Kizudarake no Akuma (Demon Covered in Scars) Live Action [2017] - Subtitle Indonesia





Yo, di hari Minggu yang cerah ini, kami kembali merilis sebuah subtitle untuk film layar lebar!
Namun film ini tidak secerah cuaca yang ada, melainkan bernuansa kelam.
Ya, ini karena tema film ini adalah pem-bully-an, atau padanan dalam bahasa Indonesianya adalah perisakan. Dengan garapan ini, terhitung kami sudah mengerjakan total empat franchise yang berkaitan dengan bullying. Meskipun bagi kami garap tema yang seperti ini seru, tapi jelas perisakan itu tidak baik, apa pun alasannya.

Yang jadi perhatian kami, tema perisakan ini cukup unik, karena dikemas dengan misi "balas dendam". Bagaimana rasanya yang dulu menjadi korban tapi kali ini bertindak sebagai pelaku?
Dari awal sampai akhir, kalian akan disajikan bagaimana pembalasan dendam dari seseorang yang pernah dirisak. Jadi intinya ini kombinasi antara kedua perbuatan tidak baik, yaitu bullying & revenge.

Menurut kami pribadi, film ini sangat bagus, meski durasinya terbilang cukup singkat, tapi penyampaian amanat film ini sudah sampai, serta alur cerita yang ada juga disusun dengan baik. Kebusukan semua tokoh di sini pun menjadikan film ini semakin menarik, karena para aktris dan aktornya menampilkan akting yang bagus. Terutama untuk tokoh utama, Rika Adachi. Plot twist yang disajikan juga cukup mengejutkan. Kecuali, kamu sudah menyadari dari awal. Pemilihan lagunya menurut saya cukup bagus. Terus, kombinasi lagu pembuka dengan adegan pembuka juga entah kenapa bikin ngakak bukannya sedih. Mereka itu lagi merisak orang, lo! Tapi kenapa kayaknya senang banget.

Untuk film ini, karena belum ada kayaknya versi bluray, dan belum ada juga softsubs engnya, maka kami 100 persen mengerjakan dari RAW. Tipshit yang asal tempel itu juga ngerjain sendiri, maso beneran rasanya. Lagu pembuka belum nemu liriknya, mungkin nanti dilengkapi pas bluraynya rilis. Tapi lagu penutup jelas sudah! Karena lagunya enak cuy!

Oh, iya, untuk versi 480p terdapat kesalahan penamaan tahun, seharusnya tahun 2017. Mohon maaf.

Sebelum penutup, tak lupa kami mengingatkan bahwa hentikanlah perbuatan merisak kalian! Untuk saat ini hentikan yang didunia nyata, karena perisakan di dunia maya lebih sulit untuk dikendalikan. Meskipun, keduanya memang tidak baik, sih.

Oke, cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami dan jangan lupa bagikan rilisan ini melalui tombol sosial media yang tersedia di bawah, ya!




























  • Judul Indonesia: Iblis Dipenuhi Luka / Iblis Berbalut Luka
  • Sutradara: Santa Yamagishi
  • Penulis Naskah: Volvox Sumikawa (manga), Kana Matsui
  • Produser: Taizo Fukumaki, Shinsuke Kono, Fumiki Asaoka
  • Cinematografer: Yuki Nakamura
  • Tanggal Rilis: 4 Februari 2017
  • Durasi: 97 menit.
  • Genre: Drama, Kehidupan Sekolah
  • Distributor: Kadokawa Pictures
Aktor & Aktris:

Pemeran Tambahan:

Sinopsis: 

Kini, Kasai Mai seorang siswi SMA. Dia pindah ke desa dan masuk SMA yang berada di sana. Tanpa diduga, di sana dia bertemu dengan teman sekelasnya saat SMP, yaitu Odagiri Shino. Pada masa SMP, Shino setiap harinya dirisak oleh Kasai dan teman-temannya. Tapi, saat ini, keadaan telah berbalik.


Para SJW yang berperan:
Penerjemah: AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX & Yuki Ayumu

Pengatur Karaoke: AdigunaLX
Penata Rias Seadanya: AdigunaLX
Pnegolah Video: PirateFile & Filmku

Penyemangat Batin: Dkid, Findbp, y0r124, Deddy, Haru, Aulia



Tautan Unduh:

480P: Nodefiles | Sendit | Clickupload | DailyUpload | Filefenix | Usersfiles | Uptobox | Google Drive 1 | Google Drive 2 | Google Drive 3 | pCloud | Uploadmobi | Solidfiles | Racaty | Mirror 1


720P: Nodefiles | Sendit | Clickupload | DailyUpload | Filefenix | Usersfiles | Uptobox | Google Drive 1 | Google Drive 2 | Google Drive 3 | pCloud | Uploadmobi | Solidfiles | Racaty | Mirror 1


SOFTSUBS:

DIBERIKAN HANYA UNTUK PENGGUNAAN PRIBADI SI PENGUNDUH,
BUKAN UNTUK DIUNGGAH ULANG DI MANA PUN TANPA SEPENGETAHUAN KAMI. APALAGI DIRECEHKAN.
BAGI FENSER YANG MAU MENYEBARKAN SOFTSUBS, SEBARKAN LINK ASLI (PASTED) DARI KAMI DAN JANGAN LUPA CANTUMKAN BACKLINK! BILA MINTA IZIN TERLEBIH DAHULU, ITU LEBIH BAIK.

PASTED




22 komentar:

  1. izin post di web ya min seperti biasa :)
    pake yg pasted, udah gak pake shorten lagi

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. yang 480 itu udah tergolong kecil loh ukurannya

      Hapus
  3. Baru nonton semalam, keren banget ya, berasa nonton film "Confession" mix "Lily Chou Chou", tapi tanpa slow-motion, & punya latar kekinian. Makin asyik karena bertepatan di Indonesia lagi masuk tahun ajaran baru yang rentan isu bullying.

    Oya, ternyata sutradaranya juga sama seperti "Zennin,Kataomoi", pantes cukup mengaduk perasaan. Bagi yang udah nonton Zennin, dari wibusubs pasti paham :)


    Terakhir, moga aja kalau dah rilis versi lebih bening (BluRay), di-update lagi di Wibusubs. Ntar pasti donlot lagi πŸ˜‡πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya akui memang film ini manteb banget. Dan bagusnya juga film ini subtitlenya kami rilis bertepatan dengan fenomena bullying yang sedang marak di Indonesia.

      Wkwkwk baru sadar juga, satu sutradara sama Zennin Kataomoi.

      Sebenernya raw bluray udah keluar, tapi lagi enggak bisa garap.

      Hapus
  4. Bluray udah ada min, coba cek aja ganool ee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh, tapi belum berkesempatan untuk garap.

      Hapus
  5. min, req the 100th love with you. dong....
    udah nungguin lama ni.. gak ada yg bikin" sub

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ada yang ngesub tuh, jadi enggak usah, ya.

      Hapus
  6. min link untuk subtilte nya ad nggak,, soalnya aku sudah download tpi sub indo nya tdk ad

    BalasHapus
  7. dahell penyemangat batinπŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak lex, nggak...
      bocchan juga menyemangati...
      ganbate πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  8. kok ngga ada subbtitle indonesia nya

    BalasHapus
  9. Gan seru film nya, ada lagi ga cerita yg kaya gini (Bully)
    Kalo Bisa RAW nya yang ga ada Sub China nya Gan..
    Btw makasih film nya gan.

    BalasHapus
  10. Thanksss gan. thanks banget mudah amat donwloadnya keren website ini pertahankan gan!

    BalasHapus