Hyouka: Forbidden Secrets (Live Action 2017) - Subtitle Indonesia


Selamat hari raya Paskah bagi yang merayakan!

Oke, kembali lagi bersama kami Wibusubs dalam garapan live action, kali ini judul yang akan kami rilis adalah Hyouka, yang tentu saja pasti sudah sangat dikenal oleh para pencinta Jejepangan. Ya, ini adaptasi dari novel Hyouka, yang sudah diadaptasi menjadi anime oleh Kyoto Animation pada tahun 2012. Live action bergenre misteri ini dibintangi oleh Hirose Alice & Yamazaki Kento.

Kami mengerjakan subtitle ini sepenuhnya dari RAW, jadi mohon maaf saja jika ada kesalahan. Staf yang turut andil dalam garapan ini adalah Mz AdigunaLX dengan dibantu oleh Mz Ahmad R dan Mbak Raito. Kemudian Mz Findbp juga turut andil dalam garapan ini. Lalu, bagian karaokenya diatur oleh Mbak Derin, dengan efek dari mz Syahrul. 
Walau sebelumnya kami ragu bisa menggarap ini, ternyata bisa kami selesaikan.

Mengenai film ini, adaptasinya mencakup volume 1 novelnya. Ya hanya satu volume saja. Oleh karena itu, tidak terkesan buru-buru, sehingga misterinya bisa tersampaikan dengan baik. Menurut admin sin, akan lebih baik jika film ini dijadikan drama. Jika ingin menghemat anggaran, mungkin pemerannya sih bisa diganti. Namun, yang jelas, pasti lebih asyik kalau jadi drama seperti Kakegurui. Akting yang dibawakan para pemerannya pun sudah baik, yah sesuai lah, terutama untuk Chitanda dan Oreki. Walau entah kenapa, admin merasa bahwa Chitanda akan jauh lebih cocok jika diperankan oleh Minami Hamabe.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami yang bukan april mop~





























Informasi Lain:

  • Movie: Hyouka: Forbidden Secrets (English title) / Frozen Dessert (literal title)
  • Romaji: Hyouka
  • English: I Scream / Ice Cream
  • Indonesia: Aku berteriak / Es Krim
  • Sutradara: Mari Asato
  • Penulis Naskah: Honobu Yonezawa (novel), Mari Asato
  • Tanggal Rilis: 3 November 2017
  • Durasi: 114 Menit
  • Distributor: Kadokawa Pictures
Oreki Houtarou (Kento Yamazaki) adalah murid tahun pertama di SMA. Dia memutuskan untuk bergabung dengan Klub Sastra Klasik mengikuti rekomendasi kakaknya. Di sana, Oreki Houtarou bertemu Chitanda Eru. Mereka menemukan antologi Hyouka yang diterbitkan 33 tahun lalu. Oreki Houtarou dan Chitanda Eru mulai mengungkapkan kebenaran terkait antologi Hyouka, yakni mengenai sesuatu tentang festival budaya sekolah mereka.




Cast & Credits






















Para Anggota Klub Sastra Klasik yang Berperan:
Penerjemah: AdigunaLX
Pengatur Waktu: Raito, Ahmad R
Pengatur Karaoke: Derin
Pemberi karaoke efek: Syahrul

Penerjemah Lirik: AdigunaLX
Pengolah Video: Findbp
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, YukiAyumu, XoXo, Yogi Deska Pratama, Fateh, Rezky Saragih, Ade, Hendrik, BlackErika, Lizzz, Made
Sumber Video: PirateFile




Tautan Unduh (LINK SUDAH DIPERBAIKI, MOHON MAAF ๐Ÿ™) Kualitas DVDRip
Resolusi adanya cuma segini, nanti dipercantik di bluray.


Softsubs Only: Pasted
Tata cara mendapatkan password lihat pasted.


Nonton online: 








28 komentar:

  1. gak ada yg lebih gampang linknya ?
    udah ngeklik lama2 isinya cuma iklan

    BalasHapus
    Balasan
    1. perasaan udah gampang gitu linknya .. baru pertama kali download kah ?

      Hapus
    2. Up2share sama nofile solusi termudah, speednya juga mantep kok.
      Kalau mau pake link GD tanpa masuk pasted, pilih GD Alternatif.

      Hapus
  2. tunggu beberapa hari tunggu yg bluray aja

    BalasHapus
  3. Min bukannya bluray nya udah rilis ya tanggal 21 maret kemaren?

    BalasHapus
  4. Makasih admin baik hati. Setiap hari aku selalu nungguin dorama atau film di website ini ☺๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€. Min futari monologue kira2 kapan dikeluarin ?? Hehehe

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. masih nunggu raw nya, belum bisa ngasih tanggal pasti

      Hapus
    2. ini ane ada link torrent nya tapi yang chinese hardsub https://nyaa.si/view/1015255

      Hapus
  6. Makasih ya min, yg ditunggu2 akhirnya๐Ÿ˜Š๐Ÿ™

    BalasHapus
  7. Koi to uso live action min ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  8. click below to download

    tapi gaaada apa apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. di link yang mana yah? untuk simpel coba pilih nofile/upshare, kalau mau link gd tanpa masuk pasted, pilih yang gd alternatif. Semoga membantu.

      Hapus
  9. Ditunggu versi cantiknya

    BalasHapus
  10. Kakak...
    Klo maw nyari soundtracknya dimana yach? ๐Ÿ˜ถ

    BalasHapus
  11. Kemaren liat adik nya suzu hirose di film sensei!, sekarang kakak nya alice hirose tapi nunggu bluray aja soal nya mau yg 720p XD

    BalasHapus
  12. habis nonton bingung gue, itu yang di maksud chitanda pamanya apa kakaknya tp dari bicaranya yg di maksud mungkin pamanya

    BalasHapus
  13. Menunggu bluray min biar enak nntn nya :b

    BalasHapus
  14. hana nochi hare hanadan next season
    Min request itu donk

    BalasHapus
  15. Min judul lagu endingnya apa y?

    BalasHapus