NISEKOI (Live Action) - 2018 SUBTITLE INDONESIA + BLURAY


Wohoho, kembali lagi bersama Wibusubs! Kali ini rilisan yang sudah ditunggu-tunggu sebagian besar Wibu dari sabang sampai merauke di negeri tercinta Indonesia, yakni NISEKOI LIVE ACTION! Semenjak pengumuman rilis saja sudah ramai-ramai banyak yang membicarakan. Baik itu karena tidak sabar ingin menonton, atau menghujat filmnya. Terutama pemilihan peran yang tampaknya cukup sering dibicarakan. Yakni, pemeran Onodera yang terlihat imut manis sesuai siswi SMA, jauh berbeda dengan Chitoge yang terkesan terlalu menor. Tidak ayal, Team Chitoge pun menjadi bahan bully-an di penjuru internet. Sementara itu, Team Marika seperti admin AdigunaLX, Dwiki, Shimazu Suseri pun cukup menyimak saja keributan kubu mereka berdua. Karena yang jadi Marika pun juga sudah cocok karakternya.
Padahal, semua pemeran cewek di sini, termasuk pemeran Chitoge, semuanya cantik-cantik. Dan aktingnya juga bagus-bagus. Tapi ya begitulah, yang namanya Wibu suka memperdebatkan hal-hal yang kurang penting.

Oke kembali ke bahasan intinya. Demi merilis sesuatu yang sudah ditunggu-tunggu oleh para Wibu-tachi sekalian, dengan bantuan Mang FindBp, kami pun memutuskan untuk membeli DVD Orisinal dari Jepang. Niatnya sih tadi mau beli bluray sekalian, tapi apa daya tidak ada seorang pun staf yang punya Pemutar Bluray, jadi terpaksa membeli DVD-nya saja. Entah karena imbas libur lebaran  dalam skala internasional atau gimana, yang jelas kan harusnya ini dikirim dari tanggal 5 dan mestinya sampai sudah tanggal 7-8, tetapi ini agak ngaret sampai tanggal 10 baru tiba di Soekarno Hatta. Dan sampai rumah admin baru tanggal 13 Juni kemarin, jadi setelah digarap sedemikian rupa, akhirnya baru bisa rilis hari ini! Terima kasih telah menunggu! 

Karena dibeli langsung dari sana dan tanpa adanya subtitle inggris, ya admin nerjemahin dari raw. Jajaran staf yang diturunkan untuk menggarap film ini adalah AdigunaLX, FindBp, Syahrul, dan Shimazu Suseri.

Sesuai anime dan manganya, film yang diperankan oleh sederet aktris dan aktor terkenal mulai dari Nakajima Kento, Ayami Nakajou, dan Shimazaki Haruka, lalu pendatang baru bernama Natsume Ikema ini menceritakan tentang cowok yang berjanji pada cewek di usia belia. Agar dewasa nanti bisa bertemu, dan menikah, mereka bertukar benda. Si cewek membawa kunci, dan si cowok membawa liontin. Kelak, liontin tersebut akan dibuka ketika mereka telah dewasa nanti. Lalu, waktu berlalu, cowok itu pun sudah dewasa. Ternyata dia bertemu cewek brutal yang kemudian mereka disuruh oleh kedua orang tua mereka untuk berpura-pura pacaran. Lantas bagaimana mereka menjalani kisah cinta palsu ini? Bagaimana dengan janji si cowok dengan teman masa kecilnya? Langsung saja nonton!

Yang namanya live action movie, apalagi dari manga yang beratus-ratus chapter, kalian janganlah berharap banyak pada cerita yang ada. Karena tentu saja, cerita yang ada sudah dibuat seringkas mungkin dan membuat kalian merasa tergesa-gesa menontonnya. Tapi buat kalian para penikmat Nisekoi atau orang yang suka #TeamWar di mana pun itu, ya tentu dong wajib nonton Live Action ini. Selain biar enggak kudet, kan nantinya kalian bisa saling ejek waifu lagi di dunia maya setelah nonton ini. Bagi yang belum pernah nonton anime atau baca manga, malah lebih bagus. Karena kalian semakin lebih bisa menikmati film ini! Langsung saja sedot dan nikmati!

Untuk akting sebenarnya sudah bagus dan menjiwai, hanya saja banyak bagian yang menurut admin terkesan cringe. Mungkin ini juga disebabkan oleh sutradaranya yang biasa mengadaptasi genre shoujo. Jadi sentuhan-sentuhan shoujo malah lebih berasa di film ini ketimbang shounen yang merupakan genre asli dari Nisekoi.

Lalu, Admin gak selalu memberikan lagu sisipan karena ternyata di bagian credit tidak tertera semua daftar lagu. Yang ada hanyalah original soundtrack Nisekoi. Di luar itu, enggak dicantumkan kreditnya. Atau mungkin admin yang kelewatan jadi tidak terlihat. Sehingga, hanya beberapa lagu saja yang diberikan lirik. Kalau lagu penutup mah, jelas udah dipoles dengan mantap pakai karaoke efek oleh Mz Syahrul!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!































































  • Movie: Nisekoi: False Love
  • Romaji: Nisekoi
  • Japanese: γƒ‹γ‚»γ‚³γ‚€
  • Director: Hayato Kawai
  • Writer: Naoshi Komi (manga)
  • Producer: Tamako Tsujimoto
  • Cinematographer: Shinya Kimura
  • Release Date: December 21, 2018
  • Runtime:
  • Genre: Based on a Comic / Romantic-Comedy / Teen-Romance
  • Distributor: Toho
  • Language: Japanese
  • Country: Japan





Main Role

Support Role



Sinopsis: Bercerita tentang Raku Ichijou yang merupakan anak dari Yakuza. Dia menyukai Onodera sedari SMP, tetapi malu mengatakannya. Seiring waktu berjalan, akhirnya mereka pun SMA. Di SMA, Ichijou bertemu Chitoge, perempuan yang cantik tapi tingkahnya seperti gorila. Dan ternyata Chitoge adalah anak dari grup yang merupakan musuh bebuyutan keluarga Ichijou. Demi menjaga kedamaian kedua keluarga, mereka pun berpura-pura menjadi sepasang kekasih, walaupun sebenarnya mereka sering sekali bertengkar. Seiring waktu berjalan, ternyata ada banyak rahasia yang tersingkap, terutama rahasia pada saat mereka masih anak-anak.

Para Cowok Tsundere yang Berperan
Penerjemah:  AdigunaLX (TEAM MARIKA)
Pengatur Waktu: Shimazu Suseri (TEAM MARIKA)
Pengolah Lagu: Syahrul (TEAM ONODERA)
Sumber Video: FindBp (TEAM KANRINRIN ) koplok salah kartun.

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, DeRin XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made, Inong, Ahmad Ren, Yuki Ayumu, ZidanPras!, Om Anung, Agnes, Eka


P.S: Kalau size kebesaran bagi kalian, bisa download versi GD Stream, atau streaming saja. Thanks
Tautan Unduh!





BLURAY


| | MirrorAce ||  MEdiafire | WIBUSEKAI | GOLF | 

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.


FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.



Softsubs Only? Pastebin
Syarat dan ketentuan lihat di sana. 


---------------------------------------------------------------------------------------
| | MirrorAce ||  MEdiafire | WIBUSEKAI | GOLF | UPFILE

CARA DOWNLOAD DI WIBUSUBS: YOUTUBE
______________________________________________________
________________________________________________________
FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.


FANSHARE TERMASUK REUPLOADER WAJIB MENYERTAKAN LINK ASLI PASTED KAMI DALAM DAFTAR LINK DOWNLOAD KALIAN.

Streaming: mystream.to  | vidoza





113 komentar:

  1. gan pemerannya kenapa malah pemeran ui love yak : ))

    BalasHapus
  2. Gan kalo kyk gini "720x400p" resonya 720p atau 400p?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 400p. Reso asli DVD emang segitu gan. Gak punya pemutar bluray, jadi gak order bluray.

      Hapus
    2. Yg 720p gak ada ya?

      Hapus
  3. Ntap lah.
    BTW Cast nya chitoge mana woy, mentang-mentang ngga ada TeamChitoge di staff :v

    BalasHapus
  4. Keren Yg di tunggu tunggu muncul juga :v #TeamOnodera

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah download tapi gua tetep ngerasa sakit hati pas Onodera buka liontin tapi si raku milih toge.

      Hapus
  5. Cuma foto".. Plisss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro emang foto doang, males upload video nya bro

      Hapus
  6. min, mau nanya apa judul lagu pas scene onodera itu? please, help

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYA YAA. AKU JUGA NYARI DI GOOGLE GAK KETEMU EEE

      Hapus
    2. Boku no Kokoro wa Kimi no Mono

      Hapus
  7. Mau nanya nih min..kan klo versi bajakan bluraynya udh kluar diinternet, apakah nnti ini dgnti dngn versi blurayny?..

    Mohon konfirmasi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih tentatif gan, soalnya gak tau kapan keluar nya sama kalo pas udah keluar mimin sibuk atau enggak

      Hapus
    2. Klo smpet, ada waktu di update jdi BR-rip yah min😊

      Hapus
  8. Yang saya kaget adminnya narasinya panjang banget mungkin saking semangatnya πŸ˜‚

    BalasHapus
  9. Arigatou Gozaimasu Min πŸ™

    BalasHapus
  10. Min klo udh ada blu-ray ny upload lgi

    BalasHapus
  11. Buat yang pengen 720p/ 1080p, tunggu BDRip nya keluar, ini mimin baru make DVDRip yang max res nya sekitaran 400p.

    BalasHapus
  12. masok pak eko , izin comot ya mimin ? thank you sekali :D

    BalasHapus
  13. Akhirnya, terima kasih banyak min~

    BalasHapus
  14. Tai anjing pusing cara downloadnya goblog admin anjing tutorial downloadnya beda goblog sama asli mau download nisekoi nya ajig ampas bloog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah download gratisan ae ga mau usaha

      Hapus
    2. Yee NgeGASS Lg Si Bleki :v
      Donlod free aja Nge GASSS

      Hapus
    3. Bacot kalaian ajig wibu

      Hapus
    4. Bego di pelihara ... ketahuan internet ndompleng ..ahaha

      Hapus
  15. Ehh yang youare apple of my eye versi jepang itu kira2 kapan yakk min ?? πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. ada yg tau gak judul lagu yg di putar saat raku mandang onodera

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa judul lagunya, min? please help

      Hapus
    2. ada yang tau ngak judul musik nya pliss kasih tau lah

      Hapus
    3. Boku no Kokoro wa Kimi no Mono

      Hapus
  17. Kakegurui yang the movie dong min

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Onoderanya cakep banget donggπŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  20. terimakasih!!!
    ndownloadnya ga ribet, mantap!

    BalasHapus
  21. Akhirnyaaaa....
    Release juga ni Live Act /(^o^)/
    Makasih Kak Admin @Wibusubs

    BalasHapus
  22. BANG... MINTA LAGUNYA DONG YANG "BOKU NO KOKORO WA KIMI NO MONO... AMAI AMAI bla bla bla" dong... please abang ganteng

    BalasHapus
  23. Mantap, makasih min, ditunggu BluRay nya.

    BalasHapus
  24. Mantap, makasih min, ditunggu BluRay nya.

    BalasHapus
  25. oi yang 1080p download dimana

    BalasHapus
  26. Beralih ke wordpress aja min, lebih mantap :)

    BalasHapus
  27. download buat liat paruru maen..

    BalasHapus
  28. Ada yg tau soundtrack waktu onodera ngasih kalung raku pas di sepak sama kirisaki...

    BalasHapus
  29. klo download yg original ada ada sub nya kaga?

    BalasHapus
  30. lagu pas raku ngeliat onodera yang boku no kokoro itu judul nya apaan ya

    BalasHapus
  31. lagu pas raku ngeliat onodera yang boku no kokoro itu judul nya apaan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. akogare sanako atau をコガレ / 彩倏子
      tp belum nemu dmn downloadnya

      Hapus
  32. Makasih min, ijin bookmark dulu

    BalasHapus
  33. Eh njer, ane pake mediafire yang original pas download kok nyasar ke pornsub njer!?!?!?? Download yang versi hemat kagak ada masalah.

    BalasHapus
  34. Kuota penyimpanan drive penuh trus? ?

    BalasHapus
  35. Gan ini subs apa ? Sub inggris ada gak ?

    BalasHapus
  36. Ini semua nya udah sub indo kan? kalau original tuh maksudnya gimana min?

    BalasHapus
  37. kalau yg original tuh maksudnya gimana? udah ada sub kan?

    BalasHapus
  38. Ukuran 480 gak ada ya min

    BalasHapus
  39. Bluray udah ada min..di web bagikuy

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  42. Yg di tunggu-tunggu akhirnya keluar juga. :v mantap min.

    BalasHapus
  43. Min judul lagu pas onodera balikin kalung nya tuh cowok apa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  44. Min ada gak subtitles yang udah bluray ?

    BalasHapus
  45. min upload subtitle nya aja dong yang bluray.di ganool udh rilis yg blueray nya tapi gk ada yg ngesub.

    BalasHapus
  46. softsub gan, bd dah muncul

    BalasHapus
  47. minta tolong softsub nya ya, BD RAW nya udah keluar :)

    BalasHapus
  48. lagu pas scene Onodera :
    Nisekoi (Movie) orginal soundtrack
    no.3 Akogare
    kalau pengen download, sepertinya belum ada di web manapun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyanyi nya siapa gan?

      Hapus
    2. kalo mau download dimana yah

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  49. bluray 720p nya dong min, di tunggu ya

    BalasHapus
  50. minta password rar softsub dari nise-koi dong min...please

    BalasHapus
  51. Mantap nih cuma satu satunya Sub indonesia ada di sini

    BalasHapus
  52. Min Saya minta pasword softsubs nya min tolong

    BalasHapus
  53. Password softsub nya apa...?

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. min minta softsubs nya dong min.. kirim ke almer.hfz@gmail.com

    BalasHapus
  56. min minta pw softsubs nya dong

    BalasHapus
  57. Min minta pw softsubs

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. min boleh minta softsubnya buat diri pribadi aja kirim email inki.art01@gmail.com , sebelumnya makasih banyak maaf ngerepotin ^^

    BalasHapus
  60. Min boleh minta pass rar softsubnya? Makasih banya

    BalasHapus
  61. min, yang udah ada subtitle indo nya yang mana aja?

    BalasHapus
  62. https://ibaramayaka.blogspot.com/2019/06/nisekoi-live-action-2018-bd-1080p.html

    BalasHapus
  63. you are the apple of my eye yg versi japan udh kluar min tpi gk ada yg ngesub

    BalasHapus
  64. Makasih uplotnya, min. Aku review filmnya di blogku, filmnya aku skrinsyut dari sini. https://joseinoburogu.blogspot.com/2019/07/jmovie-review-drama-live-action-from-manga-nisekoi-false-love.html?m=1

    BalasHapus
  65. Ka, ko link downloadnya gaada?

    BalasHapus