Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e 01 - Subtitle Indonesia + Softsubs


Oke, akhirnya setelah sekian lama, akhirnya ada garapan subtitle anime baru lagi dari kami, dan sudah bukan preair lagi.
Kali ini, animenya adalah anime musim ini, yang menurut kami punya potensi untuk menjadi salah satu yang patut ditonton.

Premisnya sendiri sih mirip Baka to Test, dicampur dengan nuansa Oregairu karena tokoh utamanya yang cenderung tidak ingin berteman. Selain itu nuansa dari Danganronpa dan Ansatsu Kyoushitsu juga terasa dalam anime ini, yah soalnya, anime ini dibuat oleh Studio yang sama dengan kedua anime tersebut, yaitu Lerche.

Menurut kabar, anime ini sudah mengadaptasi setengah volume dari volume pertama novel ringannya. Dan, kami rasa ini cukup ngebut. Apalagi katanya serial ini juga mengandung masalah kompleks di dalamnya. Yah, semoga ke depannya Lerche bisa mengadaptasi dengan apik serial ini, seperti yang dilakukannya pada Kuzu no Honkai.

Lalu, subtitle yang kami buat ini sepenuhnya berasal dari pendengaran kami, alias RAW, dan sudah disesuaikan dengan terjemahan Inggris yang baru saja tersedia.

Tipshit yang ada juga belum banyak, hanya di beberapa titik saja.

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati!
















Informasi


Tipe: TV
Jumlah Episode: Belum Diketahui
Status: Belum Tayang
Penayangan: 12 Juli 2017 s/d ?
Studio: Lerche
Sumber Adaptasi: Novel Ringan
Genre: Komedi, Romansa, Sekolah
Durasi: 24 Menit


Sinopsis:




SMA Metropolitan Tokyo adalah sekolah bergengsi terkemuka dengan fasilitas mutakhir dimana hampir 100% siswa masuk universitas atau mendapat pekerjaan. Para siswa di sana memiliki kebebasan untuk mengenakan gaya rambut dan penampilan. SMA ini adalah sekolah yang mirip surga, tapi kenyataannya hanya itu siswa yang unggul saja yang diperlakukan baik.



Ayanokouji Kiyotaka adalah murid kelas D, kelas yang dianggap buangan. Karena alasan tertentu, Kiyotaka ceroboh saat ujian masuk, dan dimasukkan ke kelas D. Setelah Kiyotaka bertemu dengan Horikita Suzune dan Kushida Kikyou teman sekelasnya, keadaan pun mulai berubah.


Para murid kelas D yang berperan:

Penerjemah: AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Penata Rias Seadanya: AdigunaLX
Pengolah Video: FindBp
Pemandu Sorak: Dkid, Iva, y0r124, Haru, Aulia, Deddy/


Tautan Unduh (Subtitle bukan versi pre-air lagi)



30 komentar:

  1. Videonya jd putih di menit 18

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman semua kok videonya, downloadnya dari link mana emang?

      Hapus
  2. download yg 720p link filefenix menit 18 blank jadi putih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah dikroscek, yang rusak 720p biasa. yang 720p 10bit dan 480p aman

      Hapus
  3. Tuh atas ane jg sama min, klo ane ambil 480p link zippy

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk zippy 480 telah diberi link alternatif, tapi lebih baik menggunakan link lain. contohnya gd/pcloud.

      Hapus
  4. jadi yang gk blank mana ? zypshare jug =w=)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah dikroscek, yang rusak 720p biasa. yang 720p dan 480p aman

      Hapus
    2. *720p 10bit dan 480p aman

      Hapus
    3. ouuh ok ., thanks ^^

      Hapus
  5. Sip, Subtitlenya sesuai dan mudah dimengerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya terima kasih, tapi subtitle tetap akan kami perbaiki.

      Hapus
  6. 😂 rilisnya 12 juli tp ini rilis duluan 🖒 lanjutkan min

    BalasHapus
  7. Pas gurunya nelasin belum di translate...

    BalasHapus
  8. episode 2 nya min, datangnya kapan ya ? gua bener bener penasaran sama nih anime :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah rilis ya, terima kasih telah berkunjung ke fenseb kecil kami.

      Hapus
  9. Balasan
    1. Sudah rilis gan, terima kasih telah berkunjung ya.

      Hapus
  10. Mantep min,teruskan mna mantep ni animu. Up trs min sama diperindah sub2 n karaoke ny 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karaoke efek diusahakn muncul mulai episode 3 ya gan.

      Hapus
  11. Rilis tiap hari apa min ?

    BalasHapus
  12. Rilis tiap hari apa min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau "tidak ada halangan", setiap Kamis pagi akan dirilis, ya.

      Hapus
  13. min download subnya dimana?

    BalasHapus
  14. min, minta softsub nya yang english boleh ?

    BalasHapus