Shiraishi
Girls In The Dark-Yudai Chiba.jpgGirls In The Dark-Nana Seino.jpgGirls In The Dark-Yuna Taira.jpgGirls In The Dark-Tina Tamashiro.jpgGirls In The Dark-Riria.jpg
Yudai ChibaNana SeinoYuna TairaTina TamashiroRiria Kojima
Teacher HojoShiyo TakaokaMirei NitaniDiana DechebaAkane Kominami

Sinopsis:

Suatu hari, ketua klub sastra bernama Shiraishi Itsumi ditemukan tewas di bawah atap, dan di tengah-tengah pot bunga halaman SMA Katolik Putri sambil memegang bunga lily. Apakah dia dibunuh atau bunuh diri? Tidak ada yang tahu kebenarannya. Namun, tak lama kemudian setelah Itsumi wafat, klub sastra mengadakan pertemuan rutin. Di pertemuan tersebut, para anggota klub sastra diminta membacakan naskah cerita. Dan, naskah cerita tersebut mengenai kronologis kematian Itsumi menurut sudut pandang mereka .....


Para Anggota Klub Sastra Yang Berperan:

Penerjemah: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX, Yuki Ayumu
Pengatur Karaoke: Yuki Ayumu
Penerjemah Lagu Penutup: Yuki Ayumu
Pemeriksa Terjemahan Lagu Penutup: AdigunaLX
Pengolah Video: AdigunaLX, Yatogami
Pemandu Sorak: Dkid, FindBp, y0r124, Haru, Chelsea, Deddy, Aulia



TAUTAN UNDUH DVDRIP:





19 komentar:

  1. Balasan
    1. Anu, maaf , errornya bagaimana ya? Mohon diperjelas.

      Hapus
  2. Admin, boleh request rein tsuri no kuni (2015)?

    BalasHapus
  3. http://rerips.com/girls-in-the-dark/

    min Bluraynya dah keluar, dtunggu yang versi Bluray :)

    BalasHapus
  4. Phew, akhirnya disub juga! Wibusubs memang terbaeeeeek :"D Bener bener nungguin ini dari awal tahun dan kalau aku pikir ini bener2 worth to wait, ga nyesel nunggu dan nontonnya. Walaupun ceritanya ga se riweh yang aku kira, mendekati ending ceritanya makin mantap. Overall, bagus deh pokoknya filmnya ++ YANG JADI ITSUMI CANTIK BANGET NAPADAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ceritanya emang gak sekompleks novelnya karena ada tokoh yang enggak dimasukkin, tapi emangoverall bagus sih. Terima kasih kembali yaaa

      Hapus
  5. Boleh tau raw nya ambil dari mana? Mau coba belajar nonton raw-nya juga hehe

    BalasHapus
  6. tunggu softsubs aja deh baru download....

    BalasHapus
  7. di tunggu subtitle-nya yaa min.....trus request dong untuk film rein tsuri no kuni (2015)
    filmnya lumayan bagus tentang cowok yang suka cewek yang tuli, kebetulan sama" suka komik anime gitu deh.....

    BalasHapus
  8. min lagu closingnya judulnya apa ya min.?

    BalasHapus
  9. ngga ada sub Jp nya yah? for research purpose, tapi makasih gan upload nya ggwp :D

    BalasHapus
  10. Boleh request min judulnya todome no kiss.

    BalasHapus