Reverse - 01 Subtitle Indonesia



Ya, kali ini Wibusubs kembali merilis dorama lagi, kali ini yang durasinya cukup panjang dan genrenya cukup berat. Dorama ini juga diterjemahkan oleh staf baru kami, Mbak Iva, jadi ya ini merupakan garapan pembuka darinya πŸ˜„ Untuk dorama yang lain, tenang saja, kemungkinan tidak akan drop kecuali memang rilis RAW-nya lama kayak Tomogame, dan untuk AniKoma mungkin bisa rilisnya enggak begitu ngaret pas mulai episode 3 nanti.

Dorama ini bercerita tentang tokoh utama yang kepikiran terus sama kematian temannya 10 tahun yang lalu, dan dikarenakan muncul seorang jurnalis misterius yang sangat kepo terhadap insiden tersebut, si tokoh utama pun perlahan demi perlahan mengingat seutuhnya apa yang terjadi saat itu...

Intinya seru banget deh nih dorama! πŸ˜‰

Untuk video terdapat dua subtitle di dalamnya, yaitu versi dengan lirik lagu penutup dan tanpa lirik lagu penutup. Terserah mau pilih yang mana hehe.

Oke, sekian basa-basinya, selamat menikmati!



Romaji: Ribasu
Japanese: γƒͺバース
Sutradara: Ayuko Tsukahara, Takeyoshi Yamamoto, Yoshiaki Murao
Kontributor Naskah: Kanae Minato (novel), Satoko Okudera, Yukako Shimizu
Saluran TV: TBS
Jumlah Episode: 10Penayangan: 14 April 2017--

Sinopsis
Fukase lulus dari universitas terkenal, tapi kemudian dia menjalani hidup yang membosankan. Keahliannya hanyalah meracik kopi, dan setiap kali dirinya meracik kopi, ia teringat akan sahabat sejatinya, Hirosawa, yang meninggal sepuluh tahun lalu akibat kecelakaan ski. Dan setelah sepuluh tahun kematian sahabatnya tersebut, mulai muncul petunjuk-petunjuk yang kemudian membawanya kembali mengingat kejadian sepuluh tahun tersebut untuk menemukan apa yang sesungguhnya terjadi pada saat itu.

Para Pemeran

































Reverse-TBS-2017-Tatsuya Fujiwara.jpgReverse-TBS-2017-Erika Toda.jpgReverse-TBS-2017-Yuta Tamamori.jpgReverse-TBS-2017-Teppei Koike.jpgReverse-TBS-2017-Takahiro Miura.jpg
Tatsuya FujiwaraErika TodaYuta TamamoriTeppei KoikeTakahiro Miura
Kazuhisa FukaseMihoko OchiKosuke AsaiYoshiki HirosawaTakaaki Murai
































Reverse-TBS-2017-Mugi Kadowaki.jpgReverse-TBS-2017-Hayato Ichihara.jpgReverse-TBS-2017-You.jpgReverse-TBS-2017-Kotaro Shiga.jpgReverse-TBS-2017-Kunio Murai.jpg
Mugi KadowakiHayato IchiharaYouKotaro ShigaKunio Murai
Asuka TaniharaYasuo TaniharaKyoko InuiTadashi HirosawaAkimasa Murai
































Reverse-TBS-2017-Ginnojo Yamazaki.jpgShuriReverse-TBS-2017-Yukiko Shinohara.jpgReverse-TBS-2017-Yuna Furuta.jpgReverse-TBS-2017-Mayu Yamaguchi.jpg
Ginnojo YamazakiShuriYukiko ShinoharaYuna FurutaMayu Yamaguchi
Nobuyuki KounoKaori MuraiKotoha NumabuchiNanami TaniharaMariko Fujisaki
































Reverse-TBS-2017-Jin Suzuki.jpgReverse-TBS-2017-Izumi Fujimoto.jpgReverse-TBS-2017-Buffalo Goro A.jpgReverse-TBS-2017-Nagisa Katahira.jpgReverse-TBS-2017-Tetsuya Takeda.jpg
Jin SuzukiIzumi FujimotoBuffalo Goro ANagisa KatahiraTetsuya Takeda
Ryohei SagaraIzumi MorishitaKeisuke InuiMasako HirosawaToshio Ogasawara

Para sekawan yang berpern:

Penerjemah: Iva M
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX, Haru
Pengatur Karaoke: AdigunaLX
Pengolah Video: AdigunaLX, FindBp,
Penata Rias: Iva M
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Chelsea

Tautan Unduh:

480p: Nodefiles | Sendit.cloud | Uptobox | ClickUp |DailyUp  | DropAPK | ManyUp | Filefenix | UsersCloud | Google Drive | Solid | Upfile | Dropbox | Upload.mobi | Mirror

720p: (Nunggu mz findbp)

Softsub: Hanya untuk penggunaan pribadi. Harap dipergunakan dengan bijak. Jika ingin menyertakan sub ini dalam situsmu, baik fanshare, fanscoder, fanstream, atau apapun itu harap sertakan backlink blog ini dan bagikan link pastednya saja agar gampang untuk kami revisi bila ada kesalahan. Dan jika sub ini digunakan untuk upload ulang ke dalam videomu, harap identitas [Wibusubs] dalam nama file tersebut tidak dihilangkan, dan sertakan beberapa link original dari kami.

Pasted

23 komentar:

  1. Ah saya nunggu film min, kapan sih upload film.?

    BalasHapus
  2. Belum tau kapan..

    BalasHapus
  3. genre tontonan yg paling aku suka πŸ™‚

    BalasHapus
  4. Min request film drowning love donk.. Film trbaru nana komatsu..

    BalasHapus
  5. Tampung dulu yo

    BalasHapus
  6. Mystery, Psychological, Suspense

    BalasHapus
  7. Sankyuu, min, izin sedot yak :3
    *masih menunggu wibusubs garap movie jinrou game* (?) πŸ˜‚

    BalasHapus
  8. ninggalin jejak aja deh

    BalasHapus
  9. Tatsuya fujiwara sama erika toda ketemu lagi nih wkwk

    BalasHapus
  10. Makasih min doramanya. Min, request anime China dong. Judulnya Guomin Laogong Dai Huijia. Ceritanya baguuuus min. Coba deh tonton ep. 1-nya dulu. Kalo admin suka, bisa lah di garap πŸ˜€ Soalnya itu jarang yg ngesub min.

    BalasHapus
  11. Min garap kimi wa pet dong hehe

    BalasHapus
  12. Req itazura na kiss the movie part1 sekalian part 2πŸ˜„

    BalasHapus
  13. baru nyadar erika toda main di death note jadi pasangannya tatsuya fujiwara.
    trus di drama ini jadi pasangan lagii.. :)

    request death note new generation dong + filmnyaa...
    makasih :D

    BalasHapus
  14. Makasih udh mau garap drama ini >////< seneng banget liat Erika sama Tatsuya reuni hahaha
    Betewe min, ending song-nya apa ya kalo boleh tau? Kereeen

    BalasHapus
  15. wah thanks banget lohh gan sudah menyertakan softsubnya doang buat dorama ini .
    nonton dorama ini karena ada tatsuya fujiwara & erika toda dan ternyata ceritanya menarik .

    kalau bisa, dorama Ani ni Aisaresugite Komattemasu disediakan softsubnya juga gan .

    BalasHapus
  16. Part 1 bukannya dah ada yang ngesub?

    BalasHapus
  17. Mau bantu timing? hehe

    BalasHapus
  18. Iya bener wkwkw

    BalasHapus
  19. Ini Telat gk min subnya? saya donlot dari subscene ada 2 Versi yang DoA sama apa lagi entahlah itu, dan cuma ada yang eng sub yg pas sama raw… Semoga pas dari awal ampe akhir.

    BalasHapus
  20. Ini sumbernya dari filmku.

    BalasHapus
  21. 720p dong min

    BalasHapus