Tomodachi Game (Permainan Pertemanan) Live Action 01 - Subtitle Indonesia

[caption id="attachment_3825" align="alignnone" width="848"][Wibusubs] Tomodachi Game - 01 [480p].mkv_20170416_020540.873 Teman dan Uang. Lebih berharga mana menurut Anda?[/caption]Oke, inilah garapan serial oleh wibusubs yang pertama di musim semi tahun ini. Meskipun memang bukan anime, tapi serial ini patut untuk diikuti karena jalan ceritanya saya jamin seru, meski minusnya adalah di pemeran aktornya yang kelihatan bukan anak SMA.

Kenapa saya bilang seru? Karena ceritanya agak antimainstream. Yang diadu di sini adalah sesama teman untuk meributkan uang. Karena uang memang bisa membuat orang menjadi gelap mata.

Dalam episode satu ini, bagian dari manganya yang diambil tentu saja adalah chapter 1 dengan sedikit kombinasi chapter 7.2.

Lalu untuk, lagu yang ada dalam dorama ini, baru kami terjemahkan bagian penutupnya saja, karena lebih jelas didengar ketimbang lagu pembuka.

Dan bila ada kesalahan seperti timingnya kurang pas, atau terjemahannya agak ngawur, silakan komentar di bawah. Karena baru pertama kalinya kami mengerjakan dari raw untuk serial bergenre psychological ini.

Oh ya sekedar tambahan, jangan download di n*ekon*ime andaikan ada rilisan ini di sana. Lebih baik langsung dari kami. :D

Oh maaf, kami ada typo di bagian intro, harusnya Mikasa Tenji, bukan Misaka Tenji, akan di perbaiki di versi batch, untuk saat ini diabaikan saja.

Oke sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

  • Romaji: Tomodachi Gemu

  • Indonesia: Permainan Pertemanan

  • Naskah: Mikoto Yamaguchi (manga), Yuki Sato(manga)

  • Saluran: TVK

  • Jumlah Episode: 4

  • Penayangan: 6 April - 27 April 2017


Sinopsis:


Di kala Yuichi kecil, ibunya selalu memberitahunya bahwa teman itu lebih berharga dari uang. Dan kini, saat sudah SMA, Yuichi selalu mementingkan teman daripada uang. Namun suatu ketika, Yuichi dan teman-temannya terjebak dalam sebuah "Permainan Pertemanan" yang berkaitan dengan uang puluhan juta yen.

Para Pemeran

































Friends Games-Ryo Yoshizawa.jpgFriends Games-Rio Uchida.jpgYuki YamadaFriends Games-Shimon Okura.jpgFriends Games-Nagi Nemoto.jpg
Ryo YoshizawaRio UchidaYuki YamadaShimon OkuraNagi Nemoto
Yuichi KatakiriShiho SawaragiTenji MikasaMakoto ShibeYutori Kokorogi
































Friends Games-Silk Road.jpgFriends Games-Seishuu Uragami.jpgFriends Games-Amatsuki.jpgFriends Games-Yuuka Ueno.jpgFriends Games-Yuki Kubota.jpg
Silk RoadSeishuu UragamiAmatsukiYuuka UenoYuki Kubota
Hyakutaro OnigawaraKei ShinomiyaManabu-kunMaria MinaseRen Tojo

Additional Cast Members:

Para teman yang saling diuji dalam Tomodachi Game:

Penerjemah: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX
Pengatur Karaoke: y0r124 (menyusul)
Pengolah Video: AdigunaLX
Pengatur Waktu: AdigunaLX
Pemandu Sorak: Dkid, FindBp,, Chelsea, Haru, Iva, Rezky, y0r124
Sumber Video: Filmku, Mahal Drama

Tautan Unduh:

PERHATIAN Bagi semua Fanscoder, Fanstream, Fanshare, dan situs lain. Kalau mau nyolong videonya doang silakan, tapi kalau mau nyolong video beserta sub yang ada, harap sertakan backlink berupa link aktif wibusubs, nama file harus tetap menyertakan [Wibusubs] di dalamnya, dan sertakan juga beberapa link orisinal dari kami. Akan lebih baik bila kalian izin terlebih dahulu di sini. TERIMA KASIH. Sekali lagi, kalian boleh nyolong sesuka hati apabila yang dicolong hanya videonya. Namun kalau nyolong video beserta sub yang ada, HARUS ikuti ketentuan di atas.  Kalau Anda manusia yang masih punya setidaknya sopan santun dan tidak kikir, pastilah kalian bisa mengikuti ketentuan di atas.


360p: Nodefiles | Sendit | Fenix | Zippy | Google Drive  | Mirror

480p:  Nodefiles | Userscloud | ManyUp | DailyUp | Uploads | Fenix | Tusfiles | Sendit | Uptobox | ClickUp | Zippy | Google Drive | pCloud | Solid | Mirror 1 | Mirror 2

720p:  Nodefiles | Userscloud | ManyUp | DailyUp | Uploads | Fenix | Tusfiles | Sendit | Uptobox | ClickUp | Zippy | Google Drive | pCloud | Solid | Mirror 1 | Mirror 2

40 komentar:

  1. Ada apa nih wibusubs sama nekonime.? :v #cumananya

    BalasHapus
  2. Ada sedikit konflik

    BalasHapus
  3. Mantebs kak..... lanjutin ya tiap minggu nya... always tak tungguin.... arigatou....

    BalasHapus
  4. haha, iya min gua kalau download langsung dari fansub nya (wibusubs), bukan fanshare (n*kon*me.

    BalasHapus
  5. 720p link zippy nya sama dengan yg 480.

    BalasHapus
  6. Nanti malam akan diperbaiki, terima kasih atas infonya :)

    BalasHapus
  7. Siap, tungguin aja ya

    BalasHapus
  8. Nah itu baru mantep, terimakasih gan 👍

    BalasHapus
  9. wah bagus nih xD
    btw min nih udah dapat rawnya dilanjut yak

    https://www.nyaa.se/?page=view&tid=654936

    BalasHapus
  10. akhirnya ada yang ngesub, arigathank gozaimuch 😘
    Andalan banget dah wibusub 😉

    BalasHapus
  11. Emang bagus kok kalau ceritanya mah xD.
    Oke karena sizenya sebesar gajah, tak tampung dulu. Nunggu santunan wifi atau nunggu mampir ke wifi.id

    BalasHapus
  12. Makasih gan. Ane download di sini terus kok. Semangat!

    BalasHapus
  13. Siap gan, makasih juga yo.

    BalasHapus
  14. yabee…. yamada-kun to ikemen daa xD
    yamada yuki kalau dipasangin sama miki honoka cocok deh mudah-mudahan mereka berdua ada project bersama :3 seperti itazura na kiss wkkwwk

    BalasHapus
  15. Hai kak.. Maaf, mau tanya ini, kak kalo mau baca manga online, di website apa ya kak? soalnya aku mau baca manganya Drama ini… Makasih lho kak, udah menyediakan link drama ini… kemungkinan ngesub drama ama filmnya sampe habis kak?

    BalasHapus
  16. Yha tapi disini gak ada miki honoka wkwkw

    BalasHapus
  17. Itu barusan nyoba pake wifiid, kagak jalan-jalan torrentnya 😅

    BalasHapus
  18. Yo, kami ambil yang kami suka soalnya 😄

    BalasHapus
  19. Kalau saya sih bacanya lewat apk manga reader yang warna merah itu logonya. Diusahakan sampai tamat, toh cuma 4 episode. Oke sama-sama, terima kasih kembali sudah mendownload di sini :)

    BalasHapus
  20. Download dimana kak apknya? T.T

    BalasHapus
  21. Agan wajib baca nih. coba periksa subtitle ini https://subscene.com/subtitles/tomodachi-game-live-action/indonesian/1543081 creditnya sih bukan fansub ini tapi kayaknya ada yang aneh

    BalasHapus
  22. Di play store ada kok.

    BalasHapus
  23. Agan yang minta sub di fb itu ya? Iya itu memang mereka nyolong dari kami. Udah mau kami protes juga.

    BalasHapus
  24. Awalnya ingin rikues ini, ternyata sudah digarap duluan, terimakasih sekali Wibu ❤ Saya udah sering download disini semenjak Hasrat Busuk hehe. Kalau masalah muka pemain yang tidak terlihat seperti anak SMA sih.. menurut saya sesuai konten cerita? Rasanya menurut saya pribadi agak aneh kalau melihat wajah belia dengan karakter crazy bastard ala-ala Yuichi atau Tenji haha, jadinya jomplang (?) Selain memang para pemainnya yang memang bukan remaja lagi sih… (kecuali yang jadi Yutori, umurnya masih 18)
    Semoga drama ini gak seunderrated manganya lah ya, bagus banget soalnya.

    BalasHapus
  25. Awalnya ingin rikues ini, ternyata sudah digarap duluan, terimakasih sekali Wibu ❤ Saya udah sering download disini semenjak Hasrat Busuk hehe. Kalau masalah muka pemain yang tidak terlihat seperti anak SMA sih.. menurut saya sesuai konten cerita? Rasanya menurut saya pribadi agak aneh kalau melihat wajah belia dengan karakter crazy bastard ala-ala Yuichi atau Tenji haha, jadinya jomplang (?) Selain memang para pemainnya yang memang bukan remaja lagi sih… (kecuali yang jadi Yutori, umurnya masih 18)
    Semoga drama ini gak seunderrated manganya lah ya, bagus banget soalnya.

    BalasHapus
  26. wajah pemerannya familiar semua

    BalasHapus
  27. Hehe, terimakasih juga telah mendownload dari kami. Hmm, masuk akal sih bila disesuaikan dengan konten cerita, tapi tentu saja akan lebih menarik jika wajah-wajah belia yang ambil peran di sini. Tengok saja drama Bokura wa Minna Shindeiru yang seenggaknya tipikalnya agak mirip, mereka mencari pemeran yang pas. Dan nama-nama tenar juga yang mengisi dorama itu. Jujur, manganya memang bagus banget menurut saya, tapi untuk drama masih belum dapat dikomentari lebih lanjut. Tapi, firasat saya nanti movie dari adaptasi manga ini akan melanjutkan kisah dari doramanya, mengingat hanya dijatah empat episode saja.

    BalasHapus
  28. Yang cewek rambut pendek kurang familiar bagi ane 😅

    BalasHapus
  29. wah kayaknya bakal ada drama baru nih kaya disebelah :V :V :V Semangat terus min 😀 😀 nyoba dulu

    BalasHapus
  30. Semangat apanya nih, ngesubnya apa bikin dramanya? :v :v

    BalasHapus
  31. kira-kira episode 3 nya kapan ya? ehehehhehe

    BalasHapus
  32. Esok kalau takada kendala

    BalasHapus
  33. Sama sama ya

    BalasHapus
  34. judul endingnya apa ya ? enak didenger

    BalasHapus
  35. Coba search aja pake liriknya gan

    BalasHapus
  36. Min emang ga ada lanjutanya lagi :3

    BalasHapus